Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломинго
5.05.2021 - 23:30
2
Статус: Offline

Розовая птица

Цитата (Schuka @ 5.05.2021 - 22:25)
А вы опять ответьте на вопрос, снижение взносов в ПФР и прочие фонды как-то скажутся на ЗП?

И опять отвечаю - да, скажутся. Работник работает там, где платят больше денег. Вот у меня в отделе в феврале уволились 25%, и сразу з/п подняли на 25-35% в зависимости от должностей. А новых я искал уже на увеличенные з/п.
А работодателю нет разницы, отдать деньги государству, или работнику в конверте. Тут есть определенные риски для работника, но они проявляются только в последний месяц, если он объявляет, что увольняется. Чем можно пренебречь.

[^]
Обломинго
5.05.2021 - 23:34
2

Розовая птица

Цитата (РичардШарп @ 5.05.2021 - 22:33)
Стоматология - это не медицина, а ремесло+коммерция.

Это точно такая же медицина, как и все остальные отрасли. Я немного связан со стоматологией, а ты просто не в курсе стоимости материалов там. Цены не от того, что они так хотят, им отбивать расходы просто нужно. И знаний там требуется не меньше, чем в любой другой отрасли медицины.

Это сообщение отредактировал Обломинго - 5.05.2021 - 23:41

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.05.2021 - 23:22)
ТС, ты обозвал своих знакомых и колег, за то что не поддержали твое мнение?
Упаси бог от таких идиотов и речь не о споре связанного с медициной, а о идеотизме и упоротости что в вашей черепушке.

Я чот пропустил, микролаб-врач? Удивительно.Ну ,тогда он должен бы знать,как примерно формируются цены ФОМС. Просто чуть поясню-"гостиничные услуги"-это ЖКХ,санитарки,еда. Цена за ту же аппендэктомию-амортизация советских зажимов,нитки. Зарплата работникам.Да,советская инструментальная сталь-лучшая в мире)) Собсно,все.Это и есть деньги,которые больнице ФОМС перечисляет.Но,штрафует за запятые в истории болезни. Хорошо,что на компах разрешили. Плохо,что бумагу врачи покупают.

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата
И знаний там требуется не меньше, чем в любой другой отрасли медицины.

Да нунах!!! Там же в морде человека ничего важного нет - коли куды хош, сверли куды хош, силу прилагай куды хош.. cool.gif Сорь-Казм

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5.05.2021 - 23:41

[^]
bunny3247
5.05.2021 - 23:41
2

Ярила

Цитата
жена рожала трижды четверых. в роддоме вокруг скакали-щебетали-облизывали. с двойней лежали в стационаре детском как на курорте питание всем + лечение детям. старший астматик получает лекарства бесплатно. у матери онкологию лечат/наблюдают бесплатно в онкоцентре. ткще сердце лечили в кардиоцентре. я ногу ломал, по скорой приняли за 10минут с ренгеном. у тещи приступ ревматизма был, скорая приехала за 5минут. вопрос, на ту ли страну поклеп?

Фантастика! Где это?

[^]
bunny3247
5.05.2021 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Кстати за часть платных медицинских услуг можно получить налоговый вычет, но это надо будет побегать с бумагами по инстанциям.

Никуда не надо бежать. Отсылаешь через Личный кабинет налогоплательщика 3-НДФЛ и фоточки. Через 4,5 месяца зачисляются деньги на счет.

[^]
Андрей123456
5.05.2021 - 23:50
-2

Приколист

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 13:53)
......Большая часть населения не знают даже, как у них под прикрытием работодателей из их же дохода вытягивают деньги в ФСС, ФОМС, ПФР. Баранов стригут, а они этого не понимают! Эти идиоты готовы с пеной у рта доказывать, что работодатель-капиталист такой хороший добрый ЗА НИХ платит из своего кармана просто так.  lol.gif

Очередная серость, как вы заебали уже. Ну, не платит работник из своей з/п взносы. Убейся об стену.

[^]
Kuguar
5.05.2021 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Hiki @ 5.05.2021 - 14:10)
6 операций, 2,5 года перетониального диализа, трансплантация почки.
Бесплатно.

Тут три варианта.

Или вы редкостная гнида ни разу не заплатившая налог и решившая тут этим похвастаться.
Или олигофрен с IQ меньше 30 который не понимает кто и как оплачивает медицину.
Или кремлебот. Но я все же верю в лучшее, что вы из первых двух вариантов

Это сообщение отредактировал Kuguar - 6.05.2021 - 00:18

[^]
Kuguar
5.05.2021 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (romanospro @ 5.05.2021 - 14:10)
Жене опухоль вырезали бесплатно. Платили только за первую консльтацию.

Тут три варианта.

Или вы редкостная гнида ни разу не заплатившая налог и решившая тут этим похвастаться.
Или олигофрен с IQ меньше 30 который не понимает кто и как оплачивает медицину.
Или кремлебот. Но я все же верю в лучшее, что вы из первых двух вариантов

Это сообщение отредактировал Kuguar - 5.05.2021 - 23:51

[^]
qazxswq
5.05.2021 - 23:58
3

Приколист

Те, кто считают, что медицина бесплатная, это те же, кто считает, что в СССР квартиры бесплатно раздавали. Принцип одинаковый.

Но проблема не в самой такой системе «бесплатности», она вполне имеет право на жизнь, особенно при современной тотальной бедности - тот, кому повезло со здоровьем, просто оплачивает чужое лечение всю свою жизнь. Таким образом у бедных создается впечатление, что не так уж и бедно живут. А проблема вся в том, что из-за этого непонимания практически полностью отсутствует чувство, что в больнице тебе обязаны оказать помощь, потому что ты за нее платил, платишь и будешь дальше платить оставшуюся жизнь.
Это как если бы в продуктовом магазине с каждого клиента брали бы дополнительную небольшую сумму с обещанием, что если тебе будет нечего кушать, то магазин выдаст тебе «бесплатно» набор продуктов. Собственно это и есть принцип страхования.

П.С. Про бесплатные квартиры в советское время. Сейчас любой работодатель может точно также выдать вам «бесплатную» квартиру сразу или через 20 лет, при соблюдении двух простых условий работником - согласиться получать зарплату ниже средней по рынку и не менять место работы в течение 20 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 23:59
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 23:41)
Цитата
И знаний там требуется не меньше, чем в любой другой отрасли медицины.

Да нунах!!! Там же в морде человека ничего важного нет - коли куды хош, сверли куды хош, силу прилагай куды хош.. cool.gif Сорь-Казм

Так-то,32 практически одинаковых органа)))Из врачей,ток ЧЛХ к зубам лезут,а так-стоматфакультет)))

[^]
Crash71
6.05.2021 - 00:01
1

Ярила

Ну в некоторых магазинах тоже всё "бесплатно".
Ходишь по гектарам Ашанов или Магнитов - бери что хошь с прилавка.
Всё биплатна)))
Но после, как проходишь, оставляешь некую наличность на кассе. Типа, пожертвования. Не покупка (кстати, такую хрень в ЗАО РПЦ давно замахиначили).
Банки вот тоже деньги раздают совсем "бесплатно". Прям настаивают и впаривают десятки, а то и сотни тысяч рублей.
А ты потОм взамен отдаёшь банку в два раза больше. Тоже, "бесплатно")
ТС не там акценты расставляет.
Для народа "бесплатно" -это когда купля/продажа (или выполнение определённой услуги) происходит не одновременно, а с разницей во времени, ну или цена одной услуги (если приобретается целый пакет услуг), маскируется в цене соседней услуги.
Например: "бесплатная" гарантия, "бесплатная" доставка, "бесплатная" установка (окон, к примеру), бесплатный замер, бесплатная диагностика, 50% шоколадного батончика "бесплатно" и т д...

[^]
Мыловарец
6.05.2021 - 00:09
0

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 5.05.2021 - 14:02)
Знакомая тема. Либералы её местечковые очень любят. Типа я вот такой умный, всё понимаю, а кто не разделяет моей веры и убеждения - тупорылый ватник, кремлебот и просто дурак!

откуда у нас либералы? sm_biggrin.gif
или вы так попойку с соседом на кухне называете?

[^]
Vovanches
6.05.2021 - 00:11
4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 13:53)
Вот все удивляются, почему в Европе из-за каких-то мелочей бунтуют. Почему на Западе так развито уметь отстаивать свои права. Почему там люди вые*ут любую государственную службу, если она не исполняет  свои обязанности. Почему Министра в Канаде уволили за его отпуск (на его же деньги), который он проводил на Карибах во время изоляции.

Я вам объясню почему. Потому, что русские люди (россияне, белорусы, украинцы) на все смотрят через выгоду, а не через справедливость.

Поясню на примере.

Я белорус. Но так вышло, что долгое время живу в Китае. Учу китайский язык в университете. Там у нас настоящая интернациональная команда. Россияне, украинцы, испанцы, мексиканцы, немцы, англичане, французы.

После событий в моей стране в августе прошлого года, все стали интересоваться моим мнением об этом. Всем было интересно, что происходит.

Я объяснил, что многие люди считают, что выборы были сфальсифицированы лукашенко, поэтому они вышли на улицы.

И вот тут момент важный!!!

Все иностранцы из ЕС интересовались моим мнением, а были ли действительно выборы фальсифицированы и т.д.

А следующие национальности: россияне, украинцы, китайцы, мексиканцы.
Они интересовались действительно ли так плохо живется белорусам, что они не согласны с результатами выборов.

У россиян и украинцев стандартная фраза сразу "А вам что так плохо живется?"

Т.е. я им про фальсификацию (это вопрос правды и честности), а они мне про то, как живется.

Вот и весь ответ.

Правда и честность - это не те понятия, которыми сейчас реально оценивает себя и других русский человек.

И можно сколько угодно кричать про великую русскую душу, но мой опыт показывает, что что-то странно русская душа реагирует на то, где она должна именно себя проявить.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 6.05.2021 - 00:18

[^]
qazxswq
6.05.2021 - 00:13
5

Приколист

Цитата (Андрей123456 @ 05.05.2021 - 23:50)
Очередная серость, как вы заебали уже. Ну, не платит работник из своей з/п взносы. Убейся об стену.

Упрощенный пример. Работодателю нужен дополнительный работник. Полученная от предпринимательской деятельности прибыль позволяет потратить на новую штатную единицу допустим 50тр, не более. Работник нужен квалифицированный, поэтому работодатель готов платить максимальную зарплату, чтобы привлечь такого. В результате работнику будет предложена на руки зарплата около 30тр, потому что остальные 20тр нужно будет заплатить в виде налогов и взносов.
Таким образом работник обходится в 50тр и по сути работодателю все равно, сколько из них он заплатит государству, а сколько работнику. А вот работнику должно быть не все равно, хотя вы утверждаете обратное и вам наплевать. Ну держите свои 30 и не жалуйтесь, что без «бесплатной» медицины вы не смогли бы оплатить поход в больницу.

[^]
Тагииил
6.05.2021 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 05.05.2021 - 14:17)
Слышь, "кормилец" блять. Всех ТВОИХ налогов не хватит содержать даже одного фельдшера и врача СМП, не говоря уже об оборудовании и лекарствах, у которых есть срок годности.

Плательщик блять

Допустим микролаб получает в месяц 200 000 рублей. С нее его работодатель платит в ОМС примерно 8%, т.е. 16 000. За год получается около 170 000, за 20 лет заплатит примерно 3 400 000 руб.

Первая же ссылка по поиску стоимость удаления аппендика в США ведет к сумме в размере 55 000 долларов, в переводе на рубли это 4 125 000... Другими словами с зарплатой в 200к ТС даже на операцию по удалению аппендикса не накопил за 20 лет... но ссука она платит блять!

Они со страховками живут,а нищие-бесплатно услуги получают.Но они хоть знают за что платят и что получат.У нас же специалистов по области все меньше и к спецу надо ехать в центр-в Ебург.Но процесс оттока кадров продолжается

[^]
Poligrafist
6.05.2021 - 00:15
0

Ярила

бесплатно. в больницу бесплатно увезли. все процедуры бесплатные. кормили бесплатно. анализы, снимки, МРТ бесплатно.

[^]
qazxswq
6.05.2021 - 00:23
1

Приколист

Цитата (Poligrafist @ 06.05.2021 - 00:15)
бесплатно. в больницу бесплатно увезли. все процедуры бесплатные. кормили бесплатно. анализы, снимки, МРТ бесплатно.

Так и есть. У меня похоже было. В магазине взял классный холодильник абсолютно бесплатно. Ну там потом мой работодатель за это что-то платил вроде, но я ни за что не платил.

П.С. На всякий случай поясню, что у меня платежи по кредитной карте Газпромбанка по зарплатному проекту списывались как-то хитро автоматически до поступления зарплаты на дебетовую зарплатную карту. То есть зарплата приходила сразу за вычетом ежемесячного платежа.

[^]
MaxxOltt
6.05.2021 - 00:23
1

Ярила

Цитата
Так-то,32 практически одинаковых органа)))Из врачей,ток ЧЛХ к зубам лезут,а так-стоматфакультет)))

Так это же не правильно - это ж все кремлеботы... Шо там в этой медицине??? В ней жеж все разбираются. Правда от синтеза АТФ впадут в ступор, и мозг взорвется (кстати, лично для меня это вообще не простая тема), но зато распишут все процессы в организме человека, заодно пройдутся по лекарственным средствам, всяким фармокинетикам, гнозиям, логиям и прочему.
Кароч мед. уры пора прикрывать - пара часов лекций для водителя, строителя, ИП-шника или Айтишника - и в путь.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 6.05.2021 - 00:23

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 00:24
2

Ярила

Цитата (qazxswq @ 5.05.2021 - 23:58)
Те, кто считают, что медицина бесплатная, это те же, кто считает, что в СССР квартиры бесплатно раздавали.

У меня, классе так в четвёртом, был инцидент, когда аж обеих родителей прямо с работы вызвали в школу.
А дело было простое. На каком то полит-уроке где рассказывали как замечательно мы живём я, без всякой задней мысли, спросил - а кто такой богатый и щедрый, кто все это бесплатное нам купил и оплатил?
Таки, уже в пятом классе я понял кто это. И почему вопрос тот был глупый и бестактный.

Но как я, вижу дохрена и более народа уровень моего четвёртого класса так и не осилило.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 6.05.2021 - 00:52

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 6.05.2021 - 00:15)

Вы нам похвастаться хотите, какая вы гнида - ни разу налог не заплатили, а все вам сделали?

[^]
Crash71
6.05.2021 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 5.05.2021 - 23:30)
А работодателю нет разницы, отдать деньги государству, или работнику в конверте.

Наверно, мне другие работодатели попадаются....
Вот говоришь начальнику, что зарплата годами не индексируется, прибавьте хоть немного... В ответ: хуйвам!
Народ начинает разбегаться (разбежались бы вообще все, остались те, кому некуда бежать). В результате штатное расписание в некомплекте, производство страдает - начальству насрать (причём, это не госслужба, частники)
Но копейку не прибавят, удавятся.
Другой пример: для работы котельной нужна соль (вода в котёл подаётся не напрямую сырая, а через фильтры, обмягчается, то есть удаляются соли жёсткости).
В общем, "экономят". В результате котёл чрезмерно изнутри покрывается накипью, метал "прогорает", проще говоря - котёл становится решетом.
Начальство сделало выводы?
Ага, хер там... Давайте трубы замЕним. А там не простые трубы: толстостенные и сталь-20 (образно, тугоплавкая с добавками). Но они де дорогие, а денег жалко.
Надо сэкономить. Как? Купить сталь-2 из говна и палок (отходы металлургического производства)
Вот проработали отопительный сезон (даже не полностью), и котёл снова потёк.
Современные работодатели - это как ленивый кот из старого анекдота.
На яйца свои нечаянно наступил, было очень больно, на весь двор орёт, но он же ленивый! Лень с яиц своих сойти.
Если налоговая скажет, что не будет принудительно работодателей драть налогами с работников, то работодатели это воспринят, как личный себе подарок.
Как платил он работяге 20 тыр, так и будет, и хер он прибавит.
Потому что пидарас. В смысле, жадный пидаас.

[^]
ДобрыйМонстр
6.05.2021 - 00:29
0

Балагур

Только что из больницы, после операции.
Кормят сверх необходимого. Да диетическое и на пару, но вполне сносно.
Бельё не обоссано. Кого прослабило - меняется в тот же день.
Все обследования - бесплатно. Лекарства - бесплатно.
Все анализы перед госпитализацией через поликлинику по ОМС. В прошлом году положили экстренно - так же не платил ничего.

[^]
nickbolt1
6.05.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 6.05.2021 - 00:23)
Цитата

Так это же не правильно - это ж все кремлеботы... Шо там в этой медицине??? В ней жеж все разбираются. Правда от синтеза АТФ впадут в ступор, и мозг взорвется (кстати, лично для меня это вообще не простая тема), но зато распишут все процессы в организме человека, заодно пройдутся по лекарственным средствам, всяким фармокинетикам, гнозиям, логиям и прочему.
Кароч мед. уры пора прикрывать - пара часов лекций для водителя, строителя, ИП-шника или Айтишника - и в путь.

Давно согласен с этим))Вон,у прокурорсих короткие курсы-и они специалисты по мед делам уголовным. А так,про эти ваши АТФ.Тут была соседняя тема,там баба в Индии хотела накормить бывшего цианидом. Я вот помню,что клеточное дыхание выключает,но в какой момент цикла нашего любимого Креббса включается-я не помню,а гуглить не хочу.Мой декан,он же препод по биохимии,говорил,что с Креббсом за руку здоровался))
Помню,что цианид чего-то в митохондриях делает.Еще помню,что митохондрии-паразиты,которых мы подцепили,левые органеллы,не наши))

[^]
MaxxOltt
6.05.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата
но в какой момент цикла нашего любимого Креббса включается-я не помню,а гуглить не хочу.Мой декан,он же препод по биохимии,говорил,что с Креббсом за руку здоровался))
Помню,что цианид чего-то в митохондриях делает.Еще помню,что митохондрии-паразиты,которых мы подцепили,левые органеллы,не наши))

Оооо, во, вот оно - биохимия. Кстати полуосознаваемые дебри - у нас все проще было - биологию не привлекали. biggrin.gif
Креббс??? Тот самый?? upset.gif Вот тут я что-то задумался...
АПД.... да тот самый, он у меня почему-то соотносился со всякими Фриделями, Крафтсами и прочими "древними".... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 6.05.2021 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36894
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх