Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astap
29.07.2021 - 09:27
2
Статус: Online

Мизантроп

Цифровой шум мешает усваивать полезную информацию или даже остановиться и подумать что тебе на текущий момент необходимо. Нет ощущения информационного голода.
Проблема не в совокупе всего контента и возможностей интернета. Его инструменты глупо отрицать. С увеличением скоростей появилась неограниченная доступность видеоконтента, который подает информацию быстрей и размазаней. На 56кб модемах мы лазили как аборигены по экскаватору и изучали его. Просто ктото нашел рычаги и начал капать, а ктото прыгает с него в котлован дерьма.
Это касается взрослых, а дети лишь берут пример подражания.
Ты на япе деградируешь, они в ютубе. Суть то одна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
29.07.2021 - 09:29
6
Статус: Offline

почётный сруль

не очень поняла, текст автора о том, какой он дохуя молодец или все же о тупых детях? Как ни странно, его собственных.
Склоняюсь к первому.

Автор, отъебись от четырехлетнего ребенка.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 09:30
4

Ярила

Цитата
Так что геймер я со стажем. Причём могу проводить за любимыми играми сутки на пролёт. А по поводу игр, они развивают не хуже многих книг. Как минимум реакцию и моторику. Плюс тренеруют волю к победе.

Воля к победе от того, что сутки напролет играть в доту, увы не разовьется. Тут помимо игры надо что-то прикладывать, объяснять, направлять. А прочитанная "Война и Мир" пригодится всегда. Литература, особенно классическая, развивает кругозор и знание русского языка, а это очень важно. Человек, незнающий хорошо язык, обладающий скудным словарным запасом малообучаем в принципе. Сколько раз сталкивался с таким подходом "да нахер мне эти Толстые и Булгаковы", а в итоге такие люди двух слов сказать не могут и толком свои мысли выразить тоже не могут. Да и мыслей тех у них хер да маленько.

Это сообщение отредактировал PavelG - 29.07.2021 - 09:31

[^]
sergo778
29.07.2021 - 09:32
1

Ярила

Я со своей дочерью бился за чтение, ох как я бился, с самого рождения практически, сначала читал ей, потом на все события книги дарил, и практически заставлял, иногда через слезы даже, читать...
Пока не прорвало... Зато сейчас, ей 18, полная комната книг, читает толстенные книги на немецком и английском (живём в Германии) на русском читает, но не так хорошо к сожалению, тут я уже сдался, но всё равно результат есть и я им горжусь...;)

[^]
ЗабегУродов
29.07.2021 - 09:33
0

Читатель буков и смотритель картинков

а я вот читать не любил - скучно для меня это, поэтому осуждать не смогу.
Мир изменился, и общество эволюционирует (прогрессивно или регрессивно это не важно), мы ещё посопротивляемся конечно, но мир не будет прежним.

[^]
ima
29.07.2021 - 09:35
0

Шуршунчик - партизан.

Читал в детстве много.

Но история мне начала даваться гораздо легче после игры в Age of Empires 2.

После Half-life долго доставал учителя физики каскадным резонансом. А после этого и в другие темы втянулся.

В хороших играх можно учиться. Просто не все это понимают.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата

Если "отъебаться" от четырехлетнего, проблема будет только усугубляться. Тут наоборот надо поскорее браться за ум самому и ребенка в чувство приводить.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 09:36
0

Кошерный свин

Цитата (Polugut @ 29.07.2021 - 09:13)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:01)
Цитата (Polugut @ 29.07.2021 - 07:52)
Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
... Лишь бы ютуб посмотреть.
... Интереса к чтению 0. Лишь бы сотовый поиграть.
...
Рассказал бы и про Ла5-ФН, Ла-7 и ИС-3, БТР-152, Ту-4, но нет интереса.
Все без исключения сидят в сотовом.

Ты сам и ответил. Мы читали много потому, что не было прикольных видосиков в сотовом. Хотя лично я читал бы всёравно, мои сверстники в телевизор "уходили", вотом в "видики", а я читал. Но общая тенденция - искать лёгкий путь.

У меня дети читают. Но они без телефонов растут. С ноутбуками древними, но без прикольных игр, и даже без Винды. Текстовый редактор, для изучения букв, шахматы-шашки, ма-джонг. Читают. Дочка идёт в первый класс, уже умеет не вслух читать. Правда проблема - не умеет пересказывать прочитанное, но я тоже в семь лет не очень складно пересказывал.

Терпения твоим детям... Им будет тяжело. Их будут травить, над ними будут смеяться.
Надеюсь под давлением общества, когда они войдут в подростковый гормональный шторм никто из них не выпилится.
Хотя быть может повезет и смогут как-то занять нишу, где их особо не будут цеплять.

P.S. до сих пор жалею, что проглядел одного паренька молодого, что под давлением родителей и общества не выдержал... Хороший был парень. А я вот не понял, что некоторые вещи у него были не прикола ради, а просьбы о помощи...

С чего их будут травить? Не травят сейчас, с чего начнут?

Меня не травили. Хотя был всю жизнь "не как все". Например когда в 14 лет одним из "обязательных" правил дня рождения стал алкоголь - я просто отменил свои ДР.

Похоже ты увидел личного демона в моих словах. Утрирую, но подозреваю, что в воображении увидел детей в домотканом полотне, по лавкам в избе сидящих, глядящих с тоской в окно, как остальные дети с телефонами радостно бегают. Надеюсь воображение не добавило Псалтырь, и заунывное чтение на малопонятном языке... Это не так. Более того, у моих детей есть телефоны. С играми. Например отличная игра "LinDuo". Заучивание английских слов. Причём не по принуждению, и не по просьбе. На свой телефон поставил, и начал учить, а они уже сами заинтересовались. Но не могу сказать что с теефонами растут потому, что они не живут уткнувшись в телефоны, мелкие экраны занимают малую долю их времени. Ибо дети в первую очередь берут пример с родителей, а там уж неча на зеркало пенять, что видосики смотрит, вместо чтения.

Кст., моим детям их сверстники слегка завидуют. Потому, что у нас дома замечательная игровая приставка - Nintendo Wii. С коллекцией игр, требующих работы всем телом, а не только некоторыми пальцами, "как у всех на телефонах". Танцы и спорт. Не как у всех.

Чет у тебя то "они без телефонов растут", то "есть телефон" да еще и с игрушками.
Ну либо "ноуты древнии даже без винды" и тут же "у них есть Wii".
Это не мой "демон", а то, как ты и что ты написал.

Если ты на пол дороге меняешься на 180 градусов, то это немного твовй косяк, а не мой. gigi.gif

Изначально тобой написанное, не вопрос про "в домотканном полотне да с Псалтырем", а именно "лишенные телефонов\интернетов\компьютеров", что выкидывает их из общества, которое через эти вещи формулирует общение. Поэтому по первому тобой написанному они отщепенцы. По второму, внезапно совсем другому по смыслу, они уже совсем в другой позиции.

[^]
ip710
29.07.2021 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
на его фоне Война и Мир (я в курсе, что в первоисточнике Мiр, те общество), зашел вообще на ура.

Отнюдь. Все таки в оригинале "миръ", а не мiръ.

Как развивать детей?

[^]
Polugut
29.07.2021 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Hexpiltet @ 29.07.2021 - 09:22)

Ты главное потом не выходи в окно от "как же так, я им то и се, а они...", когда твои детки в лет так 20-30 тебя найух посылать начнут после того как попробуют жизнь на вкус и поймут, что их папка ибанько.

Личный опыт? Или неумение читать? Оно самое - клиповое мышление? Скорее и то, и то вместе. Ибо где в моих словах хоть намёк на " я им то и се,"?

А насчёи "ибанько" и "вкус жизни". Да пожалуйста. Пусть создают крепкие семьи без сожительства. Ибо детей учу что свадьба - не главное, а жить можно без похода в ЗАГС. Даже дочкам так говорю. Добавляя примеры как матери-одиночки хорошо могут устраиваться. Штамп в паспорте не скрепляет семью.

[^]
motya
29.07.2021 - 09:42
5

почётный сруль

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:35)
Цитата

Если "отъебаться" от четырехлетнего, проблема будет только усугубляться. Тут наоборот надо поскорее браться за ум самому и ребенка в чувство приводить.

в 4,5 года усираться, что ребенку неинтересно читать и писать - бред. Пусть из пластилина с ней лепит и рисует лучше. Сейчас он способен только отвратить ее от чтения. Может, ей вообще больше считать интересно, как моей, например.

Это сообщение отредактировал motya - 29.07.2021 - 09:42

[^]
PavelG
29.07.2021 - 09:43
0

Ярила

Цитата (ima @ 29.07.2021 - 09:35)
Читал в детстве много.

Но история мне начала даваться гораздо легче после игры в Age of Empires 2.

После Half-life долго доставал учителя физики каскадным резонансом. А после этого и в другие темы втянулся.

В хороших играх можно учиться. Просто не все это понимают.

Такие случаи еденичны. Более того, раньше и игры были глубже, интереснее, шире, способствовали обучению. К какому обучению может подтолкнуть Дота?

[^]
Weneedproof
29.07.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 29.07.2021 - 09:19)
Дружище да это же офигенно!
Твой сын в таком мелком возрасте уже явно определил для себя направление-точные науки.
Развивай, подсовывай нужную литературу и вырастет из него технарь великолепный

Или не вырастит.. но ты продолжай подсовывать....

[^]
Ksis37
29.07.2021 - 09:44
0
Статус: Online

Шутник

ТС: привить любовь к чтению эффективно можно лишь в очень раннем возрасто до 3 лет (иногда даже до 2 есть уникумы), для этого есть специальные методики, а вот позднее, это просто титанический труд часто с нуливой отдачей. К тому же образ мышления читателя и телефонщика абсолюно разный, а сейчас будущее именно за телефонщиками, но с возрастом тяга к книгам скорее всего возникнет сама собой и тогда будет осознанной. Так что выпей рюмочку, и почаще сиди перед молодежью, почитывая книгу, может и интерес у них проснется, глядя на старшее поколение;)

[^]
aleksus22
29.07.2021 - 09:44
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 29.07.2021 - 04:09)
а почему автор ты решил что дети обязательно должны читать? меня вот вообще никто не учил читать, я сам как то научился. Меня и математике никто не учил, однако я в 6 лет решал её лучше чем старшая сестра. А вот сестру заставить читать можно было только из под палки и то бесполезное времяпрепровождение было. Это уже кому что дано.
Поинтересуйся лучше у дочери что ей интересно. И как ей проще воспринимать информацию. А не лезть со своим "знаю как лучше" . Нет ты не знаешь, а при определенном упорстве сделаешь ребенку только хуже.

Да не должны они читать. И писать не должны. И по дому помогать - вообще ничего не должны. Не успели задолжать.
Они охотно будут делать это сами, если их к этому приучить, пробудить интерес, мотивировать. Да-да, мотивировать, дети очень легко поддаются - если безусловно верят вам. И начинать надо сразу. Как моя бабушка говорила - еще тогда, когда поперек лавки лежит и впитывает в себя все, что видит, слышит и чувствует. Я не знаю - не специалист, задумывался просто - может оно и имеет значение - с чем вас видит ребенок: с книгой или с мобильником. Вот вам и стереотип готовый. Все может быть. Одно очевидно - мелочей в воспитании нет. Не бывает. Мы просто не замечаем их, а потом удивляемся - откуда что взялось.
Самые первые стереотипы ребенок закладывает глядя на родителей - с первых дней. Поэтому никогда не ругайтесь при детях, не врите детям, не обманывайте их в обещаниях - как кнута, так и пряника. Уважайте в них личность, но не сажайте их на шею - до маразма можно довести любое полезное дело. Говорите с ними, много и обо всем, отвечайте на вопросы, судите как угодно строго - но справедливо.
Да, лет до 3-х телек ребенку нахер не нужен. Совсем. Да и потом - весьма дозированно. Лет до 7-ми хотя бы. Гаджеты - так же.
Да, это отнимет у вас бОльшую часть свободного времени, если не всё.
Тяжело. Себя любить уже некогда.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 09:42)
Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:35)
Цитата

в 4,5 года усираться, что ребенку неинтересно читать и писать - бред. Пусть из пластилина с ней лепит и рисует лучше. Сейчас он способен только отвратить ее от чтения. Может, ей вообще больше считать интересно, как моей, например.

Усираться не надо. Надо найти подход. А так ей как в 4,5 года неинтересно читать, так ей и в 7 лет неинтересно будет. А там уже школа и подходов искать не будут, бери ичитай, хочешь того или нет. И дальше что?

[^]
grodneks90
29.07.2021 - 09:45
0

Приколист

Цитата (ывщпшрывпдов @ 29.07.2021 - 04:12)
Я с детства читал запоем , был записан в 4 библиотеки. это доброе старое советское время , но телевизор даже в те времена был у всех я не помню не одного случая.. вот такая селява.

Я с детства читал запоем.Вряд ли это есть гут.Это тот же интернет,тот же илюзорный мир.Книга ребенку должна быть предложена родителем.Обсудить прочитанное и т д.А чтение запоем,не дает ничего хорошего.имхо.Читать я начал в году,так79.Представьте сколько советского бреда прошло через детские мозги.

[^]
Vodabgd
29.07.2021 - 09:47
1

Шутник

По сути темы: во первых, читать любят все по разному. К проблеме самртфонов это касательно относится. Во вторых, у родителей сейчас низкий авторитет в глазах детей. Эта проблема глобальная. Но здесь можно добиться успехов и будет проще добиться решения разных проблем, не только самртфонов. Дело в том, что "заинтересовать" ребёнка многие представляют поверхностно. Купить (конструктор, муз. инструмент и т. д. ), подарить и забыть это тупиковый вариант. Требуется "заинтересоваться" и самому, вместе с ребёнком! У моей дочери проскочил интерес к гитаре, а мне стало любопытно само устройство инструмента. В результате, мы провели сотни вечеров вместе выбирая гитару, настраивая её, подбирали и меняли струны вместе. Хотя мне медведь на ухо наступил и играть мне не дано природой. Далее ребёнок попал в местный кружок (ансамбль) и участвовал в региональных номинациях. И всё из-за того, что папе стало интересно как устроена гитара. Потом был синтезатор, велосипеды и много другого. Итог: было получено крепкое взаимоуважение папа - дочь. Мама также была вовлечена в эту связку естественно. А дочь реже сидит в смартфоне. Смартфон это отсутствие увлечений, хобби: книги, спорт, музыка и т. д. P. S.: автор, не представляешь, как увлечены подростки музыкой в местной провинциальной кавер рок-группе. У них глаза горят, какие смартфоны!? Родители сами, без намёков худрука купили им инструменты, которых нет у ДК.

[^]
Weneedproof
29.07.2021 - 09:48
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:43)
Такие случаи еденичны. Более того, раньше и игры были глубже, интереснее, шире, способствовали обучению. К какому обучению может подтолкнуть Дота?

И деревья выше. Что не так с дотой? И какие игры раньше были? Тетрис? Так никуда и не делся

[^]
Alchmist
29.07.2021 - 09:50
0

Почетный морковевед.

Проблема как мне кажется в перестройке восприятия информации.
При чтении нужно одновременно с чтением визуализировать происходящее в голове.
При втыкании в игрушки на планшете не надо ни читать ни визуализировать.
Мозг банально привык экономить ресурсы и будет сопротивляться выбирая менее энергозатратный метод получения инфы.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 29.07.2021 - 09:51

[^]
GoldyVixen
29.07.2021 - 09:50
0

Лисица

Есть такой момент, что люди, запойно увлекающиеся чтением, более психологически восприимчевы к любой информации. Мозг так натренирован: получить часть информации, дорисовать самостоятельно до полной картины и уверовать. Там где +, там и -. Такие люди легче поддаются манипуляциям извне, гипнозу и прочим разводам. Опять же, зрение. Надо же вдаль смотреть, а не глазки в кучку на полметра перед собой (гаджетов тоже касается). Резюме: все хорошо в меру. А ТСу предлагаю попробовать метод кеутв и пряника: причитал ребенок n-ное количество страниц, получает телефон, заговнился и протестует? Значит, в угол.

[^]
rimtimti
29.07.2021 - 09:52
1

Шутник

К сожалению, тут только ограничения с телефоном помогают и личный пример. У меня на телефоне ребенка 13 лет стоит программа ограничения на использование по времени и допуску к определенным функциям. Пришлось её убеждать, что это нужно. Время постепенно дошло до 45 минут в сутки. Сама сейчас понимает зачем, а вот в 10 не понимала и были попытки обойти и недовольство.

[^]
Weneedproof
29.07.2021 - 09:52
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:45)
Усираться не надо. Надо найти подход. А так ей как в 4,5 года неинтересно читать, так ей и в 7 лет неинтересно будет. А там уже школа и подходов искать не будут, бери ичитай, хочешь того или нет. И дальше что?

А может наоборот. А своего не заставлял не подсовывал. В первом классе на учился читать как все нормальные дети и спокойно дошел до чтения Жюль Верна. Что должен читать ребенок в 4 года? Колобка? Мне кажется лучше родители на ночь ему читают паралельно рассказывая и дополняя.

[^]
Weneedproof
29.07.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (rimtimti @ 29.07.2021 - 09:52)
К сожалению, тут только ограничения с телефоном помогают и личный пример. У меня на телефоне ребенка 13 лет стоит программа ограничения на использование по времени и допуску к определенным функциям. Пришлось её убеждать, что это нужно. Время постепенно дошло до 45 минут в сутки. Сама сейчас понимает зачем, а вот в 10 не понимала и были попытки обойти и недовольство.

И до скольки лет такая программа будет у ребенка?

[^]
Cobra123
29.07.2021 - 09:55
1

Ярила

Только отбирать телефон,ограничивать доступ к интернету.Я тоже начал читать где то лет в пять,мама читала со мной букварь ,слоги ,затем она мне купила книгу Буратино и золотой ключик,я её читал по несколько раз и пересказывал,в итоге ,к тому моменту ,когда я пошёл в школу,я в классе был одним из немногих(а нас вроде 2 человека и было),кто мог слитно и бегло читать тексты.И я точно также читал быстрее других на время.Ещё мама тогда со мной английскийм языком занималась(она учитель английского,но уже не работает)и тоже читала со мной книги с простейшими слогами и словами.А доклады ,которые я писал по разным предметам-я проводил время в местной библиотеке,так как компьютер дома появился достаточно поздно.И всё от руки ,делал иллюстрации,сидел в библиотеке с книгами.Ну ,а сейчас-просто больше доступа к любой информации,не всегда нужной и полезной,её огромный поток,поэтому современные дети и читают мало.А ведь прочитать книгу -это тоже труд,интеллектуальное напряжение,а это тяжело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33862
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх