Как людей заставляют самих просить закручивания гаек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg06709
3.04.2021 - 10:15
0
Статус: Offline

Приколист

Интересная мысль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VechnoYoung
3.04.2021 - 10:15
0

Юморист

Цитата (Beholder @ 03.04.2021 - 08:22)
Тупыми людьми проще манипулировать. От этого и образование надо невелировать

Вооот. Но всё равно писать надо нИвелировать, а то напридумывают слов, коллаборационисты проклятые))

[^]
deims
3.04.2021 - 10:18
1

Ярила

о еще один долбоеб, любитель "заговоров"
ведь это так сложно, думать и делать,и во власти такие же люди как автор,которые любят пиздеть и не напрягаться
сколько нужно средств,усилий и времени на перестройку улицы
и сколько на правило и камеры(+ еще и штрафы)

так что, если вы любитель винить власть, то вначале посмотрите в зеркало
там такие же люди как и вы,и пока не изменитесь сами,не изменится и власть

[^]
себастиан
3.04.2021 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 03.04.2021 - 08:26)
Так сложно не превышать скорость, не нарушать правила разметки и не выезжать за стоп-линию?

Да все только "за" не нарушать. Почему этих скотов система не карает, лепит им очередной протокол и все, миссия выполнена

[^]
ЛМН1984
3.04.2021 - 10:20
1

Приколист

Всё правильно! Мотивация, цель всей этой системы - это не стремление к безаварийности и соблюдению населением ПДД, а именно нажива. А люди и правда туповатые, за деревьями леса не видят.

[^]
psyniax
3.04.2021 - 10:20
3

Весельчак

Великобритания - 4 штрафа за привышение = 12 балов - отдай права

[^]
DedaMoroz
3.04.2021 - 10:22
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 03.04.2021 - 08:30)
А вы все 10 лет каждый день по разной дороге ездите? А то у меня дядька в деревне живёт, из которой никогда не выезжал, у него тоже штрафов нет, хотя он трезвый последний раз ещё при Брежневе был.

За последние 3 года объездил пол России и причём не знакомым мне дорогом, ниодного штрафа не получил, один раз за это время остановил сотрудник дпс в Казани для проверки документов. И что дальше то????

[^]
mishgansp
3.04.2021 - 10:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.04.2021 - 08:22)
до реальных сроков 2-3 года и изьятие машины, не зависимо от того, на кого она оформлена. Я не хочу, что бы какой-нибудь мудак в меня со встречки вьебался.

Мудакам пох на штрафы и это тебя никак не убережёт.

[^]
6opIII
5

Весельчак

Мне 33, стаж 15 лет, Москва и область, за рулем почти каждый день, в прошлом году ездил в Сочи, последний штраф в госуслугах за 2018. Что со мной не так?!)

[^]
Jukkas
2

Приколист

Цитата (Shure @ 03.04.2021 - 10:11)
Я тут по трассе Кола прокатился. СПб-Мурманск. считай, полторы тыщи км. бОльшая часть дороги - необитаемые места. Но радаров понатыкано!....
Какая к черту безопасность, если я еду по пустой (зачастую от слова "совсем") дороге и вместо внимательности за дорогой - приходится выискивать куда они запрятали свой гроб? Когда в "условно населенном пункте" (пара домов с одной из сторон дороги,без единого пешеходного перехода - т.е. одна сторона этого поселения - это тупо обрыв/лес) - 3 радара!! у каждой АЗС - знак снижения скорости и естессно тут же комплекс висит.
Зато правительство мурманской радостно рапортует о "резком увеличении" сборов!

Идет стагнация экономики, у людей и гос-ва всё меньше денег. Но люди начинают экономить, а гос-во - не желает экономить, а пытается столько же денег выжимать из населения, от чего новые штрафы, налоги, поборы.

В Финляндии 1:1 и это норма, а у нас вонь на всю страну

[^]
AirFan
3.04.2021 - 10:28
1

Ярила

Цитата (zeka456 @ 3.04.2021 - 10:10)
Цитата (Shadowru @ 3.04.2021 - 08:18)
Я вам сейчас расскажу кое-что про ДТП на Садовом с блогером Билом. Всё довольно цинично и логично. Для того, чтобы понять многие процессы в нашем обществе, надо принять единственный факт, что за почти всем стоят бабки, только бабки и ничего кроме бабок, это ответ Пелевину на его вопрос, заданный в моём любимом фильме "Generation П" про русскую идею.

Ещё один блогер, что ты нам еще расскажешь? Ты знаешь как в немытой Европе все происходит? В той же Финляндии штрафы идут не по штрафным единицам, а по твоему доходу. Дохуя зарабатываешь, дохуя и платишь. За 3 мелких штрафа в течение года за превышение скорости - лишение прав на год. За сильное превышение скорости - суд, тюрьма, конфискация машины. Про пьянство за рулём даже говорить не буду.

Стоит знак 50км/ч, камеры и менты тебе штраф выпишут уже за превышение в 54км/ в 100евро. Именно поэтому там все аккуратно ездят, да и культура вождения присутствует.

Ты совсем не понял, о чем автор пишет?
Как раз о том, что у нас СПЕЦИАЛЬНО НЕ БЕРУТ ШТРАФЫ С некоторых уебков!!!
В твоей финке смог бы спокойно поездить этот Билятина, если у него штрафов на 500 000 монет?!
Вот он тебе и рассказывает, что у нас штрафы выписывают , но никках их не взимают с нарушителя. Хотя имеют для этого все возможности, вплоть до ареста.
ПОЧЕМУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ХРОНИЧЕСКОГО ШТРАФНИКА?

[^]
Sadeid
3.04.2021 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (DedaMoroz @ 03.04.2021 - 10:22)
За последние 3 года объездил пол России и причём не знакомым мне дорогом, ниодного штрафа не получил, один раз за это время остановил сотрудник дпс в Казани для проверки документов. И что дальше то????

На вторую пробовали переключаться? :) Может у вас трактор Беларусь. У меня вот по Москве штрафов не более одного в год в среднем, а вот в регионах стабильно прилетает время от времени, но заслуженно, я не еду по прямой дороге без единого перекрёстка и населённого пункта с ограничением в 50км/ч. Еду с безопасной скоростью для данных условий движения, а не подчиняясь фантазиям дебила из гибдд, который решил в поле знак поставить просто так

[^]
МаксИсаев
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 3.04.2021 - 08:39)
Цитата (Shadowru @ 03.04.2021 - 08:25)
В Москве организация движения сделана так, чтобы не нарушать было невозможно. Если у кого-то в Москве нет штрафов - это лишь упущение департамента велосипедов, ещё не установившего камеры на каждом столбе

Ну конечно. В Москве как раз всё замечательно. По Татарстану прокатитесь, когда в поле пустом прямая дорога, ни одного перекрёстка, слева поле до горизонта, справа поле до горизонта, и знаки 70-50-40-50-40-50-70. Едешь как дебил педали топчешь и сплошная километров 40. Инопланетяне потому с нами на контакт не идут, что смотрят на организацию дорожного движения в Татарстане и не считают нас разумным видом.

Солидарен с тобой , земляк! Неистово плюсую!Знать бы фамилию того , кто это придумал moderator.gif

[^]
ozz2008
3

Ярила

Цитата (Seva178 @ 3.04.2021 - 08:35)
Штрафы надо ужесточать и это однозначно... Я За рулем уже 24 года... Что сейчас происходит на дорогах это пиздец.. И самое важное что водители перестали друг друга уважать. Всем похую... Хочу, еду по обочине, по автобусной полосе, ставлю машину на тротуар, на газон, всех объеду и вклинюсь, запаркую машину вторым рядом и мне похуй и т.д

Не штрафы надо ужесточать, а неотвратимость наказания.

[^]
Jukkas
-3

Приколист

Цитата (DedaMoroz @ 03.04.2021 - 10:22)

Ну всë, теперь ты кремлебот и запутинец, настоясчые революционеры ездят не по знакам и разметке, а по ощущениям.

[^]
JAG
3.04.2021 - 10:32
1

Ярила

Выводы дебильные у тебя. Реально ТС, никакой логики.

Чем правила и неотвратимость наказания, продуманные развязки, разделения встречки, штрафы для обочечников и прочией "закручивая гаек"- помешают обычным людям?

Да ничем. Только долбоёбы хотят вседозволенности и отмены штрафов. Потом сами же взвоют от той дичи, что на дорогах начнётся.

Коррупция людей в погонах, которые игнорируют нарушения, которые покрывают ублюдков, которые отмазывают преступников - вот главные беды, а не твои закручивания гаек.

[^]
Yarjeke
3.04.2021 - 10:32
1

Балагур

Да, почитал автора и комменты. Сразу видно размышляющий народ. Не нарушай. Тебе палец в жопу сунут, не возмущайся,это же по закону. Вместо того, что бы предотвратить, система ждёт, на чем сделать жесче правила. Показали козла отпущения и наказали всех и все согласны. Сегодня система работает не во благо народа, а против него. За подобное, нужно систему наказывать, а не народ. Ну и эти, я не нарушаю и все збс. Система даёт оленю права-эта система тебя на встрече и убьёт.

[^]
saturn6
3.04.2021 - 10:33
1

Ярила

Тогда Лискутова и его контору можно привлечь к ответу за неэффективную трату наших денег.

[^]
CarabineR
3.04.2021 - 10:36
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (шумасброд @ 3.04.2021 - 08:27)
По хорошему надо за 10-20 годовых штрафов прав лишать и отправлять на переобучение.Но,видимо,кому-то из власть имущих такой метод борьбы с нарушениями не выгоден.

Даже снижение на 1% количества нарушений в денежном эквиваленте штрафов - многие миллионы!
И вы хотите сказать что власть имущие заинтересованы в снижении количества нарушений ПДД?!
Бугага!

[^]
EasyLamer
3.04.2021 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Beholder @ 03.04.2021 - 08:22)
Тупыми людьми проще манипулировать. От этого и образование надо невелировать

Вам надо бы сначала Ваше образование отнИвелировать, а уж потом кучерявыми словечками козырять ))

[^]
Wormx
3.04.2021 - 10:37
2

Хохмач

Пост больше напоминает призыв не обращать внимание на нарушения. Типа, терпите, а то гайки закрутят.

Лично моё мнение: штрафы нужны. И чем больше они, тем лучше. А то развелось миллионеров на кредитных ленд крузерах, которым за стоянку заплатить кошелёк не позволяет. Зато, если им делают замечание, что мешают другим жить, то орут, что легко штраф заплатят если что.

Только заплатив хотя бы раз штраф размером с месячный заработок, такой кадр начнёт 100500 раз думать прежде чем делать.

Всё равно найдутся те, кто их платить не будет от слова совсем. А вреда такое затягивание не принесёт. Это не пенсии и не налоги

Это сообщение отредактировал Wormx - 3.04.2021 - 10:43

[^]
Fallout76
3.04.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 3.04.2021 - 09:03)
возбуждено уголовное дело
а разве уголовку по дтп возбуждают не когда труп образуется
а так обычно административка и гражданский иск если утрата здоровья? не?

Да кого такие нюансы останавливают?

[^]
Йохан
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 3.04.2021 - 08:37)
То что вся система заточена на зарабатывания денег, с этим не возможно не согласится. Одни зарабатывают себе деньги, другие за это расплачиваются свой жизнью и здоровьем. Причем чиновники ответственные за безопасность движения всегда белые и пушистые.

В условном Хельсинки или Мюнхене начни по городу 80 км/ч гонять, парковаться вторым рядом, класть хер на разметку - тоже начнёшь орать что там все заточено на зарабатывание денег.

[^]
Shakram42
2

Шутник

Автор не прав. Просто люди тупые. Везде и в дип трансе и на улице. Всего не предусмотришь.
Пусть поработает в гос учреждениях потом статьи пишет

[^]
ezeff
3.04.2021 - 10:41
0

Хохмач

чувак всё верно говорит - вместо того чтобы решать проблему на корню (как пример придумать решение которое на 100% уберет аварийность в конкретном месте и будет комфортным для людей) вводят новые ужесточения и штрафы.
Взять хотя бы камеры - в своём городе в большом количестве мест камеры стоят не для безопасности, а для того чтобы штрафов срубить.
Для того чтобы уменьшить количество дтп и нарушений нужно работать с водителями (обучение, пропаганда), продумывать разметку, знаки, мероприятия пассивной безопасности. Работать, работать и работать, а вместо этого появляется больше штрафов и больше камер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61636
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх