Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grida
19.06.2021 - 22:34
7
Статус: Offline

Шутник

Буквально сегодня. Тошнит хер по дороге. Я его обгоняю и буквально через 300 м останавливаясь перед пешеходным переходом пропустить женщину с коляской. У этого мудака, едущего сзади не возникает вопроссов: почему я стою посреди полосы. Обгоняет меня. Хорошо, что все обошлось. Водитель должен осознавать, что он управляет источником повышенной опасности. Да. Есть и пешеходы упоротые, но водитель обязан чувствовать ответственность. Но часто люди садятся на гнилое корыто и считают, что ухватили бога за бороду и сам черт им не брат.

[^]
Бука369
20.06.2021 - 00:26
1

Юморист

Ваше сообщение перегружено ненужными идиомами, увернулся - молодец

[^]
stas1981
20.06.2021 - 00:30
0

жидорептилойд

Цитата
То что ты должен и обязан делать, всё прописано в ПДД.

ездят не по правилам, ездят по понятиям

в данном случае, ты управляешь средством повышенной опасности, и если сбиваешь пешехода ( который чуть ли не сам залез под колёса при полной твоей правоте) всё равно поимеешь кучу проблем на ровном месте
( и похуй что прописано в ПДД)

так что иногда лучше тормознуть, чем потом разгребать

[^]
nonn
20.06.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 16:33)
Как же я долго ждал эту тему. Так как хотел задать очень аналогичный вопрос другой стороне возможного конфликта "водитель - пешеход", а именно товарищу водителю.

Вы понимаете, что все пешеходы строго соблюдают ПДД и смотрят по сторонам на пешеходном переходе только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым жизнь подарили и прочие в том же духе. Много их на пешеходника, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких пешеходов. Водитель, ты же грамотный человек, долго учился на право управления автомобилем, даже успешно сдал экзамены.

Т.е. ты четко понимаешь, что на пешеходный переход может внезапно выйти неадекват, чел с наушниками и в капюшоне, глухой слепой пенсионер, ребенок, самокатчик, веселопедист! Но при этом ты всегда едешь через ПП нисколько не снижая скорости. Так вот сам вопрос - откуда у тебя уверенность в том, что пешеход собирается убедиться что его пропускают? Ты ведь знаешь что вокруг одни мудаки. Так какого лешего ты мчишься через пешеходник не сбавля скорости? Ты ведь понимаешь что на меньшей скорости можно либо избежать ДТП, либо значительно снизить его последствия? Или не понимаешь этого?

Справедливости ради стоит отметить, что имеются единичные случае перехода дороги вне пешеходника, всё-таки большинство мудаков переходят дорогу по пешеходному переходу. Этот момент я не учитываю. И вопрос заданный выше конкретно про проезд ПП.

Вангую встречный вопрос "и что, я теперь должен перед каждым переходом снижать скорость\останавливаться даже если там никого нет?"
Я отвечу так:
"1е, ты не должен. В этой части вопрос не корректен. То что ты должен и обязан делать, всё прописано в ПДД.
2е, если тебе важно с работы приехать домой к семье, жене, детям, а не в тюрьму, то ДА, должен. За отправившегося на тот свет пешехода тебя посадят. Пешеходу уже будет пофиг, а твоим детям - нет, ибо папа уедет на зону. Но у водителя всего есть выбор."

у меня всё.

Вы понимаете, что все пешеходы водители строго соблюдают ПДД и смотрят по сторонам на пешеходном переходе только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым жизнь подарили и прочие в том же духе. Много их на пешеходника, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких пешеходов водителей. Водитель пешеход, ты же грамотный человек, долго учился на право управления автомобилем, даже успешно сдал экзамены (не все, конечно).
..
Я к чему: не надо иплом щелкать на перекрестках, а то окажешься правым, но не совсем живым.

[^]
Ugresha
20.06.2021 - 00:52
-2

Ярила

Пешеход, умирая на переходе, остается неправ по ПДД! Это надо понять, принять и передать детям и внукам*!

Вот идут такие обмороженные идиоты "я тут прав!" под колеса фуры, которая ФИЗИЧЕСКИ не может остановиться, и считают, что им все, и Природа, создавшая законы физики, должны!

Нельзя за взятку нарушить законы физики аки мироздания.

Я понимаю, что нынешнее поколение (как молодые, так и старые) уже настолько отупели, что физика 5-ого класса, у них не помещается в голове.
Но, блин, неужели так сложно посмотреть по сторонам?

З.Ы. Секты сектами, а ПДД никто не отменял.

* - ВнукаПионеров уже переедьте, кто-нибудь! :)

[^]
Dio575
20.06.2021 - 01:10
0

Гость

Цитата
За отправившегося на тот свет пешехода тебя посадят. Пешеходу уже будет пофиг, а твоим детям - нет, ибо папа уедет на зону. Но у водителя всего есть выбор."

Да не факт, вон недавно было сообщение девку всего на два года посадили в поселение сбила насмерть 17 летнего парня.

Ну не страшно водителю, ибо он в "железной коробке"
Кстати возможны варианты, что за рулем пожилой человек, которого не факт что посадят.

Выходец и южных республик который бросит машину и свалит, и его даже искать не будут.
Прокурорский, судейскй, любовница, или просто ребенок обеспеченных родителей.

Так что мой совет, принципикльную прзицию и ЧСВ, лучше оставь на тротуаре, перейдешь дорогу , "возьмешь обратно" вот наттротуаре можешь подставлять свою хрупкую тушку под такую же тушку. В случае столкновения травмы будут обоюдно опасными.

[^]
5erG0
20.06.2021 - 06:11
0

Хохмач

Цитата (TheLexa @ 19.06.2021 - 20:46)
Цитата (Phacochoerus @ 19.06.2021 - 16:42)

сказочники рассказывающие что нужно типа ездить медленнее - ну да,  нужно, только не водителям одним, "пешеходам" тоже много чего нужно.

Хер с ними с пешеходами, несложно притормозить перед переходом, зато каких проблем можно избежать. А вот про ездить медленнее: в городах (да и местами на трассах) пробки, ремонты, херовое состояние дорог, щас ещё и камер как говна за баней. Ограничения 40 много где по городам. Ну куда медленнее? Смысл тогда в Авто? Если на велике быстрее получается? Может стоит развивать инфраструктуру? Обособлять пешеходники? Под землю или на мосты? Скорости передвижения надо максимально увеличивать, а у нас идут своим путём-сбили пешика-ограничим скорость, ебанем камеру ещё и бабла срубим

назло бабушке отморожу уши?

Они там. Они это те кто "должен" развивать инфраструктуту, и те кто ставит камеры. А мы (пешеходы и водители) тут. И страдают пешеходы и водители тоже тут. Чуточку взаимоуважения и пострадавших будет меньше

[^]
Ламинария
20.06.2021 - 06:16
2

Мурчаукяс

Бляяя, сколько нервных автолордов. Кто вам права выдал? Травки какой-нибудь успокоительной попейте

[^]
5erG0
20.06.2021 - 06:22
0

Хохмач

Цитата (nonn @ 20.06.2021 - 00:31)
Как же я долго ждал эту тему. Так как хотел задать очень аналогичный вопрос другой стороне возможного конфликта "водитель - пешеход", а именно товарищу водителю.

Вы понимаете, что все пешеходы строго соблюдают ПДД и смотрят по сторонам на пешеходном переходе только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым жизнь подарили и прочие в том же духе. Много их на пешеходника, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких пешеходов. Водитель, ты же грамотный человек, долго учился на право управления автомобилем, даже успешно сдал экзамены.

Т.е. ты четко понимаешь, что на пешеходный переход может внезапно выйти неадекват, чел с наушниками и в капюшоне, глухой слепой пенсионер, ребенок, самокатчик, веселопедист! Но при этом ты всегда едешь через ПП нисколько не снижая скорости. Так вот сам вопрос - откуда у тебя уверенность в том, что пешеход собирается убедиться что его пропускают? Ты ведь знаешь что вокруг одни мудаки. Так какого лешего ты мчишься через пешеходник не сбавля скорости? Ты ведь понимаешь что на меньшей скорости можно либо избежать ДТП, либо значительно снизить его последствия? Или не понимаешь этого?

Справедливости ради стоит отметить, что имеются единичные случае перехода дороги вне пешеходника, всё-таки большинство мудаков переходят дорогу по пешеходному переходу. Этот момент я не учитываю. И вопрос заданный выше конкретно про проезд ПП.

Вангую встречный вопрос "и что, я теперь должен перед каждым переходом снижать скорость\останавливаться даже если там никого нет?"
Я отвечу так:
"1е, ты не должен. В этой части вопрос не корректен. То что ты должен и обязан делать, всё прописано в ПДД.
2е, если тебе важно с работы приехать домой к семье, жене, детям, а не в тюрьму, то ДА, должен. За отправившегося на тот свет пешехода тебя посадят. Пешеходу уже будет пофиг, а твоим детям - нет, ибо папа уедет на зону. Но у водителя всего есть выбор."

у меня всё.

Вы понимаете, что все пешеходы водители строго соблюдают ПДД и смотрят по сторонам на пешеходном переходе только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым жизнь подарили и прочие в том же духе. Много их на пешеходника, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких пешеходов водителей. Водитель пешеход, ты же грамотный человек, долго учился на право управления автомобилем, даже успешно сдал экзамены (не все, конечно).
..
Я к чему: не надо иплом щелкать на перекрестках, а то окажешься правым, но не совсем живым.

Как же вы заебали переводить темы, не отвечая на главный вопрос заданный в первом сообщении.

- а нас в квартире газ. А у вас?
- а у нас водопровод. вот!
(гопник):
- а вы кто такие, я вам щас пизды дам, валите нахуй отсюдава.

[^]
LaRoux
20.06.2021 - 06:26
-1
Статус: Online

Ярила

Я за естественный отбор среди взрослых пешеходов.

[^]
диджей
20.06.2021 - 06:37
4

Ярила

У меня перед переходом нога всегда на тормозе, а если я не вижу тротуар с обеих сторон то конечно притормаживаю. На видео водитель не видел что идут пешеходы.
Есть простое правило, НЕ ВИДИШЬ, НЕ ЕДЬ.

[^]
Калямбус
20.06.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Rus17 @ 19.06.2021 - 17:53)

Вообще я ни разу не видел темы, где не обвиняли бы пешеходов, даже если водитель неправ. Надо детям в школе темы ЯПовские давать читать для того, чтобы они знали кто за рулем, когда они приближаются к дороге.

Рус, ты ИМХО путаешь обвинения с предупреждением. Большинство водителей открыто говорят - за рулем может оказаться гондон. Большинство водителей осознают, что если пешеход попадает под машину он получает травмы (иногда не совместимые с жизнью). И все кто тут на япе якобы обвиняет пешеходов на самом деле топят за повышение безопасности этих самых пешеходов.
Попробую пояснить на простых уравнениях.
Фигурировать будут внимательный водитель (его в автошколе обучали и он знает ПДД), внимательный пешеход (он не полагается на хз кого и хочет жить) невнимательный водитель (права купил, бухой, сын прокурора) невнимательный пешеход (водитель должен и ниипет или бухой или похуист или самоубивец).
Итак встреча (сразу говорю пишу наиболее вероятное развитие событий, но увы это не 100% вероятность):
Внимательный водитель + внимательный пешеход = мирно разошлись т.к. увидели друг друга заранее и водитель пропустил как положено по ПДД)

Ненимательный водитель+внимательный пешеход = с высокой долей вероятности пешеход успел среагировать на неадекватного водителя (т.к. сначала посмотрел и только потом сделал шаг). Он потерял секунды, но остался цел

Внимательный водитель + невнимательный пешеход = пешеход сунулся на дорогу не глядя из-за препятствия. водитель оттормаживается тапкой в пол кирпичами в багажник якорями в окно, крутит руль аки бешенный, но успевает среагировать и недопустить ДТП. Все обделываются легким (или не очень) испугом и друг друга матерят

Невнимательный водитель + невнимательный пешеход = встреча на полной скорости. 1 тапок летит на обочину, другой на встречку, пешеход летит по курсу и наполовину стесывается об асфальт. Водитель в ахуе, но цел (если конечно окрудающие морду не набили ибо сам пешеход уже врятли). Дальше в дело вступает "авокадо", а как можно вывернуть дело все и так в курсах.

Исходя из примеров видно - при наличии хотя бы с одной стороны внимательного и адекватного участника движения - реально помогает избежать последствий.
Еще раз обращаю внимание - плевать кто прав, главное повысить шансы на выживание.

[^]
asami1567
20.06.2021 - 11:52
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.06.2021 - 16:35)
Увы, эта музыка будет вечной

в стране где весь строй и идеология направлены на то, что нужно что то спиздить, и чем больше ты спиздишь, то тем больше тебя будут уважать наверно так и будет.
А вот в странах, где заботятся о своих жителях строят надземные или подземные переходы, а основные транспортные пути огорожены так, что не особенно то и перелезешь, без лестницы. Ну и плюсом обеспечивается равноправие. То есть за переход в неположенном месте штраф такой же как и не пропуск пешехода на пешеходном переходе. А если поперся там где нельзя и тебя сбила машина, то и машину заодно сделаешь, ну может уже и не сделаешь, но страховая за тебя сделает, заодно и иск семье предъявит.

[^]
RedTabby
20.06.2021 - 12:00
1

Шутник

А давайте теперь еще машиннисту тепловоза предъявим претензии что он перед переездами не тормозит или перед платформами. Там же тоже полно мудаков в наушниках которые под поезд бросаются? Нет это же другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Patogen777
20.06.2021 - 12:00
0

Весельчак

Не хотелось бы что бы мой ответ выглядел как "а вот у них подругому"
Был в Тайланде но думаю это относится по большей части и ко всей Азии.
Все переходят дорогу как попало, по пешеходному или просто где вздумается, пешеходов никто не пропускает на переходе, люди стоят и ждут пока кто - то кому не лень остановится.
Лет 10 назад что-то подобное я наблюдал у себя в городе когда только получил ВУ

[^]
Byratino
20.06.2021 - 12:01
0

Юморист

"Но при этом ты всегда едешь через ПП нисколько не снижая скорости. Так вот сам вопрос - откуда у тебя уверенность в том, что пешеход собирается убедиться что его пропускают? Ты ведь знаешь что вокруг одни мудаки. Так какого лешего ты мчишься через пешеходник не сбавля скорости?" хуйню ты ТС написал.

[^]
staska66
20.06.2021 - 12:01
-1

Весельчак

Если бы водители чётко осозновали что превышая скорость и не пропуская пешеходов в ближайшем будущем придётся отвечать на вопрос "про вилку в глаз" многие были бы намного аккуратнее. Но беда в том что за рулём силовики всех мастей, их жены, любовницы и прочая и они святой верят что система их откажет.

[^]
RedTabby
20.06.2021 - 12:02
1

Шутник

Машина специально создана для ускорения перемещения, а не для того чтоб от каждого неадекватного мудака шарахаться.

[^]
буравчик37
20.06.2021 - 12:05
0

Балагур

Цитата (ацикловир @ 19.06.2021 - 16:46)
Пешеходы - знайте, я вас ожидаю.
В городе я жду, от вас внезапного появления на проезжей части дороги, в радиусе ста метров от пешеходного перехода, из-под кустов, из-за машин.
Дети, бабки, самокаты, бухие.
Управляю средством повышенной опасности - и не хочу в тюрьму

Надо 8 глаз иметь или как у хамелеона..
А так да..самый ответственный пешеход это водитель..

[^]
Snake356
1

Ярила

Топик стартер не прав.

Человек что за рулем, что пешеход один и тот же, так же может отвлечься также может ослеплен светом фар , солнцем и все тоже самое что и с пешеходом.

У водителя нету не каких сверх способностей.

Поэтому повторюсь. Оба должны иметь голову на плечах и следить за обстановкой на дороге. А не переваливать друг на друга.

[^]
Pадиотехник
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 19.06.2021 - 18:52)
Сама постановка вопроса не правильная. Пешеход на зебре имеет преимущество, он не обязан по ПДД куда-то смотреть. Смотреть он должен если переходит дорогу в отсутвии пешеходного перехода. Вот таки вот дела, малята.

Не соблюдать ПДД это право пешехода, за невнимательный переход по закону его не накажут. Накажут нарушившего водителя. Только водитель сядет, и выйдет. А пешеход ляжет, и не встанет. Поэтому стимул соблюдать ПДД у пешехода куда как более существенный.

[^]
mouse282
20.06.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 19.06.2021 - 16:41)
Повернуть ебло и удостовериться, что можно перейти дорогу безопасно - прямая обязанность пешехода!
Слепошарых водил тоже докуя!
Просто они в жестянке и им физически никуя не будет!
А пешику все руки-ноги переломает накуй!

Нас в школе учили еблом не щелкать при переходе!
Правда некоторых никуя не научили...

А при переезде ничему не учили? Отсидел и с чистой совестью на свободу

Это сообщение отредактировал mouse282 - 20.06.2021 - 12:07

[^]
Gabron
20.06.2021 - 12:08
0

Ярила

Тут работает простая математика - если я вешу 90 кг, а машина 1.5 тонны и при встрече с ней будет бобо, то да, надо убедиться. Это же логично.

[^]
RedTabby
20.06.2021 - 12:08
0

Шутник

Все должны соблюдать правила. Они специально созданы для уменьшения аварийности. Но к сожалению даже стопроцентное соблюдение правил не гарантирует стопроцентную безопасность. Поэтому чем внимательнее все будут на дороге и не только, тем более живыми будут

[^]
Shabtai
20.06.2021 - 12:10
0

Ярила

Я отвечу так:

у меня всё.

Ну во первых на зону не уедет, за такое дают поселение, да и часто условные сроки дают, без реального заключения, особенно если ебучая кегля не глядя выходит на дорогу и есть регистратор.
Открою тебе секрет, если ты собьешь дебила такого вне пешеходного перехода, тогда можешь получить судимость, так что по твоей логике снижать скорость можно постоянно, типа а вдруг кто-то выскочит и я не успею затормозить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх