Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
29.07.2021 - 11:57
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:37)
Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 08:26)
Я не понимаю что происходит с современными детьми.
Результат
Никакого. Я никого не смог никого заинтересовать. Ни чтением, ни знаниями об истории и техники.

Вопрос
Что делать с детьми/дочерью (в моем случае)? На нее я могу влиять 100%. Как подружить ее со чтением и историей?

Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы). Они - не мы, они - другие. Перебороть это ты вряд ли сможешь - не насилуй детей. На мой субъективный взгляд, умение и любовь читать - дар. Кому-то дано, кому-то нет. И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Не говори чушь. Ведь дело не в сверхценности каких то старых текстов из книг.

Дело в физиологии и психологии человека.

Если человек не читает книги, а только получает аудиовизуальную информацию из источников как телевизор, смартфон, планшет, то его мозг работает недостаточно, ведь образы его мозгу поставляются техническими средствами уже "готовыми".
Когда же человек читает книгу, то мозгу этого человека, приходится преобразовывать прочитанный текст (буквы) в образы, таким образом мозг, а особенно маленького ребенка получает более сильную нагрузку, и мозг более эффективно развивается, происходит построение дополнительных нейронных связей.
Это можно грубо сравнить с тем что читать книги для мозга, это тоже что и качать мышцы для тела человека.

Причем смею заметить сейчас почти никто не смотрит длинные и обстоятельные видео. Только все эти короткие видео вообще не развивают мозг человека, совершенно не развивают.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 29.07.2021 - 12:07

[^]
PavelG
29.07.2021 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хочешь посоревноваться в играх? Ты ступил на моё поле битвы.
Хочешь хардкорности? Легко! Factorio + моды Peanodons и Paranoidal (и это еще не самая веселая комбинация в факторке).
Раст? Да кроме растов есть куча аналогов из серии ARK, конан...
И знаешь что? Сраный майнкрафт на моде GregTech будет сложнее в разы.
Пусть от камня до термоядерного реактора, через селекцию растений и обработку разнообразных руд. А уж если добавлены всякие моды (советую глянуть тайгер крафт) типа космоса и т.д. Там можно залипнуть на очень долгое время.
Ты неопытный человек будет пищать как маленькая девочка, когда выйдет из парового века в электрический... А потом как увидит доменные печи и всякое.... Ууу... ТАм главное не ливнуть от "да ну нахуй мне такая сложность".

Какой процент детей играет во всю эту хардкорность и кто из этого что выносит? Я повторюсь, вы слишком переоцениваете обучающий эффект компьютерных игр. Он безусловно есть, но его надо опять же правильно подать и объяснить ребенку. Посадить его за комп, врубить хардкорную игру и ждать, пока он разовьется можно до морковкина заговенья, толку будет ноль. Если вам удалось самому своим пешком на играх натренировать в себе нужные по жизни черты характера и знания - вам можно только позавидовать. Но вы - типичная "ошибка выжившего". Так же как научившихся английскому на просмотре фильмо в оригинале или играх на забугорных серверах тоже ЕДИНИЦЫ.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 12:00
1

Живущий по инерции

Цитата (СвамиДоупада @ 29.07.2021 - 15:11)
У меня сейчас гостят двое внуков по 11 лет каждому. Хорошие, послушные мальчишки. Но. Интереса нет ни к чему, вообще. Если дать полную волю будут целый день пялится в планшет, где какой-то говнюк что-то непрерывно вещает.
Никакое чтение их не увлекает, а у меня куча интересных книжек, как раз для их возраста. "Маугли", например.
Никакие фильмы не вызывают ни малейшего интереса. Никакие!
Только слушать словесное говно из планшета.
Как коворится, приехали... Пиздец...

Уважаемый, вы, судя по профилю, того же года рождения, что и мой отец. Скажите, а куда это мы "приехали"??? К вашей и ваших детей импотенции и неспособности заинтересовать детей? мой отец вполне себе возит внуков на рыбалки и даже(о ужас!) умудряется их там целый день как-то там занимать. Может быть, проблема всё же не в детях и не в их любви к планшетам?

[^]
JohnnyBee
29.07.2021 - 12:00
0

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 11:10)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:56)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:37)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:27)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:03)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

1.Не вижу корреляции между тем, что интеллект передается по материнской линии и тем что ты кодер(с твоих слов).
2. Гены интеллекта передаются через Х хромосому.
3. Не путай интеллект и эрудицию.

1 - я технарь, а мама гуманитарий. Отец технарь.
И как бы это не звучало "неприятно", да я умнее чем моя мама и равен с отцом.
2 - надеюсь ты это подкрепляешь научным исследованием с большим цитированием?
3 - я не путаю.

1.Ты технарь только с твоих слов, уж извини.
2. Кто был отец твоей матери, дед?
3. Открой гугл и посмотри про наследование генов.
4. Специально для "технаря", интеллект наследуется, этот способность мыслить и анализировать. Эрудиция это приобретенные знания. То есть если человек одновременно знает питон и ассамблер, может цитировать Ницше и Аристотеля, то это нихуя не говорит о высоком iq

1. - админ в 2 бюджетных лечебных организациях.
2 - Дед? Деревенский мужик. Основную часть провел в деревне, где жителей за последнее пару десятков лет было чуть меньше 30. Небольшой промежуток жизни прожил в городе в электросетях. За время жизни у него научился работать с деревом, на токарном станке (в город вернулся, нас не пускали к ним), управляться с хозяйством ака корова\гуси\куры\кролики, метать стог. В принципе понимаю как сделать дом из брёвен, под "как раньше делали". Малый опытв этом тоже был.
3 - гугл "наследование генов интеллект" - новостная лента про "определятся Х-хромосомой, а у женщины их аж целых 2!" - вывод бабы умнее мужиков (шутка юмора).
Вики:
Насле́дование — передача генетической информации (генетических признаков) от одного поколения организмов к другому[1]. В основе наследования лежат процессы удвоения, объединения и распределения генетического материала, поэтому закономерности наследования у разных организмов зависят от особенностей этих процессов

НО! Всё это круто и т.д. и по научному. Вопрос в другом. Для понимания "наследования" мы должны сначала определить характеристики, которые мы будем искать.
Как замерить интеллект? Никак. Нет не 1 полноценного теста для его измерения.
4 - специально от технаря. IQ тест не измеряет интеллект. IQ тест замеряет умение решать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ задачи, которые были в этом самом тесте, не более. Т.е. в определенный промежуток существования IQ теста, его нормально могли пройти ТОЛЬКО белые, т.к. "черные" не могли его пройти на высокие баллы из-за культурных различий (они не знали некоторых вещей, что знали белые... смешно да? IQ тест замеряет на сколько ты образован и к какой культурной группе ты относишься, а не интеллект).
Поэтому все +\- понимающие люди знают, что IQ тест это просто глупые циферы.
И да, я знаю, чем отличается интеллект от начитанности. Я выше об этом сказал. Не нужно мне объяснять мне то, что я и так знал.

1.Я думал ты как минимум "крепкий" мидл кодер, админ это не айти(спс за честность)
2. https://riafan.ru/562129-uchenye-dokazali-c...benku-ot-materi
3.С английского аббревиатура IQ расшифровывается как intelligence quotient – коэффициент интеллекта – и произносится как “ай-кью”. IQ – это количественная оценка умственных способностей человека, которая определяется с помощью специально подготовленных тестов.
П.С. учись, студент(технарь блеать faceoff.gif )

[^]
winter25
29.07.2021 - 12:01
1

Юморист

Простите меня, если такой совет уже был, я не детский психолог, хотела о нашем опыте рассказать. Дочери 5 лет. Она умеет читать, но особо интереса к чтению не было. Слушать сказки любит, какие-то отдельные фразы и слова в книгах читала, но о том, чтобы она хотя бы страничку сама прочитала, речи не было. Хотя и я, и муж - книжные дети. И сейчас читать очень любим.
Нам помог театральный кружок. Дочь ходит туда недавно, но одно из творческих заданий - прочитать с выражением стих или небольшой диалог. Дочери нравится, и она начала стараться читать. Говорит, что хочет научиться хорошо читать, чтобы весной в следующем году выступить на конкурсе чтецов.
Может, вам попробовать что-то подобное, какой-то кружок, где через игру детей бы привлекли к чтению?

[^]
lamar2004
29.07.2021 - 12:01
0

Весельчак

Все очень просто: своему ребенку (8 лет) я не давала НИКАКИХ гаджетов и не планирую. Единственный девайс- часы-трекер, чтоб могла мне позвонить в случае чего и чтоб я знала, где она. Чтение внедряла "насильно" с 6 месячного возраста: как только ребенок начал сидеть, берешь на руки "поиграть", в качестве игрушки книжка про колобка, козочку и т.д. с большими яркими картинками и читаешь и обсуждаешь эту хрень каждый день, начиная с 2-5 минут и увеличивая продолжительность до "пока не будет выраженной истерики". Если желание переключить внимание у дитя возникает слишком быстро, то переключаешь на время, потом снова возвращаемся к колобку (когда машинка или неваляшка надоест). Так чтение и книжки становятся ежедневным ритуалом и развлечением, игрой и способом успокоиться перед сном. Аудиокнижки тоже гуд, но дозировано и только в том возрасте, когда ребенок уже научился читать сам хотя бы по слогам, всякий раз обязательное обсуждение с родителем/пересказ прослушанного.
Потом так же обязательное ежедневное занятие: учим буквы, учимся их писать, всякие там развивашки-карточки со слогами и проч, проч. Через "не хочу", никаких послаблений, энное количество не просто времени, а итераций должно быть обязательной работой ребенка (совместно с родителем, разумеется) каждый день. Т.е. сегодня читаем 10 слов по слогам, через месяц норма- 50 слов в день. Кто не работает, тот не есть/не смотрит мультик/не гуляет и т.д.
Телевизор с мультиками - это поощрение за качественную работу, строго лимитированное: не более часа в день для ребенка 8 лет (для малышей, соответственно, от 5 минут).
И так долбишься на протяжении 18 лет ))) Но моя, как освоила самостоятельное достаточно беглое чтение (лет с 6), уже читает сама, т.к. скучно (телек по расписанию, подружки не всегда гуляют, игрушки уже все замучены, добрая бабушка посылается мной нах, чтобы не мешала ребенку самостоятельно заниматься).
Поэтому вся проблема детского нежелания читать/считать/изучать физику/горбатиться над кандидатской и т.д. заключается исключительно в нежелании родителей заинтересовать ребенка посредством ежедневных совместных занятий, а потом и собственного примера свободного времяпровождения.
А как Вы проводите время на отдыхе: залипаете в смартфон/планшет или пялитесь в комп/телевизор? А чтобы ребенок не досаждал, подарили ему свой старый смартфон и скачали туда несколько игр (и эти игры точно не шахматы)? И чего Вы хотите от ребенка теперь, любознательности?!

[^]
motya
29.07.2021 - 12:03
7

почётный сруль

lamar2004
у тебя ребенку 8 лет, давай пока не будем делать выводы о фееричности твоих педагогических навыков?

[^]
PavelG
29.07.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата
прошлый принцип обучения не действует на новое поколение-они всему научатся сами...

Серьезно? Сами? Это как?
Если некоторые сейчас предъявят аргумент в стиле "а вот с нами родители не сидели, мы все сами"... у нас была школа. Та самая еще совковая устаревшая школа. Которая выполняла огромный объем функций по направлению нас в нужное русло. Сейчас этот объем функций со стороны школы уменьшился кратно и направлять детей необходимо уже нам, школа за нас это делать не будет. Не хочешь учиться - да похуй. Ничему дети сами не научатся. Не "заставишь" - получи ничем незаинтересованного любителя тиктока.

[^]
bobruyck
29.07.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 11:51)
Цитата (bobruyck @ 29.07.2021 - 11:45)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 11:21)
Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 11:14)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:53)
прикол в том, что сложные-нипонятные-какэтоиграть игры это удел не всех, а меньшинства...

Сложность старых игр высосана из пальца.
Взять тот же фаллаут или X-COM. Есть куча возможностей/читай багов, чтобы обойти проблемы и победить безо всяких сложностей.

Современный X-COM, а особенно лонг вар намного сложнее оригинала.

А я не говорю, что они были сложными.
Я тот самый человек, что вертолетики в ГТА прошел в лёгкую. Я тот человек, что (блять это пздц! это просто угар) прошел гонки в мафию! другу! на ЕГО компьютере, когда я в эту мафию поиграл всего часов 5 с огромными перерывами, на его же компьютере (у меня не было компа). Т.е. ОН В НЕЁ ЗАЛИПАЛ хз сколько времени, а я ему проходил.
На счет фоллыча я вообще не считаю, что там есть сложность. Там есть вариативность!
Я говорил только в ответ на предъяву, что некоторая молодеж не играет в игры "ибо сложно-нипонятно",

Ахаха, ГТа, Мафия? Фолач? Да это же элементарные игры с линейным сюжетом. Прохождение игры занимает максимум 1-2 дня. Вы о чем?
Попробуйте Rust, выживалка песочница. Она конечно не сингл, но чтобы ее пройти, то есть развиться от камня до калаша с домом и турелями, надо пройти 9 кругов ада. Это как прочитать Войну и Мир за один день.

Хочешь хардкорности? Легко! Factorio + моды Peanodons и Paranoidal (и это еще не самая веселая комбинация в факторке).
Пусть от камня до термоядерного реактора, через селекцию растений и обработку разнообразных руд. А уж если добавлены всякие моды (советую глянуть тайгер крафт) типа космоса и т.д. Там можно залипнуть на очень долгое время.
Ты неопытный человек будет пищать как маленькая девочка, когда выйдет из парового века в электрический... А потом как увидит доменные печи и всякое.... Ууу... ТАм главное не ливнуть от "да ну нахуй мне такая сложность".

Ну факторку проходил и не раз,моды для нее не люблю играю в оригинальную, про моды Майна рассказывать мне не нужно, катали знаем. АРК ну такое себе..... на любителя. Субнафтика не плохо, но опять же, легко. Так же как и форест. Вот Лол, Дота. Это уже хардкорно, причем очень. А что касается Майна, то если в него и катать сейчас, то только на хардкоре, умер, начинаешь все заново. Вот это уже интересно. Так же как и прохождение Diablo и Doom. А игра в Факторку с модами и Модовый Майн это чил в чистом виде. Играешь и отдыхаешь. Такое давно не вставляет, как говориться.

[^]
Xeon2K
29.07.2021 - 12:05
4

Ярила

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 06:26)
Я не понимаю что происходит с современными детьми.
Я начал читать в +- 4 года.

А они не ты. Точка. И время сейчас другое. Вторая точка.
На этом можно закончить.

Ты в 5 лет учился читать? А чего не как твой дед - тот в 5 лет уже умел корову пасти, козу подоить, ягнят на пастбище выгнать? В его время книг не было, люди такой хуйнёй не маялись...

[^]
SeoGrut
29.07.2021 - 12:05
3

Весельчак

Ждём следующий пост автора, как его дочь в 8 лет начала зарабатывать больше всей семьи за день чем они за 10 лет, делая обзоры на игрушки в ютубе.
А автор в это время будет считать деньги, а не читать книги.
Не знаю как в Ваше время, но в данный момент самообразование путь к успеху и счастью человека, можно заставить ребёнка читать в 5 лет, но в 10 лет у него будет психологическая травма и он зажмётся и не будет прислушиваться к себе и своим желаниям, интересам, а будет слушать вот таких вот родителей, в лучшем случае, в худшем случае слушать сверстников или постарше кого нибудь, а там уже зависит все от круга общения.
Так что держите в курсе событий, очень интересно.

[^]
motya
29.07.2021 - 12:07
4

почётный сруль

Цитата (ImyaPolzovat @ 29.07.2021 - 11:53)
Поэтому и ребенок смотрит мультики (придурошную Машку).

полно же нормальных мультиков, фиксики те же хотя бы или лунтик.

[^]
Awers17
29.07.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ывщпшрывпдов @ 29.07.2021 - 06:57)
Цитата (lost4life @ 28.07.2021 - 18:40)
Цитата (ывщпшрывпдов @ 29.07.2021 - 09:36)
Цитата (lost4life @ 28.07.2021 - 18:21)
Цитата (ourlive @ 29.07.2021 - 09:14)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:40)
Цитата (Maksimus81 @ 29.07.2021 - 08:37)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Вот не надо пенять на образование! Ну пожалуйста! Образование - всего лишь процесс получения информации - не более того. Воспитывать своих детей должны всё же мы!

Воспитай ребенка в отрыве от общества. Обеспечь ему счастливое одиночество. Образовательные учреждения это в первую очередь социализация, а уж потом знания, которые все равно в интернете.

Прости, но ты несёшь откровенную чушь! Социализируется ребёнок не столько в школе, сколько на улице, общаясь с товарищами. Школа призвана дать нашим детям знания. Учатся жить и коммуницировать они у нас, у родителей, и в социуме - в их случае во дворе.

agree.gif Именно, как говаривали классики - «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».К.Маркс.

Приятно лицезреть человека, читавшего "Критику", а не только набивший оскомину "Капитал"))) agree.gif

Старая школа, диалектический материализм ёпта..
Наверное тоже сдавал по ней pray.gif

Вот так предатели и шпиены разоблачались бдительными гражданами.

Это неправильная книга. Вот настоящая.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.07.2021 - 12:08

Как развивать детей?

[^]
Klientt
29.07.2021 - 12:09
3

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 10:03)
lamar2004
у тебя ребенку 8 лет, давай пока не будем делать выводы о фееричности твоих педагогических навыков?

5 минут в день для ребёнка - это же растягивать одну серию Простоквашино на несколько сеансов. gigi.gif

Люди так привыкли врать в интернетах, что делают это уже совершенно не задумываясь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 12:10

[^]
PavelG
29.07.2021 - 12:10
2

Ярила

Цитата
лунтик

Пиздец какой-то. Та же Маша на порядок информативнее и хороший инструмент для обучения ребенка, что такое хорошо и что такое плохо. А Лунтик... это же вообще для травоядных.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 12:11
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 12:04)
у нас была школа. Та самая еще совковая устаревшая школа. Которая выполняла огромный объем функций по направлению нас в нужное русло.

Например "Внеклассное чтение" и список книг на лето, по которым ты должен был отчитаться. Самый прикол, что даже в пионерских лагерях, где вроде бы дети должны отдыхать, были библиотеки

[^]
lost4life
29.07.2021 - 12:12
1

Живущий по инерции

Цитата (smirnovic @ 29.07.2021 - 16:11)
Цитата (7FL @ 29.07.2021 - 03:43)
Цитата (Maksimus81 @ 29.07.2021 - 03:37)
Не получается потому что современная система образования выстроена таким образом, чтобы воспитывать в ребёнке сегментированное клиповое мышление. Сейчас система воспитывает потребителя. Потребителю не нужны фундаментальные знания, ему не нужно думать и желать получать какой-то не нужный этой системе опыт.

Этот сайт в принципе для старперов, контингент далеко не молодёжь. Но такой ебанины, что "диды" тут порой пишут, ни в одном молодежном паблике не увидишь. Не в системе дело.

Ты бы, прежде чем хуйню сморозить, на досуге в профили пользователей заглянул!
СтарПеров (старых перцев rulez.gif ) здесь меньше 1%.
Я имею в виду тех, кто при СССР жил, а не тех, кто в 1991 году родился.
На ЯПе бал правит школота и 20-30 летние разъебаи, у которых
нет ни нормальной семьи, ни образования, ни профессии, ни дохода.
Ладно я - пенсионер. Сижу на жопе ровно или хуи пинаю...
Но представить себе 30-летнего мужика, который в непонятное пространство
посторонним людям на жизнь жалуется... why.gif тьфу, блять! alik.gif
Хочешь добиться чего-то, бабла срубить - в торговлю иди, иди в бизнес. Фирму "Рога и копыта" организуй. Во власть пиздуй, взятки бери! Воровать и лохов обувать начни!
Ну, делай же хоть что-нибудь, кроме чесания яиц на диване!
Хочешь изменить жизнь в стране, людЯм щЯстье принести - партию свою создай,
восстание организуй! Делом займись! Хули ныть-то?
Торгаши - цены поднимают. Правительство - вакцинироваться заставляет.
Силовики - бизнес отжимают. Чиновники - казну разворовывают.
Люди делом заняты! rulez.gif
А ты, умный, красивый, белый и пушЫстый - продолжай в мемчики втыкать!
таньчики подвзрывать! досирак по акции покупать!

Вот , блять, категорически с тобой не согласен!!!!! Любому идиоту известно, что не "досирак", а "доШирак"!!!! gigi.gif

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 10:07)

Можно подумать, что Ну погоди - это мля, интеллектуальный до ужаса мульт. А кота Леопольда я вообще приравниваю по дебильности в телепузикам. Тоже под какими-то спидами создавался.

Маша - это хороший мультфильм. Красочный, музыкальный и весёлый.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 12:14

[^]
bobruyck
3

Ярила

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 12:07)

Машка отличный, добрый мультфильм. Просто он не для взрослых. Вот и считают, что мультик глупый.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (lamar2004 @ 29.07.2021 - 12:01)
Телевизор с мультиками - это поощрение за качественную работу, строго лимитированное: не более часа в день для ребенка 8 лет

При СССР в принципе этот лимит соблюдался (кроме выходных дней). Утром-мультфильм 10 минут, вечером-"Спокойной ночи, малыши" 15 минут, после школы днём какая-нибудь развивающая программа на полчаса

[^]
motya
29.07.2021 - 12:15
4

почётный сруль

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 12:10)
Цитата
лунтик

Пиздец какой-то. Та же Маша на порядок информативнее и хороший инструмент для обучения ребенка, что такое хорошо и что такое плохо. А Лунтик... это же вообще для травоядных.

лунтик - это мультик для маленьких детей, обучающий основам взаимоотношений, каких именно навыков и информации ты от него хочешь?

Цитата (bobruyck @ 29.07.2021 - 12:12)
Машка отличный, добрый мультфильм. Просто он не для взрослых. Вот и считают, что мультик глупый.

он не глупый, он вредный
дети копируют ее поведение и начинается пиздец, потому что по заслугам ей прилетает далеко не всегда

Это сообщение отредактировал motya - 29.07.2021 - 12:16

[^]
lost4life
29.07.2021 - 12:15
0

Живущий по инерции

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 16:18)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 11:09)
Цитата (DSense @ 29.07.2021 - 10:24)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:37)
И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Ничего какого какого?
Скабрезного?
Гениально.
Вам хоть известно значение этого слова-то?

Есть подозрение, что мне, как лингвисту-переводчику оп первому образованию, значение этого слова известно.

что не помешало употребить его лексически неверно why.gif

Многоуважаемая Мотя, будьте так любезны, разъясните, в чём именно моя ошибка?

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 12:17
0

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 11:57)
Цитата

Какой процент детей играет во всю эту хардкорность и кто из этого что выносит? Я повторюсь, вы слишком переоцениваете обучающий эффект компьютерных игр. Он безусловно есть, но его надо опять же правильно подать и объяснить ребенку. Посадить его за комп, врубить хардкорную игру и ждать, пока он разовьется можно до морковкина заговенья, толку будет ноль. Если вам удалось самому своим пешком на играх натренировать в себе нужные по жизни черты характера и знания - вам можно только позавидовать. Но вы - типичная "ошибка выжившего". Так же как научившихся английскому на просмотре фильмо в оригинале или играх на забугорных серверах тоже ЕДИНИЦЫ.

Мне кажется, или ты немного переиначиваешь мои слова.
Тут я говорю о "хардкорности", а не про обучение.
Глупо заявлять на слова "для хардкорности возьми вот это" - "это мало чему учит".
И нет. Факторио учит.
Тут тебе и логистика, тут тебе и пространственное мышление, и даже основы понимания произвосдственных цепочек.
А если взять отдельные моды, так они еще и достаточно правдоподобны.
Т.е. мы получаем не просто игру, а игру-кальку с нашего мира, касательно как "из говна и палок" сделать шалаш. Это конечно образно.

В отрыве от той же факторки, т.к. каждая игра несёт что-то своё.
Я уже выше перечислял ряд игр, там тебе и социальные модели, там тебе и мораль и выбор. Всё что угодно можно найти в играх.
Да блин, возьми студию Zachtronics у них все игры основаны на работе логики и как хорошая вводная в программирование. Это не просто игрушки, это уже логические головоломки на основе которой люди могут выработать понимание программирование.

Есть игры из серии варкрафта, что имеют целый мир со своей историей, изучение которого ничем не отличается от читания какой-нибудь книжки.
Это не я переоцениваю обучение через игры, это ты не понимаешь, что информация идет в разных вещах, вопрос в том, можешь ли ты её получить.
Если дать ребенку книжку, то можно ждать до хоть какого заговенья, в ожидании, что это его разовьет. Развивает не сама книга, а те знания, что из неё получены и использованы.

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:13)
Цитата (lamar2004 @ 29.07.2021 - 12:01)
Телевизор с мультиками - это поощрение за качественную работу, строго лимитированное: не более часа в день для ребенка 8 лет

При СССР в принципе этот лимит соблюдался (кроме выходных дней). Утром-мультфильм 10 минут, вечером-"Спокойной ночи, малыши" 15 минут, после школы днём какая-нибудь развивающая программа на полчаса

А остальное время - праздношатание по стройкам и за алкашными гаражами. gigi.gif

[^]
bobruyck
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 12:10)
Цитата
лунтик

Лунтик учит дружбе и взаимопомощи. Рассказывает на примере лупсеня и пупсеня, какими не надо быть. Это как Фиксики, только про дружбу. Мне уже почти 40 но я с удовольствием смотрю и Лунтика и Машку и Фиксиков, свинака Пепа тоже ничего заходит. Королевство Бена и Холи. А вот Смешарики, это уже мультфильм для взрослых. Многие дети его не понимаю, в силу возраста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33864
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх