Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
Anykeev
3.01.2021 - 12:48
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 11:34)
Цитата (Vlrix @ 3.01.2021 - 11:32)
в плане стабильности , цен и качества продуктов ДА!

Ты понимаешь что растворимого кофе или манго ты мог вообще ни разу в жизни не попробовать

Растворимый кофе не так уж и напиток, и похер кто производитель. Ну а манго вообще не относится к жизненно необходимым продуктам питания

Спокойно всегда стояла такая банка на кухне потому что ВСЕГДА был в продаже невзирая на все сказки либерни

Это сообщение отредактировал Anykeev - 3.01.2021 - 12:48

Так все ли хотят обратно в СССР?

[^]
VicBeard
3.01.2021 - 12:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:37)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 12:29)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:25)

Нынешние внезапно почти поголовно выходцы из комсомола да партии.

Это естественно. Именно такие псевдокоммунисты и разваливали СССР. Его развалили именно сверху. Часть правящей верхушки захотела монетизировать те блага, которыми распоряжалась.

Ишь ты, сразу - "псевдо". Да нет, дружок, коммунисты они вот такие и есть.

От того, что тебе дадут билет члена КПСС коммунистом ты не станешь.
Это как тебе дали аттестат об окончании средней школы, а умнее от этого не стал.
Понятна аналогия?

Проблема КПСС была в том, что она сама отбирала новых членов. Порочная практика. Проходимцы, попавшие туда случайно, потом набирали таких же проходимцев.

[^]
yngern
3.01.2021 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 03.01.2021 - 12:30)
Работа была лишь та, на которую желающих мало.
Тёплые места строго по блату.
Милиция работала так же. И взяточников среди них было -Мама не горюй.
Как ссука гаишник на пенсию - так смотришь и дом в Сочах и пара квартир для внуков в подарок. Ловили конечно, но на показуху.
Жратва нормальная- только рынок или кооператор. В магазинах суповой набор и разбавленная сметана.
Детсад - очередь. Нянек нанимали. Или к бабке.
Вышка - региональный политех или пед , без вопросов.
Куда посерьёзнее или бабло или блат.
Но при этом выезд из этого парадайза запрещён.
Радио глушится, фильмы режутся...
Фпезду

Вот это ты про РФ написал или союз ? Непонятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vsesama
3.01.2021 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 3.01.2021 - 12:18)
Цитата (Япчела @ 03.01.2021 - 11:32)
А мы где живём?
Только сейчас квартиры не дают и высшим чинушам официально разрешено разворовывать страну.
А так-всё самое худшее из СССРа и осталось.
Никакой демократии, все за дряхлого дененционного деда,который и с женой развёлся и спортсменку в госдуру протащил,тому и рад.
Страшное уродливое время.

Авотхуй. Работа - была. На стене моего радиозавода висели объявы: требуются.
Милиция - была. Убийство в моём районе - ЧП городского масштаба.
Жрачка? Да невозможно было умереть, не верьте. Да, сыров пресловутых не 20 сортов, но в магазин шли с пятёркой - на неделю можно было жраки набрать. Хлеб черствел и плесневел на третий день, молоко в бидоне на второй к вечеру.
Детсад - пиздуй.
Школа - пиздуй.
Вышка - пиздуй, если 40 руб стипендии устроят. Не хватит? Подработай!

А сейчас?
Зайди на НН , охренеешь от количества вакансий (и в совке предлагали хер пойми какую работу на другом конце города, надо было ехать и отказ брать у работодателя, который с удовольствием давали)

Милиция была, ога. Сейчас полиция. Те же яйца, только в профиль. Можно подумать , что сегодня убийство рядовой случай sm_biggrin.gif

Жрачка . Да , не умирали от неё, охуеть достижение. Сегодня на 5 тыщ тот же набор купишь, даже больше, а главное , выберешь, что хочешь.

В детсад , школу и ВУЗ сейчас не пускают штоль?

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 12:49)

Это естественно. Именно такие псевдокоммунисты и разваливали СССР. Его развалили именно сверху. Часть правящей верхушки захотела монетизировать те блага, которыми распоряжалась.

Это как тебе дали аттестат об окончании средней школы, а умнее от этого не стал.
Понятна аналогия?

Проблема КПСС была в том, что она сама отбирала новых членов. Порочная практика. Проходимцы, попавшие туда случайно, потом набирали таких же проходимцев.

Бла-бла-бла, "это ненастоящие коммунисты, а вот были бы настоящие, тогда ух".

Ну а по факту с самого начала это было сборище беспринципных подонков, хотевших только одного - власти. Что ты сам и признал.

Цитата

Не сомневаюсь, что в твоем случае все именно так и произошло lol.gif

[^]
Andrey1967
3.01.2021 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (yngern @ 3.01.2021 - 16:50)
Цитата (Andrey1967 @ 03.01.2021 - 12:30)
Работа была лишь та, на которую желающих мало.
Тёплые места строго по блату.
Милиция работала так же. И взяточников среди них было -Мама не горюй.
Как ссука гаишник на пенсию - так смотришь и дом в Сочах и пара квартир для внуков в подарок. Ловили конечно, но на показуху.
Жратва нормальная- только рынок или кооператор. В магазинах суповой набор и разбавленная сметана.
Детсад - очередь. Нянек нанимали. Или к бабке.
Вышка - региональный  политех или пед , без вопросов.
Куда посерьёзнее или бабло или блат.
Но при этом выезд из этого парадайза запрещён.
Радио глушится, фильмы режутся...
Фпезду

Вот это ты про РФ написал или союз ? Непонятно

РСФСР

[^]
jnh
3.01.2021 - 12:53
5

Ярила

Цитата
Растворимый кофе не так уж и напиток, и похер кто производитель. Ну а манго вообще не относится к жизненно необходимым продуктам питания

Спокойно всегда стояла такая банка на кухне потому что ВСЕГДА был в продаже невзирая на все сказки либерни

Я считаю что жизненно важен лишь один продукт-картоха, и настоящему патриоту ее одной должно быть вполне достаточно, а все остальное от лукавого!

[^]
Anykeev
3.01.2021 - 12:55
1

Юморист

Цитата (jnh @ 3.01.2021 - 12:53)
Цитата

Я считаю что жизненно важен лишь один продукт-картоха, и настоящему патриоту ее одной должно быть вполне достаточно, а все остальное от лукавого!

Вот и выходит что весь твой предел мечтаний остановился на уровне кольчатых червей - набить желудок

[^]
Гуноп
3.01.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:42)
Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:36)
А так же мой любимый персонаж - В.В. Познер, телевизионный болтолог, платный политический пропагандист. Член КПСС с 1967 года.

Во времена СССР рассказывал, советским телезрителям, как капиталистическом Западе пролетарии страдают под гнётом буржуев. И какое счастье, что у нас тут строится коммунизм. Потом работодатель у Познера поменялся, и теперь он резко поменял пластинку, рассказывает российским телезрителям какой сплошной ГУГЛАГ был в кровавом совке и какое счастье, что теперь мы живём при капитализме.

Несомненно, это твёрдокаменные коммунисты.

Ну наконец-то дошло. Да, это и есть коммунисты, лживые и двуличные. Других не бывает.

Что-то у вас с элементарной логикой как-то совершенно не в ладах.

Исходные данные:
1. Были некие люди, которые являлись властью в СССР и называли себя "коммунистами".
2. Они были лживыми и двуличными, потому что "других коммунистов" не бывает.
3. Теперь эти же самые люди являются властью в РФ.
4. Но "коммунистами" они себя уже не называют, наоборот они гневно клеймят коммунистический режим и восхваляют капитализм.

Логический вывод № 1 - а когда они лгали, тогда или сейчас?

Логический вывод № 2 - а зачем вообще нужен такой общественный строй, если им управляют двуличные лжецы?

Логический вывод № 3 - а почему вы сами восхваляете общественный строй, который создан двуличными лжецами и мерзавцами?

[^]
89reg
3.01.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 12:26)
Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:07)
Цитата (Amilius @ 3.01.2021 - 12:04)
Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:02)
Цитата (Xomych @ 3.01.2021 - 14:51)
Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

Умные, предприимчивые люди в Союзе страдали, а ведь они основные двигатели экономики.
Так что идите в пень с вашим совком.

Это те бывшие барыги и спекулянты,что сейчас рулят всеми захваченными сферами экономики от медицины до Роскосмоса?
Да,мы 20 лет на своей шкуре ощущаем их движняки.

Областями экономики сейчас как раз рулят настоящие советские комсомольцы и члены партии. В том числе заслуженные.

А можно узнать их фамилии? Это случайно не Чубайс, Абрамович и Фридман?

Да уж, несомненно это твёрдокаменные коммунисты.

В.В. Путин, член КПСС с 1976 года, чекист. shum_lol.gif

А так же мой любимый персонаж - В.В. Познер, телевизионный болтолог, платный политический пропагандист. Член КПСС с 1967 года.

Во времена СССР рассказывал, советским телезрителям, как капиталистическом Западе пролетарии страдают под гнётом буржуев. И какое счастье, что у нас тут строится коммунизм. Потом работодатель у Познера поменялся, и теперь он резко поменял пластинку, рассказывает российским телезрителям какой сплошной ГУГЛАГ был в кровавом совке и какое счастье, что теперь мы живём при капитализме.

Путин-то небось, до сих пор по ночам Карла Маркса перечитывает? Забастовки устраивает против своих министров-капиталистов? На первомайскую демонстрацию ходит? Коммунист, несомненно!

Он с министрами вместе перечитывает, у них все законы - запретить и наказать, как в совке.

[^]
Хакимыч
3.01.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (jnh @ 3.01.2021 - 12:38)
Цитата
Я понимаю так, если в жизни любой страны есть развитие,движение вперёд, то это видно по достижениям культуры. А этого я не наблюдаю в постсоветском пространстве, как, впрочем, и в Европе. Все только радуются изобилию еды и комфорту.

Тут бы еще понять что вы подразумеваете под достижениями культуры, а то материя то сия весьма тонкая каждый ее по своему понимает.

В школе, помню, учили, что когда рушалась Римская империя, толпы людей тоже бегали по улицам города и требовали от императора хлеба и зрелищ. Но пришли варвары и засеяли улицы городов пшеницей.

[^]
VicBeard
3.01.2021 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:42)

Коммунисты устроили в стране реставрацию капитализма? Шизофрения какая-то.

Это предсказывал ещё Троцкий, да и Сталин понимал эту возможность, но думал, что сможет это побороть. Просто номенклатура стала псевдоклассом, которая всем распоряжалась, но ничего не имела, а хотелось иметь. Да и потоки нефтедолларов, хлынувшие в страну в 70-х подогревали интерес части номенклатуры к присвоению этих богатств.
Вообще, этот естественный процесс описал в своей Зеленой книге Каддафи. Класс, победивший в революции, начинает приобретать привычки побеждённого класса. Так и советская номенклатура хотела жить по буржуйски.

[^]
89reg
3.01.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:40)
Цитата (Amilius @ 3.01.2021 - 12:16)
Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:07)
Цитата (Amilius @ 3.01.2021 - 12:04)
Цитата (Tigrarib @ 3.01.2021 - 12:02)
Цитата (Xomych @ 3.01.2021 - 14:51)
Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

Умные, предприимчивые люди в Союзе страдали, а ведь они основные двигатели экономики.
Так что идите в пень с вашим совком.

Это те бывшие барыги и спекулянты,что сейчас рулят всеми захваченными сферами экономики от медицины до Роскосмоса?
Да,мы 20 лет на своей шкуре ощущаем их движняки.

Областями экономики сейчас как раз рулят настоящие советские комсомольцы и члены партии. В том числе заслуженные.

А можно узнать их фамилии? Это случайно не Чубайс, Абрамович и Фридман?

Да уж, несомненно это твёрдокаменные коммунисты.

Ну вот, например, список

Причем если спросить у всех по этому списку - каждый ответит, что в КПСС он вступил исключительно по карьерным соображениям. Но в глубине души он на самом деле ненавидел коммунизм и по мере сил втихаря вредил проклятому коммунистическому режиму.

Да, это всё несомненно настоящие коммунары!

Ну так ваша партия сплошь состояла из таких лицемеров.

[^]
Распоряжение
3.01.2021 - 12:58
1

Балагур

Цитата (OlegusXuegus @ 3.01.2021 - 12:43)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 12:34)
Западу совок нахер не нужен был вместе со всеми заводами!

И никто миллиарды вваливать, как в Китай, даже не собирался!

Граждане СССР за миску риса целый день не работали как в Китае, поэтому западу наши заводы и были не интересны.
А ведь Горбачёву было достаточно открыть свободный рынок внутри соц. блока, чтобы все эти торгаши выпустили пар и поняли что в торговле каждый сам за себя и половина из них быстренько вернулись бы на родной завод.

Блть...

Так как только рынок ОТКРЫЛИ

так советские заводы и накрылись!

Никому советские товары нах...й не нужны стали!

[^]
89reg
3.01.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:42)

Коммунисты устроили в стране реставрацию капитализма? Шизофрения какая-то.

А партбилеты КПСС им кто, капиталисты раздавал? lol.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 3.01.2021 - 13:00

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.01.2021 - 12:56)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 12:42)

Ну наконец-то дошло. Да, это и есть коммунисты, лживые и двуличные. Других не бывает.

Что-то у вас с элементарной логикой как-то совершенно не в ладах.

Исходные данные:
1. Были некие люди, которые являлись властью в СССР и называли себя "коммунистами".
2. Они были лживыми и двуличными, потому что "других коммунистов" не бывает.
3. Теперь эти же самые люди являются властью в РФ.
4. Но "коммунистами" они себя уже не называют, наоборот они гневно клеймят коммунистический режим и восхваляют капитализм.

Логический вывод № 1 - а когда они лгали, тогда или сейчас?

Логический вывод № 2 - а зачем вообще нужен такой общественный строй, если им управляют двуличные лжецы?

Логический вывод № 3 - а почему вы сами восхваляете общественный строй, который создан двуличными лжецами и мерзавцами?

Весь этот бред комментировать не буду, только последний пункт: а где я восхваляю нынешний строй? Пруф или пиздабол.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 3.01.2021 - 13:01

[^]
operator2222
3.01.2021 - 13:00
2

Ярила

А многие ли из тех " кто не хочет в СССР " представляют о чем оне говорят ? Многие ли из них понимают чем был СССР . Откуда оне это представляют ? Я уверен очень многие из них знают Об СССР из передач всевозможных соловьевых и сванидзе .

[^]
Richi
3.01.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Alpik22 @ 3.01.2021 - 11:29)
Цитата (ФомаФаткин @ 03.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР

А она тебя нет))

Кто она?Союза?Насяльника! gigi.gif

[^]
юсень
3.01.2021 - 13:01
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

я не хочу туда, хоть и пожила при СССР
да, есть какие то моменты, но они связаны только с детством, и то не совсем облачным.
Хамоватые продавцы, наборы к празднику, мультик раз в неделю))

может быть и было хорошо в годах 50-70, но я еще не жила, по рассказам было неплохо

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата

Вот и выходит что весь твой предел мечтаний остановился на уровне кольчатых червей - набить желудок

Ну что поделаешь, с пустым желудком беспокоиться о великом, о достижениях культуры, о построении светлого коммунистического будущего, о всеобщей радости да благоденствии получается как то не очень, вот только задумаешься о том как корабли бороздят просторы большого театра, и оп через минуту опять про картоху думаешь.

[^]
arotron
4

Ярила

Цитата

Синеглазка, вырожденная - перевырожденная, чтоб урождалось на твоем усаде примерно столько же сколько и посадил, из года в год
Можно конечно было сходить в магазин и купить новой семенной картошки, районированной, хорошей, и собирать нормальный урожай на своем усаде...
ах да, такого магазина еще не придумали в те времена lol.gif

[^]
Гуноп
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2021 - 12:43)
Познер субъективен и предвзят по самое нехочу, всегда пытается сыграть на противоречиях и откопать какашку в бочке мёда.

У человека работа такая, ему за это деньги платят. В современном языке это называется "шоумен", или как говорили до революции, "фигляр".

То есть человек, который за деньги изображает на сцене любые эмоции, которые написаны в сценарии.

[^]
89reg
3.01.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.01.2021 - 12:49)

Понятна аналогия?

А кто им должен был членов КПСС поставлять, марсиане? lol.gif

[^]
VeterSevera
3.01.2021 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Anykeev @ 3.01.2021 - 15:48)
Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 11:34)
Цитата (Vlrix @ 3.01.2021 - 11:32)
в плане стабильности , цен и качества продуктов ДА!

Ты понимаешь что растворимого кофе или манго ты мог вообще ни разу в жизни не попробовать

Вот! Отличное рассуждение! Именно так партаппарат и считал - средств первой необходимости достаточно, картоха и слипающиеся макароны, чтобы пузо набить, портки жопу прикрывают и ладно (как в том ролике у Райкина - "К пуговицам претензий нет, пришиты намертво, не оторвешь"), дальше сами крутитесь, как можете, доставайте дефицит, если получится.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 3.01.2021 - 13:06

[^]
Vsesama
3.01.2021 - 13:06
2

Ярила

Цитата

И картоху эту надо было посадить на выделенном заботливым государством участке в степи. Ездить куда-то в поля, поливать , таская воду из арыка, полоть , потом массовая копка sm_biggrin.gif
Капец, как вспомню faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18879
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх