Как я барсетку возвращал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексеюшка
28.12.2020 - 00:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.12.2020 - 19:14)
Прошлой зимой водитель мой тащит смартфон, средненький такой по цене. Незапароленный, открываю контакты, вижу МАМА. Набираю, отвечает женщина.
Объясняю, вот, вот там то, тогда то телефон, нашли, жалко стало, вот звоню...
Да, отвечает, сын, семиклассник, выронил, прибежала через пять минут.
Забирала с таким выражением лица, будьто я его, этот телефон отобрал у ее сына с особым насилием и жестокостью... Всегда знал, что тетка адекватная, воспитательница в садике, рядом с моей работой, но тут.
Потом говорю водителю: шеф, вот блять, нахуя ты его в сугроб не пнул? Я конечно на бутылку не рассчитывал, но сука, спасибо сказать можно было...

И другой случай, моя начальница из республиканского министерства шла на работу. Через двор, на остановку и нашла бумажник. На стоянке, машины уже разъезжались, а он лежит.
Комплект всех доков и пресс немалый долларов.. Надя, человек крайне честный и ответственный, после работы пошла к владельцу. В паспорте прописка - соседний подъезд, да лицо по фот о знакомое, сталкивались у дома.
На звонок вышел хозяин и кинулся смотреть доки - все ли. А потом не считая, отломил от пресса долларов, не считая значимый такой кусок. Вот, мол, вам награда. Я бы на восстановление документов потерял бы больше.
Надя потом в пригородной деревне купила на эти деньги домик под дачу.

Вот, и так бывает...

Батя на жд работал, так они с напарниками нашли барсетку с доками и деньгами, дело было в начале 2000-х Голутвин или рядом, так пришли, а там братва бритая их за шкирман и за дом на лужайку на колени и ствол к голове, и давай пресовать кто отобрал и когда и зачем, да и на кого работаете. Благо мать одного из них выбежала и раздала пиздов бритым, мол вам помогли, а вы отблагодарить не додумались. Батя с друганами бежали до самой электрички, пузырёк не дали, да и слава Богу не убили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stepp1
28.12.2020 - 01:18
2

Ярила

Ой, бля! Самый интересный случай забыл описать о той самой 9чки. Пошли мы в парк на др к друзьям. Поставили машину на стоянку, а дальше пешком в лесок. Жена беременна, я за рулём, не пили, в общем. Завтра ехать на море на машине, а это была моя первая поездка на море в жизни. Пора домой, а ключей нет. Я часа 2 их искал, потом плюнул, смотрю на машину, а они на капоте лежат. Я все время под ноги смотрел. И никто не взял и не угнал.

[^]
Strategmax
28.12.2020 - 01:20
3

Ярила

Привёз дочку на каток, поставил барсетку на скамейку рядом, чтобы помочь зашнуровать дочке коньки, вокруг полно детей, помог и уехал по делам. Через пять минут понял, что барсетку там забыл, вернулся, потому что в барсетке деньги и все доки на машину, паспорта, в общем как у всех! Никто из детей барсетку не видел, это был геморой всё восстанавливать! Ну думаю деньги заберут, а барсетку где нибудь выкинут, не нашёл! Плохо воспитанные оказались засранцы!

[^]
vodnymir
28.12.2020 - 01:42
4

Ярила

Оно по людски правильно сделал. Но вот наведу чернухи.
Приехал ты в Клин, нашёл адрес стучишься в дверь, а тебе не открывают. Нет никто. Соседи говорят, что уже несколько дней не видели хозяина, пропал. Да, на фотках в бумагах это он. А вы, простите, где это нашли? В Жуковском? Хм...
Соседи, люди осторожные, барсетку отказываются передать. "Нет, вы уж сами, или сдайте в стол находок или в милицию отнёсите."
Разочарованный, ты отправляешься восвояси. А два дня спустя к дому подъезжает бобик и вежливые милиционеры просят тебя проехать в отдел, где ты узнаешь, что накануне находки, владелец барсетки был убит, тело найдено в пристанционном лесу, опознано, соседи опрошены. Что можете показать по этому делу, гражданин?Постарайтесь, пожалуйста, по подробнее, поминутно описать, что вы делали в день убийства и где были. Под протокол. И начнётся для тебя совершенно новая жизнь...

Это сообщение отредактировал vodnymir - 28.12.2020 - 01:43

[^]
iri1
28.12.2020 - 01:44
0

Созидатель жизни

Я бы и близко не подошел.

[^]
UkaUka
28.12.2020 - 01:46
7

Ярила

Мне когда-то в 90-х в очередной раз зарплату не выплатили, в кошельке ветер. Я на работе огорчённо нарисовала на бумажке дулю и положила в кошелек. Ехала зайцем домой на тралике, там сумку разрезали, кошель спиздили. Тоже, поди, огорчились )

[^]
ВладКузнецов
28.12.2020 - 01:47
6

Шутник

Расскажу про свои находки.В середине 80х в ресторане ,в Москве, под столом нашел бумажник,увидел когда нагнулся за упавшей зажигалкой. В бумажнике,а на вид он был дорогим,так как на нем на металлической пластинке был вензель.В нем был паспорт,права,деньги,дорожные чеки на большую сумму,и пропуск в кремлевскую клинику.Поехал на адрес,дверь открыла пожилая дама,объяснил ситуацию, она назвалась матерью этого мена,и дала его рабочий телефон.Позвонил ему,оказалось,что в день потери,он в кабаке обмывал продажу своей тачки ,которую продал на Кавказе.Работал зам.директора одного Московского универмага.Как он был шокирован,это надо было видеть,он уже с утра был в этом кабаке,и после обеда хотел ехать писать заяву,чтобы чеки не реализовали.Вместо этого поехали в Жигули,потом была Прага,а потом расстались друзьями,и у меня не было проблем со шмотками до конца дефицитных времен.В постсоветское время,в автобусе нашел удостоверение,не помню дословно как оно называлось,выдавали его гражданам которые во время войны детьми, были в фашистских концлагерях.С трудом нашел адрес ,этого уже пожилого мужчину,он очень обрадовался,оказалось,что это удостоверение очень трудно восстановить,пытался отблагодарить деньгами,отказался. ЗА падло брать деньги за это .За чаем рассказал о своей,не легкой судьбе.Мне было приятно, когда он меня обнял при расставании.И на по следок.Уже в в 2000х,шел работу рано утром,через сквер к метро там у нас скамейки вдоль дорожки,заметил на дереве висит барсетка,в ней были паспорт,права,сбер книжка,доки на машину,удостоверение охранника,разрешение на оружие.Навел справки,позвонил ему.В течении часа прилетел ко мне с литрухой конины,оказалось работал он в личке,в тот день его босс улетел на зимние квартиры,и он с коллегами обмывали, в том месте, премии и свои большие каникулы.У меня с ним,к удивлению, оказалось много общих знакомых,а также общие интересы.Потом еще не раз пересекались,до сих пор с удовольствием общаемся.Как то так,с моими находками.Да,еще в пошлом году, в пригородном автобусе, из Зеленограда, нашел айфон,отдал водиле.Не было времени этим заниматься самому, я в тот день отбывал на отдых на месяц за границу.

Это сообщение отредактировал ВладКузнецов - 28.12.2020 - 01:50

[^]
vito77
28.12.2020 - 01:58
2

Шутник

Кот устал((( и не только от тс но и от некоторых комментаторов...

[^]
TLT
28.12.2020 - 01:58
0

Приколист

Мог и предъявить... Тут до 50к ещё не хватает 23к₽.

[^]
Hasck
28.12.2020 - 02:02
0

Ярила

Цитата (XuMEPa2020 @ 27.12.2020 - 19:04)

PS а мог бы просто вытащить деньги (27+), а барсетку выбросить вместе со всем добром.

Да там много чего можно было сделать с полным комплектом и нужным человеком в напарниках.

[^]
фумигатор
28.12.2020 - 02:07
1

Ярила

Самое ужасное, что ТС задаёт вопрос: а правильно ли я поступил?

[^]
deAmalfy
28.12.2020 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Afry @ 27.12.2020 - 19:07)
Сказочник ! bravo.gif Сильно гладко всё dont.gif

ХЗ, я бы тоже вернул все. Нашел бы ПРОСТО деньги, нет скорей всего, а при полном документальном пакете... Мне просто жалко бы стало человека.

Да чо говорить, году в 2007, я нашел паспорт, пока шел на работу, в паспорте снилс, не обломался, нашел номер телефона, позвонил на работу, там подтвердили, мол, да, есть такой. Приехал на рабочей машине на адрес из паспорта, и отдал сыну. Всякое бывает, совесть важнее. А на просто деньгах нет адреса и фамилии.

[^]
DarkSneg
28.12.2020 - 02:35
-2

Ярила

https://www.yaplakal.com/t/2209913/p/97137567/
https://www.yaplakal.com/t/2209852/p/97131536/
Даже не знаю за что минуса. Ну и ладно ))

[^]
ommka
28.12.2020 - 02:38
0

Весельчак

Знакомый этим летом поднял с соседнего столика в придорожном кафе забытый кем-то телефон. Вместе со статьёй поднял. Кафе между Хабаровском и К-на-А. Столик под камерой наблюдения. Стоянка кафе просматривается камерами в HD. Приехали к нему опера за 200 км на следующий день. Толково раскидали по закону - куда нужно обращаться и к кому в таких случаях. А ты этого делать не стал. Теперь статья. Выводы сами делайте.

[^]
SERG35
28.12.2020 - 02:52
0

Ярила

Как то выронил паспорт после оформления документов на дачу.
Через пятнадцать минут звонок - барышня подобрала, нашла внутри визитку, позвонила, не поленилась пошла на встречу, отдала (хорошо у мегя с собой шоколад был).
С тех пор во все кошельки, сумки, документы вкладываю оранжевый листок в ламинате со своим мобильным.

[^]
Nfactor
28.12.2020 - 03:03
2
Статус: Online

Шутник

Было, нашли телефон, старый кнопочный, по последним вызовам обзвонили, хозяйка в больнице оказалась(нашли недалеко от больницы), презентовала бутылку недорогого коньяка, очень благодарила

[^]
fordshelby
28.12.2020 - 03:31
1

Ярила

вот пока на свете есть такие люди, как ТС, мы все будем жить. И тут голос Леонида Быкова за кадром в легендарном "В бой идут одни старики".

[^]
Еслибзнал
28.12.2020 - 03:35
0

Неисправимый лжец

Цитата (XuMEPa2020 @ 28.12.2020 - 03:04)
PS а мог бы просто вытащить деньги (27+), а барсетку выбросить вместе со всем добром.

А мог бы просто в ментовку в стол находок отнести

[^]
sam19751
28.12.2020 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Afry @ 27.12.2020 - 19:07)
Сказочник ! bravo.gif Сильно гладко всё dont.gif

особенно про 0.5 и езду порадовало )))))))))

[^]
VickysDaddy
28.12.2020 - 04:49
0

Ярила

Нашёл как-то я возле КБ 6 тысяч рублей и солнцезащитные очки. Очки оставил в КБ на кассе, а деньги забрал себе. И совесть меня не мучала.

[^]
pww2000
28.12.2020 - 04:56
0

Ярила

Цитата (invisibility @ 28.12.2020 - 00:08)
Нашлась девушка, которая кстати и не знала о том, что посеял портмоне. Там только доки и карты были. Приехала и сама отблагодарила.

Вопрос от Тимура: Видео где?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 28.12.2020 - 04:56

[^]
daymoncg
28.12.2020 - 05:06
2

Юморист

Поступок то вроде благородный. Но не всегда такие дела хорошо заканчиваются. У меня кент, так по доброте душевной, 2 года условки схлопотал. Сумочку потерянную он, блядь, даме вернуть хотел. Я с тех пор никогда такие вещи не трогаю, лежит и пусть лежит. Жизненный принцип: Выиграл - получил, проебал - заплатил...

[^]
DIP76
28.12.2020 - 05:54
4

Ярила

Мои друзья нашли около рынка "лопатник" дорогущий,с тех.паспортом,правами,и еще с какими то документами,без денег.Им на то время было лет по 20,с работой туговато,и они решили отдать владельцу все это,мечтая что тот их хоть как то отблагодарит.Самое важное в этом было,что судя по документам,владелец был шофером президентской свиты(Эстония).Позвонили по одному из номеров,назначили встречу.По приезду на место увидели две иномарки,из которых вылезло с пяток крепких,видимо с охраны президента,парней,которые их буквально затрясли,с требованием отдать всё,как оказалось,помимо доков у того чела в лопатнике были деньги в валюте,была озвучена какая то невъебенная для них на тот период сумма.Примерно пол часа их дергали,но в итоге отпустили,никакого вознаграждения,пара подзатыльников и прессинг,вот и делай людям добро.

[^]
domkompe
28.12.2020 - 06:02
0

Хохмач

Цитата (chiefmp @ 27.12.2020 - 19:08)
Повезло..
Я так однажды паспорта РФ и загран ,найденные в электричке отдавал..Рисовал себе в воображении,как меня благодарить будут.Какие коньяки проставят..
А в результате:ментовка и вопросы где остальное,что у гражданина спиздил.

Так же попал...дело завели....хуй чего докажешь. Теперь мимо прохожу просто

[^]
bestnoob
28.12.2020 - 06:07
1

залупастикус волнистый

у тс главное стол и 0.5...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61856
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх