Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
29.07.2021 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

ТС - ты ботаническое задротище))) Я в детстве тоже читал с 4х лет, но интересовался больше интересными энциклопедиями) Была такая серия - все обо всем. Название уже не помню.
Художественную литературу - не переносил на дух. Всегда возмущала обязательная программа - почему я обязан читать чьи-то фантазии и выдумки.
Читал больше исторические книги.

Сыну - 4 года. Тоже уже начал читать.
Что не так?

Побольше ребенку Ютуб включай. Говорить перестанет.

Как только давать начали планшет - ребенок перестал учиться и стал непослушным. Репресивно отнял все электронные гаджеты. Теперь смотрит только под контролем и строго определенное время.

Это сообщение отредактировал Advoff - 29.07.2021 - 12:40

[^]
motya
29.07.2021 - 12:34
3

почётный сруль

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 12:29)
Цитата (motya @ 29.07.2021 - 17:03)
lamar2004
у тебя ребенку 8 лет, давай пока не будем делать выводы о фееричности твоих педагогических навыков?

Моть, а давай всё же будем? Она же откровенно ебанутая!!!

да нет, ей походу кроме этого совершенно делать нехуй

Цитата
Всё, на самом деле, достаточно просто: или меняй жену и спасай своего ребёнка от программирования на тупость и посредственность, или терпи и глотай.

в смысле это что, взять и самому заняться ребенком? ты что, с ума сошел? © Карлсон

[^]
motya
29.07.2021 - 12:35
3

почётный сруль

Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 12:32)
Цитата (motya @ 29.07.2021 - 17:19)

скабрёзный это скорее "пошлый, похабный или нецензурный", нежели просто "неприличный".
Тонкая грань.

Ошибаетесь. Как дипломированный лингвист утверждаю.

ну кто я такая, чтобы спорить cool.gif

[^]
Klientt
29.07.2021 - 12:38
1

С вами говорит телевизор

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:20)
Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 12:17)
А остальное время - праздношатание по стройкам и за алкашными гаражами. gigi.gif

А это как и сейчас-у кого как. Не скажу, что в детстве был каким-то неебическим спортсменом, но пару секций (волейбол, самбо) посещал. Заброшки-это уже конец 80-х и то вместо продлёнки.

Здесь же говорят обобщённо. Типа - раньше все в 4 года были Пушкиными, а нынешние - бездари смартфонные. rulez.gif

Если переходить на личности, то сейчас моя 12-летняя дочь дважды в неделю занимается таеквондо в секции и два дня музыка: флейта и пианино. Сегодня у неё последний школьный день. начались летние каникулы. Будет оттпыриваться и шляться с друзьями на скейтах и велосипедах за гаражи по паркам и прочим окрестностям.

[^]
lost4life
29.07.2021 - 12:38
0

Живущий по инерции

Цитата (МарусяSuslik @ 29.07.2021 - 17:31)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 12:22)
Цитата (ImyaPolzovat @ 29.07.2021 - 16:53)
Цитата (riv1329 @ 29.07.2021 - 03:28)
Проблема имеется. И ТС сам ответил на вопрос - тогда не было Интернета. Честно говоря, я и сам уже деградирую. Терпения не хватает что-то сложное вдумчиво изучить.

Что делать? Ограничить доступ к играм и Интернету. Как? Если не получается явно, можно придумать какое-то временное мероприятие: поход, поездка в глухую деревню, или просто неожиданно "сломался" интернет дома и на всех телефонах, и т.д. Ну и книги подсовывать интересные.

У меня идей нет больше. Добровольно дети не бросят интернет, если отнимать - будет ужасающей силы истерика. Они зависимы от него. Но это не всё. Когда интернета нет, они не могут себя ничем занять и страдают словно наркоманы. Нам это не понятно. Мы привыкли, что можно посидеть в тишине, полюбоваться закатом, покрутить свои мысли в голове, но им это все неведомо! 3-5 минут и начинается ломка, скорее надо игру или мультик или тикток или ютуб или ещё что-то. Самостоятельно занять свои мозги они не могут.

Я совершил ошибку с первым сыном, и по мере возможности пытаюсь исправить её, приходится давить на него, а он взрослеет, уже не получается его просто заставить. Но второй ещё не вырос, так мама его буквально подсаживает на мультики. Постоянно с ней в контрах. А ей удобно, ребенок сидить и словно зомби втыкает в ноутбук. Не хватает только текущей изо рта слюны для законченной картины. Это кошмар! Калечим детей собственными руками.

Вот вот. У самого жена включает дочери мультики и радуется, что та не беспокоит ее. И на все мои разговоры и объяснения, что лучше бы книгу ей почитала, в потешки поиграла, отвечает "ребенок с интересом смотрит, поэтому пусть смотрит".
Потом понял. Жена сама среди вариантов почитать книгу, заняться спортом или потупить в инстаграм выбирает последний вариант. Поэтому и ребенок смотрит мультики (придурошную Машку). А недавно вообще ей клип литлбига включила sucks.gif . И вот как ребенка после этого заинтересовать нормальными вещами, когда в лице жены есть такой вредитель.

Всё, на самом деле, достаточно просто: или меняй жену и спасай своего ребёнка от программирования на тупость и посредственность, или терпи и глотай.

У меня мама вообще не читала книги, а папа каждую свободную минуту и именно глядя на него стала читать.
Дяденьки, учитесь брать ответственность на себя.
Сидите читайте. Гуляйте и разговаривайте со своими детьми.

А зачем ты , собственно, мне это пишешь? Мои дети читают(не заставляю -просто приучил с раннего детства), каждые два дня ходим на стадион, регулярно ходим в бассейн. И это всё при том, что я давно уже сплю часов 5-6 в сутки, т.к. практически всё остальное время занимает развитие и поддержание бизнеса. В чём мне ещё взять ответственность на себя???

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 12:39
1

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 12:23)
Цитата
Есть игры из серии варкрафта, что имеют целый мир со своей историей, изучение которого ничем не отличается от читания какой-нибудь книжки.

Игры из серии Варкрафта - отличный пример. Но опять же они лишь маленький начальный кирпичик за которым стоит 2 полки увесистых книженций, в которых реально целый мир. Читали или ограничились играми?

Опять... Снова...
Говорю же, какая разница через что воспринимать информацию?
Через книгу или игру? Если ты получаешь одну и ту же информацию.
Есть игры серии Ведьмака.
Скажи мне какая разница читать его или играть? Да в принципе никакой. Только в том, что в книгах сюжет более длинный. При этом ты НЕ УЧАСТВУЕШЬ в сюжете, а только сторонне наблюдаешь.

Люди, внезапно, разные. Есть люди, которые не воспринимают текстовую информацию, а понимают когда им рассказывают. Есть люди которые на слух ничего не поймут, а прочитав книгу сразу. Есть люди которые понимают играя, а есть те, кто тупы и нихуя нигде не понимают.
Но ты взял кальку "книги - хорошо" и меряешь их книгами. Понимаешь? Твоя ошибка в измерении "хорошести" этими книгами, что категорически неверно.

P.S. поясняю. Я читаю книги. Я читаю веб-новеллы. Я получаю куча инфы из видосиков из интернета, в том числе развлекательных (крашеный с челкой, Асафьев, спасибо за документалки), я получаю информацию новую из игр, получаю новое от общения. Мне интересно получать новую информацию самому по себе, поэтому я понимаю, что не важен источник, важно содержимое.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.07.2021 - 12:41

[^]
Klientt
29.07.2021 - 12:40
0

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 10:19)
Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 12:18)
У тебя же два пацана, если я не ошибаюсь? Моя дочка смотрела Машу с самого начала и единственное, что она повторяла - это песни. rulez.gif

не, у мя комплект
и мне не так повезло lol.gif
правда, она ее и не смотрит почти, все больше фиксиков тех же. Просто сама по себе шкода и капец.

Моя в мелком возрасте с удовольствием смотрела маленьких Эйнштейнов. Там простенько и классическая музыка хорошо подана.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2021 - 12:52

[^]
Advoff
29.07.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 12:40)
У тебя же два пацана, если я не ошибаюсь? Моя дочка смотрела Машу с самого начала и единственное, что она повторяла - это песни. rulez.gif

не, у мя комплект
правда, она ее и не смотрит почти, все больше фиксиков тех же. Просто сама по себе шкода и капец.

Моя в мелком возрасте с удовольствием смотрела маленьких Энштейнов. Там простенько и классическая музыка хорошо подана.

Маша и медведь - деструктивный мультик, обучающий не слушаться взрослых и только хулиганить. Даже не включал его сыну.
А чтоб ребенок не втыкал в телек - нужно просто самим родителям его не смотреть. Мы живем без ТВ уже 10 лет. Без этого дерьма - намного лучше

[^]
motya
29.07.2021 - 12:46
1

почётный сруль

Моя в мелком возрасте с удовольствием смотрела маленьких Энштейнов. Там простенько и классическая музыка хорошо подана.

у нас Катя и Эф хорошо идут, погуглю Эйнштейнов, спасибо

Цитата (Advoff @ 29.07.2021 - 12:45)
А чтоб ребенок не втыкал в телек - нужно просто самим родителям его не смотреть. Мы живем без ТВ уже 10 лет. Без этого дерьма - намного лучше

а кино вы как смотрите? на телефоне?
21й век, какой смысл заниматься однобокой херней?

Это сообщение отредактировал motya - 29.07.2021 - 12:47

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 12:47
0

Кошерный свин

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 12:34)
Цитата (lost4life @ 29.07.2021 - 12:29)
Цитата (motya @ 29.07.2021 - 17:03)
lamar2004
у тебя ребенку 8 лет, давай пока не будем делать выводы о фееричности твоих педагогических навыков?

Моть, а давай всё же будем? Она же откровенно ебанутая!!!

да нет, ей походу кроме этого совершенно делать нехуй

Цитата

в смысле это что, взять и самому заняться ребенком? ты что, с ума сошел? © Карлсон

А потом они рассказывают, что интеллект передается от матери...
А то, что мать занималась ребенком 90% времени, они, почему-то забывают. gigi.gif Но вот когда случилась магия и он вдруг решил заняться ребенком, да еще был трезвый\не уставший\другие 100 отмазов не использовал, вдруг оказывается что "всё ни так, всё неправильно".

[^]
Klientt
29.07.2021 - 12:50
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Advoff @ 29.07.2021 - 10:45)

не, у мя комплект

Маша и медведь - деструктивный мультик, обучающий не слушаться взрослых и только хулиганить. Даже не включал его сыну.

А Ну погоди учит курить, пинать мусорные урны и перерезать верёвки на балконе. shum_lol.gif

[^]
петрович1304
29.07.2021 - 12:50
0

)

Обычная болтовня

[^]
GoldyVixen
29.07.2021 - 12:51
0

Лисица

Цитата (rimtimti @ 29.07.2021 - 09:52)
К сожалению, тут только ограничения с телефоном помогают и личный пример. У меня на телефоне ребенка 13 лет стоит программа ограничения на использование по времени и допуску к определенным функциям. Пришлось её убеждать, что это нужно. Время постепенно дошло до 45 минут в сутки. Сама сейчас понимает зачем, а вот в 10 не понимала и были попытки обойти и недовольство.

Значит, обойти не смогла? Странно... А интернет на что?

[^]
Advoff
29.07.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 12:39)
Цитата
Есть игры из серии варкрафта, что имеют целый мир со своей историей, изучение которого ничем не отличается от читания какой-нибудь книжки.

Игры из серии Варкрафта - отличный пример. Но опять же они лишь маленький начальный кирпичик за которым стоит 2 полки увесистых книженций, в которых реально целый мир. Читали или ограничились играми?

Опять... Снова...
Скажи мне какая разница читать его или играть? Да в принципе никакой. Только в том, что в книгах сюжет более длинный. При этом ты НЕ УЧАСТВУЕШЬ в сюжете, а только сторонне наблюдаешь.

Люди, внезапно, разные. Есть люди, которые не воспринимают текстовую информацию, а понимают когда им рассказывают. Есть люди которые на слух ничего не поймут, а прочитав книгу сразу. Есть люди которые понимают играя, а есть те, кто тупы и нихуя нигде не понимают.
Но ты взял кальку "книги - хорошо" и меряешь их книгами. Понимаешь? Твоя ошибка в измерении "хорошести" этими книгами, что категорически неверно.

P.S. поясняю. Я читаю книги. Я читаю веб-новеллы. Я получаю куча инфы из видосиков из интернета, в том числе развлекательных (крашеный с челкой, Асафьев, спасибо за документалки), я получаю информацию новую из игр, получаю новое от общения. Мне интересно получать новую информацию самому по себе, поэтому я понимаю, что не важен источник, важно содержимое.

Читают - не только для получения истории про Ведьмака. Читают, чтоб привыкать к буквам, грамотности речи и письма. dont.gif

[^]
Читаго
29.07.2021 - 12:53
1

Ярила

Я тоже не из поколения интернета и тик тока, в детстве много читал. Проблема с ребенком таже , с утра до вечера ютуб тик ток игрушки . но одно радует любит гулять и живое общение. Проблема в том, что я думаю живое пока не подросла, а потом как мы с Вами мессенджеры и досвидос общению( Кстати скажу про себя я так обленился если мне надо найти что то конкретное из документа листов на 50 я не буду читать его весь, я забью нужные слова и где встречаются в каких предложениях те и читаю. Интернет да имеет в себе тенденцию что наверно все мы будем с рассеянным вниманием очень сильным....ИМХО

[^]
Advoff
29.07.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 12:50)

не, у мя комплект

А Ну погоди учит курить, пинать мусорные урны и перерезать верёвки на балконе. shum_lol.gif

Там борьба со злом) А маша и медведь - безнаказанное хулиганство. Пересмотрите Ну погоди занаво - Вы них@я не поняли в детстве shum_lol.gif

[^]
smirnovic
29.07.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 11:19)
Цитата (Dmi3y55 @ 29.07.2021 - 11:08)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)
Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 10:09)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 09:17)
Да мы можем прочитать про любовь. Но мы это можем прочитать в классике, в фантастике, фентези и даже в сраном тиктоке на мобилке.
Поэтому "я читал классику я молодец, а они смотрят тиктоки, отсталые" выглядит немного глупо.

Ну если с такой стороны взглянуть - то да, согласен.

Остается лишь аспект истории, которую можно изучить через классику.

Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.
Большинство игр и персонажей внутри имеют свою историю.
Да она отличная от нашей... Но столь ли важно, когда посыл верен?

Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.
Опять же я больше про "в таком то году, такой-то князь, сделал то-то".
Или что поменяется в поведении человека, если он будет\не будет знать кол-во войн? Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).
Что поменяется, если человек будет знать, что был Рагнар Лодброк и кем он был? (хотя по истории РФ ты об этом не узнаешь, а вот посмотрев Викинг очень даже узнаешь... Или поиграв в Crusader Kings, за его наследников).

(Чуть в сторону. Пример "игры плохо" и "историю нужно учить". Есть Crusader Kings, игра которая основана на исторических вещах, хотя не так уж и детально-детально, но не суть. При этом в которой ты можешь примерно понять тот самый легендарный "вассал моего вассала, не мой вассал" и прочее и прочее.
Вот игра, причем новая, причем достаточно интересная. При этом научит куче вещей, через получение удовольствия... Что полезнее бить палкой по горбу "учи" или дать поиграть?)

ну вот тут я вообще с тобой не соглашусь))))
История обязательна к изучению.
человек без истории как говно в проруби-хз, к какому берегу прибьет там и будет...
яркий пример из последних-украина. там за 30 лет вырастили поколение уверенное что иисус был хохлом, черное море древние укры выкопали, а ссср захватил украину.

еще пример. ФСБ ооооочень активно набирает своих сотрудников именно с истфаков. история всегда движется по спирали, те или иные события всегда имеют предпосылки и невозможно прогнозировать и моделировать будущее не имея знаний "как это было в прошлом и к чему привело"

Можно моделировать, можно прогнозировать...
Это как те самые экономисты, которые после какого-нибудь обвала курса кричат "я знал! я знал! что так и будет!", но почему-то, в массе своей имеют странность... У них все сходится с реальностью только постфактум.
Я считаю, что это не более чем ретроспективное искажение, где люди считают события более предсказуемыми, чем они есть.
Если грубо. Чего только за эти года не случалось, разные события, с разными итогами. Да можно говорить "а вот в том событии, похожем, правитель сделал вот это, и было это", но так же есть событие, где итоги были другие. В итоге постулируются от разных людей, разные итоге. А мы потом пляшем вокруг этих "специализдов" и не можем понять кому верить.
(Как то, недавно, один такой специалист вещал, что вот, дескать, такая же хуння была, как сейчас с дядей Пу, вот год-два и народ подымится и будет ему УУУ... Собственно это было пяток лет назад. А как вещал, а какие доводы были, и всё звучало верно, я аж поверил.)

Далеко ходить не надо...
У меня старшенький - финансовый аналитик с кембриджским образованием.
Кризис 2008 прозевал. А было на что акции скупить...
Твукратное подорожание доллара - проебал. Можно было две московские квартиры продать (даже дешевле рыночной цены).
Нынешнее повышение цен в 2 - 3 раза тоже нихуя не предвидел.
Сейчас дом строит. Материалы, доставка и наёмные рабочие теперь обойдутся
куда как дороже pray.gif gigi.gif
Кстати...
Чуть раньше тема была про нелюбовь молодёжи к чтению и т.п.
Сынуля читал запоем! И классику, и фантастику, и... всё подряд.
Закончил школу с медалью. Потом - Высшая Школа Экономики.
Дальше - Кембридж.
И чо?
На пятом десятке - семьи нет, работа - не бей лежачего (консультант какой-то).
Хуй знает, чего он может там консультировать. Но денег у предков не просит.
Сидит, упырок, безвылазно в в своих интернетах moderator.gif
Игрульки, политинформация и какая-то соцсеть с пиздобольством ни о чём.
Ну, это я так по-стариковски брюзжу old.gif

Как развивать детей?

[^]
Bekas
29.07.2021 - 12:55
0

Ярила

Попробуй сам читать им книги на ночь, только хорошие выбери. Может заинтересуются. Книги ты выбираешь неправильные. Остров сокровищ и Робинзон Крузо не такие уж интересные книги для детей. Лучше с Карандаша и Самоделкина начинать. Или Денискины рассказы какие-нибудь

[^]
Advoff
29.07.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 12:46)

у нас Катя и Эф хорошо идут, погуглю Эйнштейнов, спасибо

Цитата (Advoff @ 29.07.2021 - 12:45)

а кино вы как смотрите? на телефоне?
21й век, какой смысл заниматься однобокой херней?

Сам телевизор стоит. К нему подключен ком и PS3 с блюреем) Так что с просмотром фильмов - никаких проблем нет
И в 21м веке полно людей, которые отказались от дибильника в виде зомбоящика gigi.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 29.07.2021 - 12:56

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 12:56
0

Кошерный свин

не, у мя комплект

С одной стороны смех, а ведь у кого-то этот паттерн сохранился... Была история, что какому-то спецназовцу резанули трос, когда они проникали к какому-то преступнику.

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 12:56
1

Кошерный свин

Цитата (Advoff @ 29.07.2021 - 12:52)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 12:39)
Цитата

Опять... Снова...

Читают - не только для получения истории про Ведьмака. Читают, чтоб привыкать к буквам, грамотности речи и письма. dont.gif

Ой вей, ви таки не знаете сколько текстов в самом Ведьмаке... Написанных теми самыми букавами...
А еще есть люди, внезапно, которые читают книги... Например библии всякие... Иль кораны. А потом привыкнув к букавам поджигают кинотеатры, когда против их привычки слово сказали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.07.2021 - 12:59

[^]
Advoff
29.07.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 12:56)

не, у мя комплект

С одной стороны смех, а ведь у кого-то этот паттерн сохранился... Была история, что какому-то спецназовцу резанули трос, когда они проникали к какому-то преступнику.

Именно опыт из Нупогоди помог? gigi.gif Или прям встал на преступную дорожку - подражая Волку? shum_lol.gif

[^]
motya
29.07.2021 - 12:59
0

почётный сруль

Цитата (Advoff @ 29.07.2021 - 12:55)
Сам телевизор стоит. К нему подключен ком и PS3 с блюреем) Так что с просмотром фильмов - никаких проблем нет
И в 21м веке полно людей, которые отказались от дибильника в виде зомбоящика gigi.gif

у меня стоит телевизор, но нет телевизора - гениально shum_lol.gif

[^]
Klientt
29.07.2021 - 13:00
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Именно опыт из Нупогоди помог?Или прям встал на преступную дорожку - подражая Волку?
А подражая именно Маше все детки прям сразу ломанулись в лес в гости к медведю?

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 13:01
0

Кошерный свин

Цитата (Advoff @ 29.07.2021 - 12:58)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 12:56)

не, у мя комплект

Именно опыт из Нупогоди помог? gigi.gif Или прям встал на преступную дорожку - подражая Волку? shum_lol.gif

Нет, просто толи бабулька, толь дедулька, увидел трос, увидел мужиков висящих ну и резанул. Спец. и разбился нахуй. Он же не думал, что кто-то может и резануть трос висящий перед балконом.
История происходила лет 10+ назад, за давностью лет подробностей не помню. Помню ток событие...
Хз может и правда вспышка сумрачного сознания про ну-погоди, или просто из-за дименции, но дело было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх