А где та грань "хозяев" при приёмке на работу рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
2.12.2021 - 15:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 14:54)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 14:49)
"семейное положение" опять же позволяет оценить адекватность и социальные возможности персонажа.
про авто согласен. не каждому оно нужно и наличие-отсутствие мало о чём говорит. а вот отсутствие ВУ будет необычным - может ты на учёте?

Скоро 40.
Не женат, детей нет.
На текущей работе с 2006 года.
Кредиты никогда не брал.
В запои не ухожу.
На больничном был всего один раз(в 2008 году)
Судимостей нет.
На авто езжу(каждый день) с 2009 года, за всё время 2 мелких штрафа.
Работаю в гос. конторе, есть награды.

И что ты можешь сказать по такой характеристике?

не женат - выглядит как? не гей? был бы врачом сразу подозрительность на максимум. неженатый врач точно проблемный актив :)
детей нет - проблемы со здоровьем? религиозная установка? сектант? отношение к "традиционным ценностям"? гомосексуализм?
на должности с 2006 - нет амбиций к росту, засиделся на месте, пора двигать
кредиты не брал - левые доходы? помогают родственники?
не запойный - хорошо
на больничном был раз - хорошо
Судимостей нет - хорошо
На авто езжу - похер, права главное есть
Работаю в гос. конторе, есть награды - смотря какая контора и что за награды :) но в целом неплохо

[^]
Vladamir
2.12.2021 - 15:07
2

Ярила

В нормальных компаниях такие вопросы не задают, если ты слышишь эти вопросы, лучше встать и выйти, с такими долбоёбами лучше не связываться.

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 2.12.2021 - 14:29)
Если у тебя в подчинении смена, то надо понимать, что люди не только болеют, но и ходят в отпуска. поэтому подменные должны быть как само собой разумеющееся. А здесь, видимо, тот случай, когда кроилово ведет к попадалову.

Да эффективные совы кругом. Назначить на круглосуточное рабочее место штат из 4 сотрудников - как здрасте. Пишешь служебки, объясняешь про болезни, отпуска, учебы - сугубо похеру. Даже не утруждают себя аргументами - нет и все.

[^]
maxel
2.12.2021 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 2.12.2021 - 02:04)
Сначала надо понять, где та грань между приёмом на работу и покупкой раба? Вот в чём вопрос! dont.gif

Рабы вроде были на полном пансионе. А современный работник ищет жилье и хавку сам ;)

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Человекк @ 2.12.2021 - 15:02)

"кредитная история" это не про данный момент - это про всю жизнь. в любом случае "необычная" история это повод задать несколько уточняющих вопросов.
"семейное положение" опять же позволяет оценить адекватность и социальные возможности персонажа.
про авто согласен. не каждому оно нужно и наличие-отсутствие мало о чём говорит. а вот отсутствие ВУ будет необычным - может ты на учёте?

Ну ок, давай про себя скажу. Кредиты были, если "про всю жизнь". Выплачивал нормально.
Был женат, развелся, своих детей нет.
В/у никогда не было, на учёте не состою. На счёт алкоголя, да, не трезвенник, но на работе это не скажется никогда, ибо это принцип: работать, значит работать. Так же как и категорически против пьяных за рулём.
За свою жизнь сменил не так уж и много мест, на последнем более 10 лет.

Ну что, какой будет диагноз? Возмешь меня на работу, если что?))))

а что умеешь? санитарка нужна. медсестра процедурная. врач терапевт. инженером по медоборудованию могу - сертификат Фрезениус нужен

в целом нормальный кандидат. единственное что долго на последнем месте. на одной должности? перспективы роста не было?

[^]
30баг
2.12.2021 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.12.2021 - 15:05)
Вы не шарите в приеме на государственную службу. Там нужна медсправка по определенной форме и именно заверенные нотариусом документы. Иначе кандидатура не рассматривается. Кстати, человека с улицы через конкурс на госслужбу не возьмут никогда. Если есть штатная клетка, организация обязана объявлять конкурс на занятие должности. А дальше 2 возможности: либо конкурс будет объявлен несосотоявшимся, либо будет принят нужный кандидат. Попробуйте устроится младшим сотрудником, там нет конкурса.

Вообще не шарю!
Но ведь это бред сивой кобылы - лицензированный государством нотариус должен заверять валидность копии вместо государственного же чиновника.

Понятно, что захочешь на вкусное место - и не так раскорячишься. И сильно подозреваю, что там еще и занести комунадо придется, если должность нерядовая.

Но в государевы люди неохота мне чего-то,ни младшим, ни старшим. cool.gif

[^]
30баг
2.12.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:11)
Цитата (Kir2765 @ 2.12.2021 - 14:29)
Если у тебя в подчинении смена, то надо понимать, что люди не только болеют, но и ходят в отпуска. поэтому подменные должны быть как само собой разумеющееся. А здесь, видимо, тот случай, когда кроилово ведет к попадалову.

Да эффективные совы кругом. Назначить на круглосуточное рабочее место штат из 4 сотрудников - как здрасте. Пишешь служебки, объясняешь про болезни, отпуска, учебы - сугубо похеру. Даже не утруждают себя аргументами - нет и все.

Ага. Можно еще прекрасную историю про бирки и контейнеры вспомнить. gigi.gif

[^]
Piko
2.12.2021 - 15:15
7

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 14:14)
Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 13:06)
Цитата (19mav71 @ 2.12.2021 - 02:29)
Был у меня работник, который реально останавливал работу просто не выходя на работу в самый последний момент без предупреждения. Типа у меня с утра ребенок заболел, и я беру больничный.

Я правильно понимаю, что ты отказываешь наемному работнику в праве взять больничный с утра? Реально? Т.е. у него с утра заболел ребенок, он проинформировал, взял больничный - а ты недоволен и считаешь, что так нельзя? gigi.gif

Ебать.... где-то же еще остались такие дикие порядки. cool.gif Говорила мне мама учи английский, хорошо что послушал.

скажем так - работник имеет на это право.
если это будет ставить под угрозу работу, то с таким работником я скорее всего расстанусь так или иначе. и я имею на это право.
ситуации такие зависят от характера производства. если в офисе сидит дюжина манагеров то один рояли не сыграет. если это ключевой сотрудник и мгновенно-очень быстро заменить его некем то это проблема.
её можно решить двумя путями - иметь дублёра или избавиться от ненадёжного сотрудника. путь который выбирает большинство руководителей, я думаю, очевиден :)

Опять-таки, несколько замшелые взгляды cool.gif

Во-первых, "скорее всего расстаться" за взятый больничный прав нет. Доебаться, устроить подставу, создать невыносимые условия, козлить другим способом - это да, это, я слышал, практикуется. Но чтоб кто-то имел подобное "право"... кхм.

Во-вторых, если сотрудник "ключевой", т.е. тот человек, без которого рухнет все, то "ключевых" сотрудников принято дополнительно заинтересовывать. Не платить зарплату выше среднего, и считать, что этого достаточно, а напрямую, рублем, мотивировать плотно держать штурвал. Скажем, вводить в долю, вываливать премию по итогам проекта и т.д. А не угрожать "расстаться" так или иначе по мотивам больничного.

Так что в вашем идеальном мире вы получаете не "надежного сотрудника", как вам кажется, а человека, который боится увольнения и поэтому не берет больничный. Это чутка разное.

На всякий случай приведу пример из недавной ковидной пиздецомы: когда в Индии начался массовый падеж людей (а у нас достаточно сотрудников в индийском филиале), всем руководителям был разослан специальный циркуляр - индийских подчиненных не третировать, не долбить, по любому чиху отпускать на любой срок, если признался что недомогает, или кто-то из родственников заболел - уговаривать идти сдаваться эскулапам и брать больничный, или вовсе без больничного. Одним словом, поддерживать людей от лица конторы. Это вменялось в обязанность. Разница в подходе очевидна...

Это сообщение отредактировал Piko - 2.12.2021 - 15:20

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:03)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:00)
Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 14:48)
. если это ключевой сотрудник и мгновенно-очень быстро заменить его некем то это проблема.
её можно решить двумя путями - иметь дублёра или избавиться от ненадёжного сотрудника. путь который выбирает большинство руководителей, я думаю, очевиден :)

Офигеть. А если завтра твоего надежного ключевого сотрудника трамвай переедет, ты будешь винить трамвай или сотрудника? Не себе же эффективную сову винить же shum_lol.gif

от случайностей никто не застрахован. причём тут это. а если сотрудник регулярно "недоступен" то это уже не случайность а закономерность...

Уволить *регулярно недоступного" сотрудника это конечно твое право. Но вот тот факт, что ненадежный сотрудник одновременно является ключевым для бизнес-процесса, это исключительно твой проеб как управленца.

может я не совсем верно выразился в плане "ключевого". например постовая медсестра. штат расписан так что на это место 4 ставки. при её не выходе у меня проблема, надо двигать смены и т.д. знать насколько часто она будет "болеть" я не могу заранее.
как только выяснится что она болеет больше чем работает я м ней расстанусь, но и это не мгновенный процесс.

[^]
Анестезиолог
2.12.2021 - 15:18
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

"Вредные привычки: Да бухаю блять по месяцу...."

ЯП тебя не взял.

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:07)

Скоро 40.
Не женат, детей нет.
Кредиты никогда не брал.
В запои не ухожу.
Судимостей нет.

не женат - выглядит как? не гей? был бы врачом сразу подозрительность на максимум. неженатый врач точно проблемный актив :)
детей нет - проблемы со здоровьем? религиозная установка? сектант? отношение к "традиционным ценностям"? гомосексуализм?
не запойный - хорошо
Судимостей нет - хорошо
Работаю в гос. конторе, есть награды - смотря какая контора и что за награды :) но в целом неплохо

С ориентацией всё нормально. Детей абы от кого не хочется.
"кредиты не брал - левые доходы? помогают родственники?" - а вы платите так, что без кредитов не прожить? Тогда идите нахер gigi.gif

[^]
treeton
2.12.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 14:57)
Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 14:03)
Эээ.... нее.... dont.gif  Это ВЫ какую-то хуйню покупаете, а мне интересен лишь РЕЗУЛЬТАТА ТРУДА. Мне не нужен "ДОСТУП К СПЕЦАЛИСТУ" - у меня жена есть, мне срать на "непрерывность бизнес-процесса", ибо бизнес-процесс это всего лишь на всего ИНСТРУМЕНТ, мне нужен именно РЕЗУЛЬТАТ от конкретного исполнителя а не вот это вот ваше все пиздобольство. И мне ВСЕ РАВНО каким путем этот результат он мне даст. Если его в рабочее время нет на работе - скорее всего, у него это не получится, если он в рабочее время сидит на работе, но вместо работы занят хуйней - скорее всего у него опять  это не получится. А вы продолжайте "доступы" покупать.

Эмм, тоесть организацией труда вы в принципе не занимаетесь? Ясненько bravo.gif

С вами тяжело. Вы туповыты, судя по всему...

Организация труда - это опять таки ИНСТРУМЕНТ. НАХУЯ мне "организация" того, чего НЕТ? Если НЕТ труда, не будет и организации. Если труд НЕРЕЗУЛЬТАТИВЕН, нахера мне такой? Что я там буду "организовывать"? Вы говорите о СОУСЕ, а я вам говорю о СУТИ, о том, что приносит МНЕ БАБЛО, а не красивые фантики. То что 90% долбоебов в этой стране упорото считают иначе, ну это говорит только о том, что они долбоебы и их цель - это "красивый соус", а не суть. Человек говорит: "я умею точить болты" я ему отвечаю - ОК - точи. Вот станок. Знаешь? "Знаю". Он становится и точит. Я ПРЕКРАСНО осведомлен о том, как точатся болты, сколько их можно наточить за смену, как работает станок и т.д. и т.п. И вот через неделю он натачивает мне 10 болтов, я ему оплачиваю их по полной стоимости и задаю вопрос (опираясь на СОБСТВЕННЫЕ знания и понимание всего тех процесса) - это "максимум" что ты можешь? И далее решение принимается в зависимости от ответа. Если ответ "ДА", это не повод его выгнать. Это повод его использовать, но по другому. В другом месте, для других целей. Даже если просто он тупой и безрукий и хочет только зарплату получать (а это на самом деле очень хорошо и правильно, значит не такой уж он и тупой). В итоге он останется у меня работать и будет ПРЕКРАСНО работать, но будет не точить болты, а сортировать их и складывать. Или переплавлять бракованные. Пусть за меньшую копейку, но мне он "закроет" вопрос и сам будет занят тем, что он может, будет видеть результат ПО СВОИМ СИЛАМИ, а не тот, который ему "эффективный" идиот придумал, будет понимать, почему он меньше получает, чем "точильщик болтов", будет стремиться подтянуть свой навык точения и т.д. и т.п. А чо у вас? В жопе газ? why.gif

ЗЫ: Да, у меня есть небольшой "бонус" - я "МАЛЕНЬКИЙ" у меня в доковидные-то времена в штате максимум 15 человек было, остальные - гэпэхашники, а сейчас и того меньше, поэтому туповатый эйчар в штате мне совсем ни к чему - у меня кадровик есть, который "бумагу" закрывает, мне большего не надо. Никаких анкет, никакой хуйни, со всеми общаюсь лично. Да, если вдруг, ей свет, я вырасту и у меня не будет времени выбирать лично людей, то будет большой ПРОБЛЕМОЙ найти АДЕКВАТНОГО подборщика, который закрывал-бы мои интересы, а не свои.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 15:30

[^]
SmD
2.12.2021 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (baglayv @ 2.12.2021 - 01:57)
Если ты понабирал кредитов целую кучу в мфо , или должен большие суммы коллекторам , то ты явно не отличаешься умом и сообразительностью , и проблемы с коллекторами будущему работодателю уж точно не нужны , ну и как бы наличие детей и жены как бы говорит о твоей заинтересованности работать напостоянку . как то так umnik.gif

Меня радуют коменты ваше ребзя))) НО СУКА))) Я НЕ ПОНИМАЮ!!! КАК, дают кредиты ЧЕЛОВЕКУ у которого И ТАК ДОЛГОВ ДОЕБЕНЕЙ!?)))

З.Ы. Сука последний раз пытался взять кредит в 2012 на похороны мамы, отказали... Причина, "НЕДОСТАТОЧНАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ!" Бля ну вот как мне ее сделать достаточной если их не дают... Сука а надо то было 50 тыщ сраных...

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 15:15)
Был у меня работник, который реально останавливал работу просто не выходя на работу в самый последний момент без предупреждения. Типа у меня с утра ребенок заболел, и я беру больничный.

Я правильно понимаю, что ты отказываешь наемному работнику в праве взять больничный с утра? Реально? Т.е. у него с утра заболел ребенок, он проинформировал, взял больничный - а ты недоволен и считаешь, что так нельзя? gigi.gif

Ебать.... где-то же еще остались такие дикие порядки. cool.gif Говорила мне мама учи английский, хорошо что послушал.

если это будет ставить под угрозу работу, то с таким работником я скорее всего расстанусь так или иначе. и я имею на это право.
ситуации такие зависят от характера производства. если в офисе сидит дюжина манагеров то один рояли не сыграет. если это ключевой сотрудник и мгновенно-очень быстро заменить его некем то это проблема.

Во-первых, "скорее всего расстаться" за взятый больничный прав нет. Доебаться, устроить подставу, создать невыносимые условия, козлить другим способом - это да, это, я слышал, практикуется. Но чтоб кто-то имел подобное "право"... кхм.

Во-вторых, если сотрудник "ключевой", т.е. тот человек, без которого рухнет все, то "ключевых" сотрудников принято дополнительно заинтересовывать. Не платить зарплату выше среднего, и считать, что этого достаточно, а напрямую, рублем, мотивировать плотно держать штурвал. Скажем, вводить в долю, вываливать премию по итогам проекта и т.д. А не угрожать "расстаться" так или иначе по мотивам больничного.

Так что в вашем идеальном мире вы получаете не "надежного сотрудника", как вам кажется, а человека, который боится увольнения и поэтому не берет больничный. Это чутка разное.

Этот товарищ просто забыл, что существуют другие способы мотивации кроме негативной. И главное, что типаж сотрудников на которых положительно влияет негативная мотивация исключительно маргинальный. А маргинальный тип сотрудника, да на ключевом месте? Ой что-то непонятное происходит в его компании.

[^]
Человекк
2.12.2021 - 15:22
2

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:12)

в целом нормальный кандидат. единственное что долго на последнем месте. на одной должности? перспективы роста не было?

Должность формально изменилась, ибо добавилось и обязанностей и ответственности.
Перспективы роста? Перейти с технаря в манагеры -это не рост. В другие отделы тоже не рост. Только если занять место своего начальника. Но это без вариантов.
Почему всё ещё на этом месте? Так в финансовом плане держат среднюю планочку по отрасли. А менять шило на мыло - такое себе удовольствие.
Полностью сменить профиль? Уже перешагнул 40 лет.

Но если допекут, то просто напишу заявление и гуд бай.
Как то так.

И я уверен, что таких немало

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 15:15)

На всякий случай приведу пример из недавной ковидной пиздецомы: когда в Индии начался массовый падеж людей (а у нас достаточно сотрудников в индийском филиале), всем руководителям был разослан специальный циркуляр - индийских подчиненных не третировать, не долбить, по любому чиху отпускать на любой срок, если признался что недомогает, или кто-то из родственников заболел - уговаривать идти сдаваться эскулапам и брать больничный, или вовсе без больничного. Одним словом, поддерживать людей от лица конторы. Это вменялось в обязанность. Разница в подходе очевидна...

понятно что не уволят за больничный. просто не продлят контракт и всё. все довольны - капитализЬм на лицо.

про "ключевого" я пояснил чуть выше. это не значит что он "незаменим никем и на нём всё держится". это значит что при его выходе из строя его не получится заменить мгновенно.

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 15:20)

Я всегда восхищаюсь Яповскими телепатами, которые способны пронзить мыслью суть человека буквально с пары строк текста.

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата

причём тут ситуация пандемии с обычной жизнью? это по факту была необъявленная ЧС и мы в ней так и работали. кто заболевал - на его место становились другие. я самых ослабленных вообще в оплачиваемый отпуск отправить подальше от контакта с больными. меня и коллег перевели в реанимацию когда там все заболели и работали сутки через двое. причём тут это? мы говорим об обычной работе

[^]
treeton
2.12.2021 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:23)

Я всегда восхищаюсь Яповскими телепатами, которые способны пронзить мыслью суть человека буквально с пары строк текста.

Ну а я, в свою очередь, рад, что ваш уровень IQ заставляет видеть вас банальные вещи, как некое ЧУДО и ТЕЛЕПАТИЮ. Собственно, об этом-то и речь, об этом уровне gigi.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 15:28

[^]
Piko
2.12.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:23)
понятно что не уволят за больничный. просто не продлят контракт и всё. все довольны - капитализЬм на лицо.

про "ключевого" я пояснил чуть выше. это не значит что он "незаменим никем и на нём всё держится". это значит что при его выходе из строя его не получится заменить мгновенно.

Внимательно перечитал чуть выше.
Все равно непонятно.

На хоть сколько-нибудь сложной работе, отличной от погрузки навоза вилами, НИКОГО нельзя заменить мгновенно без изменения производительности на конкретном месте. Задача руководителя - сделать так, чтобы эти изменения были минимальны на любом скачке, вплоть до "Иванов заболел, Сидоров в отпуске а Петров рожает". Руководитель справляется, или единственное решение - "не продлить контракт и все"? cool.gif

Сдается мне, что ваше малое предприятие из тех, где люди, возвращаясь из отпуска, заранее думаю, что за гадость им уготовлена на этот раз. Просто догадка.

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 15:19)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:07)

Скоро 40.
Не женат, детей нет.
Кредиты никогда не брал.
В запои не ухожу.
Судимостей нет.

не запойный - хорошо
Судимостей нет - хорошо

С ориентацией всё нормально. Детей абы от кого не хочется.
"кредиты не брал - левые доходы? помогают родственники?" - а вы платите так, что без кредитов не прожить? Тогда идите нахер gigi.gif

ну так и ты не билл гейтс и не цукерберг. если ты без помощи родственников или кредитов мог позволить себе покупки вроде квартиры или дорогой машины то зачем тебе наша работа?

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 14:57)
Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 14:03)
Эээ.... нее.... dont.gif  Это ВЫ какую-то хуйню покупаете, а мне интересен лишь РЕЗУЛЬТАТА ТРУДА. Мне не нужен "ДОСТУП К СПЕЦАЛИСТУ" - у меня жена есть, мне срать на "непрерывность бизнес-процесса", ибо бизнес-процесс это всего лишь на всего ИНСТРУМЕНТ, мне нужен именно РЕЗУЛЬТАТ от конкретного исполнителя а не вот это вот ваше все пиздобольство. И мне ВСЕ РАВНО каким путем этот результат он мне даст. Если его в рабочее время нет на работе - скорее всего, у него это не получится, если он в рабочее время сидит на работе, но вместо работы занят хуйней - скорее всего у него опять  это не получится. А вы продолжайте "доступы" покупать.

Эмм, тоесть организацией труда вы в принципе не занимаетесь? Ясненько bravo.gif

Организация труда - это опять таки ИНСТРУМЕНТ. НАХУЯ мне "организация" того, чего НЕТ? Если НЕТ труда, не будет и организации. Если труд НЕРЕЗУЛЬТАТИВЕН, нахера мне такой? Что я там буду "организовывать"? Вы говорите о СОУСЕ, а я вам говорю о СУТИ, о том, что приносит МНЕ БАБЛО, а не красивые фантики. То что 90% долбоебов в этой стране упорото считают иначе, ну это говорит только о том, что они долбоебы и их цель - это "красивый соус", а не суть. Человек говорит: "я умею точить болты" я ему отвечаю - ОК - точи. Вот станок. Знаешь? "Знаю". Он становится и точит. Я ПРЕКРАСНО осведомлен в том, как точатся болты, сколько их можно наточить за смену, как работает станок и т.д. и т.п. И вот через неделю он натачивает мне 10 болтов, я ему оплачиваю их по полной стоимости и задаю вопрос (опираясь на СОБСТВЕННЫЕ знания и понимание всего тех процесса) - это "максимум" что ты можешь? И далее решение принимается в зависимости от ответа. Если ответ "ДА", это не повод его выгнать. Это повод его использовать, но по другому. В другом месте, для других целей. Даже если просто он тупой и безрукий и хочет только зарплату получать (а это на самом деле очень хорошо и правильно, значит не такой уж он и тупой). В итоге он останется у меня работать и будет ПРЕКРАСНО работать, но будет не точить болты, а сортировать их и складывать. Или переплавлять бракованные. Пусть за меньшую копейку, но мне он "закроет" вопрос и сам будет занят тем, что он может, будет видеть результат ПО СВОИМ СИЛАМИ, а не тот, который ему "эффективный" идиот придумал, будет понимать, почему он меньше получает, чем "точильщик болтов", будет стремиться подтянуть свой навык точения и т.д. и т.п. А чо у вас? В жопе газ? why.gif

ЗЫ: Да, у меня есть небольшой "бонус" - я "МАЛЕНЬКИЙ" у меня в доковидные-то времена в штате максимум 15 человек было, остальные - гэпэхашники, а сейчас и того меньше, поэтому туповатый эйчар в штате мне совсем ни к чему - у меня кадровик есть, который "бумагу" закрывает, мне большего не надо. Никаких анкет, никакой хуйни, со всеми общаюсь лично. Да, если вдруг, ей свет, я вырасту и у меня не будет времени выбирать лично людей, то будет большой ПРОБЛЕМОЙ найти АДЕКВАТНОГО подборщика, который закрывал-бы мои интересы, а не свои.

Мда, и ты ещё обвинял меня в тупизне.
Организация труда это и есть искусство применить навыки работника в наиболее результативной для него сфере. Ещё в детском стихотворении писалось про сапожника и пирожника.

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:33
1

Ярила

Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 15:27)
Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:23)

Ну а я, в свою очередь, рад, что ваш уровень IQ заставляет видеть вас банальные вещи, как некое ЧУДО и ТЕЛЕПАТИЮ. Собственно, об этом-то и речь, об этом уровне gigi.gif

Думаю тут проблемка попроще. Может ты попросту мудак? Многое бы объяснило.

[^]
МаркПатриций
2.12.2021 - 15:33
-1

Ярила

Всё вопросы, кроме полиграфа, абсолюьно нормальные. Брать работника с хуёой кредитной историей, долгами, несемейного - да нахуй нужна такая лотерея.

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 15:29)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:23)

Внимательно перечитал чуть выше.
Все равно непонятно.

На хоть сколько-нибудь сложной работе, отличной от погрузки навоза вилами, НИКОГО нельзя заменить мгновенно без изменения производительности на конкретном месте. Задача руководителя - сделать так, чтобы эти изменения были минимальны на любом скачке, вплоть до "Иванов заболел, Сидоров в отпуске а Петров рожает". Руководитель справляется, или единственное решение - "не продлить контракт и все"? cool.gif

Сдается мне, что ваше малое предприятие из тех, где люди, возвращаясь из отпуска, заранее думаю, что за гадость им уготовлена на этот раз. Просто догадка.

руководитель справляется :) вот только если иванов _постоянно_ болеет, петров _постоянно_ рожает а сидоров _постоянно_ в отпуске то точно нам эти ивановы нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34777
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх