Провел эксперимент. Опросил друзей и коллег, во сколько им обходится медицина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
5.05.2021 - 19:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 5.05.2021 - 19:21)
Цитата (sinutra @ 5.05.2021 - 19:17)
Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 19:10)
и это ты узнал, живя в США, или 1 канал рассказал?

Настоятельно советую узнать, сколько стоит нормальная мед.страховка в США и кому она доступна. lol.gif

Если ты специалист высокого уровня для тебя страховка нулевая - за всё заплатит работодатель. Работал на галере на пару американских айти-компаний. Те кто в штате ни о чём не беспокоятся.

Хмм, а разве это не деньги работника которые ему недоплатили? )))

[^]
Modigar
5.05.2021 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 19:16)
Цитата (Modigar @ 5.05.2021 - 19:07)
Цитата (Sforcksa555 @ 5.05.2021 - 18:02)

А теперь задачка - сколько внесёт в копилку обладатель "белой" зарплаты в скажем 40.000 рублей, и обладатель "серой" зарплаты" состоящей из - МРОТ (в размере "белой" - 13 000 + на руки 27 000 (с которых нет ни каких налогов). Где будет больший взнос с 40 000 или с 13 000)?
Во и посчитай. dont.gif

Последний человек, которого я знал с серой зарплатой, в чёрную получал 25-30% от всего дохода, следовательно 70-75% у него была белая зарплата, по тем давнишним временам (около 10 лет назад) белая часть около 40 была.
Сейчас я из всего окружения не знаю никого с серой зп, все в белую получают.
Откуда вы берете МРОТ белый я хз. Нет, я уверен, что такие есть но их довольно мало и на общую статистику влияют незначительно.

ну да незначительно
По данным министерства финансов России, в настоящее время примерно 30-40% россиян получают неофициальную "серую" зарплату. Объем "серого" фонда зарплат в России превышает 10 триллионов рублей ежегодно", — сказал глава комитета.24 нояб. 2020 г.
Ну да всего то незначительно - как минимум 1/3 работоспособного населения не полностью оплачивает ОМС, ПФ и другие налоги. Фигня, ДА? shum_lol.gif

Я говорил о проценте людей которые в белую МРОТ получают, т.е. с их белого дохода вОМС копейки идут. Этот процент не велик.
То что кто-то там недоплачивает налогов, это совсем другой вопрос.
Да и потом, допустим чел получает 100к, 80к в белую 20к в чёрную, он сильно мудак или так чуть-чуть? А есть кто получает просто в белую 30к. Кто мудачее, кто с 80 отчисляет или кто 30?

[^]
microlab777
5.05.2021 - 19:28
-4

хороший

Настоятельно советую узнать, сколько стоит нормальная мед.страховка в США и кому она доступна. lol.gif

Настоятельно советую узнать, сколько люди взяток вынуждены давать врачам в РФ,

- за получение листка временной нетрудоспособности и разнообразных справок: о негодности к военной службе, о годности к управлению транспортными средствами, о допуске к выполнению тех либо иных работ, о разрешении заниматься тем или иным видом спорта;

- за качественное проведение операции пациенту (т.е. не «как всем», а с индивидуальным подходом). В этом случае пациенту гарантируется качественный дооперационный и послеоперационный уход, применение лучших медицинских препаратов, шовных и перевязочных материалов;

- за подтверждение либо сокрытие тех, или иных медицинских фактов (чаще всего побоев и иных телесных повреждений);

- за выписку «нужного» рецепта;

- за искажение истинной причины смерти (размеры подобных взяток являются одними из самых крупных в медицине, поскольку во многих случаях имеют непосредственное отношение к совершению преступлений);

- за досрочную выписку пациента из больницы либо, наоборот, за продление нахождения пациента в больнице.

При этом речь идет не столько о мелких взятках в виде «подношений» врачам за лечение, сколько об участившихся в последние годы более опасных коррупционных проявлениях:

- искусственном создании «дефицита» оказания медицинских услуг, когда люди, остро нуждающиеся в определенных медицинских исследованиях, вынуждены ждать их месяцами. В то же время за определенную плату эти исследования проводятся более оперативно. При этом вынужденная оплата медицинских услуг далеко не всегда гарантирует их качество;

- постепенном превращении лечебных заведений в «торговые», в которых происходит замена честных квалифицированных врачей на коммерсантов от медицины.

[^]
microlab777
5.05.2021 - 19:31
4

хороший

Цитата (Александр274 @ 5.05.2021 - 19:21)
осенью на бесплатную операцию на недельку ложился в больничку! норм кормят, чистые палаты, чистое постельное белье!!! что за бред несёте!!!!

и ОМС не платил через работодателя?

Или очередной тупень, который не знает,что из зарплаты платят?

[^]
свинка
5.05.2021 - 19:32
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если зарабатывает работодатель, нахуя ему работники

У работодателя есть объем работ и средства производства. У работника нет нипизды. Работник без работодателя в подавляющем большинстве случаев с голоду сдохнет. Поэтому, здраво оценивая работников, государство возложило на работодателя обязанность платить отчисления с доходов, полученных при несложной помощи работника. Уфф

[^]
nickbolt1
5.05.2021 - 19:32
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.05.2021 - 19:28)

Настоятельно советую узнать, сколько люди взяток вынуждены давать врачам в РФ,

- за получение листка временной нетрудоспособности и разнообразных справок: о негодности к военной службе, о годности к управлению транспортными средствами, о допуске к выполнению тех либо иных работ, о разрешении заниматься тем или иным видом спорта;

- за качественное проведение операции пациенту (т.е. не «как всем», а с индивидуальным подходом). В этом случае пациенту гарантируется качественный дооперационный и послеоперационный уход, применение лучших медицинских препаратов, шовных и перевязочных материалов;

- за подтверждение либо сокрытие тех, или иных медицинских фактов (чаще всего побоев и иных телесных повреждений);

- за выписку «нужного» рецепта;

- за искажение истинной причины смерти (размеры подобных взяток являются одними из самых крупных в медицине, поскольку во многих случаях имеют непосредственное отношение к совершению преступлений);

- за досрочную выписку пациента из больницы либо, наоборот, за продление нахождения пациента в больнице.

При этом речь идет не столько о мелких взятках в виде «подношений» врачам за лечение, сколько об участившихся в последние годы более опасных коррупционных проявлениях:

- искусственном создании «дефицита» оказания медицинских услуг, когда люди, остро нуждающиеся в определенных медицинских исследованиях, вынуждены ждать их месяцами. В то же время за определенную плату эти исследования проводятся более оперативно. При этом вынужденная оплата медицинских услуг далеко не всегда гарантирует их качество;

- постепенном превращении лечебных заведений в «торговые», в которых происходит замена честных квалифицированных врачей на коммерсантов от медицины.

Пустобрех.Доказательства?Особенно,причины смерти.Один дебил с пьяным ребенком засветился. Мир да мяч ты.

[^]
microlab777
5.05.2021 - 19:35
2

хороший

Цитата (Vladnov @ 5.05.2021 - 19:25)
Афтар, почитай Конституцию РФ - "интересную книжку©". Там написано, что недра принадлежат ГОСУДАРСТВУ. Народу они принадлежали в СССР.

А кто владеет Государством? Почитай

Статья 3 п1.

[^]
albinos
5.05.2021 - 19:36
2

Ярила

Мне у матроского моста в Москве одна пломба в 12тыс₽ обошлась. А потом мне в стомотологии на ул. Петра Алексеева переделывал хороший человек. Занедорого. Хоть по имени и не русский! Добросовестно делал.
Итого один зуб где-то в 20 тысяч ₽ обошёлся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolaha
5.05.2021 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 5.05.2021 - 22:07)

А теперь задачка - сколько внесёт в копилку обладатель "белой" зарплаты в скажем 40.000 рублей, и обладатель "серой" зарплаты" состоящей из - МРОТ (в размере "белой" - 13 000 + на руки 27 000 (с которых нет ни каких налогов). Где будет больший взнос с 40 000 или с 13 000)?
Во и посчитай. dont.gif

Последний человек, которого я знал с серой зарплатой, в чёрную получал 25-30% от всего дохода, следовательно 70-75% у него была белая зарплата, по тем давнишним временам (около 10 лет назад) белая часть около 40 была.
Откуда вы берете МРОТ белый я хз. Нет, я уверен, что такие есть но их довольно мало и на общую статистику влияют незначительно.

у тебя наверное все знакомые бюджетники ))))
Я наоборот около 80% знаю, что получают черную.

[^]
BepOK
5.05.2021 - 19:40
5

Ярила

Цитата
Не бесплатно...
Налоги, ФСС.. акциз на алкоголь и табак...Память коротка?.. Когда вводили из-за всех утюгов кричали, что это на медицину и лечение...
И лечитель вы по полюсу медицинского страхования...

Полюс - это воображаемая ось, а полис - документ о страховании.

Медпомощь то у нас есть, вопрс с её доступностью. Как факт - прежде чем попасть к толковому врачу с проблемой надо стопятистам бестолковым доказать, что реально заболел. В итоге, минимум, упустили время. Медицина то есть весьма неплохая, по ОМС, но не все до этого этапа могут добраться. Фонд ОМС такие палки в колеса ставят, что клиники иной раз не рискуют назначать что-то или перенаправлять пациента в другое место - на всё санкции, на все штрафы. Вот и думайте, кому мы платим налоги и кто живет припеваючи, по сути ничего не делая.

[^]
Fledgling
4

Балагур

Цитата
Я оперируюсь регулярно, и все это мне обходится тысяч в 6-7 за опер пакет №1. Жене зуб вылечили за 2000 рублей. В США мне бы это вышло в неебическую сумму. Так что да, бесплатно.

Ну так за тебя и другого кремлебота сверху платят другие люди, которые медициной пользуются раз в год. Что это вдруг доказывает, что медицина бесплатна?
Хотя я вроде за твои операции, как и многие другие люди, платить не подряжался, а вынужден.

ЗЫ: хотя ты и садейд скорее всего одна рожа на тарифе оплаты за каждое хвалебное сообщение

[^]
LubitelPiva
3

Ярила

я вот не знаю где зубы починить, в поликлинику никогда нах не пойду, ни за какие коврижки
Однажды получилось так, что образовалась некая сумма, которую можно было бы обменять на ремонт зубов в частной стоматологии
Ребят, это небо и земля
Так как с детства, все эти посещения стоматолога для меня были лютой пыткой, я даж сознание терял, короч с зубами все было очень плохо и запущено
Так вот, вылечили мне все оставшиеся, реально безболезненно
И однажды, когда мне допиливали очередной зуб, я даже пожаловался врачу, что засыпаю
Зубы восстановили так, что уже лет 6 вообще не имею никаких проблем
А во всяких поликлиниках, начинается херня через год как минимум
И да, заплатил за все дорого

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 5.05.2021 - 19:41

[^]
mihukat
5.05.2021 - 19:41
-4

Шутник

лечусь по омс зубы реабилитация после инсульта все норм! вижу что медицина становится лучше но фраза вам котлета не положена вы сегодня поступили только веселит и кормить стали лучше фрукты каждый день йогурты соки мальчик миша 47 годиков. больница всесело и интересно особенно после процедур в душевой с молодой сиделкой чаю попить.

[^]
microlab777
5.05.2021 - 19:41
2

хороший

Цитата (свинка @ 5.05.2021 - 19:32)
Цитата
Если зарабатывает работодатель, нахуя ему работники

У работодателя есть объем работ и средства производства. У работника нет нипизды. Работник без работодателя в подавляющем большинстве случаев с голоду сдохнет. Поэтому, здраво оценивая работников, государство возложило на работодателя обязанность платить отчисления с доходов, полученных при несложной помощи работника. Уфф

Если у работодателя нет работников - то у него также не будет нипизды прибыли. И все его средства будут тупо простаивать и ржаветь. Еще и приносить убыток.

А если бы эти средства производства работали без работников, то нахуй бы он нанимал работников,чтобы что-то за них еще платить.

faceoff.gif

[^]
Nikolaha
5.05.2021 - 19:42
4

Ярила

Цитата (albinos @ 5.05.2021 - 22:36)
Мне у матроского моста в Москве одна пломба в 12тыс₽ обошлась. А потом мне в стомотологии на ул. Петра Алексеева переделывал хороший человек. Занедорого. Хоть по имени и не русский! Добросовестно делал.
Итого один зуб где-то в 20 тысяч ₽ обошёлся.

моя недавно пошла зуб делать по своей работе ведомственная поликлиника.
Говорит это лютый треш, порасскказала, я ржал аки конь и она сама сквозь слезы от смеха рассказала.
Потом пошла в платную переделывать все это безобразие, плюсом коронку делать в своей хотела, чтоб дешевле, я настоял, чтоб в платной делала, ибо совсем рот разворотят с коронкой. если обычную пломбу так ставили. Выдал ей 20 килорублей.
По омс можно делать. но надо найти врача сначала хорошего, а вот с этим сложно, ибо хорошие все работают в платных клиниках, сбежали и работают на местах лишь для стажа, но там расписано все наперед. Но все равно по омс надо приплатить, чтоб нормальные материалы ставили.

[^]
Buzzkill
5.05.2021 - 19:43
-4

Токсичный Душнила

Цитата (microlab777 @ 05.05.2021 - 14:14)
Потише будь, за твои маты ФОРМАЛИН прибежит, язык тебе прищемит.

Если есть аргументы, блесни умом!

Давай я за него спрошу: объясни, почему ты считаешь, что платежи в фонды (омс, пфр и т.п.) являются частью твоей зарплаты, которую тебе не отдают?

[^]
Modigar
5.05.2021 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 5.05.2021 - 19:38)
Цитата (Modigar @ 5.05.2021 - 22:07)

Во и посчитай. dont.gif

у тебя наверное все знакомые бюджетники ))))
Я наоборот около 80% знаю, что получают черную.

Ни одного бюджетника не знаю. И кстати этих бюджетников у нас больше половины работающего населения.

[^]
ГусьПаниковс
5.05.2021 - 19:45
-6

Юморист

"Большая часть населения не знают даже, как у них под прикрытием работодателей из их же дохода вытягивают деньги в ФСС, ФОМС, ПФР. Баранов стригут, а они этого не понимают!"

Нет автор, это ты баран. Твой доход описан в трудовом договоре. С этого дохода ты платишь 13%. Остальное - не твое дело. Из твоего дохода, который ты согласовал с работодателем, никто больше НДФЛ не изымает. Все остальное - нагрузка на бизнес. От чего жизнь не дешевеет, но эти деньги не изымают у работника.

[^]
samhuawey
5.05.2021 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 5.05.2021 - 19:25)
Афтар, почитай Конституцию РФ - "интересную книжку©". Там написано, что недра принадлежат ГОСУДАРСТВУ. Народу они принадлежали в СССР.

Сам прочитай.

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

[^]
ash061987
5.05.2021 - 19:49
1

Шутник

Цитата (Барабульк @ 5.05.2021 - 14:17)
Слышь, "кормилец" блять. Всех ТВОИХ налогов не хватит содержать даже одного фельдшера и врача СМП, не говоря уже об оборудовании и лекарствах, у которых есть срок годности.

Плательщик блять

Допустим микролаб получает в месяц 200 000 рублей. С нее его работодатель платит в ОМС примерно 8%, т.е. 16 000. За год получается около 170 000, за 20 лет заплатит примерно 3 400 000 руб.

Первая же ссылка по поиску стоимость удаления аппендика в США ведет к сумме в размере 55 000 долларов, в переводе на рубли это 4 125 000... Другими словами с зарплатой в 200к ТС даже на операцию по удалению аппендикса не накопил за 20 лет... но ссука она платит блять!

Ты бы долбоёбом сам-бы не был а) https://www.npr.org/sections/health-shots/2...pendicitis-pain НА почитай сколько в среднем стоит удалить апендикс. Жертва помёта moderator.gif

[^]
Evomosk
5.05.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.05.2021 - 16:00)
Я оперируюсь регулярно, и все это мне обходится тысяч в 6-7 за опер пакет №1. Жене зуб вылечили за 2000 рублей. В США мне бы это вышло в неебическую сумму. Так что да, бесплатно.

знакомая из Франции, сюда постоянно ездила зубы лечить...

[^]
samhuawey
5.05.2021 - 19:53
4

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 5.05.2021 - 19:45)
"Большая часть населения не знают даже, как у них под прикрытием работодателей из их же дохода вытягивают деньги в ФСС, ФОМС, ПФР. Баранов стригут, а они этого не понимают!"

Нет автор, это ты баран. Твой доход описан в трудовом договоре. С этого дохода ты платишь 13%. Остальное - не твое дело. Из твоего дохода, который ты согласовал с работодателем, никто больше НДФЛ не изымает. Все остальное - нагрузка на бизнес. От чего жизнь не дешевеет, но эти деньги не изымают у работника.

Как бы ты не прав. Взносы в фонды выплачивает работодатель как агент государства за сотрудника. Посмотри хотя бы налоговый кодекс статью 422.

Посуди сам. Если бы работодатель платил в фонды из прибыли, пропала бы сама идея привязки пенсии к человеку. Тогда пенсию платил бы не пенсионный фонд, а работодатель.

Условно говоря всё что ты платишь в фонды персонифицировано и должно тем или иным способом к тебе вернуться если ты живёшь средней по больнице жизнью. Государство берёт у тебя взаймы и перераспределяет. Когда тебе понадобится - оно вернёт.

Кстати судя по твоей логике и НДФЛ ты не платишь, а платит работодатель.

[^]
Nefed
5.05.2021 - 19:54
2

Ярила

Вот ты сейчас конкретно так скрепу шатаешь

[^]
samhuawey
5.05.2021 - 19:55
4

Ярила

Цитата (Evomosk @ 5.05.2021 - 19:51)
Цитата (VampirBFW @ 5.05.2021 - 16:00)

знакомая из Франции, сюда постоянно ездила зубы лечить...

Знакомый уехал на ПМЖ в Австрию. По страховке лечил зубы. Австрийский врач долго качал головой и в конце концов спросил - вы зубы сами себе пломбировали?

Да, в Петербурге есть бесплатная поликлиника, но там качество такое что лучше не надо. В частной мне сделали так что 10 лет пломба стоит хоть бы хны.

[^]
свинка
5.05.2021 - 19:55
-2

Ярила

Цитата
Если у работодателя нет работников - то у него также не будет нипизды прибыли. И все его средства будут тупо простаивать и ржаветь. Еще и приносить убыток.

На сегодняшний день чаще работник сидит без работы, чем работодатель без работников.
Цитата
А если бы эти средства производства работали без работников, то нахуй бы он нанимал работников,чтобы что-то за них еще платить

Оптимизируют потихоньку, что-то на аутсорт отдают, избавляя себя от лишних людей. Что-то просто уже не требует такого количества персонала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36892
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх