Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TpbIHKuH
20.06.2021 - 12:37
7
Статус: Offline

Балагур

У нас в городе случай был. Девочка пошла на красный цвет светофора, была сбита. К счастью, водитель успел среагировать, и девочка пострадала минимально. Когда её стали расспрашивать, оказалось, что она нормально знает ПДД. А на вопрос, почему же так поступила, простодушно ответила, что задумалась.
Вот об этом и толкует ТС. Случаи всякие бывают, люди неидеальны. Пешеход нарушил, хороший водитель смог минимизировать последствия. Водитель нарушит, ответственный пешеход избежит попадания под его колеса. Взаимная ответственность, взаимовежливость - это путь к сокращению ДТП, а не перекладывание ответственности друг на друга.

И ещё: ну, перестаньте гонять идиотскую фразу про "прав, но мёртв". Вы вдумайтесь: есть ли будущее у общества, в котором правота не гарантирует даже жизнь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Davlad
20.06.2021 - 12:37
2

Ярила

Хз, перед ПП у меня сразу +20 к внимательности. Особенно если там авто припарковано и тротуар не видно. Во дворах вообще +50, буквально неделю назад пацан из-за машины прям под колёса вылетел на велике, я чудом успел по тормозам ударить.
Короче, ведите себя на дороге так, будто вокруг все тупые и непредсказуемые. Аварий будет меньше.

[^]
shvezar
20.06.2021 - 12:39
1

Ярила

это взаимная хуйня. ты следишь за пешеходами, чтоб их не сбить. они смотрят что ты их увидел и пропускаешь. пока кто-то будет думать что он правее - нихуя не изменится. как мы видим на практике даж кривой закон "пешеход всегда прав" не помогает. т.к. их очень часто не видно. мои любимые - это те кто стоит у пешика и дуплит в телефон, не собираясь переходить, а переходить начинает ровно в тот момент пока человек полностью скрыт за стойкой и вместе с ней начинает двигаться, потом еще пырится на тебя как баран на новые ворота. учитывая уровень вождения наших водителей, который каждый себя считает особенным и что именно ему "надо" - в качестве пешехода убеждаюсь всегда и везде что меня пропускают, а на при одностороннем движении смотрю в обе стороны, т.к. фанатов культа "ну мнеж тут надо проехать" куда больше чем адекватных людей на сегодняшний день. да о чем тут вообще можно говорить когда пешеходы и друг друга не уважают, и даж не знают как переходить переход. дебилам даже стрелочки нарисовали что надо по правой стороне, а все продолжают ломиться стенка на стенку, или клином когда расшивает одна стенка другую, все дуплят и хлопают глазами. и главное все хотят быть у нас в стране такими важными и уважаемыми, зависимость от общественного мнения - как национальная идея, но когда дело доходит до такой банальности как дрогу перейти - так выглядит это как стадо попуасов, неожиданно закинутуе из изолированного племени в городскую среду.

[^]
RaulDuc
20.06.2021 - 12:41
0

Ярила

Тут такое дело, что убедиться в безопасности это в интересах пешехода, здоровье то его lol.gif

[^]
Калистрат
20.06.2021 - 12:42
0

Ярила

Ну и не убеждайся, вот делов то. Хуярь на пропалую, а кто кому что должен останется потом родня разбираться будет.
На дороге два дурака, один бежит другой на гашетку давит.

[^]
Rus17
20.06.2021 - 12:44
1

Хохмач

Цитата (Калямбус @ 20.06.2021 - 11:43)
Цитата (Rus17 @ 19.06.2021 - 17:53)

Вообще я ни разу не видел темы, где не обвиняли бы пешеходов, даже если водитель неправ. Надо детям в школе темы ЯПовские давать читать для того, чтобы они знали кто за рулем, когда они приближаются к дороге.

Рус, ты ИМХО путаешь обвинения с предупреждением. Большинство водителей открыто говорят - за рулем может оказаться гондон. Большинство водителей осознают, что если пешеход попадает под машину он получает травмы (иногда не совместимые с жизнью). И все кто тут на япе якобы обвиняет пешеходов на самом деле топят за повышение безопасности этих самых пешеходов.
Попробую пояснить на простых уравнениях.
Фигурировать будут внимательный водитель (его в автошколе обучали и он знает ПДД), внимательный пешеход (он не полагается на хз кого и хочет жить) невнимательный водитель (права купил, бухой, сын прокурора) невнимательный пешеход (водитель должен и ниипет или бухой или похуист или самоубивец).
Итак встреча (сразу говорю пишу наиболее вероятное развитие событий, но увы это не 100% вероятность):
Внимательный водитель + внимательный пешеход = мирно разошлись т.к. увидели друг друга заранее и водитель пропустил как положено по ПДД)

Ненимательный водитель+внимательный пешеход = с высокой долей вероятности пешеход успел среагировать на неадекватного водителя (т.к. сначала посмотрел и только потом сделал шаг). Он потерял секунды, но остался цел

Внимательный водитель + невнимательный пешеход = пешеход сунулся на дорогу не глядя из-за препятствия. водитель оттормаживается тапкой в пол кирпичами в багажник якорями в окно, крутит руль аки бешенный, но успевает среагировать и недопустить ДТП. Все обделываются легким (или не очень) испугом и друг друга матерят

Невнимательный водитель + невнимательный пешеход = встреча на полной скорости. 1 тапок летит на обочину, другой на встречку, пешеход летит по курсу и наполовину стесывается об асфальт. Водитель в ахуе, но цел (если конечно окрудающие морду не набили ибо сам пешеход уже врятли). Дальше в дело вступает "авокадо", а как можно вывернуть дело все и так в курсах.

Исходя из примеров видно - при наличии хотя бы с одной стороны внимательного и адекватного участника движения - реально помогает избежать последствий.
Еще раз обращаю внимание - плевать кто прав, главное повысить шансы на выживание.

Я ничего не путаю. Есть законы, которые нарушают, есть права, которые покупают, есть водители, которые всегда винят пешеходов, есть скулеж с золотыми темами на главной, после того как какую-нибудь легковушку раздавит фура.
Как пример тема со сбитыми пешеходами, если бы грузовик протаранил легковушку на главной со второстепенной, то тема была бы на главной в золоте.
Проблема наших дорог да и всего общества в целом в законах, которые работают не так как хотелось бы. Люди живут по праву сильного, сбил пешехода, он сам виноват, надо было по сторонам смотреть, а потом еще удивляются когда им говорят, что государство не заставляло их рожать. Со смертностью на дорогах все решиться по крайне мере через 10-20 лет, на всех машинах поставят автопилоты, которые особо хитрые товарищи будут взламывать, чтобы гонять побыстрее.

Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[^]
lion2006
20.06.2021 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (ацикловир @ 19.06.2021 - 16:46)
Пешеходы - знайте, я вас ожидаю.
В городе я жду, от вас внезапного появления на проезжей части дороги, в радиусе ста метров от пешеходного перехода, из-под кустов, из-за машин.
Дети, бабки, самокаты, бухие.
Управляю средством повышенной опасности - и не хочу в тюрьму

Какой сказочный водитель. А на автомагистралях ты их почему не ожидаешь?

[^]
ОсатаневшийЛ
20.06.2021 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.06.2021 - 12:35)
Цитата (RGCitizen @ 20.06.2021 - 12:23)

У одного есть желание сесть на нож, а у второго есть нож. Все.

Немного не так, один кидает кирпичи с крыши , второй ходит без каски и не смотрит вверх. Касательно сбитых вне ПП вопросов нет, а вот на ПП водитель не бывает полностью не виноват, ну и мудаков вылетающих с трассы на пешеходов тоже полно. Собсно основные споры о ситуациях когда пешехода сбили на дикой скорости на ПП насмерть, и куча мудаков орёт что надо было крутить башкой, прав но мертв и прочую хуйню типа надо определять скорость ведра за километр. Не было бы шумахеров за рулем и споров бы особых не было, никто не стал бы пешика внезапно выскочившего перед машиной едущей с нормальной скоростью оправдывать, да и последствий тяжелых скорее всего не было бы.

_С дикой скоростью то как раз все однозначно, больше 60км/ч в городе низзя, и никто тут не оправдывал сбивших пешеходов на 100-150, никто не обвинял пешеходов в этих случаях, все терки происходят, когда водитель едет с разрешенной скоростью, а это в наших реалиях 40-60 км/ч.... знаете сколько это в м/с? это от 10 до 15 метров, время реакции водителя - секунда, время реакции самого механизма еще три - пять секунд..... а это с учетом замедления еще метров 20, итого, выскочив на дорогу, безопасность вашей тушки будет при условии нахождения ближайших машин минимум в 30 метрах от вас..... в этом проблема, правила не обязывают водителей снижать скорость перед переходом в обязательном порядке, правила обязывают пешехода убеждаться в безопасности на нерегулируемом переходе и это получается два допущения пешеход вроде как должен но может и не делать и водитель который вроде как может но должен дополнительно посматривать, приоритетным движением является движение машин через нерегулируемый пп, пешеход в этом случае гость, он обязан и в дверь постучаться и разуться и курточку на вешалку повесить.... и тогда ему рожу хозяева не набьют... эта аналогия понятна?
_Хотите однозначности - надо добавлять в правила пункт, за 50 метров до нерегулируемого пп сбавить скорость до 20км/ч, как минимум, иначе подобный бардак на дороге будет продолжаться.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 20.06.2021 - 12:46

[^]
LaMagra
20.06.2021 - 12:46
1

Тетраграмматон

Цитата (Dogeron @ 19.06.2021 - 16:46)
Цитата
Водитель, дави этого пешехода! А то прав он видите ли на зебре
А если честно, то вы заебали этой мантрой. Вместо того, чтобы ужесточать наказания для уебанов за рулем, вы пытаетесь переложить вину на погибающих пешеходов.
Вам напомнить про ДТП, когда пьяные обмудки сбивали людей, идущих по тротуару, стоящих на остановках?
Что вы про тех людей скажете?

А вы что скажете за мудаков-пешеходов, которые выпрыгивают под колёса на зебре, считая, что авто по мановению ока встанет как вкопанная?
Мы можем сраться до бесконечности, но стоит принять тот факт, что мудаков у нас лет на 100 припасено. До тех пор, пока не будет элементарного уважения друг к другу, люди будут гибнуть и садиться в тюрьму исключительно из своего неебического ЧСВ и непроходимой тупости

Так тс тебе и объясняет, чтоб сбавлял скорость на пп... Вот кто здесь идиот и упертый баран?

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата (WildFerret @ 20.06.2021 - 14:31)
По скольку сам водитель, на переходе очень внимательно слежу за всем. Чего и вам желаю. Один раз переходя на зелёный одностороннюю улицу по переходу, меня чуть не снёс среднеазиатский специалист. Задом, справа. И если бы я туда не посмотрел, не факт что сейчас бы это писал. С тем что творится на наших дорогах, надо ожидатьь любого пиздеца, даже оттуда, откуда его быть не может. И не важно, за рулём ты или пешком.

Не далее как вчера вечером перехожу дорогу на зеленый. Навстречу идут папа с мальчиком лет 5. Папа объясняет мальчику, всегда смотри по сторонам на машины, и убедись что тебя пропускают. Надеюсь, этот мальчик доживет до глубокой старости.

[^]
Gar02
20.06.2021 - 12:48
1

Ярила

По-моему, сейчас всё наоборот.
Водятлы через одного залипают в телефонах. Как можно ехать, пялясь в мобильник?

[^]
Swamperr
20.06.2021 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 20.06.2021 - 12:45)
Цитата (ацикловир @ 19.06.2021 - 16:46)
Пешеходы - знайте, я вас ожидаю.
В городе я жду, от вас внезапного появления на проезжей части дороги, в радиусе ста метров от пешеходного перехода, из-под кустов, из-за машин.
Дети, бабки, самокаты, бухие.
Управляю средством повышенной опасности  -  и не хочу в тюрьму

Какой сказочный водитель. А на автомагистралях ты их почему не ожидаешь?

Там он не боится давить, не посадят

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (LaMagra @ 20.06.2021 - 14:46)
Цитата
А если честно, то вы заебали этой мантрой. Вместо того, чтобы ужесточать наказания для уебанов за рулем, вы пытаетесь переложить вину на погибающих пешеходов.
Вам напомнить про ДТП, когда пьяные обмудки сбивали людей, идущих по тротуару, стоящих на остановках?

А вы что скажете за мудаков-пешеходов, которые выпрыгивают под колёса на зебре, считая, что авто по мановению ока встанет как вкопанная?
Мы можем сраться до бесконечности, но стоит принять тот факт, что мудаков у нас лет на 100 припасено. До тех пор, пока не будет элементарного уважения друг к другу, люди будут гибнуть и садиться в тюрьму исключительно из своего неебического ЧСВ и непроходимой тупости

Так тс тебе и объясняет, чтоб сбавлял скорость на пп... Вот кто здесь идиот и упертый баран?

ТС не ему объясняет, он объясняет барану, который на ПДД давно хуй положил. А кто может объяснять барану? gigi.gif

[^]
Swamperr
20.06.2021 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 20.06.2021 - 12:48)
По-моему, сейчас всё наоборот.
Водятлы через одного залипают в телефонах. Как можно ехать, пялясь в мобильник?

Равно как и пешики gigi.gif
Это люди из одной среды, если что. И там и там с мозгами и без примерно одинаково

[^]
damurg
20.06.2021 - 12:51
0

Ярила

И тут повторю - нужны штрафы в 90-150 тыр и сроки для этих, любящих гонять по городу, меньшинств.
А то наберут жоповозк в кредит и пиздец, сразу цари.

[^]
ledchik74
0

Ярила

Цитата
Пешеход помрёт и ему будет абсолютно похуй. А для водилы начнётся ад - уголовка вплоть до посадки, большущая дыра в бюджете, связанная с выплатами компенсаций, плюс жизнь под откос, и позавидует мёртвым.
Так что невнимательный водятел, знай - страдать тебе до конца дней. А стоило то всего лишь притормозить на 3 секунды. Но тормозить и думать за других - это удел умных, а долбоёбы обязаны страдать.

Ну не факт, что пешеходу повезёт сразу погибнуть, есть вариант всю оставшуюся жизнь сраться и саться под себя

[^]
Калистрат
0

Ярила

Цитата (TpbIHKuH @ 20.06.2021 - 12:37)
У нас в городе случай был. Девочка пошла на красный цвет светофора, была сбита. К счастью, водитель успел среагировать, и девочка пострадала минимально. Когда её стали расспрашивать, оказалось, что она нормально знает ПДД. А на вопрос, почему же так поступила, простодушно ответила, что задумалась.
Вот об этом и толкует ТС. Случаи всякие бывают, люди неидеальны. Пешеход нарушил, хороший водитель смог минимизировать последствия. Водитель нарушит, ответственный пешеход избежит попадания под его колеса. Взаимная ответственность, взаимовежливость - это путь к сокращению ДТП, а не перекладывание ответственности друг на друга.

И ещё: ну, перестаньте гонять идиотскую фразу про "прав, но мёртв". Вы вдумайтесь: есть ли будущее у общества, в котором правота не гарантирует даже жизнь?

Ну ни хуя ты в последнем абзаце хватил. Ты оглянись назад и посмотри вперед. Где ты там увидел что правота гарантирует жизнь. Правота во многих случаях очень даже опасна для жизни в любом обществе, что в прошлом и думаю в будущем ничего не изменится.

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 12:52
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.06.2021 - 12:45)
все терки происходят, когда водитель едет с разрешенной скоростью, а это в наших реалиях 40-60 км/ч.

Вот и именно, что едут не 40-60 а под 70, если бы перед ПП снижали до 30-40 то там тормозной путь в разы короче и последствия синяки вместо трупа. И кстати мудаков летящих за 100 оправдывают тем что надо было башкой крутить, есть тут такая секта ебанутых- прав но мертв.

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Цитата (LaMagra @ 20.06.2021 - 12:46)
Цитата

В ПДД нет этого пункта правил.
14.1 ПДД формулируется так: водитель автомобиля, приближающегося к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

[^]
Indeka
1
Статус: Online

Ярила

Если бы мы жили в идеальном мире, то все вокруг были бы умными и соблюдали все ПДД, но живем мы в реальном мире и лучше просчитывать дальнейшие действия водителей и пешеходов с точки зрения "А вдруг он дурак?".

[^]
Элпис
20.06.2021 - 12:53
1

Ярила

Когда я сдавала на права, после выезда на главную дорогу инспектор приказал остановиться и сделал мне внушение, чтобы я смотрела по сторонам. По сторонам я смотрела, но, видимо, должна была вертеть головой как сова, чтобы он это увидел. А если бы не снизила скорость перед ПП, отправилась бы я на пересдачу. Потому что с самого первого дня практики мне инструктор внушил, что самое страшное, что может быть - это ДТП на ПП. И очень внимательно всегда следил, как я веду себя при приближении к ПП. Предполагаю, что те, кто пытается переложить вину на пешехода - просто купили права.

[^]
lion2006
20.06.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 20.06.2021 - 12:49)
Там он не боится давить, не посадят

А вот это серьёзная ошибка. Если экспертиза покажет техническую возможность остановиться - то вперед за судимостью. Я потому и спросил, а то только в городе мол ожидает

[^]
lion2006
20.06.2021 - 12:55
-2

Ярила

Цитата
Когда я сдавала на права, после выезда на главную дорогу инспектор приказал остановиться и сделал мне внушение, чтобы я смотрела по сторонам. По сторонам я смотрела, но, видимо, должна была вертеть головой как сова, чтобы он это увидел. А если бы не снизила скорость перед ПП, отправилась бы я на пересдачу. Потому что с самого первого дня практики мне инструктор внушил, что самое страшное, что может быть - это ДТП на ПП. И очень внимательно всегда следил, как я веду себя при приближении к ПП. Предполагаю, что те, кто пытается переложить вину на пешехода - просто купили права.

Опять пришло время охуительных историй про мудрых инструкторов

[^]
TraderFX
20.06.2021 - 12:56
-6

Адмирал ЯП-флота

Кегли заныли. Да идите вы нахуй, если вам самим на свою жизнь насрать. Давно пора законы менять, чтобы ебанутость пешехода была только его проблемой. А еще за ремонт тачки выставлять штраф надо.

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 12:58
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.06.2021 - 12:56)
Кегли заныли. Да идите вы нахуй, если вам самим на свою жизнь насрать. Давно пора законы менять, чтобы ебанутость пешехода была только его проблемой. А еще за ремонт тачки выставлять штраф надо.

Камаза тебе на встречку, будешь прав но мёртв gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх