Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
5.05.2021 - 16:50
-1
Статус: Offline

хороший

Цитата (alexspspb @ 5.05.2021 - 16:44)
Цитата (elhida @ 5.05.2021 - 16:43)

В Канаде природные ресурсы народу принадлежат. Там всем дают долю от добываемых нефти, газа и леса.

а это в теме про медицину к чему? gigi.gif
а у нас в квартире газ, а у вас?

В посте и про газ тоже написано. Дальше названия не читал даже shum_lol.gif

[^]
alexspspb
5.05.2021 - 16:52
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 16:49)

lol.gif  "разницу оплачивает государство" -  перечитай еще раз свою фрау...

Ты хоть вдумался откуда у государства деньги? У кого оно забирает каждый месяц на это!  Когда дойдет то уже? Ты не один туда отчисляешь! Каждый трудящийся  в Фонд ОМС платит из СВОЕГО КАРМАНА!

Че ты мне впариваешь, что она бесплатная блбт moderator.gif

прикинь у государство есть свои активы.

ладно чувак спасибо тебе. я в 20 году раз 5 в травме был, 5 трамв, те. после каждой трамвы это и перевязка и осмотр и снятие швов и того раз 15-20 наверноое. и глаз зашивали и в гипсы ногу захерачивали и еще много чего. а отчислений я сделал аж на 12000 за год(совершенно официально с полностью уплаченными налогами со всего прихода), спасибо тебе gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 5.05.2021 - 16:58

[^]
Tralivali
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 17:53)
Они реально думают, что медицина в России БЕСПЛАТНА!

Еще и наезжают: "Как ты смеешь возмущаться очередям! Скажи спасибо, что БЕСПЛАТНО лечат.

Да,лечат,и бесплатно.
Или ты думаешь,что эти проценты,которые именно работодатель платит в ФФОМС,он бы доплачивал тебе?

[^]
Иногость
2

Шмакукулеллер

Цитата (elhida @ 5.05.2021 - 16:32)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 13:53)
Вот все удивляются, почему в Европе из-за каких-то мелочей бунтуют. Почему на Западе так развито уметь отстаивать свои права. Почему там люди вые*ут любую государственную службу, если она не исполняет  свои обязанности.

Ну так если вы только тут скулите, то кто виноват? gigi.gif

никогда не понимал русских. ребят без обид но вы на самом деле рабы. в Украине поднимают цены на отопление или яйцо или масло растительное - просто выходят к раде или дороги перекрывают - и все, цены снова ниже чем на россии.

И орша как всегда зарегался, чтоб в лужу пердануть. shum_lol.gif
Квартплата за последний год на Украине повысилась на 22%, газ подорожал в 14 раз с 2014го, стоимость продуктов на ЯПе сравнивали с месяц назад, цены почти одинаковые. Пошёл нахер отсюда, ботяра.

[^]
microlab777
5.05.2021 - 16:53
-2

хороший

Цитата (RaulDuc @ 5.05.2021 - 16:44)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 16:14)
Цитата (RaulDuc @ 5.05.2021 - 16:06)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 15:50)
Цитата (alexspspb @ 5.05.2021 - 15:47)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 15:39)

Может наоборот. Люди платят всю рабочую жизнь!

А скорой воспользуются пару раз на глубокой старости, а не каждый месяц всю жизнь.

Также и с ПФР, всю жизнь платят, до пенсии многие не дожили и вообще НЕ воспользовались. Нихуя себе там "гроши" накопились за столько лет то!

lol.gif всю жизнь платят, и ни разу не ходят к врачу.но таких будет единицы.
большинство ходят. вызывают врача, у кого есть дети(прикинь детей лечат, а дети налоги не платят) те постоянно по врачам ходят..
но даже если человек не ходил. случись что и ему потребуется операция. он не будет искать 100 тыс, 200 тыс, пару миллионов. ему сделают все бесплатно.
если мало ли у него заболит живот или перелом. ему сделают ренген, осмотрив чрач, гипс наложат и не возьмут ни копейки.
а теперь давай сходи и за свой счет хоть что-то из этого сделай.

Где бесплатно то??? Ты че упоротый? Куда тогда деньги с зарплат людей деваются, отчисленные на ФОМС ?

Есть граждане, которые уходят от отчислений ФОМС и таких много миллионов, а ещё есть граждане, которые учатся, дети и пенсионеры, они тоже отчисления в ФОМС не делают.

Дети вырастают и также отчисляют. Еще миллионы людей отчисляют и 1 раз за 10 лет на больничный идут на недельку.

А если часто будешь на больничный ходить, работодатель тебя пнет к х... Никто не хочет держать болеющего работника.

Перечисленные мною граждане не платят взносов в фонд,и получают медицинские услуги бесплатно.

Дети платят, когда вырастают.. Как и здоровые люди, которые не обращаются в больницу, один х каждый месяц из своего кармана отдают. Логика понятна?

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 16:54
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 5.05.2021 - 16:23)
Цитата (alexspspb @ 05.05.2021 - 16:20)
а экстренно сразу делают.

Экстренно да, только тромб это не экстренно, рак тоже.

Смотря какой тромб и где. Меня 4 года назад привезли на скорой в 6 вечера с подозрением на инфаркт, тромб в легочной аорте, в 9 вечера уже сделали операцию по стентированию. А у меня даже полиса тогда не было, переходили как раз на новый образец, а мне все то лень, то некогда было сходить переоформить. Пока после операции лежал жена сходила оформила, полис вписали в бумаги уже при выписке из больницы через 3 недели.

[^]
microlab777
5.05.2021 - 16:59
0

хороший

Цитата (Tralivali @ 5.05.2021 - 16:52)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 17:53)

Еще и наезжают: "Как ты смеешь возмущаться очередям! Скажи спасибо, что БЕСПЛАТНО лечат.

Да,лечат,и бесплатно.
Или ты думаешь,что эти проценты,которые именно работодатель платит в ФФОМС,он бы доплачивал тебе?

Конечно... Что тогда мешает работодателю и сейчас еще больше уменьшить тебе зарплату, раз он отчислил в ФОМС.

Это сообщение отредактировал microlab777 - 5.05.2021 - 17:05

[^]
Обломинго
5.05.2021 - 17:00
0

Розовая птица

Цитата (ВиктрАнатлч @ 5.05.2021 - 16:11)
А ты, клоун, лично деньги в ФОМС заносишь?

А ты клоун, надо понимать, лично НДФЛ в налоговую заносишь? faceoff.gif

[^]
Обломинго
5.05.2021 - 17:03
2

Розовая птица

Цитата (alexspspb @ 5.05.2021 - 16:19)
только вот больничный оплачивает не работодатель, а государство. работодатель платит помоему только первые 2 недели

Только вот не государство, а ФСС. В который ты что каждый месяц делаешь? Правильно, отчисления. Внезапно, тоже не бесплатно получается gigi.gif

[^]
microlab777
5.05.2021 - 17:03
-3

хороший

Цитата (alexspspb @ 5.05.2021 - 16:52)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 16:49)

lol.gif  "разницу оплачивает государство" -  перечитай еще раз свою фрау...

Ты хоть вдумался откуда у государства деньги? У кого оно забирает каждый месяц на это!  Когда дойдет то уже? Ты не один туда отчисляешь! Каждый трудящийся  в Фонд ОМС платит из СВОЕГО КАРМАНА!

Че ты мне впариваешь, что она бесплатная блбт moderator.gif

прикинь у государство есть свои активы.

ладно чувак спасибо тебе. я в 20 году раз 5 в травме был, 5 трамв, те. после каждой трамвы это и перевязка и осмотр и снятие швов и того раз 15-20 наверноое. и глаз зашивали и в гипсы ногу захерачивали и еще много чего. а отчислений я сделал аж на 12000 за год(совершенно официально с полностью уплаченными налогами со всего прихода), спасибо тебе

Ну хоть спасибо сказал. Дошло, что это за народные деньги лечился, а не бесплатная медицина из воздуха появляется.

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 17:05
2

Ярила

Цитата (elhida @ 5.05.2021 - 16:47)
Цитата (alexspspb @ 5.05.2021 - 16:44)
Цитата (elhida @ 5.05.2021 - 16:43)

В Канаде природные ресурсы народу принадлежат. Там всем дают долю от добываемых нефти, газа и леса.

а это в теме про медицину к чему? gigi.gif
а у нас в квартире газ, а у вас?

Все в тему. Поэтому у них и медицина бесплатная. Так как все народное а не олигархов.

Врать не хорошо. dont.gif
В Канаде такая же примерно условно бесплатная система как в РФ. Есть свои аналоги ФОМС и ДМС.
В канадский ОМС не входят также стоматология, никакая, кроме экстренного удаления зуба при сильной боли, еще не входят лекарства и изготовление очков и контактных линз. Есть и еще отличия.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 17:07
5

Ярила

Мы,врачи,больных обьедаем? )))))Такого бреда я не встречал,читать дальше не стал. В обязанности главдежурного по больнице (приоритет хирургам) входит "дегустировать" то,что готовят.У кого как,у меня аллергия на больничную пищу.Ток наши повара могут взять норм. продукты,и приготовить дерьмо)) Еще обязательно на дежурстве надо запись в бракиражном журнале сделать, в том числе,расход чертового сливочного масла.Меня бесила эта обязанность.
ЗЫ От возмущения даже не увидел,что это микролаб,ученик кочета)))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 5.05.2021 - 17:11

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата
Поездил по командировкам по нашей необъятной, общался с разными людьми. Так вот спросил для примера про медицину у людей из разного окружения.

Я конечно ожидал от пенсионеров тупость про бесплатную медицину. Но чтобы от современных людей среднего возраста такое слышать - это же маразма! И большинство люди с высшим образованием, детей уже воспитывают, работают в интеллектуальном труде, не на последних должностях.

Еще и наезжают: "Как ты смеешь возмущаться очередям! Скажи спасибо, что БЕСПЛАТНО лечат. Вот в США или Канаде ты бы за лечение зуба заплатил!" Им в больнице желтую простынь и наволочку с пятном выдают и они радуются! Лежат на раздолбанных кроватях. Человек всю жизнь отчислял своё бабло на медицину, а один раз попал в больницу... И радуется, что хотя бы не обосранная, а просто обсосанная. А еще и кормят! Пох что баландой...Это же "бесплатно". faceoff.gif

Васенька, шел бы ты лесом или куда подалее!
У меня мама в течении 7 лет находилась на гемодиализе, 3 раза в неделю. Сколько там 1 сеанс стоит??? 5 тыс. рублей??? 5х3х4=60 тыс.рублей в месяц. 60х12х7 - итого 5 лямов с хвостом. Мы не платили. А еще противопухолевые.
Цену на бортезомиб подсказать или по Яндексу найдешь???
Шпала!!!!!!

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5.05.2021 - 17:11

[^]
microlab777
5.05.2021 - 17:12
-5

хороший

Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 17:07)
Мы,врачи,больных обьедаем? )))))Такого бреда я не встречал,читать дальше не стал. В обязанности главдежурного по больнице (приоритет хирургам) входит "дегустировать" то,что готовят.У кого как,у меня аллергия на больничную пищу.Ток наши повара могут взять норм. продукты,и приготовить дерьмо)) Еще обязательно на дежурстве надо запись в бракиражном журнале сделать, в том числе,расход чертового сливочного масла.Меня бесила эта обязанность.

И не только еду с налогов пациентов, еще и личную.. Не про всех врачей конечно, но люди жалуются.

Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[^]
microlab777
5.05.2021 - 17:14
1

хороший

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 17:10)
Васенька, шел бы ты лесом или куда подалее!
У меня мама в течении 7 лет находилась на гемодиализе, 3 раза в неделю. Сколько там 1 сеанс стоит??? 5 тыс. рублей??? 5х3х4=60 тыс.рублей в месяц. 60х12х7 - итого 5 лямов с хвостом. Мы не платили. А еще противопухолевые.
Цену на бортезомиб подсказать или по Яндексу найдешь???
Шпала!!!!!!

Народ со СВОИХ ЗАРПЛАТ оплатил. И вы тоже платили частично, если официально работали! Что доказать то хотел?

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 17:16
5

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 17:12)

И не только еду с налогов пациентов, еще и личную.. Не про всех врачей конечно, но люди жалуются.

Ну ты упоротый черт! )))Раньше на дверях было написано,что нельзя передавать.А уж в реанимации-так ваще,ток и делают,что жрут)))
Да,я у больных тумбочки выгребал.Поступает с непроходимостью,а в тумбочке-сало,колбаса... Ессно,жрать чужое-мне противно. Отдавал родне назад,с выговором,что не пущу в отделение.

[^]
microlab777
5.05.2021 - 17:17
-4

хороший

Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 17:16)

Ну ты упоротый черт! )))Раньше на дверях было написано,что нельзя передавать.А уж в реанимации-так ваще,ток и делают,что жрут)))
Да,я у больных тумбочки выгребал.Поступает с непроходимостью,а в тумбочке-сало,колбаса... Ессно,жрать чужое-мне противно. Отдавал родне назад,с выговором,что не пущу в отделение.

Тогда я почему черт? На врачей же жалоба, даже скрин привел, сразу уточнил что не про всех такое мнение. Обоснуй за черта, ты черт moderator.gif

[^]
mrPresedent
5.05.2021 - 17:20
3

Орбитальный насильник

Че вы с ботами спортите, вот простейший пример на пирожках и НДС (сам придумал):

Покупаю на 100 рублей 4 пирожка, один в качестве НДС (20%) покупаю дяде из правительства. Таких как я тысяча, дядя из правительства получает 1000 очпочмаков на распределение бюджетникам. На тысячу таких как я приходится 10 чиновников, 5 ментов, 3 врача, 4 учителя по разным подсчетам четверть бюджетников. Задача дяди разделить наши 1000 жертвенных хлебов между ними - выходит при честном распределении я купил 4 пирожка и каждый из 250 бюджетников получил по 4 пирожка, всё честно.
Одного НДС достаточно, что бы снабжать всех бюджетников всеми благами, доступными налогоплательщику. Однако любое государство неэффективно как дырявая труба для циркуляции денег, а у нас эта неэффективность возведена в абсолютные величины при раздутом же аппарате чиновников, ментов, гэбни и прочих дармоедов-космонавтов к работе не привыкших.

Из тысячи человек за медицинскими услугами обращается очень маленькая часть - дети, матери, пенсионеры, хроники. Я за 10 лет ни разу в больнице не был, и таких людей большинство, никто не обращается к врачу пока не станет поздно. Убеждение, что нам делают одолжение леча в поликлиниках несостоятельно, мы имеем право на большее. Платим мы много (ндфл, фомс, акцизы курева/бухла), если эти средства не доходят до исполнителей - вопрос к посредникам вроде минздрава (который кинутых с ковидными выплатами врачей назвал врагами народа). Если вас не записывают в регистратуре, позвоните в свою страховую, которая этой поликлинике платит ваши отчисления по ОМС, они им моментально вправляют мозги, а вы получите лакшери тур по всем кабинетам. Государственная система в принципе работает, но ее надо бить током, что бы она временно выходила из маразма.

Кстати, в ненавистных штатах усредненный вася платит 33,4% от дохода на содержание своего государства, а в россии 43% (источник). Про качество государств и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 5.05.2021 - 17:23

[^]
kvaribobrik
5.05.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.05.2021 - 14:00)
Я оперируюсь регулярно, и все это мне обходится тысяч в 6-7 за опер пакет №1. Жене зуб вылечили за 2000 рублей. В США мне бы это вышло в неебическую сумму. Так что да, бесплатно.

А я на больничный недельный раз в пятилетку хожу. Ну еще зубы лечу в платных. Справки, бывает, нужны. Тоже платно. Ну вот посмотрим, как мне лед через ...дцать все, за что я заплатил наша медицина возвращать будет.

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 17:22
4

Ярила

Ну это уже совсем конкретный наброс говнеца на вентилятор, который мог сделать человек совсем с наглухо отбитым мозгом и ни разу не лежавший в больнице. Какие нахрен передачки "вкусняшек" в реанимацию???? lol.gif

Это сообщение отредактировал Limitrof - 5.05.2021 - 17:24

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата
Народ со СВОИХ ЗАРПЛАТ оплатил. И вы тоже платили частично, если официально работали! Что доказать то хотел?

И Шо??? Есть какой-то другой вариант??? Пипеткин нас покинул, поэтому людей которые способны выложить сходу 5, а с учетом лечения разного, все 7-10 лямов, тут крайне мало.
Посчитаем кровь??? Сколько переливание стоит, и где это делают, посчитаем койко-место - минимум полтораха в сутки без учета медикоментов. Стоимость ЖНВЛС считать будем???
Да многие отчисляют в ФОМС лавэ, и не воспользуются этим, но зато воспользуются другие. И отчислял, и меня жаба не душит.
Хусим с онкологией и прочией гематологией.
Банальный вывих надколенника - 4 дня в травме - я не чего не платил, а можно было рублей на 10 развести сразу...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5.05.2021 - 17:28

[^]
RegionZemlya
5.05.2021 - 17:26
1

Ярила

У нас в наших епенях медицина обходится бесплатно - только лекарства если не в больнице.

Ну и конечно ежели без вип палат и прочих дополнительных плюшек

[^]
MaxxOltt
1

Ярила

Цитата

Ищо и кислород с ИВЛ унюхивли... И памперсы с простынками утаскивали...
Ая-яй!!! tongue.gif

[^]
Novacula
2

Приколист

Мне в Нальчике спас сухожилие врач Хан Исса Вахидович! Долгих лет жизни ему!

[^]
nickbolt1
4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 17:17)
Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 17:16)

Тогда я почему черт? На врачей же жалоба, даже скрин привел, сразу уточнил что не про всех такое мнение. Обоснуй за черта, ты черт moderator.gif

Если ты помешан на АУЕ-то извини,я в блатняке не разбираюсь))
Еще раз,медленно,по буквам.В реанимации кормят через капельницу.Если человек может есть сам-не хрен ему делать в реанимации. Потом,существуют даже врачи диетологи и диеты по Певзнеру-стол "0" к примеру)) А добрая родня передает вкусные котлеты и сало,человеку,у которого кишечная непроходимость.Так тебе понятно?Какие-то вы обидчивые и недалекие,любители слезливых тем и АУЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36894
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх