Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мальтус
29.07.2021 - 09:55
1
Статус: Offline

Приколист

Повесь в детских комнатах по две большие карты. Одна карта мира другая карта России. Очень поможет ребенку самообразовываться. Во первых детская память сильная. Во вторых смотря на, какой то объект она захочет изучить помимо географии еще и историю, а дальше политику и.т.д. Мне помогло очень сильно и я, как гуманитарий далеко не дурак. Да, мне уже 50 лет. И, да ребенок получая любую информацию в новостях сразу подойдет к карте и посмотрит, где это! rulez.gif

[^]
Klientt
29.07.2021 - 09:55
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Дети 12 лет - читают как я в третьем классе. 300 слов могут, 500 уже проблема. Рассказ 20 страниц - задание на целое лето!

Моей младшей сейчас 12 лет. Недавно она дочитала Хоббита (я сказал, что фильм покажу только после книги). Она читала Гарри Поттера, регулярно берёт книги из школьной библиотеки, ещё раньше (8-10 лет) прочитала всю серию Школы магических зверей (Die Schule der magischen Tiere) и даже переписывалась с авторшей, которая училась в той же гимназии, что и дочка. На русском она читала меньше. Были сказки Сутеева, Чуковского.
Современные дети читают меньше, чем мы. Это логично, ведь сейчас намного больше визуального материала. Но вот чего точно нельзя делать — это утверждать что "никто" не читает.

Особенность немецкого образования в том, что то, каким будет ребёнок, зависит от родителей. Никто в школе не будет двигать вперёд именно вашего отпрыска. Хорошо учится в начальной школе, занимается дополнительно - пойдёт в гимназию, потом в университет. Учится до 4 класса плохо - дорога в школы низшего уровня, после которых в немецкий аналог ПТУ и техникумы. И это не означает плохо. Будет работа, будет нормальная жизнь. Но для того, чтобы подняться выше, самому ребёнку нужно прилагать усилия. Дорога открыта для каждого.

Как развивать детей?

[^]
rimtimti
29.07.2021 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Weneedproof @ 29.07.2021 - 09:54)
И до скольки лет такая программа будет у ребенка?

Пока сам не знаю )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
29.07.2021 - 09:56
1

Йарило

это советский стереотип, что раз читает - значит развитый и умный. основан, скорее, на том, что книги были в дефиците и дорогие, ну кроме Ленина разве что. и чтобы их найти надо тереться в соответствующей тусовке. а на самом деле это ничего не гарантирует.

[^]
JohnnyBee
29.07.2021 - 09:58
0
Статус: Online

Балагур

Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

[^]
буравчик37
0

Ярила

Цитата (7FL @ 29.07.2021 - 03:43)
Этот сайт в принципе для старперов, контингент далеко не молодёжь. Но такой ебанины, что "диды" тут порой пишут, ни в одном молодежном паблике не увидишь. Не в системе дело.

Мир меняется..эволюционирует..

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:45)
Усираться не надо. Надо найти подход. А так ей как в 4,5 года неинтересно читать, так ей и в 7 лет неинтересно будет. А там уже школа и подходов искать не будут, бери ичитай, хочешь того или нет. И дальше что?

да ничего. Есть люди, которым просто неинтересно читать, а интересны другие вещи. Будет читать по программе, и на том спасибо. Автор пытается сделать из ребенка себя - это неправильно.

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (Weneedproof @ 29.07.2021 - 09:48)
Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:43)
Такие случаи еденичны. Более того, раньше и игры были глубже, интереснее, шире, способствовали обучению. К какому обучению может подтолкнуть Дота?

И деревья выше. Что не так с дотой? И какие игры раньше были? Тетрис? Так никуда и не делся

С дотой как раз всё в порядке, и учит она тому же, что можно почерпнуть из классической литературы, только более явно и наглядно.
Тут тебе и зависть, тут тебе и злоба, тут тебе и друзья и даже предательства.
Так сказать все человеческие взаимодействия не ограниченные оковами "а можно и в щщи схлопотать".
Хотя некоторые индивиды воспринимают её как "дока 2" где можно кишки наматывать... gigi.gif

[^]
komodov
29.07.2021 - 09:59
0

Ярила

Я с детьми в позод ездил на три дня . Тцда где сотик не ловит.... Задолбали ныть. Старший 16 лет сказвл что это треш и болтше не поедет. Речка рыбалка шашлыки купания итд.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 09:59
1

Ярила

Цитата (bobruyck @ 29.07.2021 - 09:24)
А по поводу игр, они развивают не хуже многих книг. Как минимум реакцию и моторику. Плюс тренеруют волю к победе.

Твоё предложение прямо говорит о том, что игры не могут научить правильно и грамотно писАть

[^]
Archimedis
29.07.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 06:26)
Вопрос
Что делать с детьми/дочерью (в моем случае)? На нее я могу влиять 100%. Как подружить ее со чтением и историей?

Как писалось про воспитание в одной книжке 1980-х годов, "если вы начали учить ребёнка с рождения, то вы опоздали"!
Нужно самому быть готовым к тому, что сразу после рождения ваш ребёнок требует тренировки интереса к миру, ведь аппетит приходит во время еды. В первые месяцы вы подкладываете ему интересные яркие игрушки, разговариваете с ним, учите воспринимать всю палитру эмоций. Он поспал, поел - и снова нужно давать небольшую порцию новых для него знаний. Устал - пусть отдыхает, играя сам.
Мой ребёнок в 8 месяцев играл в лото, ещё не умея говорить. В 10 он начал придумывать собственные классификации карточек, и 2 месяца пока он не научился толком говорить, мы не понимали по какому принципу он их классифицирует. :)
Когда он стал повзрослее, я на прогулках стал рассказывать ему про интересные научные проблемы, про интересные задачи, с которыми я сталкивался, что-то интересное в истории, биологии, химии... Потом он уже сам просил что-нибудь ему рассказать.
Он не вырос вундеркиндом, по крайней мере со стороны он обычный человек, но он владеет английским до такой степени что пишет рассказы и ведёт на нём ролевые игры для "нейтивов". Его интересы и знания обширны, он много смотрит и читает в интернете, но не того бестолкового что большинство.

Как подружить? В одной книжке по психологии мне попадался такой пример. Дочка спросила у автора что в книге, которая лежит у него на видном месте на верхней полке. А он сказал что это очень взрослая книга и что её можно будет читать только когда придёт время. Потом были упрашивания дочери, и автор "очень нехотя" согласился почитать, но только в следующее воскресенье. Дочка ходила и считала сколько осталось дней. И потом, в назначенное время, и каждое воскресенье они читали ровно по 10 минут.
Конечно, нужно выбрать достойную книгу. Не нужно скрывать насколько вам лично эта книга интересна. Не бойтесь рассказывать то, что вы считаете самой сутью книги - ребёнок всё равно вам не поверит с первого слова, а книга содержит массу другой информации чем только то, что в ней увидели вы лично!
Если все эти "танцы с бубном" вы не в состоянии провернуть, просто назначте время и читайте вслух какую-то интересную книгу. Только договоритесь что в это время телевизор, компьютер, смартфон и игры должны быть недоступны. Как только появится интерес к книге, вашу дочь будет за уши не оторвать от чтения.

[^]
Klientt
29.07.2021 - 10:00
3

С вами говорит телевизор

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 07:35)
Цитата
Автор, отъебись от четырехлетнего ребенка.

Если "отъебаться" от четырехлетнего, проблема будет только усугубляться. Тут наоборот надо поскорее браться за ум самому и ребенка в чувство приводить.

В 4 года достаточно знать буквы. Да и то не все. Не нужно пытаться насильно выращивать из детёныша Перельмана. Если он им является, вы это сразу заметите. gigi.gif

[^]
ValdemarD
29.07.2021 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 29.07.2021 - 03:31)
А что не с Байроном и Достоевским?
Для 6-леток так-то уместнее, наверное, сказки и толстовские рассказы детям, Барто, для 7-леток "Буратино" с "Сказкой о рыбаке и рыбке", для 8-леток Носов, Волков, Линдгрен не?

И ничего вы не сделаете кроме, как оградить детей от гаджетов. Судя по тому, что вы пишите, вы уже создали себе проблему с дочерью.

У меня сын в 5 начал читать и сейчас читает весьма серьёзные книги , Крапивина, Булычев,Волков и прочее. Но даже для него скажем Остров Сокровищ или Робинзон Крузо думаю лет в 9-10 не раньше. Чтение, это же как физические упражнения, они у вас ещё веса попроще не освоили, а вы им такие тяжеловесные вещи даёте. Мы своим ограничили пользование телефонами, иногда это вызывает протест, но они уже привыкли и истерик это не вызывает. И занимаем дома всяческими занятиями-лепка, рисование, куча настолок, но это все работает при заинтересованности родителя. Многим проще смартфон сунуть под нос и заниматься своими делами

[^]
motya
29.07.2021 - 10:02
3

почётный сруль

Цитата (Мальтус @ 29.07.2021 - 09:55)
Во вторых смотря на, какой то объект она захочет изучить помимо географии еще и историю, а дальше политику и.т.д.

а - аптимизьм lol.gif

[^]
barsuk11
29.07.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 02:38)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:37)
Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 08:26)
Я не понимаю что происходит с современными детьми.

Для справки, я говорю о дочери (4,5 года), брате (8лет), его друзьях (6, 7 и 8 лет), племянниках (2х12 лет).

Вводная

Я начал читать в +- 4 года. Будучи в садике, но в садике нас читать не учили. Просто Бабушка объяснила принцип построения (правила) буквосочетаний. Медленно, по слогам, не понимая половину прочитанного, но начал.

Это был целый мир, интересный или не очень. Понятный или нет, но я продолжал читать.
В начальной школе, когда были тесты на чтение, я заканчивал читать эти Х слов за половину отведенного времени и всегда имел твердую пятерку.
Параллельно я правил бабушкины "диктанты" и всегда злостно зачеркивал ей красной ручкой прописную т, которую она писала с черточкой сверху (нас учили писать без). Лет через 30 я узнал что это было старое правописание (до сих пор используется, например, в сербском). Прости меня, Бабушка.
К третьему классу я перечитал всю приключенческую литературу дома, к 6му всю научную.

За пересказы Брема я стабильно получал пятерки по биологии, за доклады по Тесле (не авто!) и Попове пятерки по физике.

Тогда не было интернета, и чтобы сделать доклад нужно было иметь:
а) литературу (мама библиотекарь),
б) ее прочитать,
в) сделать интересный пересказ.

Я страдал, но прочитал Радищева на каникулах, на его фоне Война и Мир (я в курсе, что в первоисточнике Мiр, те общество), зашел вообще на ура.
Помню стыд в классе, когда не дочитал Тарас Бульба и меня спросили именно тот отрывок, который я не читал. Получил заслуженную двойку и стал читать с удвоенной силой.

Помню спор с математичкой! о Таис Афинской, где ее воспоминания были не верны (принес книжку и доказал свою правоту).
Уже классе в пятом понял что школьная программа по лит-ре весьма специфическая (и не всегда интересная), и быстро прочитав ее, читал в свое удовольствие в два-три раза больше.
При этом я не был задротом, ни по оценкам, ни по жизни. Обобрать школьную яблоню - я! Сделать шалаш - я! Смастерить луки и кнуты - я! Закинуть карбид в бутылку и поджечь - тоже я!

Фабула
Я безуспешно бьюсь с дочерью. Только разучим писание МА-МА, как забывает ПА-ПА, только разучим ПА-ПА...ну вы поняли, а ведь есть еще и БА-БА. Причем букв 10 она знает (на все не претендую), но интереса к чтению 0 и остальным буквам 0. Лишь бы ютуб посмотреть.
Дети 6-8 лет (сборный образ), читают как я в 5. По слогам и максимум 100 слов. В лучшем случае две страницы крупным шрифтом. Интереса к чтению 0. Лишь бы сотовый поиграть.

Дети 12 лет - читают как я в третьем классе. 300 слов могут, 500 уже проблема. Рассказ 20 страниц - задание на целое лето!
Не думайте, что я пришел к детям с Булгаковым и Пастернаком:
6-8 леткам - Один (название книги) и Дефо, например, Остров Сокровищ. Робинзон.

К 12 леткам - Лавочкины 3-5 (я в курсе про ЛаГГ, не надо), МИГи, Як 1-3-9, Мессеры 109 и Фоккеры с Дорой, Т-34/57-76-85 (я в курсе разных орудий одного калибра) и 100 (может даже 122?), Т-44, ИСы, Т-60-70-80 и Су-76 с (М) и без. ВОВ короче (вроде им нравилась тема ВМВ).
Рассказал бы и про Ла5-ФН, Ла-7 и ИС-3, БТР-152, Ту-4, но нет интереса.
Все без исключения сидят в сотовом.

Результат
Никакого. Я никого не смог никого заинтересовать. Ни чтением, ни знаниями об истории и техники.

Вопрос
Что делать с детьми/дочерью (в моем случае)? На нее я могу влиять 100%. Как подружить ее со чтением и историей?

Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы). Они - не мы, они - другие. Перебороть это ты вряд ли сможешь - не насилуй детей. На мой субъективный взгляд, умение и любовь читать - дар. Кому-то дано, кому-то нет. И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Очень интересная точка зрения. А дальше что?

и чего ты разнылся? Я тоже не умел ни читать не писать когда шел в школу. И со своего класса третий закончил вышку. В отличие от многих других своих одноклассников кто сторчался, кто спился, кто второй срок в тюрьме сидит. Не надо требовать от детей то чего они не могут дать

[^]
Weneedproof
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:58)
С дотой как раз всё в порядке, и учит она тому же, что можно почерпнуть из классической литературы, только более явно и наглядно.
Тут тебе и зависть, тут тебе и злоба, тут тебе и друзья и даже предательства.
Так сказать все человеческие взаимодействия не ограниченные оковами "а можно и в щщи схлопотать".
Хотя некоторые индивиды воспринимают её как "дока 2" где можно кишки наматывать...

Я поэтому люблю когда сын в CS:GO играет .. это прям школа жизни на все уровнях... От долбаебов и читеров до товарищей и тактиков. Все в меру нужно

[^]
WarmanLV
1

Кошерный свин

Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

[^]
Klientt
29.07.2021 - 10:05
1

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 08:02)
Цитата (Мальтус @ 29.07.2021 - 09:55)
Во вторых смотря на, какой то объект она захочет изучить помимо географии еще и историю, а дальше политику и.т.д.

а - аптимизьм lol.gif

П - пасмотрит и забудет. shum_lol.gif

[^]
Хватун
29.07.2021 - 10:05
2

Ярила

Я не любил читать т.к. ни в какую не втыкала школьная программа по литературе. Так всё уныло там. Читал через силу что задавали, и то далеко не всё. Но вовсю читал всякие компьютерные журналы. В 11 лет у меня появился комп на 486 проце и открылся мир настоящих компьютерных игр и которым книги проигрывают, тем более в таком возрасте. Да и комп меня увлёк на столько, что в итоге пошёл на программиста учиться после школы.

В классе 10 задумался, не ужели всё художественное чтиво в целом на столько унылое говно? Порылся в домашней библиотеке и откопал Кинга. Начал его читать перед сном, потом в целом стал его читать на постоянку. Потом стал сам покупать всякое фентези, фантастику и увлёкся просто с головой.

Сын у меня читает лет с 5 всякие детские книжки, ходит в библиотеку, набирает там всякие детские книжки, но в бОльшем количестве берёт всякое про космос, динозавров, про происхождение человека и т.д. Вот это ему реально интересно и он с удовольствием читает в свои 7-8 лет. Я уверен на 1000% что произведения из школьной программы ему будут НЕ интересны. Эта, так называемая классика, настолько уныла и устарела что у большинства развивает аллергию на книги и народ повально отказывается от литературы в сторону компьютерных игр.

Меняйте школьную программу по литературе и дети станут читать больше и не через силу, а с интересом. Ограничьте детей от гаджетов/телевизора/компа и выделите это время детей для чтения книг. Чтение тех книг, которые они выберут сами в библиотеке/магазине, а не тех что им навязали. Ещё есть крутой вариант это читать перед сном. И засыпаешь хорошо и время до засыпания тратиться с большей пользой.

[^]
Axtrozer
29.07.2021 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 06:56)
Цитата (noname085 @ 29.07.2021 - 08:51)
У меня в детстве не было телевизора, видеомагнитафона, приставки, компьютера. Поэтому для развлечения я сам начал читать детские книжки в садике. и со временем переключился на родительскую библиотеку. Если бы был интернет и соответственно доступ к мультфильмам-фильмам я бы читал только из-под палки.
Получается что бы заставить детей читать, нужно забрать гаджеты, и ограничить доступ к интернету. Но это так себе метод т.к. дети встретевшись со сверстниками не будут вкурсе последних "тем" и новостей, которые всегда связаны с интернетом.

Ну не знаю...У меня есть и доступ в интернет, и огромный телевизор для просмотра фильмов, но я, тем не менее, каждый вечер читаю перед сном. Более того, иной раз, увлекшись, не высыпаюсь. Как по мне, книги -самый крутой вид получения информации, т.к. в том же кино тебе всё показывают вполне себе определённым образом, тогда как ,читая, ты фантазируешь и , видит Господь, ни один фильм не сравнится с фантазией!

Что ты не знаешь? Зачем сравнивать детей с собой? Мы разные поколения, росли в разном информационном поле, в разных условиях совершенно!
И те страдальцы, которые ноют, что мол дети не читают, сами своим примером показывают, как втыкать в смартфон, как висеть на ютубе, как смотреть кино на большом экране. И ни один ноющий никогда не будет читать книгу при детях - максимум перед сном, опять же со смарта....

[^]
30баг
29.07.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:17)
Да мы можем прочитать про любовь. Но мы это можем прочитать в классике, в фантастике, фентези и даже в сраном тиктоке на мобилке.
Поэтому "я читал классику я молодец, а они смотрят тиктоки, отсталые" выглядит немного глупо.

Ну если с такой стороны взглянуть - то да, согласен.

Остается лишь аспект истории, которую можно изучить через классику.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 10:10
2

Кошерный свин

Цитата (Archimedis @ 29.07.2021 - 10:00)
[QUOTE=bandit650,29.07.2021 - 06:26] Вопрос
....
Как подружить? В одной книжке по психологии мне попадался такой пример. Дочка спросила у автора что в книге, которая лежит у него на видном месте на верхней полке. А он сказал что это очень взрослая книга и что её можно будет читать только когда придёт время. Потом были упрашивания дочери, и автор "очень нехотя" согласился почитать, но только в следующее воскресенье. Дочка ходила и считала сколько осталось дней. И потом, в назначенное время, и каждое воскресенье они читали ровно по 10 минут.
Конечно, нужно выбрать достойную книгу. Не нужно скрывать насколько вам лично эта книга интересна. Не бойтесь рассказывать то, что вы считаете самой сутью книги - ребёнок всё равно вам не поверит с первого слова, а книга содержит массу другой информации чем только то, что в ней увидели вы лично!
Если все эти "танцы с бубном" вы не в состоянии провернуть, просто назначте время и читайте вслух какую-то интересную книгу. Только договоритесь что в это время телевизор, компьютер, смартфон и игры должны быть недоступны. Как только появится интерес к книге, вашу дочь будет за уши не оторвать от чтения.

Тут в голову пришла мысль... Это должна быть не "книга", это должна быть КНИГА!
Это не просто томик, а она должна выбиваться из окружения, цеплять взгляд.
Только нужно правильно понимать это. Пример книга в какой-нибудь коже, с рисунками и прочим. Но! Если, к примеру, она стоит с рядом таких же книг, то интереса не выйдет. Среди блестящих и глянцевых книг, внимание может привлечь старая, потрепаная книга.
Вообще детвора любит получать НОВЫЕ знания\ощущения, это особенность развитое эволюцией, для упрощения обучения. (да, да тут наоборот, эта особенность позволило лучше обучаться, что дало плюсы и победить в отборе... суть не о том)

Причем это можно выгодно использовать не только в виде книги. Даже поездка в деревню на огород может стать невероятным событием, если ребенок постоянно в черте города и поездки на моря летом.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 29.07.2021 - 09:52)
А может наоборот. А своего не заставлял не подсовывал. В первом классе на учился читать как все нормальные дети и спокойно дошел до чтения Жюль Верна. Что должен читать ребенок в 4 года? Колобка? Мне кажется лучше родители на ночь ему читают паралельно рассказывая и дополняя.

Дети же разные. Мы решили не пускать на самотёк, а подтолкнуть. Считаю это правильным. В 9 лет ребенок увлечен разными хорошими инужными вещами. Ее друзей о одногодок в основном не пихают и не подсовывают, им вообще ничего неинтересно, выходят на улицу и тупят в телефоны. Боюсь у них и дальше так пойдет. Ну если их родителей это устраивает, кто я такой, чтобы осуждать.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 29.07.2021 - 10:07)
И ни один ноющий никогда не будет читать книгу при детях - максимум перед сном, опять же со смарта....

А тут уже экономический вопрос-ты давно последний раз был в книжном магазине? Так-то более-менее приличная книжка или детская серия книг стОит вполне приличных денег. Как-то по собственной инициативе покупал всю серию "Волшебник Изумрудного города" для одного ребёнка из малообеспеченной семьи. 3-4 года назад покупка обошлась в районе 2,5к

[^]
СвамиДоупада
29.07.2021 - 10:11
4

Ярила

У меня сейчас гостят двое внуков по 11 лет каждому. Хорошие, послушные мальчишки. Но. Интереса нет ни к чему, вообще. Если дать полную волю будут целый день пялится в планшет, где какой-то говнюк что-то непрерывно вещает.
Никакое чтение их не увлекает, а у меня куча интересных книжек, как раз для их возраста. "Маугли", например.
Никакие фильмы не вызывают ни малейшего интереса. Никакие!
Только слушать словесное говно из планшета.
Как коворится, приехали... Пиздец...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх