Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дывуферук
29.07.2021 - 07:22
4
Статус: Offline

Ярила

А мы устраиваем челлендж. Дети это любят. 10 или 20 страниц в день и пересказать. В конце недели 50 грн. Это на каникулах, в обычное время действует челендж на оценки. Чтобы были не ниже определенной планки , и в конце недели исходя из результатов денежное вознаграждение. Пока работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vant112
29.07.2021 - 07:24
-1

Ярила

дывуферук
повышайте ставки, 10 страниц учебника по квантовой механике разбирать biggrin.gif

[^]
петрович1304
29.07.2021 - 07:27
-5

)

Автор тупой совок,издевается и заставляет.это насилие.

[^]
Dmi3y55
29.07.2021 - 07:32
3

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (петрович1304 @ 29.07.2021 - 07:27)

Автор нормальный и адекватный родитель.
Переживает за своих детей, что то делает, у него не получается и он просит помощи
А вот ты-тупой. Советское образование и методики были лучшими в мире. И это говорят твои заграничные "боги"

[^]
петрович1304
29.07.2021 - 07:35
-6

)

Цитата (Dmi3y55 @ 29.07.2021 - 07:32)

Переживает за своих детей, что то делает, у него не получается и он просит помощи
А вот ты-тупой. Советское образование и методики были лучшими в мире. И это говорят твои заграничные "боги"

Ты такой же комуняка.раз лучшее образование,то кто просрал СССР?совок империя зла ,кормили Африку и Кубу а сами о колбасе мечтали

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 07:38
5

Кошерный свин

Цитата (riv1329 @ 29.07.2021 - 03:28)
Проблема имеется. И ТС сам ответил на вопрос - тогда не было Интернета. Честно говоря, я и сам уже деградирую. Терпения не хватает что-то сложное вдумчиво изучить.

Что делать? Ограничить доступ к играм и Интернету. Как? Если не получается явно, можно придумать какое-то временное мероприятие: поход, поездка в глухую деревню, или просто неожиданно "сломался" интернет дома и на всех телефонах, и т.д. Ну и книги подсовывать интересные.

У меня идей нет больше. Добровольно дети не бросят интернет, если отнимать - будет ужасающей силы истерика. Они зависимы от него. Но это не всё. Когда интернета нет, они не могут себя ничем занять и страдают словно наркоманы. Нам это не понятно. Мы привыкли, что можно посидеть в тишине, полюбоваться закатом, покрутить свои мысли в голове, но им это все неведомо! 3-5 минут и начинается ломка, скорее надо игру или мультик или тикток или ютуб или ещё что-то. Самостоятельно занять свои мозги они не могут.

Я совершил ошибку с первым сыном, и по мере возможности пытаюсь исправить её, приходится давить на него, а он взрослеет, уже не получается его просто заставить. Но второй ещё не вырос, так мама его буквально подсаживает на мультики. Постоянно с ней в контрах. А ей удобно, ребенок сидить и словно зомби втыкает в ноутбук. Не хватает только текущей изо рта слюны для законченной картины. Это кошмар! Калечим детей собственными руками.

Ага, ограничить доступ к играм и интернету... Правильно. Нужно выбить ребенка из коллектива, чтоб он был белой вороной, которого будут гнобить в школе. Аплодирую стоя! bravo.gif
А еще запретить всё, что новее палки и камня на улице. Нехуй! Это всё бесовское.

Истерика, между прочим, у них обоснованнее чем твое "запретить". Они еще мелкие, а уже понимают, что выпадут из общества и станут изгоями, что никакой нормальный ребенок не хочет.
И нет, они страдают не как наркоманы, а просто потому, что не знают чем себя занять. Лиши тебя твоих привычных занятий, ты тоже будешь шоркаться и не знать, чем занять... А скука самая адовая вещь, от которой люди на стену лезут.

Ну и да, ты прав, калечишь детей своими руками. Вместо "показать другие интересы", ты берешь в руки ремень (образно) и херачишь по жопе.
Ты совершил ошибку не в том, что дал мультики смотреть, а то, что ты недостаточно уделяешь время. Мультики - это "заглушка" которую используют родители, чтоб "занять" ребенка. Мультики будут интереснее книги, это не обсуждается.
Так что если ты ему\ей пихаешь книгу и "а ну читай", а сам идешь страдать какой-то херней, то это и есть та самая ошибка в воспитании.

P.S. я всю жизнь читал, и сейчас читаю... Хотя обожаю игры.
Но юмор не в том, что я "Люблю читать", а в том, что это "маркер" моей псих. нестабильности. Книги\игры\сериалы это единственный метод, кроме тяжелых веществ и алкоголя (которые я не хочу употреблять) позволяющие мне "сбежать из мира" и погрузится в другую историю, где нет всего этого говна. Где нет мудачных родителей, которые что хотят то и делают, где меня не гнобили в детстве за похожесть на отца мудака, где меня не считали тем самым мальчиком для биться в школе. Поэтому я читал. Читал запоем и все. Только ради побега от этого мудачного мира.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 07:40
4

Кошерный свин

Это "лучшее образование" породило "взрослое население" которое заряжало банки с водой перед теликом. Оно породило тех самых людей, что сейчас боятся вакцин, кричащих про облучение и 5G и т.д. и т.п.
Что главное! Это образование породило кучу родителей, что воспитало ВОТ ЭТИХ ДЕТЕЙ, про которых они потом "он не читает, плак-плак".

P.S. вместо использования интересов, давай запрещать и из под палки заставлять заниматься чем-то другим... Не ну а хули, "у меня же деточко гений". Еще на, блять, скрипку записать надо.
Интернет и "телефончики" это будущее нашего мира. Так же они интересны детям.
ТАК БЛЯТЬ ИСПОЛЬЗУЙ ЭТО!
Пусть учится через это. Развивай.
Возьми Factorio - пусть развивает умение планирования и удерживания в голове разной информации.
Возьми кучу игр "обучающих" где (внезапно даже в браузере) человека учат логике программирования.
Даже сраный Minecraft с каким-нибудь GregTech порвет мозги автора в лохмотья, с его хвалеными "я книжка читать".

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.07.2021 - 07:43

[^]
vant112
29.07.2021 - 07:42
1

Ярила

Цитата
.раз лучшее образование,то кто просрал СССР?

как раз существенный вклад сделали именно те, кто имел хорошее образование. Целый академик Сахаров, например.

[^]
Kapues
29.07.2021 - 07:52
0
Статус: Online

Ярила

Сейчас уже ничего не сделать. Думать надо было прежде чем давать гаджеты в руки.

[^]
Polugut
29.07.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
... Лишь бы ютуб посмотреть.
... Интереса к чтению 0. Лишь бы сотовый поиграть.
...
Рассказал бы и про Ла5-ФН, Ла-7 и ИС-3, БТР-152, Ту-4, но нет интереса.
Все без исключения сидят в сотовом.

Ты сам и ответил. Мы читали много потому, что не было прикольных видосиков в сотовом. Хотя лично я читал бы всёравно, мои сверстники в телевизор "уходили", вотом в "видики", а я читал. Но общая тенденция - искать лёгкий путь.

У меня дети читают. Но они без телефонов растут. С ноутбуками древними, но без прикольных игр, и даже без Винды. Текстовый редактор, для изучения букв, шахматы-шашки, ма-джонг. Читают. Дочка идёт в первый класс, уже умеет не вслух читать. Правда проблема - не умеет пересказывать прочитанное, но я тоже в семь лет не очень складно пересказывал.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 07:57
5

Кошерный свин

Цитата
Вопрос
Что делать с детьми/дочерью (в моем случае)? На нее я могу влиять 100%. Как подружить ее со чтением и историей?

Отвечу лично тебе, а то отвечал другим... Хотя изначальный вопрос с твоей стороны.

1. Захуй, а главное, зачем? Ну что это даст подружение с чтением историей?
Ну будет читать... И что? Да нихуя. Сейчас важнее умение читать тех. литературу, чем фантастику\классику\прочее. Чтение это ХОББИ, в массе своей! Поэтому перестань. Хочешь приучить - сделай это интереснее чем мультики, что вряд ли выйдет.
История отдельный цимус, т.к. от неё толку мало. У нас все эти взрослые и читающие, да знающие историю, везде понапиханы, в том числе в правительстве, и скажи мне, что они не кладут на это хуй.
2. Используй интересы в пользу, а не как повод доебаться, вот и всё.
Есть игры, для которых нужно работать головой (тот же Factorio). Есть игры, для которых нужна фантазия.( Minecraft... и если думаешь что это херня, то думай лучше. Это "песочница" с кучей возможностей, где используя фантазию и прочее строят не то что дома, а целые города-страны... Ну а под модом типа IndustrialCraft, или еще жестче GregTech, заставит нехерова так пошевелить мозгами).
Причем нельзя ставить во главе угла обучение, а именно заинтересованность в нем.
3. Используй то, что есть для мотивации заниматься еще чем-то.
Как была одна старая история, хз как по достоверности. Коротко, по сути, отец ребенка начал читать интересную историю ребенку, но не дочитал. На все просьбы продолжить сказал, что-то из серии не хочу-не буду, но при этом добавил что может научить читать. В итоге получив мотивацию через интерес дитёнок начал учиться читать, а потом и сам уже этим интересовался.
Суть - мотивация. НО! Мотивация "читай, иначе телефон отберем", это не мотивация, это НАКАЗАНИЕ! Ну а через наказание ты ничему не научишь.

P.S. а уж если ты сам вольешься в игровой процесс и будешь участвовать, при этом аккуратно задавая интересные цели и прочее, то это будет двойной профит. Хотя для этого нужно самому быть гибким, а не как ты закостенелым "ууу книжка не читать!!! ууу поколение!!! раньше лучше было!!!".
Научись быть частью жизни ребенка и формулируй его интересы, через общение.
Учеба из под палки НИКОГДА ничему не учило (передаю привет учителям литературы, что своими "Надо" отбили у меня интерес к классике и стихам, я их ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ... Ну а так же куче детворе, что учились в школе, чтоб получить оценку. У меня группе было 2 с "красным дипломом", которые зарабатывали оценки. В профессии они НИХУЯ не знают. Я же с средними оценками сейчас работаю по этой профессии, т.к. мне это было интересно. Интересно было научиться компьютерам, а не заработать оценку для "иначе меня отлупцует батя". Мне было интересно получить ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ, когда "краснодипломщицы" тупо занимались зубрежкой).

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.07.2021 - 08:11

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 08:01
0

Кошерный свин

Цитата (Polugut @ 29.07.2021 - 07:52)
... Лишь бы ютуб посмотреть.
... Интереса к чтению 0. Лишь бы сотовый поиграть.
...
Рассказал бы и про Ла5-ФН, Ла-7 и ИС-3, БТР-152, Ту-4, но нет интереса.
Все без исключения сидят в сотовом.

Ты сам и ответил. Мы читали много потому, что не было прикольных видосиков в сотовом. Хотя лично я читал бы всёравно, мои сверстники в телевизор "уходили", вотом в "видики", а я читал. Но общая тенденция - искать лёгкий путь.

У меня дети читают. Но они без телефонов растут. С ноутбуками древними, но без прикольных игр, и даже без Винды. Текстовый редактор, для изучения букв, шахматы-шашки, ма-джонг. Читают. Дочка идёт в первый класс, уже умеет не вслух читать. Правда проблема - не умеет пересказывать прочитанное, но я тоже в семь лет не очень складно пересказывал.

Терпения твоим детям... Им будет тяжело. Их будут травить, над ними будут смеяться.
Надеюсь под давлением общества, когда они войдут в подростковый гормональный шторм никто из них не выпилится.
Хотя быть может повезет и смогут как-то занять нишу, где их особо не будут цеплять.

P.S. до сих пор жалею, что проглядел одного паренька молодого, что под давлением родителей и общества не выдержал... Хороший был парень. А я вот не понял, что некоторые вещи у него были не прикола ради, а просьбы о помощи...

[^]
Laryx
29.07.2021 - 08:06
3

Ярила

Лично я за то, чтобы предлагать, но не настаивать.

Сам я научился читать, по словам родителей, уже в три с половиной года, в четыре - читал бегло, благо детских книг в доме было много.

Сына также стал учить буквам в три года, но успехи были небольшими, где-то к пяти годам он научился читать, но особого желания читать у него не было. Ну и не сказать, что это так уж сильно ему мешало...

И дальше - придерживался того же принципа. Предложил, показал, если есть интерес - занимаемся. Нет интереса - ну и фиг с ним. Забавно, что он потом мне как-то высказал, что, мол, "вот ты не настоял, чтобы я научился вслепую набирать текст, а мне сейчас это так бы пригодилось.". На что я ему ответил, мол, и предлагал тебе, и поддерживал, и даже обещал материальный приз в случае успеха, а ты не захотел - кто ж тебе виноват ? Вот, теперь пожинай результат своих же действий.

Мне печально, что у сына так и не появилось интереса к технике, как я ни пытался заинтересовать (сам я "технарь")... ну и фиг с ним... Зато у него с бабами куда лучше, чем у меня... А это, на мой взгляд, важнее...

Так что я и дальше буду придерживаться того же принципа, и если будут внуки - тоже. Показать, попытаться заинтересовать, но если неинтересно - то не настаивать.

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2021 - 08:08

[^]
agronomych
29.07.2021 - 08:09
2

Юморист

Фиг знает. У меня в 7 лет появилась денди. Читать и писать (печатными) научился до школы ещё. Читать любил. Появление приставки не изменило любовь к чтению. А вот сейчас ощущаю те же проблемы: сложно концентрироваться, постоянно на телефон отвлекаюсь. Книги... если одну две в год прочитаю, уже хорошо. Мне кажется, сама жизнь стала такой. Дёрганой, слишком быстрой, "клиповой". Хрен знает, что с этим всем делать

[^]
Производител
29.07.2021 - 08:10
1

Ярила

Ответ: ТС меньше заниматься самолюбованием на показ. Возможно и читать то в 4,5 года ты начал только для того, что бы понравиться родителем. Так всю жизнь и делаешь.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 08:16
0

Кошерный свин

Цитата (Laryx @ 29.07.2021 - 08:06)
Лично я за то, чтобы предлагать, но не настаивать.

Сам я научился читать, по словам родителей, уже в три с половиной года, в четыре - читал бегло, благо детских книг в доме было много.

Сына также стал учить буквам в три года, но успехи были небольшими, где-то к пяти годам он научился читать, но особого желания читать у него не было. Ну и не сказать, что это так уж сильно ему мешало...

И дальше - придерживался того же принципа. Предложил, показал, если есть интерес - занимаемся. Нет интереса - ну и фиг с ним. Забавно, что он потом мне как-то высказал, что, мол, "вот ты не настоял, чтобы я научился вслепую набирать текст, а мне сейчас это так бы пригодилось.". На что я ему ответил, мол, и предлагал тебе, и поддерживал, и даже обещал материальный приз в случае успеха, а ты не захотел - кто ж тебе виноват ? Вот, теперь пожинай результат своих же действий.

Мне печально, что у сына так и не появилось интереса к технике, как я ни пытался заинтересовать (сам я "технарь")... ну и фиг с ним... Зато у него с бабами куда лучше, чем у меня... А это, на мой взгляд, важнее...

Так что я и дальше буду придерживаться того же принципа, и если будут внуки - тоже. Показать, попытаться заинтересовать, но если неинтересно - то не настаивать.

Я как технарь поддерживаю тебя rulez.gif
Ну а слепой набор это дело такое... Много будет печатать - научится сам. Особенно если знает основы расстановки пальцев.
У меня на работе некоторые врачи 2 пальцами умудряются печатать быстро. Да неудобно, да медленнее меня, но из-за постоянной работы за клавиатурой скорость достаточно хорошая.

Да и с бабами тоже неплохо gigi.gif

Ну а заинтересовать... Просто нужно хитро подобрать этот момент, чтобы был интерес получать это знание. К сожалению просто "вот книга, давай читать" не будет работать.

А глобально, я думаю, что "не ломание" ребенка важнее, чем напихать в него 100500 навыков. Уметь печатать всеми пальцами не так важно, как психическое здоровье ребенка.

[^]
ДесантУрА116
29.07.2021 - 08:17
0

НЕБО СЛАВЯН

тема интересная

но! сейчас знания обесценились. ибо любой телефон умнее академика. там вики и много чего еще

в библиотеку идти не надо. пару кнопок нажал и все...ты в теме

[^]
UlcerMordor
29.07.2021 - 08:22
3

Порою нестерпимо хочется

Понятно, почему в детстве я не мог интересные книги найти в библиотеке.
Все они были у ТС.
Карма теперь отыгрывается на его детях.

[^]
ShumwayG
29.07.2021 - 08:26
0

Весельчак

Цитата (7FL @ 29.07.2021 - 03:32)
Дайте людям возможность быть тупыми. Отъебитесь от них, со своими книгами.

Никак не могу с этим согласиться, но и не могу вспомнить какой-нибудь антиутопии, где умные люди жили бы хорошо. Тупая зомбированная масса живет припеваючи, ни о чём не задумываясь, пользуются всеми благами, умные же живут в катакомбах, какие-то сопротивления устраивают, страдают в тюрьмах. Да и на сегодняшних посмотрите чиновников, миллионеров-тиктокеров, прастихоспаде. Живут же люди в ипотечных квартирах и ездят на кредитных тойотах, не зная при этом почему аппарат тяжелее воздуха летать может, а железный корабль не тонет. Многия знания - многие печали…

[^]
Ogre55
29.07.2021 - 08:27
1

Реликтовый Динозавр

Примерно так:

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 08:27
1

Кошерный свин

Цитата (ДесантУрА116 @ 29.07.2021 - 08:17)
тема интересная

но! сейчас знания обесценились. ибо любой телефон умнее академика. там вики и много чего еще

в библиотеку идти не надо. пару кнопок нажал и все...ты в теме

Знания и сейчас ценны, даже очень.
Просто у некоторых нет интереса к ним.
Да и чтение книг, это нефига не знание, а очередное хобби.

Вот, к примеру, упоминаемая ТСом классика... Хули от нее толку?
Вот логически, что мы получаем из книги? Мы читаем события, где "отражены" всякие вещи, что существуют и так.... Думаем... Еще раз думаем... А хули толку мне читать про какого-нибудь кнамедетРевизора, если мне нужно ОТКРЫТЬ ГЛАЗА и посмотреть вокруг, чтоб увидеть это? Вот поясни?
Хули толку мне от какой-то Наташки, что на балу? Сейчас есть дохуя балов? Или что?
Да в массе своей это набор бесполезных знаний.
Взять войну и мир и сравнить с томиком азбуки. ВНЕЗАПНО! Полезной информации в азбуке будет не меньше. А уж если сравнить с книжкой "физика за 6 класс", то "война и мир" вообще не полезнее туалетной бумажки, в плане информации и применимости в текущем мире. Да можно что-то и от туда почерпнутЬ, но и туалеткой можно жопу подтереть...
Да я утрирую, но смысл остается.
Чтение худ. литературы это не "знание обесценилось" а "хобби обесценилось", так же, как, к примеру, плетение сетей. (Что самое смешное, некоторые такие хобби живы до сих пор и приносят деньги... даже игры... а уж если вспоминать какое-нибудь мастеровое хобби из разряда кузнеца, то и вообще говорить не о чем)

[^]
Dmi3y55
29.07.2021 - 08:28
3

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (петрович1304 @ 29.07.2021 - 07:35)

Ты такой же комуняка.раз лучшее образование,то кто просрал СССР?совок империя зла ,кормили Африку и Кубу а сами о колбасе мечтали

Я умный комуняка
А просохли империю такие как ты идиоты с поролоновыми мозгами

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 08:31
0

Кошерный свин

Цитата (Dmi3y55 @ 29.07.2021 - 08:28)
Цитата (петрович1304 @ 29.07.2021 - 07:35)

Я умный комуняка
А просохли империю такие как ты идиоты с поролоновыми мозгами

От сюда вывод. Какой бы ты ни был умным, тебе придется слушаться решений тупых. gigi.gif

[^]
dardabos
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Расслабься и осознай, что твои дети это отдельные люди, с отдельным сценарием , который не зависит от тебя. Живи, люби себя в первую очередь и как можно меньше переживай за других. Тем более за родственников. Если ты им желаешь самостоятельности и радости в жизни. А если под крыло решил взять, будь готов к проблемам.

[^]
DeniskoBalbes
4

Небольшая авторская корректировка

я говорю о дочери (4,5 года),

Я безуспешно бьюсь с дочерью. Только разучим писание МА-МА, как забывает ПА-ПА, только разучим ПА-ПА...ну вы поняли, а ведь есть еще и БА-БА. Причем букв 10 она знает (на все не претендую), но интереса к чтению 0 и остальным буквам 0. Лишь бы ютуб посмотреть.

А нахрена человеку в 4,5 года этот самый ютуб показывать?
Чтобы потом в интернетах страдать, что ребенок читать-писать не хочет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33861
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх