Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
6.05.2021 - 00:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 6.05.2021 - 00:36)
Цитата
но в какой момент цикла нашего любимого Креббса включается-я не помню,а гуглить не хочу.Мой декан,он же препод по биохимии,говорил,что с Креббсом за руку здоровался))
Помню,что цианид чего-то в митохондриях делает.Еще помню,что митохондрии-паразиты,которых мы подцепили,левые органеллы,не наши))

Оооо, во, вот оно - биохимия. Кстати полуосознаваемые дебри - у нас все проще было - биологию не привлекали. biggrin.gif
Креббс??? Тот самый?? upset.gif Вот тут я что-то задумался...

Ладно,Кребс,с одной б,я погуглил))Но,извиняйте,биохимию я сдал в 1997м году,и что вы думаете?Она мне не сильно пригодилась))Если б я был гематологом...а хирургу оно для просто образованности,ИМХО. Ну как математика,или генетика.
Меня в биохимии другое "прикололо" в одном из учебников написано,что собаки ,точней,их бактерии,синтезируют витамин Це-"ведь глупо предположить,что собаки прыгают на деревья,чтоб сорвать лимон" вроде правильная цитата по памяти с 97го года))))

[^]
Maxoo
6.05.2021 - 00:46
2

Ярила

Цитата (ДобрыйМонстр @ 6.05.2021 - 00:29)
Только что из больницы, после операции.
Кормят сверх необходимого. Да диетическое и на пару, но вполне сносно.
Бельё не обоссано. Кого прослабило - меняется в тот же день.
Все обследования - бесплатно. Лекарства - бесплатно.
Все анализы перед госпитализацией через поликлинику по ОМС. В прошлом году положили экстренно - так же не платил ничего.

Во первых не бесплатно, а по омс. Во вторых, тут как с пенсиями. Плятят все, а болеют в большенстве своём в возрасте люди. За старых платят молодые. А вот те проблемы, которые часто нужно лечить в любом возрасте, по омс хрен сделаешь.

[^]
nickbolt1
6.05.2021 - 00:47
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 6.05.2021 - 00:36)
Цитата
но в какой момент цикла нашего любимого Креббса включается-я не помню,а гуглить не хочу.Мой декан,он же препод по биохимии,говорил,что с Креббсом за руку здоровался))
Помню,что цианид чего-то в митохондриях делает.Еще помню,что митохондрии-паразиты,которых мы подцепили,левые органеллы,не наши))

Оооо, во, вот оно - биохимия. Кстати полуосознаваемые дебри - у нас все проще было - биологию не привлекали. biggrin.gif
Креббс??? Тот самый?? upset.gif Вот тут я что-то задумался...
АПД.... да тот самый, он у меня почему-то соотносился со всякими Фриделями, Крафтсами и прочими "древними".... faceoff.gif

Фриделей и Крафтсов в меде знать не заставляли,ну,в нашем.Всяких Кляйн-Фельтеров,да.Медгенетика-самый ненужный предмет,по которому насиловали...

[^]
Андрей123456
6.05.2021 - 00:51
-2

Приколист

Цитата (qazxswq @ 6.05.2021 - 00:23)
Упрощенный пример. Работодателю нужен дополнительный работник. Полученная от предпринимательской деятельности прибыль позволяет потратить на новую штатную единицу допустим 50тр, не более. Работник нужен квалифицированный, поэтому работодатель готов платить максимальную зарплату, чтобы привлечь такого. В результате работнику будет предложена на руки зарплата около 30тр, потому что остальные 20тр нужно будет заплатить в виде налогов и взносов.
Таким образом работник обходится в 50тр и по сути работодателю все равно, сколько из них он заплатит государству, а сколько работнику. А вот работнику должно быть не все равно, хотя вы утверждаете обратное и вам наплевать. Ну держите свои 30 и не жалуйтесь, что без «бесплатной» медицины вы не смогли бы оплатить поход в больницу.

Ахахахаха, теоретик. Сходи на проф ресурс со своей теорией. Тебя там быстро помидорами закидают.
Если работодатель и будет расширять штат, то он будет брать з/п по рынку, стараясь экономить, ибо ему выживать надо среди конкурентов, у некоторых из которых крыша и они работают полностью в черную. Все лишние деньги скорее будут пущены на поддержание конкурентноспособности, на снижение себестоимости.
Ага, максимальную зарплату, не смеши. У меня знакомый ИП купил ВМV за 5 лямов, а продавец у него ИП, и не боится ведь, что налоговая его накроет и признав трудовые отношения доначислит кучу налогов. Ага, все равно кому платить, ты на допросе в налоговой хоть раз был?
И да, такой убогий пример приводят как правило люди далекие от бизнеса. Если тебе платят з/п хоть какую - из нее не вычитают ничего кроме НДФЛ, запомни это.

Это сообщение отредактировал Андрей123456 - 6.05.2021 - 00:57

[^]
asterix2305
6.05.2021 - 00:54
-1

Приколист

Езжай в США там тебя точно бесплатно подлечат сначала а потом счёт выставят на много тыщь бакинских

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
6.05.2021 - 00:55
1

Ярила

Цитата
Фриделей и Крафтсов в меде знать не заставляли,ну,в нашем.Всяких Кляйн-Фельтеров,да.Медгенетика-самый ненужный предмет,по которому насиловали...

Ну мы то чистые химики - поэтому от слов типа клетка и митохондрия впадаем в стыдливость,и краску, аки пятикурсница при слове "член" biggrin.gif

[^]
asterix2305
6.05.2021 - 00:57
0

Приколист

Вот реально задолбали сравнивать всё, у каждой страны своя экономика, зарплаты, прожиточный минимум, не нравится здесь езжай поживи там

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 01:00
1

Ярила

Все анализы перед госпитализацией через поликлинику по ОМС. В прошлом году положили экстренно - так же не платил ничего.

Умножьте ваш трудовой стаж на среднюю зарплату и возьмите 5.1%

Например, вы работаете 10 лет, получаете 50 тыр в месяц.
10 * 50 *12 * 0.051 =306000.

Как вы считаете, 300 тысяч хватает для "бесплатных" лекарств и обследований?
Может ещё немного и на дворец Путину останется?

[^]
Андрей1956
6.05.2021 - 01:00
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.05.2021 - 14:00)
Я оперируюсь регулярно, и все это мне обходится тысяч в 6-7 за опер пакет №1. Жене зуб вылечили за 2000 рублей. В США мне бы это вышло в неебическую сумму. Так что да, бесплатно.

А у моей жены сменили зуб за 35ооо руб. Мы чтоли в разных странах живем? Или у Вас сын в Росгвардии работает?

[^]
NEM75a
6.05.2021 - 01:02
1

Ярила

Очень просто-абсолютное большинство в больницах были или в совковом детстве или не были вообще.Я говорю именно про больницы, а не про поликлиники. Сейчас и поликлиники, с развитием ДМС, имеют очень мутное представление о состоянии обратившегося. Отсюда запоздание диагноза.
Лежал в больничке Беларуси и России- очень нетривиальное сравнение, не в пользу России. В первом случае и хирургическая помощь и палаты и питание, во втором меня только на вторые сутки оформили(после прямого направления),а перед приездом отказали! Я почти двое суток сидел в травм.приёмнике, чтоб мне откачали жидкость и загипсовали!

[^]
nickbolt1
6.05.2021 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 6.05.2021 - 00:55)
Цитата

Ну мы то чистые химики - поэтому от слов типа клетка и митохондрия впадаем в стыдливость,и краску, аки пятикурсница при слове "член" biggrin.gif

Могу вас смело заверить, что на 5м курсе у нас не было дам,которых бы слово "penis" ввергло бы в краску))Я б сказал, что те,которые краснели на абитуре от слова презерватив,залетели уже к 4му курсу))Митохондрии мы тоже до 3 курса учили.А вот лучший химик в спецклассе(я) химию к 3 му курсу забыл напрочь.
Ну,какие-то там ионно-электронные уравнения, группы ОН или там Сl перебрасываются,электроны посчитать.Давно это было. Неорганика вообще по своим законам живет,а органика от школьной сильно отличается,это помню))
Какая-нить реакция между перманганатом калия и тетрафторидом бора)))))Я наугад.

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 01:14
2

Ярила

Я просто в офигевании...
Как много тут тех, кто по медицинскому страхованию ничего не оплатили, но обслужились по полной, и тут нам, лохам, этим хвастаются.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 6.05.2021 - 01:14

[^]
Maxoo
6.05.2021 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.05.2021 - 01:14)

Я просто в офигевании...
Как много тут тех, кто по медицинскому страхованию ничего не оплатили, но обслужились по полной, и тут нам, лохам, этим хвастаются.

У меня сосед бывший такой. За свои 35 лет, ну может года 3 поработал, торчал да побухивал. Сейчас прихватило от такого образа жизни. Лечат, ещё и на колеса посадили постоянные и за счёт государства типо все. Но на самом деле за счёт работающих. Так что лично я за отмену омс. Несправедливо это как то.

[^]
maddog33
6.05.2021 - 01:47
0

Балагур

Попал с инфарктом в октябре прошлого года в Областную кардиологию г. Владимира - больница как гостиница. Лежал в двухместной палате с собственным туалетом и душем. В больнице чистота, порядок, вежливый персонал включая санитарок. Потом ещё на две операции ложился в городскую кардиологию. Там похуже (много тараканов из-за особенности отделки стен), но кровати прекрасные, белье чистое, ремонт хороший, кормят сносно. Питание то вообще отдельная тема. Если ТС не в курсе, большая часть больных лежащих в кардиологии например, должна соблюдать диету определенную. В нее явно не входит фуагра и шашлыки, а так же лёгкие игристые вина. А если у тебя диабет первого типа, то это вообще отдельный стол. За все время лечения не заплатил ни копейки, часть лекарств вот уже пол года получаю бесплатно. Поэтому сказать категорично, что у нас полная жопа с медициной я лично не смогу. Да, все не так радужно, как могло бы быть, но все же ...

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 02:09
1

Ярила

Цитата (asterix2305 @ 6.05.2021 - 00:54)
Езжай в США там тебя точно бесплатно подлечат сначала а потом счёт выставят на много тыщь бакинских

В США оно все коварно...
С одной стороны вас не заставляют покупать втридорога страховку по которой бесплатно только свидетельство о смерти.
С другой стороны не запрещают покупать ту, в стоимость которой входит ежедневный миньет с проглотом.

Никаких скреп...

Это сообщение отредактировал Kuguar - 6.05.2021 - 02:20

[^]
Maxoo
6.05.2021 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 6.05.2021 - 01:47)
Цитата (Kuguar @ 6.05.2021 - 01:00)

Ну да а больницы будут сами строится,обслуживаться.ремонтироваться. Оборудование покупать. Врачам кто должен зарплату платить. Тебе в детстве после рождения не надо было прививки ставить, тыж не работал еще.Родили бы тебя дома, подох без прививки и не писал бы тут чушь.

А вроде и никто и не спорит. Мысль автора проста и понятна, медицина у нас не совсем бесплатная. Мы платим омс, и вправе требовать внятной медицины, раз уж платим. Но получишь ты её только если пройти семь кругов бюрократии или если случиться реально что-то серьёзное. Ну или если очень хорошо знать свои права. Именно потому в нормальных странах и есть институт медицинского страхования, где страховая посредник между пациентом и врачом. Проследят, чтоб вылечили и сделали все как надо, а если лишнего возьмут, высушат по полной.

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 6.05.2021 - 01:30)
Так что лично я за отмену омс. Несправедливо это как то.

Ну, есть всякие калики убогие.
Наверное на их поможение можно пол процента отписать.

И страховка штука удобная и замечательная.
Только когда родное государство оттуда загребущие пакши уберёт.
Я с радостью застрахуюсь и по пенсии, и по медицине в Швеции, ил Финляндии.
Могу и в России в НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании, когда поверю что государство блюдет исполнение законов и законы не изменятся волшебным образом к следующему четвергу.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 6.05.2021 - 02:19

[^]
Tropilexen
6.05.2021 - 02:21
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 5.05.2021 - 13:04)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 14:02)
Цитата (manager2 @ 5.05.2021 - 13:57)
мне врачи уже один раз жизнь спасли
бесплатно, кстати

еще один ... не бесплатно, а за твои деньги, которые ты отчислял всю рабочую жизнь.

А дети только родившиеся, тоже отчисляли? А инвалиды с детства?

их родители и родители их родителей и они в свое время будут отчислять.

[^]
Снежинка34
6.05.2021 - 02:22
1

Хохмач

Цитата
Судя по всему таких зомби большая часть страны. Они реально в "бесплатность" верят!

Да никто давно не верит уже .
Но что можно реально сделать ?
ТС , ты же тоже не делаешь , а пост в интернетике гневный строчишь.

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 6.05.2021 - 02:15)

А вроде и никто и не спорит. Мысль автора проста и понятна, медицина у нас не совсем бесплатная. Мы платим омс, и вправе требовать внятной медицины, раз уж платим. Но получишь ты её только если пройти семь кругов бюрократии или если случиться реально что-то серьёзное. Ну или если очень хорошо знать свои права.

Ну и нахрена оно мне и врачам надо?
Что бы Путин ручку не бросал?

По моему оно само напрашивается - чёрная зарплата и медуслуги за наличку.
Конечно оно влечёт за собой ряд неудобств. Но все эти неудобства куда меньшее зло чем медстрахование по совдеповски.

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 6.05.2021 - 01:47)

Ну да а больницы будут сами строится,обслуживаться.ремонтироваться. Оборудование покупать. Врачам кто должен зарплату платить. Тебе в детстве после рождения не надо было прививки ставить, тыж не работал еще.Родили бы тебя дома, подох без прививки и не писал бы тут чушь.

А мне фиолетово, кто и на какие шиши будет их строить.

Мне достаточно знания того, что за 300тыр в месяц лично для меня найдут палату и лекарства и докторов.

[^]
Снежинка34
6.05.2021 - 02:27
4

Хохмач

Ну вот у меня зарплата больше 50 000 и стажа уже почти 20 лет .
А у мужа зарплата гораздо выше и стажа больше 30 лет .
И мы НИ РАЗУ не были в государственной больнице , с этим как ?
Я бы , например , охотно бы купила страховку .

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 02:42
-1

Ярила

Цитата (Снежинка34 @ 6.05.2021 - 02:27)

Ну вот у меня зарплата больше 50 000 и стажа уже почти 20 лет .
А у мужа зарплата гораздо выше и стажа больше 30 лет .
И мы НИ РАЗУ не были в государственной больнице , с этим как ?
Я бы , например , охотно бы купила страховку .

Здрассьте... Вот только о себе и думаете.
А на что Мурашко и его замы будет жить вы не подумали?

Медстраховка, в том виде как оно в США, или Израиле чем хороша.
Вам не нужно ничего понимать в медицине.
Ибо у лечащих врачей есть огромное желание впарить вам все что только можно из медуслуг.
А у не менее компетентный врачей страховой компании, доказать что вам все это не нужно.
Идёт соревновательный процесс между специалистами. А за его честность следят адвокаты.
Вам же пофигу весь этот театр. Вы просто получаете все что требуется и на высшем уровне.

У нас же выход один - чёрный нал и оплата врачей наличкой.
Сколько бы вы скопили денег если бы не спонсировали дармоедов?
Наверное, если потребовалось бы, и на отдельную палату хватило, и на консилиум профессоров.
Причём не слезно просить и совать взятку, а купить и требовать выполнения оплаченного.

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 02:57
1

Ярила

Цитата (asterix2305 @ 6.05.2021 - 00:57)
Вот реально задолбали сравнивать всё, у каждой страны своя экономика, зарплаты, прожиточный минимум, не нравится здесь езжай поживи там

Значит не нужно брать лучшее, а нужно терпеть что дадено?
Как в анекдоте про глистов в куче говна - "это же же наша Родина!"

[^]
Маструбатор
6.05.2021 - 03:25
2

Ярила

Цитата
Им в больнице желтую простынь и наволочку с пятном выдают и они радуются! Лежат на раздолбанных кроватях.

А вот припиздывать не надо. Я за последние 2 года и в травме лежал, и в лор стационаре города Артём и Владивосток. Все везде чисто, опрятно, врачи добрые и улыбчивые. Вылечили и ни копейки не взяли. Самые добрые впечатления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх