Средневековое мракобесие на первом канале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iocicausa
2.05.2021 - 13:00
2
Статус: Offline

Ярила

Автор зачем ты включаешь этот ящик? Сейчас лучше в окно смотреть ( если вид хороший) чем это.

Пару раз включал это а там одни говно - бандитские сериалы
Они не заинтересованы в этом показывать что-то правильное и научное, пляшут под чью-то дудку.
Под чью только?
Клоуна одного? Нет не похоже, тут должна быть куча народу замешана.
Любая история может быть переделана под религиозную.
Все лгут, точнее, пользуются "инструментами социальной адаптации". biggrin.gif

А это история кто не в курсе это так кому ещё в голову пришло включить зомбо-тв

[^]
makahito
2.05.2021 - 13:01
0

Пацифист и либераст

Limda
Как поживаете вы и пыльные сиськи?) 100 лет вас не встречал). С майскими rulez.gif cheer.gif

[^]
Greymin
-6

Ярила

Цитата (egc @ 2.05.2021 - 03:32)
Необразованным стадом легче управлять

Задрали уже "образованные", но пожизненно приговорённые сидеть в говне "управленцы", без малейшей перспективы оттуда вылезти. Чтоб поуправлять хоть чем - нибудь, кроме своего члена в писсуаре.
"Образованное стадо", семьдесят лет "правило" - до сих пор расхлебать не можем ( а правило - бы доныне - на этом портале "всеобразованнейших" комментаторов, в разы - бы меньше было. Три четверти - бы, "продолжали образование", на рубке леса в "стране вечнозелёных помидоров" и "поворачивая вспять сибирские реки". В ватнике и с кайлом. ).
Кого "парит", кто там, во что верит/не верит, если на вас лично, это никак не отражается? И вопрос образования, никак не связан с вопросом верит человек во что - то ещё, кроме научно доказанных фактов, или нет. Это уже, скорее, из области разума. Действительно образованный (не тот, кто диплом получил, а тот, кто его ЗАСЛУЖИЛ ) и действительно УМНЫЙ ( с кругозором, несколько большим, чем список предметов в его заслуженном дипломе ) человек, понимает, что его собственный разум и уровень знаний, слишком мал, чтоб понять ВСЕ процессы, происходящие в мире и не отрицает возможность существования какого - то более совершенного разума ( Бог, Аллах, Один, Перун, Зевс, кто угодно вобщем - то. Персонификация этого "сверхразума", в различных религиях, в данном случае не слишком важна ), с гораздо большими возможностями, нежели человеческий.
Что христианская церковь ( что РПЦ, что католическая, что ещё какие ), как институт, себя дискредитировала полностью - никто не спорит, но чужая вера ( если она не подразумевает какой - либо "джихад", рубку "неверных голов" и т.п. ), думается, вообще никого волновать не должна, от слова "совсем". Кто хочет - пусть полы в церквях головой пробивает, кто хочет - идолов в лесу жиром мажет. "Образованный" человек, отличается от дикаря, в том числе, и уважением к чужой вере ( опять таки, если она не подразумевает чего - то, что вообще по общечеловеческим понятиям, недопустимо ), вне зависимости от собственных взглядов на этот вопрос.

Это сообщение отредактировал Greymin - 2.05.2021 - 13:02

[^]
NorthernG
3

Ярила

Цитата (Kotausi @ 2.05.2021 - 00:34)
В тяжёлой жизненной ситуации ходила на Даниловское, там где официальная могила Матроны. Всё решилось в течении суток. Это чистая правда

Я лично не отрицаю наличия чудес в жизни. Но на то они и чудеса, чтобы носить характер случайностей, а не быть транслированными по телевизору с вбиванием в головы слабых, что это есть единственный способ решения проблемы. why.gif

[^]
Igrec
2.05.2021 - 13:22
-4

Ярила

Цитата (Limda @ 2.05.2021 - 15:51)
Цитата (Igrec @ 2.05.2021 - 11:24)
Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 13:43)
Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 10:40)
Но и то, что были отдельные атеисты, не отменяет факта что верущие воевали и достойно защищали Родину. Хотя бы из-за того что они обеспечили твое рождение и жизнь, ты можешь терпимее относиться к их вере.
Веровать тебя никто не заставляет, а вот твое обсирание чужих святых - говорит о тебе как о глупом человеке.

Никто не обсирает, а фразы типа "вы верите в говно" это лишь реакция на навязывание своей веры другим. Верь себе на здоровье, но ко мне не лезь с этим.

Дак ведь никто ж не лезет cool.gif
Что-то на япе я не встречал тем которые славят Бога и призывают верить в него.

Опять двадцать пять. Белые и пушистые верующие не лезут на ЯП, значит, они не лезут в школы, они не лезут освящать ракеты, они не отбирают парки на справление их культовых потребностей, да? И после такого тут же нытьё: "верующие никому не мешают"? Твари двуличные эти ваши верующие mike.gif

Опять двадцать пять lol.gif
Ракеты освящают не для вас, а для тех, кто их строит и на них летает. Как бы вам ни было от этого больно, но среди космонавтов и ракетостроителей полно верующих и обряд проводится для них.
По той же причине занимается место в парках - если все его отдать атеистам - будет несправедливо, т.к. верующих тоже много. С таким количеством считаться нужно. Ибо если это количество не посчитается с тобой - утонешь lol.gif

И в школах проводятся уроки не зубрения молитв, а "основы религии и светской этики" - этот предмет не призывает веровать, а поясняет атеистам почему большинство людей подвержены каким-либо конфессиям. И от этого (и от основ этики тоже) атеисты лучше понимают окружающий мир. Не становятся верующими, а начинают лучше понимать то огромное и разнообразное море людей которое их окружает. И среди них меньше становится таких долбоебов какие здесь пытаются обосрать церковь.
Рекомендую и вам походить на такие уроки. Меньше негатива в жизни будет. cool.gif

[^]
Cyberaxe77
2.05.2021 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 2.05.2021 - 11:59)
Детей своих надо воспитывать.
У моего сына с 19 лет хороший, годный антирелигиозный и антишарлатанский иммунитет.
Я часто смотрю с ним разнообразный научпоп, Станислава Дробышевского, затем беседуем по теме, я разъясняю ему непонятные вопросы. В школе я отстоял право моего сына не посещать никакие "Основы (название религии) культур".

UPDATE!!! С 10 лет!!!

[^]
Wisemann
2.05.2021 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (trofim1 @ 1.05.2021 - 21:52)
Психи бля

Любая гниль рано или поздно превращается в питательный чернозем.
Вот и современная гниль на ТВ показывает новому поколению, еще не засранному по уши, что не нужно слушать и верить всему, что говорят по офиц.каналам ТВ, что религия нынче уже совсем не та, и лучше все же думать своей головой.
Так что может оно и на пользу, умалишенные вымрут, а новые не станут следовать по их пути. В этом и есть надежда. cheer.gif

[^]
carpenter
2.05.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.05.2021 - 21:53)
Цитата
Как так то в 21 веке, когда люди летают в космос, разгадывают тайны вселенной, тайны элементарных частиц, расшифровали геном человека?

Я не понел, тебе ещё што-то не нравицца, ирод ты нескрепный? shum_lol.gif

А на ЯПе как-то по другому?

Это сообщение отредактировал carpenter - 2.05.2021 - 13:51

[^]
alexpol601
2.05.2021 - 13:43
0

Ярила

Давненько был такой случай. Надо было сделать проект реконструкции парка культуры г. Сарова, Саров это там где проектируют и строят очень страшные бомбы. Попасть туда нельзя, но если твой друг министр культуры.... Я там познакомился с одним историком, доктором наук. Это он припер кости Серафима Саровского в Дивеевский монастырь. Раньше они лежали в подвале музея религии и атеизма в Казанском соборе Питера. Кости хранились в мешке с надписью С. С. 1939. Мне кажется, что это был Саня Сахарный, но это не точно.

Это сообщение отредактировал alexpol601 - 2.05.2021 - 13:47

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 13:22)
Опять двадцать пять
Ракеты освящают не для вас, а для тех, кто их строит и на них летает. Как бы вам ни было от этого больно, но среди космонавтов и ракетостроителей полно верующих и обряд проводится для них.
По той же причине занимается место в парках - если все его отдать атеистам - будет несправедливо, т.к. верующих тоже много. С таким количеством считаться нужно. Ибо если это количество не посчитается с тобой - утонешь

И в школах проводятся уроки не зубрения молитв, а "основы религии и светской этики" - этот предмет не призывает веровать, а поясняет атеистам почему большинство людей подвержены каким-либо конфессиям. И от этого (и от основ этики тоже) атеисты лучше понимают окружающий мир. Не становятся верующими, а начинают лучше понимать то огромное и разнообразное море людей которое их окружает. И среди них меньше становится таких долбоебов какие здесь пытаются обосрать церковь.
Рекомендую и вам походить на такие уроки. Меньше негатива в жизни будет.

Ты какую то херню несёшь.
1. А давай тогда освящать автомобили, танки, автоматы, еду. Не нужно поповскую херню привносить в науку.
2. Парк это общественное место и там гуляют все, а поповье говно отбирает от общего под свою конфессию.
3. Никто не против религиоведения и основ этики, вот только блять попы и муллы несут в школы всякое говно вроде слова божьего, а это а чистом виде пропаганда.

Да потому что вы заебли со своими храмами, хотите верить в еврейские сказки, верьте, только нехер лезть к нам. Да и к тому же у нас светское государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrec
2.05.2021 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 16:43)
Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 13:22)
Опять двадцать пять 
По той же причине занимается место в парках - если все его отдать атеистам - будет несправедливо, т.к. верующих тоже много. С таким количеством считаться нужно. Ибо если это количество не посчитается с тобой - утонешь 

Рекомендую и вам походить на такие уроки. Меньше негатива в жизни будет.

Ты какую то херню несёшь.
1. А давай тогда освящать автомобили, танки, автоматы, еду. Не нужно поповскую херню привносить в науку.
2. Парк это общественное место и там гуляют все, а поповье говно отбирает от общего под свою конфессию.
3. Никто не против религиоведения и основ этики, вот только блять попы и муллы несут в школы всякое говно вроде слова божьего, а это а чистом виде пропаганда.

Да потому что вы заебли со своими храмами, хотите верить в еврейские сказки, верьте, только нехер лезть к нам. Да и к тому же у нас светское государство.

Если б ты хотел светского общества не валил бы столько говна на своих соседей. Ты сам прочитай что ты пишешь? Тебя из светского общества ссаными тряпками погонят lol.gif

Никто к тебе не лезет. Просто тебе придется смириться с тем что окружающие тебя люди могут быть не такими как ты. А чаще лучше.

[^]
Limda
2.05.2021 - 13:50
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (makahito @ 2.05.2021 - 13:01)
Limda
Как поживаете вы и пыльные сиськи?) 100 лет вас не встречал). С майскими rulez.gif cheer.gif

Сиськи побывали в других темах, и там Сиськам сказали "фи". Представляете, какой ужас? Безобразие moral.gif

[^]
fabrizio
2.05.2021 - 13:55
0

Балагур

Сидел я перед теликом сёдни,началась реклама и я призадумался.
Реклама: Покупайте икону казанской божьей матери плюс цветной красивый платок в подарок.Ролик крутили минут пять,не останавливаясь.
Слова на экране:
Икона казанской божьей матери.
Казанская богоматерь.

Ёц тоц первертоц,как говорится.
Какого...бога...родила...эта самая матерь?И где?В Казани?А татары-мусульмане об этом знают?Что на их священной мусульманской земле жила,однако,когда-то православная мать какого-то бога!?

Ещё раз: Казанская богоматерь!Какие боги жили в ту пору в Казани?Как иудеи попали в Казань?Иван Грозный завёз по разнарядке?Или Тамерлан постарался?Какое отношение Мария имела к Казани?И существовала ли Казань во времена пришествия "мессии"?
Ебанные мракобесы...

[^]
SunnyLion
2.05.2021 - 13:56
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 1.05.2021 - 22:00)
Кароч, это, я то тоже агностик. Но вот жили не ту жили, 6 лет-детей нет.
Я со своей, а жОна нынешняя со своим. Потом мы как-то со своими разошлись и с ней сошлись. Что делать, естественно дрюкаться, лет-то уже порядком было. И вот еще встречаясь, едет она в Москву когда там пояс какой-то привезли. И типа под ним пройти и дитё сразу будет. И сработало, алгаsmile.gif

А то, что у вас просто лучше биологическая совместимость, чем с бывшими это не предполагается даже? Поясок помог? cool.gif

[^]
Limda
2.05.2021 - 13:56
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Igrec @ 2.05.2021 - 13:22)
Опять двадцать пять  lol.gif

Рекомендую и вам походить на такие уроки. Меньше негатива в жизни будет.  cool.gif

Вот, пожалуйста, типичный клинический случай - сразу начал давать указания, куда кому идти. Ну, конечно, это же верующее существо, оно лучше знает mike.gif И на том же ЯПе были темы, что в школах навязвался молебен; что в школу дополнительно (а не на урок этики) приходил поп со своей пропагандой, и к этому попу согнали детей в обязательном порядке; что учителям давали план, сколько детей вместо светской этики должны были выбрать основы православия... mike.gif В общем, типиное навязывание, как у верунов принято. Ну и, конечно же, стоит про это написать - сразу типичное верунское враньё и нытьё в ответ раздаётся disgust.gif

Это сообщение отредактировал Limda - 2.05.2021 - 14:15

[^]
odinher
2.05.2021 - 14:03
3

Весельчак

Цитата (Navkin @ 1.05.2021 - 21:54)

Честно? Надоели уже эти мантры про 21 век.
1. Не нравиться, не смотри, переключи на другой канал. Почему у меня такой проблемы нет?

Честно? Надоели уже эти мантры "не нравится не смотри". Это государственный канал. Эта ебанина идет под с подачи власти, на нее тратятся бюджетные деньги.

Это сообщение отредактировал odinher - 2.05.2021 - 14:03

[^]
odinher
2.05.2021 - 14:07
-1

Весельчак

Цитата (fabrizio @ 2.05.2021 - 13:55)
Сидел я перед теликом сёдни,началась реклама и я призадумался.
Реклама: Покупайте икону казанской божьей матери плюс цветной красивый платок в подарок.Ролик крутили минут пять,не останавливаясь.
Слова на экране:
Икона казанской божьей матери.
Казанская богоматерь.

Ёц тоц первертоц,как говорится.
Какого...бога...родила...эта самая матерь?И где?В Казани?А
Ебанные мракобесы...

Ну, панимаешь, "казанская икона божьей матери" не так кошерно звучит...

[^]
Hellzone
2.05.2021 - 14:13
0

Ярила

вылизывать актерам надо было не кости, а органы друг у друга. тогда все получилось бы раньше

[^]
Гэг
2.05.2021 - 14:18
3

Ярила

Святотатцы, костёр по вам плачет gigi.gif

[^]
Персонаж
2.05.2021 - 14:26
1

ЯПерсонаж :-)

А я верю в создателя. Но не знаю, как его зовут. Но в церкви/мечети/синагоги не хожу. Мне не нужны посредники.

[^]
alexpol601
2.05.2021 - 14:32
0

Ярила

Помню еще историю. Старый мой приятель, будучи министром культуры г. Сарова поехал в Карелию выбирать гранит для чего-то. Увидел гранитный валун и сказал: "Мне это надо." Теперь у его подъезда не просто ручей течет, а еще и полуостров с огромным валуном. И на иконах можно увидеть на фоне этого валуна Серафима Саровского в обнимку с медведем.

[^]
Утомленный
2.05.2021 - 14:33
-2

Юморист

Цитата (MaryViren @ 2.05.2021 - 10:30)
Цитата (Утомленный @ 1.05.2021 - 21:50)
ты не перегибай, это может ты живешь в светском государстве, а многие живут в православном

Ты не иначе как в самой церкви живешь? По нужде хоть выходишь? gigi.gif
У нас, мил человек, СВЕТСКОЕ государство. У нас закон - источник права, а не Библия, слава Ктулху lol.gif
То что наша власть с попами заигрыват, это неправильно, но закон у нас светский и не пори чушь на весь ЯП dont.gif

светское, советское, ну...ты живешь в полицейском государстве, под ментами и фсб-шниками, а я живу под Богом, вот такие дела, мил человек. и законами твоми светскими в этой стране давно жопу вытерли, как и твоими правами. так, что на мой взгляд - это ты здесь щеки надуваешь в холостую. дичь несешь.

Это сообщение отредактировал Утомленный - 2.05.2021 - 14:52

[^]
damurg
2.05.2021 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Утомленный @ 2.05.2021 - 14:33)
Цитата (MaryViren @ 2.05.2021 - 10:30)
Цитата (Утомленный @ 1.05.2021 - 21:50)
ты не перегибай, это может ты живешь в светском государстве, а многие живут в православном

Ты не иначе как в самой церкви живешь? По нужде хоть выходишь? gigi.gif
У нас, мил человек, СВЕТСКОЕ государство. У нас закон - источник права, а не Библия, слава Ктулху lol.gif
То что наша власть с попами заигрыват, это неправильно, но закон у нас светский и не пори чушь на весь ЯП dont.gif

светское, советское, ну...ты живешь в полицейском государстве, под ментами и фсб-шниками, а я живу под Богом, вот такие дела, мил человек. и законами твоми светскими в этой стране давно жопу вытерли, как и твоими правами. так, что на мой взгляд - это ты здесь щеки надуваешь в холостую. дичь несешь.

Что еще ждать от пгмнутых, радуются, что законов нет gigi.gif
Кстати говоря, законов не везде нет законов, но бога нет совсем gigi.gif

[^]
milioran
2.05.2021 - 15:08
2

Хохмач

Цитата (Navkin @ 1.05.2021 - 21:54)
Цитата
Сегодня первый канал превзошел себя - в прайм тайм крутили большой "документальный" фильм про Матрону (или Матрену) Московскую. Как так то в 21 веке, когда люди летают в космос, разгадывают тайны вселенной, тайны элементарных частиц, расшифровали геном человека?

Честно? Надоели уже эти мантры про 21 век.

1. Не нравиться, не смотри, переключи на другой канал. Почему у меня такой проблемы нет?
2. Чем отличается 21 век(сейчас) от 20 века, кроме технологий?
3. Тебе перечислить страны, в которых есть религия и они живут не хуже России, а некоторые лучше? При чём религия не как у нас на отеб....сь.

Уж не хочешь ли ты часом вывести причинно- следственную связь между хорошей жизнью и религией

[^]
47см
2.05.2021 - 15:10
-4

Ярила

"Как деревенская, необразованная старуха может лечить непонятно чем?" А как образованные, казалось бы, медики, и лечить не могут, прописывают дорогую хуйню, и т.д.может потому, что у кого то призвание, А кто то за деньги?
Опа, зацепил эскулапа за живое. Лечить научитесь, для начала. Обслушался телевизоров с комментариями медиков про ковидлу. Как угодно власти, то и говорят. Здравый смысл отсутствует напрочь. Не, современным дебилам можно и такое в уши лить, но они правда не в телевизоре сидят, А в интернетах. А телевизором бабок пугают. Это же надо такое лепануть, что природный иммунитет, преобретëнный в результате болезни, это говно, А вот чудо прививка - наше всё, и только она спасëт мир. Индию не трогать, с её антисанитарией, нищетой и плотностью населения странно, что раньше такое не произошло. Ну А тем, кто дрочил на кадры избиения людей без масок, ну что, помогло? А Европа, исполняющая указания властвующих блядей носить маски и не выходить из дома, помогло? А потому что власть не слушает медиков, А медики за пряник поддакивают власти

Это сообщение отредактировал 47см - 2.05.2021 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46653
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх