Средневековое мракобесие на первом канале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
2.05.2021 - 15:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (47см @ 2.05.2021 - 15:10)
"Как деревенская, необразованная старуха может лечить непонятно чем?" А как образованные, казалось бы, медики, и лечить не могут, прописывают дорогую хуйню, и т.д.может потому, что у кого то призвание, А кто то за деньги?

Ну так лечитесь у старух, не пейте антибиотики, не дезинфицируйте ничего, не пользуйтесь гипсом или "бочкой", сожгите линзы и очки.
Помолился и все ок, ножка зажила, кости срослись, зрение, как у орла.

[^]
Vasilsa2
2.05.2021 - 15:57
-1

Шутник

Матронушка Московская- Святая! Дивен Бог во Святых своих! Озлобленные мракобесы могут плеваться в экран монитора и биться башкой об стену, возможно полегчает.

[^]
Joesder
2.05.2021 - 16:28
5

Юморист

Цитата (Andrew34 @ 1.05.2021 - 21:59)
То, что Бог есть - не доказано, так же, как не доказано обратное. С точки зрения атеиста, религия - такая же дичь, как атеизм с точки зрения верующего. Так что, ТС, успокойся, каждый сам имеет право выбирать - верить, или не верить, и если верить, то во что. Или в кого.

Абсурд. Если нет ни доказательств толковых, ни опровержений, то это означает лишь то, что это не более чем теория! Иначе, почему Бог, а не боги? Может быть их десятки, сотни, тысячи? Кто решил что он один и или в 3 ипостясях? Получается что атеистам нужно опровергать бред который придумали теологи? Нет никакого равенства позиций сторон.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 16:31
6

Ярила

Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 13:49)
Если б ты хотел светского общества не валил бы столько говна на своих соседей. Ты сам прочитай что ты пишешь? Тебя из светского общества ссаными тряпками погонят

Никто к тебе не лезет. Просто тебе придется смириться с тем что окружающие тебя люди могут быть не такими как ты. А чаще лучше.

Ссаными тряпками скорее пгм вроде тебя погонят.
Я не пропагандирую среди верующих отказаться от веры, а вот вы, веруны, постоянно пытаетесь расширить свою паству, вы секта.

Лезете, в школу к племяннику приходил поп со своим словом божьим. Хорошо родители все адекватные и послали нахер.

Я смирился с тем что адекватен, в отличие от вас. Работать иди, попрошайки блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
2.05.2021 - 16:43
1

Ярила

Цитата (milioran @ 2.05.2021 - 15:08)
Цитата (Navkin @ 1.05.2021 - 21:54)
Цитата
Сегодня первый канал превзошел себя - в прайм тайм крутили большой "документальный" фильм про Матрону (или Матрену) Московскую. Как так то в 21 веке, когда люди летают в космос, разгадывают тайны вселенной, тайны элементарных частиц, расшифровали геном человека?

Честно? Надоели уже эти мантры про 21 век.

1. Не нравиться, не смотри, переключи на другой канал. Почему у меня такой проблемы нет?
2. Чем отличается 21 век(сейчас) от 20 века, кроме технологий?
3. Тебе перечислить страны, в которых есть религия и они живут не хуже России, а некоторые лучше? При чём религия не как у нас на отеб....сь.

Уж не хочешь ли ты часом вывести причинно- следственную связь между хорошей жизнью и религией

Нет, не хочу, но и тех, кто ссытся кипятком от слова "религия", я тоже не понимаю.

Они твердят, как дурачки, что на дворе 21-й век, а что 21-й век? Что, что-то резко изменилось при переходе из 20-го в 21-й век? Я что-то не заметил.

[^]
leri4
2.05.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 1.05.2021 - 22:26)
Мы с женой 10 лет не могли ребенка завести. Где только не были и что только не делали.....хер его знает может звезды сошлись или еще что, поехали мы к ее мощам и жена сразу после этого забеременела.

Так что как-то так люби друзи...

У меня сестра долго забеременеть не могла. Приехала в гости ко мне и потом получилось все.(гусары молчать).

Вот хуй его знает что за место такое, где мой дом построили, но на наш микрорайон было около 30 пар двойняшек. В моем подъезде только 4 пары, мои в том числе. Видимо не зря напротив моего дома церковь католическую построили и эта хуйня с двойняшками прекратилась.

[^]
4udoPrirodi
2.05.2021 - 16:53
-2

Ярила

Ну не знаю...
Как по мне, так атеисты - это не те, кто так рьяно пытается разоблачить, обхаить, подъебать ... Атеисты - это те, кто не верит и им в принципе пофиг.
А вот такие личности, как конюх Невзоров и подобные (их тут до фига)... Вот чем они отличаются от религиозных фанатиков? Да ничем! Они все рвут жопу доказывая. Только одни - присутствие и благодать, а другие отсутствие и дурное влияние.

[^]
damurg
2.05.2021 - 16:53
2

Ярила

Цитата (leri4 @ 2.05.2021 - 16:49)
Цитата (Arbatcrazy @ 1.05.2021 - 22:26)
Мы с женой 10 лет не могли ребенка завести. Где только не были и что только не делали.....хер его знает может звезды сошлись или еще что, поехали мы к ее мощам и жена сразу после этого забеременела.

Так что как-то так люби друзи...

У меня сестра долго забеременеть не могла. Приехала в гости ко мне и потом получилось все.(гусары молчать).

Вот хуй его знает что за место такое, где мой дом построили, но на наш микрорайон было около 30 пар двойняшек. В моем подъезде только 4 пары, мои в том числе. Видимо не зря напротив моего дома церковь католическую построили и эта хуйня с двойняшками прекратилась.

Ты еще статистику по рыжим и горбатым составь, мало ли, вдруг там взаимосвязи прослеживаются pray.gif

[^]
fezman777
2.05.2021 - 17:03
1

Grammar Nazi

Цитата (Andrew34 @ 2.05.2021 - 04:59)
То, что Бог есть - не доказано, так же, как не доказано обратное. С точки зрения атеиста, религия - такая же дичь, как атеизм с точки зрения верующего. Так что, ТС, успокойся, каждый сам имеет право выбирать - верить, или не верить, и если верить, то во что. Или в кого.

Будете пересчитывать? ©

[^]
makahito
2.05.2021 - 17:25
4

Пацифист и либераст

Navkin
Цитата

Они твердят, как дурачки, что на дворе 21-й век, а что 21-й век? Что, что-то резко изменилось при переходе из 20-го в 21-й век? Я что-то не заметил.

Довольно трудно это заметить, живя здесь и сейчас. Это теперь мы знаем как изменило мир книгопечатание. Как развитие образование повлияло на ту же религию. Появились учёные-просветители, с их трудами стало проще ознакомиться и сегодня религия занимает уже другое место, чем даже 100-150 лет назад. Она вынуждена подстраиваться под современный мир. Мы это видим. Даже геи-священники появились. У нас это по другому выглядит: сегодня священник, это часто чиновник в рясе. Какое общество - такая и церковь.
Отвлёкся, сорри. Так вот, человек 18 века, обычный, тоже не понимал что в мире происходят серьёзные изменения, так и мы сегодня не в состоянии полностью оценить как влияют на мир интернет, глобализация. Умные люди этим занимаются и какие-то теории строят, конечно, но массы об этом не задумываются. Большое видится на расстоянии. В нашем случае такое расстояние - время.
Когда-то быть неверующим или еретиком было просто опасно для жизни, потом стало уже возможным, постепенно количество "истинно" верующих уменьшалось, сегодня этот процесс продолжается (в разных странах в неодинаковой степени, а в некоторых, особенно мусульманских, с этим вообще проблемы). Я не говорю что я обязательно прав, но скорее всего вера станет уделом сектантов. Просто инерция серьёзная. Люди верили в богов десятки тысяч лет, убрать это из себя и общества дело не одного столетия. Да никто на этом и не настаивает особо). Свобода совести обязательно должна быть.
А люди возмущаются не верой в основном, а миссионерством, которое государство наше или поощряет или закрывает на него глаза.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2021 - 17:30

[^]
Guruzmatik
2.05.2021 - 17:28
2

Хохмач

Вчера на даче заглянул в телик, там на первом канале сидели Галкин, вновь изменившаяся Бабкина, поп какой-то и баба у которой по центру широкой сытой головы лицо Насти из криминального сериала. Киркоров, наверно, совсем не смог показаться, его перьев не хватало для восхитительного блеска этого калейдоскопа. Часть разговора, которую уловил мимоходом, похожа на трепню у заваленки в глухой деревне. Травили какие-то истории наполненные смесью бесовского суеверия со священным трепетом перед православными чудесами. Короче, бал сатаны. И кто то это смотрит же. И что у тех, кто это смотрит, происходит потом в голове? Страшно жить осознавая, что эти зрители встречаются с тобой на улице, на работе, в быту. Как можно выпускать такую ересь в эфир? Но понимаю, что не как можно, а так нужно. Уровень интеллекта населению целенаправленно понижают. Нужна тупая биомасса.

[^]
makahito
2.05.2021 - 17:39
3

Пацифист и либераст

Guruzmatik
Уже многие об это писали сегодня: ТВ идёт на поводу у масс, кормя им тем продуктом, который им нужен, тем самым увеличивая количество таких потребителей говна. Порочный и замкнутый круг. Который сегодня ТВ не хочет и не может разорвать. Не хочет, потому как вы правильно заметили это нужно его заказчикам, а не может, потому что другие программы будут иметь низкий рейтинг.
А над всем этим другой такой же омерзительный замкнутый круг: в России перемены возможны только сверху, а наверх в современной системе может попасть одно дерьмо(. Вряд ли стоит ждать чего-то хорошего.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2021 - 17:39

[^]
Dinozauer
2.05.2021 - 17:46
0

Бредоносец

Цитата (joker888666 @ 1.05.2021 - 21:50)
Ты только Рен-тв не вздумай включить! alik.gif

Огонь, поугарать(особенно над верящими в это коллегами) на работе самое то rulez.gif

[^]
Петрович38
2.05.2021 - 17:46
1

Юморист

почитайте катахезис или манифест евреев от 1991 года и вам все станет понятно cool.gif

[^]
Limda
2.05.2021 - 18:15
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Персонаж @ 2.05.2021 - 14:26)
А я верю в создателя. Но не знаю, как его зовут. Но в церкви/мечети/синагоги не хожу. Мне не нужны посредники.

Вот и правильно agree.gif

[^]
makahito
2.05.2021 - 19:34
0

Пацифист и либераст

Цитата (Петрович38 @ 2.05.2021 - 17:46)
почитайте катахезис или манифест евреев от 1991 года и вам все станет понятно cool.gif

Искал манифест евреев в интернете - не нашёл. О чём там хоть речь?

[^]
MadNigra
2.05.2021 - 19:46
0

Приколист

Цитата (Vasilsa2 @ 2.05.2021 - 18:57)
Матронушка Московская- Святая! Дивен Бог во Святых своих! Озлобленные мракобесы могут плеваться в экран монитора и биться башкой об стену, возможно полегчает.

Трампушка, акк у кого-то увёл, чтоль? lol.gif

[^]
нокаут
2.05.2021 - 19:46
2

Ярила

тс, твой пост говорит о крайней твоей ограниченности! то, что ты не видел, не значит, что этого нет. хотя, да, можешь не верить- твоё дело.
а элементарные частицы видел? ну, о них же тоже говорят...

[^]
Navkin
2.05.2021 - 20:15
-1

Ярила

Цитата
А люди возмущаются не верой в основном, а миссионерством, которое государство наше или поощряет или закрывает на него глаза.

Да большинство не различают эти понятия и начинают орать "а-а-а-а-а-аааа, на дворе 21-й век, а тут такое", как только увидят попа.

Я сам не верующий, хотя и крещёный(кто ж будет спрашивать трёхлетнего ребёнка), но я не ссусь кипятком при виде священника.

[^]
Limda
2.05.2021 - 21:08
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (MadNigra @ 2.05.2021 - 19:46)
Цитата (Vasilsa2 @ 2.05.2021 - 18:57)

Трампушка, акк у кого-то увёл, чтоль? lol.gif

Это не Тамп, это Святая Василиса, помогает от импотенции dont.gif

[^]
Polugut
2.05.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 11:48)

Иглоукалывание не интересно сегодняшним людям с баблом, поэтому и не изучено, точнее не афишируется. Сложно в изучении, при недостаточном умении вред может быть сильным.

Изучено. Вплоть до эксперимента с плацебо-иглами. Иглами, которые не укалывают. Хитрые иглы, они крепились за счёт клейкого слоя, но со стороны пациенты выглядели исколотыми.Правда эксперимент не совсем чист, укалывавшие знали, что иглы не прокалывают кожу. Результат - иглоукалывание помогает примерно одинаково если колоть в точки, указанные в китайских трактатах, если колоть куда угодно, если не прокалывать кожу - главное чтобы пациент был уверен, что уколы настоящие. Вывод - иглоукалывание работает как плацебо, на вере в действенность метода. Та же гомеопатия, только с риском заразиться через плохо продезинфицированные иглы.
Проводившиеся ранее исследования иглоукалывания были некорректны, в них контрольной группе не делали никаких манипуляций, верить не во что было.

[^]
userEKX
2.05.2021 - 23:12
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 01.05.2021 - 21:54)
Про Ленина так же считаю - труп человек должен быть либо похоронен либо кремирован, другие варианты дичь.

А египтяне?

[^]
advayta
3.05.2021 - 00:37
0

Ярила

Куда санитары смотрят? Пора уже в дурках тоже блокировать интернет, как в тюрьмах. А то на форумах уже не продохнуть от шизиков. hz.gif

[^]
tungor
3.05.2021 - 03:35
1

Приколист

Коммунизм отменили, а "простому народу " обязательно надо во что-то верить, иначе забалует, кто поглупее, или задумается, кто поумнее, справедливо полагают наши власть предержащие.

[^]
banddi
3.05.2021 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 01.05.2021 - 21:59)

А какая связь между Богом (если он существует) и этой персоной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46653
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх