Как людей заставляют самих просить закручивания гаек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
3.04.2021 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Штрафы были поддельный номер, а вот кому он принадлежал - не раскопали, да и не копали, видимо. Вот за это драть надо как сидоровых коз.

[^]
1Hexen
3.04.2021 - 11:04
0

Ярила

Тс поклонник Била?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarjeke
3.04.2021 - 11:05
0

Балагур

Думаю если бы там не пострадал советник(женщина), или скажем было бы все да наоборот, депутат устроил массовое ДТП в центре,не было бы такой огласки. Все замяли бы по тихой, а тут прям на первую полосы всех новостей. Новости, они такие новости,нужное для власти покажут на обозрение для народа. Потом новые законы, новые штрафы.

[^]
turboalkohol
3.04.2021 - 11:06
2

Балагур

ТС, ты идиот. я не хочу чтобы мне закручивали гайки, народ тоже не хочет закручивания гаек, а тем более платить за них, гайки стали больно уж дорогими. я просто хочу (как и все представители народа), чтобы исполнялся закон в отношении любого лица нарушившего правила, либо преступившего закон. к примеру, мой старший механик работает на основной работе и ещё "притаксовывает", ему не хватает денег т.к. ипотека высасывает, и вот с него снимают 2500 накануне снятия платежа и блокируют все счета и карты, как оказалось у него был не оплачен 500 рублёвый штраф, про который он и не знал. выясняем, что наша система настроена на секс с работягами а не властьимущими

[^]
victorzlo
3.04.2021 - 11:09
0

Балагур

Цитата (SAOjga @ 3.04.2021 - 10:59)
Цитата (Покусакус @ 03.04.2021 - 08:49)
Лишение прав не останавливает от вождения без них. Не редко бывает, судя по новостям, когда выясняется, что сбивший людей на переходе уродец уже без прав.

ну так давайте и наказание за убийство отменим. Смотрите сколько вокруг твориться...

не передергивайте. Лишенец остановленный ГИБДД идет в суд и может пойти под административный арест. Имеюший 100500 штрафов, но с правами ЗАКОННО едет дальше, если рядом нет приставов. Есть разница?

не-а, не идет под административный арест. Это же Россия! С машиной моей жены устроил аварию человек в пьяном виде за рулем. Приехали менты и выяснилось, что он полгода назад лишен прав на полтора года.Вместо прав предьявил паспорт. Его рвало при всех на тротуар. В машине была початая бутылка водки. Менты составили протокол, его машину на штраф-стоянку. А он... он свободен, словно птица в небесах. Штраф потом просто заплатил 30 тыс государству (а может и нет, просто обоссал административный кодекс, завернутый в флаг РФ). И все!

Это сообщение отредактировал victorzlo - 3.04.2021 - 11:11

[^]
Mikky777666
3.04.2021 - 11:11
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 3.04.2021 - 08:27)
Цитата (Beholder @ 03.04.2021 - 08:22)
Тупыми людьми проще манипулировать. От этого и образование надо невелировать

за рулём более пятнадцати лет, лет с десять нет штрафов, хотя каждый рабочий день проезжаю километров восемьдесят
я тупой или острый?
если острый, то почему?если тупой, то как мной можно манипулировать?

ты тупой, всё в порядке. ты свой частный случай экстраполируешь на всё общество, которое состоит из ещё бОльших дебилов чем ты сам.

Хорошо, что ты смог хотя бы как хомяк выучить один маршрут и никого не убить.

То, что за 15 лет тебе не встретился на жизненном пути приблатнённый автомобиль, после которого ты будешь виноват во всём - не твоя заслуга. просто повезло. Куча народу ездит по правилам, но пьяному уроду или камазу на встречке похер. Надо таких хоронить с пометкой: "Зато ездил по правилам".

Это сообщение отредактировал Mikky777666 - 3.04.2021 - 11:26

[^]
БашКом
3.04.2021 - 11:11
-1

Приколист

ТС - это же настоящая шизофрения

[^]
znatok78
3.04.2021 - 11:13
0

Ярила

По поводу лишения прав за большое количество нарушений: смотрите, я открою ООО "Ромашка", куплю на эту компанию машину и оформлю ОСАГО без ограничений. Вы кого прав лишать будете, ООО "Ромашка"? Почти все эти штрафы с камер, а значит истинного нарушителя установить сложно.

Вот что нужно сделать - это ввести эффект мультипликатора: например, первые 5 штрафов со скидкой, следующие 5 уже нет права на скидку, следующие 5 уже с коэффициентом 2 и так далее, как и случае КБМ с ОСАГО.

И да, не соглашусь с автором, деньги - это очень эффективная мера. Такие дебилы, как этот Бил, уже рассматриваются скорее как исключение, которые, кстати, будут нести уголовную ответственность (как тот же Ефремов). В целом же, в Москве стали ездить все почти как шелковые )если сравнивать с Питером), жалко денежек)) Так что деньгами как раз быстро научат ПДД.

[^]
KPOTEHOT
3.04.2021 - 11:17
1

Хохмач

Всё правильно П.Шкуматов разложил.

[^]
omen83
3.04.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 3.04.2021 - 08:25)
Цитата (GoBlinTsht @ 03.04.2021 - 08:22)
С одной стороны - как бы да.
А с другой - не нарушай и жестоких штрафов не будет

В Москве организация движения сделана так, чтобы не нарушать было невозможно. Если у кого-то в Москве нет штрафов - это лишь упущение департамента велосипедов, ещё не установившего камеры на каждом столбе

В основном штрафы это превышение и неправильная парковка.
По первому пункту, что мешает не превышать? Знает везде висят. Почти все с навигатором ездят. Который голосит как резанный. Даже стал уже писать сколько до камеры осталось.
Второе. Как я вижу, это тупые понты тащиться в центр на машине. ОТ в Москве в последние годы работает четко и слаженно. Есть куча приложений для него, но нет "чё я как лох поеду на ОТ?". Большая часть коллег ездит на работу на машине. Опаздывают, стоят в пробках, но едут. Хотя им ехать на автобусе 30-40 минут. Но нет, они будут ехать час-полтора, но не как все.
Я уже писал в какой то твоей теме по ЦОДД. Когда машины парковали двумя колесами на тротуаре. Говорили владельцам, не ставьте, уберите. Пох, "я король!". Итог: вбили колышки. Теперь не ставят. Ходить правда не удобно.
Да и много таких примеров, когда виноваты такие "короли", а не дептранс.
Они усредняют. А при усреднении всегда будут недовольные, но и подходить к каждому случаю индивидуально, нельзя. Тягомотина будет тянуться годами.

И про велосипеды. Когда их было мало, ещё было терпимо. Но сейчас, когда их стало огромное количество и для них надо вводить правила, особые. Потому как дохренища велосипедиков заткнув уши наушниками носятся не глядя.

[^]
RksW
3.04.2021 - 11:18
0

Юморист

Сейчас нам что угодно наболтают, лишь бы не всплывала мысль о том, что в этой стране можно купить всё и вся. Вот с помощью таких текстов выворачивают всё так, будто это не все кругом на лапу брали и глаза на беспредел закрывали, а осуществляли ХИТРЫЙ ПЛАН, выращивали всяких гандонов и обогащали под шумок бюджет. Ага-ага, верим.
Когда вы уже поймёте, что в этом стране нет ни законов, ни наказания - есть только прайс. Можешь заплатить - договоришься, не можешь - ну и нахер ты не нужен, вали на нары.

[^]
MadeInMoscow
3.04.2021 - 11:19
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 3.04.2021 - 11:13)
По поводу лишения прав за большое количество нарушений: смотрите, я открою ООО "Ромашка", куплю на эту компанию машину и оформлю ОСАГО без ограничений. Вы кого прав лишать будете, ООО "Ромашка"? Почти все эти штрафы с камер, а значит истинного нарушителя установить сложно.

Ты хочешь сказать, что руководство ООО " Ромашка" не в курсе, кто ездит на их корпоративном автомобиле?

[^]
Йохан
-1

Ярила

Цитата (Hasck @ 3.04.2021 - 10:52)
Цитата (Йохан @ 3.04.2021 - 10:46)
Цитата (ezeff @ 3.04.2021 - 10:41)
чувак всё верно говорит - вместо того чтобы решать проблему на корню (как пример придумать решение которое на 100% уберет аварийность в конкретном месте и будет комфортным для людей) вводят новые ужесточения и штрафы.
Взять хотя бы камеры - в своём городе в большом количестве мест камеры стоят не для безопасности, а для того чтобы штрафов срубить.
Для того чтобы уменьшить количество дтп и нарушений нужно работать с водителями (обучение, пропаганда), продумывать разметку, знаки, мероприятия пассивной безопасности. Работать, работать и работать, а вместо этого появляется больше штрафов и больше камер.

Чтобы уменьшить дтп надо соблюдать пдд вот и все. Авария на скорости 100 км/ч и 50 км/ч имеет абсолютно разные последствия.

Пострадавшая в этом ДТП женщина соблюдала ПДД. Спасло это ее?

Не соблюдал второй участник. Неожиданность правда?

[^]
krut54
0

Хохмач

Читал я однажды мнение одного человека. Не скажу, что оно мне понравилось, но что-то в этом есть. Смысл:

За превышение скорости есть штраф, скажем, 2000 рублей.

Так вот сумму штрафа надо умножать на коэффициент в зависимости от стоимости машины. Если машина, скажем, стоит 3 млн, то штраф умножается на 3.

[^]
Кинжал
3.04.2021 - 11:20
0

Дальнобойщик

Цитата (lion2006 @ 3.04.2021 - 10:52)
Цитата (Ezh2 @ 03.04.2021 - 10:48)
Чувак, тебе же уже сказали, что разметка в Москве сделана специально, чтобы собирать штрафы. К безопасности ДД она никакого отношения не имеет.

А пример можно? Я давненько не был в Москве, лет 5 уже. Штрафов не привозил

На примере грузовика пойдет? На легковой не езжу и ситуации не знаю.
На МКАДе, не доезжая до осташки, вторая полоса на несколько метров внезапно превращается в третью и грузовику летит штраф 3тр. На МКАДе такое место не одно.

[^]
lion2006
3.04.2021 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 03.04.2021 - 11:20)
На примере грузовика пойдет? На легковой не езжу и ситуации не знаю.
На МКАДе, не доезжая до осташки, вторая полоса на несколько метров внезапно превращается в третью и грузовику летит штраф 3тр. На МКАДе такое место не одно.

Лучше ссыль на гугльмапс. Потому как я не понимаю что такое "внезапно превращается"

[^]
lion2006
3.04.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (krut54 @ 03.04.2021 - 11:19)
Читал я однажды мнение одного человека. Не скажу, что оно мне понравилось, но что-то в этом есть. Смысл:

За превышение скорости есть штраф, скажем, 2000 рублей.

Так вот сумму штрафа надо умножать на коэффициент в зависимости от стоимости машины. Если машина, скажем, стоит 3 млн, то штраф умножается на 3.

Бедные вагоновожатые. У них трамваи ох какие дорогие.

[^]
Jukkas
3.04.2021 - 11:25
0

Приколист

Цитата (lion2006 @ 03.04.2021 - 11:01)
Стоп, я членские взносы платить не хочу! Хочу что б доплачивали.

Ну что ты начинаешь? Нормально же общались.

[^]
Eggoftime
3.04.2021 - 11:27
2

ϟ

При имеющихся информационных мощностях и возможностях сбора данных о транспортном потоке в Москве отследить таких ублюдков с 500+ нарушениями не стоит абсолютно ничего.
Проблема в том, что вместо того, чтобы работать, дептранс какого-то хера просто КОММЕНТИРУЕТ происшествие, вываливая инфу о подложных номерах и количестве штрафов этого говнобила на всеобщее обозрение уже после происшествия. Попиариться на костях решил?
Вместо комментариев дептрансу, как такому невлупенному радетелю за безопасность автомобилистов- нужно было просто наладить межведомственное взаимодействие, о котором они так любят красиво говорить.
Инфа о систематических нарушениях далеко за сотню штук по одному пользователю есть? Есть.
Информация уходит в ГИБДД на арест транспортного средства и приставам на взыскание долга. Всё, не нужно нихрена выдумывать и придумывать какую-то мифическую задумку по повышению населению штрафов и загону его в стойло.
Просто дептранс и прочие пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
Нахрена там в теме сейчас городской прокурор?
А если уж подключил Ликсутов его, так пусть с него прокурор и начнёт и дальше по всей цепочке размотает, как этот "Поток" создавался, как осваивались деньги, как налажена его работа и эффективное использование, за бездействие и халатность должностных лиц, повлекшее за собой такие последствия для граждан, там этому прокурору и ещё сотне коллег работы на год хватит.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 3.04.2021 - 11:29

[^]
lion2006
3.04.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Jukkas @ 03.04.2021 - 11:25)
Ну что ты начинаешь? Нормально же общались.

Вот такое я говно. Не хочу быть бесплатным кремлеботом. По 15 рублей хоть на макарошки собрать можно

[^]
Hiporama
3.04.2021 - 11:28
0

Хохмач

Мне кажется надо накладывать ограничения на использование конкретного автомобиля, если за ним числится некоторый порог штрафов. В настоящее время это решить вообще не проблема, камеры фиксируют передвижение помеченного автомобиля и передается команда ближайшему наряду дпс задержать его и отправить автомобиль на штрафстоянку до уплаты всех штрафов. Коррупционную составляющую можно исключить путем видеофиксации стационарными камерами, то есть если автомобиль остановлен, то он 100% должен быть отправлен на штрафстоянку, либо отпускать при оплате всей задолженности на месте.

[^]
radiogubitel
3.04.2021 - 11:30
-1

Жепь ебрило

Цитата (Amartp18 @ 3.04.2021 - 09:18)
Цитата
1. Мог ли узнать Ликсутов про то, что у Била 566 штрафов за 3 месяца? Да, в один клик мыши, ведь он администратор глобальной штрафовальной машины в Москве, которая выписывает ежегодно до 30 млн штрафов.

Вот здесь ТС слишком переоценил возможности этого жулика из Дептранса. Бил гонял по подложным номерам пока не попал в ДТП - мог еще много где накуролесить. Значит система его не видела.

Система не видела гонку с левыми номерами?! lol.gif
Да система видела его маршрут, да так, что тормознуть его могли через 5 минут после начала выкрутасов. Вопрос почему этго не было сделано. Либо заговор, как пророчит нам ТС, либо коррупция. Но не похуизм 146%. Такую дойную корову не пропустили бы.

[^]
admiral7870
3.04.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Seva178 @ 3.04.2021 - 08:35)
Штрафы надо ужесточать и это однозначно... Я За рулем уже 24 года... Что сейчас происходит на дорогах это пиздец.. И самое важное что водители перестали друг друга уважать. Всем похую... Хочу, еду по обочине, по автобусной полосе, ставлю машину на тротуар, на газон, всех объеду и вклинюсь, запаркую машину вторым рядом и мне похуй и т.д

Не знаю что у вас там в Расчленинграде тварится, в Москве народ стал дисциплинированнее на порядок, по сравнению с тем, что лет 20 назад происходило..

[^]
Zyabra
3.04.2021 - 11:32
0

Весельчак

Иногда диву даешься как некоторые летают по МСК и им судя по всему ничего за это не бывает. А вот новую фишку на себе ощутил вчера, когда пришел штраф за превышение, но не с камеры, а от ГИБДД, с картинками(ужасного качества), выехал с МКАДа на платник в сторону Воронежа, там ограничение 110, обратил внимание на машинку с камерами на дороге, ехал около 100. Была ночь, хоть и светло на этой дороге(фонарей море), но ночью выше 110 не езжу в принципе.
Так вот - штраф пришел на 136км/ч(вроде мелочь, 250р со скидкой, но сам факт такого обмана напрягает)
На такую же радость попадал в Ростовской области, но там они более жадные и плотно укрыв знак 50 фурами пытались водителей разводить на лишение прав за превышение на 60км/ч.
С ТС согласен, громкие аварии помогают этой системе закрутить гайки еще, система штрафов ну никак не помогает улучшить ситуацию на дорогах, которых кстати в некоторых местах почти нет(опять же Ростовская область, там фуры некоторые места по обочине объезжают на М4, потому как по весне кончилась и дорога)

[^]
Зорге
3.04.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата
Тупыми людьми проще манипулировать. От этого и образование надо невелировать

Судя по тому, как ты пишешь слово «нИвелировать» - это уже произошло. Если уж так хочется выебнуться умным словом - хотя бы погугли, как оно пишется.
UPD а, сверху уже поправили и не раз. Есть ещё грамотные люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61643
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх