Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
29.07.2021 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Вчера приходила на работу будущая студентка насчет направления от предприятия. Я говорю как со зрением. Говорит хуево! Совсем . Мама ее говорит весь класс ни хуя не видит. Куча народу в очках. У многих искривление позвоночника. Люди, мы идем к поколению кротов семимильными шагами! Все дети в гаджетах, в компах. Интересно бы узнать общую стату по государству

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
29.07.2021 - 11:07
1

С вами говорит телевизор

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:53)
Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:31)
Посади сейчас 13-15-летнего погоянть в Героев и что получим? "Сложна, сложна, нихуя нипанятна".

НУ давай разделим мух и котлеты.
Мы играли в героев и т.д., из-за того, что у нас выбора другого не было. Сейчас ВЫБОР ЕСТЬ.

И раньше был выбор. Например - тетрис. Самая массовая игра всех времён и народов. Элементарные правила, просто тупое пальцедолбилово. gigi.gif
А в герев не играют не потому что "сложна", а потому что устарели.

PavelG, спорим на щелбан, что ты не будешь сейчас играть в "Путь к Земле ("Кон-Тики")". Тебе тоже нихуя нипАнятна? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 11:09

Как развивать детей?

[^]
Dmi3y55
29.07.2021 - 11:08
-1
Статус: Online

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)
Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 10:09)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:17)
Да мы можем прочитать про любовь. Но мы это можем прочитать в классике, в фантастике, фентези и даже в сраном тиктоке на мобилке.
Поэтому "я читал классику я молодец, а они смотрят тиктоки, отсталые" выглядит немного глупо.

Ну если с такой стороны взглянуть - то да, согласен.

Остается лишь аспект истории, которую можно изучить через классику.

Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.
Большинство игр и персонажей внутри имеют свою историю.
Да она отличная от нашей... Но столь ли важно, когда посыл верен?

Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.
Опять же я больше про "в таком то году, такой-то князь, сделал то-то".
Или что поменяется в поведении человека, если он будет\не будет знать кол-во войн? Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).
Что поменяется, если человек будет знать, что был Рагнар Лодброк и кем он был? (хотя по истории РФ ты об этом не узнаешь, а вот посмотрев Викинг очень даже узнаешь... Или поиграв в Crusader Kings, за его наследников).

(Чуть в сторону. Пример "игры плохо" и "историю нужно учить". Есть Crusader Kings, игра которая основана на исторических вещах, хотя не так уж и детально-детально, но не суть. При этом в которой ты можешь примерно понять тот самый легендарный "вассал моего вассала, не мой вассал" и прочее и прочее.
Вот игра, причем новая, причем достаточно интересная. При этом научит куче вещей, через получение удовольствия... Что полезнее бить палкой по горбу "учи" или дать поиграть?)

ну вот тут я вообще с тобой не соглашусь))))
История обязательна к изучению.
человек без истории как говно в проруби-хз, к какому берегу прибьет там и будет...
яркий пример из последних-украина. там за 30 лет вырастили поколение уверенное что иисус был хохлом, черное море древние укры выкопали, а ссср захватил украину.

еще пример. ФСБ ооооочень активно набирает своих сотрудников именно с истфаков. история всегда движется по спирали, те или иные события всегда имеют предпосылки и невозможно прогнозировать и моделировать будущее не имея знаний "как это было в прошлом и к чему привело"

[^]
lost4life
29.07.2021 - 11:09
0

Живущий по инерции

Цитата (DSense @ 29.07.2021 - 10:24)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:37)
И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Ничего какого какого?
Скабрезного?
Гениально.
Вам хоть известно значение этого слова-то?

Есть подозрение, что мне, как лингвисту-переводчику по первому образованию, значение этого слова известно.

Это сообщение отредактировал lost4life - 29.07.2021 - 12:08

[^]
aristarhus
29.07.2021 - 11:10
1

Балагур

1. Любую экранизацию хорошей книги давать смотреть лишь после прочтения.
2. Читать на двоих - поочередно, аккуратно и тихо прибавляя ребенку времени, за счет своего. Мотивировать: ты лучше читаешь, чем я, интереснее получается.
3. Предлагать читать с интересом, в лицах рассказывая и показывая происходящее.
4. При рассказе о том или ином фильме, по которому планируется дать книгу, многажды говорить: а вот в книге еще то и это и то, жаль что в фильме пропстили.
5. Бонусы и наказания никто не отменял. Прочитай и вали в телефон.
6. Предлагать с интересным фрагментом сразу приходить, устраивать массовое прослушивание. Кто найдет самое интересное - получает профит.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 11:10
0

Кошерный свин

Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:56)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:37)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:27)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:03)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

1.Не вижу корреляции между тем, что интеллект передается по материнской линии и тем что ты кодер(с твоих слов).
2. Гены интеллекта передаются через Х хромосому.
3. Не путай интеллект и эрудицию.

1 - я технарь, а мама гуманитарий. Отец технарь.
И как бы это не звучало "неприятно", да я умнее чем моя мама и равен с отцом.
2 - надеюсь ты это подкрепляешь научным исследованием с большим цитированием?
3 - я не путаю.

1.Ты технарь только с твоих слов, уж извини.
2. Кто был отец твоей матери, дед?
3. Открой гугл и посмотри про наследование генов.
4. Специально для "технаря", интеллект наследуется, этот способность мыслить и анализировать. Эрудиция это приобретенные знания. То есть если человек одновременно знает питон и ассамблер, может цитировать Ницше и Аристотеля, то это нихуя не говорит о высоком iq

1. - админ в 2 бюджетных лечебных организациях.
2 - Дед? Деревенский мужик. Основную часть провел в деревне, где жителей за последнее пару десятков лет было чуть меньше 30. Небольшой промежуток жизни прожил в городе в электросетях. За время жизни у него научился работать с деревом, на токарном станке (в город вернулся, нас не пускали к ним), управляться с хозяйством ака корова\гуси\куры\кролики, метать стог. В принципе понимаю как сделать дом из брёвен, под "как раньше делали". Малый опытв этом тоже был.
3 - гугл "наследование генов интеллект" - новостная лента про "определятся Х-хромосомой, а у женщины их аж целых 2!" - вывод бабы умнее мужиков (шутка юмора).
Вики:
Насле́дование — передача генетической информации (генетических признаков) от одного поколения организмов к другому[1]. В основе наследования лежат процессы удвоения, объединения и распределения генетического материала, поэтому закономерности наследования у разных организмов зависят от особенностей этих процессов

НО! Всё это круто и т.д. и по научному. Вопрос в другом. Для понимания "наследования" мы должны сначала определить характеристики, которые мы будем искать.
Как замерить интеллект? Никак. Нет не 1 полноценного теста для его измерения.
4 - специально от технаря. IQ тест не измеряет интеллект. IQ тест замеряет умение решать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ задачи, которые были в этом самом тесте, не более. Т.е. в определенный промежуток существования IQ теста, его нормально могли пройти ТОЛЬКО белые, т.к. "черные" не могли его пройти на высокие баллы из-за культурных различий (они не знали некоторых вещей, что знали белые... смешно да? IQ тест замеряет на сколько ты образован и к какой культурной группе ты относишься, а не интеллект).
Поэтому все +\- понимающие люди знают, что IQ тест это просто глупые циферы.
И да, я знаю, чем отличается интеллект от начитанности. Я выше об этом сказал. Не нужно мне объяснять мне то, что я и так знал.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.07.2021 - 11:13

[^]
smirnovic
29.07.2021 - 11:11
1

Ярила

Цитата (7FL @ 29.07.2021 - 03:43)
Цитата (Maksimus81 @ 29.07.2021 - 03:37)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Этот сайт в принципе для старперов, контингент далеко не молодёжь. Но такой ебанины, что "диды" тут порой пишут, ни в одном молодежном паблике не увидишь. Не в системе дело.

Ты бы, прежде чем хуйню сморозить, на досуге в профили пользователей заглянул!
СтарПеров (старых перцев rulez.gif ) здесь меньше 1%.
Я имею в виду тех, кто при СССР жил, а не тех, кто в 1991 году родился.
На ЯПе бал правит школота и 20-30 летние разъебаи, у которых
нет ни нормальной семьи, ни образования, ни профессии, ни дохода.
Ладно я - пенсионер. Сижу на жопе ровно или хуи пинаю...
Но представить себе 30-летнего мужика, который в непонятное пространство
посторонним людям на жизнь жалуется... why.gif тьфу, блять! alik.gif
Хочешь добиться чего-то, бабла срубить - в торговлю иди, иди в бизнес. Фирму "Рога и копыта" организуй. Во власть пиздуй, взятки бери! Воровать и лохов обувать начни!
Ну, делай же хоть что-нибудь, кроме чесания яиц на диване!
Хочешь изменить жизнь в стране, людЯм щЯстье принести - партию свою создай,
восстание организуй! Делом займись! Хули ныть-то?
Торгаши - цены поднимают. Правительство - вакцинироваться заставляет.
Силовики - бизнес отжимают. Чиновники - казну разворовывают.
Люди делом заняты! rulez.gif
А ты, умный, красивый, белый и пушЫстый - продолжай в мемчики втыкать!
таньчики подвзрывать! досирак по акции покупать!

Как развивать детей?

[^]
YokozunaI
29.07.2021 - 11:11
0

Буквоед

Цитата (Вандемар @ 29.07.2021 - 03:39)
Всё индивидуально, ТС. Младшая моя читает с 3.5 лет и сейчас (ей 5) читает более бегло, нежели старшая дочь (10 лет).

Моя тоже с 3х и щас ей пять, но интереса к чтению у нее нет никакого. Инфантильность зашкаливает.
А считать (складывать, вычитать) не умеет и учиться не хочет, хотя в 3 года свободно считала до 200.
Чего делать - ума не приложу.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 11:13
4

Живущий по инерции

Цитата (петрович1304 @ 29.07.2021 - 12:27)
Автор тупой совок,издевается и заставляет.это насилие.

Как по мне, лучше быть тупым совком, как автор, нежели тупым быдлом, как ты!

[^]
Klientt
29.07.2021 - 11:14
0

С вами говорит телевизор

прикол в том, что сложные-нипонятные-какэтоиграть игры это удел не всех, а меньшинства...

Сложность старых игр высосана из пальца.
Взять тот же фаллаут или X-COM. Есть куча возможностей/читай багов, чтобы обойти проблемы и победить безо всяких сложностей.

Современный X-COM, а особенно лонг вар намного сложнее оригинала.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 11:18

[^]
Чюбр
29.07.2021 - 11:14
0

Профессор Кислых Щщей

Швейка дай почитать
чтение должно быть интересным

поподробнее про "бабушкин диктант", как это писали сверху? можно примеры в личку.

[^]
EasyLamer
29.07.2021 - 11:17
1

Ярила

Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы). Они - не мы, они - другие. Перебороть это ты вряд ли сможешь - не насилуй детей. На мой субъективный взгляд, умение и любовь читать - дар. Кому-то дано, кому-то нет. И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Открой словарь, посмотри значение слова "скабрезный" - потом уже вещай. Жаль тебя, что в твоём мире дела так обстоят

[^]
Polugut
29.07.2021 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 29.07.2021 - 10:25)
Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:23)
Цитата
Мои дети без телефонов растут не потому, что телефонов нет, или палкой бью за взгляд на экран. Они растут без телефонов потому, что телефоны не определяют их жизнь.

Отлично сказано.

хуево сказано. потом приходит такое чудо на работу, которое компьютер видело 3 раза в жизни. и его сразу нахуй, на стройку блять. lol.gif вы слишком ограничены, чтобы понять, что мир изменился. сейчас без навыка работы с гаджетами/компьютером вообще никуда. ну если хочешь выше грузчика подняться конечно.

А каково, когда приходит на работу чудо, абсолютно уверенное, что компьютер знает от и до. Ибо вся родня славу поёт, "какойумныйвсёвкампутерешарит". А чуду говорят "Сделай документ, вот образец". И оказывается, что чудо сие всё знает об общении в мессенжерах, да прикольные видео искать может. А вот что такое стили - ни в зуб ногой. В его сознании стиль - это одеваться круто, но никак не способ быстрого изменения оформления документа. И оно сделает документ, но когда скажут "Теперь измени размер шрифта заголовков", делает это долго и мучительно, выделяя вручную по всему документу. Не говоря уж о применении нумерации списков, когда добавление пункта требует перенумеровать все нижележащие.

[^]
motya
29.07.2021 - 11:18
1

почётный сруль

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 11:09)
Цитата (DSense @ 29.07.2021 - 10:24)
И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Ничего какого какого?
Скабрезного?
Гениально.
Вам хоть известно значение этого слова-то?

Есть подозрение, что мне, как лингвисту-переводчику оп первому образованию, значение этого слова известно.

что не помешало употребить его лексически неверно why.gif

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 11:19
0

Кошерный свин

Цитата (Dmi3y55 @ 29.07.2021 - 11:08)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)
Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 10:09)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:17)
Да мы можем прочитать про любовь. Но мы это можем прочитать в классике, в фантастике, фентези и даже в сраном тиктоке на мобилке.
Поэтому "я читал классику я молодец, а они смотрят тиктоки, отсталые" выглядит немного глупо.

Ну если с такой стороны взглянуть - то да, согласен.

Остается лишь аспект истории, которую можно изучить через классику.

Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.
Большинство игр и персонажей внутри имеют свою историю.
Да она отличная от нашей... Но столь ли важно, когда посыл верен?

Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.
Опять же я больше про "в таком то году, такой-то князь, сделал то-то".
Или что поменяется в поведении человека, если он будет\не будет знать кол-во войн? Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).
Что поменяется, если человек будет знать, что был Рагнар Лодброк и кем он был? (хотя по истории РФ ты об этом не узнаешь, а вот посмотрев Викинг очень даже узнаешь... Или поиграв в Crusader Kings, за его наследников).

(Чуть в сторону. Пример "игры плохо" и "историю нужно учить". Есть Crusader Kings, игра которая основана на исторических вещах, хотя не так уж и детально-детально, но не суть. При этом в которой ты можешь примерно понять тот самый легендарный "вассал моего вассала, не мой вассал" и прочее и прочее.
Вот игра, причем новая, причем достаточно интересная. При этом научит куче вещей, через получение удовольствия... Что полезнее бить палкой по горбу "учи" или дать поиграть?)

ну вот тут я вообще с тобой не соглашусь))))
История обязательна к изучению.
человек без истории как говно в проруби-хз, к какому берегу прибьет там и будет...
яркий пример из последних-украина. там за 30 лет вырастили поколение уверенное что иисус был хохлом, черное море древние укры выкопали, а ссср захватил украину.

еще пример. ФСБ ооооочень активно набирает своих сотрудников именно с истфаков. история всегда движется по спирали, те или иные события всегда имеют предпосылки и невозможно прогнозировать и моделировать будущее не имея знаний "как это было в прошлом и к чему привело"

Можно моделировать, можно прогнозировать...
Это как те самые экономисты, которые после какого-нибудь обвала курса кричат "я знал! я знал! что так и будет!", но почему-то, в массе своей имеют странность... У них все сходится с реальностью только постфактум.
Я считаю, что это не более чем ретроспективное искажение, где люди считают события более предсказуемыми, чем они есть.
Если грубо. Чего только за эти года не случалось, разные события, с разными итогами. Да можно говорить "а вот в том событии, похожем, правитель сделал вот это, и было это", но так же есть событие, где итоги были другие. В итоге постулируются от разных людей, разные итоге. А мы потом пляшем вокруг этих "специализдов" и не можем понять кому верить.
(Как то, недавно, один такой специалист вещал, что вот, дескать, такая же хуння была, как сейчас с дядей Пу, вот год-два и народ подымится и будет ему УУУ... Собственно это было пяток лет назад. А как вещал, а какие доводы были, и всё звучало верно, я аж поверил.)

[^]
30баг
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:59)
Но в истории... В истории важнее посыл "кто-что сделал и почему", а не дата. В школе же важнее знать дату рождения какого-нибудь Юрия Долгорукого и в 2 словах описать ЧТО он сделал. При этом нет "а чего-почему".
Да и как мы можем наблюдать, история учит тому, что история не учит ничему. (пользуясь случаем передаю привет Пу и курсу криликаризации... надеюсь понял о чем я)

Да мы говорим примерно об одном и том же, просто с разных сторон смотрим.

Када я был дитем, то домашних компов не было еще, есличо. А у брательника в школе был историк. Он разработал и внедрил правила военной стратегии - армии рисовались на ватмане. Пехота римская 0,5 см*1,5 см, фаланга македонская, конница и катапульты побольше. Кубики, линейки, все дела. солдатики рисовались, вырезались и шла заруба.

Как мы все в них залипали. Попутно были срачи типа "Фаланга рулит, рим - отстой". Искались аргументы. Читались книги. Обосновывались концепции "Меня рим не прет, и македонцы тоже, я буду за викингов или татаро-монголов воевать". И да, впринципе мы понимали, что неисторично, но как-то договаривались - воевать всем хотелось.

Вот это - наглядная польза истории gigi.gif

А потом Тоталвар появился. И прочее )

[^]
NIKITOZ
1

Фотогид

Цитата (EasyLamer @ 29.07.2021 - 10:17)
Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы). Они - не мы, они - другие. Перебороть это ты вряд ли сможешь - не насилуй детей. На мой субъективный взгляд, умение и любовь читать - дар. Кому-то дано, кому-то нет. И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Открой словарь, посмотри значение слова "скабрезный" - потом уже вещай. Жаль тебя, что в твоём мире дела так обстоят

а чего такого то? "И ничего скабрезного/неприличного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись".

[^]
ОсатаневшийЛ
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:22)
ТС, проблема есть и ты обрисовал только ее верхушку.
У самого дочь, 3-й класс. Решать проблему начали практически сразу, в 3 года отдали в школу развития и к 6,5 годам она уже читала, писала, считала до 100 со сложение/вычитанием/таблицой умножения. ИМХО, по-другому не вышло бы. Мы не профессионалы в вопросе педагогики. Более того, нынешним детям похоже необходим "коллективный труд", так они легче усваивают. Списываю на дух конкуренции, типа ага, у него получается, я тоже смогу. Заинтересовать ребенка 1-в-1 практически невозможно.
Далее, реально бери и пробуй с детьми все, до чего сможешь дотянуться по времени и деньгам. Найди то, что ему интересно и уже к этому пристраивай остальное. Мы сразу хотели, чтобы дочь занималась чем-то физическим и развивающим. Заставить дома даже на личном примере заниматься банальной зарядкой - не вариант. С малого начали пробовать всякие секции - гимнастика, акробатика... в итоге дошли до бальных спортивных танцев. За уши не оттащишь. Как итог, стройный здоровый, физически развитый ребенок, куча наград и третий юношеский разряд. Правда вылетает все это в десятку в месяц без учета "инвентаря" и выездов на соревнования, но это стоит того.
Естественно, как любой ребенок липнет к телефону. Нашли всякие интересные курсы по английскому онлайн, каждый день сама занимается с упоением. С телефоном. Заставить и научить самому, а английский я на вполне приемлимом уровне знаю, было вообще не вариант.
Компьютер. Опять же, нашли в университете курсы для детей с 7 лет - программирование и робототехника. Тоже бабки порядка 4к в месяц, но зато ребенок уже Паскаль рубать начинает и за уши не оттянешь. Самому дома заинтересовать... хер там плавал, кроме роблокса и гребанного ютуба дело дальше не шло.

Ну и больше времени проводи с ребенком. Не просто "отлипни от телефона и иди на улицу погуляй". А встали вместе и пошли. Идем гулять, она на велике, я рядом на роликах с ней. Вышли на площадку, будь любезен вместе с ней по всем турникам и лестницам лазить, гонять футбол, да хоть в салочки играй. Сядешь в телефон на лавочку, будь готов, что она сядет тут же с тобой и так же залипнет. Тут как не крути, все с нас начинается, с родителей. И ведь большинство считает такой подход долбоебизмом. Типа херли вы столько бабок и времени на свою тратите, как долбаебы во всех ее детских ерундовинах участвуете. А по-другому никак.

Последнюю часть вашего комментария надо жирным шрифтом на первой странице во всех пособиях и учебниках по воспитанию ребенка печатать... тогда вот до таких "родителей" как автор темы дойдет что именно они не так делают.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 29.07.2021 - 11:20

[^]
Настасьяяяяя
29.07.2021 - 11:21
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:53)
Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 08:48)
Вы от ребёнка 4.5 лет требуете умения читать? Вы серьёзно? Основываетесь на чем? На своих воспоминаниях "а вот я мог!"? Оставьте ребёнка в покое, пока окончательно не привили ненависть к чтению.
Пы.сы. Я в школу пошла в 1995г. Нас, читающих, в классе из 30 человек было всего трое, и считалось нормальным, что дети в первом классе только учатся читать. Старший сын пошёл в школу в 2018г и в их классе всего несколько человек НЕ умели читать.

Нас тоже в первом классе было примерно столько же, умеющих бегло читать. И вот что я хорошо помню-на читающих по слогам мы смотрели с некоторым удивлением, если не сказать-с презрением

А мы не смотрели с презрением. Да, я чувствовала себя крутой в садике, когда читала вслух книгу всей группе. Но не было ощущения, что остальные дураки. И к 11 класу уж точно стало понято, что мы трое не самые умные и одарённые из класса.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 11:21
1

Кошерный свин

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 11:14)
прикол в том, что сложные-нипонятные-какэтоиграть игры это удел не всех, а меньшинства...

Сложность старых игр высосана из пальца.
Взять тот же фаллаут или X-COM. Есть куча возможностей/читай багов, чтобы обойти проблемы и победить безо всяких сложностей.

Современный X-COM, а особенно лонг вар намного сложнее оригинала.

А я не говорю, что они были сложными.
Я тот самый человек, что вертолетики в ГТА прошел в лёгкую. Я тот человек, что (блять это пздц! это просто угар) прошел гонки в мафию! другу! на ЕГО компьютере, когда я в эту мафию поиграл всего часов 5 с огромными перерывами, на его же компьютере (у меня не было компа). Т.е. ОН В НЕЁ ЗАЛИПАЛ хз сколько времени, а я ему проходил.
На счет фоллыча я вообще не считаю, что там есть сложность. Там есть вариативность!
Я говорил только в ответ на предъяву, что некоторая молодеж не играет в игры "ибо сложно-нипонятно",

[^]
lost4life
29.07.2021 - 11:24
1

Живущий по инерции

Цитата (DeniskoBalbes @ 29.07.2021 - 13:31)
Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
я говорю о дочери (4,5 года),

Я безуспешно бьюсь с дочерью. Только разучим писание МА-МА, как забывает ПА-ПА, только разучим ПА-ПА...ну вы поняли, а ведь есть еще и БА-БА. Причем букв 10 она знает (на все не претендую), но интереса к чтению 0 и остальным буквам 0. Лишь бы ютуб посмотреть.

А нахрена человеку в 4,5 года этот самый ютуб показывать?
Чтобы потом в интернетах страдать, что ребенок читать-писать не хочет?

Вот тоже никогда не понимал. Периодически во дворе(когда ещё в городе жили) соседские "мамули" жаловались, что, дескать, дети сутками сидят в ютубе и хрен их заставишь что-либо делать. Искренне не понимал(дочери тогда было 6), как их малолетние дети в принципе узнали про ю-тьюб и что, блеать, означает "хрен заставишь" в отношении твоего ребёнка!!! на самом деле, у нас, взрослых людей, целый спектр возможностей воздействия на наших отпрысков. проблема лишь в том, что не всем взрослым хватает мозгов этим пресловутым спектром правильно воспользоваться!

[^]
Polugut
29.07.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (foogas @ 29.07.2021 - 10:46)
Может быть немного не в тему...
В каком классе физика начиналась?
Короче, заёба у меня была. Стоит аквариум, допустим весит столько то. В него запускают рыбу, она тоже сколько то весит.
Я понимаю, что масса всего станет больше, но меня смущало, что рыба в воде не весит ничего)
Вот такая заёба)

В 6-м, вроде.
Рыба в воде имеет массу. Ибо вес - понятие относительное, на Земле он один, на Луне - другой, в межгалактическом пространстве - третий. А масса одна и та же.

Если хочется над физикой голову поломать, то поищи задачу о самолёте на транспортерной ленте.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 11:27
0

Кошерный свин

Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 11:19)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:59)
Но в истории... В истории важнее посыл "кто-что сделал и почему", а не дата. В школе же важнее знать дату рождения какого-нибудь Юрия Долгорукого и в 2 словах описать ЧТО он сделал. При этом нет "а чего-почему".
Да и как мы можем наблюдать, история учит тому, что история не учит ничему. (пользуясь случаем передаю привет Пу и курсу криликаризации... надеюсь понял о чем я)

Да мы говорим примерно об одном и том же, просто с разных сторон смотрим.

Када я был дитем, то домашних компов не было еще, есличо. А у брательника в школе был историк. Он разработал и внедрил правила военной стратегии - армии рисовались на ватмане. Пехота римская 0,5 см*1,5 см, фаланга македонская, конница и катапульты побольше. Кубики, линейки, все дела. солдатики рисовались, вырезались и шла заруба.

Как мы все в них залипали. Попутно были срачи типа "Фаланга рулит, рим - отстой". Искались аргументы. Читались книги. Обосновывались концепции "Меня рим не прет, и македонцы тоже, я буду за викингов или татаро-монголов воевать". И да, впринципе мы понимали, что неисторично, но как-то договаривались - воевать всем хотелось.

Вот это - наглядная польза истории gigi.gif

А потом Тоталвар появился. И прочее )

Дык смотри, по сути то историк и дал тебе игру. gigi.gif
Разница только в том, что те же крусайдер кингс дают тебе "пощупать" разных правителей, с разными культурами с уже данными ответами, с просчетом за тебя итогов (хоть местами и косячными). Тебе не нужно прикидывать что лучше римские золдатен или македонские, ты получишь этот ответ в виде "кровь-кишки-намотало-кто-то выжил".

И да, я же сам за то же и говорю. Важнее не историю вбивать в голову, а заинтересовать в получении знаний. Важнее не дата где там кто пёрнул, а какие действия привели к каким последствия.
Такой подход к истории очень у малого круга лиц, которые заинтересованы в самой истории и так же в обучении детей... Грубо говоря это те самые легендарные "учителя от бога". Проблема в том, что их мало. Их мало было всегда.
Сейчас только 1 минус, смысл обучения загнан в ответы на тесты - т.е. знание дат, а не последствий.
Сейчас ты больше получишь знаний играя в игрушку, чем учась в школе.

[^]
Polugut
29.07.2021 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 11:21)
Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:53)
Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 08:48)
Вы от ребёнка 4.5 лет требуете умения читать? Вы серьёзно? Основываетесь на чем? На своих воспоминаниях "а вот я мог!"? Оставьте ребёнка в покое, пока окончательно не привили ненависть к чтению.
Пы.сы. Я в школу пошла в 1995г. Нас, читающих, в классе из 30 человек было всего трое, и считалось нормальным, что дети в первом классе только учатся читать. Старший сын пошёл в школу в 2018г и в их классе всего несколько человек НЕ умели читать.

Нас тоже в первом классе было примерно столько же, умеющих бегло читать. И вот что я хорошо помню-на читающих по слогам мы смотрели с некоторым удивлением, если не сказать-с презрением

А мы не смотрели с презрением. Да, я чувствовала себя крутой в садике, когда читала вслух книгу всей группе. Но не было ощущения, что остальные дураки. И к 11 класу уж точно стало понято, что мы трое не самые умные и одарённые из класса.

Аналогично. И сейчас дочка умеет читать, но других тупыми не считает. Как и трое из их группы.

У меня парадокс из-за чтения был небольшой. Научился в пять лет примерно, и к школе читал быстро про себя. В первом классе умение читать оценивали по скорости чтения вслух, и у меня был не самый лучший результат, и не только у меня, вперед вырвались те, кто к школе начал читать, и еще были на этапе чтения вслух.

[^]
ДжорджДэлявэгас
29.07.2021 - 11:29
2

Шутник

Чтение книг предполагает глубокое и объемное ознакомление с рассматриваемыми в материале вопросами, в то время, как восприятие информации из сети Интернет носит характер поверхностных сведений в формате заголовков (зачастую содержащих всю информацию самой статьи, так, что и ознакомление текстом = трижды перечитать его название).
Таким образом, взамен понимания глубин, например, перерождения нигилистического воззрения Раскольникова в раскаянную потребность возвращения в общество через принятие каторги, мы можем получить интернет-резюме целого романа в одном абзаце.
Такой поверхностный, "клиповый" подход, хорош для деловой производственной переписки. Даже известная методичка под названием "Без воды", содержит рекомендации по максимально ёмкому изложению вопросов в минимальном письменном формате.
Плохо ли сжатие формата информации в современном цифровом обществе или хорошо - вопрос индивидуальный. Кому-то, возможно, и покажется, что чрезмерное описательное изложение классического романа есть ни что иное, как ненужная и неполезная на практике жвачка, а для кого-то она явится наслаждением естественностью и красотой художественных образов.
Сжатость канцелярского предметного изложения, по своей продуктивности, превосходит поэтические пространные образы. В противовес кричащей громкости коротких заголовков, взвизгивающих нарезок тезисов современности, выступает плавность продолжительного художественного танца образов уходящего от нас поэтического описания жизни и окружающего мира. Видимо, так и должно быть - так на смену изысканной городской архитектуре, украшенной химерическими горгульями, приходят эффективные торговые центры из пластика, где вместо мозаик с героями, выбиты QR-коды со ссылками на популярную блогерскую страничку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33865
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх