Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
5.05.2021 - 17:27
-1
Статус: Offline

хороший

Цитата (mrPresedent @ 5.05.2021 - 17:20)

Из тысячи человек за медицинскими услугами обращается очень маленькая часть - дети, матери, пенсионеры, хроники. Я за 10 лет ни разу в больнице не был, и таких людей большинство, никто не обращается к врачу пока не станет поздно. Убеждение, что нам делают одолжение леча в поликлиниках несостоятельно, мы имеем право на большее. Платим мы много (ндфл, фомс, акцизы курева/бухла), если эти средства не доходят до исполнителей - вопрос к посредникам вроде минздрава (который кинутых с ковидными выплатами врачей назвал врагами народа). Если вас не записывают в регистратуре, позвоните в свою страховую, которая этой поликлинике платит ваши отчисления по ОМС, они им моментально вправляют мозги, а вы получите лакшери тур по всем кабинетам. Государственная система в принципе работает, но ее надо бить током, что бы она временно выходила из маразма.

Кстати, в ненавистных штатах усредненный вася платит 33,4% от дохода на содержание своего государства, а в россии 43% (источник). Про качество государств и говорить нечего.

Хоть кто-то здравомыслящий появился bravo.gif

Только в России не 43,а больше - около 70%

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2252496.html

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 17:29
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 5.05.2021 - 17:21)
Цитата (VampirBFW @ 5.05.2021 - 14:00)
Я оперируюсь регулярно, и все это мне обходится тысяч в 6-7 за опер пакет №1. Жене зуб вылечили за 2000 рублей. В США мне бы это вышло в неебическую сумму. Так что да, бесплатно.

А я на больничный недельный раз в пятилетку хожу. Ну еще зубы лечу в платных. Справки, бывает, нужны. Тоже платно. Ну вот посмотрим, как мне лед через ...дцать все, за что я заплатил наша медицина возвращать будет.

Знаешь, меня тож по молодости такие мысли посещали, а вот как самого тряхнуло конкретно, так вот иначе на это смотреть стал.

[^]
RaulDuc
5.05.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Дети платят, когда вырастают.. Как и здоровые люди, которые не обращаются в больницу, один х каждый месяц из своего кармана отдают. Логика понятна?

Логики нет вообще, есть люди, которые не платят взносов в фонд,и получают медицинские услуги бесплатно, для них она полностью бесплатная.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 17:30
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 17:26)
Цитата
Да,я у больных тумбочки выгребал.Поступает с непроходимостью,а в тумбочке-сало,колбаса... Ессно,жрать чужое-мне противно. Отдавал родне назад,с выговором,что не пущу в отделение.

Ищо и кислород с ИВЛ унюхивли... И памперсы с простынками утаскивали...
Ая-яй!!! tongue.gif

Справедливости ради))Была больничка(закрыли уже),где за 2 года при мне 4 ГВ сменилось.Так вот,местная сестра-хозяйка как -то на свадьбу подарила комплект постельного бель со штампом ""ЦРБ". Сам я не был,рассказывали,но верю.Пока был завом-вечно моющие кончались,задолбало.Пригрозил ментами.

[^]
anders78
5.05.2021 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 5.05.2021 - 14:07)
Все пока бесплатно. Только некоторые лекарства в аптеке за денежку.
Ну а на случай стоматологии или еще какого пиздеца у меня от работы ДМС.

Когда жена главврач и теща аптекарь, или я хуй знает.
Поржал, а у кого ОМС тому писей по лицу, все спецы приездные, хочешь к узкому спецу, плати. Стоматология вообще за гранью разумного.

[^]
microlab777
5.05.2021 - 17:35
0

хороший

Цитата (RaulDuc @ 5.05.2021 - 17:30)
Цитата
Дети платят, когда вырастают.. Как и здоровые люди, которые не обращаются в больницу, один х каждый месяц из своего кармана отдают. Логика понятна?

Логики нет вообще, есть люди, которые не платят взносов в фонд,и получают медицинские услуги бесплатно, для них она полностью бесплатная.

Так есть люди, которые воруют деньги и замки строят. И че ты хочешь сказать?

Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[^]
MadeinUSSR
5.05.2021 - 17:36
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 15:53)
Они реально думают, что медицина в России БЕСПЛАТНА!

Дальше можно не читать, понятно, что очередная простыня про налоги. И почему такие темы баяном не являются?

Ложь ТСа в том, что налоги платят не все. А бесплатно лечение может получить каждый гражданин России. И дети. И пенсионеры. И безработные. И, естественно, налогоплательщики.
А все бесплатное во всех странах оплачивают налогоплательщики, по-другому не бывает.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 5.05.2021 - 17:37

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата
Еще раз,медленно,по буквам.В реанимации кормят через капельницу.Если человек может есть сам-не хрен ему делать в реанимации. Потом,существуют даже врачи диетологи и диеты по Певзнеру-стол "0" к примеру))

А еще вы реаниматологи, почему-то беситесь и злитесь когда родным сообшаете - "к сожалению.."
Я вот тоже могу подозревать разное, ибо в данный момент у меня мама между моргом больницы и областным моргом зависла.
Мож лечение не адекватное, мож еще что, но мозг (оба) и образование естественника, мне нашептывают, что имея 1)множественную миелому - с 2014 года, 2)ХПН в терминале, с 2014 года,
3)гипертензию до 220 стабильно 4)Диализ с 2014 года 5)еще и полисегментарную пневмонию - ну вот шансов крайне мало.. C'est la vie

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 17:38
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 5.05.2021 - 17:34)
Цитата (Neftyanoy @ 5.05.2021 - 14:07)
Все пока бесплатно. Только некоторые лекарства в аптеке за денежку.
Ну а на случай стоматологии или еще какого пиздеца у меня от работы ДМС.

Когда жена главврач и теща аптекарь, или я хуй знает.
Поржал, а у кого ОМС тому писей по лицу, все спецы приездные, хочешь к узкому спецу, плати. Стоматология вообще за гранью разумного.

Стоматологи везде отдельная каста. Знаю многих, кто из европ на родину летают зубы делать, даже с учетом перелета туда-обратно и проживанием, дешевле выходит и не хуже.

[^]
Sforcksa555
5.05.2021 - 17:39
7

Ярила

ОМС - да прикольно. Но за этот ОМС платят те у кого "белая" зарплата.
Много ли отчисляют работодатели в ОМС, пенсионный фонд, у которых работники сидят на "серой" зарплате?
Один "белый" взнос с зарплаты тащит кучу халявщиков с "серой" зарплатой на своём горбу - вот откуда надо начинать плясать.
Получаешь и готов работать за "серую" зарплату. ОК!
Но тогда будь добр сам отчислять в пенсионный фонд, будь готов, приходя в поликлинику не пользоваться средствами ОМС, а платить из своего кошелька.
Что то море желающих не наблюдается.
Может быть тогда денег будет больше собираться?
Но Вы об этом почему то не подумали.
А то разные типы кричат - в гробу я видел ваши "белые" зарплаты, хрен я буду платить налоги. Я сам себе на пенсию соберу и медобслуживание сам себе обеспечу - буду работать на "серую" зарплату.
А как прихватит сразу начинают вспоминать про ОМС, про то что им государство должно, начинают возмущаться малым размером пенсии. Прям бесят такие личности. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Sforcksa555 - 5.05.2021 - 17:42

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата
Справедливости ради))Была больничка(закрыли уже),где за 2 года при мне 4 ГВ сменилось.Так вот,местная сестра-хозяйка как -то на свадьбу подарила комплект постельного бель со штампом ""ЦРБ". Сам я не был,рассказывали,но верю.Пока был завом-вечно моющие кончались,задолбало.Пригрозил ментами.

Ну это в принципе мелочевка - ну да, пиздят. Тож белье - сколько его не пригождается. Дорогостой-то пока, массово не пиздят. Расходники - да, ну тут понятно - все вокруг колхозное, все вокруг мое...
ИВЛы же по домам не стоят...)))

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 17:41
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 17:37)
Цитата
Еще раз,медленно,по буквам.В реанимации кормят через капельницу.Если человек может есть сам-не хрен ему делать в реанимации. Потом,существуют даже врачи диетологи и диеты по Певзнеру-стол "0" к примеру))

А еще вы реаниматологи, почему-то беситесь и злитесь когда родным сообшаете - "к сожалению.."
Я вот тоже могу подозревать разное, ибо в данный момент у меня мама между моргом больницы и областным моргом зависла.
Мож лечение не адекватное, мож еще что, но мозг (оба) и образование естественника, мне нашептывают, что имея 1)множественную миелому - с 2014 года, 2)ХПН в терминале, с 2014 года,
3)гипертензию до 220 стабильно 4)Диализ с 2014 года 5)еще и полисегментарную пневмонию - ну вот шансов крайне мало.. C'est la vie

Сочувствую вам.Набор болезней действительно, плохой.Но я не реаниматор,я эндоскопист и бывший хирург. На всякий,советовал бы вам сдавать общий анализ крови,биохимию,ну и за давлением следить.

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 17:16)
А уж в реанимации-так ваще,ток и делают,что жрут)))

Два раза лежал в реанимации, один раз в кардиологии, второй в ОНМК. Если пустили родственников - дурная примета, в 90% случаев это означает, что скоро пациента накроют простыней и отвезут в морг. Оставшиеся 10% это по блату так сказать.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 5.05.2021 - 17:44

[^]
MadeinUSSR
5.05.2021 - 17:45
4

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 19:39)
Много ли отчисляют работодатели в ОМС, пенсионный фонд, у которых работники сидят на "серой" зарплате?
Один "белый" взнос тащит кучу халявщиков с "серой" зарплатой - вот откуда надо начинать плясать.
Получаешь и готов работать за "серую" зарплату. ОК! Но тогда будь добр сам отчислять в пенсионный фонд, будь готов. приходя в поликлинику не пользоваться средствами ОМ, а платить из своего кошелька.
Может быть тогда денег будет больше собираться? Вы об этом е подумали.
А то разные типы кричат - в гробу я видел ваши "белые" зарплаты, хрен я буду платить налоги. я сам себе на пенсию соберу и буду работать на "серую" зарплату.
А как прихватит сразу начинают вспоминать про ОМС, про то что им государство должно, начинают возмущаться малым размером пенсии. Прям бесят такие личности. moderator.gif

Не только когда прихватит, дружище. Они пользуются дарами налогоплательщиков ежечасно, ежесекундно. Когда ходят, не оглядываясь. Ведь если бы не полиция и законы, в любой момент могут тюкнуть по голове. Ведут свои дела ничего не боясь. Пользуются благами цивилизации. Абсолютно все в цивилизации прямо или косвенно существует благодаря налогам.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 17:40)
Цитата

Ну это в принципе мелочевка - ну да, пиздят. Тож белье - сколько его не пригождается. Дорогостой-то пока, массово не пиздят. Расходники - да, ну тут понятно - все вокруг колхозное, все вокруг мое...
ИВЛы же по домам не стоят...)))

Я вот тут про поваров подумал,больничных. Ну да,каждый вечер с сумками.Но за зарплату,скажем ,7 тыр(я в рамках 2011 года)-как иначе?Вот,говорят,смотрите на депутатов-450 тыщ,а воруют. Но реально,какой смысл ходить на работу за 7 тыщ?И где найти работников?Потому все глаза закрывали.

[^]
elena1975
5.05.2021 - 17:46
2

Ярила

Вот когда будут у нас платить налоги не методом вычитания из зарплаты, а сами, лично, тогда и будут делать знать, что и куда тратится

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Сочувствую вам.Набор болезней действительно, плохой.Но я не реаниматор,я эндоскопист и бывший хирург. На всякий,советовал бы вам сдавать общий анализ крови,биохимию,ну и за давлением следить.

Ну там уже поздно. Там будут заниматься специально обученные люди "которые все знают, все умеют - но поздно"
Мы до наркоты не дошли - и это уже хорошо.

[^]
Modigar
5.05.2021 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 17:39)
Один "белый" взнос с зарплаты тащит кучу халявщиков с "серой" зарплатой на своём горбу - вот откуда надо начинать плясать.
Получаешь и готов работать за "серую" зарплату. ОК!
Но тогда будь добр сам отчислять в пенсионный фонд, будь готов, приходя в поликлинику не пользоваться средствами ОМС, а платить из своего кошелька.
Что то море желающих не наблюдается.
Может быть тогда денег будет больше собираться?
Но Вы об этом почему то не подумали.
А то разные типы кричат - в гробу я видел ваши "белые" зарплаты, хрен я буду платить налоги. Я сам себе на пенсию соберу и медобслуживание сам себе обеспечу - буду работать на "серую" зарплату.

Понятие "серая" з/п говорит о том, что там есть часть белой. И эта часть в большинстве своем не такая уж и маленькая. Не МРОТ однозначно.
Так что отчисления идут в любом случае от всех трудящихся.
Просто работодателю иногда выгодней платить 100 в белую и 50 в черную (расходы в 140-150к), чем нести расходы в 200+к за 150 работнику на руки в белую.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 17:51
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.05.2021 - 17:46)
Цитата

Ну там уже поздно. Там будут заниматься специально обученные люди "которые все знают, все умеют - но поздно"
Мы до наркоты не дошли - и это уже хорошо.

Я лично вам советовал.Гипертония разная бывает,в данном случае "почечная",но предрасположенность может быть. Миеломная болезнь тоже может быть наследуемой. Лучше предупредить,чем. Вот еще встает вопрос трансплантации.У нас же кругом чОрные трансплантологи?А прогноз при "искусственной почке" всегда плохой.

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 17:52
3

Ярила

Цитата (elena1975 @ 5.05.2021 - 17:46)
Вот когда будут у нас платить налоги не методом вычитания из зарплаты, а сами, лично, тогда и будут делать знать, что и куда тратится

Да,это было бы неплохо.Как в Германии- зарплату тебе всю,а налоги сам платишь.И думаешь-а какого,собсна?

[^]
mrPresedent
5.05.2021 - 17:53
4

Орбитальный насильник

Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 17:39)

Официалка ~22 тысячи, 5.1% отчислений в ФОМС - 14 000 в год. Стоимость ДМС общего назначения - 13-15 тысяч (+стоматология на время действия полиса). Дай мне выбор и я перестану платить в фомс, т.к могу получить больше и лучше за те же деньги в частной клинике без очереди и злых заебанных врачей..

Цитата
Ведь если бы не полиция и законы, в любой момент могут тюкнуть по голове.

"Когда убьют, тогда и звоните" ©. Я чувствую себя в большей безопасности, когда сотрудник полиции держится от меня подальше.

[^]
крекспфекс
5.05.2021 - 17:57
2

Бармалей

Путин даст нашим детям по 10 т.р. чтоб в школу пошли ))

[^]
Limitrof
5.05.2021 - 17:58
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 17:45)

Я вот тут про поваров подумал,больничных. Ну да,каждый вечер с сумками.Но за зарплату,скажем ,7 тыр(я в рамках 2011 года)-как иначе?Вот,говорят,смотрите на депутатов-450 тыщ,а воруют. Но реально,какой смысл ходить на работу за 7 тыщ?И где найти работников?Потому все глаза закрывали.

А где-то еще остались больничные повара? У нас в Калуге все на аутсорсе. Есть компания которая готовит еду и доставляет ее в больницы в количестве согласно заявки. В больнице только ее раздают. Причем некоторые больные от своих порций отказываются, вот не любит он овсянку или гречку. Когда я лежал у нас раздатчица частенько на обратном пути спрашивала кому добавки. Кто-то может и домой остатки заберет. Не жалко.

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата
Я лично вам советовал.Гипертония разная бывает,в данном случае "почечная",но предрасположенность может быть. Миеломная болезнь тоже может быть наследуемой. Лучше предупредить,чем. Вот еще встает вопрос трансплантации.У нас же кругом чОрные трансплантологи?А прогноз при "искусственной почке" всегда плохой.

Ну я предпринмаю "необходимые" меры - алкоголь+сигареты+кофе, так что я думаю, у меня будет другой диагноз..))
Миеломная - да, может, но это лучше чем рак прямой кишки или поджелудки..))
Трансплантология жеж возрастом ограничена, помимо всего прочего.
Закончу все эти ритуальные мероприятия, сделаю себе ТО - я уже лет 5 как не делал. Ксати, тут же и одна из главных проблем - диагностика....

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 5.05.2021 - 17:58)
Цитата (nickbolt1 @ 5.05.2021 - 17:45)

А где-то еще остались больничные повара? У нас в Калуге все на аутсорсе. Есть компания которая готовит еду и доставляет ее в больницы в количестве согласно заявки. В больнице только ее раздают. Причем некоторые больные от своих порций отказываются, вот не любит он овсянку или гречку. Когда я лежал у нас раздатчица частенько на обратном пути спрашивала кому добавки. Кто-то может и домой остатки заберет. Не жалко.

Ну с 2014 в стационаре не работаю,потому могу и не знать.В поликлинике нашей только кофе-автомат)))Я про свой ЦРБшный опыт вспомнил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36892
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх