«Альфа-Банк»: оформили кредит по поддельным документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Снежинка1986
27.05.2021 - 15:31
0
Статус: Offline

Шутник

У моей знакомой была такая история: Украли в электричке паспорт, она как заметила вышла и тут же на станции оформила кражу в местном отделе, однако через какое то время ей пришло письмо от банка с просьбой оплатить кредит в 30 000 на покупку техники и электроники в М-Видео. Возникает вопрос - как челу с чужим паспортом в магазине сотрудник оформил кредит? Девочка написала заявление и получила четкие указания не копейки не платить по кредиту. дальше история мне не известна. В случае с Вами, как понятно из истории кредит выдавали на месте приобретения гаджета, т.е в магазине. Вывод о том, кто может быть задействован в данной истории делайте сами.

[^]
adolf1986
27.05.2021 - 15:33
1

Весельчак

У меня вон тоже детективная история с банками и кредитом уже третий месяц тянется.
В один прекрасный день приходит мне сообщение от моего банка, что кредитную линию они мне закрывают так как я не плачу кредит в другом банке. Звоню узнаю че за нах - отправляют на БКИ, мол их инфа. Логинюсь в БКИ, а я не я: ФИО другие но ИНН мой; часть кредитной истории моя, часть нет о_0. Начинаю их трясти - они говорят "я не я, все вопросы к банку который подал информацию. Мы ее только размещаем."Потопал я в банк и выяснил там, что таки да есть кредит на левого чела но с моим ИНН. Посоветовали писать заяву, чтобы исправили ошибку. Через месяц прислали ответ: "Заявление отклонено. Информация в договоре верна". Написал заявление в полицию - жду.

И вот ведь в чем беда что "Справка про присвоение ИНН" просто кусок бумажки с печатью, да и принцип формирования гуглиться на раз.
И да. Кредит тоже брался в гипермаркете электроники. Видимо там проще, так как они хотят побыстрее спихнуть технику и меньше контролируют документы.

[^]
xJudgeDreddx
27.05.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата
Также, хотел бы попросить совета знающих людей, возможно в данной ситуации можно сделать что-то еще, чего я не сделал
Остаётся надеяться, чт кредит буду платить вовремя gigi.gif
А вообще конечно ситуация достаточно банальная, по этой теме у меня паранойя и я паспорт "меняю" каждые 5 лет и очень внимательно стараюсь отслеживать куда я свой паспорт показываю и предъявляю дабы избежать подобных ситуаций (кредитов) так же запрещайте организациям вроде МФЦ и т.д передавать ваши данные третьим лицам. Часто когда Вы участвовали в акциях супермаркетов и прочего там тоже собираются ваши данные и даже если вы их не указали ,но оставили телефон и согласие организатор акции обращается к вашему оператору сотовой связи и на основание вашего согласии запрашивает все ваши персональные данные и использует их по своему усмотрению в том числе и передаёт третьем лицам на его усмотрение

[^]
MikhailR
27.05.2021 - 15:40
0

Ярила

На самом деле, проблем быть не должно. Четко видно на записях, что товар получает другой человек. Это забота банка в проверке выдаваемых кредитов. Но времени уйдет очень много. Рекомендую всем периодически просматривать свою кредитную историю. Так, я с удивлением обнаружил, что на мое имя пытались набрать несколько кредитов почти на 400 тыс. рублей, но по ним прошли отказы. Заявление я все-равно написал в полицию, правда получил отказ т.к. ущерба нет. Возможно помучаю их еще прокуратурой, чтобы ковырялись и искали кто подавал и как подавали, если будет время и желание.

[^]
Bekas
27.05.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 27.05.2021 - 14:00)
Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 16:40)
У человека доход больше 150т рублей в месяц и при этом нет денег на машинку стиральную, это как? Это надо быть дураком чтобы при таком уровне дохода машинку в кредит брать. Повезло с работой, обычно дуракам столько не платят.

Вы считаете нормальным жить все время в долг не имея накоплений? Откуда у вас это западное мышление?

вы читать и осмыслять умеете? попробуйте несколько раз перечитать мое сообщение.

для вас еще раз повторюсь. я написал что у меня ВНЕЗАПНО без предупреждения сдохла стиральная машинка! до аванса еще неделя, соответственно в моем случае кредит был оправдан(правда мне тоже отказали), пошел бы и купил, через неделю отдал бы стоимость машинки + немного процентов. А по итогу мне приходилось гонять к друзьям чтоб постирать у них свои вещи.

Я считаю нормальным, в первую очередь пользоваться своей головой.
Например если внезапно завтра сдохнет мой рабочий ноут, я пойду и возьму такой же в кредит, ибо это мой инструмент, который позволяет мне зарабатывать деньги. Но по вашей логике, я должен буду прекратить свою работу, до момента пока не накоплю на новый?

Читать я умею, просто тема про чела с доходом больше 150 тысяч, а вы сюда стиралку приплели свою. Я о накоплениях речь вел, которые при ЗП 150 тысяч у человека обычно есть. А если их нет, то он скорее всего дурак.

Обычно вещи так и умирают, неужели вас раньше техника предупреждала о скорой кончине? Разве нормально, когда человеку на стиралку кредит брать приходится? У вас нет накоплений - вот что плохо.
Без стиралки жить можно, а вот случится что-нибудь со здоровьем придется на еду кредит брать.

Если ноут приносит деньги, то это рабочий инструмент, а не просто игрушка. Мне мой комп деньги не при носит, поэтому если он навернется я соберу себе старенькую конфу за 3 копейки и буду копить на новый.

Это сообщение отредактировал Bekas - 27.05.2021 - 15:55

[^]
Bekas
27.05.2021 - 15:57
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 27.05.2021 - 14:26)
Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 13:40)
Цитата (drdevils @ 27.05.2021 - 11:15)
Цитата (Ориония @ 27.05.2021 - 14:01)
А зачем ваш знакомый с таким доходом хотел телефон в кредит купить? Не мог зарплату подождать несколько дней?

Я выше уже писал, что прям внезапно сдохла у меня стиральная машинка, а до аванса еще неделя, и что мне надо было неделю в ручную стирать все?(хотя по факту так и вышло)
Я пошел в магаз хотел взять в кредит эту стиралку а через неделю полностью закрыть, ибо с аванса мог хоть несколько этих машинок купить.
А у этого знакомого может так же телефон рабочий сдох, где есть нужный софт для работы итд. поэтому хайоми за 7к ему бы не подошел.

Кредит это инструмент, которым надо уметь пользоваться. им можно как повысить собственный комфорт, так и влезть в долговую яму.

я перед ипотекой повышал себе кредитный рейтинг, брал всякую нахер ненужную фигню в кредит и через 3 месяца гасил) в итоге получил ипотеку под довольно низкий процент.

У человека доход больше 150т рублей в месяц и при этом нет денег на машинку стиральную, это как? Это надо быть дураком чтобы при таком уровне дохода машинку в кредит брать. Повезло с работой, обычно дуракам столько не платят.

Вы считаете нормальным жить все время в долг не имея накоплений? Откуда у вас это западное мышление?

Странный у вас подход. А вы в курсе, что сейчас многие банки выдают кредитные карты по которым можно беспроцентно вернуть деньги в период от месяца до 3-х и выше.
Ситуаций масса, величина зарплаты на всё это никак не влияет. Захотел человек купить себе стиралку, комп обновить и тд, но тратить крупную сумму он не готов. Ну не хочет он ущемлять свои желания и ограничивать себя в чём-то. Тогда и выручают эти кредитные карты. И это осознанный выбор каждого.

Нафига только на это время тратить, если деньги и так есть? ДА и не кредит это, а рассрочка беспроцентная, если уж говорить по уму.

Основное отличие кредита от рассрочки, это то, что кредит может оформить только банк и при этом запросит у вас проценты, а о рассрочке можно договориться в магазине и не переплачивать ничего за купленный товар

Это сообщение отредактировал Bekas - 27.05.2021 - 16:03

[^]
nervasystem
27.05.2021 - 16:04
1

Шутник

Как-то давно, уже сталкивался с "услугами" этой шараги! Хотел взять iPhone по акции рассрочки на iPhone, а потом погасить единым платежом. В то время на этом можно было тупо сэкономить около 6к и эта схема работала. Но Альфа, как потом выяснилось, вообще не участвовала в этой акции, но это не помешало мне впарить мне конский кредит под туево хучу процентов да еще и со страхованием жизни. Все это дерьмо все-таки удалось отменить потеряв 2.5к "за выдачу кредита" и 3 дня поездок в эту говно-лавку с убогими манерами и толпой народа! С тех пор эту помойку обхожу стороной и на звонки из этой шараги тупо посылаю на йух!

[^]
RedSlon
27.05.2021 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 15:57)
А зачем ваш знакомый с таким доходом хотел телефон в кредит купить? Не мог зарплату подождать несколько дней?

Я выше уже писал, что прям внезапно сдохла у меня стиральная машинка, а до аванса еще неделя, и что мне надо было неделю в ручную стирать все?(хотя по факту так и вышло)
Я пошел в магаз хотел взять в кредит эту стиралку а через неделю полностью закрыть, ибо с аванса мог хоть несколько этих машинок купить.
А у этого знакомого может так же телефон рабочий сдох, где есть нужный софт для работы итд. поэтому хайоми за 7к ему бы не подошел.

Кредит это инструмент, которым надо уметь пользоваться. им можно как повысить собственный комфорт, так и влезть в долговую яму.

я перед ипотекой повышал себе кредитный рейтинг, брал всякую нахер ненужную фигню в кредит и через 3 месяца гасил) в итоге получил ипотеку под довольно низкий процент.

Странный у вас подход. А вы в курсе, что сейчас многие банки выдают кредитные карты по которым можно беспроцентно вернуть деньги в период от месяца до 3-х и выше.
Ситуаций масса, величина зарплаты на всё это никак не влияет. Захотел человек купить себе стиралку, комп обновить и тд, но тратить крупную сумму он не готов. Ну не хочет он ущемлять свои желания и ограничивать себя в чём-то. Тогда и выручают эти кредитные карты. И это осознанный выбор каждого.

Нафига только на это время тратить, если деньги и так есть? ДА и не кредит это, а рассрочка беспроцентная, если уж говорить по уму.

Основное отличие кредита от рассрочки, это то, что кредит может оформить только банк и при этом запросит у вас проценты, а о рассрочке можно договориться в магазине и не переплачивать ничего за купленный товар

Кредит можно взять и напрямую в банке в своём личном кабинете.
Рассрочка так же легко получается оплатой кредитной картой банка(целая куча предложений от банков). При этом все эти "менЭджЭры" кредитных отделов в магазине просто пролетают мимо со своими мозгодельными схемами со страховками и прочим..
А нафига заниматься всеми рассрочками/кредитами если деньги есть - дело личное. Я при обновлении компа тупо зажал отдавать всю сумму за один раз. В заначку лезть нельзя (не тот случай), а так я безболезненно размазал сумму на некоторый срок.

[^]
Bekas
27.05.2021 - 16:38
1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 27.05.2021 - 16:27)
Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 15:57)

Кредит можно взять и напрямую в банке в своём личном кабинете.
Рассрочка так же легко получается оплатой кредитной картой банка(целая куча предложений от банков). При этом все эти "менЭджЭры" кредитных отделов в магазине просто пролетают мимо со своими мозгодельными схемами со страховками и прочим..
А нафига заниматься всеми рассрочками/кредитами если деньги есть - дело личное. Я при обновлении компа тупо зажал отдавать всю сумму за один раз. В заначку лезть нельзя (не тот случай), а так я безболезненно размазал сумму на некоторый срок.

Я все понимаю, вот только кредиты придумали не для того, чтобы вам было удобнее, а для заработка бабла! И это факт! Приучать себя жить в кредит нет желания. Если мне вещь нужна я легко на нее накоплю, а не нужна так и копить не буду.
Кредиты могут быть нужны в бизнесе, когда деньги для оборота берут.

А кредиты на стиральные машины - это не норма, это бедность! Да и на комп, телефон тоже не норма. Такое мое мнение.

[^]
Medarin
27.05.2021 - 16:41
2

Хохмач

О, опять Альфа gigi.gif
В ней кто то ещё обслуживается?
Моя история:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1473225.html?hl=

[^]
S60R
27.05.2021 - 16:50
0

Ярила

Чарджбек попробовать можно

[^]
stohuev
27.05.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (sntim @ 26.05.2021 - 23:12)
Жопа.
Банки не признают своих ошибок. Они святые, как Флойд.

Банк никто спрашивать не будет. Нужно идти в суд с требованием признать договор купли-продажи и кредитный договор недействительными.

[^]
zorgy1979
27.05.2021 - 18:56
4

Ярила

Не понимаю мусоров. Тут разобраться не надо быть Шерлоком Холмсом. У айфона есть IMEI и при продаже практически все сети фиксируют какой имей продан. Хотя бы пишется гарантия где он указан. Дальнейшее дело техники. И местоположение телефона можно найти даже в выключенном состоянии. Более того, сам Apple может заблокировать и блокирует украденные у ритейлера телефоны дистанционно. При попытке активации надпись типа украдено у эппла, верните взад. Тут можно говорить что все украдено. Снять такую блокировку не может никто. Такое впечатление что работают не только высший менеджмент банка и магазина, но и мусора при делах. Поймать преступника не проблема, просто нет такого желания.

[^]
Chaotic
27.05.2021 - 19:50
0

Покоряю небо

Цитата (sntim @ 26.05.2021 - 21:12)
Жопа.
Банки не признают своих ошибок. Они святые, как Флойд.

Но почему же, у меня как то списали с карты сумму, позвонил в банк поинтересоваться, через полчаса сумму вернули, причиной была техническая ошибка, ошибку признали и извинились. А в качестве извинений предоставили различные бонусы.

[^]
tefiitefii
27.05.2021 - 20:21
4

Юморист

Нужно жалобу в цб подавать, ты им сообщил ДО перевода денег, операцию обязаны были заморозить.
Здесь вина сотрудника магазина, и денег перечислять после твоего звонка они не имели право.
Я немного устал, но ты в Яндекс загляни.
Если ты сообщил о мошенничестве в течение 24 часов, и сам не давал коды и паспорт
Банк за свой счёт обязан тебе возместить 100% убытков
Это закон! Но о нем банки не говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adel1971
27.05.2021 - 20:39
1

Юморист

Главное не переживай, береги здоровье. Пишешь заявление в полицию и претензию в банк. Можно ещё в прокуратуру написать, но они скорее всего перешлют ментам, но материал будет как бы у них на учете, менты в прокуратуру будут непосредственно направлять решение и копию постановления о принятом решении. Ждешь 10 дней результата там и там. Забераешь копии материалов проверки в полиции (понадобиться для суда). Если банк встает в позу по любому вопросу, исковое в суд с указанием всех расходов, вплоть до билетов на общественный транспорт до суда. В 95%, в ходе досудебного разбирательства банк выполнит все условия, в противном случае в исковое дополняй требования о всех дополнительных расходах и моральном ущербе...

Это сообщение отредактировал adel1971 - 27.05.2021 - 20:43

[^]
CapGal
27.05.2021 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (Варга @ 27.05.2021 - 07:32)
Цитата
попросила 30 раз расписаться на листке бумаги.

Вот ещё впереди 30 кредитов...

Так они образцы и взяли, чтоб в договоре на более похожую подпись поправить gigi.gif

[^]
skr00m
27.05.2021 - 21:06
1
Статус: Online

Ярила

Всё что мог уже сделал, все оповещены, все в курсе, теперь только ждать...

[^]
gren00
27.05.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 26.05.2021 - 23:18)
Даже не знаю, что тут и сказать...мой знакомый с подтвержденным годовым доходом более двух лямов не смог купить в кредит этот сраный айфон - отказали. А тут... у меня слов нет

Все просто. Кредиты не дают людям, которые хотят сделать покупку в половину зарплаты. Для этого дают кредитные карты.

[^]
gren00
27.05.2021 - 22:11
1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 27.05.2021 - 14:20)
Я захотел получить кредитную карту в Альфе 100 дней без %. Указал желаемый кредит в 100 000 при официальной з/п около 60 000. Оформил всё онлайн, написали что всё "предодобрено", выпустили карту, пригласили в банк и оказывается мне одобрили карту с лимитом что-то около 20 000 рублей.
И как-то расхотелось мне иметь дела с этим банком.

Есть такое дело. Повелся на их рекламу 100 дней без процентов. Думаю, ну пусть будет. Тем более иногда гостишки на букинке требуют именно кредитку.
Звонит парень, привез говорит. Договор подписать надо. А одобренный лимит 4500. Так и поехал парень в офис с неподписанным договором

[^]
nod430
27.05.2021 - 22:32
2

Ярила

Разрулили вроде

«Альфа-Банк»: оформили кредит по поддельным документам

[^]
Ratatatuy
27.05.2021 - 23:12
0

Ярила

Сука, у нас в России судебная система не работает от слова СОВСЕМ!!! Засудить по полной программе этот ГавноАльфу, что бы в следующий раз ебланы хоть немного проверяли кому и что дают. Гандоны ебанные, слов нет...

[^]
kashpot
28.05.2021 - 02:56
-1

Ярила

ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АЙФОНА В ГАРАНТИЙНЫЙ ВКЛЕИВАЮТ НАКЛЕЙКУ С ИМЕЙ,ПЛЮС В БАЗЕ ЕСТЬ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР.ПО НЕМУ ТЕЛЕФОН ЛЕГКО ВЫЧИСЛЯЕТСЯ,БЛОЧИТСЯ УДАЛЕННО,ВСЕ ЭТИ ДАННЫЕ ЕСТЬ В МАГАЗИНЕ.ТРЕБУЙ ЭТИ ДАННЫЕ,дальше мвд запрос операторам связи и легкое вычисление номера телефона и письмо яблоку-о уголовке,мошенничестве и просьба о блоке данного аппарата,как украденного.

С банком сложнее,но добивайся возбуждения уголовного дела,тогда будут все основания для отказа от кредита,оригинал паспорта,в банк с подтверждением,что данные у банка внесены фейковые .
В общем варианты всегда есть.

Это сообщение отредактировал kashpot - 28.05.2021 - 02:59

[^]
OlOlOlOEB
28.05.2021 - 07:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 27.05.2021 - 18:56)
Не понимаю мусоров. Тут разобраться не надо быть Шерлоком Холмсом. У айфона есть IMEI и при продаже практически все сети фиксируют какой имей продан. Хотя бы пишется гарантия где он указан. Дальнейшее дело техники. И местоположение телефона можно найти даже в выключенном состоянии. Более того, сам Apple может заблокировать и блокирует украденные у ритейлера телефоны дистанционно. При попытке активации надпись типа украдено у эппла, верните взад. Тут можно говорить что все украдено. Снять такую блокировку не может никто. Такое впечатление что работают не только высший менеджмент банка и магазина, но и мусора при делах. Поймать преступника не проблема, просто нет такого желания.

Гений розыска, такие айфоны сразу через Авито продают, не снимая целлофана с упаковки. Он им нах не нужен, им нужны деньги, их цель заработать.

[^]
khvost
28.05.2021 - 08:17
0

Балагур

Цитата (Атскокотстенки @ 26.05.2021 - 23:18)
Даже не знаю, что тут и сказать...мой знакомый с подтвержденным годовым доходом более двух лямов не смог купить в кредит этот сраный айфон - отказали. А тут... у меня слов нет

2 ляма в год это 150 тысяч в месяц, при этом он берет айфон в кредит, правильно не дали, дураков и так много...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх