«Альфа-Банк»: оформили кредит по поддельным документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stremitelnyi
28.05.2021 - 09:40
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Леминг @ 27.05.2021 - 01:58)
Мужики, вопрос : а можно ли как-то полностью обезопасить себя от кредитов? Не важно, ты или не ты берёшь. Чтобы в принципе никто (хоть я) не смог на меня кредит ввалить? Я понимаю, скажет кто-нибудь "ситуации разные бывают" - но мне проще у друзей занять, чем с этой еболой связываться.
Может как-то себя можно заблокировать?
Я в кредит брал 1 раз за 40 лет - смарт Сименс SX1, ахуел потом от процентов, это было в 2004-2005 годах.

Покопался в настройках мобильного приложения "зеленого банка", в разделе уведомления есть функция - уведомлять о кредитках (заявки, рассмотрения, кредитная история и т.д.) источник БКИ.
Услуга стоит денег 99 рублей в месяц.

[^]
MAXGRU
28.05.2021 - 11:19
2

Весельчак

Альфа редкая помойка, которая постоянно попадается на оформлении кредитов мошениками через мобильные точки в магазинах. Лично разбирался с подобной историей 7 лет назад. Реально ушел почти год, что снять претензии и несмотря на то что были арестованы подозреваемые сами сотрудники банка оказались "не при делах" и были лишь ласково поруганы за невнимательность.
ТС, если нужен совет пиши в ЛС

[^]
Fimka81
28.05.2021 - 15:01
0

Озеленитель

Судя по источнику, чел таки добился справедливости.

«Альфа-Банк»: оформили кредит по поддельным документам

[^]
sntim
28.05.2021 - 20:44
-1

Шутник

Цитата (sntim @ 26.05.2021 - 23:12)
Жопа.
Банки не признают своих ошибок. Они святые, как Флойд.

Этот мой пост набрал более 200 в единицах измерения зеленки по версии ЯП.

Это что, столько людей столкнулось с ошибками банка? А в процентах интересно сколько?

Р.С. Я сам тфу-тфу, а у родителей были проблемы с ошибкой банка. 20к ушло.

[^]
EptiLapti
28.05.2021 - 21:56
-1

Ярила

Говнобанков полно... И альфа не исключение....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zoremet
28.05.2021 - 22:49
0

Приколист

Цитата (Леминг @ 27.05.2021 - 09:23)
Я повторю вопрос иначе с 3-й страницы - как закрыть свою кредитную историю так, чтобы даже на рубль кредит не мог бы быть оформлен? Желательно, легально и без долгов.

взять кредит и не отдавать

[^]
Zoremet
28.05.2021 - 22:51
0

Приколист

Цитата (kashpot @ 28.05.2021 - 02:56)
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АЙФОНА В ГАРАНТИЙНЫЙ ВКЛЕИВАЮТ НАКЛЕЙКУ С ИМЕЙ,ПЛЮС В БАЗЕ ЕСТЬ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР.ПО НЕМУ ТЕЛЕФОН ЛЕГКО ВЫЧИСЛЯЕТСЯ,БЛОЧИТСЯ УДАЛЕННО,ВСЕ ЭТИ ДАННЫЕ ЕСТЬ В МАГАЗИНЕ.ТРЕБУЙ ЭТИ ДАННЫЕ,дальше мвд запрос операторам связи и легкое вычисление номера телефона и письмо яблоку-о уголовке,мошенничестве и просьба о блоке данного аппарата,как украденного.

С банком сложнее,но добивайся возбуждения уголовного дела,тогда будут все основания для отказа от кредита,оригинал паспорта,в банк с подтверждением,что данные у банка внесены фейковые .
В общем варианты всегда есть.

когда последний раз покупали?

[^]
basilic
30.05.2021 - 23:30
0

Весельчак

Кредитный брокер при магазине в доле

[^]
AMac
30.05.2021 - 23:37
0

Балагур

Ну, да. По имей можно найти сам аппарат, и забрать его прокопав предисторию. И найдя людей.

[^]
Bekas
31.05.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 27.05.2021 - 14:26)
Цитата (Bekas @ 27.05.2021 - 13:40)
Цитата (drdevils @ 27.05.2021 - 11:15)
Цитата (Ориония @ 27.05.2021 - 14:01)
А зачем ваш знакомый с таким доходом хотел телефон в кредит купить? Не мог зарплату подождать несколько дней?

Я выше уже писал, что прям внезапно сдохла у меня стиральная машинка, а до аванса еще неделя, и что мне надо было неделю в ручную стирать все?(хотя по факту так и вышло)
Я пошел в магаз хотел взять в кредит эту стиралку а через неделю полностью закрыть, ибо с аванса мог хоть несколько этих машинок купить.
А у этого знакомого может так же телефон рабочий сдох, где есть нужный софт для работы итд. поэтому хайоми за 7к ему бы не подошел.

Кредит это инструмент, которым надо уметь пользоваться. им можно как повысить собственный комфорт, так и влезть в долговую яму.

я перед ипотекой повышал себе кредитный рейтинг, брал всякую нахер ненужную фигню в кредит и через 3 месяца гасил) в итоге получил ипотеку под довольно низкий процент.

У человека доход больше 150т рублей в месяц и при этом нет денег на машинку стиральную, это как? Это надо быть дураком чтобы при таком уровне дохода машинку в кредит брать. Повезло с работой, обычно дуракам столько не платят.

Вы считаете нормальным жить все время в долг не имея накоплений? Откуда у вас это западное мышление?

Странный у вас подход. А вы в курсе, что сейчас многие банки выдают кредитные карты по которым можно беспроцентно вернуть деньги в период от месяца до 3-х и выше.
Ситуаций масса, величина зарплаты на всё это никак не влияет. Захотел человек купить себе стиралку, комп обновить и тд, но тратить крупную сумму он не готов. Ну не хочет он ущемлять свои желания и ограничивать себя в чём-то. Тогда и выручают эти кредитные карты. И это осознанный выбор каждого.

Я в курсе. Вот только зачем мне этот лишний гемор, если я в состоянии отложить часть своей ЗП на непредвиденный случай. Если вам хочется оформлять кредит на 30 тысяч на машинку, то мне нет. Я не вижу в этом абсолютно никакого смыла и не поддерживаю эту систему. У меня иное мышление, я не люблю быть должным кому-то.
При ЗП в 150 тысяч я и на авто не вижу смысла кредит брать, вполне себе можно за пять лет накопить на новую машину без всяких кредитов.

Большая часть людей не умеет правильно пользоваться кредитами и в итоге переплачивает за товар.
В том то и дело, что кредит дает некоторым людям иллюзию того, что они могут себе что-то позволить. А на самом деле денег на него у них особо нет и придется следующие несколько месяцев урезать другие статьи расходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58796
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх