Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ывщпшрывпдов
29.07.2021 - 04:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lost4life @ 28.07.2021 - 18:01)
Цитата (ывщпшрывпдов @ 29.07.2021 - 08:58)
Цитата (noname085 @ 28.07.2021 - 17:51)
У меня в детстве не было телевизора, видеомагнитафона, приставки, компьютера. Поэтому для развлечения я сам начал читать детские книжки в садике. и со временем переключился на родительскую библиотеку. Если бы был интернет и соответственно доступ к мультфильмам-фильмам я бы читал только из-под палки.
Получается что бы заставить детей читать, нужно забрать гаджеты, и ограничить доступ к интернету. Но это так себе метод т.к. дети встретевшись со сверстниками не будут вкурсе последних "тем" и новостей, которые всегда связаны с интернетом. и детям не о чем будет говорить со сверстниками.

faceoff.gif Электричество то хоть было?

К чему сарказм?

Я с детства читал запоем , был записан в 4 библиотеки. это доброе старое советское время , но телевизор даже в те времена был у всех я не помню не одного случая.. вот такая селява.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 04:12
2

Живущий по инерции

Цитата (7FL @ 29.07.2021 - 09:05)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 04:00)
Цитата (7FL @ 29.07.2021 - 08:57)
bandit650
ТС, в чем-то я тебя понимаю, я сам рано-рано стал читать, и до сих пор обожаю это дело, лично для меня это самый приятный способ получения информации. Порой раздражает, что в современном интернете, для того что-бы донести некую мысль запиливают видео, когда можно было бы обойтись парой абзацев. Но это данность, как выше отметили, может быть даже дар, желание читать. )

Меня иной раз печалит тот факт, что я, увы, не способен (надеюсь, временно) донести до своих детей, какой же это кайф. И мне есть с чем сравнивать, т.к. на моём веку я попробовал все существующие варианты. Лично для меня ничего круче чтения не существует.

Согласен. Причем, я кряхтя, но с упором предпочитаю бумагу. )))
Правда давно всё больше и больше цифра, и удобней и в целом проще, но какие-то достойные вещи доставляют именно держа их в руках, на бумаге.

О-о-о... У меня это целая война иной раз. Еду с работы и , если "Продалит" не закрыт ещё и есть что-то интересненькое, обязательно покупаю. Моя только ворчит на тему того, что "скоро девать некуда будет твои книжки"(это неправда). Думаю, она просто ревнует меня к моей символической библиотеке(выделил в доме комнату 4х4 под эти(и не только) цели). rulez.gif

[^]
картонrf
29.07.2021 - 04:13
5

Хохмач

Цитата (ывщпшрывпдов @ 29.07.2021 - 03:58)
Цитата (noname085 @ 28.07.2021 - 17:51)
У меня в детстве не было телевизора, видеомагнитафона, приставки, компьютера. Поэтому для развлечения я сам начал читать детские книжки в садике. и со временем переключился на родительскую библиотеку. Если бы был интернет и соответственно доступ к мультфильмам-фильмам я бы читал только из-под палки.
Получается что бы заставить детей читать, нужно забрать гаджеты, и ограничить доступ к интернету. Но это так себе метод т.к. дети встретевшись со сверстниками не будут вкурсе последних "тем" и новостей, которые всегда связаны с интернетом. и детям не о чем будет говорить со сверстниками.

faceoff.gif Электричество то хоть было?

В том то и дело, что не было.
2 часа утром и два часа вечером.
А иногда совсем не было. Денег на соляру в селе не было.
И за хлебом в очереди стояли.
Оставалось только читать.

Это сообщение отредактировал картонrf - 29.07.2021 - 04:14

[^]
ourlive
29.07.2021 - 04:14
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:40)
Цитата (Maksimus81 @ 29.07.2021 - 08:37)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Вот не надо пенять на образование! Ну пожалуйста! Образование - всего лишь процесс получения информации - не более того. Воспитывать своих детей должны всё же мы!

Воспитай ребенка в отрыве от общества. Обеспечь ему счастливое одиночество. Образовательные учреждения это в первую очередь социализация, а уж потом знания, которые все равно в интернете.

[^]
Darkkom
29.07.2021 - 04:15
4

Ярила

Хз, мой читает. Да, читает в смартфоне, прикинь. И аудиокниги слушает.
Как только размер смарта перевалил за 5', я начал читать книги со смарта. Смарт берешь с собой всегда, а каждая книга - это + к весу багажа. А в смарте у меня овер 3000книг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lost4life
29.07.2021 - 04:17
-6

Живущий по инерции

Цитата (nameofmynik @ 29.07.2021 - 09:09)
а почему автор ты решил что дети обязательно должны читать? меня вот вообще никто не учил читать, я сам как то научился. Меня и математике никто не учил, однако я в 6 лет решал её лучше чем старшая сестра. А вот сестру заставить читать можно было только из под палки и то бесполезное времяпрепровождение было. Это уже кому что дано.
Поинтересуйся лучше у дочери что ей интересно. И как ей проще воспринимать информацию. А не лезть со своим "знаю как лучше" . Нет ты не знаешь, а при определенном упорстве сделаешь ребенку только хуже.

Ну уж нет! Не соглашусь категорически! У меня в семье действует закон "Мой дом-мои правила!". И родился он именно потому, что я уверен, что я знаю, как лучше! Безусловно, у детей должна быть некоторая степень свободы, но очень и очень небольшая! Вот вырастут и добро пожаловать во взрослый мир! только не стоит забывать, что во взрослом мире и правила взрослые! dont.gif

[^]
Nightbot
29.07.2021 - 04:19
4

Ярила

Если им книги не интересны , а только игры , значит найди им игры которые будут развивать их интеллект , тупые стрелялки или собирания всякого говна за монеты развивают лишь тупость , игры тоже бывают разные , есть не для тупых , стратегии всякие , шахматы итд . Нагружай их мозги если они заторможенные растут . Книги они развивают хорошо память в таком возрасте но не абстрактное мышление или аналитический ум для этого они ещё слишком мелкие . Моим племянникам тоже книги не интересны , мы живем в цифровом мире , если так сильно хочешь приучить их книгам значить скачивай книги в цифровом варианте и заставляй читать через планшет итд.. Но развивать память в их возрасте можно и иначе , лучше на практике а не в теории на книгах ,в любом случае проводи с ними больше времени и не относись к ним как детям если ты от них требуешь большего

[^]
7FL
29.07.2021 - 04:19
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 04:12)
bandit650
ТС, в чем-то я тебя понимаю, я сам рано-рано стал читать, и до сих пор обожаю это дело, лично для меня это самый приятный способ получения информации. Порой раздражает, что в современном интернете, для того что-бы донести некую мысль запиливают видео, когда можно было бы обойтись парой абзацев. Но это данность, как выше отметили, может быть даже дар, желание читать. )

Меня иной раз печалит тот факт, что я, увы, не способен (надеюсь, временно) донести до своих детей, какой же это кайф. И мне есть с чем сравнивать, т.к. на моём веку я попробовал все существующие варианты. Лично для меня ничего круче чтения не существует.

Правда давно всё больше и больше цифра, и удобней и в целом проще, но какие-то достойные вещи доставляют именно держа их в руках, на бумаге.

О-о-о... У меня это целая война иной раз. Еду с работы и , если "Продалит" не закрыт ещё и есть что-то интересненькое, обязательно покупаю. Моя только ворчит на тему того, что "скоро девать некуда будет твои книжки"(это неправда). Думаю, она просто ревнует меня к моей символической библиотеке(выделил в доме комнату 4х4 под эти(и не только) цели). rulez.gif

Ну, что-то из современного или технического, как-то уже и смысла нет покупать в бумаге. Если на английском так и в принципе вариантов не много. Но вот сейчас перечитывал Петр I, Толстого. Смысла его читать в цифре вот нет. Это ж реально кайф держать в руках.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 04:21
0

Живущий по инерции

Цитата (ourlive @ 29.07.2021 - 09:14)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Вот не надо пенять на образование! Ну пожалуйста! Образование - всего лишь процесс получения информации - не более того. Воспитывать своих детей должны всё же мы!

Воспитай ребенка в отрыве от общества. Обеспечь ему счастливое одиночество. Образовательные учреждения это в первую очередь социализация, а уж потом знания, которые все равно в интернете.

Прости, но ты несёшь откровенную чушь! Социализируется ребёнок не столько в школе, сколько на улице, общаясь с товарищами. Школа призвана дать нашим детям знания. Учатся жить и коммуницировать они у нас, у родителей, и в социуме - в их случае во дворе.

[^]
nameofmynik
29.07.2021 - 04:25
5

Ярила

Цитата (7FL @ 29.07.2021 - 04:19)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 04:12)
bandit650

Ну, что-то из современного или технического, как-то уже и смысла нет покупать в бумаге. Если на английском так и в принципе вариантов не много. Но вот сейчас перечитывал Петр I, Толстого. Смысла его читать в цифре вот нет. Это ж реально кайф держать в руках.

кайф держать книгу в руках это чисто твое, это твое детство, воспоминания и тебя так научили в конце о концов, хотя и выбора у тебя не было с чего читать. У нынешних детей он есть. И вполне себе можно купить читалку и ребенок будет читать с неё, при этом удолетворяя свое эго, ведь такой штуки не у кого больше нет

[^]
bibliotekarb
29.07.2021 - 04:26
4

Красавчег

хуйня все. Это от человека зависит. к 7 годам все примерно способны читать-писать не парься.

про своего младшего расскажу: в 4 года дочь научила его всем буквам, а жена читать слоги. Ближе к стал играть в спору и амонгасс, там приходилось читать в чатах что пишут или боты или люди. Пришлось ему научиться читать т.к. хотелось играть, а в 5 лет стал он играть в майнкрафт, там нужно было писать в чатике, так пришлось бедолаге и писать научиться. Потом пошел в школу на подготовку, там ему рассказали, что писать можно ручкой прописные буквы. Все в 6 лет уже сам писал. Так, что просто нужно расказать алфавит и принципы слогосложения.

[^]
7FL
29.07.2021 - 04:26
6

Ярила

Цитата (Darkkom @ 29.07.2021 - 04:15)
Хз, мой читает. Да, читает в смартфоне, прикинь. И аудиокниги слушает.
Как только размер смарта перевалил за 5', я начал читать книги со смарта. Смарт берешь с собой всегда, а каждая книга - это + к весу багажа. А в смарте у меня овер 3000книг.

У меня наоборот, мелкую ничем не заставить. Хоть убей. Старшая наоборот стала именно бумагу читать, что-то типа модно в их тусне стало. А аудио никому не заходит, да я и сам сколько не пытался аудио книги слушать - единственное что в них есть, так это засыпать быстро получается, больше в них смысла не увидел. ))))

[^]
7FL
29.07.2021 - 04:29
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 29.07.2021 - 04:25)
кайф держать книгу в руках это чисто твое, это твое детство, воспоминания и тебя так научили в конце о концов, хотя и выбора у тебя не было с чего читать. У нынешних детей он есть. И вполне себе можно купить читалку и ребенок будет читать с неё, при этом удолетворяя свое эго, ведь такой штуки не у кого больше нет

Ну, так да не так, не совсем согласен. Бумага это другое немного, тут и тактильные ощущения, запах порой. Но отчасти соглашусь.

[^]
zemselvs
29.07.2021 - 04:31
2

Юморист

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 04:08)
Странная позиция. Вы с женой не сумели справиться с дочерью, а неправ я. Может быть, вы просто не смогли найти правильный подход к ребёнку? Приведу пример: у нас с женой почти год подряд была своего рода война, т.к. она принципиально хотела, чтобы старшенькая была отличницей, а я принципиально считал, что оценка -всего лишь оценка знаний, а не цель. Как только моя сдалась и я смог донести до дочери, что мне, де факто, наплевать на её отметки и что учится она только ради себя, дела у дочери пошли на лад. Да не просто на лад, а реально стала отличницей, причём, без напряга особого. У супруги тоже в голове сумбур прошёл и теперь иной раз вместе посмеиваемся над периодической истерией яжемам в родительском чате.

Неправ ты в том, что школа это только источник получения информации.

[^]
uniJap
29.07.2021 - 04:31
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Да простят меня родители, но если детям ограничить доступ к сети и еде, на время? В условиях дачно-пригородных. Я там, помнится, чего только не читал. И войну и мир, и даже спид-инфо.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 04:35
1

Живущий по инерции

Цитата (zemselvs @ 29.07.2021 - 09:31)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 04:08)
Странная позиция. Вы с женой не сумели справиться с дочерью, а неправ я. Может быть, вы просто не смогли найти правильный подход к ребёнку? Приведу пример: у нас с женой почти год подряд была своего рода война, т.к. она принципиально хотела, чтобы старшенькая была отличницей, а я принципиально считал, что оценка -всего лишь оценка знаний, а не цель. Как только моя сдалась и я смог донести до дочери, что мне, де факто, наплевать на её отметки и что учится она только ради себя, дела у дочери пошли на лад. Да не просто на лад, а реально стала отличницей, причём, без напряга особого. У супруги тоже в голове сумбур прошёл и теперь иной раз вместе посмеиваемся над периодической истерией яжемам в родительском чате.

Неправ ты в том, что школа это только источник получения информации.

А я и не утверждаю, что это на 100% так. Так должно быть. Реалии, естественно, отличаются.

[^]
ывщпшрывпдов
29.07.2021 - 04:36
2

Хохмач

Цитата (lost4life @ 28.07.2021 - 18:21)

Прости, но ты несёшь откровенную чушь! Социализируется ребёнок не столько в школе, сколько на улице, общаясь с товарищами. Школа призвана дать нашим детям знания. Учатся жить и коммуницировать они у нас, у родителей, и в социуме - в их случае во дворе.

agree.gif Именно, как говаривали классики - «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».К.Маркс.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 04:37
0

Живущий по инерции

Цитата (uniJap @ 29.07.2021 - 09:31)
Да простят меня родители, но если детям ограничить доступ к сети и еде, на время? В условиях дачно-пригородных. Я там, помнится, чего только не читал. И войну и мир, и даже спид-инфо.

Что и как ограничивать детям - субъективный выбор каждого родителя. Единственное, в чём я уверен на 100%. -не стоит перебарщивать!

[^]
Кутфу
29.07.2021 - 04:38
11

Юморист

Племяшке 6. Читать не умеет, хотя её мама читала бодро в 4

Она пульту телевизора говорит что хочет смотреть. Также общается с телефоном

Записали на курсы чтения - так она со своей мамой ругается - путает буквы и орёт на своих родителей - типа - "я правильно читаю, а вы ничего не понимаете!!!"

Сказал сестре - а ты забери у неё телефон и выключи телик.
За неделю прогресс - написала на своей доске - ДЯДЯ ДЕБИЛ.
Ну, хоть так)

[^]
zemselvs
29.07.2021 - 04:39
3

Юморист

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 04:35)
А я и не утверждаю, что это на 100% так. Так должно быть. Реалии, естественно, отличаются.

Ещё как отличаются!
По факту от самого ребёнка очень много зависит. У нас их пятеро, ко всем одинаковый подход был естественно с вариациями. И пока самой умной оказывается младшая дочь. Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить :)

[^]
lost4life
29.07.2021 - 04:40
1

Живущий по инерции

Цитата (ывщпшрывпдов @ 29.07.2021 - 09:36)
Цитата (lost4life @ 28.07.2021 - 18:21)

agree.gif Именно, как говаривали классики - «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».К.Маркс.

Приятно лицезреть человека, читавшего "Критику", а не только набивший оскомину "Капитал"))) agree.gif

Это сообщение отредактировал lost4life - 29.07.2021 - 04:40

[^]
7FL
29.07.2021 - 04:41
0

Ярила

nameofmynik
Плюс ко всему - никакие читалки, даже топовые или планшеты "большие" по диагонали не то. А уж задрачиваться и на смартфоне читать совсем уж пиздец.

[^]
Парапабабам
29.07.2021 - 04:45
1

Юморист

bandit650, спасибо за интересную тему.
Также спасибо комментаторам, за действительно ценные суждения по теме.

Мне прям доставило удовольствие подумать над возможным решением, и вот что я придумал.
Попробуй договориться с детьми, что каждый день, без выходных, они будут уделять 5 минут, не больше, чтению того, что ты порекомендуешь.
Скажем, в середине дня. Привязав эти 5 минут к чему-либо постоянному - к обеду(перед обедом), или перед ужином, или перед выполнением домашних заданий, чтобы эти 5 минут не болтались сами по себе где-то во времени.

Возможно, так получится заинтересовать.
5 минут - ничто. Их не жалко потратить на требование родителя. А чтоб заинтересовать - вполне себе хватит.

Это сообщение отредактировал Парапабабам - 29.07.2021 - 05:07

[^]
combatunit
29.07.2021 - 04:45
1

The Drot

ТС, у меня тоже была бабушка. И я тоже научился читать в 4 и читал запоем. Потому что бабушка дома постоянно и глядит за внуками. А судя по посту, у твоей дочери бабушки нет постоянно рядом.
А брат младший всегда особо читать не любил. В первую очередь от человека зависит

[^]
ывщпшрывпдов
29.07.2021 - 04:49
3

Хохмач

Цитата (lost4life @ 28.07.2021 - 18:12)
bandit650

Парадокс - я книгочей с 50 летним стажем, предпочитаю планшет, а старший сын - 32 годика) только на бумаге .. umnik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33862
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх