А где та грань "хозяев" при приёмке на работу рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
2.12.2021 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:18)
может я не совсем верно выразился в плане "ключевого". например постовая медсестра. штат расписан так что на это место 4 ставки. при её не выходе у меня проблема, надо двигать смены и т.д. знать насколько часто она будет "болеть" я не могу заранее.
как только выяснится что она болеет больше чем работает я м ней расстанусь, но и это не мгновенный процесс.

Вот только недавно писал про круглосуточное рабочее место и 4 человека в штате. Скажи ты штат сам писал или ещё кто? Ты в курсе вообще, что в среднем на круглосуточный пост надо 5.1 сотрудника? Чтобы не было переработок? С таким штатом не надо никаких болезней и других форс-мажоров. Элементарный отпуск рушит всеб график.

[^]
Desmond
2.12.2021 - 15:40
3

Балагур

Цитата (GruZZovik @ 2.12.2021 - 11:08)
Если у вас есть кредиты, то вы заинтересованы в их погашении. Значит вы рассчитываете получать зарплату.
Извините, нам не подходят люди, которые идут работать исключительно из-за денег.

Ни разу меня не взяли в место, где на собеседовании я честно сказал, что люблю за деньги работать, и это главный критерий. Видимо повезло

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.12.2021 - 15:33)
Всё вопросы, кроме полиграфа, абсолюьно нормальные. Брать работника с хуёой кредитной историей, долгами, несемейного - да нахуй нужна такая лотерея.

Да и полиграф в целом нормально, если не относится к его результатам как к истине в последней инстанции.

[^]
qck1967
2.12.2021 - 15:42
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.12.2021 - 14:55)
...
4. Кандидат должен быть стрессоустойчив. Для этого на собеседованиях применяются различные издевательства, например, подождать полчаса, пройти проверку на полиграфе, ответить на вопросы о личной жизни.

Вот я уже "старый", но знаю чётко: там где пользуют "тесты на стрессоустойчивость" надо, в зависимости от темперамента и настроения делать 2 вещи, но с одинаковым итогом:

1. Говорить: "Прощайте", разворачиваться и уходить.

2. Плевать в рожу, разворачиваться и уходить.

Это действительно тест, но не на устойчивости какие-то, а на то насколько у вас тяжёлое положение, что вы будете терпеть всякую дурость, переработки без оплаты и прочая, прочая...

Ещё вдохновляет про "командный дух". Сейчас бы просто сказал, что да, пахнет чем-то - проветривать надо.

Глупых вопросов на собеседовании - масса. Интерпретаторов ответов - минимум.

Это сообщение отредактировал qck1967 - 2.12.2021 - 15:43

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:35)
]
руководитель справляется :) вот только если иванов _постоянно_ болеет, петров _постоянно_ рожает а сидоров _постоянно_ в отпуске то точно нам эти ивановы нужны?

Так как оценку деятельности руководителя мы услышали из уст самого руководителя, то есть некоторые подозрения в её объективности.

[^]
treeton
2.12.2021 - 15:44
-2

Ярила

Цитата
Меня радуют коменты ваше ребзя))) НО СУКА))) Я НЕ ПОНИМАЮ!!! КАК, дают кредиты ЧЕЛОВЕКУ у которого И ТАК ДОЛГОВ ДОЕБЕНЕЙ!?)))

Посмотрите художественный фильм "биг-шорт". Там дан ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ на ваш вопрос.

[^]
Piko
2.12.2021 - 15:47
0

Ярила

руководитель справляется :) вот только если иванов _постоянно_ болеет, петров _постоянно_ рожает а сидоров _постоянно_ в отпуске то точно нам эти ивановы нужны?

Ессно, если систематически, да еще подозрения, что человек злоупотребляет, то да. И даже более чем да. Вплоть до сраной метлы и несоответствия занимаемой должности.

Но я зацепился за "больничный в день больничного т.к. заболел ребенок", подразумевая разовое явление.

Похоже, мы с вами говорим на разных языках. Для меня довольно сложно представить, чтобы сотрудник ООО "Напрасный труд" не гордился тем, что он сотрудник ООО "Напрасный труд", и не делал достаточно для того, чтобы обзавестись имиджем человека дельного среди коллег и начальства. Поэтому мне и не удалось прочитать между строк, что "заболевший ребенок" это реально достаточный повод для увольнения cool.gif

Вы же, судя по всему, вращаетесь в среде хитрожопых и изворотливых лентяев, и у вас свое мировоззрение.

[^]
treeton
2.12.2021 - 15:48
-3

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:31)
Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 15:20)
Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 14:57)
Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 14:03)
Эээ.... нее.... dont.gif  Это ВЫ какую-то хуйню покупаете, а мне интересен лишь РЕЗУЛЬТАТА ТРУДА. Мне не нужен "ДОСТУП К СПЕЦАЛИСТУ" - у меня жена есть, мне срать на "непрерывность бизнес-процесса", ибо бизнес-процесс это всего лишь на всего ИНСТРУМЕНТ, мне нужен именно РЕЗУЛЬТАТ от конкретного исполнителя а не вот это вот ваше все пиздобольство. И мне ВСЕ РАВНО каким путем этот результат он мне даст. Если его в рабочее время нет на работе - скорее всего, у него это не получится, если он в рабочее время сидит на работе, но вместо работы занят хуйней - скорее всего у него опять  это не получится. А вы продолжайте "доступы" покупать.

Эмм, тоесть организацией труда вы в принципе не занимаетесь? Ясненько bravo.gif

С вами тяжело. Вы туповыты, судя по всему...

Организация труда - это опять таки ИНСТРУМЕНТ. НАХУЯ мне "организация" того, чего НЕТ? Если НЕТ труда, не будет и организации. Если труд НЕРЕЗУЛЬТАТИВЕН, нахера мне такой? Что я там буду "организовывать"? Вы говорите о СОУСЕ, а я вам говорю о СУТИ, о том, что приносит МНЕ БАБЛО, а не красивые фантики. То что 90% долбоебов в этой стране упорото считают иначе, ну это говорит только о том, что они долбоебы и их цель - это "красивый соус", а не суть. Человек говорит: "я умею точить болты" я ему отвечаю - ОК - точи. Вот станок. Знаешь? "Знаю". Он становится и точит. Я ПРЕКРАСНО осведомлен в том, как точатся болты, сколько их можно наточить за смену, как работает станок и т.д. и т.п. И вот через неделю он натачивает мне 10 болтов, я ему оплачиваю их по полной стоимости и задаю вопрос (опираясь на СОБСТВЕННЫЕ знания и понимание всего тех процесса) - это "максимум" что ты можешь? И далее решение принимается в зависимости от ответа. Если ответ "ДА", это не повод его выгнать. Это повод его использовать, но по другому. В другом месте, для других целей. Даже если просто он тупой и безрукий и хочет только зарплату получать (а это на самом деле очень хорошо и правильно, значит не такой уж он и тупой). В итоге он останется у меня работать и будет ПРЕКРАСНО работать, но будет не точить болты, а сортировать их и складывать. Или переплавлять бракованные. Пусть за меньшую копейку, но мне он "закроет" вопрос и сам будет занят тем, что он может, будет видеть результат ПО СВОИМ СИЛАМИ, а не тот, который ему "эффективный" идиот придумал, будет понимать, почему он меньше получает, чем "точильщик болтов", будет стремиться подтянуть свой навык точения и т.д. и т.п. А чо у вас? В жопе газ? why.gif

ЗЫ: Да, у меня есть небольшой "бонус" - я "МАЛЕНЬКИЙ" у меня в доковидные-то времена в штате максимум 15 человек было, остальные - гэпэхашники, а сейчас и того меньше, поэтому туповатый эйчар в штате мне совсем ни к чему - у меня кадровик есть, который "бумагу" закрывает, мне большего не надо. Никаких анкет, никакой хуйни, со всеми общаюсь лично. Да, если вдруг, ей свет, я вырасту и у меня не будет времени выбирать лично людей, то будет большой ПРОБЛЕМОЙ найти АДЕКВАТНОГО подборщика, который закрывал-бы мои интересы, а не свои.

Мда, и ты ещё обвинял меня в тупизне.
Организация труда это и есть искусство применить навыки работника в наиболее результативной для него сфере. Ещё в детском стихотворении писалось про сапожника и пирожника.

Нет, беру свои слова обратно. Вы не тупой. Вы просто ИДИОТ. faceoff.gif За сим считаю беседу оконченной, т.к. имею внутреннее предпочтение с идиотами диалогов не вести.

Если у вас какие-то сомнения - просветитесь

Собственно, вы очередной поклонник культа карго, судя по всему. Т.е. СУТЬ от вас, она очень далека, вы ваще на "своей волне".

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 15:50

[^]
Человекк
2.12.2021 - 15:49
1

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Desmond @ 2.12.2021 - 15:40)

Ни разу меня не взяли в место, где на собеседовании я честно сказал, что люблю за деньги работать, и это главный критерий. Видимо повезло

Вот)))
А для чего все люди работают? Именно ради денег, чтобы жить на эти деньги.
Для чего люди растут профессионально? Да чтоб зарабатывать больше. Да, много случаев, когда интересы совпадают с работой - и это очень хорошо. Но, опять же, и такие работают ради денег.
И тот, кто всю жизнь отработал на одном месте, пусть даже вырос с помощника слесаря до начальника цеха, тоже работает из-за денег.
Кто скажет, что кто не так, врёт, мягко говоря, врёт. Прошли те времена, когда за "идею" трудовые подвиги совершали

[^]
maxel
2.12.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 15:15)
На всякий случай приведу пример из недавной ковидной пиздецомы: когда в Индии начался массовый падеж людей (а у нас достаточно сотрудников в индийском филиале), всем руководителям был разослан специальный циркуляр - индийских подчиненных не третировать, не долбить, по любому чиху отпускать на любой срок, если признался что недомогает, или кто-то из родственников заболел - уговаривать идти сдаваться эскулапам и брать больничный, или вовсе без больничного. Одним словом, поддерживать людей от лица конторы. Это вменялось в обязанность. Разница в подходе очевидна...

Что за контора, интересно?)

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:37)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:18)
может я не совсем верно выразился в плане "ключевого". например постовая медсестра. штат расписан так что на это место 4 ставки. при её не выходе у меня проблема, надо двигать смены и т.д. знать насколько часто она будет "болеть" я не могу заранее.
как только выяснится что она болеет больше чем работает я м ней расстанусь, но и это не мгновенный процесс.

Вот только недавно писал про круглосуточное рабочее место и 4 человека в штате. Скажи ты штат сам писал или ещё кто? Ты в курсе вообще, что в среднем на круглосуточный пост надо 5.1 сотрудника? Чтобы не было переработок? С таким штатом не надо никаких болезней и других форс-мажоров. Элементарный отпуск рушит всеб график.

штат писал минздрав. для круглосуточного поста положено 4,5 ставки. то есть 4 человека с половиной. типа этим закрывается сутки через трое либо день ночь двое дома. и полставки на невыходы...

[^]
Piko
0

Ярила

Цитата (maxel @ 2.12.2021 - 15:50)
Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 15:15)
На всякий случай приведу пример из недавной ковидной пиздецомы: когда в Индии начался массовый падеж людей (а у нас достаточно сотрудников в индийском филиале), всем руководителям был разослан специальный циркуляр - индийских подчиненных не третировать, не долбить, по любому чиху отпускать на любой срок, если признался что недомогает, или кто-то из родственников заболел - уговаривать идти сдаваться эскулапам и брать больничный, или вовсе без больничного. Одним словом, поддерживать людей от лица конторы. Это вменялось в обязанность. Разница в подходе очевидна...

Что за контора, интересно?)

А что, нащупал знакомые мотивы? cool.gif

[^]
treeton
-7

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:33)
Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 15:27)
Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:23)

Я всегда восхищаюсь Яповскими телепатами, которые способны пронзить мыслью суть человека буквально с пары строк текста.

Ну а я, в свою очередь, рад, что ваш уровень IQ заставляет видеть вас банальные вещи, как некое ЧУДО и ТЕЛЕПАТИЮ. Собственно, об этом-то и речь, об этом уровне gigi.gif

Думаю тут проблемка попроще. Может ты попросту мудак? Многое бы объяснило.

Мудака ты в зеркале увидишь, чучело тупое.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 15:52

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:43)
]

Так как оценку деятельности руководителя мы услышали из уст самого руководителя, то есть некоторые подозрения в её объективности.

могу справку скинуть по итогам внешенго аудита :)

[^]
Zadolbalo
2.12.2021 - 15:54
0

Балагур

Цитата (tirlan @ 2.12.2021 - 01:52)
Тут с одним ЯПовцем и его начальником вообще неудобно получилось. Уж лучше полиграф.

а можно ссылку? чета тема мимо меня пролетела...

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Поэтому мне и не удалось прочитать между строк, что "заболевший ребенок" это реально достаточный повод для увольнения

не припомню что бы я утверждал обратное. никто в здравом уме не будет увольнять "за один больничный". это же бред. просто если этих больничных набирается больше чем трудодней - вот тут вопрос.

я сам был в похожей ситуации - старший сын в раннем возрасте был очень болезненный. жена с больничных не вылазила. её зарплата на лекарства улетала. по итогу приняли решение что семье дешевле будет если она уволится сама и побудет с ним дома до стабилизации иммунитета...

Это сообщение отредактировал Vetalar - 2.12.2021 - 15:58

[^]
Piko
2.12.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:58)
Цитата
Поэтому мне и не удалось прочитать между строк, что "заболевший ребенок" это реально достаточный повод для увольнения

не припомню что бы я утверждал обратное.

сдается мне, Билл, мы с тобой бесплатно гов украли у работодателей по чуть-чуть драгоценного рабочего времени

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2021 - 16:02)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:58)
Цитата

не припомню что бы я утверждал обратное.

сдается мне, Билл, мы с тобой бесплатно гов украли у работодателей по чуть-чуть драгоценного рабочего времени

несомненно :)

[^]
Santo062
2.12.2021 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 2.12.2021 - 14:53)
Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 14:48)
Офигеть.  А если завтра твоего надежного ключевого сотрудника трамвай переедет, ты будешь винить трамвай или сотрудника? Не себе же эффективную сову винить же  shum_lol.gif

С точки зрения идиота, в смерти наемного работника (надежного и ключевого сотрудника) под колесами трамвая виноват должен быть работодатель.

И вот как вас, таких альтернативно умных, нанимать на работу без опросов?

И как с такими альтернативными работодателями работать, если он даже элементарную вещь не понял? Или читать и понять прочитанное не смог?
Ась?
ПС. Ладно, объясню. Речь шла у людей о том, что лучше избавиться от сотрудника, который может доставить какие то проблемы, например внезапно заболеть, чем решать вопросы с дублером либо техпроцессом.
На что другой ответил, а если вдруг этого незаменимого сотрудника трамвай переедет, кто будет в этом виноват?

Это сообщение отредактировал Santo062 - 2.12.2021 - 16:10

[^]
kaa84
2.12.2021 - 16:09
3

Ярила

Как работодатель скажу, что люди с проблемами по долгам, особенно если они алиментные и приходят письма от приставов - самые ненадежные. Могут уволиться в любой момент и им плевать на всех. А вот ипотечники и приехавшие из малых городов и сел - самые лучшие работники, тк хотят зарабатывать.

[^]
zulluser
2.12.2021 - 16:16
1

Приколист

У нас в компании принято абсолютно всех принимать через полиграф. Сам там был, было интересно как оно.
По факту, получаем предварительное Да на возможность пройти полиграф еще на стадии первого телефонного разговора, что бы не тратить ничье время. Считаю абсолютно справедливым и приемлемым, никто никого не тянет силой, исключительно добровольно.
Вижу полиграфы новичков в моем департаменте и в целом они бесполезны кроме одного большого НО: абсолютное большинство соискателей на просьбу полиграфолога прокомментировать "некие пики реакций" на те или иные вопросы, начинют искренне все рассказывать :) (не делайте так).
Прям все грехи выдают, как на исповеди, а это уже интересно с точки зрения работодателя.
К примеру: соискатель на должность бухгалтера на вопрос "воровали ли вы на предыдущем месте работы" ответила мол брала из сейфа бабки и возвращала если был риск быть пойманной. (правильный ответ : Да, брал мелкую канцеляри. У 100% этот триггер срабатывает.)
Один "грозный еб#ка" на вопрос о инициировании конфликтов, рассказал, как выжл с отдела более пяти молодых сотрудниц, потому что не отвечали взаимностью.
Пару наркоманов и запойных с помощью того же полиграфа отсеяли (и это только я про кандидатов в фин. деп.)
Кому сильно претит проходить полиграф должен просто не проходить его и искать работу в другом месте. Естественно никто никому не скажет, что отказали на основе результата полигрфа.

[^]
sm9
2.12.2021 - 16:19
4

Ярила

Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 15:51)
Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:33)
Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 15:27)
Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 15:23)

Я всегда восхищаюсь Яповскими телепатами, которые способны пронзить мыслью суть человека буквально с пары строк текста.

Ну а я, в свою очередь, рад, что ваш уровень IQ заставляет видеть вас банальные вещи, как некое ЧУДО и ТЕЛЕПАТИЮ. Собственно, об этом-то и речь, об этом уровне gigi.gif

Думаю тут проблемка попроще. Может ты попросту мудак? Многое бы объяснило.

Мудака ты в зеркале увидишь, чучело тупое.

Ещё и фильмы хорошие не смотришь раз цитату не узнал. Смотри короной косяки не посшибай, руководятел gigi.gif
Говорить с тобой реально бессмысленно.

[^]
sm9
2.12.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:51)
штат писал минздрав. для круглосуточного поста положено 4,5 ставки. то есть 4 человека с половиной. типа этим закрывается сутки через трое либо день ночь двое дома. и полставки на невыходы...

Значит эффективные совы сидят у вас в минздраве. У нас вообще совершенно спокойно на круглосуточный пост 4 человека ставят и считают что всё в норме. Печалька.

[^]
Гирокомп
2.12.2021 - 16:24
0

сарказм

Цитата (Santo062 @ 2.12.2021 - 16:06)
На что другой ответил, а если вдруг этого незаменимого сотрудника трамвай переедет, кто будет в этом виноват?

Ключевой вопрос тот же: в чем виноват?

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:30)
Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 15:19)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:07)
Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 14:54)
Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 14:49)
"семейное положение" опять же позволяет оценить адекватность и социальные возможности персонажа.
про авто согласен. не каждому оно нужно и наличие-отсутствие мало о чём говорит. а вот отсутствие ВУ будет необычным - может ты на учёте?

Скоро 40.
Не женат, детей нет.
На текущей работе с 2006 года.
Кредиты никогда не брал.
В запои не ухожу.
На больничном был всего один раз(в 2008 году)
Судимостей нет.
На авто езжу(каждый день) с 2009 года, за всё время 2 мелких штрафа.
Работаю в гос. конторе, есть награды.

И что ты можешь сказать по такой характеристике?

не женат - выглядит как? не гей? был бы врачом сразу подозрительность на максимум. неженатый врач точно проблемный актив :)
детей нет - проблемы со здоровьем? религиозная установка? сектант? отношение к "традиционным ценностям"? гомосексуализм?
на должности с 2006 - нет амбиций к росту, засиделся на месте, пора двигать
кредиты не брал - левые доходы? помогают родственники?
не запойный - хорошо
на больничном был раз - хорошо
Судимостей нет - хорошо
На авто езжу - похер, права главное есть
Работаю в гос. конторе, есть награды - смотря какая контора и что за награды :) но в целом неплохо

С ориентацией всё нормально. Детей абы от кого не хочется.
"кредиты не брал - левые доходы? помогают родственники?" - а вы платите так, что без кредитов не прожить? Тогда идите нахер gigi.gif

ну так и ты не билл гейтс и не цукерберг. если ты без помощи родственников или кредитов мог позволить себе покупки вроде квартиры или дорогой машины то зачем тебе наша работа?

Тупой вопрос.
Человек всегда стремится к лучшему. Но никак не в рабство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34777
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх