Средневековое мракобесие на первом канале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГостьСЮга
2.05.2021 - 11:56
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (joker888666 @ 1.05.2021 - 21:50)
Ты только Рен-тв не вздумай включить! alik.gif

Сейчас не угадаешь, что хуже первый второй или рен тв или россия 24..
Да у меня есть телевизор...

[^]
AlHighlander
2.05.2021 - 11:58
2

Ярила

Бегите отсюда, глупцы!!! gigi.gif

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (jnh @ 02.05.2021 - 11:07)
Может да, а может и нет, в конце концов в возникновении чумы в свое время обвиняли всех кроме истинного зачинщика.

С тем же успехом можно выпить витаминок.

Понятия не имею, может возможна может нет, скажу так, пока явление сие не будет доказано к гражданам заявляющим что обладают данными способностями но почему то не желающим на деле это доказать, я буду относиться как и к прочим мошенникам и шарлатанам.

Вспомнил, Кюри от всей этой своры отличает научный подход, а большинство информации о которой вы говорите конечно может помочь, но боюсь лишь в области психиатрии)

Скорее да, чем нет. Чума частный случай.

Так плацебо и есть эффект на пустышке, хочешь витаминку, хочешь вообще мел. Плацебо это активация внутренних ресурсов человека.

К гражданам заявляющим что они телепаты я буду относиться так же как и ты, в стиле умеешь - покажи. На данный момент есть только общие какие-то описания плюс всякие НЛП. Как таковые исследования в этой области велись только в Германии 30-40 годов. Но там много чего велось.
И тут откат к работе руками, это как раз показывали.

Подход это лишь способ исследования, да и потом, всё способы в итоге приведут к научному пути.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 11:16)
Как работает плацебо, достоверно неизвестно.
Даже эффект сам неоднозначен и весьма стахостичен.
Так что утверждать, что он что-то там мобилизует или активирует -- уже глупо.

Почему это неспособна?
Вполне себе отращивают, например, кожу в пробирке и пересаживают её.
Недалеко и до других выращенных органов.

А достоверно неизвестно потому что организм пока не изучен.

Но на данный момент то не отращивают. Вырастить ткани и вырастить конечность в которой множество разнообразных тканей не одно и то же. Хотя да, к этому придём, если не уйдём в киборгизацию.

[^]
Jopsnegs
2.05.2021 - 12:05
3

Ярила

Про то что на всяких мелких федераодальных каналах весь день гоняют сериалы про всяких целителей и ясновидящих я уже не говорю.

У вас там опечатка - поправил

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 11:48)
Путаешь, но тут вот в чём дело, мануальщиков которые помогают единицы, а вот пидорасов тысячи.

Знаешь, здесь есть довольно забавный феномен.
Например, гомеопатия в отличии от традиционной фармы, имеет неслабые поблажки при продвижении на рынок. Не требует глубоких исследований.
Поэтому некоторые действенные препараты регистрируют под флагами гомеопатии, чисто для сокращения издержек.

То же самое есть и с мануальщиками и остеопатами.
Есть вполне себе профессиональные врачи, которые работают под вывеской остеопатии только потому, что в этой сфере есть большой спрос, причём от весьма состоятельных пациентов. И эти врачи действительно лечат.
Но их методики столь далеки от остеопатии, сколь ты далёк от Юпитера.

То что в рядах мануальщиков или остеопатов есть настоящие врачи, не делает эти дисциплины сколь-нибудь рабочими.

Цитата
Массаж да, отдельная не то что дисциплина, а комплекс дисциплин.
Видимо ты не забивал себя спортом и не получал травм, массаж очень помогает, а лечебный массаж, который, мягко говоря неприятен, отлично восстанавливает организм.

Я не просто так заикнулся про "эротический массаж".
В контексте того разговора было именно лечение массажем.
И мой знакомый, не так давно восстановившийся после серьёзной спортивной травмы, как раз и рекомендовал другому моему знакомому не заниматься хуйнёй с массажем, а пройти нормальное лечение.

Да, это тоже своего рода "апелляция к личному опыту".
Но я это привожу здесь в качестве иллюстрации, на не доказательства для.

Лечебный массаж применяется только и исключительно в комплексе с другими терапиями и самостоятельно малоэффективен.

Цитата
Иглоукалывание не интересно сегодняшним людям с баблом, поэтому и не изучено, точнее не афишируется. Сложно в изучении, при недостаточном умении вред может быть сильным.

Иглоукалывание имеет очень немалый рынок в США. У нас не так распространено.
И в США как раз это исследуют. Но к сожалению, я не слишком осведомлён о результатах.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.05.2021 - 12:11

[^]
Stendius
2.05.2021 - 12:10
1

Ярила

А что у нас в стране не на отъебись?

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (jnh @ 2.05.2021 - 11:07)
С тем же успехом можно выпить витаминок.

Только не переусердствовать!
Гипервитаминоз ни разу не безобидная хуйня.

[^]
nostressLA
2.05.2021 - 12:13
2

Ярила

Всё правильно. Умные начинают власти вопросы задавать, а если на них плюют - само организовываться против беспредела.
Злобному окурку с пацанами это не выгодно, поэтому усиленно взращивают безвольных овощей и быдло.
А катриарх Пирилл потом с золотой яхты скажет что всякая власть от бога и воспротивиться этому большой грехЪ lol.gif
Всё идёт по плану, господа..

[^]
Icao
2.05.2021 - 12:15
0

Приколист

Это другое...

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 12:17
4

Ярила

Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 11:24)
Дак ведь никто ж не лезет
Что-то на япе я не встречал тем которые славят Бога и призывают верить в него.
А вот усирающихся - полно. Даже появляется желание выступить на защиту церкви (хоть я и атеист) чтобы хоть немного сбаласировать это перекошенное от злости к чужому Богу сборище.

Сначала тут хомячки рассказывают что повыбрасывали зомбоящики и черпают правду только в Интернете, а потом, через минуту, негодуют что по телевизору верующим их фильмы показывают. Маразм жеж.

Никто не лезет? А почему тогда массово освещается Пасха и курбаны, а вот научные праздники нет?
Почему на ТВ масса передач религиозного толка и практически нет научпропа?
Куча церквей и мечетей кругом.
А попы в школу ходящие и попытки ввести религиозные предметы это не лезут?

Ну и да, пообщайся с верунами с точки зрения науки, не то что нахуй пошлют, а пиздюлей дать захотят.

[^]
makahito
2.05.2021 - 12:18
0

Пацифист и либераст

artmaniac
Цитата
И в США как раз это исследуют. Но к сожалению, я не слишком осведомлён о результатах.

Как частный пример, ничего не доказывает, конечно: ещё в советские годы, моему отцу пару раз (с промежутком в несколько лет) помогали снять боли от радикулита именно иглоукалыванием. За приличные деньги, кстати. До этого он перепробовал все научные методы.
Ещё такая штука была - аппликатор Кузнецова, не знаю насколько это научно, но, говорят, кому-то и помогала. В принципе это из этой же области.
Можно где-то сравнить с банками, процесс вызываемый ими понятен и часто был полезен. Сегодня вроде бы банки не используются, видимо есть какие-то более продвинутые методики. Я так в детстве успел на себе испытать).

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2021 - 12:25

[^]
ИнженерЛось
2.05.2021 - 12:24
3

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 1.05.2021 - 22:00)
Я со своей, а жОна нынешняя со своим. Потом мы как-то со своими разошлись и с ней сошлись. Что делать, естественно дрюкаться, лет-то уже порядком было. И вот еще встречаясь, едет она в Москву когда там пояс какой-то привезли. И типа под ним пройти и дитё сразу будет. И сработало, алгаsmile.gif

Ты можешь быть бесплодным - а она там с кем-нибудь перепихнулась. Так это тоже работает.

[^]
PatchCleaner
2.05.2021 - 12:26
0

Ярила

Я всегда улыбаюсь когда абсолютно все пользователи этого сайта начинают оправдываться и доказывать за каким то хреном , что они типа телевизор не смотрят совсем , это враги им подкинули ))) Как дети блять , ей богу.

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 12:27
2

Ярила

Цитата (ИнженерЛось @ 2.05.2021 - 12:24)
Я со своей, а жОна нынешняя со своим. Потом мы как-то со своими разошлись и с ней сошлись. Что делать, естественно дрюкаться, лет-то уже порядком было. И вот еще встречаясь, едет она в Москву когда там пояс какой-то привезли. И типа под ним пройти и дитё сразу будет. И сработало, алгаsmile.gif

Ты можешь быть бесплодным - а она там с кем-нибудь перепихнулась. Так это тоже работает.

Причём с большей эффективностью, чем какой-то там пояс. fuck.gif

[^]
Lazio
2.05.2021 - 12:28
3

Балагур

Цитата (Icao @ 2.05.2021 - 12:15)
Это другое...

плохой пример вообще, если интересно то почитай о том какие суды на протяжении десятилетий с регулярностью идут в США по поводу этой фразы на деньгах.... и да, как для нас это не дико, но она оскорбляет чувства неверующих атеистов США , имеющих такие же права как и верующие)) (совсем загнили там))... а теперь попробуй спроецировать такую ситуацию на Россию - смешно получится же, в России бы за подобное нахуй послали тебя все, включая власть и еще статью бы ебнули, если бы в суд захотел подать. вот и подумай теперь о светскости, о Конституции, о законах и их исполнении в разных странах

[^]
makahito
2.05.2021 - 12:29
2

Пацифист и либераст

Цитата (ИнженерЛось @ 2.05.2021 - 12:24)

Совершенно точно. Ещё в СССР произошло. Есть у меня родственница в другом городе, в те годы это была очень симпатичная, я бы сказал красивая, блядь. Так вот у неё были проблемы с бесплодием. И её религиозные родители отправили её в Москву, с целью посетить Загорск и Лавру. Куда я её и сопровождал; уж не знаю насколько ей помогла беседа с иеромонахом, но то что она перееблась за две недели пребывания у меня с кучей моих друзей, помогло вернее. Отправилась она домой, где и родила через положенное время к радости мужа-оленя).

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2021 - 13:18

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 12:09)
Знаешь, здесь есть довольно забавный феномен.
Например, гомеопатия в отличии от традиционной фармы, имеет неслабые поблажки при продвижении на рынок. Не требует глубоких исследований.
Поэтому некоторые действенные препараты регистрируют под флагами гомеопатии, чисто для сокращения издержек.

То же самое есть и с мануальщиками и остеопатами.
Есть вполне себе профессиональные врачи, которые работают под вывеской остеопатии только потому, что в этой сфере есть большой спрос, причём от весьма состоятельных пациентов. И эти врачи действительно лечат.
Но их методики столь далеки от остеопатии, сколь ты далёк от Юпитера.

То что в рядах мануальщиков или остеопатов есть настоящие врачи, не делает эти дисциплины сколь-нибудь рабочими.

Я не просто так заикнулся про "эротический массаж".
В контексте того разговора было именно лечение массажем.
И мой знакомый, не так давно восстановившийся после серьёзной спортивной травмы, как раз и рекомендовал другому моему знакомому не заниматься хуйнёй с массажем, а пройти нормальное лечение.

Да, это тоже своего рода "апелляция к личному опыту".
Но я это привожу здесь в качестве иллюстрации, на не доказательства для.

Лечебный массаж применяется только и исключительно в комплексе с другими терапиями и самостоятельно малоэффективен.

С продвижением на рынок спорить не буду, не в теме.

Каким образом эти врачи работают? Уж не той же остеопатией, но с научным подходом?

Лечить рваные мышцы и связки массажем это идиотизм, а вот забитые мышцы, вправление суставов и позвонков, общий тонус организма вполне.

Иглоукалывание в США и Китае разные, как витаминка и лекарство. Это не моё мнение, а знакомого. Спорить смысла нет, я тоже не сильно в теме.

[^]
VicV
2.05.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.05.2021 - 20:46)
Сегодня на работе в обед в столовой был включен первый канал и сказать, что я офигел ничего не сказать. Дома у меня все телеки смарты и подключены только к розетке и Wi-Fi, т.к. что приобщаюсь к вечному только на работе и в командировках если в гостинице нет кабельного.

Сегодня первый канал превзошел себя - в прайм тайм крутили большой "документальный" фильм про Матрону (или Матрену) Московскую. Как так то в 21 веке, когда люди летают в космос, разгадывают тайны вселенной, тайны элементарных частиц, расшифровали геном человека?

....

Тебя смущает что люди исцелялись или как это можно на ТВ пускать? )

Типа -"сейчас все умные, просвещенные, не то что наши предки?"
Так и не спорю - уровень образованности повысился, знаний стало доступных больше.

Только есть одно НО: по сути люди не сильно и отличаются от тех что были. Как были уникальные ученые - так они сквозь века видны, а остальной массе что нужно? Рейтинги сериалов и передач говорят сами за себя: хлеба и зрелищь. и все.

Это раз (про "умных людей")

Второе - корона)) На сколько все умные но обосрались жидким и верят всему что несет СМИ. ГОД!!!! прошел и следующий идет. Заразились или контактировали (при заявленной заразности этого ковида) ВСЕ и не по одному разу. Прошлое лето ВСЕ или почти все были на пляже лежали рядом. В магазинах полно людей всегда.
То что в кафе запретили и бытовые товары продавать в магазинах - это НИЧЕГО не поменяло.

И что? а то что "вера" в ковиду сильна. А чем она сильна? страхом. Страхом смерти. и только этой простой эмоцией так легко воздействовать на людей.

Что тогда (при Матроне ) боялись умереть и хотели исцелиться, что сейчас.

Ебанутых простите, верующих и верящих СМИ можно легко отличить - они ходят в масках ВЕЗДЕ!! в лесу, в парке, В СВОЕЙ МАШИНЕ. Да, есть те кто забыли снять, но есть те кто ходят постоянно.

А вакханалия на Пасху со скупкой продуктов? А освятить толпы людей? чем это отличается от "Матроны"? ничем. Людям страшно и повод погулять.

Это вам кажется (каждый же судит по себе) что мы просвещенные , а это не так, желания простые и порой низменные. Анализа нет, жить страшно, Матрона спаси)

[^]
Mikelino
2.05.2021 - 12:37
0

Балагур

За тобой уже выехали

[^]
Bleenchik
2.05.2021 - 12:47
-2

Ярила

Рекомендую ТСу пожить немношк в США. gigi.gif

[^]
Limda
2.05.2021 - 12:51
6

Снегурочка ЯПа

Цитата (Igrec @ 2.05.2021 - 11:24)
Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 13:43)
Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 10:40)
Но и то, что были отдельные атеисты, не отменяет факта что верущие воевали и достойно защищали Родину. Хотя бы из-за того что они обеспечили твое рождение и жизнь, ты можешь терпимее относиться к их вере.
Веровать тебя никто не заставляет, а вот твое обсирание чужих святых - говорит о тебе как о глупом человеке.

Никто не обсирает, а фразы типа "вы верите в говно" это лишь реакция на навязывание своей веры другим. Верь себе на здоровье, но ко мне не лезь с этим.

Дак ведь никто ж не лезет cool.gif
Что-то на япе я не встречал тем которые славят Бога и призывают верить в него.

Опять двадцать пять. Белые и пушистые верующие не лезут на ЯП, значит, они не лезут в школы, они не лезут освящать ракеты, они не отбирают парки на справление их культовых потребностей, да? И после такого тут же нытьё: "верующие никому не мешают"? Твари двуличные эти ваши верующие mike.gif

[^]
foggywizard
2.05.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 1.05.2021 - 23:51)
Труп Матрены Московской, расчленили и выставляют по частям

Этого достаточно pray.gif

зЫ: имена расчленителей в студию

Это сообщение отредактировал foggywizard - 2.05.2021 - 12:55

[^]
evge1
2.05.2021 - 12:55
1
Статус: Online

краевед

Иногда приходится смотреть это говно в палате, в обл.больнице - колхоз это не только смотрит, но ещё и верит. Последний раз повезло - в палате телек был подключен к платнику, а пациенты оказались все, кроме одного, городские и смотрели либо спорт либо трэвел энд адвенчер, с чем деревенский был в корне не согласен и всё пытался доказать, что ток-шоу на центральных каналах интересней, чем программы о путешесвиях, рыбалке или спорте. Его чуть в асфальт не забили, когда он какого-то члена с птичьей фамилией включил, пока на спортивном канале была реклама

[^]
NorthernG
2.05.2021 - 12:58
4

Ярила

Цитата (misha0898 @ 1.05.2021 - 23:18)
Я считаю что религия нужна чтобы у человека был "стержень" (представление о добре и зле). Ведь Варлаам Тихонович Шаламов писал в своих воспоминаниях что свещено служители оставались людьми в тяжелейших условиях в лагерях Колымы.

Религия - костыль для тех, у кого своего стержня нет. Верить очень удобно: это полностью смещает акцент с человека и принятия им своих решений на какую-то неведомую, но всемогущественную силу. Тут скорее налицо ошибка выжившего.

А по теме: что ТС хочет? В России нет государственной идеологии. Когда ее нет, она замещается суррогатами и мракобесием. Все логично. Лучше не будет, только хуже. Никто же ничего для развития людей не делает. rusdeg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46653
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх