Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radiy
6.05.2021 - 05:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.05.2021 - 14:00)
Я оперируюсь регулярно, и все это мне обходится тысяч в 6-7 за опер пакет №1. Жене зуб вылечили за 2000 рублей. В США мне бы это вышло в неебическую сумму. Так что да, бесплатно.

вы блин реально так думаете?
как можно быть такими тупыми??
посчитай сколько ты бабла отвалил за время своей работы в фонд соцстраха??
20 проц от КАЖДОЙ своей зарплаты.
да если бы эти деньги работодатель перечислял тебе на карту, а не в страховую.
ты бы смог сгонять в США и там за неебическую сумму себе зуб починить и еще на пляже поваляться для реабилитации.

[^]
KV4777
6.05.2021 - 05:26
0

Ярила

ТС явно не из Москвы и не из Питера.
Тут бесплатно лечат лучше чем в других местах за бабки.
и это факт.

[^]
microlab777
6.05.2021 - 05:34
0

хороший

Цитата (KV4777 @ 6.05.2021 - 05:26)
ТС явно не из Москвы и не из Питера.
Тут бесплатно лечат лучше чем в других местах за бабки.
и это факт.

Поделись секретом, как ты не работал всю жизнь и не платил в ОМС? Раз бесплатно это называешь

[^]
Циммерман
6.05.2021 - 06:17
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Hiki @ 5.05.2021 - 16:10)
6 операций, 2,5 года перетониального диализа, трансплантация почки.
Бесплатно.
И что шпалим?
Прикинули сколько это стоит в США?

Тоже бесплатно при наличии страховки. Только там она добровольная, а у нас принудительная, и дохера бабла пиздится ФОМС и главврачами.

(но в целом медицина в РФ лучше США, платная недорогая и достаточно качественная, государственная - в крупных городах неплохо, в ебенях как и раньше, пиздец)

[^]
kodi273
6.05.2021 - 07:06
2

Хохмач

Просто надо сделать чтобы был выбор. А то получается и с зарплаты платишь и еще платно лечишься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
6.05.2021 - 07:12
1

VVO

Цитата (Маструбатор @ 6.05.2021 - 03:25)
Цитата
Им в больнице желтую простынь и наволочку с пятном выдают и они радуются! Лежат на раздолбанных кроватях.

А вот припиздывать не надо. Я за последние 2 года и в травме лежал, и в лор стационаре города Артём и Владивосток. Все везде чисто, опрятно, врачи добрые и улыбчивые. Вылечили и ни копейки не взяли. Самые добрые впечатления.

В наших городских больницах начали последние пару лет порядок наводить это да. Но в регионах в больницах разруха...

[^]
сергей31
6.05.2021 - 07:17
0

Ярила

Цитата (свинка @ 5.05.2021 - 18:40)
Цитата
роддом там. Был свой, из Москвы и Питера ездили рожать

Из Москвы в Архангельск рожать? Ну правильно, рожать лучше дома.

Факт есть факт. Я не утверждаю, что прям поездами приезжали, но устойчивый ручеек приезжих был. Хорошее оснащение плюс опытные врачи и отзывчивый персонал.

[^]
ВиктрАнатлч
6.05.2021 - 07:56
-2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 5.05.2021 - 17:00)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 5.05.2021 - 16:11)
А ты, клоун, лично деньги в ФОМС заносишь?

А ты клоун, надо понимать, лично НДФЛ в налоговую заносишь? faceoff.gif

А я где то утверждал что налоги лично плачу?
Дятел, ты невнимателен, Будь внимательнее.

[^]
Dezmond13
6.05.2021 - 08:13
0

Весельчак

Опять высеры. Понятно, что у нельзя медицину назвать 100% бесплатной всегда и везде. Часто, когда прихватит, то побежишь УЗИ, ЭКГ и т.п. делать платно, но в остальном она бесплатна. Сломал руку/ ногу, приехал в травму, там тебе бесплатно сделали рентген, загипсовали и попиздовал домой, укусила собака/кошка, приехал в туже травму тебе вкололи от столбняка, от бешенства и на след. прививки тоже бесплатно. Надо делать планово ЭКГ или плановый осмотр стоматолога, так, пожалуйста, запишись и сходишь. Да, пусть не завтра, а через неделю или месяц, какая разница. Тебе это надо раз в год делать и от месяца ожидания ничего не изменится. И так по остальным специалистам. Если время не горит и ты не подыхаешь, то медицина вполне бесплатная.

То что идут отчисления это правда. Но если даже взять пиндостан, то там тебя поход к зубному разорит и проще купить страховку, чем рисковать и бояться лишний раз простыть. Выходит она типа добровольная, но тебе проще сдохнуть под забором, чем сходить платно, ну или сходить платно и сдохнуть под забором, но уже бомжом после оплаты лечения

Это сообщение отредактировал Dezmond13 - 6.05.2021 - 08:16

[^]
Циммерман
6.05.2021 - 09:18
2

Forza Ferrari!

Цитата (Dezmond13 @ 6.05.2021 - 10:13)
Опять высеры. Понятно, что у нельзя медицину назвать 100% бесплатной всегда и везде. Часто, когда прихватит, то побежишь УЗИ, ЭКГ и т.п. делать платно, но в остальном она бесплатна. Сломал руку/ ногу, приехал в травму, там тебе бесплатно сделали рентген, загипсовали и попиздовал домой, укусила собака/кошка, приехал в туже травму тебе вкололи от столбняка, от бешенства и на след. прививки тоже бесплатно. Надо делать планово ЭКГ или плановый осмотр стоматолога, так, пожалуйста, запишись и сходишь. Да, пусть не завтра, а через неделю или месяц, какая разница. Тебе это надо раз в год делать и от месяца ожидания ничего не изменится. И так по остальным специалистам. Если время не горит и ты не подыхаешь, то медицина вполне бесплатная.

То что идут отчисления это правда. Но если даже взять пиндостан, то там тебя поход к зубному разорит и проще купить страховку, чем рисковать и бояться лишний раз простыть. Выходит она типа добровольная, но тебе проще сдохнуть под забором, чем сходить платно, ну или сходить платно и сдохнуть под забором, но уже бомжом после оплаты лечения

Там есть государственная страховка для тех, кто не может её оплатить, и это будет действительно бесплатная медицина. Вообще, было бы заебись, чтоб люди сами оплачивали медицинскую страховку, выбирали план страхования, клиники и врачей. Сейчас ты фактически привязан к районной поликлинике, врача тебе тоже назначают, выбора никакого. Но это как с пенсиями, государство считает, что нельзя такие вещи гражданам доверять, пусть государство за них решает(так пиздить проще, да)

[^]
lexap42
6.05.2021 - 09:28
2

Шутник

Вывихнул ногу..
Приехал на таксо в БСМП.
Хромаяк дверям увидел медбрата с коляской который подошел ко мне, настойчиво усадил меня в неё, и возил по кабинетам, мне сделалали ренген, дали ссобой распечатку ренгена, CD диск с ней же, вызвали такси, такси пропустили на территорию БСМП, усадили и я уехал домой.

Я возмущен почему мне не дали 150 р на такси!!!!!!))))

Детей в поликлиннике бесплатно обслуживают. Я сам в больничке бесплатно лежал всегда и питался )))

ТС видимо соседей по палате в дурке расспрашивал.)))

[^]
Обломинго
6.05.2021 - 10:02
1

Розовая птица

Цитата (ВиктрАнатлч @ 6.05.2021 - 07:56)
А я где то утверждал что налоги лично плачу?
Дятел, ты невнимателен, Будь внимательнее.

К чему тогда твой высер про ФОМС, дятел? faceoff.gif

[^]
AndrewSha
6.05.2021 - 10:22
1

Фотокерамист

Цитата (Sadeid @ 5.05.2021 - 15:57)
Цитата
Вот для интереса теперь спросите своего соседа/друга/жену, во сколько ему обошлось кормить медицину и сколько раз он себе зуб "бесплатно" полечил за всю жизнь, которую пахал и отчислял со своего кармана.

А зачем мне сосед? Когда меня МЧС из машины вырезали, меня в ближайшей больничке подлатали бесплатно, а потом в нормальной отремонтировали, лучше нового сделали. У отца когда рак нашли, то операцию бесплатно сделали, все обследования, диагностику, послеоперационные все исследования. Три года почесть прошло, бегает, сука, за водочкой по пятницам, курить так толком не бросил, за рулём ездит, живёхонький. У меня нет вопросов к медицине. Я понимаю за что я плачу.

так ТС тебе и объясняет что тебя не бесплдатно подлатали, ты всю жизнь платишь в страховую медицину pray.gif

[^]
Vets
6.05.2021 - 10:30
1

Шутник

налоги за работника работодатель платит, и даже пытались показать для начала в квитке (кто его получает конечно) ещё вроде при Ёльцине, но подумали и решили "да ну нафиг, а то чё пойдёт не так" до сих пор даже боятся эту тему поднимать якобы зачем людям проблемы с налогами платить куда то, у челов своих дел хватает а вдруг СПРОСИТЬ захочУт (не дай бог конечно)

[^]
mrPresedent
6.05.2021 - 10:30
4

Орбитальный насильник

Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 19:16)
Ну да всего то незначительно - как минимум 1/3 работоспособного населения не полностью оплачивает ОМС, ПФ и другие налоги. Фигня, ДА? shum_lol.gif

Это простыня из цикла "во всем виноваты жиды" и "надо еще немного подождать". С пофигистическим отношением к своему здоровью и недоступностью самих услуг (терапевта нет, перестало болеть, работы много и т.п.) трудоустроенный гражданин не посещает медицинские учреждения ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Денег в медицину уходит больше необходимого, я расписывал свою схему с ОМС и ДМС, че-то частная клиника не в убытке. Медицину вдобавок оптимизировали не из-за больших пролетарских очередей. Но виноваты разумеется серые зарплаты и вообще ПЛОТИ НОЛОГ тварь! Хуйня, если честно, ваша позиция по этому вопросу, пованивает кремлятиной.

[^]
ГусьПаниковс
6.05.2021 - 11:30
1

Юморист

Цитата (samhuawey @ 5.05.2021 - 19:53)
Цитата (ГусьПаниковс @ 5.05.2021 - 19:45)
"Большая часть населения не знают даже, как у них под прикрытием работодателей из их же дохода вытягивают деньги в ФСС, ФОМС, ПФР. Баранов стригут, а они этого не понимают!"

Нет автор, это ты баран. Твой доход описан в трудовом договоре. С этого дохода ты платишь 13%. Остальное - не твое дело. Из твоего дохода, который ты согласовал с работодателем, никто больше НДФЛ не изымает. Все остальное - нагрузка на бизнес. От чего жизнь не дешевеет, но эти деньги не изымают у работника.

Как бы ты не прав. Взносы в фонды выплачивает работодатель как агент государства за сотрудника. Посмотри хотя бы налоговый кодекс статью 422.

Посуди сам. Если бы работодатель платил в фонды из прибыли, пропала бы сама идея привязки пенсии к человеку. Тогда пенсию платил бы не пенсионный фонд, а работодатель.

Условно говоря всё что ты платишь в фонды персонифицировано и должно тем или иным способом к тебе вернуться если ты живёшь средней по больнице жизнью. Государство берёт у тебя взаймы и перераспределяет. Когда тебе понадобится - оно вернёт.

Кстати судя по твоей логике и НДФЛ ты не платишь, а платит работодатель.

Да когда вы уже поймете, ЗП - это сумма от которой считаются взносы, но не вычитаются из нее.
В законе четко указано про агента-работодателя при уплате НДФЛ. Соцвзносы в законе прописаны как оплата работодателя.
Никто не говорит, что взносы платят из прибыли. Прибыль - это то что останется после всей деятельности бизнеса.
Логика примерно следующая. Человек добровольно не очень хочет платить всякие там налоги. Потому решили так. Человек устраивается на работу за ЗП которая его устраивает и мы с него берем 13%. Но работодателю ставим условие - ты можешь из труда работника получать прибыль, но сначала пусть работник 30% сверх ЗП своего труда отработает в пользу взносов, а все че выше уже пойдет на пользу бизнеса. Итого условно. Человек устроился на работу за 100уе, произвел трудом 200уе. 13уе работник отдал государству и получил 87уе. Работодатель отдал 100уе работнику, 30уе государству и получил 70уе. Меняй ставку взносов хоть до 0 хоть до 146%, она не влияет на ЗП!!! Она влияет на стоимость труда для работодателя.

[^]
ГусьПаниковс
6.05.2021 - 11:47
0

Юморист

Цитата (целе @ 5.05.2021 - 19:58)

Кац - идиот. Он постоянно несет лютую дичь. От таких граждане и забивают себе голову всяким говном.

[^]
ГусьПаниковс
6.05.2021 - 11:53
0

Юморист

Цитата (YOrick @ 5.05.2021 - 20:34)
Цитата

PS - Обязать бы всех этих зомби, орущих "бесплатно", напрямую своими руками наличку относить в бюджет на Налоги, дороги, медицину, ФСС, ПФР и т.д. Тогда бы может мозги включились.

+100500, всегда об этом говорил. Но не примут у нас такую систему налогообложения как в развитых странах. Именно по той причине, что сам описал. Даже до самых Ёбнутых тогда начнёт доходить, а это государству совсем не нужно.

Даже самые ебанутые знают, что во многих развитых странах взносы платят и работники и работодатель. Но ты, похоже, тупее самых ебанутых, раз пишешь такой бред.

[^]
ГусьПаниковс
6.05.2021 - 11:55
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 5.05.2021 - 20:57)
Цитата (ГусьПаниковс @ 5.05.2021 - 20:45)

Нет автор, это ты баран. Твой доход описан в трудовом договоре. С этого дохода ты платишь 13%. Остальное - не твое дело.

Думаю,что баран-это все-таки ты.Хотя,даже не думаю,я это знаю. dont.gif

Аргументов не будет? И кто из нас баран?

[^]
ГусьПаниковс
6.05.2021 - 11:58
2

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 5.05.2021 - 21:13)
Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 22:09)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 14:02)
Цитата (manager2 @ 5.05.2021 - 13:57)
мне врачи уже один раз жизнь спасли
бесплатно, кстати

еще один ... не бесплатно, а за твои деньги, которые ты отчислял всю рабочую жизнь.

Был бы умным- не нёс бы подобную хрень.
Бремя оплаты лежит на работодателе.

Всего лишь бремя оплаты.А вот деньги твои,кровные,честно заработанные.Хотя у кремляди может как-то по другому все происходит,там работодатель действительно из своего кармана платит. cool.gif

Ты дебил. Работник для работодателя еще и прибыль создает. Все что создал работник своим трудом кроме ЗП, не принадлежит работнику. Идиоты, вы хоть азы экономики изучите.

[^]
ГусьПаниковс
6.05.2021 - 12:06
1

Юморист

Цитата (Обломинго @ 5.05.2021 - 21:33)
Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 21:23)
Не знаю, в силу каких причин вы путаете две вещи. Вот когда вы научитесь их различать, вы перестанете нести подобную хуйню.
Первое- это деньги, которые заработали вы. А второе-  деньги, которые на вашем труде заработал ваш работодатель.

Я тоже не знаю, в силу каких причин ты путаешь две вещи.(но предположения есть)
Есть налог на прибыль - это то, что на твоем труде заработал работодатель. А есть НДФЛ, ФСС, ФОМС, ПФР, и прочее, что привязано к з/п работника. И входит в ФОТ. То есть, это затраты работодателя на работника. И мне интересно, доколе вы, долбоебы, будете утверждать, что все платежи, привязанные к з/п работника, относятся не к его з/п, а к деньгам работодателя, а?

Доколе вы, долбоебы, будет ФОТ считать деньгами работника? ФОТ оплачивает работодатель. ЗП - часть ФОТ которую получит работник. Как формируется ФОТ работника не касается. Работник подписывается за конкретную сумму. Во сколько он реально обойдется работодателю - не его проблемы. А дальше уже проблемы работодателя как он использует труд работника, в плюс или в минус. И даже если работник нихера денег не принес, ФОТ будет израсходован. Как тебе такое, долбоеб.

[^]
sthup
6.05.2021 - 12:12
2

Хохмач

Когда отключат, а потом включат воду. Из крана идёт ржавая вода. Ь ак вот я звоню в диспетчерскую и требую слить ржавчину, а они удивляются, что жалуюсь только я . Значит у других норм. я ходил по подъезду . Один говорит ,что 3 дня не пользуется водой и т. д. Как жить с таким СТАДОМ? И это Москва...

[^]
Gromodryn
6.05.2021 - 14:02
0

Ярила

Насчет "народного достояния" сказано совершенно верно.Воруют,суки! moderator.gif

[^]
Limitrof
6.05.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 6.05.2021 - 01:00)
Цитата (VampirBFW @ 5.05.2021 - 14:00)
Я оперируюсь регулярно, и все это мне обходится тысяч в 6-7 за опер пакет №1. Жене зуб вылечили за 2000 рублей. В США мне бы это вышло в неебическую сумму. Так что да, бесплатно.

А у моей жены сменили зуб за 35ооо руб. Мы чтоли в разных странах живем? Или у Вас сын в Росгвардии работает?

Пломбу с имплантом не путай и будет тебе счастье.

[^]
multigad
6.05.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 6.05.2021 - 14:02)
Насчет "народного достояния" сказано совершенно верно.Воруют,суки! moderator.gif

Цитата
Мало того, что недра и ресурсы принадлежат народу, уже только из-за этого эти компании обязаны поделиться и каждого россиянина обеспечить газом и бензином...

А с чего это вдруг, приватизированное в 1991 году за ваучеры, стало обратно "народным достоянием"? Или рекламы насмотрелись и как дети несмышленные тому же, ругаемому вами, зомбоящику верите? gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 6.05.2021 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36890
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх