Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
Buzeval
3.01.2021 - 12:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.01.2021 - 12:10)
Молодец, Гарик.
Очередную платформу для пиздежа Барксанова приготовил. Скоро он проснется и опять будет страницы выдавать пятьсот постов в минуту.
А если еще Бася и Сидор разбанятся - им сразу будет где рассказать про нюхать сзади и педерастов.
По теме: не хочу в прошлое. Вот просто не хочу. Смысла нет. Те кто хочет хотят просто в молодость, на сам СССР им плевать с высокой колокольни.

Мы как то с тёщей разговорились на тему " тогда / сейчас ", так она даже расплакалась, мол обидно стало что не смогла тогда додать своим детям того, что сейчас имеют её внуки.
Когда апельсины по два кило, и это с автолавки, на морозе, в толчее от которой летели пуговицы на пальто, большинство ништяков именно доставалось через знакомых.
- Люд мы своей Маринке туфли чешские купили, а они ей малы, мож твоей дочке подойдут ?... дык человек 45 го года рождения уверенно говорил, что сейчас в разы лучше. ( Казахстан ).

[^]
VicBeard
3.01.2021 - 12:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.01.2021 - 12:15)
Нет, работу именно что не абы какую, сейчас например в теплом офисе и с ЗП в пару тыс УЕ.

А ты хочешь работать на урановых рудниках? И за копейки, как сейчас?
Вот настоящий комсомолец! gigi.gif
Цитата
И квартиру хотят не за работать, а именно что получить cool.gif

И это плохо? Человек не должен быть БОМЖОМ - он должен где-то жить. Это естественная базовая потребность человека.
Цитата
И государство нужно совершенно не для этого

Ах да, конечно, собирать налоги и штрафы... gigi.gif

[^]
Распоряжение
-4

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.01.2021 - 12:20)
ЯП хотела в СССР. Чтобы завтрак под "Пионерскую зорьку", потом - в школу в коричневом платье с черным фартуком и красным галстуком, чтобы из школы - к почтовому ящику, забрать поскорее "Пионерскую правду", а то и "Юный натуралист", чтобы кататься с горки на портфеле, чтобы бегать ватагой в кино и эскимо за 22 копейки, вода с сиропом 3, зимой писать письма родне по всему Союзу, а летом - в пионерский лагерь и к бабушкам.

И целка шоб была цела lol.gif

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 12:21)
Цитата (Garik499 @ 3.01.2021 - 12:18)
Цитата
Гарику походе снова нечего делать, решил накинуть на праздничный вентилятор )

Жду пока все проснуться и поедем кататься на лыжал и ватрушках

Сидорини еще не проснулся))) Он вам расскажет про педиков, и как он на зарплату киповца в Сочи на выходные пивка попить летал

Когда мои проснутся, а пока вот это вот все от безделья)

[^]
DAS1970
0

Ярила

А мы до сих пор в СССР, только в наихудшей стадии его развития. Не замечаете?

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 3.01.2021 - 12:24

[^]
Бамбрус
3.01.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 12:09)
Цитата (OlegusXuegus @ 3.01.2021 - 11:48)
СССР надо было не разваливать, а реформировать. Возможно по китайскому сценарию, возможно по другому, но сохранить.

Чтобы ссср пошёл по китайскому сценарию необходимы были миллиардные западные инвестиции с 1979 года...

Как в Китае...

Но товарищи Устинов, Ахромеев и Громыко в том же 79м решили поиграть в войнушку в Афгане. После чего про какие-то инвестиции речь уже не шла.
А ведь до этого были. Немцы в нефтянку и газ вкладывались, кредиты давали.

[^]
ipcarnav
3

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:02)
Цитата (Xomych @ 3.01.2021 - 14:51)

Умные, предприимчивые люди в Союзе страдали, а ведь они основные двигатели экономики.
Так что идите в пень с вашим совком.

Это те бывшие барыги и спекулянты,что сейчас рулят всеми захваченными сферами экономики от медицины до Роскосмоса?
Да,мы 20 лет на своей шкуре ощущаем их движняки.

Нынешние внезапно почти поголовно выходцы из комсомола да партии.

[^]
Amilius
4

Приколист

Цитата (jnh @ 3.01.2021 - 12:22)
Цитата
Тут в одном из совкосрачей интересную мысль подали.
Когда развалилась Российская Империя, это породило 4 года кровопролития гражданской войны. Когда же рухнул СССР, никто не встал на его защиту, все восприняли это как должное.

Развал Российской Империи сопровождался переделом частной собственности, СССР же общественной.

В СССР не было общественной собственности, была государственная и Партийная. Колхозники не могли продать колхоз и съехать в город.

[^]
89reg
3.01.2021 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:07)
Цитата (Amilius @ 3.01.2021 - 12:04)
Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

Умные, предприимчивые люди в Союзе страдали, а ведь они основные двигатели экономики.

Это те бывшие барыги и спекулянты,что сейчас рулят всеми захваченными сферами экономики от медицины до Роскосмоса?

Областями экономики сейчас как раз рулят настоящие советские комсомольцы и члены партии. В том числе заслуженные.

А можно узнать их фамилии? Это случайно не Чубайс, Абрамович и Фридман?

Да уж, несомненно это твёрдокаменные коммунисты.

В.В. Путин, член КПСС с 1976 года, чекист. shum_lol.gif

[^]
VicBeard
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2021 - 12:23)
Молодец, Гарик.
Очередную платформу для пиздежа Барксанова приготовил. Скоро он проснется и опять будет страницы выдавать пятьсот постов в минуту.
А если еще Бася и Сидор разбанятся - им сразу будет где рассказать про нюхать сзади и педерастов.
По теме: не хочу в прошлое. Вот просто не хочу. Смысла нет. Те кто хочет хотят просто в молодость, на сам СССР им плевать с высокой колокольни.

Мы как то с тёщей разговорились на тему " тогда / сейчас ", так она даже расплакалась, мол обидно стало что не смогла тогда додать своим детям того, что сейчас имеют её внуки.
Когда апельсины по два кило, и это с автолавки, на морозе, в толчее от которой летели пуговицы на пальто, большинство ништяков именно доставалось через знакомых.
- Люд мы своей Маринке туфли чешские купили, а они ей малы, мож твоей дочке подойдут ?... дык человек 45 го года рождения уверенно говорил, что сейчас в разы лучше. ( Казахстан ).

Ничего, как станет образование и медицина полностью платным, то поймёт, что апельсины и чешские туфли, это не самое главное в жизни...

[^]
Rumer
1

Reader

В СССР не хочу.
ГКЧП встретил матами и дико злился, что опять какие-то бляди, никого не спрашивая, чего-то там натворили. Ельцина и тогда считал говном и потом всегда видел, что ни сколько не ошибся в этом определении.

[^]
shaptmos
3.01.2021 - 12:27
5

Ярила

Цитата (BigVova @ 3.01.2021 - 11:30)
Я вот хочу, чтоб те, которые хотят в СССР, каким-то образом попали в условный СССР, и сполна вкусили прелестей той жизни.
Имею ввиду не "бохатые и сладосольные" "брежневские времена", а прелести коллективизации, трёх голодов, репрессий и ссылок, жизни без паспорта, отсутствия возможности выехать заграницу, дефицита и скудности выбора товаров..

куда же без инфантилов то. ну это все равно, что какой нить москвич рассуждает, мол бабушки-дедушки приехали в Москву из сел, всю жизнь горбатились, родители горбатились, потому что были тупые, а я вот сижу в квартире родителей, бабушкину сдаю, работаю и не напрягаюсь, за рубеж езжу, потому что умный. они бы если были умные, так бы же жили, а не трудились всю жизнь. lol.gif
первым декретом Ленин запретил на территории СССР айфоны и супермаркеты. инфа сотка.

[^]
Распоряжение
-2

Балагур

Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:22)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 15:19)
Цитата (Vsesama @ 3.01.2021 - 12:12)

Какая доступность? Сидеть часами к врачу на приём? От всех болезней парацетамол и аспирин, ну тёплое питье ещё sm_biggrin.gif полное отсутствие диагностического оборудования, которое во всём мире использовали. Ведомственные поликлиники не для простых смертных?
Чем медицина сейчас недоступна? Я не понимаю why.gif

Ещё был прекрасный советский пенициллин, который кололи лошадиными иглами, потому что в ТОНКИЕ иглы этот пенициллин не проходил.

Поэтому пенициллин должны были колоть с новокаином для обезбаливания.

Но кололи с водичкой, потому что советский человек должен стойко превозмогать страдания и боль!

Дурко,прекрасно пенициллин проходил в тонкие иглы.
Мне кололи,когда эти пластмассовые шприцы вместо стеклянных появились.
А вот бицилин не проходил,но он и предназначался больше для скотины
Современный гентамицин я тебе скажу, гораздо больнее этих двух антибиотиков..

Понятно.

Ещё один младой совколюб, советского пенициллина лошадиной иглой с водичкой в жопу не получавший))))

А я 79 году прочувствовал.

Жопа чёрная была.

Физически чёрная.

[^]
Хакимыч
3

Ярила

Я понимаю так, если в жизни любой страны есть развитие,движение вперёд, то это видно по достижениям культуры. А этого я не наблюдаю в постсоветском пространстве, как, впрочем, и в Европе. Все только радуются изобилию еды и комфорту.

[^]
Бамбрус
3.01.2021 - 12:28
0

Ярила

Цитата (трампушка @ 3.01.2021 - 12:13)
Спросил тещу, она тоже хочет)) грит кругом стал один обман и мошенничество, дерут с людей 3 шкуры и никто за это не отвечает rulez.gif

пар9 это ты? Не узнали , богатым будешь. pray.gif Теще привет.

[^]
VicBeard
3.01.2021 - 12:29
3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:25)

Нынешние внезапно почти поголовно выходцы из комсомола да партии.

Это естественно. Именно такие псевдокоммунисты и разваливали СССР. Его развалили именно сверху. Часть правящей верхушки захотела монетизировать те блага, которыми распоряжалась.

[^]
arotron
5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.01.2021 - 12:20)
ЯП хотела в СССР. Чтобы завтрак под "Пионерскую зорьку", потом - в школу в коричневом платье с черным фартуком и красным галстуком, чтобы из школы - к почтовому ящику, забрать поскорее "Пионерскую правду", а то и "Юный натуралист", чтобы кататься с горки на портфеле, чтобы бегать ватагой в кино и эскимо за 22 копейки, вода с сиропом 3, зимой писать письма родне по всему Союзу, а летом - в пионерский лагерь и к бабушкам.

Представляешь, тебя восьмилетнюю вывозят в Шармальшейхово, ты плаваешь с маской в теплой прозрачной воде, а вокруг тебя..., красные зеленые синие, хуйзнаеткакие рыбы, большие и маленькие, круглые, квадратные, треугольные...,
и тебе не холодно, потому что вода теплая...
А когда ты этого не видел и даже не подозреваешь что это вот может быть в реальной жизни дак тебе и в пруду коровьем с прудовиками нормально, в маске и ластах.
Советское руководство все таки грамотное было, не пускало из страны чтоб чего лишнего не увидели там)
И всем нормально было, и им и нам и даже прудовикам )

[^]
OlegusXuegus
0

Юморист

Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 12:21)
А кто бы их Горбачеву дал?

И ЗАЧЕМ?

Когда Китай уже много лет союзник и фабрика...

Нахер еб...нутую роиссю поднимать?

Нам блть даже ОПЕЛЬ хер продали!

За деньги!

Ты путаешь современную РФ с Союзом, СССР боялись и только на военных разработках могли бы много чего выменять. А усовершенствовать уже существующие фабрики под современную продукцию намного легче, чем строить с нуля.

[^]
Гуноп
5

Ярила

Цитата (alchimical @ 3.01.2021 - 12:14)
Цитата (маттеос @ 3.01.2021 - 11:29)
Да угомонитесь вы и не ссытесь!

Никто в СССР 2.0 не хочет!

Все хотят нормально жить. Хоть при социализме, хоть при капитализме.

Тока при капитализме чё-то сильно хуже выходит...

Все хотят нормально жить. Только при капе получается "нормально жить", а при соце получается "все". Я за соц.

Этот вопрос на самом деле имеет один совершенно достоверный ответ. Ответ зафиксированный в документах и являющийся неоспоримым фактом.

Ответ на вопрос, хорошо ли жилось при социализме - это дата "22 июня 1941 года".

С началом войны в военкоматы пошли тысячи добровольцев. То есть людей, которых по различным причинам не положено было отправлять на фронт, но они пришли сами, добровольно. То есть для того поколения жить в СССР было намного лучше, чем при капитализме, который они кстати ещё застали в своей собственной жизни. Наглядно сравнив "тогда и сейчас", выбор был сделан однозначный.

[^]
плезанс
3.01.2021 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 15:16)
Цитата (Сомалиец @ 3.01.2021 - 15:13)
я не хочу ,я еще застал вареную колбасу по талонам и не надо зачесывать что она была из мяса ,из такого же говна как и сейчас была
люди только не особо гнались тогда ,как сейчас за золотым тельцом ,посему были добрее

Время когда появились талоны,трудно назвать СССР.
Эту эпоху обозвали девяностыми.

Девяностые начались в тридцатые?

[^]
Andrey1967
3.01.2021 - 12:30
12

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 3.01.2021 - 16:18)
Цитата (Япчела @ 03.01.2021 - 11:32)
А мы где живём?
Только сейчас квартиры не дают и высшим чинушам официально разрешено разворовывать страну.
А так-всё самое худшее из СССРа и осталось.
Никакой демократии, все за дряхлого дененционного деда,который и с женой развёлся и спортсменку в госдуру протащил,тому и рад.
Страшное уродливое время.

Авотхуй. Работа - была. На стене моего радиозавода висели объявы: требуются.
Милиция - была. Убийство в моём районе - ЧП городского масштаба.
Жрачка? Да невозможно было умереть, не верьте. Да, сыров пресловутых не 20 сортов, но в магазин шли с пятёркой - на неделю можно было жраки набрать. Хлеб черствел и плесневел на третий день, молоко в бидоне на второй к вечеру.
Детсад - пиздуй.
Школа - пиздуй.
Вышка - пиздуй, если 40 руб стипендии устроят. Не хватит? Подработай!

Работа была лишь та, на которую желающих мало.
Тёплые места строго по блату.
Милиция работала так же. И взяточников среди них было -Мама не горюй.
Как ссука гаишник на пенсию - так смотришь и дом в Сочах и пара квартир для внуков в подарок. Ловили конечно, но на показуху.
Жратва нормальная- только рынок или кооператор. В магазинах суповой набор и разбавленная сметана.
Детсад - очередь. Нянек нанимали. Или к бабке.
Вышка - региональный политех или пед , без вопросов.
Куда посерьёзнее или бабло или блат.
Но при этом выезд из этого парадайза запрещён.
Радио глушится, фильмы режутся...
Фпезду

[^]
DonDmitry
3.01.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 12:24)
Цитата (DonDmitry @ 3.01.2021 - 12:15)
Нет, работу именно что не абы какую, сейчас например в теплом офисе и с ЗП в пару тыс УЕ.

А ты хочешь работать на урановых рудниках? И за копейки, как сейчас?
Вот настоящий комсомолец! gigi.gif
Цитата
И квартиру хотят не за работать, а именно что получить

И это плохо? Человек не должен быть БОМЖОМ - он должен где-то жить. Это естественная базовая потребность человека.
Цитата
И государство нужно совершенно не для этого

Ах да, конечно, собирать налоги и штрафы...

Хотеть я могу все что угодно, как и ты, работать будешь там, где это нужно cool.gif

А на квартиру просто нужно как минимум заработать, потому что тот, кто эти квартиры строит то де хочет получать ЗП lol.gif

Ну в общем у государства одна функция, это например то, чтоб я не пришел к тебе и не отобрал то, что ты своими руками заработал dont.gif

[^]
VicBeard
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 3.01.2021 - 12:27)
Я понимаю так, если в жизни любой страны есть развитие,движение вперёд, то это видно по достижениям культуры. А этого я не наблюдаю в постсоветском пространстве, как, впрочем, и в Европе. Все только радуются изобилию еды и комфорту.

Удовлетворяют самые нижние уровни потребностей...

[^]
yur1x
3

Ярила

не все

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2021 - 12:23)
Молодец, Гарик.

На сколько размеров малы - если на 1, то можно носить, меняя пластыри, пока не разносятся. Больно, уродуя детские стопы, зато чешские туфли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18876
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх