Средневековое мракобесие на первом канале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торк
2.05.2021 - 08:35
3
Статус: Offline

Весельчак

Насколько я слышал, то её специально канонизировали, чтобы стричь бабло, а на деле в ней не было ничего особенного. Тупо, поповский бизнес и ничего более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gabron
2.05.2021 - 08:35
2

Ярила

Как родившийся и воспитанный в СССР я во все это не особо верю, но начинаю склоняться, что что-то есть, потому-что не раз был свидетелем необъяснимых явлений. Единственно я против такой адской пропаганды и вседозволенности церкви, которую устроили. У нас например храм уже часть парка себе оттяпал. Отношения церкви и государства должны быть как в том же позднем Союзе. Храмов было немного и ходили в них реально верующие, да и батюшки были более вменяемые. Сейчас много дельцов от церкви появилось. буквально вчера мать хотела прийти на причастие со своей ложкой из-за вируса, на что поп сказал, что так нельзя и отказал.

[^]
Igrec
2.05.2021 - 08:36
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.05.2021 - 11:23)
А если учесть, что одна из основных функций церкви -- регулирование чёрных финансовых потоков, то доля истины в твоих словах есть: они действительно помогают нуждающимся ворам отмыть денги.

И все то вы знаете faceoff.gif

В интернет ходишь поди?

Это сообщение отредактировал Igrec - 2.05.2021 - 08:36

[^]
jnh
2.05.2021 - 08:38
2

Ярила

Цитата
Я вам так скажу: не можешь опровергнуть (а ты не можешь) - докажи обратное!

Я вам легко могу накидать хренову тучу откровенной чепухи, которую вы при всем желании не сможете опровергнуть, тут ничего сложного нет.
Цитата
Я против навязывания каких либо мнений, религий и тд. Но, на своем опыте знаю что что-то в этом есть. Если бы этот образ не влиял на материальную жизнь человека и не сотворил настолько много чудес, то его бы и не было. Но факт остается фактом - сужу лично по себе и своим знакомым.

Чем хуже учился в школе, тем чудесней мир вокруг ©
Цитата
По поводу того что это показывают по ТВ. Ну ок, кого показывать? Тебя? Не уверен что вывезешь свою жизнь чтобы она была интересна другим людям. Да и вообще, в чем проблема? У нас этих долбанных телеканалов сотни, не нравится - переключи. Нашёл, блин, вопрос вопросов... ))

Если откровенную ахинею будут показывать на каком нибудь из сотен каналов существующих на деньги исключительно спонсоров, флаг вам в руки, однако когда речь заходит о канале на который скидывались все присутствующие в принудительном порядке это должно работать совсем не так.

[^]
simyth11
-4

Ярила

Как говорил Блез Паскаль, по-моему, если веришь в Бога, а его нет - то один хрен, загнешься и все. А если не веришь, а он, неожиданно, есть - сюрприз! - то ждут тебя страшные муки и полный пиздец.
Так что чисто из меркантильных соображений лучше верить.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 2.05.2021 - 08:39

[^]
Eugene22
3

Ярила

Цитата (rahman79 @ 2.05.2021 - 08:22)
После этого поста у тебя начнутся проблемы, ты будешь часто болеть и потеряешь работу. И тогда мы посмотрим , что ты здесь напишешь про человека о котором впервые услышал у себя в какой-то там столовой... Про бабку Вангу не вздумай смотреть, вообще можешь с ума сойти...Ну а если без шуток, это точно не тебе решать, кто во что и в кого верит в этой жизни, а кто нет.... Интересно, чтобы ты Египтянам написал, у которых крокодил является священным животным. Они его боготворят и поклоняются ему....

Решать, конечно, не ему, но , поскольку, церковь отделена от государства, то нечего сосать бюджетные деньги на ТВ, стройку, школу и пр.
Хочу как при Советах: гонений на церковь не было, но и церковная пропаганда была под запретом.

[^]
mitinav
2.05.2021 - 08:39
0

Приколист

Людям,нужна вера.

[^]
LaRoux
1

Ярила

Это же на дебилов рассчитано, а их в стране, подавляющее большинство.

[^]
reallstarik
0

Приколист

Я бы сказал что такая вера и есть мракобесие, как еще обьяснить растаскивание тпупов по земле, на радость фанатиков.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 2.05.2021 - 08:41

[^]
jnh
2.05.2021 - 08:42
3

Ярила

Цитата
Как говорил Блез Паскаль, по-моему, если веришь в Бога, а его нет - то один хрен, загнешься и все. А если не веришь, а он, неожиданно, есть - сюрприз! - то ждут тебя страшные муки и полный пиздец.
Так что чисто из меркантильных соображений лучше верить.

Тут знаете ли, как говорится, есть один нюанс, богов то много, и вера в неправильного как правило наказывается зачастую даже строже чем неверие в принципе, так что выбирать следует очень осторожно)

[^]
Pivosrakom
2.05.2021 - 08:43
0

Ярила

Цитата (mitinav @ 2.05.2021 - 08:39)
Людям,нужна вера.

Ну не всем, только тем, кто неспособен мыслить. dont.gif

[^]
Igrec
2.05.2021 - 08:44
-3

Ярила

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 08:47
1

Ярила

Цитата (mitinav @ 2.05.2021 - 08:39)
Людям,нужна вера.

Некоторым, пожалуй и нужна.
Так же как и хромым нужны костыли.

ЗЫ. Что действительно не нужно -- так это запятая в твоих словах.

[^]
vlad107
2.05.2021 - 08:48
0

Ярила

Ваня и Маня дурачки.

С таким уровнем интеллекта навечно в жопе!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 2.05.2021 - 08:49

[^]
PapaEvil
2.05.2021 - 08:49
0

Ярила ярил

Просто огромной части нашей популяции необходима икона. Кому-то Матрена, кому-то Маск. Ну не могут они без этого. ) Ведь чтобы взглянуть на вещи критически, необходимы мозги.

[^]
stdstd
2.05.2021 - 08:49
2

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 1.05.2021 - 21:52)
А ленина из надо из мавзолея вынести он не поправилам похоронен, а вот поклонятся костям и верить в их чудо это нормально...

может и Пирогова, да Тутанхамона заодно?

Это сообщение отредактировал stdstd - 2.05.2021 - 08:55

[^]
oxlis
2.05.2021 - 08:51
2

Ярила

1 каналчик этож Опиум массового одурманивания народа

[^]
Poohinskii
2.05.2021 - 08:53
2

Весельчак

Последнее время только слышу, я телевизор не смотрю, я телевизор не смотрю, я только через интернет, я только через интернет, а бля чё в интернете говна мало? Аа? Мало да? Пипл вообще информацию фильтровать разучился, говно от ботинок отличить не может, всю хуюню в себя впитывает, зато телевизор не смотрит.

[^]
1Челентано1
2.05.2021 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 08:20)
Нет таких доказанных фактов!
Всякая остеопатия и подобные "методики" -- фуфло чистой воды.

Бля, ну сходи ты в интернет

[^]
DedCanLiv
2.05.2021 - 08:57
0

Пока еще землянин

Цитата (Утомленный @ 01.05.2021 - 21:50)
ты не перегибай, это может ты живешь в светском государстве, а многие живут в православном

Уважаемый, вы однако переутомились

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Igrec @ 2.05.2021 - 08:36)
Цитата (artmaniac @ 2.05.2021 - 11:23)
А если учесть, что одна из основных функций церкви -- регулирование чёрных финансовых потоков, то доля истины в твоих словах есть: они действительно помогают нуждающимся ворам отмыть денги.

И все то вы знаете faceoff.gif

Далеко не всё!
Только то, что лежит на поверхности.
Насколько ООО РПЦ гнилая организация -- одному только богу известно. gigi.gif

Цитата
В интернет ходишь поди?

Нет, что ты!
Меня и на ЯПе-то нет, я просто очередной твой глюк. cheer.gif

[^]
Gladj
2.05.2021 - 09:02
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.05.2021 - 21:46)
Сегодня на работе в обед в столовой был включен первый канал и сказать, что я офигел ничего не сказать. Дома у меня все телеки смарты и подключены только к розетке и Wi-Fi, т.к. что приобщаюсь к вечному только на работе и в командировках если в гостинице нет кабельного.

Сегодня первый канал превзошел себя - в прайм тайм крутили большой "документальный" фильм про Матрону (или Матрену) Московскую. Как так то в 21 веке, когда люди летают в космос, разгадывают тайны вселенной, тайны элементарных частиц, расшифровали геном человека?

Простую аферистку или сумасшедшую, я склоняюсь к первому варианту, преподносят как великую личность и на серьезных щах рассказывают как она излечила огромное количество людей от различных недугов. Как деревенская, необразованная старуха может лечить непонятно чем? Её вроде даже как канонизировали, но насколько я знаю, даже в церкви это очень спорный вопрос и многие в этой самой РПЦ против подобного мракобесия, как бы это смешно не звучало.
Артисты и певицы рассказывают как её не свежие кости помогли им черти в чем. Один актер рассказывал как они с женой не могли завести детей и много лет ходили по врачам, но полыбзав кости через какое то время родили. А то что врачи наверняка им прописали курсы лечения и дали рекомендации, выполняя которые они все таки зачали ребенка это не в счет, или они думали - пришел к врачу и все сразу получилось, а то что в подобных вопросах есть накопительный эффект и в том числе отложенный они не подумали?

Про то что на всяких мелких федеральных каналах весь день гоняют сериалы про всяких целителей и ясновидящих я уже не говорю.

По уму государство обязано запретить подобные передачи, т.к. после подобного мракобесия пополняются кошельки мошенников различного уровня, кто то теряет значительные суммы, а кто то и всего что имеет вплоть до недвижимости. Вопрос - кому это все нужно?

Ни на одном из основных каналов нет серьезных научных передач, для детей нет развивающих. Даже молодежь сейчас ударяется в дичайшее мракобесие судя даже по сегодняшнему фильму, где достаточно молодые люди на перебой трендели про "чудеса" этой аферистки.

И еще добило про злую советскую милицию, которая гоняла этого персонажа по всей Москве, да не гонять надо было, а закрыть по статье мошенничество и весь разговор.

Это политика нынешнего государства. moderator.gif

[^]
СэмюэльВаймс
2.05.2021 - 09:02
-1

Ярила

Еще и бухать падлы запрещают.
Ждете когда разрешат героин и гомосексуализм? Ваше время уже пришло.

Вот бы праздник содомии на 1м канале?

[^]
Циммерман
2.05.2021 - 09:03
1

Forza Ferrari!

ТС, а ты хотел чтобы Первый Канал показывал лекции Дробышевского и спектакли Виктюка? Дык его аудитория это смотреть не будет, а пойдет туда, где показывают то, что нужно ей - соловьиный помёт там, грязное бельишко звездулек, Тайны Воды всякие.
в 21 веке каждый сам себе составляет ТВ программу, как таковое классическое ТВ уже не нужно, ибо есть Ютуб с его океаном контента на все вкусы, взгляды и возрасты. Но ЦА 1 канала и там смотрит ровно то же говно, увы, их не переделаешь

[^]
artmaniac
2.05.2021 - 09:03
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.05.2021 - 08:53)
Цитата (artmaniac @ 02.05.2021 - 08:20)
Нет таких доказанных фактов! 
Всякая остеопатия и подобные "методики" -- фуфло чистой воды.

Бля, ну сходи ты в интернет

Ну и что мне в интернете скажут?
Что остеопатия работает?
Я с таким же успехом могу к гадалке сходить -- она-то пиздеть не будет! bravo.gif

Доказательная медицина строится на сложных исследованиях.
И ни одно твоё приложение рук такое исследование не пройдёт.
Сколько не предлагали -- та же премия Гудини у нас, да и куча подобных за рубежом -- все целители, бившие себя пяткой в грудь, ничегошеньки показать толкового не смогли.
Хотя это не мешает им и дальше втирать в уши дурачкам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46652
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх