А где та грань "хозяев" при приёмке на работу рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
2.12.2021 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 14:35)
Цитата (Kir2765 @ 2.12.2021 - 14:29)
Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 14:24)

Процесс потому и останавливается, что экономят. Взаимозаменяемости нет, подменить некому.

Там еще самая маковка.
"Когда ты работаешь на обеспечение непрерывного производства по графику "день\ночь\отсыпной\выходной" - изволь предупреждать заранее. Что бы тебе могли найти замену."
Сменный персонал обязан сам себе замену искать в случае болезни.

Так может сменный персонал сам себе и зарплату и премию начислять будет?
Должен быть начальник отдела или цеха и тд., который знает процесс в предалах своей компитенции и который должен знать кого и кем может подменить. А если Вася слесарь будучи присмерти будет себе ещё и замену искать, то ваше "непрерывное" производство ни разу не такое. gigi.gif

да понятно что это проблема руководителя, а не сменщика. другое дело что руководителю кажется более простым подыскать более надёжного сотрудника чем продумывать и _оплачивать_ систему дублирования...

[^]
sm9
2.12.2021 - 14:43
6

Ярила

Цитата (advokat999 @ 2.12.2021 - 14:25)
Т.е., если спец закроет свои вопросы за пару-тройку часов - он свободен?) И может уходить пить пиво/гулять под дневным солнцем?

Нет shum_lol.gif . у работодателя "эта стрелочка в обратную сторону не поворачивается".

[^]
30баг
2.12.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 2.12.2021 - 14:24)
А меня бесит, что для приема на госслужбу тебе надо пройти врачей - 1500 р., принести заверенные нотариусом диплом и трудовую - 2500. Итого 4000. А потом тебе пишут, что конкурс не состоялся из-за того, что вы были единственным кандидатом.
Ну а деньги где, Зин? Проведите конкурс, я в нём побеждаю и тогда уж приношу все заверенные документы.
А так за 2 месяца 12 тыр в пополнение кармана даже не города ни о чём.

Какая религия мешает принести оригиналы и сказать - "вот оригинал, снимайте копии и заверяйте сами. Или вы сами себе не доверяете?"?

[^]
Девана
2.12.2021 - 14:47
-2

Охотница

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 14:43)

Процесс потому и останавливается, что экономят. Взаимозаменяемости нет, подменить некому.

Там еще самая маковка.
"Когда ты работаешь на обеспечение непрерывного производства по графику "день\ночь\отсыпной\выходной" - изволь предупреждать заранее. Что бы тебе могли найти замену."

Должен быть начальник отдела или цеха и тд., который знает процесс в предалах своей компитенции и который должен знать кого и кем может подменить. А если Вася слесарь будучи присмерти будет себе ещё и замену искать, то ваше "непрерывное" производство ни разу не такое. gigi.gif

да понятно что это проблема руководителя, а не сменщика. другое дело что руководителю кажется более простым подыскать более надёжного сотрудника чем продумывать и _оплачивать_ систему дублирования...

Ты прав, но такое мнение не популярно среди простых работников.

[^]
Гирокомп
2.12.2021 - 14:47
0

сарказм

Цитата (Zmey2007 @ 2.12.2021 - 14:20)
Наличие детей - это плюс, а не минус. Сотрудник без детей и семьи - в попе ветер, в башке дым.

А чем это плохо?
Если это фабрика ветряных мельниц и дымогенераторов.

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 14:48
4

Ярила

Там еще самая маковка.

Это работает до "ой, всё упало". Люди не роботы. Может сам заболеть, может мать, отец, за которыми надо ухаживать.
Рано или поздно такая экономия выходит боком.
Или просто уволится и ищите нового и срать он хотел на ваши процессы.
Или тоже заявление не подпишите пока замену себе на хаха не найдёт? gigi.gif

[^]
sm9
2.12.2021 - 14:48
5

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 14:14)
. если это ключевой сотрудник и мгновенно-очень быстро заменить его некем то это проблема.
её можно решить двумя путями - иметь дублёра или избавиться от ненадёжного сотрудника. путь который выбирает большинство руководителей, я думаю, очевиден :)

Офигеть. А если завтра твоего надежного ключевого сотрудника трамвай переедет, ты будешь винить трамвай или сотрудника? Не себе же эффективную сову винить же shum_lol.gif

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Человекк @ 2.12.2021 - 14:36)
Цитата (Мунин @ 2.12.2021 - 11:04)
И да, меня ,как работодателя смущает и наличие больших кредитов и плохая семейная история и даже отсутствие автомобиля. Потому, как объяснить можно все, но это все характеризует человека и скорее негативно.

То есть это прямо таки показатели, характеризующие человека? На них, конечно, можно опираться, но рассмотрим по пунктам:
1) вот именно в данный момент сложились обстоятельства, что залез в кредиты. Либо совсем никогда не брал. И что хуже?
2) плохая семейная история: был человек семейный, но развелся - всяко в жизни бывает. Опять плохо? Значит он либо сам жену тиранил, а значит мудак, либо тряпка, которого жена тиранила, а значит тоже мудак?
3) отсутствие авто. А не рассматривается такой момент, что машина не всякому нужна? Боится водить, нет необходимости (работа в пешей доступности, либо на метро всяко быстрее будет, а по личным делам на велосипеде, например, ездит), ну или просто не хочет машину.

Так что по этим пунктам можно долго дискутировать.

"кредитная история" это не про данный момент - это про всю жизнь. в любом случае "необычная" история это повод задать несколько уточняющих вопросов.
"семейное положение" опять же позволяет оценить адекватность и социальные возможности персонажа.
про авто согласен. не каждому оно нужно и наличие-отсутствие мало о чём говорит. а вот отсутствие ВУ будет необычным - может ты на учёте?

[^]
Гирокомп
2.12.2021 - 14:50
0

сарказм

Там еще самая маковка.

Какая из маковок?
Цитата

Маковка — головка, маковая семенная коробочка.
Маковка — маковое семечко.
Маковка — декоративный элемент кровли культового здания в виде луковичного или шлемовидного завершения светового или глухого, цилиндрического или граненого барабана, базирующегося на круглом отверстии в вершине купола или свода.

[^]
Volonterr
2.12.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 2.12.2021 - 02:23)
Если же это незакрытый потребительский какой-нить кредит то нах надо - чел сам по себе распиздяй

чем тебе например по акции стиралка в рассрочку из днс\ситилинка не угодила? болезный. по кредитному бюро она как кредит идет, но по итогу честная рассрочка

[^]
Периндоприл
2.12.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Эмил @ 2.12.2021 - 12:52)
В 98 году за границей устраивался на работу не легально так работодателя ничего не интересовала.Сказал чтоб не носился по стройке,не сидел и не стоял.Остальное коллеги -иностранцы рассказывали.Что больше всего удивило это то что не имел еды с собой так кормили меня и заставляли есть по принципу как работать если не ешь.Когда легально устраивался то по просьбе работодателя те кто меня к нему направил написали письмо рекомендательное.Ни комиссий это потом только контракт подписал на 8 месяцев,потом продолжался автоматически и номер счёта из банка,чтоб зарплату перечислять.Всё.Ни тебе мозгоснношений ничего,только работа и выполнение работы.Даже алкоголь разрешали употреблять,но в меру во время обеда.Чувствовал себя как рыба в воде,а на родине как рыба выброшенная на песок.Что ни работодатель то тяжёлый случай.Ты должен,а тебе ничего и мозг выносят за просто так.

Швеция небось? И стройфирма под литовцами? )))

[^]
Гирокомп
2.12.2021 - 14:53
-1

сарказм

Цитата (sm9 @ 2.12.2021 - 14:48)
Офигеть.  А если завтра твоего надежного ключевого сотрудника трамвай переедет, ты будешь винить трамвай или сотрудника? Не себе же эффективную сову винить же  shum_lol.gif

С точки зрения идиота, в смерти наемного работника (надежного и ключевого сотрудника) под колесами трамвая виноват должен быть работодатель.

И вот как вас, таких альтернативно умных, нанимать на работу без опросов?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 2.12.2021 - 14:53

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 14:49)
"семейное положение" опять же позволяет оценить адекватность и социальные возможности персонажа.
про авто согласен. не каждому оно нужно и наличие-отсутствие мало о чём говорит. а вот отсутствие ВУ будет необычным - может ты на учёте?

Скоро 40.
Не женат, детей нет.
На текущей работе с 2006 года.
Кредиты никогда не брал.
В запои не ухожу.
На больничном был всего один раз(в 2008 году)
Судимостей нет.
На авто езжу(каждый день) с 2009 года, за всё время 2 мелких штрафа.
Работаю в гос. конторе, есть награды.

И что ты можешь сказать по такой характеристике?

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 14:55
3

Ярила

В нашем университете был курс психологии, в том числе для работы с персоналом. Основные тезисы.1. Нельзя принимать как слишком плохого кандидата, так и слишком хорошего ( для этого места). Про плохого понятно, а слишком хороший будет рассматривать вашу вакансию как временный аэродром и сразу же уволится, как найдет что-то получше. 2. Кандидат должен иметь точки управления (долгосрочные кредиты, возможность брать отгул, опаздывать, брать больничный). Казалось бы, на хрена такие работники? А вот и нет. Такого всегда можно шантажировать и заставить работать сверхурочно. А "рабочие лошадки" бесплатно поработают за отсутствующих. Их еще и пристыдят: "ребенок у Х. заболел, как не стыдно". 3. Коллектив должен быть разновозрастным (в РФ не соблюдается). Для того, чтобы не сплотились вокруг неформального лидера в ущерб администрации.
4. Кандидат должен быть стрессоустойчив. Для этого на собеседованиях применяются различные издевательства, например, подождать полчаса, пройти проверку на полиграфе, ответить на вопросы о личной жизни.

[^]
sm9
2.12.2021 - 14:57
1

Ярила

Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 14:03)
Эээ.... нее.... dont.gif Это ВЫ какую-то хуйню покупаете, а мне интересен лишь РЕЗУЛЬТАТА ТРУДА. Мне не нужен "ДОСТУП К СПЕЦАЛИСТУ" - у меня жена есть, мне срать на "непрерывность бизнес-процесса", ибо бизнес-процесс это всего лишь на всего ИНСТРУМЕНТ, мне нужен именно РЕЗУЛЬТАТ от конкретного исполнителя а не вот это вот ваше все пиздобольство. И мне ВСЕ РАВНО каким путем этот результат он мне даст. Если его в рабочее время нет на работе - скорее всего, у него это не получится, если он в рабочее время сидит на работе, но вместо работы занят хуйней - скорее всего у него опять это не получится. А вы продолжайте "доступы" покупать.

Эмм, тоесть организацией труда вы в принципе не занимаетесь? Ясненько bravo.gif

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (LKeeper @ 2.12.2021 - 14:48)

Там еще самая маковка.

Это работает до "ой, всё упало". Люди не роботы. Может сам заболеть, может мать, отец, за которыми надо ухаживать.
Рано или поздно такая экономия выходит боком.
Или просто уволится и ищите нового и срать он хотел на ваши процессы.
Или тоже заявление не подпишите пока замену себе на хаха не найдёт? gigi.gif

может и упасть. всякое возможно. просто это нужно так или иначе оплачивать. а фонд ЗП не безразмерный. вот руководитель и старается и производство поддержать и лишнего не потратить.

[^]
LKeeper
2.12.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.12.2021 - 14:55)
В нашем университете был курс психологии, в том числе для работы с персоналом. Основные тезисы.1. Нельзя принимать как слишком плохого кандидата, так и слишком хорошего ( для этого места). Про плохого понятно, а слишком хороший будет рассматривать вашу вакансию как временный аэродром и сразу же уволится, как найдет что-то получше. 2. Кандидат должен иметь точки управления (долгосрочные кредиты, возможность брать отгул, опаздывать, брать больничный). Казалось бы, на хрена такие работники? А вот и нет. Такого всегда можно шантажировать и заставить работать сверхурочно. А "рабочие лошадки" бесплатно поработают за отсутствующих. Их еще и пристыдят: "ребенок у Х. заболел, как не стыдно". 3. Коллектив должен быть разновозрастным (в РФ не соблюдается). Для того, чтобы не сплотились вокруг неформального лидера в ущерб администрации.
4. Кандидат должен быть стрессоустойчив. Для этого на собеседованиях применяются различные издевательства, например, подождать полчаса, пройти проверку на полиграфе, ответить на вопросы о личной жизни.

Ты забыла 5-й пункт.
В идеале должен работать за еду, чтоб не сдохнуть.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 2.12.2021 - 15:01

[^]
Vetalar
2.12.2021 - 15:00
0

Ярила

. если это ключевой сотрудник и мгновенно-очень быстро заменить его некем то это проблема.
её можно решить двумя путями - иметь дублёра или избавиться от ненадёжного сотрудника. путь который выбирает большинство руководителей, я думаю, очевиден :)

Офигеть. А если завтра твоего надежного ключевого сотрудника трамвай переедет, ты будешь винить трамвай или сотрудника? Не себе же эффективную сову винить же shum_lol.gif

от случайностей никто не застрахован. причём тут это. а если сотрудник регулярно "недоступен" то это уже не случайность а закономерность...

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 2.12.2021 - 14:53)
Офигеть.  А если завтра твоего надежного ключевого сотрудника трамвай переедет, ты будешь винить трамвай или сотрудника? Не себе же эффективную сову винить же  shum_lol.gif

С точки зрения идиота, в смерти наемного работника (надежного и ключевого сотрудника) под колесами трамвая виноват должен быть работодатель.

И вот как вас, таких альтернативно умных, нанимать на работу без опросов?

В смерти нет, а вот в остановке рабочего процесса из-за этого как раз да. Включи остатки мозгов и прочитай посты выше. Может поймешь что в моем сообщении подразумевалось.

[^]
Человекк
2.12.2021 - 15:02
0

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 14:49)

"кредитная история" это не про данный момент - это про всю жизнь. в любом случае "необычная" история это повод задать несколько уточняющих вопросов.

Ну ок, давай про себя скажу. Кредиты были, если "про всю жизнь". Выплачивал нормально.
Был женат, развелся, своих детей нет.
В/у никогда не было, на учёте не состою. На счёт алкоголя, да, не трезвенник, но на работе это не скажется никогда, ибо это принцип: работать, значит работать. Так же как и категорически против пьяных за рулём.
За свою жизнь сменил не так уж и много мест, на последнем более 10 лет.

Ну что, какой будет диагноз? Возмешь меня на работу, если что?))))

[^]
kirr67
2.12.2021 - 15:02
1

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 2.12.2021 - 02:57)
Цитата
То есть, если я никогда не брал кредитов, я хуёвый работник? А может это ты хуёвый работодатель? За вопросы о моём семейном и финансовом положении можно если не по ебалу получить, а на хуй быть посланным точно. Сразу и без объяснений.

Вот сразу и без объяснений такие как ты интернет-пиздоболы у меня идут нахуй. Я Вас уже научился за многие годы отличать от нормальных людей, вы же настолько тупые, что даже маскироваться не умеете.

Запомни, работничек, хороших сотрудников работодатель не набирает,а ищет сам, переманивает у конкурентов, заманивает зарплатой, обещает и прописывает в договорах все, что ты хочешь. И держится за них руками и зубами. У меня из тридцати работников есть пять человек, которым зп за последние не самые простые два года была поднята на 80%. И буду поднимать дальше, если потребуют, потому что мне их тупо некем будет заменить. Да и зарабатываю я с них как с остальных двадцати пяти.
Знакомо? А, не было такого никогда в твоей жизни? Значит, извини, но таких как ты за забором в очереди полсотни рыл. И здесь уже не ты, а я буду диктовать условия и если не нравится предоставлять кредитную историю и родословную кота, то будь добр на выход и позови следующего.

Абсолютно поддержу предыдущего оратора)

У меня немного работников и я больше заинтересован в них, чем они во мне. Но мы все - я - директор и учредитель, мой главный инженер, наши инженеры, техники и даже водители - все ПРОФЕССИОНАЛЫ в своей сфере. Я долго искал этих людей и уверен в них. И заменить каждого будет не просто, если что.

Но таких, как топикстартер - и нахуй не надо даже близко.

[^]
sm9
2.12.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.12.2021 - 15:00)

от случайностей никто не застрахован. причём тут это. а если сотрудник регулярно "недоступен" то это уже не случайность а закономерность...

Уволить *регулярно недоступного" сотрудника это конечно твое право. Но вот тот факт, что ненадежный сотрудник одновременно является ключевым для бизнес-процесса, это исключительно твой проеб как управленца.

[^]
treeton
2.12.2021 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 2.12.2021 - 07:00)
Цитата (treeton)
Мне достаточно 15 минут пообщаться с человеком, чтобы сделать однозначные выводы. Пока еще ни с кем не ошибся.

Отлично. Только имеет ли смысл общаться с человеком, который изначально неадекватен? Таких проще отсеять, а свои 15 минут тратить на тех, кто нормален.
P. S. Если честно, я просто не понимаю в чем проблема ответить на эти "неудобные" вопросы. Подборщику по барабану же что отвечают, главное как отвечают/аргументируют.

Ну мне не жалко потратить 15 минут на потенциального работника, который будет приносить мне прибыль, если он прошел пост охраны lol.gif, шо означает, что ходить он умеет, одет опрятно, трезв, слюна по бороде не течет и т.д. Сомневаюсь, что у вас собеседования меньше 15 минут проходят lol.gif

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата

Цитата (DarkSneg @ 2.12.2021 - 14:24)
А меня бесит, что для приема на госслужбу тебе надо пройти врачей - 1500 р., принести заверенные нотариусом диплом и трудовую - 2500. Итого 4000. А потом тебе пишут, что конкурс не состоялся из-за того, что вы были единственным кандидатом.
Ну а деньги где, Зин? Проведите конкурс, я в нём побеждаю и тогда уж приношу все заверенные документы.
А так за 2 месяца 12 тыр в пополнение кармана даже не города ни о чём.

Какая религия мешает принести оригиналы и сказать - "вот оригинал, снимайте копии и заверяйте сами. Или вы сами себе не доверяете?"?

Вы не шарите в приеме на государственную службу. Там нужна медсправка по определенной форме и именно заверенные нотариусом документы. Иначе кандидатура не рассматривается. Кстати, человека с улицы через конкурс на госслужбу не возьмут никогда. Если есть штатная клетка, организация обязана объявлять конкурс на занятие должности. А дальше 2 возможности: либо конкурс будет объявлен несосотоявшимся, либо будет принят нужный кандидат. Попробуйте устроится младшим сотрудником, там нет конкурса.

[^]
stas1981
2.12.2021 - 15:06
0

жидорептилойд

Цитата

грань проходит как раз в том месте, где вместо раба, на собеседовании стоит востребованный специалист
это как у Шнура
ты не работаешь ПОД
ты работаешь НА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34777
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх