Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polsmith
29.07.2021 - 09:09
1
Статус: Offline

Ярила

Многие знания — многие печали... кредо тик-тока и прочих инстаграмов..

Это сообщение отредактировал polsmith - 29.07.2021 - 09:15

[^]
Weneedproof
29.07.2021 - 09:09
1

Ярила

А что даёт ребенку чтение в 4 года? Зачем? Вот ТС зашло или бабушка запихнула в 4 года... а детям нет. Ты больше борись с ними, ещё больше... Сколько примеров было уже всему свое время. Захочет понравиться будет читать нет .... Ну так и отъебись от ребенка.... Может он футболистом будет или президентом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MIXON1977
29.07.2021 - 09:10
0

Ярила

Да, это проблема, у меня сыну семь, читать в пять научили, но только сейчас стал не по слогам читать, и то , думаю, благодаря тому, что с нового года заставляли , со слезами, каждый день читать, а на днях прочитал журнал детский , сам, пришёл и говорит," папа ты правильно говорил, что читать это классно" . Я сам читатель, дома вполне не плохая библиотека, энциклопедии, классика, фэнтези, фантастика, да мне всё под настроение нравится, вот месяца два назад перечитывал Таинственный остров и Миры смерти.

[^]
Альварес
29.07.2021 - 09:10
2

Augie Morosco

Растить детей патриотами!

[^]
Dmi3y55
29.07.2021 - 09:11
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:27)
Цитата (ДесантУрА116 @ 29.07.2021 - 08:17)
тема интересная

но! сейчас знания обесценились. ибо любой телефон умнее академика. там вики и много чего еще

в библиотеку идти не надо. пару кнопок нажал и все...ты в теме

Знания и сейчас ценны, даже очень.
Просто у некоторых нет интереса к ним.
Да и чтение книг, это нефига не знание, а очередное хобби.

Вот, к примеру, упоминаемая ТСом классика... Хули от нее толку?
Вот логически, что мы получаем из книги? Мы читаем события, где "отражены" всякие вещи, что существуют и так.... Думаем... Еще раз думаем... А хули толку мне читать про какого-нибудь кнамедетРевизора, если мне нужно ОТКРЫТЬ ГЛАЗА и посмотреть вокруг, чтоб увидеть это? Вот поясни?
Хули толку мне от какой-то Наташки, что на балу? Сейчас есть дохуя балов? Или что?
Да в массе своей это набор бесполезных знаний.
Взять войну и мир и сравнить с томиком азбуки. ВНЕЗАПНО! Полезной информации в азбуке будет не меньше. А уж если сравнить с книжкой "физика за 6 класс", то "война и мир" вообще не полезнее туалетной бумажки, в плане информации и применимости в текущем мире. Да можно что-то и от туда почерпнутЬ, но и туалеткой можно жопу подтереть...
Да я утрирую, но смысл остается.
Чтение худ. литературы это не "знание обесценилось" а "хобби обесценилось", так же, как, к примеру, плетение сетей. (Что самое смешное, некоторые такие хобби живы до сих пор и приносят деньги... даже игры... а уж если вспоминать какое-нибудь мастеровое хобби из разряда кузнеца, то и вообще говорить не о чем)

Не соглашусь
Как по мне, классика нужна для воспитания и ориентира хоть какого нибудь
Ты, как технарь, ищешь в литературе какой то прикладной момент. А это не совсем правильно
Какой тогда толк в Пушкине, Чайковском, Айвазовском?
Да никакого получается
Нет в исскустве ничего практичного

Но на изучении войны и мира ты понимаешь что такое действительно хороший писатель а что такое донцова какая нибудь. Сам по жизни человек врядли дойдёт до этого-никто по своей воле не будет читать Достоевского в юном возрасте
Поэтому какой то базис и пример-какирусским языком можно владеть и чего сотворить-закладывается в школе, в ещё мягкие головы

[^]
AlHighlander
29.07.2021 - 09:11
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:40)
Цитата (Maksimus81 @ 29.07.2021 - 08:37)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Вот не надо пенять на образование! Ну пожалуйста! Образование - всего лишь процесс получения информации - не более того. Воспитывать своих детей должны всё же мы!

"Мы", это кто?
"Мы", это лично я и жена? Или "мы" - это общество в целом?

Если "я и жена", то это возможно только в абсолютной изоляции от остального общества. Реально? Вряд ли.

Получается, что детей воспитывает общество, окружение и вот тут выходит правда: при капитализме стоит задача воспитания болванов, которые не задают глупых вопросов.

Общая масса населения должна представлять из себя (и представляет) мычащее стадо, которым, кроме как пожрать и понтануться новыми вещами ничего не нужно. Именно эта задача капитализма наиболее ярко выражена во всех странах.

При капитализме ЕДИНИЦЫ могут быть богатыми, единицы могут быть умными, единицы могут быть востребованными профессионалами (илонов масков не нужно сотни тысяч).

Такая система. Хотите изменить будущее своих детей-меняйте систему.

Как развивать детей?

[^]
Polugut
29.07.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:01)
Цитата (Polugut @ 29.07.2021 - 07:52)
Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
... Лишь бы ютуб посмотреть.
... Интереса к чтению 0. Лишь бы сотовый поиграть.
...
Рассказал бы и про Ла5-ФН, Ла-7 и ИС-3, БТР-152, Ту-4, но нет интереса.
Все без исключения сидят в сотовом.

Ты сам и ответил. Мы читали много потому, что не было прикольных видосиков в сотовом. Хотя лично я читал бы всёравно, мои сверстники в телевизор "уходили", вотом в "видики", а я читал. Но общая тенденция - искать лёгкий путь.

У меня дети читают. Но они без телефонов растут. С ноутбуками древними, но без прикольных игр, и даже без Винды. Текстовый редактор, для изучения букв, шахматы-шашки, ма-джонг. Читают. Дочка идёт в первый класс, уже умеет не вслух читать. Правда проблема - не умеет пересказывать прочитанное, но я тоже в семь лет не очень складно пересказывал.

Терпения твоим детям... Им будет тяжело. Их будут травить, над ними будут смеяться.
Надеюсь под давлением общества, когда они войдут в подростковый гормональный шторм никто из них не выпилится.
Хотя быть может повезет и смогут как-то занять нишу, где их особо не будут цеплять.

P.S. до сих пор жалею, что проглядел одного паренька молодого, что под давлением родителей и общества не выдержал... Хороший был парень. А я вот не понял, что некоторые вещи у него были не прикола ради, а просьбы о помощи...

С чего их будут травить? Не травят сейчас, с чего начнут?

Меня не травили. Хотя был всю жизнь "не как все". Например когда в 14 лет одним из "обязательных" правил дня рождения стал алкоголь - я просто отменил свои ДР.

Похоже ты увидел личного демона в моих словах. Утрирую, но подозреваю, что в воображении увидел детей в домотканом полотне, по лавкам в избе сидящих, глядящих с тоской в окно, как остальные дети с телефонами радостно бегают. Надеюсь воображение не добавило Псалтырь, и заунывное чтение на малопонятном языке... Это не так. Более того, у моих детей есть телефоны. С играми. Например отличная игра "LinDuo". Заучивание английских слов. Причём не по принуждению, и не по просьбе. На свой телефон поставил, и начал учить, а они уже сами заинтересовались. Но не могу сказать что с теефонами растут потому, что они не живут уткнувшись в телефоны, мелкие экраны занимают малую долю их времени. Ибо дети в первую очередь берут пример с родителей, а там уж неча на зеркало пенять, что видосики смотрит, вместо чтения.

Кст., моим детям их сверстники слегка завидуют. Потому, что у нас дома замечательная игровая приставка - Nintendo Wii. С коллекцией игр, требующих работы всем телом, а не только некоторыми пальцами, "как у всех на телефонах". Танцы и спорт. Не как у всех.

Это сообщение отредактировал Polugut - 29.07.2021 - 09:13

[^]
ne4est
2

Ярила

То ,что ты был таким "читайкой" совсем не означает, что все вокруг стремились к этому. Да сейчас куда больше источников информации, прогресс мать его. Ты главное с дочей продолжай, прививай ей интерес. Продай все телевизоры, оставь один ноут и сам пореже его включай. Сейчас ей нравится то, к чему вы её приучили...

[^]
Rheshnik1
3

Приколист

У меня дочь научилась читать в 4 года. Ей было интересно, мы всячески поддержали. Сейчас ей 6 и она достаточно бегло читает. Также пишет печатными буквами и считает. Моя племянница первые 2 класса школы еле читала, но школу закончила с красным аттестатом.
Я думаю навык читать по возрасту очень индивидуален и зацикливаться на том, что ребенок не читает в 6 лет, не стоит. К тому же и родители сами могут отбить охоту читать, заставляя это делать в 4-5 лет.
А истерики из-за телефона-планшета - это целиком косяк воспитания.

[^]
Hexpiltet
29.07.2021 - 09:14
4

Шутник

До тошноты сквозит самолюбованием из текста автора. Ну, молодец, чейтатель! На полке две печеньки, возьми среднюю.
Никому не пожелаю родителей-нарцисов. Сами бараны и детей калечат морально.

[^]
Кикон
29.07.2021 - 09:15
3

Приколист

Извечная проблема - сделать так как мы раньше. Я всегда задаю встречный вопрос - а вы уверены что ваша жизнь сложилась наилучшим образом и дети ваши смело могут повторять ее? Если нет - то зачем вы пытаетесь привить детям свои манеры и взгляды? А?

[^]
korsabas
29.07.2021 - 09:17
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
Я не понимаю что происходит с современными детьми.

Для справки, я говорю о дочери (4,5 года), брате (8лет), его друзьях (6, 7 и 8 лет), племянниках (2х12 лет).

Вводная

Я начал читать в +- 4 года. Будучи в садике, но в садике нас читать не учили. Просто Бабушка объяснила принцип построения (правила) буквосочетаний. Медленно, по слогам, не понимая половину прочитанного, но начал.

Это был целый мир, интересный или не очень. Понятный или нет, но я продолжал читать.

В начальной школе, когда были тесты на чтение, я заканчивал читать эти Х слов за половину отведенного времени и всегда имел твердую пятерку.

Параллельно я правил бабушкины "диктанты" и всегда злостно зачеркивал ей красной ручкой прописную т, которую она писала с черточкой сверху (нас учили писать без). Лет через 30 я узнал что это было старое правописание (до сих пор используется, например, в сербском). Прости меня, Бабушка.

К третьему классу я перечитал всю приключенческую литературу дома, к 6му всю научную.

За пересказы Брема я стабильно получал пятерки по биологии, за доклады по Тесле (не авто!) и Попове пятерки по физике.

Тогда не было интернета, и чтобы сделать доклад нужно было иметь:
а) литературу (мама библиотекарь),
б) ее прочитать,
в) сделать интересный пересказ.

Я страдал, но прочитал Радищева на каникулах, на его фоне Война и Мир (я в курсе, что в первоисточнике Мiр, те общество), зашел вообще на ура.
Помню стыд в классе, когда не дочитал Тарас Бульба и меня спросили именно тот отрывок, который я не читал. Получил заслуженную двойку и стал читать с удвоенной силой.

Помню спор с математичкой! о Таис Афинской, где ее воспоминания были не верны (принес книжку и доказал свою правоту).

Уже классе в пятом понял что школьная программа по лит-ре весьма специфическая (и не всегда интересная), и быстро прочитав ее, читал в свое удовольствие в два-три раза больше.

При этом я не был задротом, ни по оценкам, ни по жизни. Обобрать школьную яблоню - я! Сделать шалаш - я! Смастерить луки и кнуты - я! Закинуть карбид в бутылку и поджечь - тоже я!

Фабула
Я безуспешно бьюсь с дочерью. Только разучим писание МА-МА, как забывает ПА-ПА, только разучим ПА-ПА...ну вы поняли, а ведь есть еще и БА-БА. Причем букв 10 она знает (на все не претендую), но интереса к чтению 0 и остальным буквам 0. Лишь бы ютуб посмотреть.

Дети 6-8 лет (сборный образ), читают как я в 5. По слогам и максимум 100 слов. В лучшем случае две страницы крупным шрифтом. Интереса к чтению 0. Лишь бы сотовый поиграть.

Дети 12 лет - читают как я в третьем классе. 300 слов могут, 500 уже проблема. Рассказ 20 страниц - задание на целое лето!
Не думайте, что я пришел к детям с Булгаковым и Пастернаком:
6-8 леткам - Один (название книги) и Дефо, например, Остров Сокровищ. Робинзон.

К 12 леткам - Лавочкины 3-5 (я в курсе про ЛаГГ, не надо), МИГи, Як 1-3-9, Мессеры 109 и Фоккеры с Дорой, Т-34/57-76-85 (я в курсе разных орудий одного калибра) и 100 (может даже 122?), Т-44, ИСы, Т-60-70-80 и Су-76 с (М) и без. ВОВ короче (вроде им нравилась тема ВМВ).
Рассказал бы и про Ла5-ФН, Ла-7 и ИС-3, БТР-152, Ту-4, но нет интереса.
Все без исключения сидят в сотовом.

Результат
Никакого. Я никого не смог никого заинтересовать. Ни чтением, ни знаниями об истории и техники.

Вопрос
Что делать с детьми/дочерью (в моем случае)? На нее я могу влиять 100%. Как подружить ее со чтением и историей?

а че не рассказал про то как лапти плести. тоже же полезная информация. раньше все знали

[^]
WarmanLV
1

Кошерный свин

Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 08:55)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:27)
Вот, к примеру, упоминаемая ТСом классика... Хули от нее толку?
Вот логически, что мы получаем из книги? Мы читаем события, где "отражены" всякие вещи, что существуют и так.... Думаем... Еще раз думаем... А хули толку мне читать про какого-нибудь кнамедетРевизора, если мне нужно ОТКРЫТЬ ГЛАЗА и посмотреть вокруг, чтоб увидеть это? Вот поясни?
Хули толку мне от какой-то Наташки, что на балу? Сейчас есть дохуя балов? Или что?

Ну с пиздостраданиями Наташи неплохо бы ознакомиться хотя бы чтобы таких дур пустых по жизни держать от себя подальше. Но это немного не про ребенка 5-10 лет речь, не правда ли?

Проблемы человеческих взаимоотношений вряд ли сильно изменились со времен, описываемых Илиадой. Любовь, дружба, предательство, зависть, ненависть, равнодушие. Хочешь - опиши их в древнем Египте, а хочешь - в межзвездной цивилизации, они всё те же будут.

Тут вопрос сейчас не про возраст, а вообще про получение знаний через классическую литературу.
К примеру то же "Белая береза, за моим окном". Вот какое это получение знаний? Поверни, падла, голову и посмотри в окно, увидь эту березу.
Классическая литература, это просто обычные вещи, о которых нам кто-то сообщил хз когда, и теперь почему-то это важно.
Ну а на счет дур и их избеганий. Извини, я конечно не специалист, но выходит что у нас поголовно будут держать таких дур подальше.... Но блять это же не так!
Вывод? Это нихуя не дает.
Да мы можем прочитать про любовь. Но мы это можем прочитать в классике, в фантастике, фентези и даже в сраном тиктоке на мобилке.
Поэтому "я читал классику я молодец, а они смотрят тиктоки, отсталые" выглядит немного глупо.

[^]
polldoc
1

Юморист

С удовольствием бы тоже книги в бумаге читал,ощущения и погружение другое в сюжет,вот хз почему,но зайдя в книжный и открыв заднюю корочку,посмотрев на цену закрываешь и ползешь на флибусту,либрусек,торренты......(((.
Купил планшет 8"(как по мне самый оптимальный для чтения) ,залил куеву хучу книг по любимым жанрам и читаю(так и на путевые электронные книги цена тоже какая-то неадекватная),а в телефоне как то глаз пучить обламывает,не люблю лопаты,6" у меня и то кажется лопата.А планшет восьмерка с путевой IPS матрицей без симки и нормальной батареей стоит гораздо дешевле 6" электронной книги.
А детей как....а никак,другое время,цифровизация,сейчас гораздо важнее уметь найти быстрее правильную информацию,чем ее знать.Хотя с другой стороны без цифры,если что случись,все станут беспомощные,как щенята.

Это сообщение отредактировал polldoc - 29.07.2021 - 09:19

[^]
Потеряшкин
29.07.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (Кикон @ 29.07.2021 - 09:15)
Извечная проблема - сделать так как мы раньше. Я всегда задаю встречный вопрос - а вы уверены что ваша жизнь сложилась наилучшим образом и дети ваши смело могут повторять ее? Если нет - то зачем вы пытаетесь привить детям свои манеры и взгляды? А?

Да все так и есть. Автору лет 35 cool.gif , т.е. в 90-е ему это же втирали родители, мол какое ваше поколение потерянное и т.д.. А его родителям их родители, что вы слушаете каких-то сатанистов ДипПерпл, Толкунову блять надо, а вы дураки!

[^]
Dmi3y55
29.07.2021 - 09:19
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (драссти @ 29.07.2021 - 09:06)
Сыну 6 лет, читает рано (тоже около 4, как и я). Но я был запойным читателем, от меня прятали книги, я читал ВСЕ.
Сына интересуют только энциклопедии. Никакой худ.литераты. Это, говорит, придумали? да. Ну я лучше придумаю. Сказки, приключения, стихи - с рождения в топку. В 4 года полчаса складывал слово пахицефалозавр, сложил, и все. Стал энциклопедистом)
И на том спасибо господи....

Дружище да это же офигенно!
Твой сын в таком мелком возрасте уже явно определил для себя направление-точные науки.
Развивай, подсовывай нужную литературу и вырастет из него технарь великолепный

[^]
Дикобразов
29.07.2021 - 09:21
1

Шутник

Я как и ТС начал читать рано .Моему сыну 7 лет ,идем в первый класс .Полтора года назад начал сам с ним заниматься ,алфавит ,слоги .Каждый вечер читаем по несколько страниц,это его обязанность-поощрение мультики и игры.Уже читает сам легко и с желанием правильную литературу и историю .Умеем складывать и отнимать до 100 разные варианты чисел.и это личная заслуга моя и сына за усидчивость.Ты как родитель должен тратить на это свое время от 30 до 90 минут минимум каждый вечер .Плевать на свои хотелки и то что ты устал ,строгая дисциплина над поведением,общением,формируем стержень и навыки чтобы ребенок мог самостоятельно изучить то что ему нужно ,а не с под палки .Развиваем логику.Если у вас нет личного времени и желания то результата не будет.Приучаю к здоровому образу жизни ,сам не пью алкоголь вообще ,не курю ,занимаюсь борьбой -бжж. Личный пример поведения важен.Самодисциплина.
ПС Но мне все это делать,и воспитывать позволяет мой образ жизни и заработок ,я к этому шел изначально .

Это сообщение отредактировал Дикобразов - 29.07.2021 - 09:22

[^]
Umca
29.07.2021 - 09:21
0

Затейница

Дети в маму просто пошли

[^]
PavelG
29.07.2021 - 09:22
4

Ярила

ТС, проблема есть и ты обрисовал только ее верхушку.
У самого дочь, 3-й класс. Решать проблему начали практически сразу, в 3 года отдали в школу развития и к 6,5 годам она уже читала, писала, считала до 100 со сложение/вычитанием/таблицой умножения. ИМХО, по-другому не вышло бы. Мы не профессионалы в вопросе педагогики. Более того, нынешним детям похоже необходим "коллективный труд", так они легче усваивают. Списываю на дух конкуренции, типа ага, у него получается, я тоже смогу. Заинтересовать ребенка 1-в-1 практически невозможно.
Далее, реально бери и пробуй с детьми все, до чего сможешь дотянуться по времени и деньгам. Найди то, что ему интересно и уже к этому пристраивай остальное. Мы сразу хотели, чтобы дочь занималась чем-то физическим и развивающим. Заставить дома даже на личном примере заниматься банальной зарядкой - не вариант. С малого начали пробовать всякие секции - гимнастика, акробатика... в итоге дошли до бальных спортивных танцев. За уши не оттащишь. Как итог, стройный здоровый, физически развитый ребенок, куча наград и третий юношеский разряд. Правда вылетает все это в десятку в месяц без учета "инвентаря" и выездов на соревнования, но это стоит того.
Естественно, как любой ребенок липнет к телефону. Нашли всякие интересные курсы по английскому онлайн, каждый день сама занимается с упоением. С телефоном. Заставить и научить самому, а английский я на вполне приемлимом уровне знаю, было вообще не вариант.
Компьютер. Опять же, нашли в университете курсы для детей с 7 лет - программирование и робототехника. Тоже бабки порядка 4к в месяц, но зато ребенок уже Паскаль рубать начинает и за уши не оттянешь. Самому дома заинтересовать... хер там плавал, кроме роблокса и гребанного ютуба дело дальше не шло.

Ну и больше времени проводи с ребенком. Не просто "отлипни от телефона и иди на улицу погуляй". А встали вместе и пошли. Идем гулять, она на велике, я рядом на роликах с ней. Вышли на площадку, будь любезен вместе с ней по всем турникам и лестницам лазить, гонять футбол, да хоть в салочки играй. Сядешь в телефон на лавочку, будь готов, что она сядет тут же с тобой и так же залипнет. Тут как не крути, все с нас начинается, с родителей. И ведь большинство считает такой подход долбоебизмом. Типа херли вы столько бабок и времени на свою тратите, как долбаебы во всех ее детских ерундовинах участвуете. А по-другому никак.

[^]
Hexpiltet
29.07.2021 - 09:22
0

Шутник

Цитата (Polugut @ 29.07.2021 - 09:11)
С чего их будут травить? Не травят сейчас, с чего начнут?

Меня не травили. Хотя был всю жизнь "не как все". Например когда в 14 лет одним из "обязательных" правил дня рождения стал алкоголь - я просто отменил свои ДР.

Похоже ты увидел личного демона в моих словах. Утрирую, но подозреваю, что в воображении увидел детей в домотканом полотне, по лавкам в избе сидящих, глядящих с тоской в окно, как остальные дети с телефонами радостно бегают. Надеюсь воображение не добавило Псалтырь, и заунывное чтение на малопонятном языке... Это не так. Более того, у моих детей есть телефоны. С играми. Например отличная игра "LinDuo". Заучивание английских слов. Причём не по принуждению, и не по просьбе. На свой телефон поставил, и начал учить, а они уже сами заинтересовались. Но не могу сказать что с теефонами растут потому, что они не живут уткнувшись в телефоны, мелкие экраны занимают малую долю их времени. Ибо дети в первую очередь берут пример с родителей, а там уж неча на зеркало пенять, что видосики смотрит, вместо чтения.

Кст., моим детям их сверстники слегка завидуют. Потому, что у нас дома замечательная игровая приставка - Nintendo Wii. С коллекцией игр, требующих работы всем телом, а не только некоторыми пальцами, "как у всех на телефонах". Танцы и спорт. Не как у всех.

Ты главное потом не выходи в окно от "как же так, я им то и се, а они...", когда твои детки в лет так 20-30 тебя найух посылать начнут после того как попробуют жизнь на вкус и поймут, что их папка ибанько.

Это сообщение отредактировал Hexpiltet - 29.07.2021 - 09:25

[^]
Vitok78
29.07.2021 - 09:23
2

Ярила

Не знаю, я в детстве не любил читать, только из под палки и обязательные книги по программе. Сейчас читаю… поэтому не надо обобщать. Сейчас есть дети которые любят читать и которые не читают. Я знаю и тех и тех)))

[^]
Nefed
29.07.2021 - 09:24
0

Ярила

От осинки не родятся апельсинки, судя по тексту автора, я понял, что кроме как читать он больше нихуя не умеет в этой жизни, зато у него хватило мозгов размножиться и теперь он недоумевает, а чего дети то тупые... Хотя сам по факту даже гуглить не научился. Вопрос свой в строку гугла напиши читатель блеать

Это сообщение отредактировал Nefed - 29.07.2021 - 09:24

[^]
Sanjatar
0

Ярила

Семья и школа плюс гены и окружение. Начали поговаривать об эквиваленте курсов повышения квалификации для родителей, а вот лучше бы поддержали воспитателей и учителей, оптимизированных до нельзя.

[^]
priorarai
-2

Приколист

как развивать? ремнем по попе.

[^]
bobruyck
1

Ярила

В детстве, хер меня кто мог заставить даже маленькую сказку прочитать. Про классическую литру вообще молчу. Читать запоем начал лет в 16. Причём фантастику всяку разную. Комп появился в 13. Так что геймер я со стажем. Причём могу проводить за любимыми играми сутки на пролёт. А по поводу игр, они развивают не хуже многих книг. Как минимум реакцию и моторику. Плюс тренеруют волю к победе. А это в жизни пригодиться по мне больше чем прочитанная Война и мир. Сейчас просто жизнь поменялась кардинально. Взгляды на жизнь. То что для нас было важно, для молодого поколения ценности не имеет от слова совсем. Тут либо принимаешь это либо просто становишься Дон Кихотом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх