Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.05.2021 - 21:08
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Хорошая тема, но можно проще сказать: все беды в стране от тупости. Примеров сколько угодно. Приведу лишь один: у умных 20 лет Путин не сидел бы, да и сидеть будет сколько угодно, а так укрепить власть дали ему по тупости. И ничего не меняется: тупили и продолжаем тупить. Теперь уже можно, боржоми поздно пить.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.05.2021 - 21:10

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (damurg @ 5.05.2021 - 21:03)
Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 21:00)
Цитата (damurg @ 5.05.2021 - 20:58)
Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 20:57)
Цитата (damurg @ 5.05.2021 - 20:54)
Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 19:26)
Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 19:13)
Цитата (Dmitriy84 @ 5.05.2021 - 19:03)
Я всегда лечусь только бесплатно. Узнаю какие анализы входят в перечень бесплатных и вперёд к врачам, если выебуется, то к заведующей, звонок в омс, в крайнем случае в министерство. Просто многим лень добиваться того что им положено.

наш человек тоже самое делаю.
Мне больше нравиться наблюдать как у врачей сразу меняется лицо, когда при них звонишь напрямую в ОМС или просишь справку об отказе предоставления заведомо бесплатной процедуры. shum_lol.gif
Я просто эти (их переменой в лицах) наслаждаюсь gigi.gif

Блин,где вы живете,что с вас врачи вымогают? Реальные жалобы-врач не улыбался,смотрел в монитор (на УЗИ )

В замкадье. Конкретней не скажу, все равно незачем. Зато после моих визитов появились плакатики, что срачей нельзя снимать и записывать голос, иначе аш статья коап 13.11 gigi.gif
Что я вертел на хую, в общем-то.

Срач здесь ты.А так,без согласия,сьемка запрещена,да. Но блохеры,которые ко мне ходят(если таковые есть),маскируются.Свою колоноскопию снимать-так себе идея))

И кто же ее запретил? gigi.gif
Как вы стараетесь защищать своих срачиков-взяточников gigi.gif

Еще раз-срачник тут ты. Сьемка без разрешения того,кого снимают-запрещена. Но ты ж всех вертел(до первого суда)

Ага, мечтай дальше, даже объяснять не буду. Подавайте в суд, провернетесь на мпх со своими мечтами о ПД и прочих частных жизнях =)

Ты как-то зациклен на поворотах на МПХ. Сдается мне,у тебя какие-то проблемы с этим. Но я не психиатр,пожалуй,больше не стану тебе отвечать. Сам решай,на чьем МПХ ты хочешь вертеться, думая,что ты вертишь.

[^]
pavel68rus
5.05.2021 - 21:09
-4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 14:02)
Цитата (manager2 @ 5.05.2021 - 13:57)
мне врачи уже один раз жизнь спасли
бесплатно, кстати

еще один ... не бесплатно, а за твои деньги, которые ты отчислял всю рабочую жизнь.

Был бы умным- не нёс бы подобную хрень.
Бремя оплаты лежит на работодателе.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 21:06)
Цитата
P.S.: бесплатной медициной не пользуюсь просто потому что ебал в рот тратить столько времени на поход к терапевту и ожидание приема у профильного специалиста. Мне проще профильному пару тысяч отдать и пару штук лаборатории за анализ.

Тут путание мягкого и твердого. У нас уже развалили эээ, скажем так обычную поликлиническую мед.помошь. терапию(???) Под причитание о "хуевой" медицине, пытаются развалить неотложку, стационары и прочее.
Бесплатной медициной ты не пользуешься ровно по одной причине - пока не припекло. Но это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.
Я за последний год насмотрелся на врачей - от участковых терапевтов до реаниматологов, посмотрел на разные больницы, и могу сказать вина не врачей, и даже не глав.врачей а вот тех кто гораздо выше.

С 2005го. До этого просто денег не платили,многие свалили за рубеж. А уж с 2005 начали гробить целенаправленно.

[^]
damurg
5.05.2021 - 21:11
-1

Ярила

Цитата
P.S.: бесплатной медициной не пользуюсь просто потому что ебал в рот тратить столько времени на поход к терапевту и ожидание приема у профильного специалиста. Мне проще профильному пару тысяч отдать и пару штук лаборатории за анализ.

Тут путание мягкого и твердого. У нас уже развалили эээ, скажем так обычную поликлиническую мед.помошь. терапию(???) Под причитание о "хуевой" медицине, пытаются развалить неотложку, стационары и прочее.
Бесплатной медициной ты не пользуешься ровно по одной причине - пока не припекло. Но это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.
Я за последний год насмотрелся на врачей - от участковых терапевтов до реаниматологов, посмотрел на разные больницы, и могу сказать вина не врачей, и даже не глав.врачей а вот тех кто гораздо выше.

Тоесть вымогание денег это не вина врача?
Или неоказание помощи - это тоже не вина врача? Ему лично Путин не дал отправить на обследование, хотя в страховой говорят, что за это заплатят?
Может их Жириновский хамить заставляет?
Я понимаю, что Пу и ко разваливают, но явно не они превратили этих людей в гандонов.

[^]
wertolet73
5.05.2021 - 21:13
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 22:09)
бесплатно, кстати

еще один ... не бесплатно, а за твои деньги, которые ты отчислял всю рабочую жизнь.

Всего лишь бремя оплаты.А вот деньги твои,кровные,честно заработанные.Хотя у кремляди может как-то по другому все происходит,там работодатель действительно из своего кармана платит. cool.gif

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (damurg @ 5.05.2021 - 21:11)
Цитата

Или неоказание помощи - это тоже не вина врача? Ему лично Путин не дал отправить на обследование, хотя в страховой говорят, что за это заплатят?
Я понимаю, что Пу и ко разваливают, но явно не они превратили этих людей в гандонов.

Слушай,трындабол.Открыли целый отдел СК по врачебным делам. Вымогать деньги и "неоказание помощи"-это вот прям подарок для СК. Скока с тебя вымогли, болезный? Не,когда реально сустав предлагают за деньги-это одно.Их,суставов ,просто нет по ОМС. Но просто так деньги просить? Да это же унижение!

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата

И шо??? Ну вот объясните мне - почему пойти восстановить какой-нить молляр - напихать туда прокладок, поставить штифт, пломб. материал (за баксы), анестетик, и заплатить за это минимум 5 тысяч - это приемлемо, а иметь возможность получить бесплатно медпомошь при...эээ, да хусим при переломе ноги (что теоретически может грозит смертью при тромбоэмболии) -это норма???
Да если не будет ОФМС -вы (мы) вымрем. Да откройте вкладку "платные услуги" любой больницы и посчитайте....У 97% народа денег не хватит ни на что. Вообще.
И тут же топят какая хуевая медицина по ОФМС...
Дело же не в ней.

[^]
anmas
5.05.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 5.05.2021 - 14:02)
Херасе как у ТС бомануло.
Ты давай точно в цифрах сколько отдал за капремент за 15 лет - что сделали в доме. И почему считаешь что отдал за этой государству.
Сколько заплатил в ОМС и как лечился ты и твои иждевенцы за последние 15 лет.

А на говно и пену много ума не надо.

Насчёт кап.ремонта 61 квадрат(1100 р/месяц х 12=13200 х 15 = 198 000 руб) 64 квартиры подъезд (дом ПП-44,16 этажей ,4 квартиры на площадке).Ремонт-Покрасили стены(вместе с дверьми,установили светильники диодные,отремонтировали (не меняли)стены лифтов(основной подъёмник старый),ну вот в принципе и всё!ЮАО МСК.Сборы порядка 12 млн.
Стоимость лифта https://lift-import.ru/calc/lift/

Это сообщение отредактировал anmas - 5.05.2021 - 21:23

[^]
Краузер
5.05.2021 - 21:21
0

Весельчак

Цитата (LongTom @ 05.05.2021 - 20:56)
У нас в РФ как бы уже нет клятвы Гиппократа.
У нас есть 323-Федеральный Закон, статья 71. Клятва Врача:

Лица, завершившие освоение образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа об образовании и о квалификации дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.".

Ну а в этой клятве что не так? Вопрос все ее выплняют? Или выполняют но за бабло? Я не про платные клиники а про государственные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:23
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 21:18)
Цитата

И шо??? Ну вот объясните мне - почему пойти восстановить какой-нить молляр - напихать туда прокладок, поставить штифт, пломб. материал (за баксы), анестетик, и заплатить за это минимум 5 тысяч - это приемлемо, а иметь возможность получить бесплатно медпомошь при...эээ, да хусим при переломе ноги (что теоретически может грозит смертью при тромбоэмболии) -это норма???
Да если не будет ОФМС -вы (мы) вымрем. Да откройте вкладку "платные услуги" любой больницы и посчитайте....У 97% народа денег не хватит ни на что. Вообще.
И тут же топят какая хуевая медицина по ОФМС...
Дело же не в ней.

Я могу просто предложить сходить на экскурсию в "травму" вечером ))Там же блин такие все,сидят,взятки дают))Поэтому травматологу надо быть сильным,и выглядеть опасным.Клиент,с...ка ,специфичный. Вот лично я бы,против оказания помощи некоторым, только за деньги-не мне,в кассу, но чтоб с...ки мозги включали.

[^]
РичардШарп
0

Ярила

Цитата
а может твоя тупость и не знание, что из твоего дохода забирают ежемесячно и куда

Давай разберемся "что и куда".
Все совпадения случайны ...и бессмысленны.
Живут три персонажа:
- номер первый -" рвёт подметки как герой, он как под гору катит, хочет под горой". Он самозанятый бизнесмен. Ему надо урвать и оторвать, он хочет всех обойти и наебать. Не перечисляет ничего, никому.
- номер два. Серая зарплата. Нестабильная работа. Начальник - мудак. Баба - стерва. Нервы. Чего-то там когда-то кто-нибудь перечисляет. Иногда.
- номер три."убелён и умудрён". Белая зп. Не большая, но зато белая. Начальник - тоже мудак. Но кожа толстая, поэтому не нервы, а только печень. За него перечисляют.
И вот. Идут годы... Медицина. Кто встетился с ней раньше? Так получилось, что первый. Дерганый потому что, на трассе всех хотел наебать тоже (на сраной простыни, в захудалой районной больничке, но выходили, и бесплатно). А потом второй, все от нервов. А третьему и не пришлось, он был здоров до самой пенсии, а потом сразу...
Отчисляли по-разному, пригодилось по-разному... Система как-то работает, пока.
Так вот: насчет "чего-куда" - не мне понадобится может другому. Но если за меня отчисляли, а мне не пригодилось - может и хорошо?

[^]
pavel68rus
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.05.2021 - 21:13)
Цитата (pavel68rus @ 5.05.2021 - 22:09)
бесплатно, кстати

Всего лишь бремя оплаты.А вот деньги твои,кровные,честно заработанные.Хотя у кремляди может как-то по другому все происходит,там работодатель действительно из своего кармана платит. cool.gif

Не знаю, в силу каких причин вы путаете две вещи. Вот когда вы научитесь их различать, вы перестанете нести подобную хуйню.
Первое- это деньги, которые заработали вы. А второе- деньги, которые на вашем труде заработал ваш работодатель.

[^]
damurg
-1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 21:17)
Цитата

Слушай,трындабол.Открыли целый отдел СК по врачебным делам. Вымогать деньги и "неоказание помощи"-это вот прям подарок для СК. Скока с тебя вымогли, болезный? Не,когда реально сустав предлагают за деньги-это одно.Их,суставов ,просто нет по ОМС. Но просто так деньги просить? Да это же унижение!

А ты держишь свое слово gigi.gif
Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 21:08)
пожалуй,больше не стану тебе отвечать

За лапароскопию вымогали, без денег предлагали полостную только, после жалобы в страховую и записи завотделением на диктофон с небольшим скандалом - сразу же смогли сделать лапароскопию.
Но это это все вымысел и клевета на доблестных срачей, конечно же gigi.gif и бады мне никто не выписывал, и пломбу я сам сломал, ага.

[^]
Valiyka
5.05.2021 - 21:24
3

Ярила

Три недели назад (в апреле) сестра моя пошла к эндокринологу в гос. поликлинику. Там ей говорят: "Ой, Вам необходимо УЗИ сделать щитовидки.
Приходите за талончиком через неделю в 8 утра".

Пошла. Талончик то ей дали, только на.. сентябрь. То есть бесплатно можно сделать УЗИ через ПЯТЬ месяцев.

Плюнула, в платной клинике в это же день сделала за 1000 руб.

Я уже давно сама и ребенка лечу только в частных клиниках. По бесплатным у нас только бабушка ходит. Не могу уговорить ее на платную. Денег жалеет. Моих. Я ее взглядов не разделяю.

[^]
4ifir
5.05.2021 - 21:25
0

крепкий чай

да на здоровье легко можно потратить все, что у тебя есть и один хуй не хватит. потому что здравоохранение теперь бизнес, как и образование - не то, что в проклятом совке, живем теперь цивилизованно

[^]
wertolet73
5.05.2021 - 21:25
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 22:18)
У 97% народа денег не хватит ни на что. Вообще.

Ну в среднем на каждого жителя россии,вообще всех,приходится по 18 000 рублей на медпомощь в год из тех денег,которые вносятся в ффомс этими же жителями россии.Так,для справки.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 5.05.2021 - 21:38

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Краузер @ 5.05.2021 - 21:21)
Цитата (LongTom @ 05.05.2021 - 20:56)
У нас в РФ как бы уже нет клятвы Гиппократа.
У нас есть 323-Федеральный Закон, статья 71. Клятва Врача:

Лица, завершившие освоение образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа об образовании и о квалификации дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.".

Ну а в этой клятве что не так? Вопрос все ее выплняют? Или выполняют но за бабло? Я не про платные клиники а про государственные

Да шо вы к клятве пристали?Эвтаназия,или не учимся? Блин,чо вы свою клятву сантехника не исполняете?

[^]
carpenter
5.05.2021 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.05.2021 - 21:05)
Цитата (carpenter @ 5.05.2021 - 22:00)
езжай дебил в европу, где у семейного врача ты всегда здоров, и пока ты не мертв - ты здоров, зато бесплано всего 150 евро с носа в месяц ... в нидерландах живу и лечится езжу в Россию потому что здесь медицины почти нет,по сравнению с Россией

то что в России на жилье кидают, делает голландскую медицину лучше ?

да и к стати, проблема с жильем решается, и возможно я деже получу бабло или деньги

[^]
22lr
5.05.2021 - 21:28
1

Ярила

Все верно ТС. Мне еще нравится как земля в собственности, дом в собственности, дом построен и за стройматериалы я платил все налоги. И за построенный дом продолжаю платить. Офигенно чо.

[^]
Гексоген
5.05.2021 - 21:29
-3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 05.05.2021 - 20:01)
Мама. 74 года. Перелом шейки бедра. Больница.

Варианты предложенные официально:
1. Ждать квоту на бесплатный протез 3 месяца. Вероятность смерти - более 50%.
2. Нихуя не делать. Лежачая больная. Вероятность смерти 95%
3. Срочная операция 40 тыс + протез амерский 80 тыс. Вероятность смерти 5%.

Итого я выбрал третий. 120 тыс сразу и еще 30 на реабилитацию. Мама жива и ходит. А про бесплатно пусть кремлеботы пишут.

Теща 80 лет. Перелом руки. Гипс - бесплатно. Срастется ровно или нет - хз. Но можно поставить титановый штифт. 20 тыс.

Да и зубов у меня уже 4 моста по 30 тыс каждый. Надо еще два. Коплю. Бесплатно вообще нет ничего.

Ок моя история, маме меняли бедренный сустав(вроде так) как раз меня выписывали со спиной еë завозили, пенсионерка, после операции приехал бусик и забрали в санаторий на реабилитацию, санаторий так себе у меня получше был, но всë это безплатно и без взяток, удивительно правда.

[^]
Утомленный
1

Юморист

Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 21:17)
Цитата

да пиздит он как дышит, че ты на этого шлепка время тратишь?
там сидит какой нибудь малолетний хуй прыщавый и подрачивая рассуждает о глобальных проблемах космоса, а ты ведешься.
один бы раз в приемнике тревожную кнопку нажали, таких бы пропиздонов выхватил, вместе с административным наказанием в виде ареста и штрафа, сопли бы жевал еще с пол-года ходил

Это сообщение отредактировал Утомленный - 5.05.2021 - 21:35

[^]
Cybеrdyne
0

Ярила

10 минутный пиздёж с врачём стоит 1500. У него на столе даже терминал имеется.

[^]
Краузер
5.05.2021 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (damurg @ 05.05.2021 - 21:23)
А ты держишь свое слово

За лапароскопию вымогали, без денег предлагали полостную только, после жалобы в страховую и записи завотделением на диктофон с небольшим скандалом - сразу же смогли сделать лапароскопию.
Но это это все вымысел и клевета на доблестных срачей, конечно же и бады мне никто не выписывал, и пломбу я сам сломал, ага.

Делали операцию . Полис есть?есть. Хорошо. Врач на ухо денюшку- дай да

[^]
zloybublik
5.05.2021 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 05.05.2021 - 13:57)
А зачем мне сосед? Когда меня МЧС из машины вырезали, меня в ближайшей больничке подлатали бесплатно, а потом в нормальной отремонтировали, лучше нового сделали. У отца когда рак нашли, то операцию бесплатно сделали, все обследования, диагностику, послеоперационные все исследования. Три года почесть прошло, бегает, сука, за водочкой по пятницам, курить так толком не бросил, за рулём ездит, живёхонький. У меня нет вопросов к медицине. Я понимаю за что я плачу.

Ну и пиzд@бол вы однако !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36894
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх