Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
29.07.2021 - 10:26
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Дэниэлс @ 29.07.2021 - 10:24)
WarmanLV
Цитата
Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.

желание знать и сохранять свою историю - это то, что отличает человека от животного. © dont.gif

Свою историю это какую именно? Просто "своих" история достаточно много.

Человек от животного отличает наличие шляпы © dont.gif

[^]
JohnnyBee
29.07.2021 - 10:27
1

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:03)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

1.Не вижу корреляции между тем, что интеллект передается по материнской линии и тем что ты кодер(с твоих слов).
2. Гены интеллекта передаются через Х хромосому.
3. Не путай интеллект и эрудицию.

[^]
KeySee
3

Ярила

вы взрослый человек, и способны мыслить объективно - а НУЖНЫ детям знания об истории техники, и прочие весьма специфические темы? А от гаджетрв кстати не только один вред. Есть, например, очень много приложений для изучения иностранных языков, которые весьма привлекательно и просто выглядят. И зависимость можно обратить на пользу, вместо запретов, которые все равно ничего не дадут.

[^]
bobruyck
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 29.07.2021 - 10:25)
хуево сказано. потом приходит такое чудо на работу, которое компьютер видело 3 раза в жизни. и его сразу нахуй, на стройку блять. вы слишком ограничены, чтобы понять, что мир изменился. сейчас без навыка работы с гаджетами/компьютером вообще никуда. ну если хочешь выше грузчика подняться конечно.

Согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:16)
Ну а заинтересовать... Просто нужно хитро подобрать этот момент, чтобы был интерес получать это знание. К сожалению просто "вот книга, давай читать" не будет работать.

Да если бы...

Как-то классе в третьем он заявил, что хочет свой компьютер (это была середина 2000х).

Вау, думаю, наконец-то смогу заинтересовать его IT-сферой ! Отлично, говорю, смотри, сынок, у меня куча старых обломков - давай соберем из них тебе компьютер, я тебе все объясню, все расскажу, и ты себе сделаешь компьютер, и настроишь его так, как тебе нужно ! rulez.gif

Ну и что ты думаешь... gigi.gif

Он ответил - "Уууу... это же будет слабый старый компьютер, на нем в современные игры не поиграешь..."

И на мое возражение, что на нем пойдут и гонки, и "Вольфенштейн", и Старкрафт, которые ему нравились, и в которые он много играл - был ответ, что "это все уже старье, а я хочу играть в новые современные игры"... why.gif

В результате еще почти год ждал, пока бабушка ему подарила на день рождения компьютер... IT - так и не заинтересовался... cry.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2021 - 10:28

[^]
motya
29.07.2021 - 10:29
3

почётный сруль

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:14)
Цитата
да ничего. Есть люди, которым просто неинтересно читать, а интересны другие вещи.

Какие другие вещи? Любое интеллектуальное начинание упирается в объем информации. А основной способ получить эту информацию - чтение в том или ином виде.

считать, например
я не говорю, что читать не нужно. Я говорю, что нет радикальной необходимости читать запоями с 4 лет.

Это сообщение отредактировал motya - 29.07.2021 - 10:29

[^]
Селия
29.07.2021 - 10:29
4

Ярила

Цитата
Я безуспешно бьюсь с дочерью. Только разучим писание МА-МА, как забывает ПА-ПА, только разучим ПА-ПА...ну вы поняли, а ведь есть еще и БА-БА.

А нафига это ребёнку в 4,5 года?
Всему своё время. Думаете, зря детей именно с семи лет в школу берут?

Заставлять ребёнка заниматься тем, что ему не по возрасту - это глупые родительские амбиции.
Типа, поглядите - я вырастил вундеркинда!
О ребёнке подумайте, а не о своём ЧСВ.

[^]
bobruyck
29.07.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2021 - 10:27)
Да если бы...

Как-то классе в третьем он заявил, что хочет свой компьютер (это была середина 2000х).

Вау, думаю, наконец-то смогу заинтересовать его IT-сферой ! Отлично, говорю, смотри, сынок, у меня куча старых обломков - давай соберем из них тебе компьютер, я тебе все объясню, все расскажу, и ты себе сделаешь компьютер, и настроишь его так, как тебе нужно !

Ну и что ты думаешь...

Он ответил - "Уууу... это же будет слабый старый компьютер, на нем в современные игры не поиграешь..."

И на мое возражение, что на нем пойдут и гонки, и "Вольфенштейн", и Старкрафт, которые ему нравились, и в которые он много играл - был ответ, что "это все уже старье, а я хочу играть в новые современные игры"...

В результате еще почти год ждал, пока бабушка ему подарила на день рождения компьютер... IT - так и не заинтересовался...

Да при чем тут IT вообще? К этому нужен как минимум математический склад ума. И с другой стороны, хорошо что не заинтересовался. А то бы хакнул пару тройку кошельков и присел. Вот тебе и обратная сторона IT.

[^]
Shvachun
29.07.2021 - 10:30
1

Весельчак

Читал А.С.Макаренко и понял что воспитание детей это целая наука.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.
Большинство игр и персонажей внутри имеют свою историю.
Да она отличная от нашей... Но столь ли важно, когда посыл верен?

Вот не понимаешь ты, что я донести хочу. Я сам геймер со стажем 25 лет и до сих пор гоняю в игры (мальчик Паша, 40 лет). Но ты посмотри куда сместился вектор игровой индустрии в последние 10 лет например? Какое сейчас качество игр, их наполнение? А главное во что сейчас играют дети?
Да, мы играли в тот же Age of Empires, в Тотал Варз, которая действительно могла подтолкнуть к изучению истории. Много ли сейчас таких игр, а главное кто в них играет? В тех же героях третьих нужно было уметь считать, просчитывать стратегию, принимать тактические решения. Много ли сейчас таких игр и опять же, кто в них играет? Посади сейчас 13-15-летнего погоянть в Героев и что получим? "Сложна, сложна, нихуя нипанятна".

[^]
BroDyga
29.07.2021 - 10:32
2

Балагур

Где-то читал, что элита на Западе ограничивает доступ к интернету и ТВ своим детям до 2-3 часов в день.

[^]
ЛесничийChin
29.07.2021 - 10:33
1

Ярила

Читал всегда и везде. Начал читать с 1-го класса. К 4 классу уже почти всю классику прочитал, "Петр Первый", "Казаки", "Хаджи Мурат", "Война и мир". Другой вопрос, понимал ли что-нибудь из этого в том возрасте? Правда потом перечитывал все это и не раз. Как истинный книголюб читал все подряд, без разбора. В 4-м классе читал "Жизнь" и "Милый друг" Ги де Мопассана, благо отец не запрещал. Помню, какие у гостей были глаза, когда я лежа на диване почитывал "Милого Друга". Сейчас жалею что не записывал, сколько книг я прочитал. Просто для спортивного интереса.

Мои дети, сейчас не читают, в о о б щ е! Дочка в 9-м, за все это время прочитала только "Алиса в стране чудес" в 4-м классе. Сын сейчас в 3-м, заставляю читать книгу "Рыжик" Алексея Ивановича Свирского, интереснейшая книга, но читает из-под палки, под угрозой что отберу смартфон.

Более того сейчас и сам стал реже читать (каюсь). Как заляжешь со смартфоном, Фейсбук, ЯП и лежишь. Сейчас читаю "Старую крепость" трилогия В.Беляева. Но дело идет со скрипом, одолеваю пару десятков страниц в день, и то иногда. Вот такие печальные дела.

Может время сейчас такое?

[^]
PavelG
29.07.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата
А вы то сами дорогой ТС в доту хоть раз катали? В этой игре надо думать причем стратегически. Будете очень сильно удивлены , как противник имеющий в 2 а то и 3 раза юнитов вас выносит просто в щи.

И многих ли подталкивает такая ситуация к самосовершенствованию, критическому мышлению, анализу ситуации? Ну кого-то может и толкает. А вот мой племяш только истерики закатывает и крушит клавиатуры, потому что его уделывают в щщи, а он не способен "вырасти и развиться", чтобы исправить ситуацию.

[^]
bobruyck
29.07.2021 - 10:34
1

Ярила

Сейчас такое время, что можно получить ответ на свой вопрос, причем любой за пару минут. По мне чтение книг, влияет сейчас только на саморазвитие. Вот и все. Кому то оно нужно, кому-то и так норм. И так было всегда. И при советской власти, когда не было ни компов ни смартфонов. Кто то читал, а кто то нет. Но при этом дебилом не вырос. И был очень не глупым человеком. Чтение книг, не определяет интеллект человека в целом.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 10:35
0

Кошерный свин

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:25)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)
Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).

А откуда ребёнок или молодой человек узнает, что война-это плохо? В шутере как раз этого и не понять, ибо F5 и F9. В фильмах, особенно современных, тоже обычно хуйню показывают. А вот книга-да, там хорошим автором написано так, что воевать не захочешь

Не понять? Если не ошибаюсь, даже в сраной колде есть моменты смерти союзников (я не про сетевую игру, а про сюжетку), которые зацепили многих людей.
Да и игры бывают разные. Причем подымающие моральный и эмоциональный вопрос, не редкость.

Если не путаю Valiant Hearts очень хорошая вещь касательная войны.
Бехолдер - игра про антиутопию.
Factorio - игра про логику, планирование и удержание в голове цепочек производств
Серия ведьмака - привет моральный выбор, плюс отображение, что люди не всегда "Добро", и что иногда страшная хуёмбола может быть добрее этих людей.
Heavy Rain - сюжет, где стоит тяжелый моральный выбор.
Life is Strange - на тебе любовь\дружба\тяжелый выбор и последствия этого выбора.
Волкин дед - привет последствия от вирусов и прочего.
Серия Fallout - ну тут как бы вообще нет смысла пояснять. Тут тебе и последствия войны, тут тебе и моральный выбор.
BioShock - все части ставят моральные вопросы...
БЛЯТЬ! Пиксельная дрочильня Undertail выкручивает ситуацию так, что ты охуеваешь. Тут тебе F5-F9 не спасет.

Как развивать детей?

[^]
step30
29.07.2021 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 29.07.2021 - 03:37)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Соглашусь. Где можно похвастать, в хорошем смысле, что прочитал книгу? Может по ТВ? Интернет? Нет, везде разбирают грязное бельё, дебильные поступки.
Невостребованными сделали знания, умения.
сложившийся человек может занятия выбирать, а ребёнок растёт в социуме. Открой сейчас кружки,бесплатные, пойдут ли туда дети? наверное пойдут, если по тому же ТВ будут показывать соревнования авиамоделистов допустим, и его канал будет эти чёртовы лайки собирать. Археологов пригласят, которые нашли что то интересное.
Нет этого, не нужно. Слушайте дебильные песни, смотрите дебильные клипы, дебильнейте сами. Книги читать это хоть и мыслительный, но труд, а он не нужен.
Что там в "451 градус по Фаренгейту", читал?))

[^]
DIMON127
2

Ярила

Моему сыну 13 лет. За всю свою жизнь он добровольно не прочёл ни одной книги, к сожалению. Читал только "из под палки" список книг заданных на летние каникулы. Пол года назад выпросил у меня 1000 руб. на книгу (фантастика), я обрадовался, купил. И что? И всё! Прочитано от силы страниц двадцать. Хотя, объективно говоря, в учебном году читать просто нет ни сил ни времени. Обучающий школьный процесс занимает практически всё время. А летом я к нему да же не пристаю, пускай отдыхает. Плюс интернет давно уже заменил нам все книги. Поэтому, моё мнение, большинство детей могут начать читать только в случае полной изоляции от инета. В общем я смирился, да и сам я не библиофил. Читал только в детстве и юности.

[^]
bobruyck
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:33)
И многих ли подталкивает такая ситуация к самосовершенствованию, критическому мышлению, анализу ситуации? Ну кого-то может и толкает. А вот мой племяш только истерики закатывает и крушит клавиатуры, потому что его уделывают в щщи, а он не способен "вырасти и развиться", чтобы исправить ситуацию.

Сочувствую ему. Видно слабоват он интеллектуально для этой игры. Не вывозит. Я вот в неё пепестал играть именно по этому. Туповат оказался для неё. Надоело гореть, проигрывая 12 летним мальцам. Стратег из меня не вышел.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 10:37
0

Кошерный свин

Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:27)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:03)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

1.Не вижу корреляции между тем, что интеллект передается по материнской линии и тем что ты кодер(с твоих слов).
2. Гены интеллекта передаются через Х хромосому.
3. Не путай интеллект и эрудицию.

1 - я технарь, а мама гуманитарий. Отец технарь.
И как бы это не звучало "неприятно", да я умнее чем моя мама и равен с отцом.
2 - надеюсь ты это подкрепляешь научным исследованием с большим цитированием?
3 - я не путаю.

[^]
motya
29.07.2021 - 10:39
4

почётный сруль

Цитата (step30 @ 29.07.2021 - 10:36)
Где можно похвастать, в хорошем смысле, что прочитал книгу? Может по ТВ? Интернет? Нет, везде разбирают грязное бельё, дебильные поступки.

ты читаешь книги для того, чтобы этим хвастаться? upset.gif

[^]
smirnovic
1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 29.07.2021 - 03:37)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Просто пересмотрите фильм "Мёртвый сезон".
Там всё это предсказано и показано.
Только сегодня вместо газа "Эр Эйч" использован "газ" И-НЕТ rulez.gif
А цель та же - уничтожить Человека Мыслящего pray.gif
Правящим "элитам" нужны "производители" и "потребители".
Но могу дать вам повод для злорадства. В правящем классе происходит
ровно такая же деградация. Темп чуть меньше, но процессы все те же.
Откуда знаю?
Почти четверть века провёл в ИХ среде. В качестве фотографа обслуживал
и Правительство, и ГД РФ, и многих обитателей Рублёвок, Барвих и Грязей gigi.gif
Был вхож в дома самых богатых людей Планеты.
Они (люди моего возраста 1950 - 1960 г.р.) делали для своих чад всё, что позволяли их немалые финансовые возможности.
И Мамки-няньки, и репетиторы, и прекрасные библиотеки, где была представлена великолепная советская, русская и мировая детская, классическая и приключенческая литература.
Их дети в 5 лет не только свободно читали и писали, но и владели (на разговорном уровне) двумя-тремя иностранными языками.
У мелких на экранах были только советские классические мультики:
про Емелю, про Хозяйку Медной горы, про Волка, который хвостом рыбу в проруби ловил. Если и было что-то типа "Том и Джерри" или "Чёрный плащ",
то не больше 5% от общего объёма.
Старшеклассники учились в самых престижных спец.школах и параллельно
в колледжах за границей.
В развлечениях (путешествия, снегокаты, квадроциклы, пейнтбол и т.д.) на
свежем воздухе ребятня так же недостатка не испытывала.
Почти во всех семьях царила нормальная душевная семейная атмосфера.
Олигархи любили своих жён и детей, любили компании, выпивали, ходили налево, порой ссорились...
Карочь - всё те же яица, только вид снизу gigi.gif
И чо?
А то, что из детей, для которых были доступны все ништяки мира, вырастала
быдлозолотая молодёжь, наркоманы, абсолютно тупорылые извращенцы и просто ублюдки. В процентном отношении - всё то же самое, как и среди
простого народа.
И они точно так же скатываются к тупому потреблядству. И точно так же они не выпускают из рук и не отрывают глаз от своих айфонов. И у них тоже развивается именно клиповое мышление.
Хреново то, что лет через 15 - 20 именно они будут во всех властных структурах по всему миру. Хотя...
возможно им с их примитивным мышлением будет проще договориться
с такими же КЛИПтократами на международном уровне.
Извините за "много букв".

Это сообщение отредактировал smirnovic - 29.07.2021 - 10:41

Как развивать детей?

[^]
30баг
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 10:19)
Кому надо? Ребёнку? Или закомплексованному родителю? Какой толк от механического чтения в раннем возрасте? На успешность во взрослой жизни это никак не повлияет. Надеюсь никто из ЯПовцев не пишет в резюме, что читать начал в 4.5года, считая это охрененным достижением. Вы вместо мыслей о негретянских гетто почитайте литературу о возрастных нормах развития детей, всему свое время и нехер бежать впереди паровоза.

Да всем надо. Я, на секундочку, не призываю требовать от ребенка умение читать. Хоть в 4, хоть в 10. У всех разная жизнь и разные в ней тараканчики.

Но, как-то так сложилось, что и у меня и у жены была возможность научиться читать по вашим меркам рано. Нам понравилось, мы научили ребенка. Ему нравиться. Он читает сам, не из под палки. Как вообщем-то и мы с женой lol.gif

Когда ребенок должен научиться читать, писать, говорить, ходить на горшок и самостоятельно выходить на орбиту - не знает точно никто. А кто говорит, что знает - пиздит! Наверное, потому что не должен ребенок ничего. Прожить можно и без этого всего.

Но! Люди живут в обществе. Общество определяет (а местами и навязывает) нормы поведения. Для жизни в Африке они одни, для жизни там, где живу я - другие. Мне не сложно представить, как можно не хотеть читать - я видел разных людей. Мне сложно представить себя человеком, не хотящим читать. Воображение пасует.

[^]
shprotina
0

Шутник

ТС, Ты богат и успешен? Сколько твой доход в год?

[^]
PavelG
29.07.2021 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 29.07.2021 - 10:25)
Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:23)
Цитата
Мои дети без телефонов растут не потому, что телефонов нет, или палкой бью за взгляд на экран. Они растут без телефонов потому, что телефоны не определяют их жизнь.

Отлично сказано.

хуево сказано. потом приходит такое чудо на работу, которое компьютер видело 3 раза в жизни. и его сразу нахуй, на стройку блять. lol.gif вы слишком ограничены, чтобы понять, что мир изменился. сейчас без навыка работы с гаджетами/компьютером вообще никуда. ну если хочешь выше грузчика подняться конечно.

Ну вот он яркий пример того, что вы не умеете читать, а главное понимать прочитанное.
У дочери есть телефон, планшет, причем получше моих, есть компьютер. Всем пользуется. Но это не определяет ее жизнь. Предложи ей поиграть в настолку, да хотя бы в простейшую УНО, телефон тут же откладывается и сидим играем. В школу она ходит без телефона, причем сама его не берет и ущербной себя не чувствует. даже порой обида на одноклассников, которых она не может оттащить на переменке от гаджетов, чтобы поиграть. На прогулках то же самое. Она выходит гулять, а не в телефон играть. Она "не ущемлена в правах" на гаджеты, кроме родительского контроля, где и что она смотрит. Но они для нее не вся жизнь, у нее помимо ютуба и роблокса уже достаточно богатый круг интересов.

[^]
Мордованин
29.07.2021 - 10:41
1

Ярила

Проблема лютая,согласен. Но история и чтение сильно не для всех,так было и в моём детстве. Читали далеко не все... А тут теперь этот энторнет со его ублюдскими тиктоками и прочей тупостью. Старшего сына(сейчас ему 11 лет) я просто заебался чем то увлекать,кое как к рыбалке стал проявлять интерес,ну и интенсивность тренировок,в хоккей он играет,возрастает с каждым годом,тупо остаётся на эту дрочь меньше времени. Младшему сыну 2 года,ему пока еще похуй все мультики и прочие медиа,он квартиру разрушает))) Понимаю,что скоро вторая часть войны с гаджетами наступит,хз,как пойдёт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33864
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх