Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
5.05.2021 - 18:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вот тут про поваров подумал,больничных. Ну да,каждый вечер с сумками.Но за зарплату,скажем ,7 тыр(я в рамках 2011 года)-как иначе?Вот,говорят,смотрите на депутатов-450 тыщ,а воруют. Но реально,какой смысл ходить на работу за 7 тыщ?И где найти работников?Потому все глаза закрывали.

А санитарки??? А все эти девченки из терапиии??? Там же еще и контингент "мама не горюй"....))) Там даже травма отдыхает.)))

[^]
Sforcksa555
5.05.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 5.05.2021 - 17:47)
Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 17:39)
ОМС - да прикольно. Но за этот ОМС платят те у кого "белая" зарплата.
Много ли отчисляют работодатели в ОМС, пенсионный фонд, у которых работники сидят на "серой" зарплате?
Один "белый" взнос с зарплаты тащит кучу халявщиков с "серой" зарплатой на своём горбу - вот откуда надо начинать плясать.
Получаешь и готов работать за "серую" зарплату. ОК!
Но тогда будь добр сам отчислять в пенсионный фонд, будь готов, приходя в поликлинику не пользоваться средствами ОМС, а платить из своего кошелька.
Что то море желающих не наблюдается.
Может быть тогда денег будет больше собираться?
Но Вы об этом почему то не подумали.
А то разные типы кричат - в гробу я видел ваши "белые" зарплаты, хрен я буду платить налоги. Я сам себе на пенсию соберу и медобслуживание сам себе обеспечу - буду работать на "серую" зарплату.
А как прихватит сразу начинают вспоминать про ОМС, про то что им государство должно, начинают возмущаться малым размером пенсии. Прям бесят такие личности. moderator.gif

Понятие "серая" з/п говорит о том, что там есть часть белой. И эта часть в большинстве своем не такая уж и маленькая. Не МРОТ однозначно.
Так что отчисления идут в любом случае от всех трудящихся.
Просто работодателю иногда выгодней платить 100 в белую и 50 в черную (расходы в 140-150к), чем нести расходы в 200+к за 150 работнику на руки в белую.

ага только обладатель "белой" зарплаты платит налог за всей зарплаты, а обладатель "серой" с того же МРОТ, а всё остальное кладёт в карман.

А теперь задачка - сколько внесёт в копилку обладатель "белой" зарплаты в скажем 40.000 рублей, и обладатель "серой" зарплаты" состоящей из - МРОТ (в размере "белой" - 13 000 + на руки 27 000 (с которых нет ни каких налогов). Где будет больший взнос с 40 000 или с 13 000)?
Во и посчитай. dont.gif

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 18:04
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 17:59)
Цитата
Я лично вам советовал.Гипертония разная бывает,в данном случае "почечная",но предрасположенность может быть. Миеломная болезнь тоже может быть наследуемой. Лучше предупредить,чем. Вот еще встает вопрос трансплантации.У нас же кругом чОрные трансплантологи?А прогноз при "искусственной почке" всегда плохой.

Ну я предпринмаю "необходимые" меры - алкоголь+сигареты+кофе, так что я думаю, у меня будет другой диагноз..))
Миеломная - да, может, но это лучше чем рак прямой кишки или поджелудки..))
Трансплантология жеж возрастом ограничена, помимо всего прочего.
Закончу все эти ритуальные мероприятия, сделаю себе ТО - я уже лет 5 как не делал. Ксати, тут же и одна из главных проблем - диагностика....

Рак прямой кишки сейчас успешно лечат,главное,вовремя.Всем после 40 надо колоноскопию делать.Завтра я и сам позвоню и запишусь))А вот рак панкреас-да ,жопа.Хотя,один миллиардер жил 10 лет с раком панкреас и простаты,кажется.И жил,пока в Гималаи не сьездил.Но,я думаю,его б-г за ифон наказал.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 18:07
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 18:01)
Цитата
Я вот тут про поваров подумал,больничных. Ну да,каждый вечер с сумками.Но за зарплату,скажем ,7 тыр(я в рамках 2011 года)-как иначе?Вот,говорят,смотрите на депутатов-450 тыщ,а воруют. Но реально,какой смысл ходить на работу за 7 тыщ?И где найти работников?Потому все глаза закрывали.

А санитарки??? А все эти девченки из терапиии??? Там же еще и контингент "мама не горюй"....))) Там даже травма отдыхает.)))

Ну,что санитарки...Я по молодости на работу то к дядьке,то к тетке ходил.Кататься на тачке по коровнику прикольно))Так тетка говорила-учись,а то будешь ,как я, за коровами говно убирать.Я думаю,была правда в ее словах.

[^]
Sforcksa555
5.05.2021 - 18:10
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 5.05.2021 - 17:53)
Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 17:39)
ОМС - да прикольно. Но за этот ОМС платят те у кого "белая" зарплата.
Много ли отчисляют работодатели в ОМС, пенсионный фонд, у которых работники сидят на "серой" зарплате?

Официалка ~22 тысячи, 5.1% отчислений в ФОМС - 14 000 в год. Стоимость ДМС общего назначения - 13-15 тысяч (+стоматология на время действия полиса). Дай мне выбор и я перестану платить в фомс, т.к могу получить больше и лучше за те же деньги в частной клинике без очереди и злых заебанных врачей..

Цитата
Ведь если бы не полиция и законы, в любой момент могут тюкнуть по голове.

"Когда убьют, тогда и звоните" ©. Я чувствую себя в большей безопасности, когда сотрудник полиции держится от меня подальше.

ага, только в большинстве подобные тебе почему то лечатся по ОМС, а не из своего кошелька.
Такие как вы перехватываете квоты на лечение по ОМС (ну за то сидим на "серой" зарплате, в очередной раз обманув государство и хвастаетесь этим), а другие, которые всю жизнь платившие честно налоги и сидя на небольшой "белой" зарплате не могут по квоте получить мед.помощь dont.gif
Будь уж честен до конца. Скажи - мне нужна платная квота, я заплачу со своих сбережений (которые сэкономил на "серой" зарплате). Но нет, все лезут в ОМС, а потом с "блеском в глазах" рассказывают как в России плохо живётся.
На Западе подобное бы не прокатило - там перед тем как тебя начинать лечить проверят твои отчисления по налогам, а потом выставят счёт с учётом оплаты тобой налогов. dont.gif

[^]
defaz
5.05.2021 - 18:11
2

Ярила

микролаб сегодня в ударе. столько говна притащил - че, хозяева калым скинули в хохлоботоферму? прям не разгибаясь темки лепишь как всеврашкеплохо. а уж для местных всепропальщиков прям праздник.

[^]
сергей31
5.05.2021 - 18:14
1

Ярила

А у меня тещю не спасли. 3 года мурыжили( правда бесплатно) но не спасли. Похороны порядка 100 000р
Зубы и себе и детям за деньги. От 200 до 2500 за визит. Бесплатно можно, но я их стороной обхожу. Там очередь с 6 утра и качество как у наших дорог.
Мать делает зубы за деньги в государственной поликлинике. Не дорого.
К терапевту только по записи на неделю вперёд. Даже льготные лекарства получить, только через терапевта, через запись.
Только нет терапевтов, медсестры подменяют. Многих врачей нет, поувольнялись или в бизнес ушли.
И платно к терапевту не попасть, очередь на неделю.
И к узким спецам в другой город платно, в очередь.
Правда операции делают бесплатно. Планово. Скорая ездит, машины новые. Правда отвозят не в городскую больницу, а чаше в району. И роддом там. Был свой, из Москвы и Питера ездили рожать, теперь в область своих отправляют.
В область многих отправляют. В Архангельск приходит поезд и 2/3 на автобусы идущие в областную больницу бегут.
А так все хорошо, бесплатно.

[^]
ihorch
5.05.2021 - 18:16
6

Ярила

никто ничего не платит, все классно, все по полисам и т.д., а отчего тогда эти постоянные помогите собрать на лечение, лекарства, операцию в Германии и т.д., пришлите СМС на номер ХХХХХХХ.......

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 18:24
2

Ярила

Цитата
Хотя,один миллиардер жил 10 лет с раком панкреас и простаты,кажется.И жил,пока в Гималаи не сьездил.

Если пациент хочет жить - медицина бессильна ©

[^]
Увыиах
5.05.2021 - 18:28
6
Статус: Online

Увыиахер

Пользовался б/п медициной 2 раза в жизни, один раз в армии, где санинструктор ломал таблетку пополам и говорил: - Это - от головы, а это - от жЫвота, второй раз в 2006 году в палате на 16 человек, с почечными коликами.
После этого пришло стойкое убеждение - нуевонахуй такое бесплатное лечение! Сейчас лечусь только платно, ибо при обращению в поликлинику всегда отвечают "нет возможности"
"очередь на УЗИ 6 месяцев" "палаты переполнены, в коридор"

Налоговые отчисления на медицину считаю украденными у меня. Стаж 34,5 года ( 5 лет обнулили -армию и учёбу)

[^]
KVV66
5.05.2021 - 18:28
8

Ярила

Цитата (manager2 @ 5.05.2021 - 13:57)
мне врачи уже один раз жизнь спасли
бесплатно, кстати

Да вот хуй там плавал, я оплатил в ФОМС около 1.3 млн. руб., жена около 1 млн. а на больничном были по разу за всю жизнь, вот на наши деньги тебя и лечили dont.gif

[^]
alexspspb
5.05.2021 - 18:32
0

Ярила

microlab777 уже час не отвечает. рабочая смена закончилась? надо бы посмотреть кто на его замену придет

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 18:33
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 18:24)
Цитата
Хотя,один миллиардер жил 10 лет с раком панкреас и простаты,кажется.И жил,пока в Гималаи не сьездил.

Если пациент хочет жить - медицина бессильна ©

Прошу заметить,западная медицина 10 лет справлялась,а вот "традиционная" тибетская-помогла .

[^]
Sforcksa555
5.05.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (ihorch @ 5.05.2021 - 18:16)
никто ничего не платит, все классно, все по полисам и т.д., а отчего тогда эти постоянные помогите собрать на лечение, лекарства, операцию в Германии и т.д., пришлите СМС на номер ХХХХХХХ.......

самое интересно -что в последнее время заметил фразу следующего содержания "донор нашелся только в Германии (Австрии, Франции, США, Израиле и т.д).
Это как????
То есть на всей необъятной нашей планеты доноры живут только за границей? В России их нет?
Ну ничего, за то наш "бомонд" после жалоб во время пандемии на нехватку средств с лихвой осваивает перечисленную им финансовую помощь на курортах Тихого, Атлантического, Индийского океана и радостно делятся фотками с отдыха в СМИ и соц сетях. БРАВО!!! bravo.gif

[^]
свинка
5.05.2021 - 18:40
1

Ярила

Цитата
роддом там. Был свой, из Москвы и Питера ездили рожать

Из Москвы в Архангельск рожать? Ну правильно, рожать лучше дома.

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 18:42
3

Ярила

Цитата (KVV66 @ 5.05.2021 - 18:28)
Цитата (manager2 @ 5.05.2021 - 13:57)
мне врачи уже один раз жизнь спасли
бесплатно, кстати

Да вот хуй там плавал, я оплатил в ФОМС около 1.3 млн. руб., жена около 1 млн. а на больничном были по разу за всю жизнь, вот на наши деньги тебя и лечили dont.gif

Спасибо тебе добрый человек. Придет время и возможно кто-то и тебе оплатит твое лечение. Это называется коллективная ответственность.
"Коллективная ответственность выражается в возложении обязанностей, наказаний и поощрений на группу в целом, без учёта её структуры, роли отдельных членов в группе и их вклада в деятельность группы." - на самом деле довольно распространенное в социуме явление, не только негативно, но и позитивно, как в случае ФОМС.

[^]
Boomss
5.05.2021 - 18:49
5

Ярила

У меня ребенка вытащили. Ни копейки не заплатил. Неделя реанимации, месяц восстановления.
Но в медицине у нас есть проблемы, это ясно, как и везде в принципе.
Пандемия, кстати, показала, что "прекрасная" медицина США и Великобритании - хрень полная. Она прекрасна только для богатых.

[^]
sinutra
5.05.2021 - 18:51
3

Ярила

Пару недель назад аппендицит вырезали. Бесплатно. Считай спасли жизнь.
А по гребаному ДМС - только муму водили. Дело дошло до перитонита.
Я по другому взглянул на нашу медицину.
И да, врачам капец копейки платят...

P.S. УЗИ, КТ - все бесплатно, и не по одному разу.
Кормят конечно невкусно, но так и это не ресторан.
Наверное не везде так, незнаю...

Это сообщение отредактировал sinutra - 5.05.2021 - 18:56

[^]
defaz
5.05.2021 - 18:56
2

Ярила

Подводя итог сегодняшней работе микролаба777 - сегодня Россия гибла особенно сильно. Сейчас он в хлеву приберется и снова на дзене говна начерпает.

[^]
vlad107
5.05.2021 - 18:57
-2

Ярила

Ваня дурак с этим никто и не спорит.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.05.2021 - 18:59

[^]
vlad107
-1

Ярила

...

[^]
nickbolt1
2

Ярила

Цитата (sinutra @ 5.05.2021 - 18:51)
Пару недель назад аппендицит вырезали. Бесплатно. Считай спасли жизнь.
А по гребаному ДМС - только муму водили. Дело дошло до перитонита.
Я по другому взглянул на нашу медицину.
И да, врачам капец копейки платят...

Когда в частной работал,договариваться на всякие гастро-колоноскопии-это было мучение.Гарантийные письма всякие.Так то план,а по экстренке, панариций к примеру-докажи еще,что надо было оперировать. Ну эт я про взаимоотношения частных и ДМС. СОГАЗ,с.ка, хуже всех. Поэтому полис ДМС, ИМХО-фикция.

[^]
Увыиах
5.05.2021 - 18:58
0

Увыиахер

Цитата
Спасибо тебе добрый человек.

"Спасибо" от правительства я слышу перед каждыми "честными и прозрачными" выборами.
Жду коллективной ответственности...

[^]
Godamned
5.05.2021 - 19:01
3

Юморист

Цитата (ВиктрАнатлч @ 05.05.2021 - 14:49)
Отчисления в ФОМС, делает работодатель.

Но зарабатываешь эти деньги ты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitriy84
5.05.2021 - 19:03
2

Ярила

Я всегда лечусь только бесплатно. Узнаю какие анализы входят в перечень бесплатных и вперёд к врачам, если выебуется, то к заведующей, звонок в омс, в крайнем случае в министерство. Просто многим лень добиваться того что им положено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36892
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх