А где та грань "хозяев" при приёмке на работу рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
2.12.2021 - 14:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 13:06)
Цитата (19mav71 @ 2.12.2021 - 02:29)
Был у меня работник, который реально останавливал работу просто не выходя на работу в самый последний момент без предупреждения. Типа у меня с утра ребенок заболел, и я беру больничный.

Я правильно понимаю, что ты отказываешь наемному работнику в праве взять больничный с утра? Реально? Т.е. у него с утра заболел ребенок, он проинформировал, взял больничный - а ты недоволен и считаешь, что так нельзя? gigi.gif

Ебать.... где-то же еще остались такие дикие порядки. cool.gif Говорила мне мама учи английский, хорошо что послушал.

скажем так - работник имеет на это право.
если это будет ставить под угрозу работу, то с таким работником я скорее всего расстанусь так или иначе. и я имею на это право.
ситуации такие зависят от характера производства. если в офисе сидит дюжина манагеров то один рояли не сыграет. если это ключевой сотрудник и мгновенно-очень быстро заменить его некем то это проблема.
её можно решить двумя путями - иметь дублёра или избавиться от ненадёжного сотрудника. путь который выбирает большинство руководителей, я думаю, очевиден :)

[^]
Zmey2007
2.12.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 02.12.2021 - 13:27)
Про кредиты спрашивают лишь с одной целью- для понимания того, что если ты закредитован, то из за страха боязни потерять работу, ты не будешь заикаться про переработки, работу в выходные и прочее. Работада ель похую, насколько ты закредитован ( читай долбоеб- раз неспособен жить по доходам своим), ему важно насколько тебя можно использовать , как можно дешевле.

Неа. Если по постановлению придётся удерживать с тебя 50% зп, то эти 50% ты будешь пытаться спиздить, или уйдёшь в компанию где серая зп. Вот и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата
у нас подарки на Новый год дают детям сотрудников - для этого и нужно знать сколько детей

Работник свидетельства о рождении бухгалтеру для социального вычета притащит - вот вам и сведения о детях. А спрашивают о детях не для этого. Маленькие детки - большие больничные.

[^]
OTMOPO3OK
2.12.2021 - 14:17
0

Ветеран Япа

Интересно где можно посмотреть кредитную историю? Я в последний раз в 2003-м телевизор брал в кредит в "Техносиле" на "Нарвской", но я его погасил даже досрочно, так как в 2004-м уезжал в Германию

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 2.12.2021 - 13:06)
Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 12:58)
Вообще, сейчас маятник качнулся в другую сторону. В сознании населения переключатель щелкнул, и на любой подобный вопрос следует "с какого перепугу я вам это обязан рассказывать". Что и правильно.

А я с какого перепугу вас на работу брать должен?
Да еще и без вопросов.

да влажные мечты это в большинстве своём. сейчас "рынок продавца", ну то есть работодателя. соответственно в большинстве случаев именно работодатель диктует условия и нанимает того кого эти условия устраивают.
нужно быть уникальным спецом что бы ТЫ мог назначать условия работодателю...

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата
Т.е. оценка того, можешь ли ты посчитать, что выгоднее - купить в кредит, или несколько лет откладывать. В нашей стране почти гарантированно выгодней кредит.

А в какой стране Вы живете?

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 2.12.2021 - 13:15)
Моего товарища на собеседовании спросили: "как мы с вами будем прощаться?" Ответил:-"без проблем "
Взяли. Сурьезная работа в сурьезной организации.

у нас один сотрудник чуть не первое что сказал по приходу на работу: "ещё ни разу не увольнялся без скандала". и не соврал :)

[^]
Zmey2007
2.12.2021 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (Марракс @ 02.12.2021 - 14:06)
1) С какого хуя интересуются при приёме твоей кредитной историей?

С такого, что если ты долбоеб и тебя разыскивает куча банков - нафиг такой геморрой ввиде сотрудника, с другой стороны тобой удобно манипулировать если ты на кредите сидишь, ипотека - мое любимое.

2) Счяз удивлю,но я с ним общался ради интереса.Один ЯПовчанин берёт к себе на работу после прохождения полиграфа...Это блять законно?

Паранойя работодателя с нарушением - жалуйся, либо твой пиздеж.

3) Если должен дохуя то могут и не взять на работу...С какого хуя?

Один знакомый имел долги и не удержался хапнув дорогого оборудования на работе - посадили. А вообще смотри п.1

4) Дети жёны...Вот этого всегда не понимал нахуй вам блять это знать?
Дети возможно обуза ввиде отпрашиваний с работы или больничного, жёны аналогично. Одинокий не торопится домой и может запросто поработать сверхурочно.

5)Остальные родтсвенники.... Тем более нахуй вам это знать?

Мало ли, вдруг твой родственник работает в администрации губернатора, или в контрольных органах, в полиции, владеет банком...
Отношение будет соответствующее и послать тебя нахрен будет сложнее, а можно и попросить об "услуге" какой, предварительно выписав тебе премию.

Наличие детей - это плюс, а не минус. Сотрудник без детей и семьи - в попе ветер, в башке дым.

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 2.12.2021 - 13:20)
Ну полиграф не является доказательством чего либо. Даже в суде полиграф является лишь косвенным доказательством и то с натягом. Обязать проходить полиграф не могут, только с согласия проверяемого. И отказ от прохождения не является поводом для отказа/ принятия какого либо решения. Полиграф это просто модно сейчас у комерсов. Ну и вишенка на торте, очень сильно зависит результат от вопросника и от специалиста. Неправильно составленные вопросы, дают очень некорректное заключение

так фишка в том что причину отказа вам и не скажут :)

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:22
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 2.12.2021 - 13:27)
Про кредиты спрашивают лишь с одной целью- для понимания того, что если ты закредитован, то из за страха боязни потерять работу, ты не будешь заикаться про переработки, работу в выходные и прочее. Работада ель похую, насколько ты закредитован ( читай долбоеб- раз неспособен жить по доходам своим), ему важно насколько тебя можно использовать , как можно дешевле.

от должности зависит - есть ненулевой риск воровства или растраты...

[^]
Hellzone
2.12.2021 - 14:23
1

Ярила

пока соискатели готовы подчиняться и выполнять эти хотелки, то так и будет.

[^]
DarkSneg
2.12.2021 - 14:24
4

Ярила

А меня бесит, что для приема на госслужбу тебе надо пройти врачей - 1500 р., принести заверенные нотариусом диплом и трудовую - 2500. Итого 4000. А потом тебе пишут, что конкурс не состоялся из-за того, что вы были единственным кандидатом.
Ну а деньги где, Зин? Проведите конкурс, я в нём побеждаю и тогда уж приношу все заверенные документы.
А так за 2 месяца 12 тыр в пополнение кармана даже не города ни о чём.

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 2.12.2021 - 14:05)
"Почему мои дети, моя жена, да и я с самого утра выходных должны слышать эти звонки? И в будни и в выходные. По нескольку раз в день. Почему?"
Справедливо.
"Закредитованный по уши работник - полностью разваливает коллектив."
"Гусар доживший до 30, это гавно, а не гусар!"
Коллектив который может развалить закредитованный работник, это гавно, а не коллектив.
"Был у меня работник, который реально останавливал работу просто не выходя на работу в самый последний момент без предупреждения. Типа у меня с утра ребенок заболел, и я беру больничный."
Если человек берет больничный сам, без ребенка? Он всегда бывает в "последний момент", с вечера все норм, утром заболел. Тоже остановка работы? Значит рабочий процесс говно. люди болеют, и не учитывать этого при его организации как то странно.
"Еще раз понять каждому: "ваша свобода и ваши права заканчиваются там, где начинается моя свобода и мои права"."
Еще раз понять каждому, существует ТК РФ, а не какие то мифические права и свободы, которые где то там заканчиваются.

Процесс потому и останавливается, что экономят. Взаимозаменяемости нет, подменить некому.

[^]
advokat999
2.12.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата (treeton @ 02.12.2021 - 14:03)
Эээ.... нее.... Это ВЫ какую-то хуйню покупаете, а мне интересен лишь РЕЗУЛЬТАТА ТРУДА. Мне не нужен "ДОСТУП К СПЕЦАЛИСТУ" - у меня жена есть, мне срать на "непрерывность бизнес-процесса", ибо бизнес-процесс это всего лишь на всего ИНСТРУМЕНТ, мне нужен именно РЕЗУЛЬТАТ от конкретного исполнителя а не вот это вот ваше все пиздобольство. И мне ВСЕ РАВНО каким путем этот результат он мне даст. Если его в рабочее время нет на работе - скорее всего, у него это не получится, если он в рабочее время сидит на работе, но вместо работы занят хуйней - скорее всего у него опять это не получится. А вы продолжайте "доступы" покупать.

Т.е., если спец закроет свои вопросы за пару-тройку часов - он свободен?) И может уходить пить пиво/гулять под дневным солнцем?

Именно поэтому я себе помощника 4 года подбирал. А вот другие "на результат " в текучке и постоянном подборе людей)

[^]
Бойцоваямышь
2.12.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 2.12.2021 - 01:51)

2) Счяз удивлю,но я с ним общался ради интереса.Один ЯПовчанин берёт к себе на работу после прохождения полиграфа...Это блять законно?

Да. Ты сам подписываешь согласие на эту проверку.
Шизофреники, кстати, обходят полиграф довольно просто.

[^]
Kir2765
2.12.2021 - 14:29
5

Приколист

Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 14:24)

Процесс потому и останавливается, что экономят. Взаимозаменяемости нет, подменить некому.

Там еще самая маковка.
"Когда ты работаешь на обеспечение непрерывного производства по графику "день\ночь\отсыпной\выходной" - изволь предупреждать заранее. Что бы тебе могли найти замену."
Сменный персонал обязан сам себе замену искать в случае болезни.
PS не совсем правильно понял, но исправлять уже не буду. Если у тебя в подчинении смена, то надо понимать, что люди не только болеют, но и ходят в отпуска. поэтому подменные должны быть как само собой разумеющееся. А здесь, видимо, тот случай, когда кроилово ведет к попадалову.

Это сообщение отредактировал Kir2765 - 2.12.2021 - 14:35

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 14:11)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 13:54)
Цитата
Больше расстраивает не прием на работу в IT старше 35-45 лет. Это почему? Я завтра помирать не собираюсь. Помнится кадровики отказали мужику в 50 лет.

у людей в возрасте гибкость мышления ниже. так же в команде где все молодые как вработается человек который им в отцы годится? каков будет авторитет руководителя который тебя на 20 лет младше? и как ему будет руководить человеком который сильно старше и опытнее его, пусть не в рабочих, а в жизненных вопросах?
или формировать команду из возрастных сотрудников и ставить над ними их одногодку или старшего? так в этом возрасте специалисты уже на руководящих должностях верхнего эшелона... недосуг им командой из "плешивых старцев" руководить...

Какие-то замшелые представления, однако. По нынешним временам - уже даже очень.

У нас программеры работают пред- и пост-пенсионного возраста, причем устраивались на работу, скажем так, не в прошлом веке. Прекрасно работают, премии получают, повышения. И это не исключения, скажем так.

Структура нормального руководства вполне такое допускает. Отношения с коллегами на ять.

сужу по опыту общения со знакомыми IT-специалистами. команды в основном из молодняка до 25. тимлиды около 30. за 35 лет в основном на серьёзных должностях...

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 2.12.2021 - 14:29)

Там еще самая маковка.
"Когда ты работаешь на обеспечение непрерывного производства по графику "день\ночь\отсыпной\выходной" - изволь предупреждать заранее. Что бы тебе могли найти замену."
Сменный персонал обязан сам себе замену искать в случае болезни.

Так может сменный персонал сам себе и зарплату и премию начислять будет?
Должен быть начальник отдела или цеха и тд., который знает процесс в предалах своей компитенции и который должен знать кого и кем может подменить. А если Вася слесарь будучи присмерти будет себе ещё и замену искать, то ваше "непрерывное" производство ни разу не такое. gigi.gif

Это сообщение отредактировал LKeeper - 2.12.2021 - 14:35

[^]
Человекк
2.12.2021 - 14:36
3

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Мунин @ 2.12.2021 - 11:04)
И да, меня ,как работодателя смущает и наличие больших кредитов и плохая семейная история и даже отсутствие автомобиля. Потому, как объяснить можно все, но это все характеризует человека и скорее негативно.

То есть это прямо таки показатели, характеризующие человека? На них, конечно, можно опираться, но рассмотрим по пунктам:
1) вот именно в данный момент сложились обстоятельства, что залез в кредиты. Либо совсем никогда не брал. И что хуже?
2) плохая семейная история: был человек семейный, но развелся - всяко в жизни бывает. Опять плохо? Значит он либо сам жену тиранил, а значит мудак, либо тряпка, которого жена тиранила, а значит тоже мудак?
3) отсутствие авто. А не рассматривается такой момент, что машина не всякому нужна? Боится водить, нет необходимости (работа в пешей доступности, либо на метро всяко быстрее будет, а по личным делам на велосипеде, например, ездит), ну или просто не хочет машину.

Так что по этим пунктам можно долго дискутировать.

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 14:38
4

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 13:54)
Цитата
Больше расстраивает не прием на работу в IT старше 35-45 лет. Это почему? Я завтра помирать не собираюсь. Помнится кадровики отказали мужику в 50 лет.

у людей в возрасте гибкость мышления ниже. так же в команде где все молодые как вработается человек который им в отцы годится? каков будет авторитет руководителя который тебя на 20 лет младше? и как ему будет руководить человеком который сильно старше и опытнее его, пусть не в рабочих, а в жизненных вопросах?
или формировать команду из возрастных сотрудников и ставить над ними их одногодку или старшего? так в этом возрасте специалисты уже на руководящих должностях верхнего эшелона... недосуг им командой из "плешивых старцев" руководить...

Ой не п#зди, у меня в IT отделе два пенсионера. Одному уже 75. Как прогеры очень грамотные. Конфликтов из-за возраста нет. Да и вообще дружные.
Если человек изначально говно, то он говно и в молодости и старости.

[^]
Шимон
2.12.2021 - 14:39
0

Хохмач

Два раза встречал, когда на производстве 24/7/365 работали 4 сменных наладчика, если кто-то в отпуск или заболел - людям приходится перерабатывать, платили двойные. Потом один работник уходит от таких благодетелей, через пару месяцев третий от такого графика увозится на скоряке прям с работы. Остаются 2 человека на 4 смены и начальник, тоже вынужденный ходить в смену. А всё от того, что сэкономили на штатном расписании. Как итог: увеличение времени простоя оборудования.

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.12.2021 - 14:19)
Цитата
Т.е. оценка того, можешь ли ты посчитать, что выгоднее - купить в кредит, или несколько лет откладывать. В нашей стране почти гарантированно выгодней кредит.

А в какой стране Вы живете?

это в любой кроме северной кореи :) инфляция поджирает сбережения и потому чаще выгоднее взять вещь и ей пользоваться выплачивая поедаемую инфляцией денежку. может "выгоднее" здесь не подходит по экономическим показателям, но смысл понятен. ты владеешь вещью, выплачиваешь понемногу её стоимость и даже можешь продать есличо :)

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 2.12.2021 - 14:23)
пока соискатели готовы подчиняться и выполнять эти хотелки, то так и будет.

верно. другое дело что не заметно переполнение рынка труда выгодными вакансиями :)

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Мунин @ 2.12.2021 - 11:04)
И да, меня ,как работодателя смущает и наличие больших кредитов и плохая семейная история и даже отсутствие автомобиля. Потому, как объяснить можно все, но это все характеризует человека и скорее негативно.

Вышесказанное характеризует как раз тебя gigi.gif

[^]
Ceprei
2.12.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Самое обидное, что не берут на работу дебилов! Я и так, и этак пытался - безрезультатно! Сразу как насквозь тебя видят, и так и говорят, ты что, дебил чтоли? А это вообще законно, ущемлять дебилов в правах??? Мы такие же люди как и вы, и хотим работать вместе с вами!!!!

Надо будет попробовать в госструктуры устроиться...

Ущемлять дебилов не толерантно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34777
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх