Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
20.06.2021 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 19.06.2021 - 16:39)
Цитата (luch3 @ 19.06.2021 - 16:37)
Пешеход!
Умирая на пешеходном переходе знай - ты был прав

Пешеход помрёт и ему будет абсолютно похуй. А для водилы начнётся ад - уголовка вплоть до посадки, большущая дыра в бюджете, связанная с выплатами компенсаций, плюс жизнь под откос, и позавидует мёртвым. cool.gif
Так что невнимательный водятел, знай - страдать тебе до конца дней. А стоило то всего лишь притормозить на 3 секунды. Но тормозить и думать за других - это удел умных, а долбоёбы обязаны страдать. gigi.gif

Я уже рассказывал как чуть не переехал человека ?
На скорости намного ниже разрешенной и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следя за обочиной, ибо искал где припарковаться.

Но вот что некий, в дымину пьяный мудак, вылезет из за стоящей машины на проезжую часть на четвереньках я был совершенно не готов.
Мне тогда очень повезло что жена заорала.

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Зацепил пешехода на переходе... тебе надо сразу же отрубить ногу.
А потом уже судить есть у пешехода травмы или нет, АК там или УК...но ногу тебе сразу же отрубить, хоть тя тыоропился к беременной бабушке с диареей, хоть что...

И тогда к переходу будут подползать.

Как ответку разрешить сбивать пешеходов бегущий на красный... что бы сами пешеходы еще и штраф платили и ремонт оплачивали.

[^]
minos66
2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.06.2021 - 16:42)
да нихуя тебе дебила не видно, особенно если там рядом ещё кусты или напарковано что-то.

А для кого дорожные знаки ставят? Ну те, которые для пешеходов понятно - для них. А те, которые для водителей? Он их тоже не видит? Я считаю, что увидев соответствующий знак это уже ОБЯЗАННОСТЬ водителя убедиться, что ему движению ни олень на дороге, ни неровная дорога, ни извилистая или крутой поворот не помешают.... ну или пешеход возникший неожиданно на дороге - водителя знаком предупредили!!!!! И сообразно с этим скорость подбирать. Кстати, во многих странах за сбитого оленя (животное) не хилый штраф и не страховой случай.

Это сообщение отредактировал minos66 - 20.06.2021 - 13:50

[^]
romuald29
20.06.2021 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 17:35)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2021 - 17:20)
Цитата (Ligov @ 19.06.2021 - 17:17)
Вы хотите сказать, нынешние родители гораздо хуже ваших? Ошибаетесь, милейший. Дело не в них, они во все времена одинаково любят своих детей, в большинстве своем.

Я просто оставлю это здесь. Обратите внимание, как нежно и любя мама шлепком под жопу придает ребенку ускорение.

Цитата
P.S.
любая власть делает на этом упор, рекламируя свою социальную направленность. И что, ей трудно, в школах, хотя бы по уроку в неделю, в младших классах, проводить изучение азов ПДД?

Вот пока мы будем от власти что-то ждать, мы будем жить хуево

Во. Отличный пример.

Водитель адектватнейший человек, понимает что "пешеход прав но мертв", видит знак пешеходного перехода, и при этом осознанно гонит на нем не сбавляя скорости. Торопится на зону?

Да, пример отличный.
Как вы считаете, КАКАЯ скорость автомобиля позволила бы избежать гаезда на ребëнка?
Правильный ответ - в реальном мире, где есть зканы физики и биологии - километров 3-5 в час.

[^]
SDM970
20.06.2021 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.06.2021 - 13:17)
Цитата (lion2006 @ 20.06.2021 - 11:07)
Цитата (Klientt @ 20.06.2021 - 13:02)
А вот интересно, такой дебильный пункт действительно имеется в российских ПДД?А если таки есть, он распространяется и на ПП?

Сам почитай. Пункт 4.5
blink.gif
Дебильнее формулировки просто нельзя придумать. Как ученик начальной школы или полуслепой пенсионер могут "убедиться", что, например, дебилоид за рулём не поддаст газку? Или он выпрыгнет во втором ряду из-за стоящих и уже пропускающих его машин?

Я убеждён, что формулировка должна быть однозначной, исключалющей различные толкования. А так любой водятел может сказать: Пешеход должен был оценить ситуацию, понять, что я не собираюсь его пропускать и не выходить на проезжую часть. ass.gif

ну зачем такую йухню писать?

1 пешеход может увидеть низколетящую машину (фуру) , которая не тормозит, а наоборот ускоряется- хз по какой причине - может тормоза отказали, но похоже он не собирается пропускать пешика - в этом случае - лучше пешику воздержаться от перехода дороги..секунд на 10, запомнить номер и сообщить в ГАИ
2 если один ряд остановился пропустить пешика - то летящую машину во втором ряду, которая пешика не собирается пропускать, пешик увидит - если будет смотреть на дорогу, а не в телефон.....

Просто у нас происходит перекос в законадательсвте - водителя можно притянуть к ответсвенности легко, а пешехода практически нет

[^]
zgum
20.06.2021 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Sashka772 @ 20.06.2021 - 13:17)
На самом деле, вечная проблема пешеходов и водителей решается очень просто - серьезными штрафами для обеих сторон и использованием причинно-следственной связи в суде. Все переходы должны быть оборудованы рабочими камерами видеонаблюдение. Отсутствие видеозаписи в спорных моментах трактуется в сторону пешехода - мы все знаем как камеры вдруг оказываются нерабочими.
Разберём ситуации:
1. Пешеход переходит по переходу на свой зелёный и его сбивает авто.
      Водителю авто штраф + оплата лечения пешехода + выплаты, если пешеход остался инвалидом. Если пешеход скончался, то выплаты производятся семье погибшего, как за инвалидность.
2. Пешеход переходит по переходу на свой красный и его сбивает авто.
      Пешеходу штраф + ремонт авто. Если пешеход скончался, то принудительно взыскивать, путём реализации имущества пешехода.
3. Пешеход переходит перекрёсток при неработающем светофоре и его сбивают - применяется пункт 1.
4. Пешеход переходит дорогу не по переходу и его сбивают - применяется пункт 2.

Пьяный за рулём при 2 и 4 пункте не трактуются в пользу пешехода, но освобождают пешехода от ответственности по возмещению ущерба.
Пьяный водитель автоматически осуждается по УК, как покушение на убийство (или убийство, если пешеход скончался) без права УДО и всяких смягчающих обстоятельств.

Только необратимость наказание послужит катализатором мозговой активности у обеих сторон.

Всё ты рассказываешь красиво, но есть и нюансы, с которыми я, как водитель, не раз сталкивался.

Например: еду я, подъезжаю к нерегулиуемому пешеходному переходу. Еду тихонько, километров 20 в час. Рядом с ним стоит баба с ребёнком, трындит с подругой. И когда мне до перехода остаётся метра 3, она вдруг осознаёт, что натрынделась, хватает чадо за руку и начинает переходить. Вообще не глядя на дорогу. А на дворе зима, на дороге - гололёд. Я по тормозам, а машина сунется. За 3 метра её никак не остановить. Приходится рулить в ограждение.

Или другой случай: такой же переход, параллельно с дорогой - тротуар. Дорога и тротуар узкие, отделены друг от друга стальным ограждением. Я потихоньку еду, по тротуару чуть передо мной идёт баба. Трындит по телефону. Почти одновременно с ней приближаемся к пешеходному переходу. И вдруг она, всё так же уткнувшись в телефон, не глядя на дорогу, не повертев головой и не подав каких-либо других знаков, решает повернуть на 90 градусов и перейти дорогу. Прямо перед носом моей машины, которая уже бампером на переходе.

В обоих случаях мне удалось избежать наезда на пешеходов. Хоть и с большим трудом. Просто таки чудом.

НО кто прав в таких ситуациях?
По правилам я должен уступать пешеходам, вышедшим на переход, но далеко не всегда можно догадаться, что они захотят это сделать прямо перед капотом твоей едущей машины.

Это сообщение отредактировал zgum - 20.06.2021 - 13:53

[^]
ПростоХомяк
20.06.2021 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 20.06.2021 - 13:49)
Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 17:35)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2021 - 17:20)
Цитата (Ligov @ 19.06.2021 - 17:17)
Вы хотите сказать, нынешние родители гораздо хуже ваших? Ошибаетесь, милейший. Дело не в них, они во все времена одинаково любят своих детей, в большинстве своем.

Я просто оставлю это здесь. Обратите внимание, как нежно и любя мама шлепком под жопу придает ребенку ускорение.

Цитата
P.S.
любая власть делает на этом упор, рекламируя свою социальную направленность. И что, ей трудно, в школах, хотя бы по уроку в неделю, в младших классах, проводить изучение азов ПДД?

Вот пока мы будем от власти что-то ждать, мы будем жить хуево

Во. Отличный пример.

Водитель адектватнейший человек, понимает что "пешеход прав но мертв", видит знак пешеходного перехода, и при этом осознанно гонит на нем не сбавляя скорости. Торопится на зону?

Да, пример отличный.
Как вы считаете, КАКАЯ скорость автомобиля позволила бы избежать гаезда на ребëнка?
Правильный ответ - в реальном мире, где есть зканы физики и биологии - километров 3-5 в час.

Ну так и снижай скорость перед переходом до 3-5 км/час, в чём проблема?

[^]
RUIronMan
20.06.2021 - 13:53
0

асечный магнит

Анализируя каменты из предыдущей темы и текст этой, хочется сказать ТСу словами классика (см. видео)

Ответ на эту ересь прост. 95% пешеходов не знают ПДД, хотя в каждой школе висят плакаты и на уроках ОБЖ всех, у кого они были, точно учили, как вести себя на дороге. Просто на этот предмет все клали хуй, как на бесполезный и теперь ПДД, кроме водителей, да и тех не всех, никто не знает. Или сознательно игнорирует, как вариант.

Так что прекращайте нести хуйню в духе водитель обязан - у него средство повышенной опасности. Человек хочет жить - человек соблюдает элементарные правила безопасности, не хочет - не соблюдает, но потом чур не удивляется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
20.06.2021 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 20.06.2021 - 13:50)
Просто у нас происходит перекос в законадательсвте - водителя можно притянуть к ответсвенности легко, а пешехода практически нет

Это не перекос, так и должно быть. Не нравится - ходи пешком.

[^]
DIP76
20.06.2021 - 13:56
1

Ярила

По моему-проезд/проход на/по зебре/сфетофоре,это обоюдный процесс

[^]
диджей
20.06.2021 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Следователь @ 20.06.2021 - 12:17)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 02.04.2015 N 315)

Только разница между водителями и пешеходами что вторые экзамены ПДД не сдают. Какой с них спрос, тем более что это возможно и глухие и полуслепые.
А дети вообще могут быть "на своей волне" сколько бы им не обьясняли.

Это сообщение отредактировал диджей - 20.06.2021 - 13:57

[^]
100kilo
20.06.2021 - 13:57
0

Ярила

Уже по радио через каждые 10 минут гибдд вещает - "долбоебы, посомтрите сука по сторонам перед переходом через дорогу!!!! Не спешите! Важных дел много, жизнь одна!" Как об стену горох, потом как горох от ебанатов на машинах. Бибы и Бобы блять. Взаимность нужна. Один ехать внимательно, второй переходить внимательно. Или это привычка такая - пусть за меня другие думают, я король неебацо?

Это сообщение отредактировал 100kilo - 20.06.2021 - 13:58

[^]
zgum
20.06.2021 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 20.06.2021 - 13:55)
Цитата (SDM970 @ 20.06.2021 - 13:50)

Это не перекос, так и должно быть. Не нравится - ходи пешком.

С куя ли? Выходя на дорогу, пусть и в месте пешеходного перехода, пешеход становится участником дорожного движения. А раз так - значит и ответственность на нём - ровно такая же, как и на водителях. Не нравится - гуляй по степи, где дорог нет, а на дорогу не суйся.

[^]
Klientt
20.06.2021 - 14:01
1

С вами говорит телевизор

zgum
Цитата
В обоих случаях мне удалось избежать наезда на пешеходов. Хоть и с большим трудом. Просто таки чудом.
Нет, не чудом, а исключительно потому, что ты перед ПП ехал медленно. Молодец, что ещё сказать.

Скорость — это самый важный параметр в таких столкновениях. Даже если невнимательный ребёнок выпрыгнет на капот медленно двигающейся машины, он отделается минимальными повреждениями.

[^]
apmdirektor
2

Ярила

Вчера передо мной порш-кайен понёсся на конкретный красный через пешеходный переход. И кто тут слепошарый мудозвон, а?

[^]
minos66
-1

Ярила

Цитата (zgum @ 20.06.2021 - 13:51)
Приходится рулить в ограждение.

так рули, коль есть техническая возможность избежать наезда! И даже если нет, то возникает вопрос - почему нет, если тебя знаком заранее предупредили о возможном возникновении препятсвия в виде пешехода? Если ты, проигнорировав знак 1.11.1 или 1.11.2 в пропасть улетишь, то ты пропасть винить будешь или себя, мудака?

[^]
lion2006
20.06.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Только разница между водителями и пешеходами что вторые экзамены ПДД не сдают. Какой с них спрос, тем более что это возможно и глухие и полуслепые.
А дети вообще могут быть "на своей волне" сколько бы им не обьясняли.

Закон с тобой не согласен. Кроме слепых, для которых в ПДД нашлось своё место

[^]
Зодчий
20.06.2021 - 14:07
2

Ярила

По сути вопрос простой, должен быть осторожнее и делать все возможное чтобы ДТП не состоялось, тот кто более в этом заинтересован, то есть тот кто теряет больше.

Понятное дело, что больше рискует и теряет пешеход, т.к. водитель сядет, выйдет, сколько отсидит, сколько денег потратит и т.п. даже близко не стоит с тем, что пешеход умрет, потеряет здоровье и возможно даже останется инвалидом на всю жизнь и это ему никогда не возместить и никогда не компенсировать, чтобы ни случилось с водителем.

Поэтому как тут уже неоднократно писали, в первую очередь, не щелкать е==алом в интересах пешехода. Пусть даже ты прав, пусть ПДД на твоей стороне, пусть водитель мудак, но проиграешь все равно ты. Так что засунь свою гордость и ПДД поглубже в жопу и береги свою жизнь и здоровье.

Мне лично легче встать и перехода и дождаться, когда буду видеть, что все машины меня пропускают, чем будучи уверенным в святую силу ПДД щелкнув е==алом налево направо ступать на проезжую часть.

[^]
burialrat
20.06.2021 - 14:07
0

Ярила

Пешеход всегда прав пока жив.
Пешеход должен задуматься если его на пешеходном переходе собьет трезвый водитель ему грозит максимум 3 года химии, к этому времени могила пешехода осядет и можно будет ставить памятник.
Машина не выключатель она мгновенно не останавливается, ситуация на дороге может быть любой, ночью тело в темной одежде отважно бросающееся через переход отличный кандидат на быстрый морг.
Убедился в безопасности должен в первую очередь пешеход потому как он из мяса, но и водитель тоже должен не быть мудаком проскакивая на морковный

[^]
100kilo
20.06.2021 - 14:08
0

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 20.06.2021 - 18:01)
Вчера передо мной порш-кайен понёсся на конкретный красный через пешеходный переход. И кто тут слепошарый мудозвон, а?

Про то и речь, собьет тебя такого в наушниках и капюшоне и всего из себя правого по ПДД, вот такой вот в дупель пьяный на каене, приближенный куданить. При чом он то даже не сядет и штраф не заплатит, а тебя родственникам хоронить, деньги тратить. Зато ты будешь прав. А, ну не удивлюсь если еще каен ремонтировать будут они же.

[^]
vofka82
20.06.2021 - 14:12
-1

Приколист

А я иногда просто не успеваю остановиться на груженой газели, врубаю аварийку и сигналю как ебобо, так и проезжаю...

[^]
lion2006
20.06.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.06.2021 - 14:07)
Пешеход всегда прав пока жив.
Пешеход должен задуматься если его на пешеходном переходе собьет трезвый водитель ему грозит максимум 3 года химии, к этому времени могила пешехода осядет и можно будет ставить памятник.
Машина не выключатель она мгновенно не останавливается, ситуация на дороге может быть любой, ночью тело в темной одежде отважно бросающееся через переход отличный кандидат на быстрый морг.
Убедился в безопасности должен в первую очередь пешеход потому как он из мяса, но и водитель тоже должен не быть мудаком проскакивая на морковный

Да не должно быть никаких "в первую очередь". Все соблюдают и всё будет хорошо. А вот бодаться, кому первому начинать соблюдать, а затем и другие подтянутся -глупо

[^]
apmdirektor
20.06.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (100kilo @ 20.06.2021 - 14:08)
Цитата (apmdirektor @ 20.06.2021 - 18:01)

Про то и речь, собьет тебя такого в наушниках и капюшоне и всего из себя правого по ПДД, вот такой вот в дупель пьяный на каене, приближенный куданить. При чом он то даже не сядет и штраф не заплатит, а тебя родственникам хоронить, деньги тратить. Зато ты будешь прав. А, ну не удивлюсь если еще каен ремонтировать будут они же.

Где у меня хоть слово про телефон, наушники и капюшон, а?
Не надо высасывать фантазии из неприспособленных к тому вещей.
Такой порш-мудень тебя собъет, даже если ты будешь днём с фонариком идти, и головой вертеть, как сова...

У турков есть хорошее слово - кысмет/судьба.
От Аннушки с маслом никто не застрахован. А потом убийца (кстати - если убивать автомобилем, дадут меньше, чем если ножом или гантелей) будет причитать, что собачка под педаль залезла, или очки уронил - полез доставать, или Ефремов за рулём был... как-то так, практика и статистика это показывает.

[^]
89reg
20.06.2021 - 14:15
1

Ярила

А разве так не написано в ПДД?
А ваша секта какая? Я законы соблюдать не буду пусть другие соблюдают?

[^]
ourlive
20.06.2021 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 19.06.2021 - 16:48)
ТС, к чему тут этот твой великолепный пасквиль?
Давай по-нормальному говорить, да? Если ты уж начал тут к чему-то "взывать", непонятно к чему. Итак, давай определимся с тем, что ДОРОГА она вообще-то ДЛЯ МАШИН. Да, изначально так повелось. Для телег, для саней, теперь вот для машин... Не припомню опуса из истории, чтобы дороги строили для ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ человеков... таки все больше для того, чтобы колесо по ей катилось... мда... Ну а дальше включи логику и остатки разума, если они есть... Задам еще один наводящий вопрос: в чем разница, например, между дорогой и железной дорогой? или взлетно-посадочной полосой?... В том, что там шарошит хуйня весом в тыщщи тонн, а тут весом в единицы тонн? Твоим костям от этого большая разница, что-ли, или как? То, что тебя хотят убить популистским "пешеход всегда прав" конечно похвально, таки мудаков в сухом остатке может меньше станет... но не понимаю твоей тяги в этом участвовать. Как-бы тебе не хотелось, как бы ты тут не топил, но по законам физики моментально остановить 2-х тонную хуйню, движущуюся даже 20 км/ч достаточно сложно... поэтому можно конечно слепо верить в ПДД, а можно таки вспомнить физику. И именно поэтому, кстати, в ПДД написано что ОБА и водитель и пешеход должны исполнить нечто перед переходом. И похуй, кто из них ебанутый, а кто - нет. Должны оба, тогда есть какая-то гарантия, что во времени их траектории не пересекутся. Как-то так. А к чему ты призываешь, я так и не понял. Че сделать-то надо? Ради тебя из гаража не выезжать? Или выезжать, но как?... Че хотел-то?

До 14 лет детей нужно возить в детской коляске пристёгнутыми. Ну или хотя бы наручниками пристёгивать к сопровождающему, а сопровождающий обязан иметь водительское удостоверение всех категорий, а то не учтёт ещё тормозной путь какого нибудь грузовичка с 10 тоннами в кузове и на колёсиках от самоката (китайцы такие любят продавать). И главное на права пересдавать раз в год и внепланово после внесения любых правок в ПДД (как это например по ТБ электрики делают). Всяк не имеющий водительского удостоверения обязан пересекать проезжую часть только с аттестованным сопровождающим или по изолированным от проезжей части переходам (надземные, подземные, нульпорталы и т.п.). Я всё правильно прочитал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25653
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх