Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:52
1
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (AlexFalcon @ 29.07.2021 - 13:37)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:56)
Цитата (noname085 @ 29.07.2021 - 08:51)
У меня в детстве не было телевизора, видеомагнитафона, приставки, компьютера. Поэтому для развлечения я сам начал читать детские книжки в садике. и со временем переключился на родительскую библиотеку. Если бы был интернет и соответственно доступ к мультфильмам-фильмам я бы читал только из-под палки.
Получается что бы заставить детей читать, нужно забрать гаджеты, и ограничить доступ к интернету. Но это так себе метод т.к. дети встретевшись со сверстниками не будут вкурсе последних "тем" и новостей, которые всегда связаны с интернетом.

Ну не знаю...У меня есть и доступ в интернет, и огромный телевизор для просмотра фильмов, но я, тем не менее, каждый вечер читаю перед сном. Более того, иной раз, увлекшись, не высыпаюсь. Как по мне, книги -самый крутой вид получения информации, т.к. в том же кино тебе всё показывают вполне себе определённым образом, тогда как ,читая, ты фантазируешь и , видит Господь, ни один фильм не сравнится с фантазией!

Точно! Сколько раз испытывал разочарование, посмотрев фильм, снятый по крутой и интересной книге. Бледная пародия на книгу. Хотя, может это у меня фантазия такая богатая?

Много ты книг Матрица прочитал?
Побег из Шоушенка читал?
Зеленую милю читал?
А ведь игра актеров это не только бубнение под нос, но и подача, поведение, движения.
Есть куча фильмов, у которых вообще нет книги. Что теперь они стали говном? Да нет же.
На сколько я знаю, даже по хреновым книгам есть хорошие фильмы.
Их нельзя между собой связывать.
Это разные виды информации, с разными данными, с разным восприятием.
Поэтому тот, кто может читать только книги, а другие источники информации не воспринимает, это как слепой, доказывающий зрячему, что слушать хорошо.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 13:54
0

Ярила

WarmanLV по-моему тут только ты пытаешься доказать, что игры/фильмы - единственно верный способ получить инфу, а книги говно, на которое не стоит тратить время.

[^]
losAndress
29.07.2021 - 13:55
2

гость на празднике жизни

WarmanLV,Pavelg
задрот с ботаном соревнуются в том,кто больше кайфа получает...и заметьте,не от онанизма!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:56
-1

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 13:51)
Цитата
Ты ничего не путаешь? Немного?
Игра это не "пересказ книги".
Это книга "разжовывание игры".
Сначала вышли игры, а потом поняли "о, можно лор допилить" и сделали книги.
Причем подобное есть и по старкрафту, но старкрафт дальше коротких рассказов (вроде) не ушел, а варик пипл захавал, поэтому и наклепали кучу разного.
Так что ты тут сильно ошибся. Не будучи игры и всего хайпа вокруг нее, не было бы и книг.
Поэтому твое "вот в книге написано", касательно варика, вообще не канает. По факту основа - игра, а все остальное "фантазии на тему".
Выходит ты привел в пример, когда он никак не в пользу книг.

Дружище, игра построена на заранее разработанном лоре. И книги по варику пусть и являются новеллизациями этих игр, но в них "контента" на порядки больше, чем в "оригинале". Ты же сам сказал, что игры могут подтолкнуть на изучение? Тебя вот не подтолкнули. Вот ты привел отрывок
Цитата
А еще. Ты видел отца Артаса, что склонился над телом своего сына. Ты СЛЫШАЛ его слова, что сами леса Лордерона прошептали имя Артас? В книге. Слышал? Видел?

В книгах я не только "видел и слышал" эти конкретные слова. Я "видел и слышал" сами эти события. Всю историю того же Артаса от рождения до смерти.

Ты тупо слышал, а я участвовал. Вот тебе и ответ.
От моих действий что-то зависело, от твоих нет.
Я боролся со злом, а ты читал как я этим занимался. gigi.gif
И нет, ты не слышал, ты не слышал ни голос, ни тембра, ни эмоций, ты их читал и додумывал, дофантазировал.
По сути твои заявления, это слова слепого, говорящего, обычному человеку, что нужно слушать, а смотреть не важно.
Это однобокое, неполноценное отношение к информации.
Извини, но я не могу объяснить слепому, что видеть это хорошо. Я не могу слепому объяснить как выглядит зеленый, сколько бы он не фантазировал на эту тему.
И не решай за других, читали они что-то или нет. Нехорошо это.

[^]
Klientt
29.07.2021 - 13:56
1

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 11:47)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 13:16)
Игра это не краткое описание. Игра это другой вид описания мира, в котором ты УЧАСТВУЕШЬ, т.к. влияешь на нее.
Пойми, ты берешь книгу, где описан орк на целый абзац... А можешь бурклами своими посмотреть на него. Где больше информации? Внезапно в орке в игре. Почему? Потому что в описании, даже подробном будет кучу пропусков, а в образе увиденном весь внешний вид описан.

не, ну я тоже считаю, что сравнивать информативность книги и игры/фильма/мульта смысла никакого

книга как минимум описывает еще и мысли героев, цели, пути принятия решений, душевные терзания, предыстории, да дофига всего. Картинка это картинка.

А в игре эти мысли, терзания и пути - они твои. rulez.gif Если играть не для того, чтобы "пройти", а с чувством и вкусом - то эмоций будет даже побольше, чем от книги.

Книга и игры отличаются, разумеется. Как книга и фильм, фильм и театральная постановка. Нельзя просто отрубить ребёнку визуальные источники и считать, что ты клёвый родитель.

Зы. Поставил ребёнку Horizon Zero Dawn - поиграла пару дней и забросила. А такая красивая игрушка. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 14:06

Как развивать детей?

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:59
0

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 13:54)
WarmanLV по-моему тут только ты пытаешься доказать, что игры/фильмы - единственно верный способ получить инфу, а книги говно, на которое не стоит тратить время.

Я пытаюсь доказать, что нужно воспринимать весь спектр.
Если ты меряешь мир только прочтенными книгами, то ты калека.
Я говорю, что нужно быть полноценным человеком и воспринимать ВСЕ виды информации, которые тебе интересны.
Я еще раз говорю. Я читаю, слушаю, смотрю, играю. Я читаю от научных статей, до срачеков на япе и фентези с фантастикой. Я слушаю книги, и произведения связанные с этим (фильмы тоже можно слушать gigi.gif ) и не только с ними. Я смотрю фильмы, сериалы, аниме и даже порнушку. (А некоторые вещи еще и реализую в жизни, угадай какие gigi.gif )
Но если ты будешь мерять меня по прочитанным книгам, то ты немного глуп.

[^]
PavelG
29.07.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Я боролся со злом, а ты читал как я этим занимался.

А где я сказал, что я в игры не играл? Серия Варкрафт любима и играна переиграна с 1997 года, кроме всего того, что пошло уже после Легиона (хотя в душе серия для меня "умерла" с выходом Катаклизма). Так что если брать игры, мы с тобой на одном уровне. А дальше идут уже допы. У тебя их нет и тебе это неинтересно. Хозяин - барин. У меня есть.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 14:02
0

Кошерный свин

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 13:56)
Цитата (motya @ 29.07.2021 - 11:47)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 13:16)
Игра это не краткое описание. Игра это другой вид описания мира, в котором ты УЧАСТВУЕШЬ, т.к. влияешь на нее.
Пойми, ты берешь книгу, где описан орк на целый абзац... А можешь бурклами своими посмотреть на него. Где больше информации? Внезапно в орке в игре. Почему? Потому что в описании, даже подробном будет кучу пропусков, а в образе увиденном весь внешний вид описан.

не, ну я тоже считаю, что сравнивать информативность книги и игры/фильма/мульта смысла никакого

книга как минимум описывает еще и мысли героев, цели, пути принятия решений, душевные терзания, предыстории, да дофига всего. Картинка это картинка.

А в игре эти мысли, терзания и пути - они твои. rulez.gif Если играть не для того, чтобы "пройти", а с чувством и вкусом - то эмоций будет даже побольше, чем от книги.

Книга и игры отличаются, разумеется. Как книга и фильм, фильм и театральная постановка. Нельзя просто отрубить ребёнку визуальные источники и считать. что клёвый родитель.

Зы. Поставил ребёнку Horizon Zero Dawn - поиграла пару дней и забросила. А такая красивая игрушка. wub.gif

В тему плоечности... Зе ласт оф ас. Тоже великолепная и красивая игра. Хотя не для детей, все же... Я не уверен что есть книги. Зато сколько вокруг этого эмоций, переживаний и прочего... А уж сколько обсуждение "правильно\не правильно" и сопутствующей информации... Кто-то узнает про кардицепсис, кто-то можно ли это лечить, а кто-то вообще разрабатывает методы выживания в подобных ситуациях.
Запереться только в книги это как-то однобоко...

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата
И нет, ты не слышал, ты не слышал ни голос, ни тембра, ни эмоций, ты их читал и додумывал, дофантазировал.

Да, я додумал, дофантазировал тот голос и тот тембр, который я вынес из книжного описания. Тебе же дали один единственный вариант, виденье того, кто создавал игру/ролик. И все.

[^]
motya
1

почётный сруль

Нельзя просто отрубить ребёнку визуальные источники и считать. что клёвый родитель.

а не надо ничего обрубать
вообще не надо считать, что одно способно заменить весь спектр

[^]
losAndress
29.07.2021 - 14:03
0

гость на празднике жизни

А в игре эти мысли, терзания и пути - они твои. Если играть не для того, чтобы "пройти", а с чувством и вкусом - то эмоций будет даже побольше, чем от книги.

Книга и игры отличаются, разумеется. Как книга и фильм, фильм и театральная постановка. Нельзя просто отрубить ребёнку визуальные источники и считать. что клёвый родитель.

Зы. Поставил ребёнку Horizon Zero Dawn - поиграла пару дней и забросила. А такая красивая игрушка.

Нашел что ребенку поставить...

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата
Запереться только в книги это как-то однобоко...

Запереться только в игры, еще более однобоко.

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 14:00)
Цитата
Я боролся со злом, а ты читал как я этим занимался.

А где я сказал, что я в игры не играл? Серия Варкрафт любима и играна переиграна с 1997 года, кроме всего того, что пошло уже после Легиона (хотя в душе серия для меня "умерла" с выходом Катаклизма). Так что если брать игры, мы с тобой на одном уровне. А дальше идут уже допы. У тебя их нет и тебе это неинтересно. Хозяин - барин. У меня есть.

Проходят каждый по своему. Вот мои допы выходят, и история рассказывается, а потом на основе моих допов делаются твои допы. gigi.gif

[^]
JohnnyBee
29.07.2021 - 14:06
-2

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 12:32)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 12:00)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 11:10)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:56)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:37)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:27)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:03)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

1.Не вижу корреляции между тем, что интеллект передается по материнской линии и тем что ты кодер(с твоих слов).
2. Гены интеллекта передаются через Х хромосому.
3. Не путай интеллект и эрудицию.

1 - я технарь, а мама гуманитарий. Отец технарь.
И как бы это не звучало "неприятно", да я умнее чем моя мама и равен с отцом.
2 - надеюсь ты это подкрепляешь научным исследованием с большим цитированием?
3 - я не путаю.

1.Ты технарь только с твоих слов, уж извини.
2. Кто был отец твоей матери, дед?
3. Открой гугл и посмотри про наследование генов.
4. Специально для "технаря", интеллект наследуется, этот способность мыслить и анализировать. Эрудиция это приобретенные знания. То есть если человек одновременно знает питон и ассамблер, может цитировать Ницше и Аристотеля, то это нихуя не говорит о высоком iq

1. - админ в 2 бюджетных лечебных организациях.
2 - Дед? Деревенский мужик. Основную часть провел в деревне, где жителей за последнее пару десятков лет было чуть меньше 30. Небольшой промежуток жизни прожил в городе в электросетях. За время жизни у него научился работать с деревом, на токарном станке (в город вернулся, нас не пускали к ним), управляться с хозяйством ака корова\гуси\куры\кролики, метать стог. В принципе понимаю как сделать дом из брёвен, под "как раньше делали". Малый опытв этом тоже был.
3 - гугл "наследование генов интеллект" - новостная лента про "определятся Х-хромосомой, а у женщины их аж целых 2!" - вывод бабы умнее мужиков (шутка юмора).
Вики:
Насле́дование — передача генетической информации (генетических признаков) от одного поколения организмов к другому[1]. В основе наследования лежат процессы удвоения, объединения и распределения генетического материала, поэтому закономерности наследования у разных организмов зависят от особенностей этих процессов

НО! Всё это круто и т.д. и по научному. Вопрос в другом. Для понимания "наследования" мы должны сначала определить характеристики, которые мы будем искать.
Как замерить интеллект? Никак. Нет не 1 полноценного теста для его измерения.
4 - специально от технаря. IQ тест не измеряет интеллект. IQ тест замеряет умение решать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ задачи, которые были в этом самом тесте, не более. Т.е. в определенный промежуток существования IQ теста, его нормально могли пройти ТОЛЬКО белые, т.к. "черные" не могли его пройти на высокие баллы из-за культурных различий (они не знали некоторых вещей, что знали белые... смешно да? IQ тест замеряет на сколько ты образован и к какой культурной группе ты относишься, а не интеллект).
Поэтому все +\- понимающие люди знают, что IQ тест это просто глупые циферы.
И да, я знаю, чем отличается интеллект от начитанности. Я выше об этом сказал. Не нужно мне объяснять мне то, что я и так знал.

1.Я думал ты как минимум "крепкий" мидл кодер, админ это не айти(спс за честность)
2. https://riafan.ru/562129-uchenye-dokazali-c...benku-ot-materi
3.С английского аббревиатура IQ расшифровывается как intelligence quotient – коэффициент интеллекта – и произносится как “ай-кью”. IQ – это количественная оценка умственных способностей человека, которая определяется с помощью специально подготовленных тестов.
П.С. учись, студент(технарь блеать faceoff.gif )

1. Ребятам нужно будет рассказать, что админы это не IT... Или по твоему мнению IT это только кодеры? Т.е. адмы настраивающие и поддерживающие в работоспособном состоянии никак не относятся к IT (информационным технологиям). Наверно просто в компьютерах нет этих технологий, есть только в кодинге. gigi.gif
2. я ж с этой ссылки поржал, сказав, что это новостная лента...
Еще раз. Те самые новостные ленты, что ниже приводят вкидывают новость "Повышенный расход батареи может указывать на прослушку смартфона".
Ты наверно не знаешь как это принято в науке? Да? И как принято в журналистике? Я тебе пример в одном старом комиксе подкину... Может поймешь где ты ошибся.
3. Я тебе описал, почему IQ тест не воспринимается серьезно, но ты продолжаешь МНЕ рассказывать как это переводится? ТЫ не знаешь как он был сделан и что это такое, и не понимаешь, а мне разъясняешь?
IQ - меряет интеллект? Тогда почему IQ связан с ВВП страны? ВВП влияет на генетику? НЕТ!

А теперь включи мозги. Используй интеллект, а не IQ.
Первое:
Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док»[1]) или ум[2][3] — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой
Второе:
Теста IQ имеет статичные типовые задачи. Это не "новые ситуации". Это не "склонность к обучению", т.к. в статике подобное НЕ ЗАМЕРЯЕМО, так же как запоминание на основе опыта.

Тест IQ это проверка на то как ты умеешь решать задачки характерные для ДАННОГО ТЕСТА IQ.
Т.е. реальные показатели интеллекта НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.

Нужно не только уметь читать букавы, но и еще их понимать. Ирония в том, что люди с высоким IQ зачастую говорят, что тест IQ не показывает реальных интеллектуальных способностей.

1.Щас модно примазываться к it, честно говоря с самого начала так и думал что никакой ты не итшник, без обид.
2. Я тебе привел ссылку с исследованиями блеать ученых, а ты опять мне дичь втираешь, меньше Пашкетта слушай.
3. iq это коэффициент интеллекта, фактический перевод. Про тесты я не говорил, хотя думаю их тоже придумывали не рандомные люди.
4. Еще раз повторю, еще раз повторю, эрудиция и интеллект это разные вещи. Эрудиция это знания, интеллект это соображалка.

[^]
Klientt
29.07.2021 - 14:10
0

С вами говорит телевизор

Цитата (losAndress @ 29.07.2021 - 12:03)
А в игре эти мысли, терзания и пути - они твои.   Если играть не для того, чтобы "пройти", а с чувством и вкусом - то эмоций будет даже побольше, чем от книги.

Книга и игры отличаются, разумеется. Как книга и фильм, фильм и театральная постановка.  Нельзя просто отрубить ребёнку визуальные источники и считать. что клёвый родитель.

Зы. Поставил ребёнку Horizon Zero Dawn - поиграла пару дней и забросила. А такая красивая игрушка.

Нашел что ребенку поставить...

Ей 12 лет вообще-то. Даже по официальным немецким ограничениям проходит.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 14:16

Как развивать детей?

[^]
Pioneer0021
29.07.2021 - 14:14
1

Хохмач

Это великолепно: приучить ребенка к ютубу вместо книжек и в 4 года спросить как отучить!
Каждый родитель выбирает сам кто будет воспитывать его ребенка: сам, или мультики. Если с ребенком занимаются и вовлекают в игровую деТельнгсть- ему неинтересны мультики, пока ты их ему сам не включишь.
Когда родитель "на минуточку, мне самому некогда" включает мультики/игры что б ребенок отвлекся- он сам выбирает вектор развития.

[^]
ДаринаШу
29.07.2021 - 14:14
1

Весельчак

Зачем сравнивать с собой? Все разные.И интернет тут не совсем виноват.В мое детство его не было,но учиться читать мне было не интересно.Научили в школе в 6 лет.До 4 класса по чтению была 3,после того,как пару раз перездам...Вся школьная программа была неинтересна,кроме мастера и Маргариты,которую я прочла за несколько лет до изучения в школе.В 13 лет попался какой то подростковый детектив- понравился.Вскоре стала читать мамины книги( тоже детективы)Прочесть книжку за сутки,если она очень интересная- легко.В последнее время не читаю. Это я к тому,что должен быть интерес. Не только тема,но и слог,подходящее время...Все должно совпасть.А уж для маленькой это и вовсе должна быть увлекательная игра,а не мутотень от папы...Ну не интересно им,как тебе,смирись

[^]
Klientt
29.07.2021 - 14:19
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Pioneer0021 @ 29.07.2021 - 12:14)
Если с ребенком занимаются и вовлекают в игровую деТельнгсть- ему неинтересны мультики, пока ты их ему сам не включишь.

А как только включишь - станут интересны. А если не включишь ты, ему его включат друзья-приятели. И те мультики будут стопудова хуже.

Запретный плод сдадок — это далеко не новое высказывание.

[^]
Axtrozer
29.07.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 13:11)
Цитата (Axtrozer @ 29.07.2021 - 10:07)
И ни один ноющий никогда не будет читать книгу при детях - максимум перед сном, опять же со смарта....

А тут уже экономический вопрос-ты давно последний раз был в книжном магазине? Так-то более-менее приличная книжка или детская серия книг стОит вполне приличных денег. Как-то по собственной инициативе покупал всю серию "Волшебник Изумрудного города" для одного ребёнка из малообеспеченной семьи. 3-4 года назад покупка обошлась в районе 2,5к

Жена была вчера, младшей купили книгу в 40 страниц, формат А4. Про майнкрафт. 490 рублей...

[^]
30баг
0

Ярила

А вот и не подеретесь! dont.gif А вот и не до крови! moderator.gif

Книги, фильмы и игры, ИМХО, очень органично дополняют друг друга. Если, конечно, позволяют мощности мозгов писателя и читателя, компьютеров и киностудий.

Я читал совершенно потрясные книги по играм. Где автор развивает сюжет игры, расширяет и детализирует игровую вселенную. Встречались, в прочем, и посредственные.

Я играл в игры по книгам. Тоже разные.

Ну и с фильмами примерно такая же фигня.

Вообщем резюме: с нетерпением ждем игры с полным погружением, про которые так модно стало писать сейчас книги. Вот там всё вместе сойдется: книга, игра и кино.

[^]
Skarface
0

Балагур

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:56)
Ну не знаю...У меня есть и доступ в интернет, и огромный телевизор для просмотра фильмов, но я, тем не менее, каждый вечер читаю перед сном. Более того, иной раз, увлекшись, не высыпаюсь. Как по мне, книги -самый крутой вид получения информации, т.к. в том же кино тебе всё показывают вполне себе определённым образом, тогда как ,читая, ты фантазируешь и , видит Господь, ни один фильм не сравнится с фантазией!

Аналогичного мнения, коллега, хоть и не любитель читать.
Но то, что читая, ты заставляешь мозг работать активнее, это бесспорно!

Взять к примеру старые игры компьютерные или приставочные. Воображение дорисовывало детали, окружение, эффекты, ты был "внутри игры", а сейчас с кинематографической графикой, физикой и прочим реализмом ты как бы смотришь кино, которым можно управлять.

[^]
iris11
29.07.2021 - 14:29
0

Хохмач

Цитата
Дефо, например, Остров Сокровищ

Меня в детстве от книг было оторвать почти невозможно. Но скажу честно, мне Дефо читался тяжело, еле дочитала, не с тем ты зашел.

[^]
DUnlim
29.07.2021 - 14:45
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 13:52)
Много ты книг Матрица прочитал?
Побег из Шоушенка читал?
Зеленую милю читал?

по Матрице книг не помню
а вот по Кингу:
Побег из Шоушенка - читал в локализации как Дорога из Ада. Фильм хорош, но до книги конкретно не дотягивает + сюжет несколько адаптирован.
Зеленая Миля тоже самое

[^]
Pipen
29.07.2021 - 14:50
1

Весельчак

Это что же получается, ТС, читал ты читал кучу книг, а так ни хрена и не понял? gigi.gif
А по теме - соглашусь с теми, кто тут писал, что интерес к чтению книг насильно не привьешь. Вот я, например, не любитель худ. литературы, но это не помешало закончить с отличием технический вуз, и безумно любить музыку.
Каждому свое, ИМХО чтение книг не показатель интеллектуального развития человека.
Ведь по большому счету, что такое чтение книг, особенно худ. литературы - это потребление чужих мыслей и фантазий, а так ли это важно? Да, можно сказать, что когда ты читаешь, у тебя начинает работать воображение, но ты ведь никогда не проверишь как сильно у твоего ребенка оно будет работать при прочтении книги, а читать без погружения, на мой взгляд, еще хуже чем чем просто не читать - впустую потраченное время.

[^]
КызиБызи
29.07.2021 - 14:57
2

Весельчак

Развлекая - завлекай, увлекая - обучай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх