Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
29.07.2021 - 10:11
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Archimedis @ 29.07.2021 - 08:00)
Как писалось про воспитание в одной книжке 1980-х годов, "если вы начали учить ребёнка с рождения, то вы опоздали"!

Поэтому не стоит и пытаться? Выкиньте нах книжку, если в ней такое написано. ass.gif

[^]
PrikolistЪъ
29.07.2021 - 10:13
1

Ярила

Уважаемый ТС, не надо у детей отнимать смартфоны и лишать их интернета, просто установи им программу-читалку и накачай электронных книг и забей в закладки браузеров какими они пользуются несколько книжных сайтов и они будут читать в своё удовольствие а не из под палки.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 10:14
1

Ярила

Цитата
да ничего. Есть люди, которым просто неинтересно читать, а интересны другие вещи.

Какие другие вещи? Любое интеллектуальное начинание упирается в объем информации. А основной способ получить эту информацию - чтение в том или ином виде. Даже тот же ютуб. Если человек не научен искать, воспринимать, запоминать, анализировать получаемую информацию - толку будет очень мало.

[^]
30баг
29.07.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 09:29)
не очень поняла, текст автора о том, какой он дохуя молодец или все же о тупых детях? Как ни странно, его собственных.
Склоняюсь к первому.

Автор, отъебись от четырехлетнего ребенка.

Пусть само растет, да? moderator.gif

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:16
1

Ярила

Приведу яркий пример того, что читать полезно во все времена. Почему современные чурки (даже самые высокопоставленные) не умеют нормально говорить по-русски? Ответ-они не читают книг. Своих писателей у них полтора человека, а русских, российских и иностранных им читать западло.
Результат налицо

[^]
30баг
29.07.2021 - 10:17
3

Ярила

Цитата (СвамиДоупада @ 29.07.2021 - 10:11)
У меня сейчас гостят двое внуков по 11 лет каждому. Хорошие, послушные мальчишки. Но. Интереса нет ни к чему, вообще. Если дать полную волю будут целый день пялится в планшет, где какой-то говнюк что-то непрерывно вещает.
Никакое чтение их не увлекает, а у меня куча интересных книжек, как раз для их возраста. "Маугли", например.
Никакие фильмы не вызывают ни малейшего интереса. Никакие!
Только слушать словесное говно из планшета.
Как коворится, приехали... Пиздец...

У тебя куча интересных книг для тебя в их возрасте, а не для них.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:18
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 29.07.2021 - 10:13)
просто установи им программу-читалку и накачай электронных книг и забей в закладки браузеров какими они пользуются несколько книжных сайтов и они будут читать в своё удовольствие а не из под палки.

Не будут. Просмотр ютуба-это так называемое "пассивное" получение информации. В отличии от "активного", то есть чтения, оно не требует концентрации и сосредоточенности. А человек, тем более ребёнок, обычно идёт по пути наименьшего сопротивления

[^]
PavelG
29.07.2021 - 10:18
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:16)
Приведу яркий пример того, что читать полезно во все времена. Почему современные чурки (даже самые высокопоставленные) не умеют нормально говорить по-русски? Ответ-они не читают книг. Своих писателей у них полтора человека, а русских, российских и иностранных им читать западло.
Результат налицо

Да чурки, черт бы с ним. Тут далеко ходить не надо. Пообщайся с молодежью, которой чтение "нахер не уперлось", хотя бы на этом ресурсе. С ними же поговорить даже сложно.

[^]
Hammaburg
29.07.2021 - 10:19
1

Ярила

А знаете, не все так просто... Я всегда любил читать и читал примерно как ТС, только учила меня не бабушка, а мама. 12 стульев, Золотой теленок, Мастер и Маргарита, Собачье сердце и еще пяток - помню практически наизусть. Плюс два иностранных языка - читал подлинники. И вот... стало немного побольше времени, ощутимо побольше денег - накупил стопку книг, утерянных при переездах и нечитанных, тех, что на слуху и всегда хотел прочитать. И вы знаете... не смог. Не читается от слова совсем. Пару книг осилил с экрана монитора, а вот так как раньше - на диване, с печенюшками, в удовольствие - не получается. Так шта не могу осуждать детей - ну если оно не идет, как можно заставлять читать? Ведь это должно быть удовольствием. Тут надо что-то придумать, а что тут придумаешь?

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 10:17)
У тебя куча интересных книг для тебя в их возрасте, а не для них.

Есть масса писателей, которых можно читать хоть в 10, хоть в 50.
Например Кир Булычев

[^]
Polugut
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:36)

Чет у тебя то "они без телефонов растут", то "есть телефон" да еще и с игрушками.
Ну либо "ноуты древнии даже без винды" и тут же "у них есть Wii".
Это не мой "демон", а то, как ты и что ты написал.

Если ты на пол дороге меняешься на 180 градусов, то это немного твовй косяк, а не мой. gigi.gif

Изначально тобой написанное, не вопрос про "в домотканном полотне да с Псалтырем", а именно "лишенные телефонов\интернетов\компьютеров", что выкидывает их из общества, которое через эти вещи формулирует общение. Поэтому по первому тобой написанному они отщепенцы. По второму, внезапно совсем другому по смыслу, они уже совсем в другой позиции.

Программа для изучения английских слов - не игрушка, не развлечение, а средство пополнения словарного запаса.

Нинтенодо и ноутбук - это несколько совсем разные вещи. Уткнувшись в компьютер можно часами сидеть, работают только пальцы рук. При игре с Нинендо Уии работает всё тело. Буквально, надо шевелиться всем телом, потому не получится часами играть, передышки нужны. Потому я Нинтендо за компьютер не считаю, это ближе к тренировке с личным тренером. Кст, покупал я его для себя, хотел в боулинг и гольф играть, но в итоге дети болье заняты.

И я не поворачиваю на 180, я говорю не всё.

И еще - ты невнимательно прочёл, либо, как уже говорил, личный демон проснулся. С чего "отщепенцы"? У них достаточный круг общения, и им сверстники рады при встрече. Сейчас лето - почти ежедневн6о носятся со двора во двор, у нас простор, у соседей батут и собаки. Нафига им телефоны, когда есть мяч, мыльные пузыри, луки? Я не говорил о лишении, т.е. по схеме "у всех есть, а тебе не дам, будь не как все, ибо (тут может быть разное, от "богу противно", до "мы жили без, и ты тоже так живи"). Тем более, что вокруг нас много детей, так е не живущих в телефонах. Мои дети не лишены, они ограничены. В первую очередь личным примером. Я не смотрю видео сколько-нибуть долго, больше читаю. В телефоне есть Телеграм и Вибер, но там исключительно по работе связь, потому не то что не каждый час сообщения, даже не каждый день. Одно время даже вкладывал ридер в книгу, дабы пример чтения книг у детей был (по причине лёгкой аллергии на бумагу почти не читаю с бумажных носителей). И даже читал, и до сих пор читаю вслух на ночь, вместо вечерних мультиков. Вот и растут дети с установкой "читать", а не "в телефоне видосики прикольные смотреть". В их сознании телефон - это средство достижения цели, а не сама цель. А насчет травить - сомневаюсь, что младшую, которая характером в свою прабабушку пошла, какой-то ботаник телефонный травить попытается...
Мои дети без телефонов растут не потому, что телефонов нет, или палкой бью за взгляд на экран. Они растут без телефонов потому, что телефоны не определяют их жизнь.

Это сообщение отредактировал Polugut - 29.07.2021 - 10:20

[^]
Настасьяяяяя
2

Ярила

Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 08:58)
Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 08:48)
Вы от ребёнка 4.5 лет требуете умения читать? Вы серьёзно? Основываетесь на чем? На своих воспоминаниях "а вот я мог!"? Оставьте ребёнка в покое, пока окончательно не привили ненависть к чтению.
Пы.сы. Я в школу пошла в 1995г. Нас, читающих, в классе из 30 человек было всего трое, и считалось нормальным, что дети в первом классе только учатся читать. Старший сын пошёл в школу в 2018г и в их классе всего несколько человек НЕ умели читать.

Ачотакова? Не бегло и часами, но по слогам-то уже начинать надо. Без фанатизма.

Не знаю, может у нас слишком разные слои и места проживания, но мне вопрос такого плана навивает мысли о негритянских гетто.

Кому надо? Ребёнку? Или закомплексованному родителю? Какой толк от механического чтения в раннем возрасте? На успешность во взрослой жизни это никак не повлияет. Надеюсь никто из ЯПовцев не пишет в резюме, что читать начал в 4.5года, считая это охрененным достижением. Вы вместо мыслей о негретянских гетто почитайте литературу о возрастных нормах развития детей, всему свое время и нехер бежать впереди паровоза.

[^]
Дэниэлс
29.07.2021 - 10:20
0

Йарило

Цитата (Хватун @ 29.07.2021 - 10:05)
Эта, так называемая классика, настолько уныла и устарела что у большинства развивает аллергию на книги и народ повально отказывается от литературы в сторону компьютерных игр.

тащемта вопросы поднимаемые в классике не устарели. а вот исполнение может быть разным. например, раньше, писатели, часто, перед выходом книги печатались в литературных журналах, и платили им за объем. т.е. чем больше набуквошлепишь, тем больше заработаешь. что, конечно, вырабатывало склонность к словоблудству. ну и современные писатели, в среднем, будут искуснее, просто в силу конкуренции с другими развлечениями.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:18)
Да чурки, черт бы с ним. Тут далеко ходить не надо. Пообщайся с молодежью, которой чтение "нахер не уперлось", хотя бы на этом ресурсе. С ними же поговорить даже сложно.

После таких "грамотеев" документы невозможно читать. Пишут как слышат, про знаки препинания уже не говорим

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 10:09)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:17)
Да мы можем прочитать про любовь. Но мы это можем прочитать в классике, в фантастике, фентези и даже в сраном тиктоке на мобилке.
Поэтому "я читал классику я молодец, а они смотрят тиктоки, отсталые" выглядит немного глупо.

Ну если с такой стороны взглянуть - то да, согласен.

Остается лишь аспект истории, которую можно изучить через классику.

Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.
Большинство игр и персонажей внутри имеют свою историю.
Да она отличная от нашей... Но столь ли важно, когда посыл верен?

Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.
Опять же я больше про "в таком то году, такой-то князь, сделал то-то".
Или что поменяется в поведении человека, если он будет\не будет знать кол-во войн? Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).
Что поменяется, если человек будет знать, что был Рагнар Лодброк и кем он был? (хотя по истории РФ ты об этом не узнаешь, а вот посмотрев Викинг очень даже узнаешь... Или поиграв в Crusader Kings, за его наследников).

(Чуть в сторону. Пример "игры плохо" и "историю нужно учить". Есть Crusader Kings, игра которая основана на исторических вещах, хотя не так уж и детально-детально, но не суть. При этом в которой ты можешь примерно понять тот самый легендарный "вассал моего вассала, не мой вассал" и прочее и прочее.
Вот игра, причем новая, причем достаточно интересная. При этом научит куче вещей, через получение удовольствия... Что полезнее бить палкой по горбу "учи" или дать поиграть?)

[^]
kashpot
3

Ярила

Всё упирается в интернет.Сдохнет интернет ,если к тому времени останутся книги,начнут читать.Но,не факт.Тяжко с ними,хотелки есть,а знаний ноль.
-"Я люблю корейские муз.девчачьи группы"
-"а где находится Корея?
-В америке!
-точно в америке?
-в африке?

[^]
PavelG
29.07.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата
Мои дети без телефонов растут не потому, что телефонов нет, или палкой бью за взгляд на экран. Они растут без телефонов потому, что телефоны не определяют их жизнь.

Отлично сказано.

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (Polugut @ 29.07.2021 - 10:19)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:36)

Чет у тебя то "они без телефонов растут", то "есть телефон" да еще и с игрушками.
Ну либо "ноуты древнии даже без винды" и тут же "у них есть Wii".
Это не мой "демон", а то, как ты и что ты написал.

Если ты на пол дороге меняешься на 180 градусов, то это немного твовй косяк, а не мой. gigi.gif

Изначально тобой написанное, не вопрос про "в домотканном полотне да с Псалтырем", а именно "лишенные телефонов\интернетов\компьютеров", что выкидывает их из общества, которое через эти вещи формулирует общение. Поэтому по первому тобой написанному они отщепенцы. По второму, внезапно совсем другому по смыслу, они уже совсем в другой позиции.

Программа для изучения английских слов - не игрушка, не развлечение, а средство пополнения словарного запаса.

Нинтенодо и ноутбук - это несколько совсем разные вещи...

Я опять же тебе говорю. Это ТЫ так написал, не я.
Это ТЫ написал "есть старый ноут и без мобилки растут", а не я.
Это ТЫ так подал информацию, умолчав О КУЧЕ вещей, которые КАРДИНАЛЬНО меняют ситуацию.
Поэтому нет, не мои демоны или еще что-то. Просто ты подал неверно информацию, создав ОПРЕДЕЛЕННОЕ мнение преднамеренно или нет, умолчав об других важных вещах.

P.S. пример "у моего ребенка ваще никаких новомодных айфонов нет и не будет!" чаще равно "у него нет мобилы вообще" чем "у него есть флагман от самсунга".

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.07.2021 - 10:25

[^]
bobruyck
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:30)
Воля к победе от того, что сутки напролет играть в доту, увы не разовьется. Тут помимо игры надо что-то прикладывать, объяснять, направлять. А прочитанная "Война и Мир" пригодится всегда. Литература, особенно классическая, развивает кругозор и знание русского языка, а это очень важно. Человек, незнающий хорошо язык, обладающий скудным словарным запасом малообучаем в принципе. Сколько раз сталкивался с таким подходом "да нахер мне эти Толстые и Булгаковы", а в итоге такие люди двух слов сказать не могут и толком свои мысли выразить тоже не могут. Да и мыслей тех у них хер да маленько.

А вы то сами дорогой ТС в доту хоть раз катали? В этой игре надо думать причем стратегически. Будете очень сильно удивлены , как противник имеющий в 2 а то и 3 раза юнитов вас выносит просто в щи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
29.07.2021 - 10:24
1

Йарило

WarmanLV
Цитата
Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.

желание знать и сохранять свою историю - это то, что отличает человека от животного. © dont.gif

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 08:19)
Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 08:58)
Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 08:48)
Вы от ребёнка 4.5 лет требуете умения читать? Вы серьёзно? Основываетесь на чем? На своих воспоминаниях "а вот я мог!"? Оставьте ребёнка в покое, пока окончательно не привили ненависть к чтению.

Ачотакова? Не бегло и часами, но по слогам-то уже начинать надо. Без фанатизма.

Не знаю, может у нас слишком разные слои и места проживания, но мне вопрос такого плана навивает мысли о негритянских гетто.

Кому надо? Ребёнку? Или закомплексованному родителю? Какой толк от механического чтения в раннем возрасте? На успешность во взрослой жизни это никак не повлияет. Надеюсь никто из ЯПовцев не пишет в резюме, что читать начал в 4.5года, считая это охрененным достижением. Вы вместо мыслей о негретянских гетто почитайте литературу о возрастных нормах развития детей, всему свое время и нехер бежать впереди паровоза.

Этот прикол с чтением в 2,3,4 года напоминает желание родителя поставить ребёнка на ноги в полгода. Мол, смотрите какой! Уже ножками перебирает. wub.gif

ДБ, хочется им ответить. faceoff.gif

[^]
Alien999
3

Ярила

Все дети разные. Я (39 лет) до школы читать не умел, только буквы приблизительно знал. И складывал в пределах десяти. Зато знал наизусть огромное количество стихов (Пушкин, Маяковский и пр) - спасибо папе.
Чтение нормально освоил за три месяца первого класса. И понеслась, примерно как у ТС, просто с опозданием на три года.
Неумение читать к школе проблемой не считаю.
И да, первые книги должны ребёнка цеплять за самое-самое. Моя первая книга «Девочка с Земли» К.Булычёва про Алису.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)
Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).

А откуда ребёнок или молодой человек узнает, что война-это плохо? В шутере как раз этого и не понять, ибо F5 и F9. В фильмах, особенно современных, тоже обычно хуйню показывают. А вот книга-да, там хорошим автором написано так, что воевать не захочешь

[^]
Дэниэлс
2

Йарило

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:23)
Цитата

Отлично сказано.

хуево сказано. потом приходит такое чудо на работу, которое компьютер видело 3 раза в жизни. и его сразу нахуй, на стройку блять. lol.gif вы слишком ограничены, чтобы понять, что мир изменился. сейчас без навыка работы с гаджетами/компьютером вообще никуда. ну если хочешь выше грузчика подняться конечно.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 29.07.2021 - 10:26

[^]
Burnoutman
3

Ярила

Это время такое, нихуя страшного не случилось. Вы книжки читали, я на приставке играл и читал Гарри Поттера, они берут инфу из роликов. Ваше старпёрское видение они не поймут, никому нахуй не упали книги про 19 век, нищету и прочую хуйню. Смотрите, чтобы смотрели ролики с годной информацией, а пихать книгу вместо смартфона уже бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх