Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
5.05.2021 - 21:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тоесть вымогание денег это не вина врача?
Или неоказание помощи - это тоже не вина врача? Ему лично Путин не дал отправить на обследование, хотя в страховой говорят, что за это заплатят?
Может их Жириновский хамить заставляет?
Я понимаю, что Пу и ко разваливают, но явно не они превратили этих людей в гандонов.

Я 5 лет возился с мамой по разным врачам. Давали ли мы подарки, не взятки - начиная от от пары пироженных заебанным терапевтам, и до нескольких тысяч врачу??? Да. Потому что взамен мы получали некие преференции (в рамках лечебного процесса) - можно лежать сутки в терапии просто заколов дексаметазон, а можно полежать пару часов - и домой. Дневной стационар.
Взяток, у меня никто не просил.

Далее. Врач, как я понял есть существо заебанное должностными инструкциями, правилами и протоколами. И это не он их выдумывает.Да есть косорукие врачи - нема базару. Но медицина это хуже чем армия - порядок, приказ, распоряжение итд.
Что-то из этого правильное. Что-то нет.
Но проблема лежит гораздо выше. Если врачу спустили утвержденный протокол лечения, с анальными карами за его нарушения - то он будет лечить согласно протоколу. Ибо сесть, попасть на деньги никто не хочет.
Если в рай. поликлиннику выделили 20 квотомест на "увеличение пениса", на диагностику, на любые манипуляции - то 21-го или 22-го места он, врач не создаст. И снова вопросы не совсем к нему....

[^]
Solyaris30
0

Ярила

Чувак это давно уже не развлекательный ресурс а информационный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обломинго
3

Розовая птица

Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 21:23)
Не знаю, в силу каких причин вы путаете две вещи. Вот когда вы научитесь их различать, вы перестанете нести подобную хуйню.
Первое- это деньги, которые заработали вы. А второе- деньги, которые на вашем труде заработал ваш работодатель.

Я тоже не знаю, в силу каких причин ты путаешь две вещи.(но предположения есть)
Есть налог на прибыль - это то, что на твоем труде заработал работодатель. А есть НДФЛ, ФСС, ФОМС, ПФР, и прочее, что привязано к з/п работника. И входит в ФОТ. То есть, это затраты работодателя на работника. И мне интересно, доколе вы, долбоебы, будете утверждать, что все платежи, привязанные к з/п работника, относятся не к его з/п, а к деньгам работодателя, а?

[^]
РичардШарп
-1

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 05.05.2021 - 21:29)
10 минутный пиздёж с врачём стоит 1500. У него на столе даже терминал имеется.

Ты мне идею подкинул. Я к столу арифмометр прикручу старинный с ручкой. Не врач

[^]
Гексоген
2

Ярила

Цитата (Краузер @ 05.05.2021 - 21:30)
Делали операцию . Полис есть?есть. Хорошо. Врач на ухо денюшку- дай да

Херню хоть не неси, я сколько ломался и денежку предлогал нахрен посылали даже через знакомых, но у нас в области у медиков и зарплаты неплохие, есть знакомые так что знаю.

[^]
wertolet73
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 22:23)
А второе- деньги, которые на вашем труде заработал ваш работодатель.

Страховые взносы платятся с дохода работника.Вы просто явно работали всю жизнь в бюджетной конторе и понятия не имеете как вообще происходят все взаиморасчеты.

[^]
damurg
-2

Ярила

Цитата (Утомленный @ 5.05.2021 - 21:29)
да пиздит он как дышит, че ты на этого шлепка время тратишь?
там сидит какой нибудь малолетний хуй прыщавый и подрачивая рассуждает о глобальных проблемах космоса, а ты ведешься.
один бы раз в приемнике тревожную кнопку нажали, таких бы пропиздонов выхватил, вместе с административным наказанием в виде ареста и штрафа, сопли бы жевал еще с пол-года ходил

Какой грозный мсье, я впечатлен. Не буду вас записывать, оч страшно (нет, наплевать).

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Утомленный @ 5.05.2021 - 21:29)
Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 21:17)
Цитата (damurg @ 5.05.2021 - 21:11)
Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 21:06)
Цитата
P.S.: бесплатной медициной не пользуюсь просто потому что ебал в рот тратить столько времени на поход к терапевту и ожидание приема у профильного специалиста. Мне проще профильному пару тысяч отдать и пару штук лаборатории за анализ.

Тут путание мягкого и твердого. У нас уже развалили эээ, скажем так обычную поликлиническую мед.помошь. терапию(???) Под причитание о "хуевой" медицине, пытаются развалить неотложку, стационары и прочее.
Бесплатной медициной ты не пользуешься ровно по одной причине - пока не припекло. Но это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.
Я за последний год насмотрелся на врачей - от участковых терапевтов до реаниматологов, посмотрел на разные больницы, и могу сказать вина не врачей, и даже не глав.врачей а вот тех кто гораздо выше.

Тоесть вымогание денег это не вина врача?
Или неоказание помощи - это тоже не вина врача? Ему лично Путин не дал отправить на обследование, хотя в страховой говорят, что за это заплатят?
Может их Жириновский хамить заставляет?
Я понимаю, что Пу и ко разваливают, но явно не они превратили этих людей в гандонов.

Слушай,трындабол.Открыли целый отдел СК по врачебным делам. Вымогать деньги и "неоказание помощи"-это вот прям подарок для СК. Скока с тебя вымогли, болезный? Не,когда реально сустав предлагают за деньги-это одно.Их,суставов ,просто нет по ОМС. Но просто так деньги просить? Да это же унижение!

да пиздит он как дышит, че ты на этого шлепка время тратишь?
там сидит какой нибудь малолетний хуй прыщавый и подрачивая рассуждает о глобальных проблемах космоса, а ты ведешься.
один бы раз в приемнике тревожную кнопку нажали, таких бы пропиздонов выхватил, вместе с административным наказанием в виде ареста и штрафа, сопли бы жевал еще с пол-года ходил

Не,проблем в нашем королевстве-до фига.Это мы внутри знаем.Оптимизация,мать ее. Да хоть НМО.И прочая.Но-"побудьте день вы в милицейской шкуре,вам жизнь покажется наоборот" © Высоцкий.Главное,на врачей не гнали 20 лет назад,когда за свои деньги покупали шелк и леску,и из обмотки проводов катетеры делали.Уроды,короч.

[^]
wertolet73
5.05.2021 - 21:37
2

Ярила

Цитата (carpenter @ 5.05.2021 - 22:28)

то что в России на жилье кидают, делает голландскую медицину лучше ?

да и к стати, проблема с жильем решается, и возможно я деже получу бабло или деньги

не ной,бля,пиздуй в россию.А желательно,суко,в провинцию,типа саратовской области.И там мы выясним за медицину.
Просто тут некоторые говоря о медицине подразумевают москву или там питер,забывая об остальной стране.

[^]
pavel68rus
5.05.2021 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 5.05.2021 - 21:33)
Не знаю, в силу каких причин вы путаете две вещи. Вот когда вы научитесь их различать, вы перестанете нести подобную хуйню.
Первое- это деньги, которые заработали вы. А второе-  деньги, которые на вашем труде заработал ваш работодатель.

Есть налог на прибыль - это то, что на твоем труде заработал работодатель. А есть НДФЛ, ФСС, ФОМС, ПФР, и прочее, что привязано к з/п работника. И входит в ФОТ. То есть, это затраты работодателя на работника. И мне интересно, доколе вы, долбоебы, будете утверждать, что все платежи, привязанные к з/п работника, относятся не к его з/п, а к деньгам работодателя, а?

Вам долбоёбам видимо невдомёк, что кроме ФОТ существует ещё ФЗП. Покурите на досуге, что из чего складывается, что куда входит. Что от чего считается и откуда начисляется. Удачи.

[^]
damurg
5.05.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 21:35)
Главное,на врачей не гнали 20 лет назад,когда за свои деньги покупали шелк и леску,и из обмотки проводов катетеры делали.Уроды,короч.

Меньше 20 лет назад покупали гипсовый бинт, что бы криворукий дебил смог 1-2-3 раз поставить кость руки на место. В итоге операция, после которой что-то не так с чувствительностью части ладони.
Прост япа не было 20 лет назад, наверное. Ну и у меня диалап был gigi.gif
ЗЫ А уроды это те, кто запрещает снимать, пытаясь сокрыть свои правонарушения.

Это сообщение отредактировал damurg - 5.05.2021 - 21:40

[^]
wertolet73
5.05.2021 - 21:42
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 22:38)

Вам долбоёбам видимо невдомёк, что кроме ФОТ существует ещё ФЗП. Покурите на досуге, что из чего складывается, что куда входит. Что от чего считается и откуда начисляется. Удачи.

Так фот и состоит из фзп и прочих начислений lol.gif

[^]
LongTom
5.05.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 21:38)
Первое- это деньги, которые заработали вы. А второе-  деньги, которые на вашем труде заработал ваш работодатель.

Все верно - не было бы работника, не быоло бы и отчислений за этого работника.

Есть работник - есть отчисления, нет работника - нет отчислений.

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Главное,на врачей не гнали 20 лет назад,когда за свои деньги покупали шелк и леску,и из обмотки проводов катетеры делали.Уроды,короч.

А как со своими лекарствами приходили??? Да все забыли.
Другое дело, что расти есть куда. Даже у меня, в миллионике, в Ростове, две обычные терапии отличаются. "Восьмерка" - нищета, но хороший персонал, а "шестерка" - прям XXI век, и персонал хороший опять. И что тут вина врачей??? Или тех кто распределяет "потоки бюджетных средств"???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5.05.2021 - 21:44

[^]
pavel68rus
5.05.2021 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.05.2021 - 21:42)
Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 22:38)

Так фот и состоит из фзп и прочих начислений lol.gif

В том то и весь цимес, что зарплата отдельно, а прочие начисления отдельно. Курите бухгалтерию, моншер gigi.gif
Вся соль в разнице между тем, сколько ты получаешь, и тем, сколько ты зарабатываешь официально.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 5.05.2021 - 21:50

[^]
xSerg
5.05.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 5.05.2021 - 14:17)
Слышь, "кормилец" блять. Всех ТВОИХ налогов не хватит содержать даже одного фельдшера и врача СМП, не говоря уже об оборудовании и лекарствах, у которых есть срок годности.

Плательщик блять

Допустим микролаб получает в месяц 200 000 рублей. С нее его работодатель платит в ОМС примерно 8%, т.е. 16 000. За год получается около 170 000, за 20 лет заплатит примерно 3 400 000 руб.

Первая же ссылка по поиску стоимость удаления аппендика в США ведет к сумме в размере 55 000 долларов, в переводе на рубли это 4 125 000... Другими словами с зарплатой в 200к ТС даже на операцию по удалению аппендикса не накопил за 20 лет... но ссука она платит блять!

А ты про страховки в США не слышал?
Потом: за 20 лет не каждый в больницу попадёт, а 3,4млн уже заплачены. А если этих "не каждых" очень много?

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 21:47
0

Ярила

Далее. Не так давно, в марте, как раз в разгар "пандемии Ковида" и "маркировки ЛС" была ситуация - нету бортезомиба. Я этот вопрос решил через заебывание ОблМинЗдрава - благо, там женщина хорошая была - решили перераспределением имеющихся запасов. Кто в этом виноват??? Врачи, рядовые фармацевты, участковый терапаевт выписавший рецепт????
Или все таки чуток выше??? Те кто затеял все эти манипуляции???

[^]
РичардШарп
5.05.2021 - 21:49
2

Ярила

Цитата
В том то и весь цимес, что зарплата отдельно, а прочие начисления отдельно. Курите бухгалтерию, моншер

Да. Но ФОТ это не только зарплата. Это еще и +30% к ней начислений. Об одном и том же, товарищи, ругаетесь. Нехорошо

[^]
Schuka
5.05.2021 - 21:51
0

Ярила

До тех пор пока отмена этих платежей не будет сказывается на ЗП работника. Отменили НДФЛ за на руки выросла, отменили взнос в ПФР за на руки не выросла. И не важно к чему оно привязано.

[^]
pavel68rus
5.05.2021 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 5.05.2021 - 21:49)
Цитата
В том то и весь цимес, что зарплата отдельно, а прочие начисления отдельно. Курите бухгалтерию, моншер

Да. Но ФОТ это не только зарплата. Это еще и +30% к ней начислений. Об одном и том же, товарищи, ругаетесь. Нехорошо

Именно. Но карман, из которого платятся эти 30% нифига не мой. Это деньги работодателя, которые он поднял на моём труде.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 21:43)
Цитата

Другое дело, что расти есть куда. Даже у меня, в миллионике, в Ростове, две обычные терапии отличаются. "Восьмерка" - нищета, но хороший персонал, а "шестерка" - прям XXI век, и персонал хороший опять. И что тут вина врачей??? Или тех кто распределяет "потоки бюджетных средств"???

Ну лично я писал,что купить.Только вот с 2013 кажись, 323-ФЗ,нельзя просить покупать.А у меня перчаток всегда не хватает.А еще недавно скандал был,на гастроскопию пришел чел без полотенца,утверждал,что ему должны.Я,правда,у него не занимал,а пеленки куплены за наш счет.Ну и ладно.Ох,как же классно в отпуске,меня даже не трясет от этой темы))

[^]
LongTom
5.05.2021 - 21:55
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 21:52)
Цитата (РичардШарп @ 5.05.2021 - 21:49)
Цитата

Именно. Но карман, из которого платятся эти 30% нифига не мой. Это деньги работодателя, которые он поднял на моём труде.

Что работодатель поднимает с твоего труда еще вопрос - но точно можно сказать, что работодателю ты стоишь не только то что ты получаешь на руки.
По сути работодатель выступает у нас налоговым агентом и он за тебя платит твои налоги.

Это сообщение отредактировал LongTom - 5.05.2021 - 21:58

[^]
Гексоген
5.05.2021 - 21:56
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 05.05.2021 - 21:43)

По поводу Ростова не скажу, но у нас та же херня,2 городская больница, жуть полная, ОКБ норм и вполне на уровне, в патрушево дак вообще отель пять звëзд, а попасть ты можешь в любую и без всякого блата, смотря куда привезут.

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 21:56
1

Ярила

Еще далее. На сегодняшний момент - 21.50, 5 мая 2021 года, моя маман зависла между моргом больницы, и областным моргом. Завтра день не рабочий.
Ну благо, она не дома, и я ее не вижу. Снова - кто виноват??? Сотрудники морга??? Или все же те кто установил такой график, такое расписание??

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:57
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 21:47)
Далее. Не так давно, в марте, как раз в разгар "пандемии Ковида" и "маркировки ЛС" была ситуация - нету бортезомиба. Я этот вопрос решил через заебывание ОблМинЗдрава - благо, там женщина хорошая была - решили перераспределением имеющихся запасов. Кто в этом виноват??? Врачи, рядовые фармацевты, участковый терапаевт выписавший рецепт????
Или все таки чуток выше??? Те кто затеял все эти манипуляции???

Как-то, в эндемичном по бешенству районе,кончилась КОКАВ (бешенство), там даже телята были зараженные )) А у нас тендер,и вся фигня. Заняли у соседнего района, но бумаг я написал...и начальство затрахал...Я год на новом месте, а трубку начмед уже не берет (((
ЗЫ интересно,тут -то за что минус?Начмед вроде тут не бывает))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 5.05.2021 - 22:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36894
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх