Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
29.07.2021 - 15:06
2
Статус: Online

Ярила

Приохотить к чтению можно. Но для этого не надо малыша усаживать перед телевизором чуть тот сидеть научился и оставлять сей дивайс включенным на весь день. И планшет не покупать раньше, чем в школе потребуют, зато развивающие игрушки должны быть в наличии, типа кубики-пирамидки и все такие прочее. И самому с ребенком играть надо хоть иногда. Ну и на фоне этого обеспечить, чтобы к 4 годам дите выучило 33 буквы и 10 цифр и научилось с вашей помощью из букв комбинировать слова, будет не проблема. Только параллельно надо читать детям сказки хотя бы перед сном и легкие детские стишки из книжек с картинками. То есть чтобы ребенок знал, ради чего эти буквы ему полезно знать.
В общем, методика есть, срабатывающая безошибочно.

P.S. А вечновключенный телевизор и планшет в раннем возрасте - это есть зло.

[^]
MrFirestart
29.07.2021 - 15:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 12:22)
Допустим "Приключения Тома Сойера" или "Приключения Гекльберри Финна" читаются очень легко, начиная с 7-8 лет. В бытность вожатым в пионерлагере перед сном читал детям непонятно откуда взявшуюся там книгу-им нравилось. Правда это было в доинтернетную эпоху

Вот только Робинзон не детская книжка, в отличии от того же Тома Сойера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МорскаяМина
29.07.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
Закинуть карбид в бутылку и поджечь - тоже я!

Уж такой я придира, что даже маленькая неточность становится поводом ставить под сомнение всё остальное.
Кто ж это карбид в бутылке поджигал? Её надо было закупорить. Сама ебанёт. А "поджигался" баллончик от лака.

Ну, вот все комменты сейчас некогда читать - потом обязательно посмотрю.
Тема-то животрепещущая. И дело в стороне от чтения. Например, для меня было важно взять на гитаре ТОТ САМЫЙ аккорд, который услышал. А большинству людей, даже прочитавших овердохуя книг, это по барабану.
Считается, что культурный человек должен знать стихи наизусть. Но если допустим, он не может напеть 4-ю часть 40-й симфонии Моцарта, то это ничего страшного. Ну, ладно. Даже Пинк Флойд от Лед Зеппелин не отличат многие.
Только единицы из советских людей имели представление о Дали (и то, в основном, по эпиграмме Гафта), ну... да и что тут ТАКОГО???

Жизнь показала, что в какие-то моменты человек может очень эффективно осваивать информацию. Когда она ВАЖНА для него. Как видим, чтение не так уж важно для большинства детей. Хотя лично для меня это огромное удовольствие. Я уверен, что существуют методики, которые позволяют ввести человека (допустим, ребёнка) в какое-то состояние... Ну, транс-не транс, гипноз-не гипноз, - что-то из этой области. И в этом состоянии он будет быстро втыкаться.
Что ни говорите, а вот эти "сотруднички колл-центров" умеют найти подход к выжившим из ума бабкам (что не удаётся их родственникам).
Ах, если бы школьная программа литературы была, допустим, гарантией от мошенников! А так, безграмотный утырок может уболтать знатока поэзии, например.
И?

[^]
sws91
29.07.2021 - 15:31
2

Приколист

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 03:37)
Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы). Они - не мы, они - другие. Перебороть это ты вряд ли сможешь - не насилуй детей. На мой субъективный взгляд, умение и любовь читать - дар. Кому-то дано, кому-то нет. И ничего скабрезного в том, что твои дети не хотят и не любят читать нет. Смирись...

Полностью поддерживаю тебя. Сам пришёл к такому выводу общаясь на протяжении всей жизни с детьми и подростками. Некоторые просто не могут понять как чтение и изучение может быть интересно. Другие в из же возрасте обладают знаниями намного более широкими чем мы в своё время и возможностями развиваться в интересующем направлении

[^]
gnsy
29.07.2021 - 15:35
0

штаны из парусины

Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы).

это ты по сколько книг читал в день?

[^]
lost4life
29.07.2021 - 15:48
-2

Живущий по инерции

Цитата (gnsy @ 29.07.2021 - 20:35)
Никак. Не мучай себя и детей. Поверь человеку, в своё время "уничтожившему" отцовскую фантастическую библиотеку(более 1500 книг) и бабушкину классическую(порядка 2500 книг -бабушка была преподавателем русского языка и литературы).

А это вы, "великие критики", сами считайте)))

[^]
Охломонстр
29.07.2021 - 15:55
1

Юморист

Цитата (Ochkarikone @ 29.07.2021 - 13:35)
Нравится ей Гарри Поттер, но фильм она смотреть хочет, а книгу прочесть ни в какую. А ведь книга интереснее.

Не интереснее. Как минимум, первые три фильма лучше книг. Роулинг вообще не заморачивалась сколько-нибудь подробным описанием локаций (извините за термин) и персонажей, фильмы в этом отношении гораздо более детализированнее и зрелищнее. После фильма читать книгу откровенно неинтересно.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 29.07.2021 - 15:56

[^]
Настасьяяяяя
29.07.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 15:48)
Цитата (gnsy @ 29.07.2021 - 20:35)

А это вы, "великие критики", сами считайте)))

Ну да, ну да cool.gif Вопрос то адекватный, на самом деле любопытно узнать сколько книг в день вы читали в бабушкиной библиотеке.

Как развивать детей?

[^]
Reddi777
29.07.2021 - 16:21
0

Ярила

Некорым не дано учить. Не учи дочь. Сделаешь ещё хуже. С детьми надо проводить обучение игрой, не напрягаясь, не требуя быстрого ответа. Ты пишешь-"бьюсь с дочерью". Меня мама научила в 3 года читать просто игровой азбукой. В школе в 1 классе математик не смогла от меня добиться понимания сколько будет 1+1.она покраснела и напряглась, я помню что от этого в моей голове была пустота. Я так и не смогла понять даже основы математики и тем более алгебры. Это было непосильной задачей.

[^]
Evlampiy
29.07.2021 - 16:34
0

Обнинский

в моем детсве была АБВГДейка и почемучка (детский садик мой), как очень было интересно что и как, сподвигнуло искать ответы, на вопросы... а где их взять было, чситать, кружки... а сейчас х-бокс и непонятные мультики

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 29.07.2021 - 16:35

[^]
gelior
29.07.2021 - 16:50
2

Весельчак

ТС путаем мягкое с постным! На текущий момент есть два понимания чтения, озвучка текста вслух на время, этому неплохо учит школа, но к сожалению содержание не усваивается совсем, и собственно чтение ради содержания/смыслов/образов/красоты. Почему детям неинтересно читать? Они не понимают прочитанного!!! Я со своей дочерью практиковал достаточно простой и действенный(в нашем случае) метод. Подбираются маленькие законченные куски текстов, да хоть в один абзац, читаем и тут же пересказываем несколько раз различными способами, используя разные слова или даже порядок следования событий/описаний. После того как ребёнок ПОНИМАЕТ прочитанное, его этот успех неплохо мотивирует читать уже по интересам, если таковые есть/привиты. К сожалению любопытсву невозможно обучить, его можно только разжечь, но это уметь надо umnik.gif

[^]
Weneedproof
29.07.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (СвамиДоупада @ 29.07.2021 - 10:11)
У меня сейчас гостят двое внуков по 11 лет каждому. Хорошие, послушные мальчишки. Но. Интереса нет ни к чему, вообще. Если дать полную волю будут целый день пялится в планшет, где какой-то говнюк что-то непрерывно вещает.
Никакое чтение их не увлекает, а у меня куча интересных книжек, как раз для их возраста. "Маугли", например.
Никакие фильмы не вызывают ни малейшего интереса. Никакие!
Только слушать словесное говно из планшета.
Как коворится, приехали... Пиздец...

Это родители чет проебали уж простите. В 11 уже сложно что то исправить. У моего планшет был с 3 лет. Но на улицу играть без проблем, читает книги, играет на компе, учится нормально.

[^]
ElenkaZP
29.07.2021 - 16:52
3

Баба Лена

Так а зачем детей с этим насильно дружить? Чтобы что? С кем из сверстников они будут прочитанное обсуждать? Вон у коллеги дочка, второй класс, Гарри Поттера читать не хочет, неинтересно. У них там свои увлечения в кругу одногодок.

В нашем детстве не было интернета, вот мы и читали пока нас на улицу не выпустят. Я вот тоже всё детство читала, в библиотеку ходила постоянно за новыми книгами. Сейчас новые знания получаю просматривая видео: Татьяна Черниговская, Жак Фреско, отличные лекции с качественным переводом для Стенфорда на канале Верт Дайдер. Давно не брала в руки именно книгу. Научное мне неинтересно, всякое полезное и наверное интересное типа «как завоевать друзей» утомляет, так как воды много. Художественную литературу на свой вкус вообще не могу найти: современные авторы такое пишут, что волосы дыбом встают.

[^]
Pafnuti
29.07.2021 - 17:11
-1

Ярила

Эволюция берет свое. Никто уже не тащит за яйца в светлое будущее. Свобода блеать!

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 29.07.2021 - 17:11

[^]
MaximCo
29.07.2021 - 18:52
2

Хохмач

Аффтор, не будь занудой и не еби мозги детям. Не хотят они Войну и Мир читать, ну и хер с ним. Подрастут и дсами найдуд что им интересно. И вообще, дети такие интересные пиздюки, они игнорируют что им втирают родители и просто копируют их поведение. Так что расслабься и просто будь нормальным адекватным человеком. Малые сами подтянутся.

[^]
ZlobaNezlobi
29.07.2021 - 19:08
2

Ярила

От нехуй делать ты читал в детстве, потому что из развлечений было набрать воды с колодца. Я вот вас не понимаю подобных. У детей море соблазна в современном мире. Нахуй им читать? Никак ты их не заставишь. Мозг любит расслабон. Если ты блять сам такой начитаный нахуя хуйню спрашиваешь?

[^]
cnegnay
29.07.2021 - 19:12
3

Ярила

сыну 7 лет, читает детям в садике Носова, Драгунского, Линдгрен. Выпускникам не интересно спать поэтому их воспитатель занимает. Читают с удовольствием.

[^]
maximilian01
29.07.2021 - 19:22
3

Ярила

Раньше был информационный голод, фильмы и те смотрели, в основном и те же. Сейчас обилие информации, но зачастую бесполезной.

[^]
2shino
29.07.2021 - 20:41
0

Ярила

Я тоже в 4 года читать научился. Книжки читал тоннами. А сейчас и не вспомню, когда последний раз бумажную читал. FB2 наше всё и torrent.
P. S. Зашёл в книжный за ластиком. Посмотрел цены на книги - НАХ не надо.

[^]
Crazy968
29.07.2021 - 20:59
1

Ярила

Как развивать детей?

Купить им Поп-Ит и загрузить Тик-Ток.... Очевидно же!

[^]
deadmad
29.07.2021 - 21:15
0

Балагур

Цитата (Охломонстр @ 29.07.2021 - 03:31)
6-8 леткам - Один (название книги) и Дефо, например, Остров Сокровищ. Робинзон.

А что не с Байроном и Достоевским?
Для 6-леток так-то уместнее, наверное, сказки и толстовские рассказы детям, Барто, для 7-леток "Буратино" с "Сказкой о рыбаке и рыбке", для 8-леток Носов, Волков, Линдгрен не?

И ничего вы не сделаете кроме, как оградить детей от гаджетов. Судя по тому, что вы пишите, вы уже создали себе проблему с дочерью.

Линдгрен наше все, на все времена...
а так зачитывал до дыр "Туманность Андромеды" и "Возвращение в зенит"

[^]
VirusX
29.07.2021 - 22:24
0

Ярила

Проблема в том, что в то время мы получали информацию из книг, многое тоже было навязано, но ее было не много, искали что интересно и близко по духу и развивалась фантазия, а сейчас куча информации, еще более навязанной, она прет со всех щелей, куча примеров для подражаний, и родители уже не авторитеты.
Живой пример есть, ребенок подал на родителей в суд и родителей лишили родительских прав, а ребенок уехал в детдом, а там понял что фигню сморозил, так как там он вообще никому не нужен.

[^]
cherepanovea
29.07.2021 - 22:31
0

А мне нгдавится

Сам и ответил на свой вопрос. Отключи интернет, телек и прочие электронные игрушки. Ребёнок заполнит время тем что есть, тут и ты с книгой сойдёшь.

[^]
Weneedproof
29.07.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 29.07.2021 - 22:31)
Сам и ответил на свой вопрос. Отключи интернет, телек и прочие электронные игрушки. Ребёнок заполнит время тем что есть, тут и ты с книгой сойдёшь.

А потом подрастет и когда другие этот этап прошли будет наверстывать. Реальные примеры знаю чем больше ограничивают тем больше сжимают пружину. Дети такие же как и мы просто у них все понятно и просто.

[^]
Bаlanco
29.07.2021 - 23:32
1

Come With Me

Ор родителя у которого тупой ребенок не оправдывающий надежды. Нормально дети и читают и учаться. Хоспидя только и слышишь, что я, да вот я в их годы. Что ты то? Бабушка у тебя молодец, плюс сам способный оказался на радость родителей, так что ж ты блять нобелевку еще не получил учитель хуев, который и детей заинтересовать то не смог, свою не смог, а чужих то подавно.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 29.07.2021 - 23:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх