Средневековое мракобесие на первом канале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс7137
2.05.2021 - 09:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Такое ощущение,что православное духовенство в семинариях изучают все что угодно,кроме святого евангелия,почитая и молясь кому угодно,забывая о Боге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mongoose79
2.05.2021 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.05.2021 - 21:55)
Цитата (SashKaRat @ 1.05.2021 - 21:53)
Суть претензий ТС-а не ясна.

Когда он сам - зачем-то первый канал смотрит, вместо Наука 2.0

В столовой мне пульт от телека не выдали, как то так.

В столовой больницы им. им Ганнушкина? lol.gif

[^]
Шпингалет
2.05.2021 - 09:53
-4

Шеф

На православии Россия и выстояла в 41, 91 годах. Нехристи, не сможете вы сломить Русский дух, попирая Матрону

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 09:55
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 09:40)
Есть два типа упоротых, одни верят во всякую хуету, другие не верят ни во что.

Ты к первому типу относишься.

Цитата
А ты уверен что доказательная медицина может проводить все возможные исследования и что все такие исследования открыты?
Слабо доказать наличие радиации и измерить её в 17 веке?
Про тёмные материю и энергию напомнить? Ну вот должны они быть, по всем расчётам должны быть, а засечь не могут. Приборов не придумали. Или ты считаешь что человечество достигло пика и открыло всё что есть?

Ну и да, повторюсь, докажи наличие радиации приборами 17 века.

Радиоактивность -- отличный пример.
До её открытия довольно много "учёных" пыталось пропихнуть что-то на неё похожее, которое тем не менее оставалось псевдонаучной хуйнёй.

Вот и здесь то же самое.
Возможно, есть методики, похожие на остеопатию, которые могут работать; но их ещё не открыли. Про саму же остеопатию известно доподлинно: она не работает, это проверяли достаточно скрупулёзно.

Беда в том, что ТЫ преподносишь как доказанное то, что доказательства либо не имеет, либо имеет доказательство неработоспособности.

[^]
Eugene22
2.05.2021 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.05.2021 - 09:39)
Сегодня проснулся от пиканья телефона. Одна ранняя птаха мне скинула пасхальную картинку по цапу. И это был только №1. Сами люди этого хотят.
Ну а пропаганда это поддерживает.
Я тоже пишу - не смотрю ТВ, но душой кривлю для краткости. Смотрю, но не новости по фед. каналам. Там есть и интересные программы и Культура и спорт и научно-популярные. Вот политика, религия, сериалы всякие, это действительно отстой.
Берём интернет и ЯП. Как медиа ресурс, он откровенно желтушный, я уж не говорю про политоту, которая часто является проплаченной и платных комментаторов тут полно. Но кто-то ведь изо дня в день смотрит все эти однообразные "смешные картинки", кому-то нравятся тупые шутки клоуна-юккодрочера Пар9 и т.п. При этом на ЯПе есть и интересные темы, но их гораздо меньше.
ТВ и интернет пропагандирует серость, а потребители с удовольствием её хавают и заставляют увеличивать её количество. Замкнутый круг.

На ЯПе нет интересных тем, только поугорать над "хрустобулочниками" и верунами. Сайт для убийства времени, не более.

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 2.05.2021 - 09:53)
На православии Россия и выстояла в 41, 91 годах. Нехристи, не сможете вы сломить Русский дух, попирая Матрону

Да-да!
Воевали деды-атеисты, а победило-таки православие! bravo.gif

Ты бабкам из своего прихода подобную хуйню втирай!

[^]
Бамбрус
2.05.2021 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 1.05.2021 - 22:00)
Кароч, это, я то тоже агностик. Но вот жили не ту жили, 6 лет-детей нет.
Я со своей, а жОна нынешняя со своим. Потом мы как-то со своими разошлись и с ней сошлись. Что делать, естественно дрюкаться, лет-то уже порядком было. И вот еще встречаясь, едет она в Москву когда там пояс какой-то привезли. И типа под ним пройти и дитё сразу будет. И сработало, алгаsmile.gif

Главное, чтоб потом ребеночек на послушника, который этот пояс нес, не был похож. А то, знаете ли , бывали в истории церкви такие чудеса pray.gif

[^]
4udoPrirodi
2.05.2021 - 09:58
-6

Ярила

А почему на ЯПе нет тем про то, как верующий посмотрел ящик и у него разорвало пукан? Почему пуканы рвёт только атеистам?

[^]
Cyberaxe77
2.05.2021 - 09:59
2

Ярила

Детей своих надо воспитывать.
У моего сына с 19 лет хороший, годный антирелигиозный и антишарлатанский иммунитет.
Я часто смотрю с ним разнообразный научпоп, Станислава Дробышевского, затем беседуем по теме, я разъясняю ему непонятные вопросы. В школе я отстоял право моего сына не посещать никакие "Основы (название религии) культур".

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Eugene22
Цитата
На ЯПе нет интересных тем, только поугорать над "хрустобулочниками" и верунами. Сайт для убийства времени, не более.

Есть. Исторические, научно-популярные. Да даже в политтемах, кроме визгов крикунов полно умных и интересных комментариев.
Короче говоря почитать не всегда что-то интересное удаётся найти, а поговорить есть с кем. В крайнем случае и поугорать можно, тут вы правы.

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата

Еретик, а как же познавательный научпоп от Питкина?1

[^]
yazvochka
2.05.2021 - 10:01
0

Шутник

Цитата (kirakira @ 01.05.2021 - 22:06)
А если бы было понятно, то норм?! Генерал Лебедь, будучи курсантом, при прыжках с парашютом повредил ноги. Шишки на голенях вылезли и "дело пахло керосином". Безногих офицеров-десантников не бывает. В отпуске, его мать, по совету "деревенской, необразованной старухи" делала сыну запарки из конского каштана и вылечила ему ноги. Его офицерская жизнь всем известна. Это например...конкретно мне остановили кровь наговором. Порезался сильно. Правда не старуха была, а мужик и весьма образованный.

Меня только эта фраза смутила, со всем остальным вобщем то солидарен. Но РПЦ нужны деньги и они пойдут на любые ухищрения....

В то ,что настойка конского каштана помогла это как раз правда,сама лечусь.

[^]
Quintus
2.05.2021 - 10:01
5

Приколист

...

[^]
Alchmist
2.05.2021 - 10:05
0

Почетный морковевед.

Цитата (IvBerezin @ 01.05.2021 - 22:00)
Кароч, это, я то тоже агностик. Но вот жили не ту жили, 6 лет-детей нет.
Я со своей, а жОна нынешняя со своим. Потом мы как-то со своими разошлись и с ней сошлись. Что делать, естественно дрюкаться, лет-то уже порядком было. И вот еще встречаясь, едет она в Москву когда там пояс какой-то привезли. И типа под ним пройти и дитё сразу будет. И сработало, алга

Ну да,в пояс волшебный верить комфортнее чем в то что она кому-то дала в маааскве.

[^]
pravdavsegda
2.05.2021 - 10:05
-2

Ярила

Цитата
По уму государство обязано запретить подобные передачи, т.к. после подобного мракобесия пополняются кошельки мошенников различного уровня, кто то теряет значительные суммы, а кто то и всего что имеет вплоть до недвижимости.

как ?

Цитата
Ни на одном из основных каналов нет серьезных научных передач, для детей нет развивающих.

смотри не основные ...

....................

может хватит запрещать, что не противоречит закону, морали, нравственности, ...
проходили же ...

[^]
kuzzzma
2.05.2021 - 10:10
1
Статус: Online

Хочу спросить.

Цитата (LittleDobby @ 01.05.2021 - 21:52)
А ленина из надо из мавзолея вынести он не поправилам похоронен, а вот поклонятся костям и верить в их чудо это нормально...

Ильич то раны не залечивает и бесплодных не ипет. К нему не лечицца ходят, а посмотреть на труп и коммунисты. То есть от него вреда то и нет. А чел с онкологией, вместо того, чтобы пожить подольше пойдет бабки попам башлять и на какой-нибудь засохший хер святого Пизданутия молиться.

[^]
esssta
2.05.2021 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

//

[^]
jnh
2.05.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата
По уму государство обязано запретить подобные передачи, т.к. после подобного мракобесия пополняются кошельки мошенников различного уровня, кто то теряет значительные суммы, а кто то и всего что имеет вплоть до недвижимости.

как ?

Да легко, садятся на уши наивным людям и разводят, после определенной накачки люди легко ведутся даже на поразительную ахинею.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 09:55)
Ты к первому типу относишься.

Радиоактивность -- отличный пример.
До её открытия довольно много "учёных" пыталось пропихнуть что-то на неё похожее, которое тем не менее оставалось псевдонаучной хуйнёй.

Вот и здесь то же самое.
Возможно, есть методики, похожие на остеопатию, которые могут работать; но их ещё не открыли. Про саму же остеопатию известно доподлинно: она не работает, это проверяли достаточно скрупулёзно.

Беда в том, что ТЫ преподносишь как доказанное то, что доказательства либо не имеет, либо имеет доказательство неработоспособности.

Нет, это ты ко второму. Я не верю в сказки, но уверен что человек не то что не всё открыл и изобрёл, а вообще в начале пути познания.

Что-то похожее пытались пропихнуть, но тем не менее это оставалось псевдонаучной хуйнёй? Ну то есть такие как ты в 17 веке называли бы радиацию хуйнёй? А на сегодняшний день оказывается они были правы, а упоротые Фомы неверующие оказались пиздоболами? Свою оценку сам выведешь?

Я не преподношу как доказанное что либо что не имеет доказательств, я говорю о том что факты есть, но доказать в физической форме на данный момент это не могут.
А вот ты и такие как ты думаете по принципу "раз я не вижу, значит этого нет" это мышление обезьяны, палку вижу - она существует, атом не вижу - это враньё.

[^]
advayta
2.05.2021 - 10:15
1

Ярила

Только не включай канал "спайс", тьфу "Спас". Можно съехать крышей непроизвольно. Там дичайшая обработка населения идет.

[^]
Mongoose79
2.05.2021 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 2.05.2021 - 07:06)
Цитата (SashKaRat @ 1.05.2021 - 21:53)
Суть претензий ТС-а не ясна.

Когда он сам - зачем-то первый канал смотрит, вместо Наука 2.0

ТС хочет чтоб его окружали умные люди с современным взглядом на окружающий мир, с научным подходом к проблеме.
Дикари, верящие в гороскопы, бога, Нибиру и пр. - заебали, а как следствие: закрытие Планетария в Барнауле, строительство очередной церкви на месте сквера, тоже в Барнауле, закон божий вместо естественных наук в школе.

То есть все верующие по вашему "дикари"? Этот дядька тоже "дикарь"?

«Это, конечно, было для меня удивительным событием. Помню, мы приехали с мощами к храму Христа Спасителя и надо было подождать, когда там закончится служба. Около часа мы ожидали в соседней церкви, и все это время я стоял возле мощей. А ведь святые мощи – они живее любого из нас, от них исходит такая жизненная сила! Это было, наверное, самое счастливое время в моей жизни» – вспоминал Николай Николаевич.

[^]
Ramzes13
2.05.2021 - 10:16
-1

Ярила

Ну сей час Маскобесие,но все считают его великим.Хотя аферист еще тот ,Остап Бэндер бы позавидовал.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 02.05.2021 - 09:53)

А какое отношение русский дух имеет к еврейским сказкам? Россия выстояла на своих силах, а не на вере в кого-то. Даже твоё православие у нас не как было в Византии, адаптированное со старыми верованиями.

[^]
Утомленный
2.05.2021 - 10:18
-2

Юморист

Цитата (Жирный @ 2.05.2021 - 09:09)
Мракобесием я считаю желание ТСа побольнее пнуть верующих людей, это на ЯПе гарантированная юка. Неуливительно, что на главной аж три подобные темы в Светлый праздник висят. Святая Матрона была блаженной, блаженны те кто верует. Христос Воскресе! С Праздником.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Матф.5:11–12)

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Утомленный @ 02.05.2021 - 10:18)
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Матф.5:11–12)

Вот и вся суть авраамических религий, несите бабки попам, священникам и муфтиям, на небесах получите рай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46652
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх