Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
20.06.2021 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Indeka @ 20.06.2021 - 12:52)
Если бы мы жили в идеальном мире, то все вокруг были бы умными и соблюдали все ПДД, но живем мы в реальном мире и лучше просчитывать дальнейшие действия водителей и пешеходов с точки зрения "А вдруг он дурак?".

Если бы наказывали водил не так, как сейчас, а охуенными штрафами, сроками и лишениями, то они сразу бы стали умными и соблюдали пдд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
20.06.2021 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.06.2021 - 12:52)
В ПДД нет этого пункта правил.
14.1 ПДД формулируется так: водитель автомобиля, приближающегося к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Просто ты тупой даун. Как ты выполнишь требования этого пункта без снижения скорости?

[^]
sunstorm
20.06.2021 - 13:01
-1

Балагур

Цитата (Alcosoft @ 19.06.2021 - 17:21)
ДАВНО-давно, 35 лет тому назад, когда я учился в автошколе, Создатель послал мне дивного инструктора из бывших таксистов... Вот несколько его "основ":
- Ездий по правилам, но если будешь думать, что все прочие ездят по правилам, из аварий не будешь вылезать...
- Похер какой ты мощный и быстрый на прямой, важно как ты маневрируешь на узких пространствах,
- Круговой перекресток - изобретение АДА, пропускай там всех. Никто не умеет его правильно проезжать. Потому что это АДСКОЕ изобретение...,
- Пешеходы - ВСЕ - мудаки. Правил не знают, жизнь не ценят. А пиздюки, это вообще кошмар. Видишь пиздюка на самокате или велике, лучше уж встань намертво, чем потом будешь сидеть до самой смерти...
Хороший был инструктор...

Пиздюки это вообще страшная тема. Вчера дважды с ними чуть не влип. Один бессмерный на велосипеде с телефоном в руках, и две мелкие девочки года по 3.
В обоих случаях сдавал задом. Хорошо что не только на зеркала надеюсь, а еще башкой кручу!
Родители, если уж выпускаете детей на великах на дорогу, привейте им хотя бы общие принципы пдд!

[^]
Klientt
20.06.2021 - 13:02
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

А вот интересно, такой дебильный пункт действительно имеется в российских ПДД?
А если таки есть, он распространяется и на ПП?

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.06.2021 - 13:07

[^]
zgum
20.06.2021 - 13:03
0

Ярила

На самом деле между темами есть огромная разница. И состоит она в том, что при столкновении автомобиля и пешехода с очень высокой степенью вероятности сильнее пострадает пешеход. Вплоть до летального исхода.

А значит, пешеходам всё-таки нужно быть внимательнее, просто из инстинкта самосохранения.

[^]
Tenshinur
20.06.2021 - 13:03
0

Кто тут?

Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 16:33)

Вангую встречный вопрос "и что, я теперь должен перед каждым переходом снижать скорость\останавливаться даже если там никого нет?"
Я отвечу так:
"1е, ты не должен. В этой части вопрос не корректен. То что ты должен и обязан делать, всё прописано в ПДД.
2е, если тебе важно с работы приехать домой к семье, жене, детям, а не в тюрьму, то ДА, должен. За отправившегося на тот свет пешехода тебя посадят. Пешеходу уже будет пофиг, а твоим детям - нет, ибо папа уедет на зону. Но у водителя всего есть выбор."

у меня всё.

Не знание закона, не освобождает от ответственности, говорят в суде.
Возможность быть долбаебом, не означает что другие должны относится к ним с пониманием.
Водитель обязан (не должен) соблюдать ПДД, а не забивать голову тем, что на дороге куча долбаебов и за всех надо подумать.
Иначе дорожное движение превратиться в одну сплошную пробку или же у водителя не будет времени соблюдать ПДД, потому что его мозг будет занят Долбаебами.

Всех в Школе учили (не знаю, учат ли сейчас) на уроках ОБЖ как себя вести на проезжей части, что можно и что нельзя. Забыли? Хуй забивали запоминать? Тогда зачем ныть и подобные темы разводить. Тут каждый 2-ой не умеет с кругового движения съезжать, а вы про пешеходов говорите.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 20.06.2021 - 13:05

[^]
lion2006
20.06.2021 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 20.06.2021 - 12:59)
Просто ты тупой даун. Как ты выполнишь требования этого пункта без снижения скорости?

Молча, как. Вижу пешеходов рядом с ПП, то притормаживаю. Если ПП пуст и хорошо просматривается - еду как ехал. Все неправильно, да?

[^]
Tropilexen
20.06.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (sunstorm @ 20.06.2021 - 12:01)
Цитата (Alcosoft @ 19.06.2021 - 17:21)
ДАВНО-давно, 35 лет тому назад, когда я учился в автошколе, Создатель послал мне дивного инструктора из бывших таксистов... Вот несколько его "основ":
- Ездий по правилам, но если будешь думать, что все прочие ездят по правилам, из аварий не будешь вылезать...
- Похер какой ты мощный и быстрый на прямой, важно как ты маневрируешь на узких пространствах,
- Круговой перекресток - изобретение АДА, пропускай там всех. Никто не умеет его правильно проезжать. Потому что это АДСКОЕ изобретение...,
- Пешеходы - ВСЕ - мудаки. Правил не знают, жизнь не ценят. А пиздюки, это вообще кошмар. Видишь пиздюка на самокате или велике, лучше уж встань намертво, чем потом будешь сидеть до самой смерти...
Хороший был инструктор...

Пиздюки это вообще страшная тема. Вчера дважды с ними чуть не влип. Один бессмерный на велосипеде с телефоном в руках, и две мелкие девочки года по 3.
В обоих случаях сдавал задом. Хорошо что не только на зеркала надеюсь, а еще башкой кручу!
Родители, если уж выпускаете детей на великах на дорогу, привейте им хотя бы общие принципы пдд!

Тут нужно принципы выживания прививать ПДД всего не осязает, например далбаёбов, что за рулём что на ногах.

[^]
Klientt
20.06.2021 - 13:06
3

С вами говорит телевизор

Цитата (zgum @ 20.06.2021 - 11:03)
На самом деле между темами есть огромная разница. И состоит она в том, что при столкновении автомобиля и пешехода с очень высокой степенью вероятности сильнее пострадает пешеход. Вплоть до летального исхода.

А значит, пешеходам всё-таки нужно быть внимательнее, просто из инстинкта самосохранения.

Предлагаешь ужесточить наказание водятлам за наезд на пешехода на ПП? Уравнять, так сказать шансы: Сбил пешехода насмерть — получи смертную казнь.

Ненуачо?! Можно и рассмотреть. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.06.2021 - 13:19

[^]
zashitnik
20.06.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 19.06.2021 - 16:39)
Цитата (luch3 @ 19.06.2021 - 16:37)
Пешеход!
Умирая на пешеходном переходе знай - ты был прав

Пешеход помрёт и ему будет абсолютно похуй. А для водилы начнётся ад - уголовка вплоть до посадки, большущая дыра в бюджете, связанная с выплатами компенсаций, плюс жизнь под откос, и позавидует мёртвым. cool.gif
Так что невнимательный водятел, знай - страдать тебе до конца дней. А стоило то всего лишь притормозить на 3 секунды. Но тормозить и думать за других - это удел умных, а долбоёбы обязаны страдать. gigi.gif

Какой нахуй ад?
Полгода под подпиской о невыезде.
Потом год в колонии поселении.
Возможно обязанность выплатить миллион рублей морального вреда.

Это не ад, а херня

[^]
lion2006
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.06.2021 - 13:02)
А вот интересно, такой дебильный пункт действительно имеется в российских ПДД?А если таки есть, он распространяется и на ПП?

Сам почитай. Пункт 4.5

[^]
Элпис
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 20.06.2021 - 12:55)
Цитата
Когда я сдавала на права, после выезда на главную дорогу инспектор приказал остановиться и сделал мне внушение, чтобы я смотрела по сторонам. По сторонам я смотрела, но, видимо, должна была вертеть головой как сова, чтобы он это увидел. А если бы не снизила скорость перед ПП, отправилась бы я на пересдачу. Потому что с самого первого дня практики мне инструктор внушил, что самое страшное, что может быть - это ДТП на ПП. И очень внимательно всегда следил, как я веду себя при приближении к ПП. Предполагаю, что те, кто пытается переложить вину на пешехода - просто купили права.

Опять пришло время охуительных историй про мудрых инструкторов

Обычный инструктор. История из моей жизни. Если для вас она настолько охуительная, то, может, стоит посетить автошколу, чтобы у вас вошло в привычку снижать скорость перед ПП и не пугать пешеходов возможной смертью, оправдывая свою несостоятельность как водителя?

[^]
Tenshinur
-1

Кто тут?

14.1 ПДД формулируется так: водитель автомобиля, приближающегося к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Просто, даже очень. Достаточно ее не превышать, это во-первых.
Во-вторых, пока пешеход не встал на проезжую часть, он не является участником движения.
То есть может до усрачки стоять на тротуаре и его никто не обязан пропускать.

[^]
zashitnik
20.06.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (luch3 @ 19.06.2021 - 16:43)
Цитата (Лектер007 @ 19.06.2021 - 16:39)
Пешеход помрёт и ему будет абсолютно похуй. А для водилы начнётся ад - уголовка вплоть до посадки, большущая дыра в бюджете, связанная с выплатами компенсаций, плюс жизнь под откос, и позавидует мёртвым. 
Так что невнимательный водятел, знай - страдать тебе до конца дней. А стоило то всего лишь притормозить на 3 секунды. Но тормозить и думать за других - это удел умных, а долбоёбы обязаны страдать.

Уж лучше пусть судят чем несут

Конечно

[^]
lion2006
20.06.2021 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.06.2021 - 13:06)
Предлагаешь ужесточить наказание водятлам за наезд на пешехода на ПП? Уравнять, так сказать шансы: Сбил пешехода насмерть — получи смертную казнь.

Нкнуачо?! Можно и рассмотреть.

Можно, если аналогичная статья будет ужесточена для пешеходов. Устроил ДТП с трупами - на виселицу

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 13:09
1

Ярила

Цитата (damurg @ 20.06.2021 - 14:58)
Цитата (Indeka @ 20.06.2021 - 12:52)
Если бы мы жили в идеальном мире, то все вокруг были бы умными и соблюдали все ПДД, но живем мы в реальном мире и лучше просчитывать дальнейшие действия водителей и пешеходов с точки зрения "А вдруг он дурак?".

Если бы наказывали водил не так, как сейчас, а охуенными штрафами, сроками и лишениями, то они сразу бы стали умными и соблюдали пдд.

Нарушителю похуй на наказание. О нем он думает в последнюю очередь. Ну наказывают огромными штрафами и лишениями за пьянку. И что, сильно помогает истребить пьянство? shum_lol.gif Как пили, так и пьют. Наказывают просто больнее.

[^]
lion2006
20.06.2021 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 20.06.2021 - 13:07)
Во-вторых, пока пешеход не встал на проезжую часть, он не является участником движения.

Ты не прав насчёт пешехода и участника движения. Перечитай определение, что такое дорога

[^]
ПростоХомяк
20.06.2021 - 13:10
1
Статус: Online

Ярила

Всё верно. Вообще в городах, считаю, у пешеходов ВСЕГДА должно быть преимущество, особенно на небольших улицах. У нас, в Воронеже, пешеходные переходы, зачастую только на перекрёстках, обходить целый квартал чтоб перейти на другую сторону - это никуда не годится. Нужно больше переходов. Развитие городов в этом направлении (главенство пешеходов) движется, скоро и у нас скорость ограничат в городах, и будут частный транспорт выдавливать, по крайней мере из центров.

[^]
pticanika
20.06.2021 - 13:11
2

Хохмач

Как же дооолго я ждала эту, Вашу тему!!!!
Ну, хоть кто-то собрал мои мысли в кучу и внятно, адекватно сформулировал! И именно в такой манере. Спасибо, ТС!

Это сообщение отредактировал pticanika - 20.06.2021 - 13:18

[^]
lion2006
20.06.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Обычный инструктор. История из моей жизни. Если для вас она настолько охуительная, то, может, стоит посетить автошколу, чтобы у вас вошло в привычку снижать скорость перед ПП и не пугать пешеходов возможной смертью, оправдывая свою несостоятельность как водителя?

Да, да. Вот читаешь ЯП - у всех инструктора вместо учебы мудрые мысли выдают. И непременно в тему топика.
И учти - самое страшное это КамАЗ в лоб, а ты с семьей.
П.С. борщ иди варить, а не других учи ездить.

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.06.2021 - 13:09)

Нарушителю похуй на наказание. О нем он думает в последнюю очередь. Ну наказывают огромными штрафами и лишениями за пьянку. И что, сильно помогает истребить пьянство? shum_lol.gif Как пили, так и пьют. Наказывают просто больнее.

Если нарушитель будет без прав или на зоне у него меньше шансов устроить новое ДТП. А если снизить наказание за пьянку начнется пиздец.

[^]
Guldar
1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 20.06.2021 - 13:07)

А тут поподробнее.
т.е. пока не вышел на дорогу ты его не пропускаешь, а если вышел давишь и говоришь что он долбоеб нарушил 4,5... я правильно тебя понял ?

[^]
Pадиотехник
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 20.06.2021 - 15:07)
Цитата (Klientt @ 20.06.2021 - 13:02)
А вот интересно, такой дебильный пункт действительно имеется в российских ПДД?А если таки есть, он распространяется и на ПП?

Сам почитай. Пункт 4.5

В подобных темах за пруфы на ПДД шпалы раздают gigi.gif

[^]
ХоупГоблин
20.06.2021 - 13:14
-2

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 19.06.2021 - 16:42)
Да им всем похуй.
самый аккуратный пешеход это водитель, я просто ЗНАЮ как бывает трудно заметить пешехода, а ещё знаю какие ебанаты за рулём,  поэтому 10 раз по сторонам смотрю.

Мало того, есть ещё у пешехода одна особенность, он считает что нарядившись во всё черное и не оствечивающюее, а особенно если ещё и дождь идёт,  что он же видит машину - ВОН ЖЕ ФАРЫ СВЕТЯТСЯ!! он с полной уверенностью считает что его точно так же видно.
да нихуя тебе дебила не видно,  особенно если там рядом ещё кусты или напарковано что-то.
Короче, не видно вас!
а если ещё не дай бог и встречная машина то вообще не видно.

Ещё бесят долбоёбы которым внушили что красные моргалки на великах это классно и безопасно!
нужно тому долбоёбу который это придумал такую шморгалку в глаза встроить.
Рассказываю, человечесткрое зрение имеет особеннстои, одна из них pfkbgfnm на моргающем предмете,  вторая невозможность чётко определить расстояние и скорость такого предмета и направление его движения.

Что получаем ан практике - едет водитель и видит впереди себя мигающий красный огонёк, так как он не знает мощность и  размеры этого огонька он не может определить расстояние,  скорость,  и направление движения, вперёд-назад точно не определит  а право-лево с трудом и только явное перемещение.
А так как водитель инстинктивно ЕДЕТ КУДА СМОТРИТ, то и получается что может вполне к тебе приехать.
и не надо удивляться что тебя чуть не сдвинули с дороги или не заметили.
ещё бОльшие ебанаты ставят стробоскоп спереди.

сказочники рассказывающие что нужно типа ездить медленнее - ну да,  нужно, только не водителям одним, "пешеходам" тоже много чего нужно.

Стаж вождения больше 10 лет, с вышеописанным согласен. На пешеходном жду почти полной остановки авто, особенно автобусов и грузовых, многого навидался.
Добавлю про вождение зимой при слякоте,смесь рыхлого снега,воды и прочего или гололеде. Даже если медленно ехать, то всякое бывает,останавливаешься за 10 метров до пешеходного,а нет, катишься еле еле ещё на метров 11. И там это бессмертное существо,сигналишь,кричишь больше сделать ничего не можешь - пофиг,как пЁр так прёт. А потом вылупленные зенки пешика, как так то,яж в домике,тыж чуть не наехал.

Это сообщение отредактировал ХоупГоблин - 20.06.2021 - 13:14

[^]
lion2006
20.06.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.06.2021 - 13:13)
В подобных темах за пруфы на ПДД шпалы раздают

Да пох если честно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх