Как развивать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
29.07.2021 - 10:43
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Laryx @ 29.07.2021 - 10:27)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 08:16)
Ну а заинтересовать... Просто нужно хитро подобрать этот момент, чтобы был интерес получать это знание. К сожалению просто "вот книга, давай читать" не будет работать.

Да если бы...

Как-то классе в третьем он заявил, что хочет свой компьютер (это была середина 2000х).

Вау, думаю, наконец-то смогу заинтересовать его IT-сферой ! Отлично, говорю, смотри, сынок, у меня куча старых обломков - давай соберем из них тебе компьютер, я тебе все объясню, все расскажу, и ты себе сделаешь компьютер, и настроишь его так, как тебе нужно ! rulez.gif

Ну и что ты думаешь... gigi.gif

Он ответил - "Уууу... это же будет слабый старый компьютер, на нем в современные игры не поиграешь..."

И на мое возражение, что на нем пойдут и гонки, и "Вольфенштейн", и Старкрафт, которые ему нравились, и в которые он много играл - был ответ, что "это все уже старье, а я хочу играть в новые современные игры"... why.gif

В результате еще почти год ждал, пока бабушка ему подарила на день рождения компьютер... IT - так и не заинтересовался... cry.gif

А тут, кстати, хитрость... Я пришел в IT как раз таки из-за игр в компьютере.
Там не было вариантов "новый-мощный", денег нехера не было. Был старенький и слабый. Ну а как и почему он будет работать это было МОЕЙ проблемой. Мастеров вызывать никто не стал бы, и чинить за меня тоже. Финансов не было, а мама далека от техники.
Морровинд подталкивал под то, чтоб получить хоть какое-то понимание в программировании (редактор игры и знание об нём просто разрывала мозг и "я ж могу всякого наделать УУУУ").

Да это в разрез с моим "нельзя из под палки"... Но с другой стороны это был вопрос "есть интерес" и нужда его реализовать.
Но опять же, я еще раньше интересовался, когда отец паял "паруса", травил платы и прочее. Я тогда под его контролем "кодил" прогу, это было еще до 1 класса.
Да я нихера не понимал, но было "ууу интересножи!". (эт наверно редкий случай когда мой батя хоть как-то нормально общался со мной).

[^]
Настасьяяяяя
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:45)
Цитата (motya @ 29.07.2021 - 09:42)
Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 09:35)
Цитата
Автор, отъебись от четырехлетнего ребенка.

Если "отъебаться" от четырехлетнего, проблема будет только усугубляться. Тут наоборот надо поскорее браться за ум самому и ребенка в чувство приводить.

в 4,5 года усираться, что ребенку неинтересно читать и писать - бред. Пусть из пластилина с ней лепит и рисует лучше. Сейчас он способен только отвратить ее от чтения. Может, ей вообще больше считать интересно, как моей, например.

Усираться не надо. Надо найти подход. А так ей как в 4,5 года неинтересно читать, так ей и в 7 лет неинтересно будет. А там уже школа и подходов искать не будут, бери ичитай, хочешь того или нет. И дальше что?

Если ей не интересно читать в 4.5 года это не значит, что в 7-8 не проявится интерес. Ребёнок должен созреть, начать усваивать информацию, а не механически воспроизводить текст. И этот процесс не ускоришь, главное не отбить охоту, поддерживать интерес к книгам путем чтения ребёнку вслух, подбирать книги по интересу ребёнка, а не самого взрослого.

[^]
UlcerMordor
4

Порою нестерпимо хочется

Друг подсказал десяток лет назад способ: приводишь ребенка в книжный магазин и покупаешь ему ту книгу, которую ОН (именно он!) захотел почитать.
Повторяешь до закрепления.
У нас получилось почти так же, лет в 12 интересовались, что он будет читать, понемногу начал читать. Теперь ( 14-15 лет) выбирает себе книги из телеграм-бота флибусты, хотя и в игры играет чрезмерно много.

[^]
bobruyck
29.07.2021 - 10:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (smirnovic @ 29.07.2021 - 10:39)
Просто пересмотрите фильм "Мёртвый сезон".
Там всё это предсказано и показано.
Только сегодня вместо газа "Эр Эйч" использован "газ" И-НЕТ
А цель та же - уничтожить Человека Мыслящего
Правящим "элитам" нужны "производители" и "потребители".
Но могу дать вам повод для злорадства. В правящем классе происходит
ровно такая же деградация. Темп чуть меньше, но процессы все те же.
Откуда знаю?
Почти четверть века провёл в ИХ среде. В качестве фотографа обслуживал
и Правительство, и ГД РФ, и многих обитателей Рублёвок, Барвих и Грязей
Был вхож в дома самых богатых людей Планеты.
Они (люди моего возраста 1950 - 1960 г.р.) делали для своих чад всё, что позволяли их немалые финансовые возможности.
И Мамки-няньки, и репетиторы, и прекрасные библиотеки, где была представлена великолепная советская, русская и мировая детская, классическая и приключенческая литература.
Их дети в 5 лет не только свободно читали и писали, но и владели (на разговорном уровне) двумя-тремя иностранными языками.
У мелких на экранах были только советские классические мультики:
про Емелю, про Хозяйку Медной горы, про Волка, который хвостом рыбу в проруби ловил. Если и было что-то типа "Том и Джерри" или "Чёрный плащ",
то не больше 5% от общего объёма.
Старшеклассники учились в самых престижных спец.школах и параллельно
в колледжах за границей.
В развлечениях (путешествия, снегокаты, квадроциклы, пейнтбол и т.д.) на
свежем воздухе ребятня так же недостатка не испытывала.
Почти во всех семьях царила нормальная душевная семейная атмосфера.
Олигархи любили своих жён и детей, любили компании, выпивали, ходили налево, порой ссорились...
Карочь - всё те же яица, только вид снизу
И чо?
А то, что из детей, для которых были доступны все ништяки мира, вырастала
быдлозолотая молодёжь, наркоманы, абсолютно тупорылые извращенцы и просто ублюдки. В процентном отношении - всё то же самое, как и среди
простого народа.
И они точно так же скатываются к тупому потреблядству. И точно так же они не выпускают из рук и не отрывают глаз от своих айфонов. И у них тоже развивается именно клиповое мышление.
Хреново то, что лет через 15 - 20 именно они будут во всех властных структурах по всему миру. Хотя...
возможно им с их примитивным мышлением будет проще договориться
с такими же КЛИПтократами на международном уровне.
Извините за "много букв".

Какую то дичь только что прочитал. В том же тик токе много интересного и полезного. То есть в ваше время, не было дураков, шпаны, все читали в запой. Все были интеллектуалами? Да шиш вам с маслом. Было примерно то же самое. Только, ебали за проступки жёстко и это было правильно. А сейчас все можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foogas
29.07.2021 - 10:46
1

Ярила

Может быть немного не в тему...
В каком классе физика начиналась?
Короче, заёба у меня была. Стоит аквариум, допустим весит столько то. В него запускают рыбу, она тоже сколько то весит.
Я понимаю, что масса всего станет больше, но меня смущало, что рыба в воде не весит ничего)
Вот такая заёба)

[^]
30баг
29.07.2021 - 10:46
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)
Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.
Большинство игр и персонажей внутри имеют свою историю.
Да она отличная от нашей... Но столь ли важно, когда посыл верен?

Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.
Опять же я больше про "в таком то году, такой-то князь, сделал то-то".
Или что поменяется в поведении человека, если он будет\не будет знать кол-во войн? Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).
Что поменяется, если человек будет знать, что был Рагнар Лодброк и кем он был? (хотя по истории РФ ты об этом не узнаешь, а вот посмотрев Викинг очень даже узнаешь... Или поиграв в Crusader Kings, за его наследников).

(Чуть в сторону. Пример "игры плохо" и "историю нужно учить". Есть Crusader Kings, игра которая основана на исторических вещах, хотя не так уж и детально-детально, но не суть. При этом в которой ты можешь примерно понять тот самый легендарный "вассал моего вассала, не мой вассал" и прочее и прочее.
Вот игра, причем новая, причем достаточно интересная. При этом научит куче вещей, через получение удовольствия... Что полезнее бить палкой по горбу "учи" или дать поиграть?)

Секундочку, секундочку...

Как геймер геймеру скажу - коллега, вы категорически неправы. Или вы не смотрите гайды и реплеи, чтобы понять, как надо? Это та же история. Если тупо смотреть результаты "в таком-то году такой-то князь" - то это все равно, что смотреть стату в танчиках.

А если разбирать подробнее "а князь сделал так-то и так-то потому-то и потому-то" и "а давайте-ка подумаем, как можно было сделать лучше" -то будет совсем другая история. dont.gif

Жаль, в реале с сейвами небогато... И приходится качаться на сливах.

[^]
NIKITOZ
29.07.2021 - 10:47
6

Фотогид

В век свободного доступа к развлечениям, книги просто отошли на задворки. По себе знаю, в детстве да и на заре развития интернета читал все что плохо лежит. Прям взахлеб. Потому как это был единственный способ погрузится в виртуальный выдуманный мир. А что сейчас? сериалы, ютуб, фильмы, соцсети. Я и сам читать стал гораздо меньше. Ребенка своего заставить практически невозможно.
Старожилы ЯПа, вы вспомните, на сколько были популярены разделы "Креативы" и ЯПиздат". А теперь что? Видосики и картинки. На главной редко когда появляются креативы. Так что тут не только дети не читают, тут и более старшее поколение перестает читать в тех объемах, которых читали.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 29.07.2021 - 10:55

[^]
motya
29.07.2021 - 10:47
2

почётный сруль

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:41)
Предложи ей поиграть в настолку, да хотя бы в простейшую УНО, телефон тут же откладывается и сидим играем. В школу она ходит без телефона, причем сама его не берет и ущербной себя не чувствует.

такая же ерунда, при этом сын начал читать только на подготовке к школе - так в чем разница?
Кстати, телефон у ребенка с собой это больше вопрос ее безопасности, нежели развлечения, с моей точки зрения.

[^]
bambuka
29.07.2021 - 10:49
1

Хохмач

Цитата (bandit650 @ 29.07.2021 - 03:26)
Результат
Никакого. Я никого не смог никого заинтересовать. Ни чтением, ни знаниями об истории и техники.

старшую удалось подсадить на Волкова - полный цикл
потом стало проще, после третьей книжки

[^]
bobruyck
29.07.2021 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Мордованин @ 29.07.2021 - 10:41)
Проблема лютая,согласен. Но история и чтение сильно не для всех,так было и в моём детстве. Читали далеко не все... А тут теперь этот энторнет со его ублюдскими тиктоками и прочей тупостью. Старшего сына(сейчас ему 11 лет) я просто заебался чем то увлекать,кое как к рыбалке стал проявлять интерес,ну и интенсивность тренировок,в хоккей он играет,возрастает с каждым годом,тупо остаётся на эту дрочь меньше времени. Младшему сыну 2 года,ему пока еще похуй все мультики и прочие медиа,он квартиру разрушает))) Понимаю,что скоро вторая часть войны с гаджетами наступит,хз,как пойдёт...

А вы поставьте себя на его место. Был бы у вас смартфон и компьютер в 11 лет. Сомневаюсь что бы вы в него не залипали днями на пролёт. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. В этой теме многие рассуждают, как та бабка про инет, который нам на хуй не нужон. Звучит как минимум глупо.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 29.07.2021 - 08:48)
Вы от ребёнка 4.5 лет требуете умения читать? Вы серьёзно? Основываетесь на чем? На своих воспоминаниях "а вот я мог!"? Оставьте ребёнка в покое, пока окончательно не привили ненависть к чтению.
Пы.сы. Я в школу пошла в 1995г. Нас, читающих, в классе из 30 человек было всего трое, и считалось нормальным, что дети в первом классе только учатся читать. Старший сын пошёл в школу в 2018г и в их классе всего несколько человек НЕ умели читать.

Нас тоже в первом классе было примерно столько же, умеющих бегло читать. И вот что я хорошо помню-на читающих по слогам мы смотрели с некоторым удивлением, если не сказать-с презрением

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 10:31)
Цитата
Я как любитель игр, тех же свитков (морровинд-скайрим) могу сказать, что аспект "истории" там тоже есть. Просто ДРУГОЙ истории.

Вот не понимаешь ты, что я донести хочу. Я сам геймер со стажем 25 лет и до сих пор гоняю в игры (мальчик Паша, 40 лет). Но ты посмотри куда сместился вектор игровой индустрии в последние 10 лет например? Какое сейчас качество игр, их наполнение? А главное во что сейчас играют дети?
Да, мы играли в тот же Age of Empires, в Тотал Варз, которая действительно могла подтолкнуть к изучению истории. Много ли сейчас таких игр, а главное кто в них играет? В тех же героях третьих нужно было уметь считать, просчитывать стратегию, принимать тактические решения. Много ли сейчас таких игр и опять же, кто в них играет? Посади сейчас 13-15-летнего погоянть в Героев и что получим? "Сложна, сложна, нихуя нипанятна".

НУ давай разделим мух и котлеты.
Мы играли в героев и т.д., из-за того, что у нас выбора другого не было. Сейчас ВЫБОР ЕСТЬ.
Пример. Есть ряд старых "вот ваще эпик, круть, шедевр", которые я даже запускать не стану. Просто потому, что мне "пиксель глаз режет". Хотя в тот же старкрафт, первый, или герои, мне не будет проблемой поиграть.
Вектор текущих игр это вообще странное заявление. Все пытаются продать то, что люди будут играть... Пример. Дота была как инфоповод, кто только аналоги дот не сделал... HS выстрелил - все стали карточки делать.
Раньше каждый шаг, каждая игра были новым словом. Сейчас "новое слово" впихнуть уже сложно. Поэтому пытаются поймать тренды...

При этом есть куча игр которые выбиваются из трендов и захватывают кучу фанатов. Причем даже те самые где "пиксель глаз режет" тоже это умудряются делать.

Ну а по поводу "кто в них играет". Я вот знаю ряд молодых парней, что играют с удовольствием в AoE, причем старую. Кстати они мне и показали Undertail, которую сам бы я не запустил. Есть любители героев, есть любители цивилки или тотал ворзов (к покраскам карт, я бы добавил европу, крусики и даже стелларис... привет параходы)
Либо возьми тот же ARK сурвавел... Игра "паразитирует" на динозаврах, но в неё достаточно играет.
Factorio я уже озвучивал, там тоже много людей залипающих, из молодых. Это та самая "сложно-непонятно".

На деле прикол в том, что сложные-нипонятные-какэтоиграть игры это удел не всех, а меньшинства... Ну а у нас выбора тупо не было.

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 29.07.2021 - 08:47)
Предложи ей поиграть в настолку, да хотя бы в простейшую УНО, телефон тут же откладывается и сидим играем. В школу она ходит без телефона, причем сама его не берет и ущербной себя не чувствует.

такая же ерунда, при этом сын начал читать только на подготовке к школе - так в чем разница?
Кстати, телефон у ребенка с собой это больше вопрос ее безопасности, нежели развлечения, с моей точки зрения.

В немецкой начальной школе, до 4 класса, телефоны под полным запретом. Они отбирались, отключались и дожидались конца занятий. В сейчас, в 6 классе, просто запрет на использование во время урока. Кого поймают - телефон в учительский стол.
Исключение - уроки типа рисования, творчества. Там разрешено слушать музыку. Я ни разу не слышал, что у учителей проблемы с повальным учеников втыканием в телефон.

[^]
30баг
29.07.2021 - 10:55
1

Ярила

Цитата (foogas @ 29.07.2021 - 10:46)
Может быть немного не в тему...
В каком классе физика начиналась?
Короче, заёба у меня была. Стоит аквариум, допустим весит столько то. В него запускают рыбу, она тоже сколько то весит.
Я понимаю, что масса всего станет больше, но меня смущало, что рыба в воде не весит ничего)
Вот такая заёба)

Я надеюсь, что тайна различия массы и веса всё же открыта была сеим йуным подованом dont.gif

[^]
JohnnyBee
29.07.2021 - 10:56
0

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:37)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 10:27)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:03)
Цитата (JohnnyBee @ 29.07.2021 - 09:58)
Интеллект передается по материнской линии, спросите свою благоверную, во сколько она начала читать.
П.С. жену надо выбирать не только по параметрам сиськи/ноги/жопа

Хуйню ты сейчас сказал.
Если бы я следовал этому правилу, то я бы сейчас не был бы технарем и ITшником.

Вообще то, что зачастую подразумевается под интеллектом, это то, что в нас воспитали с детства. То, что мы получили в виде примера от наших авторитетов (и да, мультик тоже авторитет...). Не дай знаний ребенку, бей жену у него на глазах, бухай и изменяй, шансов, что ребенок станет примерным семьянином резко близится к нулю.

Вся личность человека, это воспитанное с детства. Причем воспитанное окружением. Начиная от мамы-папы, кончая мультиками и соседом Васей, вовремя сказавшим "не лезь, ебанёт".
Есть классические примеры детей-маугли. Несколько случаев, задокументированных, когда детей выращивали животные. В итоге вели они себя, как животные и перевоспитыванию не поддавались. Разница только в том, что они чуть умнее этих животных, но цели те же.

1.Не вижу корреляции между тем, что интеллект передается по материнской линии и тем что ты кодер(с твоих слов).
2. Гены интеллекта передаются через Х хромосому.
3. Не путай интеллект и эрудицию.

1 - я технарь, а мама гуманитарий. Отец технарь.
И как бы это не звучало "неприятно", да я умнее чем моя мама и равен с отцом.
2 - надеюсь ты это подкрепляешь научным исследованием с большим цитированием?
3 - я не путаю.

1.Ты технарь только с твоих слов, уж извини.
2. Кто был отец твоей матери, дед?
3. Открой гугл и посмотри про наследование генов.
4. Специально для "технаря", интеллект наследуется, этот способность мыслить и анализировать. Эрудиция это приобретенные знания. То есть если человек одновременно знает питон и ассамблер, может цитировать Ницше и Аристотеля, то это нихуя не говорит о высоком iq

[^]
foogas
29.07.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата
Я надеюсь, что тайна различия массы и веса всё же открыта была сеим йуным подованом

Да, раскрыта)

Дабы не оффтоп, читать меня в четыре года научили.

[^]
motya
29.07.2021 - 10:57
1

почётный сруль

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:53)
Нас тоже в первом классе было примерно столько же, умеющих бегло читать. И вот что я хорошо помню-на читающих по слогам мы смотрели с некоторым удивлением, если не сказать-с презрением

и что, сильно помогло это вам в будущем?
я одна в первом классе читала уже давно, и толку? гемор только, потому что процесс для класса все равно один.

Цитата
В немецкой начальной школе, до 4 класса, телефоны под полным запретом.

там поди и дети одни домой не ходят?
так-то их и у нас запрещено доставать на уроке
я имею ввиду телефон с собой, а не играть в него вместо учебы smile.gif

Это сообщение отредактировал motya - 29.07.2021 - 10:58

[^]
NIKITOZ
29.07.2021 - 10:58
0

Фотогид

Цитата (Klientt @ 29.07.2021 - 09:53)
Цитата (motya @ 29.07.2021 - 08:47)

В немецкой начальной школе, до 4 класса, телефоны под полным запретом. Они отбирались, отключались и дожидались конца занятий. В сейчас, в 6 классе, просто запрет на использование во время урока. Кого поймают - телефон в учительский стол.
Исключение - уроки типа рисования, творчества. Там разрешено слушать музыку. Я ни разу не слышал, что у учителей проблемы с повальным учеников втыканием в телефон.

У нас в школе у дочери(с первого по пятый класс), по договоренности с родителями, телефоны изымаются до конца учебного дня. Выдают если нужно звонить родителям. Дальше, понятное дело, уже отбирать не смогут. Но хотя бы 5 лет отучились без телефонов.
Так что тут не в немцах дело, а в комплексном подходе к проблеме, как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 29.07.2021 - 10:59

[^]
WarmanLV
29.07.2021 - 10:59
1

Кошерный свин

Цитата (30баг @ 29.07.2021 - 10:46)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2021 - 10:21)

Глобально, я, считаю что история, как предмет, глобально переоценен. Я не вижу в этом пользы для человека, кроме как бахвалится своими знаниями.
Опять же я больше про "в таком то году, такой-то князь, сделал то-то".
Или что поменяется в поведении человека, если он будет\не будет знать кол-во войн? Важнее понимание, что войны плохо (оно, кстати поэтому и звучит банально, что по сути все исторические знания касательно войн нас к этому и подталкивает).
Что поменяется, если человек будет знать, что был Рагнар Лодброк и кем он был? (хотя по истории РФ ты об этом не узнаешь, а вот посмотрев Викинг очень даже узнаешь... Или поиграв в Crusader Kings, за его наследников).

(Чуть в сторону. Пример "игры плохо" и "историю нужно учить". Есть Crusader Kings, игра которая основана на исторических вещах, хотя не так уж и детально-детально, но не суть. При этом в которой ты можешь примерно понять тот самый легендарный "вассал моего вассала, не мой вассал" и прочее и прочее.
Вот игра, причем новая, причем достаточно интересная. При этом научит куче вещей, через получение удовольствия... Что полезнее бить палкой по горбу "учи" или дать поиграть?)

Секундочку, секундочку...

Как геймер геймеру скажу - коллега, вы категорически неправы. Или вы не смотрите гайды и реплеи, чтобы понять, как надо? Это та же история. Если тупо смотреть результаты "в таком-то году такой-то князь" - то это все равно, что смотреть стату в танчиках.

А если разбирать подробнее "а князь сделал так-то и так-то потому-то и потому-то" и "а давайте-ка подумаем, как можно было сделать лучше" -то будет совсем другая история. dont.gif

Жаль, в реале с сейвами небогато... И приходится качаться на сливах.

Гайды и реплеи не смотрю, за редким исключением когда есть затыки, которые я "понимаю, что я хочу", но "не понимаю как это реализовано в игре".
Меня штырить познавать новое и находить новое, но я должен понимать это.
Т.е. если взять недавний выживач в амазонке (вроде там), то там я прекрасно понимаю, что мне нужно сделать топор из каменюки... Но как выглядит "рецепт" я в душе не ебу. Я могу знать, что "нужно сделать навес", но я в душе не чаю, как этот навес сделать. Я знаю, что нельзя пить сырую воду и что нужно развести костер и вскипятить её, причем я знаю КАК ИМЕННО это можно сделать в реальной жизни... Но я очень долго искал некоторые вещи, чтоб это реализовать.

Но в истории... В истории важнее посыл "кто-что сделал и почему", а не дата. В школе же важнее знать дату рождения какого-нибудь Юрия Долгорукого и в 2 словах описать ЧТО он сделал. При этом нет "а чего-почему".
Да и как мы можем наблюдать, история учит тому, что история не учит ничему. (пользуясь случаем передаю привет Пу и курсу криликаризации... надеюсь понял о чем я)

[^]
Гала161
29.07.2021 - 10:59
0

Балагур

Цитата (pr0fanSPb @ 29.07.2021 - 05:43)
Папка онанист заебывает дочурку книжечками. Я читал значит все вокруг будут читать. Читать чтобы читать. Так мой дед делал так отец делал. Значит и ты лечинка будешь читать. Не читать потому что нравится а потому что папка сказал. Пиздец кагбе)
Захуем вы детейто своих ломаете? Не хочет человек читать ну не будет он читать. Значит надо найти то что ей нравится.

Соглашусь, пожалуй.

Я тоже очень много читала и сейчас читаю. И для меня было шоком, что никак не могла заставить своего сына читать. Мне кажется, что он из художественной литературы за время детства и юности прочитал только всего Гарри Поттера и Метро 2033. И всё! Я очень переживала, ругалась с ним какое-то время. Но потом поняла, что это бесполезно и оставила его в покое. И нелюбовь к чтению не помешала ему закончить магистратуру мехмата с красным дипломом и стать умным и успешным молодым человеком.

Но, вот пишет с ошибками cry.gif

И, кстати, общение с ребенком тоже очень много даёт. Например, учитель русского языка как-то сказала, что ваш сын, наверное, много читает - у него такой большой словарный запас shum_lol.gif

[^]
филеарбуза
29.07.2021 - 11:00
1

Ярила

Моя семилетка проглотила "вниз по волшебной реке" и "дядя Фёдор, пёс и кот" за неделю. Книжка без цветных картинок и с не очень крупным шрифтом. Я ей рассказала, что в мультике простоквашино не все истории, которые написал Эдуард Успенский, и ребеныш самостоятельно решил с ними ознакомиться

[^]
PavelG
29.07.2021 - 11:01
1

Ярила

Цитата

Я еще раз повторяю, телефон у дочери есть. Более того, он у нее с собой на прогулке в сумке. Он ей попросту не нужен на прогулке. Как заметили выше, он не определяет ее жизнь. Она гуляет, играет в подвижные игры, доебывает "друзей" на предмет поиграть, а они сидят уткнувшись в тикток. Приходится играть вдвоем. И кстати личный пример взрослого работает на раз. Видят, как мы весело бадминтон осваиваем, глядишь отложили телефоны "дядь Паша, а можно нам попробовать. а можно с вами". И вот у меня непонимание, а почему они к "дядь паше" идут, а не с родителями в бадминтон играют?

[^]
PavelG
29.07.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата
НУ давай разделим мух и котлеты.
Мы играли в героев и т.д., из-за того, что у нас выбора другого не было. Сейчас ВЫБОР ЕСТЬ.

Опять стена. Выбор есть. И что в итоге выбирают? Вот просто проведите мини-ислледование, во что играют сейчас например 15-летние. Я проводил.
Во-первых, играют в достаточно простые, если не сказать тупые игры. В основном кликалки, в которых мозг подключать почти не надо.
Во-вторых, процесса познания нет практически. Все по гайдам, прохождениям, реплеям.
В-третьих, игры, особенно реально большие и наполненные интересным контентом, быстро забрасываются и не проходятся до конца.

О каком развитии речь в таком случае?

[^]
bobruyck
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.07.2021 - 11:01)
Я еще раз повторяю, телефон у дочери есть. Более того, он у нее с собой на прогулке в сумке. Он ей попросту не нужен на прогулке. Как заметили выше, он не определяет ее жизнь. Она гуляет, играет в подвижные игры, доебывает "друзей" на предмет поиграть, а они сидят уткнувшись в тикток. Приходится играть вдвоем. И кстати личный пример взрослого работает на раз. Видят, как мы весело бадминтон осваиваем, глядишь отложили телефоны "дядь Паша, а можно нам попробовать. а можно с вами". И вот у меня непонимание, а почему они к "дядь паше" идут, а не с родителями в бадминтон играют?

Чужая жена и машина лучше, легче заводится. Так было всегда. И в наше время. Обед всегда в гостях вкуснее был.

[^]
Южный59
1

Юморист

Так автор не объяснил зачем читать в 5 лет в садике в 2021 году, в его возрасте конечно развлечение только ковёр на стене был, сейчас есть куда более интересные вещи, я сам осознанно читать начал после 25 лет, до этого было не интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33864
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх