Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ant1773
6.05.2021 - 14:20
2
Статус: Offline

Юморист

Ставка ФФОМС - 5.1%, плюс ФСС на несчастные случаи 1.9% (разные вещи, но будем считать вместе). Итого 7%
н.п. ЗП 50.000 * 7% = 3 500 в мес. 42 000 в год. ~ 600 вечнозеленых
Забудем даже, что это платит работодатель, а не сам сотрудник. И не нужно рассказывать, что это из кармана сотрудника. Сотруднику всегда будут платить по минимально-достаточному уровню, чтобы и не убежали и чтобы не переплатить.

Первое попавшееся из интернетов:
===
К ребенку прицепился клещ. Мы поехали в экстренную помощь. Мы там пробыли примерно полчаса. Доктор просто снял клеща, уточнил, как давно он прицепился, и все. Счет за это составил 421 бакс.

Жене стало нехорошо, мы опять же поехали в экстренную помощь, провели там примерно 4 часа. Счет за этот визит 3500 баксов.
Коллега с камнями в почках поехал в экстренную помощь, провел там примерно 6 часов. Счет составил 6500 баксов.
Роды обошлись в 10 000 баксов.
Визит к врачу для дежурного осмотра ребенка обходится в 150 баксов.

Посещение доктора со страховкой обходится в 20–25 долл. (такую сумму вносит пациент, еще примерно 130 долл. платит страховая компания). Незастрахованные больные платят больше — около 150 долл. за один прием (например, у терапевта) и попадают к врачу позже остальных; им приходится долго ждать помощи в коридорах больницы.

День в отделении неотложной помощи (emergency room) с полным обследованием (анализы, ЭКГ, МРТ и т.д.) стоит 250 долл. для владельцев страховки и около 670 долл. для незастрахованных. Кроме того, нужно заплатить 130 долл. за работу врача.

Общий анализ крови стоит 80–150 долл., рентген — 200–300 долл. (без страховки). Операция по удалению аппендикса стоит 30 тыс. долл. (со страховкой — минимум 3 тыс.). Стоимость пломбы — около 300 долл.
===

Сами уж считайте, чем пользовались в последнее время.
Вызов скорой - ценник сильно зависит от штата/больницы, от 500 до 3-5 тысяч вечнозеленых.
Помню Уолтер Уайт (сериал "во все тяжкие") хотел выпрыгивать из скорой, когда ему вызвали.

По капремонту у нас в доме отремонтировали крышу, установили теплосчетчик, сейчас готовятся поменять стояки.
Есть вариант использования капремонта - ремонт фасада, но ни о какой только окраске перил при этом не идет и речи - там идет все - восстановление отмостки здания, газоны, огражения, ограждающие конструкции в подвал, лестницы, перила, козырьки к подъездам, урны... ну и собственно сам фасад здания (заделка щелей, штукатурка, окраска)... В общем нормально так ремонтируют.

Это сообщение отредактировал ant1773 - 6.05.2021 - 14:38

[^]
Alexskot
6.05.2021 - 14:21
-1

Балагур

Цитата (спакетом @ 5.05.2021 - 14:02)
Херасе как у ТС бомануло.
Ты давай точно в цифрах сколько отдал за капремент за 15 лет - что сделали в доме. И почему считаешь что отдал за этой государству.
Сколько заплатил в ОМС и как лечился ты и твои иждевенцы за последние 15 лет.

А на говно и пену много ума не надо.

А ты сам то в школе не учился, что ли? Можешь посчитать прежде чем писать. Ну возьмем этот капремонт например, с квартиры примерно от 300 до 600 руб в месяц в зависимости от региона. Возьмем среднее 500 руб - это за 15 лет 90000 руб. И это с одной квартиры, а сколько их в доме. И на эту сумму они что такого делают? НИ ХУЯ НЕ ДЕЛАЮТ я бы сказал. У меня в доме с 14 года НИ ХУЯ не сделано, хотя по бумагам крыша новая, а в 24 году подвал должны делать, которого отродясь в доме не было Это как по твоему?. А за что тогда ты платишь еше и текущий ремонт, так же плюсом рублей 600 выходит - это было до капремонта и осталось в платежках по сей день Ах да это же обслуживание твоего ссаного подъезда, который раз в 10 лет покрасят и все. Так что не надо гнать ТС все по делу расписал. А ты можешь и дальше на телевизор медитировать.

Это сообщение отредактировал Alexskot - 6.05.2021 - 14:26

[^]
Limitrof
6.05.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Alexskot @ 6.05.2021 - 14:21)
Цитата (спакетом @ 5.05.2021 - 14:02)
Херасе как у ТС бомануло.
Ты давай точно в цифрах сколько отдал за капремент за 15 лет - что сделали в доме. И почему считаешь что отдал за этой государству.
Сколько заплатил в ОМС и как лечился ты и твои иждевенцы за последние 15 лет.

А на говно и пену много ума не надо.

А ты сам то в школе не учился, что ли? Можешь посчитать прежде чем писать. Ну возьмем этот капремонт например, с квартиры примерно от 300 до 600 руб в месяц в зависимости от региона. Возьмем среднее 500 руб - это за 15 лет 90000 руб. И это с одной квартиры, а сколько их в доме. И на эту сумму они что такого делают? НИ ХУЯ НЕ ДЕЛАЮТ я бы сказал. У меня в доме с 14 года НИ ХУЯ не сделано, хотя по бумагам крыша новая, а в 24 году подвал должны делать, которого отродясь в доме не было Это как по твоему?. А за что тогда ты платишь еше и текущий ремонт, так же плюсом рублей 600 выходит - это было до капремонта и осталось в платежках по сей день Ах да это же обслуживание твоего ссаного подъезда, который раз в 10 лет покрасят и все. Так что не надо гнать ТС все по делу расписал. А ты можешь и дальше на телевизор медитировать.

Потому что сборище ленивых долбоклюев которым лень организовать ТСЖ и контролировать кем, куда, как и какие средства тратятся. А так же принимать на собрании собственнников решения на что пойдут средства из фонда капремонта.
А потом такие ленивые жопы ноют по интернетикам что им что-то не то и не так сделали. gigi.gif

[^]
Maxpen13
6.05.2021 - 15:00
0

Ярила

Корешь с югов РФ прислал как то скрин калькулятора пенсионного фонда РФ.
Говорит, зацени, как меня моя страна имеет во все щели.
Вводные: зарплата до вычета налогов 60.000, стаж текущий 20 лет, ещё 20 лет планирует работать (если не сдохнет по пути - с его слов).
Итого, пенсионный фонд насчитал ему пенсии в 2041 году аж 22 тыс. рублей..
С учётом реальной инфляции, к 2041 году это будет где то 100$.
Больше всего позабавил пункт в калькуляторе ПФР: сколько лет после выхода на пенсию - вы готовы не обращаться за выплатами?
Это такой тонкий социальный подьеб-троллинг наверно?

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 6.05.2021 - 15:01

[^]
Limitrof
6.05.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 6.05.2021 - 15:00)
к 2041 году это будет

Оптимисты вы с корешем. К 2041 году еще пяток реформ проведут, так что хрен его знает что там вообще будет и будет ли.

[^]
marimasi
6.05.2021 - 15:30
1

Гость

ТС, если ты назовешь страны, где вообще никто не платит налоги и все им бесплатно-будем очень признательны.

Америку открыл? Это у тебя чет с образованием, а не у других.

[^]
samhuawey
6.05.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 6.05.2021 - 15:18)
к 2041 году это будет

Оптимисты вы с корешем. К 2041 году еще пяток реформ проведут, так что хрен его знает что там вообще будет и будет ли.

У меня при окладе в 200 тысяч выходит около 30тки на данный момент. Единственный способ получить достойную пенсию - вкладывать треть доходов в золото или недвижку под сдачу. Если планировать дожить до 80ти примерно лет в 70 недвижку можно продать и лет 10 кататься в круизах по миру.

[^]
Limitrof
6.05.2021 - 15:40
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 6.05.2021 - 15:32)
Цитата (Limitrof @ 6.05.2021 - 15:18)
к 2041 году это будет

У меня при окладе в 200 тысяч выходит около 30тки на данный момент. Единственный способ получить достойную пенсию - вкладывать треть доходов в золото или недвижку под сдачу. Если планировать дожить до 80ти примерно лет в 70 недвижку можно продать и лет 10 кататься в круизах по миру.

Мы с женой примерно к такому же выводу пришли, еще лет 10 назад.
Правда на счет круизов не уверены, как бы не пришлось искать хороший дом престарелых с заботливыми санитарками. cry.gif

[^]
Sid70
6.05.2021 - 15:52
2

Приколист

Цитата (Frustrator @ 5.05.2021 - 14:41)
жена рожала трижды четверых. в роддоме вокруг скакали-щебетали-облизывали. с двойней лежали в стационаре детском как на курорте питание всем + лечение детям. старший астматик получает лекарства бесплатно. у матери онкологию лечат/наблюдают бесплатно в онкоцентре. ткще сердце лечили в кардиоцентре. я ногу ломал, по скорой приняли за 10минут с ренгеном. у тещи приступ ревматизма был, скорая приехала за 5минут. вопрос, на ту ли страну поклеп?

Урал, райцентр. Болела нога-терапевт (с высшим образованием 1 остался, остальные-фельдшера)-таблетки-прошло-болит-опять таблетки, через 3 года надоело, направьте на МРТ-жду 4 месяца, поднимаю скандал-можем направить, на колено 1 (ОДНО) МРТ в месяц на ОБЛАСТЬ, ваша очередь дойдет лет через 10-15, будете записываться? Поехал в облцентр, сделал платно-разрыв мениска-облбольница-платно 2 моих зарплаты среднего класса с хвостиком, через 3 дня, бесплатно-очередь на год, будете записываться? Записался, у меня ж не Сечин фамилия и Путина в друзьях нет.
Пока таблеточки пил, с ЖКТ проблемы начались. В больничку-гастроэнтеролога уж 15 лет как нет и вряд ли будет когда-а в облцентр записаться?-а не дают записи и когда появится, не известно. Ладно, в облцентр к платному 4 раза съездил, потратил фигня-половину зарплаты всего-то на поездки к врачу, да пол-зарплаты на лекарства, 2 месяца, язва и воспаление слизистых, 2 терапии-не заживает, надо биопсию, в нашей больничке щипчиков таких импортных нету, сломались. Когда починят или заменят-не известно, но появилась запись в облцентр, запишитесь. Иду в запись, у мну направление на биопсию, как записаться-без проблем, к врачу очередь через 5 месяцев, он вас направит на биопсию, записывать? Или смысла нет?
Ладно, подсказали-в соседней области есть больница, наших берут тоже-удалось записаться по звонку. Ура! Но другие неделю не могли по телефону записаться, приходили к 5-6 утра в очередь за талоном, талонов 20 на день дают, приходит 50-60 человек! У нас 80% заводов закрылось, у них пока только 40 где-то, вот и работают ещё понемногу. На сколько лет их ещё хватит-вопрос. Хотя, постепенно больные без лечения вымрут потихоньку, на это, видимо, и расчет. Население области за последние 20 счастливых лет сократилось на 25%-статистика.
Врач мои анализы и прочие бумажки глянула, позвонила, спросила, "возьмут ли из соседней области в состоянии как всегда оттуда"-через 2 недели госпитализация на обследование. После майских поеду.
Мне 50, за последние 30 лет в больнице лежал неделю-ухо лечил-уколы, капельницы, 1 день операция на глазу-после обеда уехал сам на машине, из 7 бесплатно запломбированных зубов теперь надо ставить 5 имплантов стоимостью моих 10 зарплат.
А вы в какой стране живете? Я в России.

Это сообщение отредактировал Sid70 - 6.05.2021 - 16:09

[^]
mangus
6.05.2021 - 16:17
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 5.05.2021 - 19:59)
Цитата
На сегодняшний день чаще работник сидит без работы, чем работодатель без работников.

При этом острая нехватка высоквалифицированных работников. Мой работодатель отчаялся найти в Петербурге, уже чешет по Омскам и Новосибирскам. Будете смеяться но напротив сидит таджик- программист Java. Кстати неплохой очень.

А откуда взяться квалификации-то? Все хотят тут и сразу высококвалифицированного работника, занедорого. Хотя при советах понимали, что из ниоткуда они не возьмутся и всегда существовал кадровый резерв, переподготовка, повышение квалификации и прочие развивающие программы. У тебя работодатель хотя бы раз сотрудников посылал за счет предприятия на какие-нибудь курсы, или выставки? Нет, ну так пускай дальше ищет...

[^]
nickbolt1
6.05.2021 - 17:52
1

Ярила

Людям,которые недвигу в 70 продавать собираются.Хочу напомнить-жить надо щас.Да,мой дед до 92х дожил,но я уверен,что сам столько не протяну.Не смотрите на своих стариков.Ориентируйтесь на 60 лет,если повезет-это я 40летним ровесникам,жителям России.Просто напомню-мементо мори.

[^]
kombrig68
6.05.2021 - 18:39
0

Ярила

Жену по квоте направили на операцию. Не хочешь подождать - плати в той же клинике.

[^]
StrangerSpb18
6.05.2021 - 19:41
2

Юморист

именно поэтому в нашей стране государство и не позволяет гражданам платить налоги с з/п напрямую, а удерживает с работодателя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Panse
7.05.2021 - 15:02
0

Балагур

Какой-то вонючий высер дегенерата... Зря только время своё потратил.

[^]
инстинкт
7.05.2021 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 13:53)
Мало того, что недра и ресурсы принадлежат народу, уже  только из-за этого эти компании обязаны поделиться и каждого россиянина обеспечить газом и бензином...

Аяяй, критикуешь тут, что не знают куда и на что люди деньги платят и тут.
Статья 9 пункт 2 конституции РФ:

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Это сообщение отредактировал инстинкт - 7.05.2021 - 15:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх