Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 12:15)
он не глупый, он вредный
дети копируют ее поведение и начинается пиздец, потому что по заслугам ей прилетает далеко не всегда

Это слегка запоздавший во времени (как обычно в России) "Том и Джерри"

[^]
Klientt
29.07.2021 - 12:18
1

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 10:15)
Цитата (bobruyck @ 29.07.2021 - 12:12)
Машка отличный, добрый мультфильм. Просто он не для взрослых. Вот и считают, что мультик глупый.

он не глупый, он вредный
дети копируют ее поведение и начинается пиздец, потому что по заслугам ей прилетает далеко не всегда

У тебя же два пацана, если я не ошибаюсь? Моя дочка смотрела Машу с самого начала и единственное, что она повторяла - это песни. rulez.gif

[^]
motya
29.07.2021 - 12:19
1

почётный сруль

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 12:15)
Многоуважаемая Мотя, будьте так любезны, разъясните, в чём именно моя ошибка?

скабрёзный это скорее "пошлый, похабный или нецензурный", нежели просто "неприличный".
Тонкая грань.

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 12:18)
У тебя же два пацана, если я не ошибаюсь? Моя дочка смотрела Машу с самого начала и единственное, что она повторяла - это песни. rulez.gif

не, у мя комплект
и мне не так повезло lol.gif
правда, она ее и не смотрит почти, все больше фиксиков тех же. Просто сама по себе шкода и капец.

Это сообщение отредактировал motya - 29.07.2021 - 12:20

[^]
Vanillacream
0

Ярила

Цитата (234833jenya @ 29.07.2021 - 11:56)
сейчас же детям с измала слишком много инфы визуальной и слуховой,изза чего им с детства уже не до чтения-но они это все нагонят-потому что им надо будет писать мальчикам и наоборот.а когда дойдут до возраста любителей фентези,сами начнут читать книги-потому что не все они экранизированы))
  прошлый принцип обучения не действует на новое поколение-они всему научатся сами...во многих школах стиль обучения отличатся от нашего-их с детства не напрягают а дают свободно учить,как бы превращая это в игру-так ребёнок со временем сам видит что ему нравится и уже потом в средних и старших классах это закрепляют.таким образом у них уже выходит ребенок из школы, с конкретно занющим что он хочет, или кем хочет быть.и в институте или коледже он конкретно занимается тем чем он хочет...а нас пытались учить всему и сразу в итоге мы думали хотим быть тем,а после института таких много и уже не интересно.по этому у нас много с высшим образованием,работающих в макдональдсах.всё же я считаю что узконаправленое обучение это лучше-там выходит специалист и он будет реально специалист всю жизнь!но это уже другая тема))

Абсолютно не согласна. У нас было академическое образование, благодаря которому, я, например, будучи 100%-ным гуманитарием, имею (и очень даже неплохое) представление о химии, биологии, физике, математике. Все это позволяет мне делать собственные суждения обо всем, происходящем в мире.

Что хотят сделать сейчас: для тех, кто не знает, вводятся узконаправленные линейки обучения.
Это будет происходить так: ИИ (искусственный интеллект) будет с самого первого класса путем постоянного тестирования выявлять способности ребенка, а дальше все, что ему будут преподавать, будет идти только в рамках заданного вектора.
Соответственно, огромный массив знаний просто пройдет мимо вашего ребенка. Как пример: ИИ по каким-то своим параметрам (к слову, реально никому не известным) решит, что ваш ребенок - гуманитарий.
Нет, это не значит, что ему не будут преподавать математику вообще. Это значит, что его научат математике в пределах простейших операций (сложить - вычесть и т.п.). Математика - это логика. Строить логические выводы он не научится, но когда вы это поймете, во-первых, будет уже поздно (читайте про сензитивные периоды), а во-вторых, сделать будет все равно ничего нельзя. Школа уже выпустит такие ФГОСы, что либо учить самостоятельно, либо никак.

Все это приведет к тому, что у нас будет масса узких специалистов, которые прекрасно разбираются в своей области, но больше вообще ни в чем. Суперские потребители.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 29.07.2021 - 12:20

[^]
lost4life
2

Живущий по инерции

Цитата (ourlive @ 29.07.2021 - 16:48)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 04:21)

Прости, но ты несёшь откровенную чушь! Социализируется ребёнок не столько в школе, сколько на улице, общаясь с товарищами. Школа призвана дать нашим детям знания. Учатся жить и коммуницировать они у нас, у родителей, и в социуме - в их случае во дворе.

У тебя точно дети есть? Какая улица, где ты там детей социализирующихся видел? Иди разговор о шпане? Может правда в глухих деревнях этот атавизм остался. Школа, после секции/кружки, сделать домашку и спать. На улицах городов давно нет толп детей, им реально некогда по гаражам лазить.

Слушай, не хочу ругаться, вот честно! Поэтому скажу просто: это на улицах ВАШИХ мегаполисов уже давно нет детей. У нас на "периферии" всё несколько иначе...

[^]
PavelG
29.07.2021 - 12:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И нет. Факторио учит.
Тут тебе и логистика, тут тебе и пространственное мышление, и даже основы понимания произвосдственных цепочек.
А если взять отдельные моды, так они еще и достаточно правдоподобны.
Т.е. мы получаем не просто игру, а игру-кальку с нашего мира, касательно как "из говна и палок" сделать шалаш. Это конечно образно.

Я еще раз спрашиваю. Кто в Факторио играет? Чему Факторио научит, если ты просто посадишь за нее ребенка? Да забросит он ее и все. Объяснить механику надо, заинтересовать.

[^]
MrFirestart
1

Ярила

Если вкратце пересказать пост автора: "Ебать,какой я был молодец!" и "Молодежь нынче не та пошла"
F на вопрос могу лишь спросить навстречу: а ты точно пытлася их заинтересовать книжками?? : Как бы, Дефо с Робинзоном это ,конечно, не Толстой, но все таки написан 300 лет назад и реалии того времени описанные "тем" языком могут тупо не зайти современным детям.
А уж тот список литературы про ВОВ, заинтересует разве что упоротого "заклепкодрочера", а никак не 12-летку.

Попробуй дать что-нибудь из Командора или Булычева. Ну или "Гарри Поттера".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МарусяSuslik
2

Каза

Цитата
Как подружить ее со чтением и историей?

Исключительно собственным примером.
Сидит в интернетике посты хуярит, а дети должны в книжки уткнутся?! Щаз!

[^]
ntltrn
2

Весельчак

1. Ограничить интернет и в целом экран. Установить правила и их придерживаться. Врачи рекомендуют не более часа в день, до 6-7 лет и того меньше.
2. Рано от 4,5-летки требовать чтения, все разные. Кто-то дозреет к 3м годам, а кто-то к 7. Не заставлять ни в коем случае - только желание отобьешь.
3. Как уже написали - предложить другие книги, более подходящие по возрасту. Для затравки начать им читать перед сном, может заинтересуются сюжетом и дальше продолжат.
4. Как вариант, подобрать правильный контент в интернете, полезный и развивающий. Хотя бы не так бесполезно время будут тратить.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 12:17)
А остальное время - праздношатание по стройкам и за алкашными гаражами. gigi.gif

А это как и сейчас-у кого как. Не скажу, что в детстве был каким-то неебическим спортсменом, но пару секций (волейбол, самбо) посещал. Заброшки-это уже конец 80-х и то вместо продлёнки.

[^]
МарусяSuslik
29.07.2021 - 12:21
2

Каза

lost4life
Цитата
Слушай, не хочу ругаться, вот честно! Поэтому скажу просто: это на улицах ВАШИХ мегаполисов уже давно нет детей. У нас на "периферии" всё несколько иначе...

От лавочки до лавочки передвигаются с телефонами.

[^]
XuMEPa2020
29.07.2021 - 12:22
1

Хохмач

Может быть, прав ТС? Дело в родителях? У меня мама библиотекарь, бабушка покойная - преподаватель русского и литературы.
Помню, как учила бабуля меня читать. Книга Русские народные сказки. "Там, где точка, нужно паузу ставить". Ну, я прочитал жили-были деда баба. И вскочил, на улицу хотел выскочить)))) мне объяснили, что это не та пауза.
Ой, терпеть ненавидел читать! Да, половина из того, что читаешь - непонятна, да и как читать, если на улице пацаны в футбол рубятся?!!
А потом как то втянулся. Прикольно было картинки в Энциклопедическом словаре юного филолога читать...
А дальше - интересней. Мама с библиотеки стала книги носить. Сначала с картинками, потом картинок становилось всё меньше...
Ну, потом уже сам стал в библиотеке книги себе выбирать.
Больше всего нравились книги по радиотехнике...
А потом появилось такое веяние, как переписка. Настоящими бумажными письмами. Как я ждал ответа!!!
Причём, также, как и ТС, на велике рассекал по всему городу, лазил по деревьям....

Щас смотрю на свою девочку (10 лет), ничего, кроме телефона неинтересно. Пробовал инет отключать - как будто её включаешь.
Что делать, не знаю.

PS прочитал комментарии, Кира Булычева надо добыть обязательно! Спасибо за совет!

[^]
Shulvit
1

Шутник

Замечательная тема. Со второй ровно такая же проблема. Интересно было бы послушать еще варианты решения (кроме товарища непионера с аудиокнигами). Что все разные - это понятно и вопрос не в том, чтобы сделать ребенка как себя, а в том, как ТС сказал - привить навык чтения - от него же много удовольствия можно получать. У меня со старшей этой проблемы нет, но есть другая - не могу с ней разговаривать на жизненные темы - она ВСЕГДА на связи с друзьями. Решил детям записывать видеоролики - может хоть так, хоть когда-то посмотрят. Кому интересно - https://www.youtube.com/channel/UCt7RoRaqZm...YWBgOtAQ/videos - буду признателен за критику и дополнения. (серия на ютубе - "От чего все").

[^]
lost4life
1

Живущий по инерции

Цитата (ImyaPolzovat @ 29.07.2021 - 16:53)
Цитата (riv1329 @ 29.07.2021 - 03:28)
Проблема имеется. И ТС сам ответил на вопрос - тогда не было Интернета. Честно говоря, я и сам уже деградирую. Терпения не хватает что-то сложное вдумчиво изучить.

Что делать? Ограничить доступ к играм и Интернету. Как? Если не получается явно, можно придумать какое-то временное мероприятие: поход, поездка в глухую деревню, или просто неожиданно "сломался" интернет дома и на всех телефонах, и т.д. Ну и книги подсовывать интересные.

У меня идей нет больше. Добровольно дети не бросят интернет, если отнимать - будет ужасающей силы истерика. Они зависимы от него. Но это не всё. Когда интернета нет, они не могут себя ничем занять и страдают словно наркоманы. Нам это не понятно. Мы привыкли, что можно посидеть в тишине, полюбоваться закатом, покрутить свои мысли в голове, но им это все неведомо! 3-5 минут и начинается ломка, скорее надо игру или мультик или тикток или ютуб или ещё что-то. Самостоятельно занять свои мозги они не могут.

Я совершил ошибку с первым сыном, и по мере возможности пытаюсь исправить её, приходится давить на него, а он взрослеет, уже не получается его просто заставить. Но второй ещё не вырос, так мама его буквально подсаживает на мультики. Постоянно с ней в контрах. А ей удобно, ребенок сидить и словно зомби втыкает в ноутбук. Не хватает только текущей изо рта слюны для законченной картины. Это кошмар! Калечим детей собственными руками.

Вот вот. У самого жена включает дочери мультики и радуется, что та не беспокоит ее. И на все мои разговоры и объяснения, что лучше бы книгу ей почитала, в потешки поиграла, отвечает "ребенок с интересом смотрит, поэтому пусть смотрит".
Потом понял. Жена сама среди вариантов почитать книгу, заняться спортом или потупить в инстаграм выбирает последний вариант. Поэтому и ребенок смотрит мультики (придурошную Машку). А недавно вообще ей клип литлбига включила sucks.gif . И вот как ребенка после этого заинтересовать нормальными вещами, когда в лице жены есть такой вредитель.

Всё, на самом деле, достаточно просто: или меняй жену и спасай своего ребёнка от программирования на тупость и посредственность, или терпи и глотай.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 29.07.2021 - 12:20)
Как бы, Дефо с Робинзоном это ,конечно, не Толстой, но все таки написан 300 лет назад и реалии того времени описанные "тем" языком могут тупо не зайти современным детям.

Допустим "Приключения Тома Сойера" или "Приключения Гекльберри Финна" читаются очень легко, начиная с 7-8 лет. В бытность вожатым в пионерлагере перед сном читал детям непонятно откуда взявшуюся там книгу-им нравилось. Правда это было в доинтернетную эпоху

[^]
PavelG
29.07.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата
Есть игры из серии варкрафта, что имеют целый мир со своей историей, изучение которого ничем не отличается от читания какой-нибудь книжки.

Игры из серии Варкрафта - отличный пример. Но опять же они лишь маленький начальный кирпичик за которым стоит 2 полки увесистых книженций, в которых реально целый мир. Читали или ограничились играми?

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 29.07.2021 - 12:19)
Все это приведет к тому, что у нас будет масса узких специалистов, которые прекрасно разбираются в своей области, но больше вообще ни в чем. Суперские потребители.

В Европе и США специалисты именно узкие. Электрик не делает стяжку, адвокат по уголовным делам не лезет в гражданское право

[^]
МарусяSuslik
29.07.2021 - 12:26
2

Каза

Как бапки на лавочке обсуждают молодёжь gigi.gif
Мне так же дедушка говорил "Вот в наше время..." и про музыку и про книги. Папа читал Пикуля, Ильфа и Петрова, а мне была интересна приключенческая литература, а детям моим телефон. Они другие и должны быть другими.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 12:28
0

Живущий по инерции

Цитата (lamar2004 @ 29.07.2021 - 17:01)
Все очень просто: своему ребенку (8 лет) я не давала НИКАКИХ гаджетов и не планирую. Единственный девайс- часы-трекер, чтоб могла мне позвонить в случае чего и чтоб я знала, где она. Чтение внедряла "насильно" с 6 месячного возраста: как только ребенок начал сидеть, берешь на руки "поиграть", в качестве игрушки книжка про колобка, козочку и т.д. с большими яркими картинками и читаешь и обсуждаешь эту хрень каждый день, начиная с 2-5 минут и увеличивая продолжительность до "пока не будет выраженной истерики". Если желание переключить внимание у дитя возникает слишком быстро, то переключаешь на время, потом снова возвращаемся к колобку (когда машинка или неваляшка надоест). Так чтение и книжки становятся ежедневным ритуалом и развлечением, игрой и способом успокоиться перед сном. Аудиокнижки тоже гуд, но дозировано и только в том возрасте, когда ребенок уже научился читать сам хотя бы по слогам, всякий раз обязательное обсуждение с родителем/пересказ прослушанного.
Потом так же обязательное ежедневное занятие: учим буквы, учимся их писать, всякие там развивашки-карточки со слогами и проч, проч. Через "не хочу", никаких послаблений, энное количество не просто времени, а итераций должно быть обязательной работой ребенка (совместно с родителем, разумеется) каждый день. Т.е. сегодня читаем 10 слов по слогам, через месяц норма- 50 слов в день. Кто не работает, тот не есть/не смотрит мультик/не гуляет и т.д.
Телевизор с мультиками - это поощрение за качественную работу, строго лимитированное: не более часа в день для ребенка 8 лет (для малышей, соответственно, от 5 минут).
И так долбишься на протяжении 18 лет ))) Но моя, как освоила самостоятельное достаточно беглое чтение (лет с 6), уже читает сама, т.к. скучно (телек по расписанию, подружки не всегда гуляют, игрушки уже все замучены, добрая бабушка посылается мной нах, чтобы не мешала ребенку самостоятельно заниматься).
Поэтому вся проблема детского нежелания читать/считать/изучать физику/горбатиться над кандидатской и т.д. заключается исключительно в нежелании родителей заинтересовать ребенка посредством ежедневных совместных занятий, а потом и собственного примера свободного времяпровождения.
А как Вы проводите время на отдыхе: залипаете в смартфон/планшет или пялитесь в комп/телевизор? А чтобы ребенок не досаждал, подарили ему свой старый смартфон и скачали туда несколько игр (и эти игры точно не шахматы)? И чего Вы хотите от ребенка теперь, любознательности?!

Странная (и да, я сознательно не употребил слово "хуёвая") позиция! Дальше, я так понимаю, будет затыкание влагалища пробкой? Вы просто явно неадекватны,- поэтому и делаю такие выводы...

[^]
lost4life
29.07.2021 - 12:29
1

Живущий по инерции

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 17:03)
lamar2004
у тебя ребенку 8 лет, давай пока не будем делать выводы о фееричности твоих педагогических навыков?

Моть, а давай всё же будем? Она же откровенно ебанутая!!!

[^]
YaTip
29.07.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:01)
Терпения твоим детям... Им будет тяжело. Их будут травить, над ними будут смеяться.
Надеюсь под давлением общества, когда они войдут в подростковый гормональный шторм никто из них не выпилится.
Хотя быть может повезет и смогут как-то занять нишу, где их особо не будут цеплять.

P.S. до сих пор жалею, что проглядел одного паренька молодого, что под давлением родителей и общества не выдержал... Хороший был парень. А я вот не понял, что некоторые вещи у него были не прикола ради, а просьбы о помощи...

Они могут быть лидерами. Чтение - сильнее всего развивает воображение. Воображение человека, - вещь, которая уникальна в известном людям мире. Воображение создаёт будущее. Те, кто способен на это, при правильном подходе, - станут лидерами. Потому что их мало. А тех, кто идёт по стандартному пути, - много.

[^]
МарусяSuslik
29.07.2021 - 12:31
0

Каза

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 12:22)
Цитата (ImyaPolzovat @ 29.07.2021 - 16:53)
Цитата (riv1329 @ 29.07.2021 - 03:28)
Проблема имеется. И ТС сам ответил на вопрос - тогда не было Интернета. Честно говоря, я и сам уже деградирую. Терпения не хватает что-то сложное вдумчиво изучить.

Что делать? Ограничить доступ к играм и Интернету. Как? Если не получается явно, можно придумать какое-то временное мероприятие: поход, поездка в глухую деревню, или просто неожиданно "сломался" интернет дома и на всех телефонах, и т.д. Ну и книги подсовывать интересные.

У меня идей нет больше. Добровольно дети не бросят интернет, если отнимать - будет ужасающей силы истерика. Они зависимы от него. Но это не всё. Когда интернета нет, они не могут себя ничем занять и страдают словно наркоманы. Нам это не понятно. Мы привыкли, что можно посидеть в тишине, полюбоваться закатом, покрутить свои мысли в голове, но им это все неведомо! 3-5 минут и начинается ломка, скорее надо игру или мультик или тикток или ютуб или ещё что-то. Самостоятельно занять свои мозги они не могут.

Я совершил ошибку с первым сыном, и по мере возможности пытаюсь исправить её, приходится давить на него, а он взрослеет, уже не получается его просто заставить. Но второй ещё не вырос, так мама его буквально подсаживает на мультики. Постоянно с ней в контрах. А ей удобно, ребенок сидить и словно зомби втыкает в ноутбук. Не хватает только текущей изо рта слюны для законченной картины. Это кошмар! Калечим детей собственными руками.

Вот вот. У самого жена включает дочери мультики и радуется, что та не беспокоит ее. И на все мои разговоры и объяснения, что лучше бы книгу ей почитала, в потешки поиграла, отвечает "ребенок с интересом смотрит, поэтому пусть смотрит".
Потом понял. Жена сама среди вариантов почитать книгу, заняться спортом или потупить в инстаграм выбирает последний вариант. Поэтому и ребенок смотрит мультики (придурошную Машку). А недавно вообще ей клип литлбига включила sucks.gif . И вот как ребенка после этого заинтересовать нормальными вещами, когда в лице жены есть такой вредитель.

Всё, на самом деле, достаточно просто: или меняй жену и спасай своего ребёнка от программирования на тупость и посредственность, или терпи и глотай.

У меня мама вообще не читала книги, а папа каждую свободную минуту и именно глядя на него стала читать.
Дяденьки, учитесь брать ответственность на себя.
Сидите читайте. Гуляйте и разговаривайте со своими детьми.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 12:32
0

Живущий по инерции

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 17:19)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 12:15)
Многоуважаемая Мотя, будьте так любезны, разъясните, в чём именно моя ошибка?

скабрёзный это скорее "пошлый, похабный или нецензурный", нежели просто "неприличный".
Тонкая грань.

Ошибаетесь. Как дипломированный лингвист утверждаю.

[^]
petrovichEkb
0

хохмач

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 05:37)

Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы). Они - не мы, они - другие. Перебороть это ты вряд ли сможешь - не насилуй детей. На мой субъективный взгляд, умение и любовь читать - дар. Кому-то дано, кому-то нет. И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Уважаемый, можно к тебе, как к умному и воспитанному на хороших книгах человеку вопрос ?

Нахуя ты в своем ответе целиком копируешь авторский текст ?

Ты хочешь, чтобы мы его заново прочитали ?

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 12:00)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 11:10)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:56)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:37)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:27)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:03)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

1.Не вижу корреляции между тем, что интеллект передается по материнской линии и тем что ты кодер(с твоих слов).
2. Гены интеллекта передаются через Х хромосому.
3. Не путай интеллект и эрудицию.

1 - я технарь, а мама гуманитарий. Отец технарь.
И как бы это не звучало "неприятно", да я умнее чем моя мама и равен с отцом.
2 - надеюсь ты это подкрепляешь научным исследованием с большим цитированием?
3 - я не путаю.

1.Ты технарь только с твоих слов, уж извини.
2. Кто был отец твоей матери, дед?
3. Открой гугл и посмотри про наследование генов.
4. Специально для "технаря", интеллект наследуется, этот способность мыслить и анализировать. Эрудиция это приобретенные знания. То есть если человек одновременно знает питон и ассамблер, может цитировать Ницше и Аристотеля, то это нихуя не говорит о высоком iq

1. - админ в 2 бюджетных лечебных организациях.
2 - Дед? Деревенский мужик. Основную часть провел в деревне, где жителей за последнее пару десятков лет было чуть меньше 30. Небольшой промежуток жизни прожил в городе в электросетях. За время жизни у него научился работать с деревом, на токарном станке (в город вернулся, нас не пускали к ним), управляться с хозяйством ака корова\гуси\куры\кролики, метать стог. В принципе понимаю как сделать дом из брёвен, под "как раньше делали". Малый опытв этом тоже был.
3 - гугл "наследование генов интеллект" - новостная лента про "определятся Х-хромосомой, а у женщины их аж целых 2!" - вывод бабы умнее мужиков (шутка юмора).
Вики:
Насле́дование — передача генетической информации (генетических признаков) от одного поколения организмов к другому[1]. В основе наследования лежат процессы удвоения, объединения и распределения генетического материала, поэтому закономерности наследования у разных организмов зависят от особенностей этих процессов

НО! Всё это круто и т.д. и по научному. Вопрос в другом. Для понимания "наследования" мы должны сначала определить характеристики, которые мы будем искать.
Как замерить интеллект? Никак. Нет не 1 полноценного теста для его измерения.
4 - специально от технаря. IQ тест не измеряет интеллект. IQ тест замеряет умение решать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ задачи, которые были в этом самом тесте, не более. Т.е. в определенный промежуток существования IQ теста, его нормально могли пройти ТОЛЬКО белые, т.к. "черные" не могли его пройти на высокие баллы из-за культурных различий (они не знали некоторых вещей, что знали белые... смешно да? IQ тест замеряет на сколько ты образован и к какой культурной группе ты относишься, а не интеллект).
Поэтому все +\- понимающие люди знают, что IQ тест это просто глупые циферы.
И да, я знаю, чем отличается интеллект от начитанности. Я выше об этом сказал. Не нужно мне объяснять мне то, что я и так знал.

1.Я думал ты как минимум "крепкий" мидл кодер, админ это не айти(спс за честность)
2. https://riafan.ru/562129-uchenye-dokazali-c...benku-ot-materi
3.С английского аббревиатура IQ расшифровывается как intelligence quotient – коэффициент интеллекта – и произносится как “ай-кью”. IQ – это количественная оценка умственных способностей человека, которая определяется с помощью специально подготовленных тестов.
П.С. учись, студент(технарь блеать faceoff.gif )

1. Ребятам нужно будет рассказать, что админы это не IT... Или по твоему мнению IT это только кодеры? Т.е. адмы настраивающие и поддерживающие в работоспособном состоянии никак не относятся к IT (информационным технологиям). Наверно просто в компьютерах нет этих технологий, есть только в кодинге. gigi.gif
2. я ж с этой ссылки поржал, сказав, что это новостная лента...
Еще раз. Те самые новостные ленты, что ниже приводят вкидывают новость "Повышенный расход батареи может указывать на прослушку смартфона".
Ты наверно не знаешь как это принято в науке? Да? И как принято в журналистике? Я тебе пример в одном старом комиксе подкину... Может поймешь где ты ошибся.
3. Я тебе описал, почему IQ тест не воспринимается серьезно, но ты продолжаешь МНЕ рассказывать как это переводится? ТЫ не знаешь как он был сделан и что это такое, и не понимаешь, а мне разъясняешь?
IQ - меряет интеллект? Тогда почему IQ связан с ВВП страны? ВВП влияет на генетику? НЕТ!

А теперь включи мозги. Используй интеллект, а не IQ.
Первое:
Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док»[1]) или ум[2][3] — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой
Второе:
Теста IQ имеет статичные типовые задачи. Это не "новые ситуации". Это не "склонность к обучению", т.к. в статике подобное НЕ ЗАМЕРЯЕМО, так же как запоминание на основе опыта.

Тест IQ это проверка на то как ты умеешь решать задачки характерные для ДАННОГО ТЕСТА IQ.
Т.е. реальные показатели интеллекта НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.

Нужно не только уметь читать букавы, но и еще их понимать. Ирония в том, что люди с высоким IQ зачастую говорят, что тест IQ не показывает реальных интеллектуальных способностей.

Как развивать детей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33864
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх