М-видео и стиральная машинка – негативный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КтоторТ
13.11.2021 - 16:40
0
Статус: Offline

Юморист

Одеялом накрой, будет немного потише)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polarmen
13.11.2021 - 16:42
0

Шутник

Цитата (Димончик1977 @ 13.11.2021 - 16:32)
Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 02:04)
Согласно статьи 26.1 закона "О защите прав потребителей", потребитель в праве отказаться от ЛЮБОГО товара в любое время до его передачи, а после передачи товара, купленного в онлайн, в течении 7 дней. Главное чтобы внешний и товарный вид был не нарушен и не было видно следов использования. Т.к. машинка стирала 1 раз, то конечно ни следов использования ни потери товарного вида не было. Все рекламные этикетки на машинке сохранены.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - сдать вещь по 26.1 реально, но не в вашем случае. Очень долго рассказывать - но в вашем случае магазину есть к чему придраться. Товарный вид - это тот вид, в котором вам её передали. Со всеми пенопластовыми уплотнителями, с коробкой и стяжками на ней и даже с теми пакетиками, в которых лежали трубки. Любой из этих моментов просто даст магазину зацепку, чтобы вам отказать. Не считая того факта, что вы ей уже пользовались и 100% приходивший к вам мастер (который я так понял машинку ещё и разбирал) уже проставил отметку в базе о том, что по такой то модели с таким то с/номером был вызов и после диагностики неисправности не было выявлено. Потому что если он этого не сделает - ему выезд никто не оплатит. И это самое 100% всплывёт в суде, если вы туда пойдёте по 26.1. И суд закономерно задаст вам вопрос - а вы сударь, ухи наелись что ли, пытаетесь юзаный товар за новый выдать?
Вам надо по 18 статье их дожимать. Ну если конечно в машинке реально есть неисправность.
Ваши отсылки на то, что "а вот у них на витрине стоят тоже и все их щупают прочее прочее" - к делу тут не относятся. То же МВидео предупреждает, когда в онлайн заказе на выдачу клиенту попадёт витринный экземпляр. И человек сам решит, брать ему его или нет. И витринный может и без коробки быть вообще, а ещё заляпаный и царапаный и даже некомплект. Но вы то получили новую и запечатанную. Вот новую и запечатанную (без воды внутри) вы и можете сдать по 26.1. Про "стоит как новая" - ну может и стоит. Только вытаскивать, упаковывать и транспортировать то обратно её будете вы, а не магазин. Вы уверены, что после вашей перевозки магазин на ней царапку не найдёт и вам не откажет?

Соглашусь со всем написанным, да может и такой случиться, но тут как суд решит.

Я не где не пишу - люди спасите - памагите...!

Просто рассказываю свою ситуацию, возможно мой опыт кому-то пригодиться при проверке стиральной машинки либо любого другого устройства, купленного в М-видео

Это сообщение отредактировал polarmen - 13.11.2021 - 16:43

[^]
AndreyPin
13.11.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 16:29)
Цитата (maslokrad @ 13.11.2021 - 16:22)
Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 16:19)
Цитата (maslokrad @ 13.11.2021 - 16:12)
Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 16:06)
Цитата (maslokrad @ 13.11.2021 - 15:58)
Автор признался что в ней стирал один раз как минимум, и хочет её сдать на основание 26.1 закона серьезна?

т.е. он признался что он её использовал.
товар уже не новый.

только доказывать брак и техническую неисправность.

Серьезна! А как вы машинку проверите, не подключив ее? Телефон когда в руках подержите в магазине, нажмете на экран - потом тоже покупаете? Ведь он по вашей логике уже б/у и вернуть вы его не можете, т.к. использовали - жали на экранчик, заляпали.

что значит проверить?
вы использовали товар по прямому назначению.
вы проверили, обнаружился дефект? тогда сдаёте по гарантии на основание найденного дефекта. это уже другие нормативы.
но товар уже потерял первоначальный товарный вид превратившись в б/у

С какого перепугу машинка потеряла товарный вид? Стоит как новая.

С телефоном пример не зашел? Там тоже вы его использовали по прямому назначению, особенно если проверили и позвонили как работает динамик и микрофон.

с тех пор как в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"

указали что товар не должен быть в употребление.
товар который был в употребление по факту теряет товарный вид.

да если вы вскрыли телефон, сняли с него защитные плёнки, наклеили на него плёнку, туда сюда погоняли его, если сотрудники докажут что он был в употребление они в праве отказать. потому что такой товар уже сложно выставить на ветрину, потому что он Б/У.

если вы изначально указали что товаром не пользовались, он не подошёл по размеру, или цвету, да его вам без проблем поменяли бы.

если вы считаете что товар не надлежащего качества, и это выяснилось после начала употребления товара, то действуют уже другие нормативы.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Не знаю на какой закон вы ссылаетесь но тут этих фраз

"товар не должен быть в употребление.
товар который был в употребление по факту теряет товарный вид."

нет

Что по твоему значит "товарный вид"? Берешь машинку новую магазине, и машинку которую всего один раз использовали. Если находишь различия (а они там есть), то значит товарный вид утерян. Вот и все.

[^]
polarmen
13.11.2021 - 16:50
0

Шутник

Цитата (AndreyPin @ 13.11.2021 - 16:43)
Что по твоему значит "товарный вид"? Берешь машинку новую магазине, и машинку которую всего один раз использовали. Если находишь различия (а они там есть), то значит товарный вид утерян. Вот и все.

Да такое может быть, поэтому об такой ситуации я и хочу предупредить.

[^]
OLDRUSSIAN73
13.11.2021 - 16:53
1

Шутник

Иди и судись. М Видео не дураки. Им выгоднее всех посылать лесом, лучше выплатить одному говнюку лишних 100 000, чем по закону всем возврат делать. Так что в выйгрыше те, кто в суд подаст.

[^]
Димончик1977
13.11.2021 - 16:54
3

Весельчак

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 16:42)
Соглашусь со всем написанным, да может и такой случиться, но тут как суд решит.

Я не где не пишу - люди спасите - памагите...!

Просто рассказываю свою ситуацию, возможно мой опыт кому-то пригодиться при проверке стиральной машинки либо любого другого устройства, купленного в М-видео

Нормальный магазин это на самом деле, лояльный. Я телик Витязь у них брал, заказал через инет, но забирать в магазин приехал сам (потому что если доставка привезёт телик с битой матрицей - хрен чего потом кому докажешь), получил в магазине, проверил там же, привёз домой - оказались ножки разные. Одна от этого телика, другая от другого. Ну думаю щас п*здец будет, посмотрят камеры, увидят что не запечатанный унёс, а открывал и проверял - начнут мозги полоскать, что типа это увидеть можно было при проверке и вообще сам дурак. Некомплект и пересорт на самом деле тяжело доказывать же. Ан нет - приехал с одними ножками, без телика, объяснил ситуацию, попросили заявление написать в свободной форме (в крупных магазинах всегда так), на след. день позвонили, попросили скинуть фото с/номера и модели с этикетки телика, через день позвонили - приходите заберите ножки. Спасибо-пожалуйста, извините-приходите ещё.
А то, что они б/у машинку как новую назад не хотят принимать - это понятно и естественно. И как я вам уже сказал выше - вам надо присмотреться к ст.18 ЗоЗПП, а про 26.1 забыть.
А стиралку надо брать LG, с прямым приводом.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 13.11.2021 - 16:57

[^]
Autling
13.11.2021 - 16:55
0

Хочувпляс

У меня аристон 20-и летний тише работает.

[^]
SuBaTeKs
13.11.2021 - 16:57
2

Ярила

Тю, обращайся напрямую к оф. представителю. У меня так телек мурыжили в гарантийке два месяца. Сгорела подсветка за два месяца до конца гарантии. То запчастей нет, то мастер заболел.Надоело, позвонил на горячую линию оф. представителю, обьяснил ситуацию. В этот же день они сами связались с гарантийкой и вечеров мне на почту пришёл акт от компании производителя о замене телека на новый.Нахер бодаться с барыгами. Кстати по этому акту выходит, что производитель сам возмещает все финансовые потери магазина. Так, что херли они козлятся мне непонятно.

[^]
yaroslavka
13.11.2021 - 16:58
0

Юморист

Так м-видео - это убогая конторка. Максимум, можно посмотреть товар, если хочешь что-то купить, на этом всё. А покупать строго в ином месте, лучше в интернет магазине.
Избежишь общения с имбецилами и долбаёбами.
Большинство магазинов следят за своей репутацией, подобного не допускают, как сетевики, потерявшие свои позиции из-за своего распиздяйства и высокомерия.

alik.gif

[^]
petrovichEkb
13.11.2021 - 16:59
1

хохмач

Цитата (Tormund18 @ 13.11.2021 - 04:18)
В М-видео давно ничего не покупаю - контора жуть, а если что-то сломалось, то ты просто попал.

Мне год назад вернули деньги за ноут, там жесткий диск наелся

Взяли на эскпертизу и вернули в течении месяца, так что не проецируй собственный опыт на все , так дураки делают

[^]
lomasterspb
13.11.2021 - 17:02
1
Статус: Online

Хохмач

Хуясе истрибитель

[^]
parodama
13.11.2021 - 17:03
1

Балагур

Щетки электродвигателя не притерлись...вопрос времени. Если не втерпеж, снимите двигатель кусочком наждачной бумаги притрите щетки по отдельности, обмотав колектор. Полчаса делов и машинка успокоится.

[^]
Metaldoctor
13.11.2021 - 17:03
0

Ярила

У родственника похожая ситуация была, советовал ему обратиться в роспотребнадзор, но он отказался. Зря

[^]
alexx20042
13.11.2021 - 17:04
0

Хохмач

Звук работающей машинки это нечто. Соседи будут аплодировать стоя. Попадос конкретный, но пока не сломается окончательно и барабан колом не встанет, никто ничего делать не будет. Не гарантийный случай.
Всем потенциальным покупателям предлагается видеоурок - крутите барабан при покупке, чтобы не попасть. Сразу отказаться от покупки гораздо легче чем потом. Проходил при покупке недешевой электропилы в интернет магазине. Привезли полудохлую (цена 6 т.р. в 2014 году), отказался от покупки, отдал курьеру 250 руб. Купил затем живую в сетевом магазине, за 6,7 т.р. Урок запомнил.

[^]
FERUMOS
13.11.2021 - 17:05
1

Приколист

Всё очень просто. Нужно написать претензию и отправить её в М-Видео. Лучше занести собственноручно в двух экзеплярах. Один - им, один -Вам. На обеих претензиях должна расписаться принимающая сторона и поставить мокрую печать. Вам должны официально ответить на протяжении 10 - ти рабочих дней. После этого процесс возврата или замены проходит в упрощенном варианте, по решению не продавца, а юр.отдела данной торговой точки. Если с Вашей стороны нет существенных нарушений по эксплуатации, то юридический отдел принимает решение на удоблетворение требований покупателя, так как дело до суда доводить никто не хочет.

[^]
itkul
13.11.2021 - 17:06
0

Приколист

Цитата (Autling @ 13.11.2021 - 16:55)

Это потому,что у тебя щётки на двигателе наполовину истерлись,и пружины на них просели,я когда менял протертые щетки на новые,тоже сначала громче работал двигатель,автору это уже объяснили

[^]
qwakerNK
13.11.2021 - 17:12
0

Шутник

все очень просто-пишешь претензию, он отправят на проверку в "свой" СЦ, где естественно дефектов не обнаружат.
Ждешь, ответ, результат и идешь в мировой суд. Там пишешь заявление, прикладываешь все бумаги. назначают независимую экспертизу и остается лишь ждать. Потом вернут день, выплатят неустойку, штраф и моральный ущерб.
Личный опыт с Эльдорадо, они кстати одна контора МВМ.

[^]
qwakerNK
13.11.2021 - 17:14
0

Шутник

Цитата (itkul @ 13.11.2021 - 17:06)
Цитата (Autling @ 13.11.2021 - 16:55)

Это потому,что у тебя щётки на двигателе наполовину истерлись,и пружины на них просели,я когда менял протертые щетки на новые,тоже сначала громче работал двигатель,автору это уже объяснили

Это сообщение отредактировал qwakerNK - 13.11.2021 - 17:16

[^]
akmaks
13.11.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 03:10)
Цитата (Кanaliya @ 13.11.2021 - 02:08)
Машинка на взлет пошла. Это нормально.Не мешай ей.

Я и не мешаю, но семью и соседей жалко...

В ТТХ этой машинки указаны шумы.
У тебя - явно больше. Упирай на это несоответствие.

Добавлено. про шумы в инструкции - молчок... А про холодильники - пишут...
Разве что, поискать стандарты на бытовую технику вообще...
Но электропотребление явно выше, раз неисправна, явно что-то цепляется...

Это сообщение отредактировал akmaks - 13.11.2021 - 17:24

[^]
estraven
13.11.2021 - 17:20
0

Ярила

Цитата
Машинка WM Whirlpool BL SG7105 V, сделанная в г.Липецк

Вот в этом и заключается проблема. Вероятно, сборка с применением молотка и мата.moderator.gif

Это сообщение отредактировал estraven - 13.11.2021 - 17:21

[^]
УЧК
13.11.2021 - 17:20
1

Ярила

хз, я месяц назад в мурманском М-Видео сушильную машину покупал, онлайн с доставкой на дом, ессно. Когда привезли, сказали - в течение 2 недель могу вернуть. Без объяснения причин. Только на этот случай просили упаковку не выбрасывать.

Это сообщение отредактировал УЧК - 13.11.2021 - 17:21

[^]
ufo77
13.11.2021 - 17:22
-2

Ярила

Чем раскрученней бренд, тем больше заморочек. Взял год назад. Хреначет каждый день! Все плюшки, что мне надо и отжим, и вес 7 кг, и дозакинуть вещи всё остальное. мне нравится.

М-видео и стиральная машинка – негативный опыт

[^]
Keks777
13.11.2021 - 17:25
0

Приколист

При обнаружении в технически-сложном товаре недостатков, потребитель вправе вернуть его продавцу и потребовать его замены или возврата уплаченной за него суммы в течение первых 15 дней со дня передачи такого товара, даже если они устранимы.

Обращайтесь в ОЗЗП, они их шустренько нагнут. Но тяните с этим.

[^]
УЧК
13.11.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (parodama @ 13.11.2021 - 17:03)
Щетки электродвигателя не притерлись...вопрос времени. Если не втерпеж, снимите двигатель кусочком наждачной бумаги притрите щетки по отдельности, обмотав колектор. Полчаса делов и машинка успокоится.

а нахуя мне (в данном случае - ТСу) это надо? И если так всё просто - это мог сделать "мастер из сервиса", приходивший к ТСУ. Почему не сделал-то?

Это сообщение отредактировал УЧК - 13.11.2021 - 17:27

[^]
Screamer000
13.11.2021 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 08:14)
"сохранены товарный вид, потребительские свойства товара, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара."

Ни про какую беушность нет и речи. Все эти домыслы включал - не включал оставьте в своей незаполненной голове. Юридически включения не несут нагрузки.
Вид сохранен, машинка работает. Вот и все что нужно соблюсти для возврата.
Претензия - срок - жалоба в потребнадзор. +50% к стоимости по закону.

Да всё правильно , эти ушлёпки тебе которые втюхивали олени, я пользовался холодильником по полной через 2 дня сдох 2ой двиган-перестал морозить , я позвонил приехали забрали и взял другой у них , другой модели - ВСЁ cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34265
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх