Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
Распоряжение
3.01.2021 - 12:34
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (OlegusXuegus @ 3.01.2021 - 12:29)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 12:21)
А кто бы их Горбачеву дал?

И ЗАЧЕМ?

Когда Китай уже много лет союзник и фабрика...

Нахер еб...нутую роиссю поднимать?

Нам блть даже ОПЕЛЬ хер продали!

За деньги!

Ты путаешь современную РФ с Союзом, СССР боялись и только на военных разработках могли бы много чего выменять. А усовершенствовать уже существующие фабрики под современную продукцию намного легче, чем строить с нуля.

Западу совок нахер не нужен был вместе со всеми заводами!

И никто миллиарды вваливать, как в Китай, даже не собирался!

[^]
Tigrarib
3.01.2021 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 15:27)
Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:22)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 15:19)
Цитата (Vsesama @ 3.01.2021 - 12:12)

Какая доступность? Сидеть часами к врачу на приём? От всех болезней парацетамол и аспирин, ну тёплое питье ещё sm_biggrin.gif полное отсутствие диагностического оборудования, которое во всём мире использовали. Ведомственные поликлиники не для простых смертных?
Чем медицина сейчас недоступна? Я не понимаю why.gif

Ещё был прекрасный советский пенициллин, который кололи лошадиными иглами, потому что в ТОНКИЕ иглы этот пенициллин не проходил.

Поэтому пенициллин должны были колоть с новокаином для обезбаливания.

Но кололи с водичкой, потому что советский человек должен стойко превозмогать страдания и боль!

Дурко,прекрасно пенициллин проходил в тонкие иглы.
Мне кололи,когда эти пластмассовые шприцы вместо стеклянных появились.
А вот бицилин не проходил,но он и предназначался больше для скотины
Современный гентамицин я тебе скажу, гораздо больнее этих двух антибиотиков..

Понятно.

Ещё один младой совколюб, советского пенициллина лошадиной иглой с водичкой в жопу не получавший))))

А я 79 году прочувствовал.

Жопа чёрная была.

Физически чёрная.

Меня чуть позже кололи,но все эти препараты я испробовал
В шишках задница была от количества уколов,но не черная .
Может у тебя с организмом что-то?

[^]
DonDmitry
3.01.2021 - 12:36
7

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 12:34)
Цитата (OlegusXuegus @ 3.01.2021 - 12:29)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 12:21)
А кто бы их Горбачеву дал?

И ЗАЧЕМ?

Когда Китай уже много лет союзник и фабрика...

Нахер еб...нутую роиссю поднимать?

Нам блть даже ОПЕЛЬ хер продали!

За деньги!

Ты путаешь современную РФ с Союзом, СССР боялись и только на военных разработках могли бы много чего выменять. А усовершенствовать уже существующие фабрики под современную продукцию намного легче, чем строить с нуля.

в Китай вваливали миллиарды не потому что хотели, а потому что выгодно, ибо только там было такое предложение рабочей силы, готовой работать за чашку риса в день lol.gif

[^]
Гуноп
3.01.2021 - 12:36
7

Ярила

Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 12:26)
Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:07)
Цитата (Amilius @ 3.01.2021 - 12:04)
Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:02)
Цитата (Xomych @ 3.01.2021 - 14:51)
Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

Умные, предприимчивые люди в Союзе страдали, а ведь они основные двигатели экономики.
Так что идите в пень с вашим совком.

Это те бывшие барыги и спекулянты,что сейчас рулят всеми захваченными сферами экономики от медицины до Роскосмоса?
Да,мы 20 лет на своей шкуре ощущаем их движняки.

Областями экономики сейчас как раз рулят настоящие советские комсомольцы и члены партии. В том числе заслуженные.

А можно узнать их фамилии? Это случайно не Чубайс, Абрамович и Фридман?

Да уж, несомненно это твёрдокаменные коммунисты.

В.В. Путин, член КПСС с 1976 года, чекист. shum_lol.gif

А так же мой любимый персонаж - В.В. Познер, телевизионный болтолог, платный политический пропагандист. Член КПСС с 1967 года.

Во времена СССР рассказывал, советским телезрителям, как капиталистическом Западе пролетарии страдают под гнётом буржуев. И какое счастье, что у нас тут строится коммунизм. Потом работодатель у Познера поменялся, и теперь он резко поменял пластинку, рассказывает российским телезрителям какой сплошной ГУГЛАГ был в кровавом совке и какое счастье, что теперь мы живём при капитализме.

Несомненно, это твёрдокаменные коммунисты.

Путин-то небось, до сих пор по ночам Карла Маркса перечитывает? Забастовки устраивает против своих министров-капиталистов? На первомайскую демонстрацию ходит? Коммунист, несомненно!

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 3.01.2021 - 12:27)
Я понимаю так, если в жизни любой страны есть развитие,движение вперёд, то это видно по достижениям культуры. А этого я не наблюдаю в постсоветском пространстве, как, впрочем, и в Европе. Все только радуются изобилию еды и комфорту.

Расскажи-ка про неслыханные достижения советской культуры. Про советское изобили и комфорт не спрашиваю gigi.gif

[^]
dekokt
3

Ярила

Да, я хочу СССР
А тот в котором о завтрашнем дне не надо думать

Ты неправильно сформулировал.

Многие в СССР именно жили и работали "для завтра". Но тех, кто думает "для себя" - больше. Всегда больше.

[^]
maxz21
0

Ярила

Цитата (маттеос @ 3.01.2021 - 11:29)
Да угомонитесь вы и не ссытесь!

Никто в СССР 2.0 не хочет!

Все хотят нормально жить. Хоть при социализме, хоть при капитализме.

Тока при капитализме чё-то сильно хуже выходит...

Ебашить надо и думать а не ебать вола и пиздить гвозди lol.gif

[^]
ipcarnav
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 12:29)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:25)

Нынешние внезапно почти поголовно выходцы из комсомола да партии.

Это естественно. Именно такие псевдокоммунисты и разваливали СССР. Его развалили именно сверху. Часть правящей верхушки захотела монетизировать те блага, которыми распоряжалась.

Ишь ты, сразу - "псевдо". Да нет, дружок, коммунисты они вот такие и есть.

[^]
jnh
3.01.2021 - 12:38
2

Ярила

Цитата
Я понимаю так, если в жизни любой страны есть развитие,движение вперёд, то это видно по достижениям культуры. А этого я не наблюдаю в постсоветском пространстве, как, впрочем, и в Европе. Все только радуются изобилию еды и комфорту.

Тут бы еще понять что вы подразумеваете под достижениями культуры, а то материя то сия весьма тонкая каждый ее по своему понимает.

[^]
Buzeval
3.01.2021 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.01.2021 - 12:31)
Цитата (Buzeval @ 3.01.2021 - 12:23)
Цитата (плезанс @ 3.01.2021 - 12:10)
Молодец, Гарик.
Очередную платформу для пиздежа Барксанова приготовил. Скоро он проснется и опять будет страницы выдавать пятьсот постов в минуту.
А если еще Бася и Сидор разбанятся - им сразу будет где рассказать про нюхать сзади и педерастов.
По теме: не хочу в прошлое. Вот просто не хочу. Смысла нет. Те кто хочет хотят просто в молодость, на сам СССР им плевать с высокой колокольни.

Мы как то с тёщей разговорились на тему " тогда / сейчас ", так она даже расплакалась, мол обидно стало что не смогла тогда додать своим детям того, что сейчас имеют её внуки.
Когда апельсины по два кило, и это с автолавки, на морозе, в толчее от которой летели пуговицы на пальто, большинство ништяков именно доставалось через знакомых.
- Люд мы своей Маринке туфли чешские купили, а они ей малы, мож твоей дочке подойдут ?... дык человек 45 го года рождения уверенно говорил, что сейчас в разы лучше. ( Казахстан ).

На сколько размеров малы - если на 1, то можно носить, меняя пластыри, пока не разносятся. Больно, уродуя детские стопы, зато чешские туфли.

Ога, сама практика разнашивания обуви, либо замачивая её водкой, некоторые даже колодки делали.
Да и детская обувь тоже оставляла желать лучшего.

[^]
89reg
3.01.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 3.01.2021 - 12:18)
Цитата (Япчела @ 03.01.2021 - 11:32)
А мы где живём?
Только сейчас квартиры не дают и высшим чинушам официально разрешено разворовывать страну.
А так-всё самое худшее из СССРа и осталось.
Никакой демократии, все за дряхлого дененционного деда,который и с женой развёлся и спортсменку в госдуру протащил,тому и рад.
Страшное уродливое время.

Авотхуй. Работа - была. На стене моего радиозавода висели объявы: требуются.
Милиция - была. Убийство в моём районе - ЧП городского масштаба.
Жрачка? Да невозможно было умереть, не верьте. Да, сыров пресловутых не 20 сортов, но в магазин шли с пятёркой - на неделю можно было жраки набрать. Хлеб черствел и плесневел на третий день, молоко в бидоне на второй к вечеру.
Детсад - пиздуй.
Школа - пиздуй.
Вышка - пиздуй, если 40 руб стипендии устроят. Не хватит? Подработай!

Ты бы про убийства майору КГБ рассказал.
"Поздно вечером 26 декабря 1980 года Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса[1]."
Вот так за паек милиционеры, убили майора.
По словам Калиниченко, на него с самого начала оказывалось давление со стороны МВД на различных уровнях и до такой степени, что возникла даже необходимость обеспечивать охрану его и его семьи подразделением «Альфа» в течение двух лет[5].
Были выявлены массовые превышения полномочий сотрудниками различных подразделений милиции Москвы, сопряжённые с причинением увечий, грабежами и убийствами.

Это сообщение отредактировал 89reg - 3.01.2021 - 12:41

[^]
Гуноп
3.01.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Amilius @ 3.01.2021 - 12:16)
Да, я хочу СССР

Умные, предприимчивые люди в Союзе страдали, а ведь они основные двигатели экономики.

Это те бывшие барыги и спекулянты,что сейчас рулят всеми захваченными сферами экономики от медицины до Роскосмоса?

Областями экономики сейчас как раз рулят настоящие советские комсомольцы и члены партии. В том числе заслуженные.

Ну вот, например, список

Причем если спросить у всех по этому списку - каждый ответит, что в КПСС он вступил исключительно по карьерным соображениям. Но в глубине души он на самом деле ненавидел коммунизм и по мере сил втихаря вредил проклятому коммунистическому режиму.

Да, это всё несомненно настоящие коммунары!

[^]
Tigrarib
3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 15:37)

Это естественно. Именно такие псевдокоммунисты и разваливали СССР. Его развалили именно сверху. Часть правящей верхушки захотела монетизировать те блага, которыми распоряжалась.

А кто тогда против этих коммунистов был?
Псевдокоммунисты тот же ГКЧП замутили?

[^]
dekokt
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:36)
[QUOTE=89reg,3.01.2021 - 12:26] [QUOTE=Гуноп,3.01.2021 - 12:07]
Во времена СССР рассказывал, советским телезрителям, как капиталистическом Западе пролетарии страдают под гнётом буржуев. И какое счастье, что у нас тут строится коммунизм. Потом работодатель у Познера поменялся, и теперь он резко поменял пластинку, рассказывает российским телезрителям какой сплошной ГУГЛАГ был в кровавом совке и какое счастье, что теперь мы живём при капитализме.

Путин-то небось, до сих пор по ночам Карла Маркса перечитывает? Забастовки устраивает против своих министров-капиталистов? На первомайскую демонстрацию ходит? Коммунист, несомненно!

Практически все социальные "плюшки" на западе были получены в борьбе и отданы с оглядкой на "совок", в котором они появились раньше. Капиталисты - не дураки и прекрасно подсчитали, что так - дешевле.

[^]
VicBeard
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.01.2021 - 12:31)
Хотеть я могу все что угодно, как и ты, работать будешь там, где это нужно cool.gif

Где барин велит ...
Цитата
А на квартиру просто нужно как минимум заработать, потому что тот, кто эти квартиры строит то де хочет получать ЗП

В СССР ЗП строителям платили исправно, но квартиры выдавали в пользование. Никого на улицу не выгоняли. И да, все работали, тунеядцев преследовали.
Да и как ребёнок может заработать на квартиру? Да и взрослый где должен жить, чтобы работать? gigi.gif Странное общество... мягко говоря,не очень справедливое... Особенно сейчас, когда всё больше работы выполняется роботами.
Цитата
Ну в общем у государства одна функция, это например то, чтоб я не пришел к тебе и не отобрал то, что ты своими руками заработал dont.gif

Серьёзно? Оно меня охраняет? Да оно даже не побеспокоится, если ты будешь угрожать меня убить. Вот если убьёшь, или ограбишь, то тогда может быть и займётся поиском ... а может и нет...

[^]
Andrey2564
3.01.2021 - 12:41
3

Ярила

Как щас помню , у меня отпуск , поехал на работу ( за справкой) на Кирова танки, бтр
Ни хуя не понял. Билеты уже в Симферополь ( с большим трудом- взяты) и по фигу
С женой стартанули в поезде к нам в купе набивался.весь вагон, слушать ,,Эхо Москвы"
Из. Молдавии. Приехали в Малоречку ( под Алуштой) народ на пляже про путч не знал
Я обажаю Крым, ездили туда каждый год, хозяйка дома где снимали , почти родная стала
Но все кончилось в 2014...минусите патриоты хреновы
Я родился в Советском союзе
Вырос я в СССР

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 12:42
0

Ярила

А так же мой любимый персонаж - В.В. Познер, телевизионный болтолог, платный политический пропагандист. Член КПСС с 1967 года.

Ну наконец-то дошло. Да, это и есть коммунисты, лживые и двуличные. Других не бывает.

[^]
Гуноп
3.01.2021 - 12:42
4

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:37)

Коммунисты устроили в стране реставрацию капитализма? Шизофрения какая-то.

[^]
Buzeval
3.01.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 12:26)
Да, я хочу СССР

В.В. Путин, член КПСС с 1976 года, чекист. shum_lol.gif

Познер субъективен и предвзят по самое нехочу, всегда пытается сыграть на противоречиях и откопать какашку в бочке мёда.

[^]
трампушка
2

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 3.01.2021 - 11:50)
трампушка
Цитата
Можно подумать что среди отрицателей азбуки вкуса есть какой-то выбор нежирного, несоленого и несладкого

Надо быть полным долбоебом, чтоб не смочь купить вне АВ мясо, рыбу, птицу, крупы и т.д.

Мясо и курица накачаны отравой для веса, рыба просто заморожена с тонной воды, ты типа этого не знал? Причем мясники говорят что и элитные продукты накачивают, просто поменьше впрыскивают cry.gif

[^]
DonDmitry
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 12:40)
Цитата (DonDmitry @ 3.01.2021 - 12:31)
Хотеть я могу все что угодно, как и ты, работать будешь там, где это нужно cool.gif

Где барин велит ...
Цитата
А на квартиру просто нужно как минимум заработать, потому что тот, кто эти квартиры строит то де хочет получать ЗП

В СССР ЗП строителям платили исправно, но квартиры выдавали в пользование. Никого на улицу не выгоняли. И да, все работали, тунеядцев преследовали.
Да и как ребёнок может заработать на квартиру? Да и взрослый где должен жить, чтобы работать? gigi.gif Странное общество... мягко говоря,не очень справедливое... Особенно сейчас, когда всё больше работы выполняется роботами.
Цитата
Ну в общем у государства одна функция, это например то, чтоб я не пришел к тебе и не отобрал то, что ты своими руками заработал dont.gif

Серьёзно? Оно меня охраняет? Да оно даже не побеспокоится, если ты будешь угрожать меня убить. Вот если убьёшь, или ограбишь, то тогда может быть и займётся поиском ... а может и нет...

Да вам никто давно уже ничего не велит- хотите сидеть дома- сидите и не работайте lol.gif

И да, совершенно непонятно, кто должен оплачивать ребенку эту квартиру, вы штоле? Да первый заорете- МОЕ, никому не дам gigi.gif

Да, оно вас охраняет, потому что именно туда вы бежите, когда у вас кто то что то украл. Хорошо или плохо-дело десятое

[^]
arotron
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 3.01.2021 - 12:38)
Цитата

Тут бы еще понять что вы подразумеваете под достижениями культуры, а то материя то сия весьма тонкая каждый ее по своему понимает.

я как то спросил у одного ярославского совкодрочера, а какое здание, построенное в Ярославле при СССР, ему нравится?
Обиделся... cool.gif

[^]
OlegusXuegus
2

Юморист

Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 12:34)

Граждане СССР за миску риса целый день не работали как в Китае, поэтому западу наши заводы и были не интересны.
А ведь Горбачёву было достаточно открыть свободный рынок внутри соц. блока, чтобы все эти торгаши выпустили пар и поняли что в торговле каждый сам за себя и половина из них быстренько вернулись бы на родной завод.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 12:46
3

Ярила

Цитата (трампушка @ 3.01.2021 - 12:43)
Мясо и курица накачаны отравой для веса, рыба просто заморожена с тонной воды, ты типа этого не знал? Причем мясники говорят что и элитные продукты накачивают, просто поменьше впрыскивают cry.gif

Как страшно жыдь. А еще 5г вышки облучают - шапку из фольги не забывай.

[^]
Бойцоваямышь
3.01.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:35)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 15:27)
Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:22)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 15:19)
Цитата (Vsesama @ 3.01.2021 - 12:12)

Какая доступность? Сидеть часами к врачу на приём? От всех болезней парацетамол и аспирин, ну тёплое питье ещё sm_biggrin.gif полное отсутствие диагностического оборудования, которое во всём мире использовали. Ведомственные поликлиники не для простых смертных?
Чем медицина сейчас недоступна? Я не понимаю why.gif

Ещё был прекрасный советский пенициллин, который кололи лошадиными иглами, потому что в ТОНКИЕ иглы этот пенициллин не проходил.

Поэтому пенициллин должны были колоть с новокаином для обезбаливания.

Но кололи с водичкой, потому что советский человек должен стойко превозмогать страдания и боль!

Дурко,прекрасно пенициллин проходил в тонкие иглы.
Мне кололи,когда эти пластмассовые шприцы вместо стеклянных появились.
А вот бицилин не проходил,но он и предназначался больше для скотины
Современный гентамицин я тебе скажу, гораздо больнее этих двух антибиотиков..

Понятно.

Ещё один младой совколюб, советского пенициллина лошадиной иглой с водичкой в жопу не получавший))))

А я 79 году прочувствовал.

Жопа чёрная была.

Физически чёрная.

Меня чуть позже кололи,но все эти препараты я испробовал
В шишках задница была от количества уколов,но не черная .
Может у тебя с организмом что-то?

И меня кололи в детстве, болела восполением почек, больно было, но жопа не чернела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19393
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх