«Альфа-Банк»: оформили кредит по поддельным документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
27.05.2021 - 11:56
0
Статус: Offline

Буквоед

Цитата (Amok555 @ 26.05.2021 - 23:38)
Цитата (ebamarama @ 26.05.2021 - 23:24)
Цитата (shashan @ 26.05.2021 - 23:22)
Подбей алиби что в момент получения покупки был не в магазине (запись с камеры, чек с другой покупки, билет, свидетель не родственник и прочее).

Нахрена? Если на камерах и так левый вася запалился.

Если сотрудник магазина в деле, а он скорее всего в деле, то запись из магазина может волшебным образом исчезнуть.

Охрана в Мвидео - другое юрлицо, со своей зоной ответственности. К просьбам сотрудников не прислушивается.
Хотя, бывает всякое.

[^]
Dio575
27.05.2021 - 12:00
1

Гость

Цитата (Атскокотстенки @ 26.05.2021 - 23:18)
Даже не знаю, что тут и сказать...мой знакомый с подтвержденным годовым доходом более двух лямов не смог купить в кредит этот сраный айфон - отказали. А тут... у меня слов нет

Э а зачем человеку зарабатываещему 166 тыс в месяц брать что то в кредит?

[^]
pershin69
27.05.2021 - 12:14
0

Шутник

Цитата (Tropilexen @ 26.05.2021 - 23:10)
херасе у тебя занятия в час ночи.

А чё тебя так заминусили? Не понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fiar
27.05.2021 - 12:15
1

Балагур

Даже не знаю что сказать, но насчёт паспорта идея кажется здравая. Сколько ещё он попытается набрать кредитов на этот паспорт.

[^]
kbcgv
27.05.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 27.05.2021 - 11:56)
Подбей алиби что в момент получения покупки был не в магазине (запись с камеры, чек с другой покупки, билет, свидетель не родственник и прочее).

Если сотрудник магазина в деле, а он скорее всего в деле, то запись из магазина может волшебным образом исчезнуть.

Охрана в Мвидео - другое юрлицо, со своей зоной ответственности. К просьбам сотрудников не прислушивается.
Хотя, бывает всякое.

Если крайним будет оставаться магазин, и не конкретный человек в нём, то вполне возможно что исчезнет.

[^]
Birbar
27.05.2021 - 12:18
0

Хохмач

вряд ли рядовой сотрудник имеет доступ к серверу видеонаблюдения. Это раз.
При выдаче кредита пациента фотают на вебку и отправляют фото в банк. Из банка оно тоже не пропадет, СБ там лютое

[^]
Лектер007
27.05.2021 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 26.05.2021 - 23:03)
попросила 30 раз расписаться на листке бумаги. Это поможет провести экспертизу, и в случае подделки подписи аннулировать договор.

А так же поможет в следующий раз более похоже подделать подпись. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 27.05.2021 - 12:21

[^]
Леминг
27.05.2021 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (Partizanchik @ 27.05.2021 - 10:53)
у меня к Альфе тоже негативное отношение. как-то подавал заявку на кредитную карту (так как ранее моя кредитная история была изрядно мной же подпорчена) в разные банки, всегда приходил отказ, что в зарплатных банках, что в тех, которые раздавали на то момент кредитки налево и направо. так вот в какой-то момент из Альфы пришло одобрение. ну я так понял, что это предварительное. ничего с этим одобрением не делал недели три наверное. и за это время приходило на почту и еще несколько раз смс, что мол кредит одобрен, якобы уже не предварительно, подойдите в отделение банка или в салон "Связной" и заберите карту. ну как-то попутно попался мне этот "Связной". зашел, говорят так какой-то код вам должен прийти, что кредитная карта ожидает вас. код был, стали оформлять, паспорт сканировали весь, водительское, по-моему. первый раз отсканировали, отправили в банк, второй раз отсканировали, отправили в банк. на третий раз, когда сканировали, сотрудник говорит, что вам отказано в выдаче. сука, я там час стоял, чтоб эту хню получить, и ни хера! после этого у меня отношение к Альфе исключительно отрицательно. сейчас звонят, предлагают РКО в их банке открыть, шлю сразу лесом. да и Ургант мне не нравится, клоун!

Прошу прощения, именно так мне Тинкофф достался. Почта - и нахуй. Вышел нахуй этот "банк" говённый.

Это сообщение отредактировал Леминг - 27.05.2021 - 12:42

[^]
shaptmos
27.05.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 26.05.2021 - 23:23)
Я недоумеваю - как это происходит вообще?
С меня все жилы вытянули при оформлении кредита - и справку о доходах и с оригиналом паспорта в банк, и лично своей рукой заполнять анкеты.
Я один раз в жизни этот квест проходила - напрыгалась как обезъяна.
А сейчас что не новость - то чудо-то для мошенников кредиты берут и переводят, то по фальшивым паспортам без личного присутсвия why.gif

так вы кредит брали с низкой ставкой, поди. вон банк и подстраховывался.
тут же потребкредит с конским процентом, так что даже если вы деньги не будете отдавать, их компенсируют другие кредитники за счет процентов.
а ну и да, все ваши данные давно уже могут быть у мошенников. утечку даже сами банки признают.
ну и собственно по подобным случаям. у знакомой начальник ныне судится. несколько кредитов на него оформили в микрокредитных шаражках на другом конце страны. узнал об этом когда коллекторы начали звонить.

[^]
Bekas
27.05.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата (vodila @ 27.05.2021 - 11:08)
Нет карт - нет проблем. Вот моя аксиома. Наличные, сударь, никто не отменял. Пришли на карту зп - пошел и снял. С пустой карты можно 0 спи..ть.

Так никто с карты и не пиздил ничего. Тут кредит взяли по поддельному паспорту.

[^]
Bekas
27.05.2021 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (drdevils @ 27.05.2021 - 11:15)
Цитата (Ориония @ 27.05.2021 - 14:01)
А зачем ваш знакомый с таким доходом хотел телефон в кредит купить? Не мог зарплату подождать несколько дней?

Я выше уже писал, что прям внезапно сдохла у меня стиральная машинка, а до аванса еще неделя, и что мне надо было неделю в ручную стирать все?(хотя по факту так и вышло)
Я пошел в магаз хотел взять в кредит эту стиралку а через неделю полностью закрыть, ибо с аванса мог хоть несколько этих машинок купить.
А у этого знакомого может так же телефон рабочий сдох, где есть нужный софт для работы итд. поэтому хайоми за 7к ему бы не подошел.

Кредит это инструмент, которым надо уметь пользоваться. им можно как повысить собственный комфорт, так и влезть в долговую яму.

я перед ипотекой повышал себе кредитный рейтинг, брал всякую нахер ненужную фигню в кредит и через 3 месяца гасил) в итоге получил ипотеку под довольно низкий процент.

У человека доход больше 150т рублей в месяц и при этом нет денег на машинку стиральную, это как? Это надо быть дураком чтобы при таком уровне дохода машинку в кредит брать. Повезло с работой, обычно дуракам столько не платят.

Вы считаете нормальным жить все время в долг не имея накоплений? Откуда у вас это западное мышление?

Это сообщение отредактировал Bekas - 27.05.2021 - 13:42

[^]
Тротил
27.05.2021 - 13:45
0

Весь мир в труху!

Даже не знаю, что тут и сказать...мой знакомый с подтвержденным годовым доходом более двух лямов не смог купить в кредит этот сраный айфон - отказали. А тут... у меня слов нет

Не дают потреб. кредиты как людям с маленьким доходом, так и с намного больше среднего.
Причины ХЗ, у банков свои заебы и оценки рисков.

[^]
BaalBes
27.05.2021 - 13:45
1

Агент 0.7

Дружище. А у тебя аккаунта в каршеринге нету, часом? Месяца 3 назад выпуск новостей был, как из какого-то каршеринга данные пользователей, включая фотографии паспортов, утекли. А уже совсем недавно вообще какой-то треш был, как у одного из пострадавших от утечки неизвестные вымогали дохуя денег за то, чтобы не набрать на его паспортные данные кредитов и не выложить его данные в открытый доступ.

[^]
persey4ik
27.05.2021 - 13:48
0

Правдоруб.

Когда у меня сперли кошелек с картой, я сразу ее заблокировал СМСкой. И ни копейки воры не успели снять. А тут что так нельзя было?

PS/ А ну да - добрый АБ открыл новый счет мошеннику.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 27.05.2021 - 13:51

[^]
nazaroff
27.05.2021 - 13:54
1

partyzanen

обязательно описать ситуацию тут https://www.banki.ru/services/responses/

[^]
drdevils
27.05.2021 - 14:00
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 16:40)
У человека доход больше 150т рублей в месяц и при этом нет денег на машинку стиральную, это как? Это надо быть дураком чтобы при таком уровне дохода машинку в кредит брать. Повезло с работой, обычно дуракам столько не платят.

Вы считаете нормальным жить все время в долг не имея накоплений? Откуда у вас это западное мышление?

вы читать и осмыслять умеете? попробуйте несколько раз перечитать мое сообщение.

для вас еще раз повторюсь. я написал что у меня ВНЕЗАПНО без предупреждения сдохла стиральная машинка! до аванса еще неделя, соответственно в моем случае кредит был оправдан(правда мне тоже отказали), пошел бы и купил, через неделю отдал бы стоимость машинки + немного процентов. А по итогу мне приходилось гонять к друзьям чтоб постирать у них свои вещи.

Я считаю нормальным, в первую очередь пользоваться своей головой.
Например если внезапно завтра сдохнет мой рабочий ноут, я пойду и возьму такой же в кредит, ибо это мой инструмент, который позволяет мне зарабатывать деньги. Но по вашей логике, я должен буду прекратить свою работу, до момента пока не накоплю на новый?

Это сообщение отредактировал drdevils - 27.05.2021 - 14:02

[^]
Piko
27.05.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 26.05.2021 - 23:23)
Я недоумеваю - как это происходит вообще?
С меня все жилы вытянули при оформлении кредита - и справку о доходах и с оригиналом паспорта в банк, и лично своей рукой заполнять анкеты.
Я один раз в жизни этот квест проходила - напрыгалась как обезъяна.
А сейчас что не новость - то чудо-то для мошенников кредиты берут и переводят, то по фальшивым паспортам без личного присутсвия why.gif

Вот так и происходит.... Знакомая напилась пьяна и проебала паспорт, так меньше чем через сутки на паспорте висела ИПОТЕКА и 2 кредита поменьше. Вуаля!

Залог безопасности счета клиента - это не пин-код, а качество сотрудников. Но в случае мгновенного окредитования чужих паспортов их обычного распиздяйства и лени - мало. Нужно активнейшее взаимодействие со злодеями.

Почему по итогам таких эпизодов этих сотрудников не сажают и даже не увольняют, я не понимаю. Казалось бы, чего проще: стрясти полный пакет докУментов, все анкеты, которые мудила ЯКОБЫ принимал у преступника. Нет таких или список не полон? На нары нахуй, 5 лет посиди погрусти, да и подельника сдай, а то 15 будет. Почему не делают? Бизнес?

Не понимаю.

[^]
IraZadira
27.05.2021 - 14:07
1

Фрикаделька циничная

Цитата (drdevils @ 27.05.2021 - 14:00)
У человека доход больше 150т рублей в месяц и при этом нет денег на машинку стиральную, это как? Это надо быть дураком чтобы при таком уровне дохода машинку в кредит брать. ...

вы читать и осмыслять умеете? попробуйте несколько раз перечитать мое сообщение.
для вас еще раз повторюсь. я написал что у меня ВНЕЗАПНО без предупреждения сдохла стиральная машинка! до аванса еще неделя, соответственно в моем случае кредит был оправдан(правда мне тоже отказали), пошел бы и купил, через неделю отдал бы стоимость машинки + немного процентов. А по итогу мне приходилось гонять к друзьям чтоб постирать у них свои вещи. ...

А вообще какого хера ты должен перед кем-то оправдываться? Надо тебе - взял кредит, есть свободные деньги - погасил, это никого вообще парить не должно.

[^]
ААК65
27.05.2021 - 14:11
1

Ярила

для вас еще раз повторюсь. я написал что у меня ВНЕЗАПНО без предупреждения сдохла стиральная машинка! до аванса еще неделя, соответственно в моем случае кредит был оправдан(правда мне тоже отказали), пошел бы и купил, через неделю отдал бы стоимость машинки + немного процентов. А по итогу мне приходилось гонять к друзьям чтоб постирать у них свои вещи.

Я считаю нормальным, в первую очередь пользоваться своей головой.
Например если внезапно завтра сдохнет мой рабочий ноут, я пойду и возьму такой же в кредит, ибо это мой инструмент, который позволяет мне зарабатывать деньги. Но по вашей логике, я должен буду прекратить свою работу, до момента пока не накоплю на новый?

Нет. Человек написал, что с таким доходом (высоким для РФ), надо иметь хотя бы небольшую заначку.
И сделать это несложно, опять же исходя из заявленного дохода.
А Вы этого не делали. И ещё начали тут на эмоции давить в ответ.

Т.ч. Bekas прав.
Вы или дурак или просто птздобол.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 27.05.2021 - 14:12

[^]
Лектер007
27.05.2021 - 14:12
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 27.05.2021 - 14:07)
У человека доход больше 150т рублей в месяц и при этом нет денег на машинку стиральную, это как? Это надо быть дураком чтобы при таком уровне дохода машинку в кредит брать. ...

для вас еще раз повторюсь. я написал что у меня ВНЕЗАПНО без предупреждения сдохла стиральная машинка! до аванса еще неделя, соответственно в моем случае кредит был оправдан(правда мне тоже отказали), пошел бы и купил, через неделю отдал бы стоимость машинки + немного процентов. А по итогу мне приходилось гонять к друзьям чтоб постирать у них свои вещи. ...

А вообще какого хера ты должен перед кем-то оправдываться? Надо тебе - взял кредит, есть свободные деньги - погасил, это никого вообще парить не должно.

А меня вот парит. Какого хуя он взял кредит? Охуел чтоль? gigi.gif

[^]
antoha2017
27.05.2021 - 14:14
0

Ярила

Спасибо за информацию. Альфа банк на уй

[^]
RedSlon
27.05.2021 - 14:20
2

Хохмач

Я захотел получить кредитную карту в Альфе 100 дней без %. Указал желаемый кредит в 100 000 при официальной з/п около 60 000. Оформил всё онлайн, написали что всё "предодобрено", выпустили карту, пригласили в банк и оказывается мне одобрили карту с лимитом что-то около 20 000 рублей.
И как-то расхотелось мне иметь дела с этим банком.

[^]
RedSlon
27.05.2021 - 14:26
2

Хохмач

Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 13:40)
Цитата (drdevils @ 27.05.2021 - 11:15)
Цитата (Ориония @ 27.05.2021 - 14:01)
А зачем ваш знакомый с таким доходом хотел телефон в кредит купить? Не мог зарплату подождать несколько дней?

Я выше уже писал, что прям внезапно сдохла у меня стиральная машинка, а до аванса еще неделя, и что мне надо было неделю в ручную стирать все?(хотя по факту так и вышло)
Я пошел в магаз хотел взять в кредит эту стиралку а через неделю полностью закрыть, ибо с аванса мог хоть несколько этих машинок купить.
А у этого знакомого может так же телефон рабочий сдох, где есть нужный софт для работы итд. поэтому хайоми за 7к ему бы не подошел.

Кредит это инструмент, которым надо уметь пользоваться. им можно как повысить собственный комфорт, так и влезть в долговую яму.

я перед ипотекой повышал себе кредитный рейтинг, брал всякую нахер ненужную фигню в кредит и через 3 месяца гасил) в итоге получил ипотеку под довольно низкий процент.

Странный у вас подход. А вы в курсе, что сейчас многие банки выдают кредитные карты по которым можно беспроцентно вернуть деньги в период от месяца до 3-х и выше.
Ситуаций масса, величина зарплаты на всё это никак не влияет. Захотел человек купить себе стиралку, комп обновить и тд, но тратить крупную сумму он не готов. Ну не хочет он ущемлять свои желания и ограничивать себя в чём-то. Тогда и выручают эти кредитные карты. И это осознанный выбор каждого.

[^]
kot666ss
27.05.2021 - 14:50
1

Ярила

у тебя только два варианта. Другого выхода у тебя нет. Тебя или признают потерпевшим (на что есть очень большой шанс) или тебе придется платить.

[^]
Vitals1371
27.05.2021 - 15:13
0

Ярила

Вот они, последствия госпрограммы по обработке личных данных граждан! Откуда утекло хер найдешь, живите с этим как хотите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх