Средневековое мракобесие на первом канале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
2.05.2021 - 10:53
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (KAPAT07 @ 1.05.2021 - 21:50)
Да к ней в 21м веке очередь, как в 80е за пол-литрухой. Два/три квартала

Простоял там один раз. Целый день убил, это в Москве. В Тульской области, где она родилась, как-то поменьше народу. Но тоже ездят и там всегда палатки с сувенирами, цветами, кружками, магнитами. И в церкви то же самое.
Бизнес

[^]
PrikolistЪъ
2.05.2021 - 10:55
1
Статус: Offline

Ярила

Выкинь телешизор в окно!

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 02.05.2021 - 10:49)
Явление может иметь место быть, но имеет быть место и интерпретация данного явления, а вот тут уже огромный простор для домыслов и махинаций.

Блин ну не лечит плацебо, плацебо работает на уровне симптоматики, человек конечно может чуть легче перенеси боль если его в этом убедить, но отрастить что либо он не сможет как его этой плацебой не корми. Про телепатию пожалуй просто промолчу.

Лечение подобным образом это не форма исследования, такое практикуют исключительно лохотронщики, ни один нормальный человек не будет лечить пациента вобще без какой либо базы, лишь в надежде на чудо.

Но в этом просторе для домыслов будет и верный путь.

Ты знаешь что у организма есть внутренние ресурсы? Так вот плацебо их активирует. Ясен хрен что ногу ты так не отрастишь и серьезные болезни не вылечишь, но вот облегчить состояние, подстегнуть иммунитет и направить организм к самоисцелению вполне.
Кстати, пока отрастить что-то и медицина не способна.
Ну а что ж промолчишь, интересно твоё мнение. Ты уверен что никакой связи между людьми быть не может и передача мыслей невозможна? Не сейчас и тут, а вообще.

Я не сказал что это форма исследования, я сказал что это информация и она помогает в дальнейшем исследовании и пополнении знаний. Вспомни Марию Кюри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Igrec @ 2.05.2021 - 10:40)
Цитата (artmaniac @ 2.05.2021 - 13:32)
То, что были отдельные верующие индивиды, никак не отменяет факта, что в массе советские люди были атеистичны. И шли в бой за Родину и за Сталина, а не за еврейского сказочного персонажа.

Но и то, что были отдельные атеисты, не отменяет факта что верущие воевали и достойно защищали Родину. Хотя бы из-за того что они обеспечили твое рождение и жизнь, ты можешь терпимее относиться к их вере.
Веровать тебя никто не заставляет, а вот твое обсирание чужих святых - говорит о тебе как о глупом человеке.

Поверь, я достаточно терпим к вере.
Прекрасно понимаю, что "опиум для народа" -- это в первую очередь обезболивающее от ран несправедливости на теле общества.
Покуда эта несправедливость не будет исчерпана, у людей останется потребность к различным религиозным и прочим мистическим практикам.

Но в этом проблема современной церкви и религии: вместо того, чтобы лечить подобные раны, они на них паразитируют, усугубляют их. Становятся опиумом в прямом смысле -- дурманящем.
И вот к этому я, уж извини, терпимым быть никак не способен.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.05.2021 - 11:51

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 02.05.2021 - 10:44)
1Челентано1

Прибавляя слово "бездоказательный" к слову "факт" вы сами его опровергаете.
Примеры: бездоказательная фантазия, бездоказательное обвинение, бездоказательный спор. Использование "бездоказательного", во всех этих примерах, подчёркивает их несерьёзность, несостоятельность).
Так что апеллировать к "бездоказательным фактам", как это делаете вы, уже само по себе смешно.
А вот комментарий выше этого, по поводу миссионерства, очень разумный.

Ошибся в слове, не бездоказательный, а недоказанный.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 10:48)
Увы, но ты сделал ложный вывод.

Нет.
При исследованиях зачастую ставят эксперименты без точного понимания природы процессов, а уже потом на основе полученных результатов выдвигают теории.

Мне более нравится слово -- случайный.
То, что пациент выздоровел, ещё не значит, что его правильно лечили.
После не значит вследствие!

По твоему ложный, по моему верный. Мы на то и разные чтобы иметь своё мнение.

Без полного понимания природы процессов эксперимент невозможен, его просто не получится поставить.

Повторяющаяся случайность есть закономерность.

[^]
JAG
2.05.2021 - 11:05
4

Ярила

Цитата
Честно? Надоели уже эти мантры про 21 век.

1. Не нравиться, не смотри, переключи на другой канал. Почему у меня такой проблемы нет?
2. Чем отличается 21 век(сейчас) от 20 века, кроме технологий?
3. Тебе перечислить страны, в которых есть религия и они живут не хуже России, а некоторые лучше? При чём религия не как у нас на отеб....сь.

ТЫ реально такой или прикидываешься?

1. Это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал, его смотрит большинство людей, с которыми тебе потом жить, а твоим детям учиться в школах. Он формирует культуру и общественное мнение. Даже если ты его выключишь, общество от этого не изменится, а канал на него не перестанет влиять. Если там показывают откровенную дичь, - будь готов с психами потом контактировать и удивляться на ЯПе потом этому факту.

2. 21 век отличается образом мышления, например технологии передачи информации изменили и самих людей. Если ты не видишь эту корреляцию - тебе нужно в больницу обратиться, а не на форумах сидеть.

3. Давай, перечисли. Где это религия лезет во все сферы политической и гражданской жизни, где храмов строится больше, чем школ и больниц. Где религия имеет влияние, сопоставимое с государством, и при этом есть какое-нибудь развитие?

Запомни, чем БОЛЬШЕ религии в государстве - тем более отсталая страна. Вплоть до того, что в некоторых религиях она возвращается в каменный век. Потому что технологии и хорошая жизнь - НЕ ВЫГОДНЫ религиям, это лишает их паствы и страждущих бога.

Прежде чем писать ересь, хоть немного включи мозг. Не видишь дальше своего носа, кругозора ноль и понимания тоже, зато вещаешь о великих материях.

Это сообщение отредактировал JAG - 2.05.2021 - 11:09

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 10:50)
От остеопатов и польза есть, а вот природа этой пользы пока непонятна.
Ты путаешь мануальщиков и пидорасов. Первые зная как воздействовать лечат, сюда же можно отнести весь массаж, иглоукалывание и так далее, а вот пидорасы на этих эффектах делают деньги, притом не зная как воздействовать.

От остеопатов и гомеопатов нет доказанной пользы и быть не может. Это лежит в основах, в их принципах.

Я не путаю мануальщиков и пидорасов. Это суть одно явление.
Сюда нельзя отнести массаж. Массаж -- это отдельная дисциплина.

Да и в целом, эффект от массажа тоже сильно преувеличен. Вылечить сколь-нибудь серьёзные болезни массажем просто невозможно.
Хотя да: приятные ощущения от него никто не отменял. Как однажды сказал один мой хороший знакомый: "Массаж хорош только когда он эротический".

Иглоукалывание тоже имеет весьма сомнительную научную базу и скорее стоит рядом с остеопатией. Хотя, насколько мне известно, не столь хорошо изучено.
При этом вред от иглоукалывания может быть весьма неилюзорным.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.05.2021 - 11:09

[^]
ParboiL
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.05.2021 - 21:46)
По уму государство обязано запретить подобные передачи, т.к. после подобного мракобесия пополняются кошельки мошенников различного уровня, кто то теряет значительные суммы, а кто то и всего что имеет вплоть до недвижимости. Вопрос - кому это все нужно?

Ответ содержится в вопросе bravo.gif

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата
Но в этом просторе для домыслов будет и верный путь.

Может да, а может и нет, в конце концов в возникновении чумы в свое время обвиняли всех кроме истинного зачинщика.
Цитата
Ты знаешь что у организма есть внутренние ресурсы? Так вот плацебо их активирует. Ясен хрен что ногу ты так не отрастишь и серьезные болезни не вылечишь, но вот облегчить состояние, подстегнуть иммунитет и направить организм к самоисцелению вполне.

С тем же успехом можно выпить витаминок.
Цитата
Ну а что ж промолчишь, интересно твоё мнение. Ты уверен что никакой связи между людьми быть не может и передача мыслей невозможна? Не сейчас и тут, а вообще.

Понятия не имею, может возможна может нет, скажу так, пока явление сие не будет доказано к гражданам заявляющим что обладают данными способностями но почему то не желающим на деле это доказать, я буду относиться как и к прочим мошенникам и шарлатанам.
Цитата
Я не сказал что это форма исследования, я сказал что это информация и она помогает в дальнейшем исследовании и пополнении знаний. Вспомни Марию Кюри.

Вспомнил, Кюри от всей этой своры отличает научный подход, а большинство информации о которой вы говорите конечно может помочь, но боюсь лишь в области психиатрии)

[^]
Limda
6

Снегурочка ЯПа

Цитата
3. Тебе перечислить страны, в которых есть религия и они живут не хуже России, а некоторые лучше? При чём религия не как у нас на отеб....сь.

В таких странах религия существует как раз и на отеб....сь dont.gif

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 10:56)

Как работает плацебо, достоверно неизвестно.
Даже эффект сам неоднозначен и весьма стахостичен.
Так что утверждать, что он что-то там мобилизует или активирует -- уже глупо.

Цитата

Почему это неспособна?
Вполне себе отращивают, например, кожу в пробирке и пересаживают её.
Недалеко и до других выращенных органов.

[^]
Igrec
2.05.2021 - 11:24
-4

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 13:43)
Цитата (Igrec @ 02.05.2021 - 10:40)
Но и то, что были отдельные атеисты, не отменяет факта что верущие воевали и достойно защищали Родину. Хотя бы из-за того что они обеспечили твое рождение и жизнь, ты можешь терпимее относиться к их вере.
Веровать тебя никто не заставляет, а вот твое обсирание чужих святых - говорит о тебе как о глупом человеке.

Никто не обсирает, а фразы типа "вы верите в говно" это лишь реакция на навязывание своей веры другим. Верь себе на здоровье, но ко мне не лезь с этим.

Дак ведь никто ж не лезет cool.gif
Что-то на япе я не встречал тем которые славят Бога и призывают верить в него.
А вот усирающихся - полно. Даже появляется желание выступить на защиту церкви (хоть я и атеист) чтобы хоть немного сбаласировать это перекошенное от злости к чужому Богу сборище. cool.gif

Сначала тут хомячки рассказывают что повыбрасывали зомбоящики и черпают правду только в Интернете, а потом, через минуту, негодуют что по телевизору верующим их фильмы показывают. Маразм жеж. lol.gif

[^]
Garik499
2.05.2021 - 11:28
-1

Ярила

Со светлым праздником Пасхи, дорогие ЯПовцы!

[^]
jnh
2.05.2021 - 11:30
4

Ярила

Цитата
Дак ведь никто ж не лезет
А вот усирающихся - полно. Даже появляется желание выступить на защиту церкви (хоть я и атеист) чтобы хоть немного сбаласировать это перекошенное от злости к чужому Богу сборище.

Сначала тут хомячки рассказывают что повыбрасывали зомбоящики и черпают правду только в Интернете, а потом, через минуту, негодуют что по телевизору верующим их фильмы показывают. Маразм жеж.

Если коротко резюмировать, все содомиты а вы небезызвестный гасконец, я все правильно понял?)

[^]
Cyberaxe77
2.05.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 2.05.2021 - 12:15)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2021 - 07:06)
Цитата (SashKaRat @ 1.05.2021 - 21:53)
Суть претензий ТС-а не ясна.

Когда он сам - зачем-то первый канал смотрит, вместо Наука 2.0

ТС хочет чтоб его окружали умные люди с современным взглядом на окружающий мир, с научным подходом к проблеме.
Дикари, верящие в гороскопы, бога, Нибиру и пр. - заебали, а как следствие: закрытие Планетария в Барнауле, строительство очередной церкви на месте сквера, тоже в Барнауле, закон божий вместо естественных наук в школе.

То есть все верующие по вашему "дикари"? Этот дядька тоже "дикарь"?

«Это, конечно, было для меня удивительным событием. Помню, мы приехали с мощами к храму Христа Спасителя и надо было подождать, когда там закончится служба. Около часа мы ожидали в соседней церкви, и все это время я стоял возле мощей. А ведь святые мощи – они живее любого из нас, от них исходит такая жизненная сила! Это было, наверное, самое счастливое время в моей жизни» – вспоминал Николай Николаевич.

Ссылка на первоисточник будет?

[^]
Alurch
2.05.2021 - 11:33
0

Мизантроп

Цитата (LittleDobby @ 1.05.2021 - 21:52)
А ленина из надо из мавзолея вынести он не поправилам похоронен, а вот поклонятся костям и верить в их чудо это нормально...

Отвалите от Ленина уже! Как он вам покоя то не дает!

[^]
damurg
2.05.2021 - 11:34
2

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 1.05.2021 - 22:00)
Кароч, это, я то тоже агностик. Но вот жили не ту жили, 6 лет-детей нет.
Я со своей, а жОна нынешняя со своим. Потом мы как-то со своими разошлись и с ней сошлись. Что делать, естественно дрюкаться, лет-то уже порядком было. И вот еще встречаясь, едет она в Москву когда там пояс какой-то привезли. И типа под ним пройти и дитё сразу будет. И сработало, алгаsmile.gif

Ага, пояс. Рога оленьи, от бывшего владельца пояса, подарком не шли в комплекте? gigi.gif

У Лидина, вроде, тоже было про эту матрену.
Да и как можно говорить про лучшее в мире образование, если эти люди сами ходят в церкви и своих детей приучили.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
2.05.2021 - 11:38
2

Ярила

Я больше удивлен что ТС удивлен таким ходом дела.
Видишь ли, когда у людей отняли возможность лечиться современной, доказательной медициной, отняли возможность получать знания и всучили веру в бога и царя, то народ будет хавать эту похлебку и говорить еще-еще.
Лично я уверен что мы все произошли от звезд. И вся материя подчиняется единым физическим законам, которые еще не познаны разумом (не все).
А все остальное это попытки объяснить то что еще не понятно, мифическими богами или еще чем то.
По большему счету не важно веришь ты в бога или в науку или в черта. Главное что барыжные морды от РПЦ стараются нажиться на народе. За это их коммунисты и народ и ненавидели.
К сожалению нынче эта ехидна (РПЦ и остальные) прикидываются хорошими и пушистыми. Но когда они получат власть то народ взвоет.

Долой мракобесов.

[^]
Телезритель
2.05.2021 - 11:40
1

Ярила

Из всего что звучит про мракобесие могу слушать с удовольствием только Пикник с его песней-Мракобесие и джаз cheer.gif

[^]
YOrick
2.05.2021 - 11:41
3

Ярила

Скелет этой бабы помогает монастырю делать хороший бизнес. Считай, что посмотрел длинный рекламный ролик и забей хуй. Братию на кого ролик рассчитан всё равно кто-то на деньги наебёт, судьба у них такая.

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Igrec @ 2.05.2021 - 11:24)
Дак ведь никто ж не лезет cool.gif

В смысле никто не лезет?!

А школы сами чтоле "основы православной культуры" вводят?
Невский проспект сам себя перекрывает для очередного крестового хода?
Скверы в городах сами себя ополовинивают ради строительства церкв?
Мои налоги сами уходят на финансирование этого строительства?

Цитата
А вот усирающихся - полно.  Даже появляется желание выступить на защиту церкви (хоть я и атеист) чтобы хоть немного сбаласировать это перекошенное от злости к чужому Богу сборище.  cool.gif

Да ты и выступаешь.
Ты таким образом и маньяка-педофила будешь оправдывать? Ведь его жеж всем народом порицают...

Цитата
Сначала тут хомячки рассказывают что повыбрасывали зомбоящики и черпают правду только в Интернете, а потом, через минуту, негодуют что по телевизору верующим их фильмы показывают. Маразм жеж.  lol.gif

Ты путаешь причину и следствие.
Говно по телеку показывают не потому, что адекватная аудитория ушла в интернеты, а наоборот: потому что по телеку показывают говно, он лишается аудитории.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 11:07)
От остеопатов и гомеопатов нет доказанной пользы и быть не может. Это лежит в основах, в их принципах.

Я не путаю мануальщиков и пидорасов. Это суть одно явление.
Сюда нельзя отнести массаж. Массаж -- это отдельная дисциплина.

Да и в целом, эффект от массажа тоже сильно преувеличен. Вылечить сколь-нибудь серьёзные болезни массажем просто невозможно.
Хотя да: приятные ощущения от него никто не отменял. Как однажды сказал один мой хороший знакомый: "Массаж хорош только когда он эротический".

Иглоукалывание тоже имеет весьма сомнительную научную базу и скорее стоит рядом с остеопатией. Хотя, насколько мне известно, не столь хорошо изучено.
При этом вред от иглоукалывания может быть весьма неилюзорным.

Ты ставишь на одну ступень лечебные практики и откровенное шарлатанство. Это не верно.
Остеопатия, лечение наложением рук имеют факты лечения, но на данный момент не имеют медицинского обоснования. Так будет точнее.
Гомеопатия же чистое надувательство, это вот уже доказано химическими исследованиями, как взять 1/100 таблетки анальгина и ждать что голова пройдёт. Лечение чисто на плацебо.

Путаешь, но тут вот в чём дело, мануальщиков которые помогают единицы, а вот пидорасов тысячи.

Массаж да, отдельная не то что дисциплина, а комплекс дисциплин.
Видимо ты не забивал себя спортом и не получал травм, массаж очень помогает, а лечебный массаж, который, мягко говоря неприятен, отлично восстанавливает организм.

Иглоукалывание не интересно сегодняшним людям с баблом, поэтому и не изучено, точнее не афишируется. Сложно в изучении, при недостаточном умении вред может быть сильным.

[^]
ТЕЛЕСКОП
2.05.2021 - 11:51
-1

Ярила

А что так автор перевозбудился? Хотел увидеть на первом Пугачёву, а ему о Матроне рассказали?

[^]
makahito
2.05.2021 - 11:51
2

Пацифист и либераст

Цитата
Дак ведь никто ж не лезет
А вот усирающихся - полно. Даже появляется желание выступить на защиту церкви (хоть я и атеист) чтобы хоть немного сбаласировать это перекошенное от злости к чужому Богу сборище.

Сначала тут хомячки рассказывают что повыбрасывали зомбоящики и черпают правду только в Интернете, а потом, через минуту, негодуют что по телевизору верующим их фильмы показывают. Маразм жеж.

Хуета от первого до последнего слова. При чём тут ЯП, с его ничтожной аудиторией (кстати и тут славящие Бога встречаются, имеют на это полное право - свобода совести) и ТВ , которое смотрят миллионы. ТВ у нас фактически государственное или ему подконтрольно, религию пропагандирует государство, не смотря на его якобы светскость.
Хомяки, сборище - только врагов народа не хватает в твоём комменте.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2021 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46654
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх