Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
29.07.2021 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Опять... Снова...
Говорю же, какая разница через что воспринимать информацию?
Через книгу или игру? Если ты получаешь одну и ту же информацию.

Так в том то и дело, что получаешь ты совсем не одну и ту же информацию. Игра - это краткое описание по сути. А в книгах именно история. Огромная. Интересная. Вам достаточно игр? Мне нет.
Вот берем игры. Первая Оркс энд хьюманс. Вот темный портал, вот из него орки и давай крошить людей. И все? Откуда они, что за Дренор такой? Кто эти орки, какой у них уклад и образ жизни? Как они докатились до жизни такой? Как образовалась первая Орда? Почему пришли в Азерот? Кто такой Медив? И таких вопросов масса. У вас есть на них ответы? У меня есть.

[^]
forest0071
1

Приколист

Херня, пример моя дочь. Игрались уча алфавит- итог в два года узнала все буквы. Покупаю ей иллюстрированные книги и училипоиним читать. Итог, в семь лет она читает очень бегло, не по слогам, а как я читал в классе 3. Все зависит от подхода к образованию. Читать надо детям много с младенчества, тогда и говорить начинаю быстрее и развиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobruyck
0

Ярила

Цитата (smirnovic @ 29.07.2021 - 12:54)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 11:19)
Цитата (Dmi3y55 @ 29.07.2021 - 11:08)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)
Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 10:09)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:17)
Да мы можем прочитать про любовь. Но мы это можем прочитать в классике, в фантастике, фентези и даже в сраном тиктоке на мобилке.
Поэтому "я читал классику я молодец, а они смотрят тиктоки, отсталые" выглядит немного глупо.

Ну если с такой стороны взглянуть - то да, согласен.

Остается лишь аспект истории, которую можно изучить через классику.

Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.
Большинство игр и персонажей внутри имеют свою историю.
Да она отличная от нашей... Но столь ли важно, когда посыл верен?

Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.
Опять же я больше про "в таком то году, такой-то князь, сделал то-то".
Или что поменяется в поведении человека, если он будет\не будет знать кол-во войн? Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).
Что поменяется, если человек будет знать, что был Рагнар Лодброк и кем он был? (хотя по истории РФ ты об этом не узнаешь, а вот посмотрев Викинг очень даже узнаешь... Или поиграв в Crusader Kings, за его наследников).

(Чуть в сторону. Пример "игры плохо" и "историю нужно учить". Есть Crusader Kings, игра которая основана на исторических вещах, хотя не так уж и детально-детально, но не суть. При этом в которой ты можешь примерно понять тот самый легендарный "вассал моего вассала, не мой вассал" и прочее и прочее.
Вот игра, причем новая, причем достаточно интересная. При этом научит куче вещей, через получение удовольствия... Что полезнее бить палкой по горбу "учи" или дать поиграть?)

ну вот тут я вообще с тобой не соглашусь))))
История обязательна к изучению.
человек без истории как говно в проруби-хз, к какому берегу прибьет там и будет...
яркий пример из последних-украина. там за 30 лет вырастили поколение уверенное что иисус был хохлом, черное море древние укры выкопали, а ссср захватил украину.

еще пример. ФСБ ооооочень активно набирает своих сотрудников именно с истфаков. история всегда движется по спирали, те или иные события всегда имеют предпосылки и невозможно прогнозировать и моделировать будущее не имея знаний "как это было в прошлом и к чему привело"

Можно моделировать, можно прогнозировать...
Это как те самые экономисты, которые после какого-нибудь обвала курса кричат "я знал! я знал! что так и будет!", но почему-то, в массе своей имеют странность... У них все сходится с реальностью только постфактум.
Я считаю, что это не более чем ретроспективное искажение, где люди считают события более предсказуемыми, чем они есть.
Если грубо. Чего только за эти года не случалось, разные события, с разными итогами. Да можно говорить "а вот в том событии, похожем, правитель сделал вот это, и было это", но так же есть событие, где итоги были другие. В итоге постулируются от разных людей, разные итоге. А мы потом пляшем вокруг этих "специализдов" и не можем понять кому верить.
(Как то, недавно, один такой специалист вещал, что вот, дескать, такая же хуння была, как сейчас с дядей Пу, вот год-два и народ подымится и будет ему УУУ... Собственно это было пяток лет назад. А как вещал, а какие доводы были, и всё звучало верно, я аж поверил.)

Далеко ходить не надо...
У меня старшенький - финансовый аналитик с кембриджским образованием.
Кризис 2008 прозевал. А было на что акции скупить...
Твукратное подорожание доллара - проебал. Можно было две московские квартиры продать (даже дешевле рыночной цены).
Нынешнее повышение цен в 2 - 3 раза тоже нихуя не предвидел.
Сейчас дом строит. Материалы, доставка и наёмные рабочие теперь обойдутся
куда как дороже pray.gif gigi.gif
Кстати...
Чуть раньше тема была про нелюбовь молодёжи к чтению и т.п.
Сынуля читал запоем! И классику, и фантастику, и... всё подряд.
Закончил школу с медалью. Потом - Высшая Школа Экономики.
Дальше - Кембридж.
И чо?
На пятом десятке - семьи нет, работа - не бей лежачего (консультант какой-то).
Хуй знает, чего он может там консультировать. Но денег у предков не просит.
Сидит, упырок, безвылазно в в своих интернетах moderator.gif
Игрульки, политинформация и какая-то соцсеть с пиздобольством ни о чём.
Ну, это я так по-стариковски брюзжу old.gif

Ты на фото справа? Отъел себе морду на казенных то харчах shum_lol.gif

[^]
PavelG
29.07.2021 - 13:03
2

Ярила

Цитата
Там борьба со злом) А маша и медведь - безнаказанное хулиганство. Пересмотрите Ну погоди занаво - Вы них@я не поняли в детстве

Ну так пересмотрите Машу... хотя не надо, вы походу и с повтора не поймете.

[^]
losAndress
29.07.2021 - 13:05
3

гость на празднике жизни

Сыну 8 лет,читать очень любит,пишет почти каллиграфическим почерком без ошибок,есть телефон и PlayStation 4,учиться на отлично...до 4 лет не говорил вообще,п пять уже писал....я думаю что все от ребенка зависит,его особо никто не заставлял,но при этом и игры и Ютуб присутствует в свободное от учебы время

[^]
DUnlim
29.07.2021 - 13:06
0

Командир самоходного дивана

это все было и раньше, причем все тоже самое. Не в современных детях дело.

Читал, читаю и буду читать. Потому что всегда было интересно все и везде: что, почему, как работает, из чего состоит, зачем сделали, что думали и тд.
С возрастом никуда эта тяга к знаниям не исчезла. Даже не смотря на то, что по работе приходится перелопачивать горы информации, каждый день помимо работы еще читаю статьи или техническую документацию по чему либо, что интересно.

чет таких упоротых, как я, кроме своего семейства особо больше и не встречал.
В детстве классика была
- что делаешь?
- читаю
-.......зачем?
и что на это ответить? smile.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.07.2021 - 13:08

[^]
Klientt
29.07.2021 - 13:06
2

С вами говорит телевизор

Цитата (losAndress @ 29.07.2021 - 11:05)
Сыну 8 лет,читать очень любит,пишет почти каллиграфическим почерком без ошибок,есть телефон и PlayStation 4, учиться на отлично

В отличие от его отца. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 13:06

[^]
Klientt
29.07.2021 - 13:09
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Advoff @ 29.07.2021 - 10:52)
Читают, чтоб привыкать к буквам, грамотности речи и письма.  dont.gif

Advoff , не давай детям читать сказку про Хаврошечку. Там сироты, мутанты многоглазые и желание выскочить замуж за первого встречного богатого барина, который попросил достать яблоко.
Кстати, я всегда думал, не намёк ли это на известную библейскую историю?

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 13:12

[^]
30баг
29.07.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 13:01)
Вот берем игры. Первая Оркс энд хьюманс. Вот темный портал, вот из него орки и давай крошить людей. И все? Откуда они, что за Дренор такой? Кто эти орки, какой у них уклад и образ жизни? Как они докатились до жизни такой? Как образовалась первая Орда? Почему пришли в Азерот? Кто такой Медив? И таких вопросов масса. У вас есть на них ответы? У меня есть.

Книга Воронина "Живой щит". Там всё есть. Но вот правда или нет - решает сам читающий. dont.gif

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:16
1

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 13:01)
Цитата
Опять... Снова...
Говорю же, какая разница через что воспринимать информацию?
Через книгу или игру? Если ты получаешь одну и ту же информацию.

Так в том то и дело, что получаешь ты совсем не одну и ту же информацию. Игра - это краткое описание по сути. А в книгах именно история. Огромная. Интересная. Вам достаточно игр? Мне нет.

Игра это не краткое описание. Игра это другой вид описания мира, в котором ты УЧАСТВУЕШЬ, т.к. влияешь на нее.
Пойми, ты берешь книгу, где описан орк на целый абзац... А можешь бурклами своими посмотреть на него. Где больше информации? Внезапно в орке в игре. Почему? Потому что в описании, даже подробном будет кучу пропусков, а в образе увиденном весь внешний вид описан.
Ты читаешь "они шли по снегу", а в игре ты видишь этот снег, а вон там кочка торчит, а вот там натоптано.

Так что по итогу, информативно нельзя сказать, кто содержательнее. При этом! Что важно! Ты по сути взял одну главу из книги, в виде игры, и такой "Глава короткая"... Но 1 - вся книга произошла из игры. 2 - на то и есть ряд игр.

А еще. Ты видел отца Артаса, что склонился над телом своего сына. Ты СЛЫШАЛ его слова, что сами леса Лордерона прошептали имя Артас? В книге. Слышал? Видел? Нет. В книге ты не участвовал в этом процессе, не помогал своим союзникам. Не хилил\не демагал, не превозмогал силу Лич Кинга.
Ты просто читал об этом в книге.
ТАк чем же различие? А ни в чем. Просто другой стиль повествования.
(Пьеса по книге, это фуфло, ибо это короткое повествование! там не рассказывают как выглядит персонаж, а показывают! не ходите в театр!)

P.S. и да, ответы на твои вопросы в игре есть... Это я тебе говорю как человек игравший от 1 частей варика, до последней части ВоВа.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.07.2021 - 13:19

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:17
0

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 13:03)
Цитата
Там борьба со злом) А маша и медведь - безнаказанное хулиганство. Пересмотрите Ну погоди занаво - Вы них@я не поняли в детстве

Ну так пересмотрите Машу... хотя не надо, вы походу и с повтора не поймете.

Посмотри "Кошачий суп". Потом, просьба, перенеси это в книгу "содержательную", так чтоб мы поняли. Ну и главное пойми это произведение.

[^]
slj8c
29.07.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 04:26)
Вопрос
Что делать с детьми/дочерью (в моем случае)? На нее я могу влиять 100%. Как подружить ее со чтением и историей?

А ты уверен, что ей история ваще нужна? Может она математикой ьы занималась, а ты ей историю суёшь.

Мне вот ни история, ни география, ни литература с детства в хуй не впёрлись. Как не интересны были, так и не нужны оказались

имхо литература - это те же смартфоеы, но в те времена. Тогда иного развлекалова не было. Щас есть более прогрессивное "чтиво", по которому дети и загоняются, если родаки их подсадили.

Кстати, про книги было такое же нытьё в своё время, типа вот народ воткнулся в свои сраные книги, света белого не видит никто, а где же общение как раньше... Ничего не меняется в принципе, меняются только игрушки

Это сообщение отредактировал slj8c - 29.07.2021 - 13:23

[^]
PavelG
29.07.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата
Игра это не краткое описание. Игра это другой вид описания мира, в котором ты УЧАСТВУЕШЬ, т.к. влияешь на нее.
Пойми, ты берешь книгу, где описан орк на целый абзац... А можешь бурклами своими посмотреть на него. Где больше информации? Внезапно в орке в игре. Почему? Потому что в описании, даже подробном будет кучу пропусков, а в образе увиденном весь внешний вид описан.
Ты читаешь "они шли по снегу", а в игре ты видишь этот снег, а вон там кочка торчит, а вот там натоптано.

В книге во-первых орки описаны поболее, чем на абзац. Плюс там описан их мир, их жизнь. В игре это есть? Максимум легкими мазками. Посмотреть на орка книжного я не могу, но я могу его живо представить. Причем так, как я его себе вижу. А в игре тебе показали и все, дальше никуда.
Цитата
Так что по итогу, информативно нельзя сказать, кто содержательнее. При этом! Что важно! Ты по сути взял одну главу из книги, в виде игры, и такой "Глава короткая"... Но 1 - вся книга произошла из игры. 2 - на то и есть ряд игр.

В том-то и дело, что игра - это не глава из книги. Игра, если мы берем тот же Варкрафт, - это краткий пересказ минимум 2-3 книг, это если допы не брать. Например Война Древних толком в играх не освещена, а это серьезный пласт из которого произрастает многие события и персонажи.

[^]
Klientt
29.07.2021 - 13:25
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Посмотреть на орка книжного я не могу, но я могу его живо представить. Причем так, как я его себе вижу

Не льсти себе. Изображений орков сейчас не просто полно, а НАВАЛОМ! Их внешний вид уже давно в твоей голове.
Как и эльфы, гномы, волшебники и прочие драконы.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 13:28
1

Ярила

Цитата
А еще. Ты видел отца Артаса, что склонился над телом своего сына. Ты СЛЫШАЛ его слова, что сами леса Лордерона прошептали имя Артас? В книге. Слышал? Видел?

А в играх ты видел становление Артаса? Его обучение? Как он стал паладином и что делал? Его романтическую историю с Джайной? Какие печальные и вроде бы мелкие события произошли с ним и подтолкнули к дальнейшим действиям?
Я же говорю, тебе достаточно кратких выжимок из игры? Дело твое. Мне недостаточно. И обсуждать историю Варкрафта мы с тобой не сможем. Тебе вопрос неинтересен в принципе, а мне с тобой неинтересно, потому что ты ничего по сути и не знаешь и узнать новое не хочешь. К чему все это?

[^]
Ochkarikone
29.07.2021 - 13:35
1

Ярила

Такая же проблема. Задали на лето дочери Кира Булычева книги про приключения Алисы. Не цепляет. Так же задали Толкиена Хоббит и Властелин колец. Я бы в её годы проглотил бы и ещё попросил, а ей пофиг.
Нравится ей Гарри Поттер, но фильм она смотреть хочет, а книгу прочесть ни в какую. А ведь книга интереснее.
И никак любовь к чтению привить не получается.

[^]
AlexFalcon
29.07.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:56)
Цитата (noname085 @ 29.07.2021 - 08:51)
У меня в детстве не было телевизора, видеомагнитафона, приставки, компьютера. Поэтому для развлечения я сам начал читать детские книжки в садике. и со временем переключился на родительскую библиотеку. Если бы был интернет и соответственно доступ к мультфильмам-фильмам я бы читал только из-под палки.
Получается что бы заставить детей читать, нужно забрать гаджеты, и ограничить доступ к интернету. Но это так себе метод т.к. дети встретевшись со сверстниками не будут вкурсе последних "тем" и новостей, которые всегда связаны с интернетом.

Ну не знаю...У меня есть и доступ в интернет, и огромный телевизор для просмотра фильмов, но я, тем не менее, каждый вечер читаю перед сном. Более того, иной раз, увлекшись, не высыпаюсь. Как по мне, книги -самый крутой вид получения информации, т.к. в том же кино тебе всё показывают вполне себе определённым образом, тогда как ,читая, ты фантазируешь и , видит Господь, ни один фильм не сравнится с фантазией!

Точно! Сколько раз испытывал разочарование, посмотрев фильм, снятый по крутой и интересной книге. Бледная пародия на книгу. Хотя, может это у меня фантазия такая богатая?

[^]
freebugos
29.07.2021 - 13:37
1

Весельчак

Вот мы то в их гооооды!!!

Отстань от ребенка со своей макулатурой. Захочет - будет читать Достоевского. А захочет - описание персонажа в своей любимой онлайн игре (во что они сейчас играют?)
Или надо непременно восхищаться классикой? Ага, пробовал Уэллса читать. Вот только уже после современных похожих произведений. Наивная муть. Аналогично Толкин. Эти самые классики были прорывом в свое время, а сейчас абсолютно устарели. Нахрен никому не надо описание дуба на пяти страницах.

Невообразимо бесят долбанные эстеты, которые считают что вот книга да - культурный досуг, а остальное для быдла. И то не каждая, а написанная "классиком".

[^]
Bizels
29.07.2021 - 13:44
0

Kein Problem

ну в таком возрасте до ютуба не допускал в свободное плаванье и сколько хочешь.телефон тоже только с походом в школу появился и тот с кнопками. телека дома аще нет. книжки развивашки всякие общение среди детей. оба ребенка научились читать года в 4 уже и читали к 1кл отлично. но старшая все равно не фанат чтения. читает по надобности. у нее траблы небольшие она на слух лучше воспринимает чем прочитанное. аудио книги иногда. а младший норм. ему интересно и по варику все книги прочел и так читает. и гулять бегут и не сидят в телефоне. хотя инет анлим на них и дома без запретов щас.
дочь вечером приходит смотри на ютубе всякое про живность и природу или про рисование что, ей 15.сыну 10 он в гта иногда гоняет и смотрит креосана на ютубе максимум или читает эл книгу.
по опыту друзей с детьми. те кто детям всовывал планшет "поиграца или мультики" или свои телефоны совал тк истерика или чтоб не донимал. заимели траблы особенно в школе. дети даже на улице в телефонах сидят или из дома не выгнать они играют в инете или смотрят всякое.не оторвать.видел 5летку в истерике тк телефон отобрали родители. аж блевать начала так зашлась. а потом спрашивают, ачеделать, а че с детьми? а кто виноват?
всему свое время должно быть и мера.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.07.2021 - 13:45

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:44
0

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 13:22)
Цитата

В книге во-первых орки описаны поболее, чем на абзац. Плюс там описан их мир, их жизнь. В игре это есть? Максимум легкими мазками. Посмотреть на орка книжного я не могу, но я могу его живо представить. Причем так, как я его себе вижу. А в игре тебе показали и все, дальше никуда.
Цитата

В том-то и дело, что игра - это не глава из книги. Игра, если мы берем тот же Варкрафт, - это краткий пересказ минимум 2-3 книг, это если допы не брать. Например Война Древних толком в играх не освещена, а это серьезный пласт из которого произрастает многие события и персонажи.

Ты ничего не путаешь? Немного?
Игра это не "пересказ книги". gigi.gif
Это книга "разжовывание игры".
Сначала вышли игры, а потом поняли "о, можно лор допилить" и сделали книги.
Причем подобное есть и по старкрафту, но старкрафт дальше коротких рассказов (вроде) не ушел, а варик пипл захавал, поэтому и наклепали кучу разного.
Так что ты тут сильно ошибся. Не будучи игры и всего хайпа вокруг нее, не было бы и книг.
Поэтому твое "вот в книге написано", касательно варика, вообще не канает. По факту основа - игра, а все остальное "фантазии на тему".
Выходит ты привел в пример, когда он никак не в пользу книг.

[^]
Japansgod
29.07.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 29.07.2021 - 03:31)
Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
6-8 леткам - Один (название книги) и Дефо, например, Остров Сокровищ. Робинзон.

А что не с Байроном и Достоевским?
Для 6-леток так-то уместнее, наверное, сказки и толстовские рассказы детям, Барто, для 7-леток "Буратино" с "Сказкой о рыбаке и рыбке", для 8-леток Носов, Волков, Линдгрен не?

И ничего вы не сделаете кроме, как оградить детей от гаджетов. Судя по тому, что вы пишите, вы уже создали себе проблему с дочерью.

В 6 лет я захотел сделать маме приятное. Испечь пирог. Папа в те времена часто делал шарлотки по весьма простому рецепту, а я иногда помогал или присутствовал. Тонкостей я не знал, но состав и последовательность действий запомнил хорошо. Что бы испечь пирог, нужны продукты, а необходимых дома не оказалось. Денег у меня тоже не было. Зато я нашел на улице старый аккумулятор. Я его разбил, очистил электроды от засохшего электролита, развел костер и переплавил грязные неудобные решетки в чистые и компактные свинцовые слитки. И сдал это добро в ближайшую приемку. На вырученные деньги я таки купил продукты, испек пирог (тут прошло не все гладко, вышло что-то вроде лепешки с яблоками), чем порадовал маму. И я не могу сказать, что я сделал что-то принципиально необычное и из ряда вон выходящее относительно моих друзей-ровесников. Плюс-минус они знали и умели примерно то же самое.

Резюмируя: в 6 лет я имел некую финансовую грамотность, умел планировать, владел азами металлургии, причем в достаточной мере, что бы не проебаться и не покалечиться. Мама с папой меня, конечно, научили концепции денег, счету и хождению в магазин. Технологию изготовления пирогов я, пусть криво, но подсмотрел у папы. Металлургии и сбору ништяков на территории меня не учил никто. И идею никто не подавал. Знания и вдохновение приходили из книг. Из тех самых Стивенсонов и Жуль Вернов. А вы говорите сказки. Может сказками ребенка кормить и до 15 лет? А то вдруг приключенческая литература окажется слишком сложной?

[^]
losAndress
29.07.2021 - 13:46
0

гость на празднике жизни

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 13:06)
В отличие от его отца.

Тут я спорить не буду,ибо так и есть)))

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:47
0

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 13:28)
Цитата
А еще. Ты видел отца Артаса, что склонился над телом своего сына. Ты СЛЫШАЛ его слова, что сами леса Лордерона прошептали имя Артас? В книге. Слышал? Видел?

А в играх ты видел становление Артаса? Его обучение? Как он стал паладином и что делал? Его романтическую историю с Джайной? Какие печальные и вроде бы мелкие события произошли с ним и подтолкнули к дальнейшим действиям?
Я же говорю, тебе достаточно кратких выжимок из игры? Дело твое. Мне недостаточно. И обсуждать историю Варкрафта мы с тобой не сможем. Тебе вопрос неинтересен в принципе, а мне с тобой неинтересно, потому что ты ничего по сути и не знаешь и узнать новое не хочешь. К чему все это?

Кто тебе сказал, что не известно? Кто тебе сказал, что не знаю?
Ты похоже ОЧЕНЬ ПЛОХО знаешь серию игр Варкрафт.
Так что ты ОЧЕНЬ ПЛОХО делаешь выводы, когда противопоставишь то, что ты читал, тому, что ты не знаешь. gigi.gif
Извини, но еще раз говорю. Варкрафт - основа для книги. Книга тут это вторичный продукт. Не будь варика, не было бы тех книг.
Игра канон. Остальное фантазии и додумки на тему, некоторые из них подтвержденные как "правда" разработчиками.

[^]
motya
29.07.2021 - 13:47
1

почётный сруль

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 13:16)

не, ну я тоже считаю, что сравнивать информативность книги и игры/фильма/мульта смысла никакого

книга как минимум описывает еще и мысли героев, цели, пути принятия решений, душевные терзания, предыстории, да дофига всего. Картинка это картинка.

Цитата (AlexFalcon @ 29.07.2021 - 13:37)
Точно! Сколько раз испытывал разочарование, посмотрев фильм, снятый по крутой и интересной книге. Бледная пародия на книгу. Хотя, может это у меня фантазия такая богатая?

не, это всегда так

Это сообщение отредактировал motya - 29.07.2021 - 13:50

[^]
PavelG
29.07.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Ты ничего не путаешь? Немного?
Игра это не "пересказ книги".
Это книга "разжовывание игры".
Сначала вышли игры, а потом поняли "о, можно лор допилить" и сделали книги.
Причем подобное есть и по старкрафту, но старкрафт дальше коротких рассказов (вроде) не ушел, а варик пипл захавал, поэтому и наклепали кучу разного.
Так что ты тут сильно ошибся. Не будучи игры и всего хайпа вокруг нее, не было бы и книг.
Поэтому твое "вот в книге написано", касательно варика, вообще не канает. По факту основа - игра, а все остальное "фантазии на тему".
Выходит ты привел в пример, когда он никак не в пользу книг.

Дружище, игра построена на заранее разработанном лоре. И книги по варику пусть и являются новеллизациями этих игр, но в них "контента" на порядки больше, чем в "оригинале". Ты же сам сказал, что игры могут подтолкнуть на изучение? Тебя вот не подтолкнули. Вот ты привел отрывок
Цитата

В книгах я не только "видел и слышал" эти конкретные слова. Я "видел и слышал" сами эти события. Всю историю того же Артаса от рождения до смерти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх