Средневековое мракобесие на первом канале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
2.05.2021 - 10:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нет, это ты ко второму. Я не верю в сказки, но уверен что человек не то что не всё открыл и изобрёл, а вообще в начале пути познания.

Скорее всего так и есть.
Цитата
Что-то похожее пытались пропихнуть, но тем не менее это оставалось псевдонаучной хуйнёй? Ну то есть такие как ты в 17 веке называли бы радиацию хуйнёй? А на сегодняшний день оказывается они были правы, а упоротые Фомы неверующие оказались пиздоболами? Свою оценку сам выведешь?

И в 17 веке он бы был более прав чем какой нибудь лохотронщик который в тоже самое время предлагал бы построить АЭС из говна и палок, и впаривающий своим адептам лечебную радиоактивную мазь от насморка и импотенции.
Цитата
Я не преподношу как доказанное что либо что не имеет доказательств, я говорю о том что факты есть, но доказать в физической форме на данный момент это не могут.
А вот ты и такие как ты думаете по принципу "раз я не вижу, значит этого нет" это мышление обезьяны, палку вижу - она существует, атом не вижу - это враньё.

Бездоказательные факты не имеют никакого практического смысла, ибо могут быть проявлением мульона разных вещей и явлений, и мышление тут не в духе "раз я не вижу, значит этого нет", а скорее пока явление не доказано, изучено, разработана соответствующая методология, лечить простуду неведомой херней которая может быть найдена через триста лет, или вовсе не найдена в силу того что все время являлась плодом воображения или ненамеренной шибкой, попросту глупо.

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 10:23
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 10:13)
Я не преподношу как доказанное что либо что не имеет доказательств, я говорю о том что факты есть, но доказать в физической форме на данный момент это не могут.

Тогда я вынужден тебя процитировать ещё раз:
"Есть доказанные факты излечения руками, только учёные пока не могут понять как это. Ещё столько непознанного даже в нас самих, а ты сразу говоришь что такого быть не может."
Повторяю: "доказанные факты". Это -- прямая ложь.
Нет никаких доказанных фактов.
Исключительно потому что доказанным сей факт может считаться только после повторяемого эксперимента.

Цитата
А вот ты и такие как ты думаете по принципу "раз я не вижу, значит этого нет" это мышление обезьяны, палку вижу - она существует, атом не вижу - это враньё.

А вот это -- отличный риторический приём: приписать оппоненту то, что он не говорил и даже не подразумевал, а потом геройски это опровергнуть. Браво! bravo.gif
Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.05.2021 - 10:26

[^]
Шпингалет
2.05.2021 - 10:26
-4

Шеф

Цитата (artmaniac @ 2.05.2021 - 07:57)
Цитата (Шпингалет @ 2.05.2021 - 09:53)
На православии Россия и выстояла в 41, 91 годах. Нехристи, не сможете вы сломить Русский дух, попирая Матрону

Да-да!
Воевали деды-атеисты, а победило-таки православие! bravo.gif

Ты бабкам из своего прихода подобную хуйню втирай!

Копатели постоянно выкапывают ладанки, образа, кресты на местах боев. Это у атеистов они? Если бы не помощь свыше, не устояли бы перед немцами. А ты и дальше слушай сказки про атеизм

[^]
demmien
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfh
4

Ярила

Цитата
Труп Матрены Московской, расчленили и выставляют по частям в разных Московских храмах

Некромагия-суть христинства dont.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 2.05.2021 - 10:27

[^]
demmien
2.05.2021 - 10:27
0

Ярила

[^]
demmien
2.05.2021 - 10:27
-1

Ярила

[^]
makahito
2.05.2021 - 10:28
0

Пацифист и либераст

jnh
Цитата

Бездоказательные факты не имеют никакого практического смысла, ибо могут быть проявлением мульона разных вещей и явлений, и мышление тут не в духе "раз я не вижу, значит этого нет", а скорее пока явление не доказано, изучено, разработана соответствующая методология, лечить простуду неведомой херней которая может быть найдена через триста лет, или вовсе не найдена в силу того что все время являлась плодом воображения или ненамеренной шибкой, попросту глупо.

Сложно с этим спорить. Просто есть тип людей "восторженных". Подход у них ненаучный, конечно, но они убеждены в своей правоте и что-то доказывать им бессмысленно. Особенно пользуясь общепринятыми и проверенными терминами. Вроде "теория", "факт". Они всегда имеют в своём распоряжении "убедительные" аргументы: "учёные врут; заговор; вы верите в науку (атеизм)" и т.п. Когда пытаешься указать на демагогические приёмы и софистику в их рассуждениях, они обижаются и злятся. Часто с такими встречаюсь на ЯПе и давно понял - разговор с ними смысла не имеет. У нас абсолютно разный базис.

[^]
Eugene22
2.05.2021 - 10:30
1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.05.2021 - 09:59)
Eugene22
Цитата
На ЯПе нет интересных тем, только поугорать над "хрустобулочниками" и верунами. Сайт для убийства времени, не более.

Есть. Исторические, научно-популярные. Да даже в политтемах, кроме визгов крикунов полно умных и интересных комментариев.
Короче говоря почитать не всегда что-то интересное удаётся найти, а поговорить есть с кем. В крайнем случае и поугорать можно, тут вы правы.

Ваши комментарии всегда интересны и содержательны.

[^]
MaryViren
2.05.2021 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Утомленный @ 1.05.2021 - 21:50)
ты не перегибай, это может ты живешь в светском государстве, а многие живут в православном

Ты не иначе как в самой церкви живешь? По нужде хоть выходишь? gigi.gif
У нас, мил человек, СВЕТСКОЕ государство. У нас закон - источник права, а не Библия, слава Ктулху lol.gif
То что наша власть с попами заигрыват, это неправильно, но закон у нас светский и не пори чушь на весь ЯП dont.gif

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 2.05.2021 - 10:26)
Цитата (artmaniac @ 2.05.2021 - 07:57)
Цитата (Шпингалет @ 2.05.2021 - 09:53)
На православии Россия и выстояла в 41, 91 годах. Нехристи, не сможете вы сломить Русский дух, попирая Матрону

Да-да!
Воевали деды-атеисты, а победило-таки православие! bravo.gif

Ты бабкам из своего прихода подобную хуйню втирай!

Копатели постоянно выкапывают ладанки, образа, кресты на местах боев. Это у атеистов они? Если бы не помощь свыше, не устояли бы перед немцами. А ты и дальше слушай сказки про атеизм

Ты что-то перепутал!
Это с немцами был Бог. И что-то он им не сильно помог... pray.gif

То, что у нас были отдельные верующие индивиды, никак не отменяет факта, что в массе советские люди были атеистичны. И шли в бой за Родину и за Сталина, а не за еврейского сказочного персонажа.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.05.2021 - 10:38

[^]
Eugene22
2.05.2021 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 2.05.2021 - 10:15)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2021 - 07:06)
Цитата (SashKaRat @ 1.05.2021 - 21:53)
Суть претензий ТС-а не ясна.

Когда он сам - зачем-то первый канал смотрит, вместо Наука 2.0

ТС хочет чтоб его окружали умные люди с современным взглядом на окружающий мир, с научным подходом к проблеме.
Дикари, верящие в гороскопы, бога, Нибиру и пр. - заебали, а как следствие: закрытие Планетария в Барнауле, строительство очередной церкви на месте сквера, тоже в Барнауле, закон божий вместо естественных наук в школе.

То есть все верующие по вашему "дикари"? Этот дядька тоже "дикарь"?

«Это, конечно, было для меня удивительным событием. Помню, мы приехали с мощами к храму Христа Спасителя и надо было подождать, когда там закончится служба. Около часа мы ожидали в соседней церкви, и все это время я стоял возле мощей. А ведь святые мощи – они живее любого из нас, от них исходит такая жизненная сила! Это было, наверное, самое счастливое время в моей жизни» – вспоминал Николай Николаевич.

Он уже старенький , ему можно. Тут выше уже написали про угасание мозга с возрастом.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (jnh @ 02.05.2021 - 10:21)
Скорее всего так и есть.

И в 17 веке он бы был более прав чем какой нибудь лохотронщик который в тоже самое время предлагал бы построить АЭС из говна и палок, и впаривающий своим адептам лечебную радиоактивную мазь от насморка и импотенции.

Заметь я сказал не про изобретение, а про явление которое есть само по себе. Для изобретения нужно развитие наук до определенного уровня, а вот явление есть сейчас, были и 100, и 10000 лет назад.

Таких явлений которые наука не может объяснить масса, тёмные материя и энергия, антигравитация, телепатия, плацебо и так далее.

Ну и опять же, тот кто доказывает что некая сила есть для меня искатель, а тот кто пытается на этом заработать шарлатан. Первый будет искать способы доказать наличие силы, а второму достаточно самого того что сила есть.

Бездоказательные факты имеют огромный смысл, позволяют строить теории которые впоследствии будут доказаны или нет. И лечение такими способами это лишь форма исследования. Но именно лечение, а не зарабатывание бабла.
И как раз к открытию через 300 лет и ведут исследования и их практическое применение даже без знания что это.

[^]
Igrec
2.05.2021 - 10:40
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.05.2021 - 13:32)
То, что были отдельные верующие индивиды, никак не отменяет факта, что в массе советские люди были атеистичны. И шли в бой за Родину и за Сталина, а не за еврейского сказочного персонажа.

Но и то, что были отдельные атеисты, не отменяет факта что верущие воевали и достойно защищали Родину. Хотя бы из-за того что они обеспечили твое рождение и жизнь, ты можешь терпимее относиться к их вере.
Веровать тебя никто не заставляет, а вот твое обсирание чужих святых - говорит о тебе как о глупом человеке.

[^]
slayer72
2.05.2021 - 10:41
-1

Юморист

А вот что скажу я.
В трудные времена жизни жена ездила на могилу Матренушки, так вот все, что она просила, все сбывалось. Все проблемы которые нас волновали на тот момент разрешались.
Я в таких случаях когда богохульствуют спрашиваю молнию в темечко не боишься получить? Матрена Московская все-таки канонизирована и причислена к лику Святых.
Пойди лучше послушай Моргенштерна, может тебя отпустит.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 10:23)
Тогда я вынужден тебя процитировать ещё раз:
"Есть доказанные факты излечения руками, только учёные пока не могут понять как это. Ещё столько непознанного даже в нас самих, а ты сразу говоришь что такого быть не может."
Повторяю: "доказанные факты". Это -- прямая ложь.
Нет никаких доказанных фактов.
Исключительно потому что доказанным сей факт может считаться только после повторяемого эксперимента.

А вот это -- отличный риторический приём: приписать оппоненту то, что он не говорил и даже не подразумевал, а потом геройски это опровергнуть. Браво!
Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Доказанный факт это не факт доказанный экспериментом, поскольку сам эксперимент возможен лишь после понимания явления. А доказательство это многократность повторения.
Ну не нравится тебе слово "доказанный", пусть будет повторяющиеся.

Я ничего не приписывал, лишь сделал вывод из твоих суждений.

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 10:37)
Бездоказательные факты имеют огромный смысл, позволяют строить теории которые впоследствии будут доказаны или нет. И лечение такими способами это лишь форма исследования. Но именно лечение, а не зарабатывание бабла.
И как раз к открытию через 300 лет и ведут исследования и их практическое применение даже без знания что это.

Ты забыл про основной принцип медицины: НЕ НАВРЕДИ.
Лечить неведомой хуйнёй как минимум не этично, а как максимум -- небезопасно.

Прежде чем приступить к исследованию на людях, необходимо пройти множество этапов от пробирки до тестах на животных -- и то, это не будет залогом успеха.

Да, от остеопатов скорее всего не будет явного вреда, только косвенный; но их братья-мануальщики немало людей покалечили в своём "лечении".

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 10:40)
Но и то, что были отдельные атеисты, не отменяет факта что верущие воевали и достойно защищали Родину. Хотя бы из-за того что они обеспечили твое рождение и жизнь, ты можешь терпимее относиться к их вере.
Веровать тебя никто не заставляет, а вот твое обсирание чужих святых - говорит о тебе как о глупом человеке.

Никто не обсирает, а фразы типа "вы верите в говно" это лишь реакция на навязывание своей веры другим. Верь себе на здоровье, но ко мне не лезь с этим.

[^]
makahito
2.05.2021 - 10:44
2

Пацифист и либераст

1Челентано1
Цитата

Бездоказательные факты

Прибавляя слово "бездоказательный" к слову "факт" вы сами его опровергаете.
Примеры: бездоказательная фантазия, бездоказательное обвинение, бездоказательный спор. Использование "бездоказательного", во всех этих примерах, подчёркивает их несерьёзность, несостоятельность).
Так что апеллировать к "бездоказательным фактам", как это делаете вы, уже само по себе смешно.
А вот комментарий выше этого, по поводу миссионерства, очень разумный.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2021 - 10:47

[^]
etech
2.05.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.05.2021 - 21:46)
Сегодня первый канал превзошел себя - в прайм тайм крутили большой "документальный" фильм про Матрону (или Матрену) Московскую. Как так то в 21 веке, когда люди летают в космос, разгадывают тайны вселенной, тайны элементарных частиц, расшифровали геном человека?

Почему Средневековое?
Дело то было в ХХ веке, когда жили и работали люди, которые сделали возможным полеты в космос, разгадывали тайны элементарных частиц, расшифровывали геном человека.

Может просто ты тупая оскорбляющаяся на всё, что не совпадает с твоим мнением, сука?

[^]
Crash71
2.05.2021 - 10:47
2

Ярила

Цитата (joker888666 @ 1.05.2021 - 21:50)
Ты только Рен-тв не вздумай включить! alik.gif

Не, ну там обычное развлекалово. Можно и поржать и потроллить и постебаться.
А вот верунам светское государство выдало индульгенцию и карт бланш по любой мракобесной херне оскорбляться. pray.gif

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 10:48
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 10:41)
Я ничего не приписывал, лишь сделал вывод из твоих суждений.

Увы, но ты сделал ложный вывод.

Цитата
Доказанный факт это не факт доказанный экспериментом, поскольку сам эксперимент возможен лишь после понимания явления. А доказательство это многократность повторения.

Нет.
При исследованиях зачастую ставят эксперименты без точного понимания природы процессов, а уже потом на основе полученных результатов выдвигают теории.

Цитата
Ну не нравится тебе слово "доказанный", пусть будет повторяющиеся.

Мне более нравится слово -- случайный.
То, что пациент выздоровел, ещё не значит, что его правильно лечили.
После не значит вследствие!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.05.2021 - 10:49

[^]
rahman79
2.05.2021 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mitinav @ 02.05.2021 - 08:39)
Людям,нужна вера.

Надежда и Любовь...

[^]
jnh
2.05.2021 - 10:49
3

Ярила

Цитата
Заметь я сказал не про изобретение, а про явление которое есть само по себе. Для изобретения нужно развитие наук до определенного уровня, а вот явление есть сейчас, были и 100, и 10000 лет назад.

Явление может иметь место быть, но имеет быть место и интерпретация данного явления, а вот тут уже огромный простор для домыслов и махинаций.
Цитата
Таких явлений которые наука не может объяснить масса, тёмные материя и энергия, антигравитация, телепатия, плацебо и так далее.

Блин ну не лечит плацебо, плацебо работает на уровне симптоматики, человек конечно может чуть легче перенеси боль если его в этом убедить, но отрастить что либо он не сможет как его этой плацебой не корми. Про телепатию пожалуй просто промолчу.

Цитата
Ну и опять же, тот кто доказывает что некая сила есть для меня искатель, а тот кто пытается на этом заработать шарлатан. Первый будет искать способы доказать наличие силы, а второму достаточно самого того что сила есть.

Лечение подобным образом это не форма исследования, такое практикуют исключительно лохотронщики, ни один нормальный человек не будет лечить пациента вобще без какой либо базы, лишь в надежде на чудо.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:50
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 10:42)
Ты забыл про основной принцип медицины: НЕ НАВРЕДИ.
Лечить неведомой хуйнёй как минимум не этично, а как максимум -- небезопасно.

Прежде чем приступить к исследованию на людях, необходимо пройти множество этапов от пробирки до тестах на животных -- и то, это не будет залогом успеха.

Да, от остеопатов скорее всего не будет явного вреда, только косвенный; но их братья-мануальщики немало людей покалечили в своём "лечении".

И опять же ты неверно понимаешь что я сказал, я не говорил о медицине конкретно, я говорил о науке в общем. Согласись что факты воздействия вносят вклад в дальнейшее исследование и открытие явлений.

Исследование возможно когда есть приборы и методики, а к этому ведут такие вот применения, построение кучи теорий и в итоге из всей этой информации выйдет вернуть путь. И вот тогда уже будут приборы и методики.

От остеопатов и польза есть, а вот природа этой пользы пока непонятна.
Ты путаешь мануальщиков и пидорасов. Первые зная как воздействовать лечат, сюда же можно отнести весь массаж, иглоукалывание и так далее, а вот пидорасы на этих эффектах делают деньги, притом не зная как воздействовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46653
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх